『結局 Wifi 3Gの通信問題と シリアル書き換え?』のクチコミ掲示板

2011年10月19日 発売

ARROWS Tab LTE F-01D docomo

高速通信「Xi」に対応したタブレット端末

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:10.1インチ 画面解像度:1280x800 詳細OS種類:Android 3.2 ネット接続タイプ:キャリアモデル(docomo) ストレージ容量:16GB メモリ容量:1GB CPU:OMAP4430 DualCore/1GHz ARROWS Tab LTE F-01D docomoのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

ご利用の前にお読みください

ARROWS Tab LTE F-01D docomo の後に発売された製品ARROWS Tab LTE F-01D docomoとARROWS Tab F-05E docomoを比較する

ARROWS Tab F-05E docomo

ARROWS Tab F-05E docomo

最安価格(税込): ¥- 発売日:2012年12月 8日

画面サイズ:10.1インチ 画面解像度:1920x1200 詳細OS種類:Android 4.0 ネット接続タイプ:キャリアモデル(docomo) ストレージ容量:32GB メモリ容量:2GB CPU:Tegra 3/1.7GHz

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ARROWS Tab LTE F-01D docomoの価格比較
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoの中古価格比較
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのスペック・仕様
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのレビュー
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのクチコミ
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoの画像・動画
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのピックアップリスト
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのオークション

ARROWS Tab LTE F-01D docomo富士通

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年10月19日

• ARROWS Tab LTE F-01D docomoの価格比較
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoの中古価格比較
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのスペック・仕様
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのレビュー
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのクチコミ
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoの画像・動画
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのピックアップリスト
  • ARROWS Tab LTE F-01D docomoのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo

『結局 Wifi 3Gの通信問題と シリアル書き換え?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS Tab LTE F-01D docomo」のクチコミ掲示板に
ARROWS Tab LTE F-01D docomoを新規書き込みARROWS Tab LTE F-01D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo

スレ主 Doohanさん
クチコミ投稿数:1569件 ARROWS Tab LTE F-01D docomoのオーナーARROWS Tab LTE F-01D docomoの満足度2

去年から春までドコモに超長期修理だしました。過去記事にあります。

基盤交換して返却との事でした。

現状通信状況の不具合は全く改善されてません

*3Gは途切れる Forma電話はアンテナ3本なのに TABはアンテナなし(圏外ではない)

これについて ドコモからの回答をDSから受けましたが スマホが普及が多く トラフィックが増大すると アンテナが減ったり無くなる事があるとの事でした。
基地局との状況じゃないのか? ちなみに田舎なので 基地局でのトラフィックはあんまない

*3G Wifi共に Googleアカウントへの接続ができてない
アンテナアイコンが通常は青ですが 白の状態になることが時々ある 白はgoogleへログオンされてない状態です。

この件も含めて修理に出したが改善されてない 基盤交換したとの事ですが 

F-LINKで修理前に登録した機器が 修理完了で返却されたタブレットが同じ情報でした。

これをDSに聞くと 製造番号書き換えしてるかもとか言われたけど

製造番号書き換えとか 基盤リコールとかなったらどうすんだろうって そこまで管理してるんだろうか.....

書込番号:14785501

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:264件Goodアンサー獲得:15件

2012/07/10 01:11(1年以上前)

> この件も含めて修理に出したが改善されてない 基盤交換したとの事ですが 
> F-LINKで修理前に登録した機器が 修理完了で返却されたタブレットが同じ情報でした。

もしかして、基盤が交換されていない(修理内容が虚偽だ)と疑っていますか?

一般的な話ですが修理では製造番号は変化しません。
顧客番号として管理されていたり、ユーザー側でも管理していたりしますから。
基盤交換でも全損修理でも、修理である限りは製造番号はもとの物になるはずです。
(その辺をサボっているメーカーもありますので、絶対に変わらない訳ではありません)

> 製造番号書き換えとか 基盤リコールとかなったらどうすんだろうって そこまで管理してるんだろうか.....

