このページのスレッド一覧(全360スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年1月18日 12:38 |
![]() |
3 | 0 | 2012年1月12日 17:28 |
![]() |
1 | 0 | 2012年1月12日 15:09 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月12日 14:30 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月11日 11:48 |
![]() |
3 | 7 | 2012年1月13日 23:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo
レビューやクチコミは荒れ荒れですが1月19日からwifiモデルが発売されるみたいです。
16GBは6万で32GBが6万8千です。
wifiモデルが出るということは不具合の具体的解消がなされたのかな?
ちなみに私は二日前に買いましたが今のところアップデートも普通でしたしとくに不具合ありません。
みなさんはその後どうですか?
書込番号:14013999 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私のも全然不具合ありません。快適に使用しています。
不具合ある人はあまり書き込みしませんからね。
書込番号:14014500
1点

そうですか(^_^)
私はもう一台ほしいと思っていたので購入を検討してますが価格設定を見るとLTEの白ロムを買った方が安いですね。
アップデートの時のみuim交換で済むので(^▽^)
書込番号:14014916
1点

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo
ドコモ 一問一答
【スリープ復帰しない現象について】
スリープ状態でフリーズしており、電源の反応なし 充電してもランプ付かない 電源長く押しても入るのではなく切れるについて
発生頻度
修理中と代替機で発生している 昨年11/1 から 最低でも4〜5回程度発生
発生するケーブル(純正ACでおきるか、社外品は何を使用しているか)
報告の動画はバッテリ駆動で発生
その他は ドコモ純正ACやクレードルで発生
発生した装置は?(コンポのメーカー)
報告動画ではEononでのテストですが発生時は何も接続してない状態です
特に何かと接続して発生というのはありません
発生したときのスタイル設定は動画のウィジェットが消える青い壁紙の時か?他のスタイル設定でも起きたことがあるか?
標準のオーディオ&ビジュアルかステーショナリが大半
再現手順(何の機能を使っていて、何をしようとしていたか)
報告の動画では地図ナビを出していて操作していない時
特定の動作に集中している記憶がなく、ブラウザ操作中とかもありますが大半は 操作してない時で、
普段のスリープに入るより早くスリープの時に発生してる印象があります。
電池の残量に影響されずに発生したか?
普段からACの接続がおおく 印象としては90%以上の時が多い
セキュリティロックは何を設定しているか?
特に何も設定していない
エコモードは使ってるか?
標準のエコアプリは仕様しているが エコ動作でいな時に発生のみ
ウイルスアプリは使っているか?
ドコモあんしんスキャン
タスクマネージャは利用してるか?
自動でタスク終了させるようなアプリは使用していない
コンポのUSB充電機能(バスパワー)は他の機器ではきちんと動作してるのか?
まず、コンポ接続で発生していません バッテリ駆動です コンポと接続する前にフリーズしている
本体ROMの空き状況
10GB以上は空いてる 過去に発生した時にはそれほどアプリやデータは保持しておらず、データについてはSDへ保存していたので空きは多い
保存しているデータ(写真や動画とか)の種類、量、拡張子は何か?
保存してる場所は MicroSD-32GBで 写真や動画は標準のアプリで撮ったものです。 量的には100Mあるか無いかですが本体保存はない
拡張子は標準のJpg等
【電源再起動について 再起動が(連続19回等)】
リブート路がーはあくまで再起動のログであり、異常再起動のログではない床を理解頂きたい。
あくまでリブートした時のログという理解はしている
では逆に19回連続(平均4分に一回)とかが正常な再起動が正常であるという考えはできない
アラーム設定やワンセグ録画、キラーアプリなど字間がキーとなる設定を何かしているか?
アラームは 7:30 8:00に設定しているが、再起動の発生する字間は5:00〜6:00が多い
その他時間トリガーアプリは使用してない
朝の再起動ログ時間対の端末の状態は?(充電状況、保管方法
寝る前に バックカバー装着してクレードルで充電 又は レザーケースに入れてACをUSB直挿し
朝おきときの端末の電源が入った状態か?
電源は入っている スリープ状態
【ウィジェットの件(ウィジェットがいきなり消える)】
スタイル設定は全部でいくつ設定してあるのか?
当初から標準で追加なし、発生が目立つので1つ追加していた
発生頻度
昨年11/1から 6〜7回ぐらい
複数のスタイル設定で発生するのか?
普段使用してるスタイルでウィジェットが消えると、すべてのスタイルに影響が出ます
他のスタイルのウィジェットが消えます。
動画で報告後に、違った症状が発生しております、症状が発生した後に追加していたスタイルのウィジェットを元に修正した後標準のスタイルをみると、
本来表示されてたウィジェットの内容ではなく、修正したウィジェットが表示されました。
ロハスの付箋の所がジョルテのタスク ウェータープルーフの写真の所に スケジュールストリートの月カレンダーだったりでした。
(↑これはドコモショップで説明の時に発生ししており、確認してもらってます。)
それと、ウィジェットを配置しようとするとその場所に配置できない事があり、結論は非表示のウィジェットがありました。
非表示のウィジェッとは削除可能で削除後は配置できました゜
自称発生を確認した直前に設定したウィジェットやショートカット、あるいはインストールしたアプリは記憶にないか?
今回を含めて発生直前は 再起動が頻発した直後です。が、特にん直前に入れたアプリはありません
発生するのは長時間(24時間以上)端末が再起動なしで動いた状態ではないか?
↑にも書いた通りで再起動多発した後なので 該当しないとおもいます。
長時間再起動させずに使用した場合 不具合が発生する可能性があるということですか?
これをドコモへ提出予定です
長文ですみませんでした
今日も不具合が発生 ACアダプタつないでるのに充電ランプつかない ACアダプタ外してるのに充電中の表示になるってのが確認されました。 まぁこれは故障の可能性が赤いかもずね
3点

どうも故障っぽいのですが下記のような症状がでています。
現在 不具合のタブの代替のアローズタブを約1ヶ月使用していますが、勝手に再起動2日前19連ちゃんとか、昨日も12連ちゃんくらいしてます。
そんな中今日発覚した不具合の報告です。
ACアダプタで充電中(クレードルではなく直接差し込み)にスリープする
ACアダプタのコンセントを抜き => 差し込む
充電ランプは点かない
画面上は充電中表示
コンセントを抜いても 充電中のまま
というのがありました。
再起動してるの今回のとなんか関係があるような気がします。
またビデオ編集してドコモショップに持込予定です。
スリープした状態でフリーズしているビデオを先日持込したら、担当地域の技術部署っぽい所が反応してくれました。
今日その部署から質問のリストがくるそうなのできっちり回答しようかと思います。
今回のは故障に近いかもですね
1点

http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/200-PDA050
こちらの『回転タブレットPCハンドル』を購入したのですが電源ボタンとかぶってしまい使いづらく困っています。電源ボタンを使わずに起動またはスリープから復帰できるほうほうはありますか?
Screen Off and Lockでスリープにすることはできました。
よい方法ありましたらお願いいたします。
0点

実用性ありませんが USB端子にACアダプタをつなぐと復帰します。 これは電源とってなくても復帰するみたいです。
書込番号:14013423
0点

電源とらずに 差し込むだけは どうも今使ってるタブが不具合ある可能性があり 電源さらないとダメかもです。
書込番号:14013457
0点

ネット上にあるPDFファイルを見たいのですが、開こうとすると「ダウンロードに失敗しました」というメッセージが出て、閲覧できません。
解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければと思います。
0点

このたび、arrowstabを購入したいと思っています。
現在ドコモ、P−01B を使用、SSバリュー、パケホーダイなどで、7500円程度です。
ipod touchも持っているので、この機種を購入後、テザリングができるL−09Cをオークション
で購入しarrowstabのsimをさして、使いたいと考えています。
tabは自宅wi-fi専用で、P−01Bは音声専用にしたいと思います。
この考えで運用は可能でしょうか?
どうか、ご教授おねがいいたします。
0点

可能です。ただし、SIMカードのサイズの違いにご注意。
ボクの場合は、L-09Cを先に買い、(キャシュバックで購入した東芝タブレットを利用していましたが、毎月支払うデータ通信料が高いのが気分的にイヤなので)アローズタブを後で購入しました。
XiのSIMカード(L-09Cは従来サイズのSIMですが、アローズタブはmicroSIMです、この点だけ要注意)はアダプターを付けてL-09Cで利用しています。
L-09Cもどちらかというと予備電池みたいなもので、通常はテザリング可能なスマホを利用しようと考え、主回線(通話回線)をLGのL-07Cに機種変更して、Xi用SIM(アダプター必須)を入れて利用する計画です。
ドコモからWindowsPhoneが出たら引退予定の主回線のFOMA端末(OSはWM6.5)は、いつまでも現役でいられそうですが、ドコモ登録上は各種サポートの対象から外したって構わないと考えているところです。
書込番号:14003612
1点

BCOさん、ご指導ありがとうございます。
重ねて質問になりますが、使用中のP−01BのFOMAカード(緑SIM)で使えるスマホはあるのでしょうか?
ご存知でしたらお願いします。
書込番号:14006898
0点

>使用中のP−01BのFOMAカード(緑SIM)で使えるスマホはあるのでしょうか?
スマートフォンのクチコミ掲示板で聞いたほうがいいと思う。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=3147/
書込番号:14008075
0点

ガーネット2020さん、
難しい質問ですね。FOMAカードのバージョンについてはWIKにも紹介がありますが、具体的にどのサービスがカバーされるのか自分のような素人にはよくわかりません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/FOMA%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89
ボクの場合は、緑も白も昨年末にDSで全部赤に交換してもらいました。赤だと、ガラケーに差し込んで使うこともできますよ。
1年に1回なら交換無料とかで。FOMA定額データ用のSIMは白色でしたが、ひょっとするとXiのルーターでも使えるかと思って、赤色に変えてもらったのですが、もう理由は忘れてしまいましたが、microSIMでよければ無料で交換できると言われて、やむなくアダプターを使って赤色SIMにしましたが、Xiデータ用のルータではさすがに使えませんでした(浅はかでした)
151で確認のうえ、SIMを交換しておいたほうが、スマホ利用上は無難なのでは。
書込番号:14008205
1点

アジシオコーラさん、すいません。
詳しくご存じのようだったので重ねて質問してしまいました。
こちらでこちらで聞くべきではなかったですね。
BCOさん、arrowstabの購入時に音声プランも付けて、白ロムのスマホ(L−07Cなど)にXiのSimをさせば、普通にスマホとして使えるのでしょうか?
書込番号:14011179
1点

ARROWSタブでは、Xi総合プランも月々サポート、セット割の対象ですか、と店頭でも確認したところ、対象だということでした。たしか、ドコモのセット割のページでも確認できます。
ボクの場合は、L−07Cはルーター(長時間旅行のときの予備としてL-09Cもあります)として使っているので、データプランのままです。必要なときはSkypeで発信しています。050plusも使ってみたいですが、それを使うくらいならいっそXiの総合電話プランにしてもいいかもしれませんね。ARROWSタブを一括購入、セット割適用すれば、毎月のデータ通信代は3600円くらいだし、電話プラン込みでも4千円台に十分おさまりますもんね。
ボクは、LTEスマホを購入するかどうか悩んだのですが、LTEスマホの電池が貧弱な現状では、思い切り使えないと思って、LTEタブレットとテザリング機能付きお手軽スマホに決めたんです。価格コムの口コミでもそんなアドバイスをするひとがいて感謝です。
書込番号:14013913
0点

BCOさん、何度もすみませんでした。
とても勉強になりました、近いうちに購入したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14019151
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-