製造番号が変わらない方が修理履歴などの管理が容易になると思います。
基盤の版数などはまた別に管理されているんじゃないでしょうか。

書込番号:14787169

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1569件 ARROWS Tab LTE F-01D docomoのオーナーARROWS Tab LTE F-01D docomoの満足度2

2012/07/10 08:49(1年以上前)

聴かせてよ君さん
 症状が改善されてないのと、修理管理してる所(ドコモ)から基板交換して返却と連絡もらってから2日くらいで戻ってたのでどうなんだろうって思ったんです。

実際は交換されてるとは思いますが、結果出てないのは残念です。

そういえばシステム更新来ましたね。
充電再開しない問題改善された様なので、ACアダプタを本体に付けた状態でコンセント抜き差しすると充電しない問題も直ってないか確認しましたが改善されてませんでした

書込番号:14787821

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:264件Goodアンサー獲得:15件

2012/07/11 17:54(1年以上前)

最近の修理はかなり速いと思います。
昨年手持ちの富士通製ノートPCのファンが停止したので修理に出した時は、
引き取りの翌日に修理されて、手元に戻ってくるまで3日しかかからず驚きました。
修理作業はすぐでしょうから、手続きのスピードを上げているのだと思います。
手元に溜めなければ土地代や管理費は必要ありませんので、コストダウンにもなりますし。

> 3Gは途切れる Forma電話はアンテナ3本なのに TABはアンテナなし(圏外ではない)

外に持ち出してみて他の場所での電波状態を見てはいかがでしょうか。
播種によって対応している電波の種類が違いもあるそうで、その影響なのかもしれません。
一度、docomoに相談してみてはどうでしょうか?
 「聞かせて!FOMAの電波状況」
  http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/feedback/
訪問調査なども行っているようです。

書込番号:14793665

ナイスクチコミ!0

2012/07/12 16:58(1年以上前)

聞かせてよ君さん
 まず、ドコモのアンテナについて 回答は貰ってるので書いておきます。
 アンテナは感度のみではなく、通信品質によって変化するとの事でした。
 トラフィックが発生してる場合アンテナの本数は減るようです。
 タブレットと携帯の違いは iモード携帯はデータ端末とのアンテナの違いはあるそうです。

正直まぁ そういわれるなら そうですかぁって感じです

基地局との通信がよかってもその先で混んでればアンテナ減るとも言われました。

>外に持ち出してみて他の場所での電波状態を見てはいかがでしょうか。
外でもあるんですよ 田舎なんですよね^^;
外は車で移動中なので アンテナ切り替わりとかかもしれないですね

>最近の修理はかなり速いと思います。
これですが ケースバイケースですよ
修理内容等でいろいろ違ってくると思います
仕事で各メーカーへ取次してますが 3日で戻るケースは少ないかも
過去からここ最近でも Epsonのプリンター修理くらいですかね

富士通の実績だと 見積もりまで 3〜5営業日が 修理着手で1〜5日 くらいかな
先々週のSONYでハードディスク基盤からの白煙で確認させてましたが、引取りきてから連絡まで5日 保有期限すぎてたので未修理で戻ってくるまで2日でした。

大手メーカーで3日で戻る可能性は0ではないですが 少ないケースと思います。
1日目 引取り
2日目 メーカー着 診断 部品交換 返却
3日目 到着

一応富士通さんの修理窓口で 修理完了までの目安日数を確認しておきました。
おおよそ2週間程度との回答でした。
まぁ2週間は逆に少ないようにおもいますが 平均5〜10日が過去の富士通さんの修理期間の実績かもです。

パソコン修理の小さいショップをしてますが 部品あれば即時交換とかはしてますが メーカーさんは部品絶対出さないんですよね。

書込番号:14797846

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

富士通

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年10月19日

ARROWS Tab LTE F-01D docomoをお気に入り製品に追加する <304

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング