セレナ 2010年モデル
1336
セレナの新車
新車価格: 216〜353 万円 2010年11月1日発売〜2016年8月販売終了
中古車価格: 23〜216 万円 (2,558物件) セレナ 2010年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:セレナ 2010年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全843スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 15 | 2012年2月17日 15:38 | |
| 2 | 12 | 2012年2月16日 00:14 | |
| 1 | 5 | 2012年2月13日 23:20 | |
| 3 | 4 | 2012年2月11日 16:22 | |
| 5 | 7 | 2012年2月10日 22:05 | |
| 5 | 6 | 2012年2月10日 19:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 日産 > セレナ 2010年モデル
先日、納車半年で逆突(前にバックで当てられる)され修理に出したんですが
バンパー交換で、もう直ぐ返ってきます。
そこで、ディーラーにバンパーも5イヤーズコートしてくれたのか?(新車時施工済)
と聞いたら、バンパーはしませんよ との返事が!
素人の質問ですいませんが、材質が違うから?しないんでしょうか?
幼稚な質問ですいません。
0点
違う車で且つグラスコーティングですが、妻がバンパーを傷つけた時に交換しましたが、ちゃんとコーティングしてくれましたよ。
お金はもちろんかかりましたが。
できるかできないかの話ならできると言っていいですよ。
ディーラーに追加で依頼すればいかがでしょうか?
書込番号:14156567
0点
ウチは、再コーティングしますよ。
ボディコーティングされているものを交換なら、保険請求時の見積もりも
そうしますし(ちゃんと認められます)
サービスマンによっては見積もり作成時に忘れた、知識がない可能性も
ありますが・・・
書込番号:14156580
1点
>バンパーはしませんよ
修理内容に再コーティングが含まれていないだけだと思います。
再コーティング代も含めて保険屋に請求できますので、もう一度確認してみてはどうですか。
ただ施工時に貰っていると思いますがコーティングの施工証明書が必要です。
書込番号:14156938
1点
「バンパーはしませんよ」の意味が、新車時でもしていません、という意味にも取れますが、どうなんでしょう。
私がクレームでバンパーを再塗装した時、「5イヤーコートしてあるのでよろしく」と伝えたら、営業の人は「ちゃんとしますから」と言っていましたが……。
書込番号:14157300
0点
みなさま ありがとうございます
やっぱりバンパー部もコーティングするんですね
ボディはするがバンパー等の付属品は、もともとコーティングしないと営業に言われました
車を預けた際もとりあえず見積もりを出してって伝えていたのに、10日たって修理出来ましたの
電話で驚いております。
因みになんですが、コーティングをするように依頼しますが
「本当にしたのか」見極め方
「コーティングの証明なんかは頂けるのか」 書面で
上記2点も御教授頂けると幸いです。
書込番号:14157589
0点
明細書で「コーティング施工費」という文言があればOKです。
万が一、バンパーをこすってしまった時に引っ掻き傷を見ればコーティングが施工されているかどうかは分かりやすいです。
その時にコーティングをしていなければ法的にディーラーは罰せられますし、淘汰されるでしょう。
ちなみにスレ主さんはコーティング過程をご覧になられたことはないでしょうか?
ググって調べましたら、バンパーやミラーやサイドアンダースカートの樹脂製品だけをカバーして施工するのがどんなに面倒かが理解出来ると思います。
営業マンと保険会社の悪巧み(それ以上は言いませんが)にのっかかるのはやめた方がいいです。
そのバンパーが普通はコーティングしないと言ってるセールスマンの車を引っ掻いてやってください。
必ずコーティングされているはずですので。
書込番号:14157715
![]()
0点
再施行はディーラーのサービス工場で行う場合が多いため、証明書のたぐいは発行されません。
見極め方は・・・手の甲で触ってみたり、水をかけてみたり(親水性のコーティングですが施工直後は撥水します)
まあ、上の方がおっしゃるように伝票で見せてもらう(=費用が発生している)ことで確認するしか無いですが。
ちなみに再施工といっても大したことをするわけではなく、再施工用の溶剤をかけるだけですし、
5年コート自体が素人騙しのコーティングですので・・・「コーティングしたから大丈夫」と何もメンテナンスしないと
2年も経てばウォータースポットだらけになりますし、説明書通りに月1のメンテナンスシャンプーをするなら
安いワックス洗車だって当然コーティングを保てるという・・・
施工したユーザーの洗車への意識改革の商品ですので、大切に乗ってあげてください。
書込番号:14157982
0点
まさ.comcomさん
ワタシは1年前からHSJ ブラックに5イヤーズコートをディーラー施工したものに乗ってます。
最初の説明で、バンパーには施工してないと聞きました。そういうもんなんだと特に気にしてませんでした。
話はズレますが、よく考えると、バンパーだけワックスをかけたくなりますねぇ、しかし特に汚れやすいわけでもないので、これからもそのままのつもりです。
書込番号:14158266 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
Dで購入した家族所有の車に5イヤーズコートをDOPで付けました。
昨年不幸にもフロントバンパーを擦られ(当て逃げ)車両保険で修理しましたが「バンパーにもきちんと5イヤーズコートを再処理しておきました」と工場長。
バンパーも塗装面なら処理するのだとおもいますよ。
書込番号:14159201
![]()
0点
先程、無事 修理とコーティングが終わり帰ってきました。
残るは、査定落ちについての保険屋との交渉が待ってます
正直、憂鬱です。 折角の新車が半年で事故車です、、、
大事に乗ってたのがバカらしくなってきます、、、
でも、皆さんの助言で大分助かりました。
こんな、乱文のド素人に付き合って頂いた皆様!
本当に!ありがとうございました!
書込番号:14162085
0点
みなさま ありがとうございました
相手 保険屋 三○住○海○ に査定落ちの保障をお願いしたところ
誠意の欠片も無い返事が、、、
まあ、想像はしてましたけどね
ってことで、徹底的に戦う覚悟が出来ました。
書込番号:14165146
0点
バンパーのみの交換では事故落ちは発生しませんよ。
インナー部まで修復されたのでしょうか?
バンパー及びレインホース交換では、三井住友の言うとおりになります。
あそこの保険会社のサービスセンターは、年配の女性が多く簡単に不服なら裁判でもやれば発言になります。
がんばってください。
書込番号:14165980
0点
査定落ちになるものは例えば
・20万円以上の修理がばれた場合
・フレーム修理が必要になった場合
等の大きな事故の場合です。
請求するのであれば、代車代とかでないと難しいと思います。
実は私は車を2台持っていまして、1台は私がメイン、もう1台は妻がメインで乗っていますが、妻は私のメイン車を運転していて、スーパーから出て行って直進車にぶつけ(2:8の負け)、妻のメインの車でも、低いブロックに乗り上げ、サイドスカートと、底面のフレームの一部を曲げました(※査定には響かない曲がり)。
何が言いたいかというと、すぐに修理した後は新車に戻ったと思って同じ愛情で乗った方がいろいろといいのではと思います。
例えば、廃車にされて、保険会社がレッドブック(車の価値を決める協定のようなもの:完全に泣き寝入りになってしまう低い価値しか書いていないもの)を持ち出しての話であれば、完全に民事でコテンパンのギュウギュウにする方法をお伝えします。
今回の話ではちょっとそこまでの話には残念ながらならないと思います。
気持ちは分かりますが。
書込番号:14166105
0点
修理内容ですが、インナーも交換しております。
バンパーが、めり込んだ箇所が広がっていたので
それの修理(板金?)もして貰い、まだ正式な値段は出ていませんが、
50万を切る位の内容だそうです
書込番号:14166188
0点
それは間違いなく査定に響く問題ですね・・・。
私が良くやる(ん?)方法は、修理にはまず出さずに、車が必要であれば「全く同じ車」の代車代を出させます。
そして、具体的な損失機会に関する見積もりを出すのですが、これは出来るだけ示談交渉が長引けば長引くだけ金額が高くなる見積もりをぶつけて、この期間から執行しますという執行期間を設けます。
それをGOサインを出さない限り、修理には取り掛かりません。
私が被害にあった例と事例を一つ・・・何かヒントになれば。
・高速道路にて
・前車スピンにつき、一番後ろの私の車も含む数台が急ブレーキで事故回避
・2秒後、高級セダンを運転している前方をよく確認していなかったおっさんが私の車に高速で激突
・前の車に衝撃で私の車も激突
・エアバッグ開く(※ちなみにエアバッグは石みたいに固いです、はい、柔らかくはないですよ)
・カマを掘った車のおっさん出てくる
・我々が出てきて開口一番「エアバッグ開きました?」
・私曰く、「普通は謝る方が先だと思っていますが?!」
・警察の現場検証と事情聴聴収。
・私はエアバッグで顔面打撲とろっ骨骨折、連れはエアバッグで顔面打撲
・車は廃車
・・・暫く経って・・・
・相手の保険屋「示談金は治療費と車代70万円です(byレッドブック)」
・私「実際に私の車と同じグレードと年式と同じくらいの車だと中古車の本より108万円+諸費用
で、10:0の事故なのに泣き寝入りしろというのがそちらの仰る筋というものなのですね?!」
・相手の保険屋「・・・後は加害者さんの持ち出しとなりますが・・・。」
・私「そうしてください」
暫く経って
・加害者「わしは保険以上の金を払う気は一切ないからのぉ。その為に保険に入っているんだか
ら」
・私「プチン!」
少し経って
・私の手紙を加害者に送付する(下記)
・加害者は10:0であなた、被害者は私の意識付け
・被害者に損失を与えることを平気で言った胸の確認
・下記を要求する旨
1.身体の治療費
2.中古車の本より108万円+諸費用の価格
3.交通費(ある日より効力を発生させ、示談が成立するまで価格がどんどん加算される)
4.その頃は待っていたスノーボードに行く機会損失による慰謝料(スノーボード場に行くまで
の交通費+リフト+朝昼夜食代、ある日より効力を発生させ、示談が成立するまで価格がど
んどん加算される)
・民事だろうがなんだろうがとことん争う意思を示したこと
・・・3日後
・示談成立(幾許か加害者の持ち出し)
でした。
かなり強引なことも書いたなあと思っていますが、私のような自分が考えている請求はしてみて然りだと思っています。
泣き寝入りしたくなければ、出来るだけ示談が長引けば長引くほど費用のアップする「機会損失」についての記述もしてみることをお勧めいたします。
書込番号:14166355
0点
先週は寒い日が続き朝早く起きて会社に向かう私にはエンジンスターターが必要である事を身に染みて感じています。
オートバックスで設置可能な機種を聞いてみたがセレナには今のところYUPITERUだけが接続可能との事。
しかも特殊なハーネスなどが必要で高価になってしまい工賃込みで50000円近くかかるそうです(涙)
皆さんやっぱり純正が多いのですか?
1点
はじめまして。
私も寒いのが嫌なので、スターターつけました。社外品もさがしましたが、やはりイモビライザーの問題があって高くなりました。
保証のこともあったので、純正にしてます。
難点はスターターでかかっていても、防犯上ドアを開けたらエンジンが切れてしまいます。
あと、セレナは大きいからか、10分程度のアイドリングではまだ水温計のランプはついているくらい暖まりが遅いです。
もちろん、寒冷地仕様ですが(*_*)
九州なんですけどね(-_-)
10分暖気して、気持ち暖かいくらいですね。
近所の目もあるので、あまり長くするのもと気がひけます。
でも、余裕があれば、つけるのをオススメします。
書込番号:14147093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は純正のアンサーバックモデルつけてます。
やはり純正品はディーラーで保証してくれるという安心感がありますよ。
リモコンは少し大きめですが、作りがしっかりしているので、社外品より高級そうに見えます(w)
また、2割ぐらい値引きしてもらえば約5万円と社外品と変わらない価格で取り付けできると思います(私はディーラーオプションは総額から2割引してもらいました)
ということで純正品をお勧めします♪
書込番号:14147123
0点
純正いいですね〜
でももう納車されてるんでいまさら5万では売ってくれないでしょうね〜(涙)
一緒に買って値段交渉すべきでした
今年は我慢して来年冬までにお小遣い貯めて純正かいましょうかね
書込番号:14150723
0点
ポーネさんこんばんわ
私は、新型が出て直ぐにセレナを買ったので、選択肢がありませんでした。発売当初から各社とも今回のエンスタは中々出せないと思いますよと営業さんが言ってましたが、いまだに社外品が少ないのは驚きですね。
根拠の無い私の思いですが、社外品で5万程度だったら万が一の故障やアフターを考慮すると純正がいい買い物だと思います。
車内の温度も確認出来ますよ。現在約23時で車内は7℃でした(笑)、車内は寒いかと思いきや思った以上に冷えていない感じでした。(温度は微妙な結果でした。)
大きさはしたの金具を入れずに本体(黒い部分)のサイズはクレジットカードの横幅位です。厚さは一般的な普通の2つ折携帯電話位です。
金具も入れたサイズ(縦9.5cm×横3cm×厚1.5cm)
*当方は0歳児がいるのでエンスタは重宝しています。
良かったら参考にしてくださ、お気にさわったらすみません。
書込番号:14150858
1点
ユピテル付けました。
インテリジェントKEYの基板が1つ車内に設置になります。
予備が無くなるなるので、値引き次第で純正がおすすめ。
量販店で取り付けましたが、ナビ等と一緒に見積もりで
4万程度でした。
書込番号:14151255
0点
てつおじちゃんさんこんばんわ
写真入りの丁寧な説明に感謝感激です(涙)
私も去年11月に産まれた双子の男の子がいて更に住まいはマンションの高層なんで是非とも欲しいのです。
純正はでかいけどかっこいいですね。
参考にさせて頂きます!!
書込番号:14153702
0点
かぼちゃやさんこんばんわ
ユピテルいいですね。
しかしやはりインテリジェントキーが必要なんですね(汗)
もう少し純正が安ければ迷わず純正なんですけどね。でも電波の飛距離がこちらの方が段違いにいいんですよね。
う〜ん迷う(涙)
書込番号:14153764
0点
ボーネさん
もしユピテル購入で予備KEY増設なら、
予備KEY購入・登録⇒ユピテル取り付けの順で。
KEY全てに登録作業が必要らしいです。
書込番号:14155437
0点
私もユピテルを先日取り付けました。
部品代は本体、ハーネス、イモビアダプターの3点で28000円ほどでした。(全て楽天で購入)
自分で取り付けましたので、工賃は無しです。
純正品だとアンサーバックモデルだと60000円超え(定価)なのでそれに比べるとずいぶん安く済み、こちらもアンサーバックで尚且つ車内温度も分かるので安く取り付けられて満足しています。
ただ、ご存知のようにキーが一つ無くなってしまうのと、そのキー車内に置くということでセキュリティ上、気になる方もいるかと思います。
電波の到達距離は、本当に純正より良いのか試してないのでわかりません。
ただマンションの高層階とのことですので、いずれにしてもアンサーバック機能は欲しいところですね。
書込番号:14159435
0点
すみません、てつおじちゃんさんのレスによると純正も車内温度の確認出来ますね。
そうなると、工賃も含めた価格差を考えるとわずかなので、純正品が間違いないように思います。
私のように自分で取り付けるという場合以外は社外を選ぶメリットは少なそうです。。。
書込番号:14159492
0点
E51→C26さんこんばんわ
自分で付けれるんですか〜?
内張りとか剥がすの難しくないですか〜?
出来る事なら私も自分で着けたいです。
28000円で手に入るなら私も頑張ってみたいです。
書込番号:14159517
0点
ポーネさん、こんばんは。
すみません、私の場合、昔整備士をやっていたもので・・。
ナビやオーディオなんかはけっこう自分で取り付けされている方が多いみたいですね。
本来エンジンスターターもそれらと同じようなものなので、さほど技術が必要とは思いませんが、今回のユピテルのエンジンスターターの場合、取り付け説明書がそれほど丁寧に書かれていなかったので、配線をつなげる箇所に迷うこと間違いなしです。
また例え技術があったとしても、車に部品を取り付けるときに困るのが場所です。例えばエンジンスターターを取り付けるときには運転席や助手席のドアを数時間全開にしても邪魔にならない場所を確保する必要があります。私も以前賃貸住まいのときは自分でできることでも場所や設備の関係でよく頼んでやってもらったものです。
今は田舎の一戸建てなのでその辺は誰も邪魔だと文句を言う人はいません。(笑)
ポーネさんの場合、マンションの高層ということは、都市部でしょうからその辺りも難しそうですね。
書込番号:14159810
0点
シートカバーをクラッツィオのシートカバーを別に注文して取りつける予定ですが皆さんの意見を少し聞きたいです。
まだ納車もされてませんが、実際に使っている人にどんな色や物が良いのか聞きたいです
シートの色とカバーのクラス
シートの色は決めかねていますが、カバーのクラスはラグジュアリークラスを希望しております。
皆さんの意見をお聞かせ下さい
0点
ビビディバビディブーさん、こんばんは。
HSの納車、楽しみですね。
私はライダー(同じ内装色です)でクラッツォ入れました。
予算の関係もあり、ベーシックのType2にしました。
通気性が若干でも良くなるようにと、パンチング部が多いType2にしました。
なので、カラーもそれほど選べず、ブラックにしましたが、
内装色がブラックなので、ぴったりマッチしています。
夏の車内温度が心配ではありますが・・・
ラグジュアリクラスであれば、明るめが好みなら、
グレーとかでもいいかも知れませんねぇ。
取り付け、結構大変です。がんばってくださいね。
ヘッドレスト取り付け時に、若干破れたりし、
縫いつけしつつ取り付けました。なので部屋の中で取り付けがいいかも。
あと、センターコンソールのリクライニングが、
固定されなくなり苦戦しました。何度も着け外ししました。
書込番号:14139891
![]()
0点
やむ1さんありがとうございます
大変参考になります
実際通気性とかいろいろ気になりますが、やはりパンチングじゃないと蒸れるのでしょうか?
知っている方いましたらご教授お願いいたします
書込番号:14140139
0点
レザー調のシートカバーは確かにムレますね。
私も子供が小さいことから(シート汚れ防止の為)装着していましたが、ブラックカラーだった為、夏場は家族からブーイングがありました(笑)
とにかく、炎天下に駐車した車に乗り込むと、シート温度がめちゃめちゃ高いんです。
クーラーをガンガンに入れても、お尻と背中のあたる座面箇所の温度はなかなか低下しません。
結局、サイド部分はレーザー調・座面部分はスエード調のカバーに買い直しをしました。なおかつ、シートカラーもアイボリーに変更。
それで、多少は快適になりました(座面は滑らないし・・・)が、出費と労力はそれなりに払いました(泣)
あと、シートカバーの取付を自分でする場合は、それなりの覚悟が必要です。
最初、採寸ミスかと思うくらいに小さいカバーを、無理矢理にシートに被せていく感じです。
手や指先は痛くなりますし(次の日は使い物になりません)、下手にやるとシートは破れます。
また、せっかく被せても皺やたるみがあったりして、やり直したこともありました。
ショップの交換工賃はめちゃめちゃ高いので、自分で装着するのがベストだと思いますが、友人や家族の協力が無い場合は、結構キツイものがありますよ。
現在、セレナHSの商談をしていますが、納車後にシートカバーを付けるか否かは検討中です。内装から考えてもシートカラーは黒以外は似合いませんしね。
頑張ってください。
書込番号:14142491
![]()
0点
かすがのさん
ありがとうございました。
黒だと車内温度とか、シートの温度が上がると言うのは考えてませんでした><
スエードが良いのか、革タイプが良いのか分かりませんが、
特徴としてスエードの方がすべらないのですね・・・なるほど
色々参考になりましたありがとうございます
書込番号:14144550
0点
こんにちわ、7ヶ月経過のHS乗りです。当方クラッツィオの一番ベーシックなタイプの黒を装着しています。
キツキツのカバーを被せることで座り心地が適度に硬くなって私は非常に快適です。長時間座っても疲れにくいと私も思っていますし、家族も同じことを言います。
他の方も書いておられますが夏場炎天下の駐車したところに乗り込む時は大変熱いです。燃えるほど、やけどするかと思うほど。
あと今の季節は逆に飛び上がるほど冷たいです。
小学生の娘などはハイソックスにミニスカートな時もあり、太ももがカバーに触れた時などは「ギャー!!」とあまりの冷たさに悲鳴を上げています。
でもそれは先日嫁が、しまむらかどっかで500円くらいの安い座席用座ぶとんを必要数購入してきて解消されましたが。
(黒のカバーに黒の座ぶとんですのでイイ感じですよ)
…といくつか欠点はありますがレザー調カバー、HSには黒がお似合いじゃないでしょうか?
グレードは一番ベーシックなもので充分かと思いますが…(それ以上のグレード知らないのが正直なとこですが。)
私の住んでる街(北陸地方)のオートバックスでは例年3月にクラッツィオのキャンペーンやってて割引き率も増え、他の時期よりもお得に購入できる期間のハズ。
昨年はセレナのカバー購入(震災に重なりでクルマもカバーもめちゃ納期待ちましたが)して一昨年はもう1台所有の軽四のシートカバーも購入し、その時もキャンペーンだったので。
もしご存知無ければスレ主さまの地元オートバックスに聞かれてみられては?
もしかすると格安で上級グレードのカバーが買えるかもしれませんし。
以上、ながながと書きましたが多少の参考になれば幸いです。
書込番号:14150540
1点
HSVを契約しましたが ビーコンはオプションに入れませんでした。
あった方がいいでしょか?
いまいち ビーコンのことがよくわかりません
教えて下さい。
書込番号:14135517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は前車から乗変えの際に迷いました。
前車では楽ナビ(8年前のもの)→今回も楽ナビ(去年の型)で前車ではビーコンを
付けていたのですが、
・あまりメリットを感じなかった
・同じナビを使っている同僚から全然不便でないと聞いた
・ビーコンユニットがダッシュボードの上に乗るのがなんとなく邪魔
と勝手に解釈し前車から外さず下取りに出しました。
しかし、無くなって初めてビーコンを乗せ換えなかった事を後悔しています。
やはり渋滞情報のキャッチにかなりの差が出ます。私は奈良県在住で近畿圏での
ドライブが多いですが以前はスムーズに渋滞考慮オートリルートが使えていたのですが
今回はあまり考慮されないし、渋滞を抜けるまでの時間なども分らなくなり
スムーズなルート選びができなくなりました。
ナビの種類やナビに頼る頻度にもよるでしょうけども、スマートフォンのように
一度使って無くなると不便、使った事がない人には必要性は感じられない物な気がします。
あくまで私個人の感想ですが参考まで・・
長文ごちゃごちゃスイマセン
書込番号:14135889
1点
渋滞考慮オートリルートを使いたい場合、ビーコンは必須です。
FM-VICSだけでは動作しません。
主要国道や高速を多用しない、もしくは地方の山間部などでの利用であれば無くても問題はないでしょうね。
私個人的には渋滞考慮リルートの指示のままに走行して渋滞に嵌ったことが多々あるので信頼はしていません。
地の利のある場所では参考情報として渋滞情報を使うくらいですね。
部分的に渋滞するけど、そこ抜ければ最短な場合って結構ありますから。
書込番号:14135953
1点
情報ありがとうございました(^^)
今日 書類をディラーに渡す用事があったのでディラーにも相談しましたが とりあえずは
付けないことにしました。
しばらく乗って不便だったら 付けることにしました。
書込番号:14138731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://www.vics.or.jp/structure/beacon.html
両方装着の物で慣れちゃうと・・・どちらかのみだと不満を感じるかな? 未経験なら無しでも良いかも?
書込番号:14138755
1点
13年乗った車がもう限界近いので新車を購入しようと思っています。第一候補はセレナハイウェイスター4WD、第二は20X同じく4WDです。単純な見積もりを2つのディーラーで貰って来ましたが、あまり差はありませんでした。HSは330万ちょっと、20Xは320万くらいです。予算としては300万くらいと考えているので30万以上の値引きをしてもらわないとダメなんですが、あまり良い返事は来ませんでした。頑張りますとは言ってくれましたが・・・
オプションはナビとかいらないのでスタッドレスとかをつけて30万くらいです。
今週末にはまた店に行くのですが、どのくらいの値引きが見込めるのでしょうか。因みにこちらの予算は言ってあります。できたら290万くらいまでいければいいけれど無理なのかな?
主人は交渉下手なので私が主に話してるのですが、疲れました(笑)
上手く交渉するには何かありますか?よろしくお願いします。
0点
ガンモ44さん、こんばんは。
現状で、値引きはナシの見積なのでしょうか?
それであれば、恐らく30万は余裕と思うのですが、
すでに数十万値引きがされている見積に、
あと30万プラスするとなると、結構大変かも知れません。
2つのディーラーは、別系列(実際の会社名は違う?)でしょうか?
同系列店であれば、恐らく裏で情報流れていると思いますので、
あまりいい話はいただけないかも知れません。
買う気はなくても、トヨタやホンダも考えてると匂わせた上で、
トータル-(50〜60万位)の金額を伝えて、
この希望額になれば、今この場でハンコ押すと伝えてみてはどうでしょう?
それで動かなければ、面倒かもしれませんが、
実際にトヨタとかも周って競合させてみる、
同じ日産どうして競合させてみるとやっていくのがいいのではないかと。
例えばココ
http://www.serena.car-lineup.com/nebiki_repo/index.html
あと、本屋で月刊自家用車のX氏コーナー
この辺りで、交渉術を読んでおくといいかも知れませんね。
書込番号:14127375
0点
ガンモ44さん こんばんわ
本体 35万円以上 オプションは2割以上を目指しましょう!
決算時期なのでがんばり次第だと思いますよ!
私の場合は オプションはほとんどつけず
40万円強値引きあり、ETC設置無料、燃料サービス、
車庫証明、納車費用など経費サービス、希望ナンバーサービスなどでした。
(もう少しいけたかもしれませんが・・・)
ナビやスタッドレスにおいては社外品購入のほうが安い場合が多いですよ
例外もあり一緒につけたほうが値引きが多い場合もありますが・・・
大変だとは思いますがいくつか日産の店をまわった方がいいと思います。
私の場合、他メーカーと日産の地域や県を越えて他店でも見積もりを依頼し
3回程度同じ店に足を運び値引きを大きくしていきました。
もちろん試乗もしましたしセールスさんとも仲良くなりました。
中には脈がないお店やあまり反応がよくないセールスさんもいたりします。
そんな中で本当にいいお店から買うなどした方がいいですよ!
あまりあせらない方がいいと思います。
とはいえ近くのお店が本命とは思いますが・・・
うまく相手と競合させてがんばってください。
書込番号:14127548
0点
日産の赤のお店と青のお店を競走・競合させてみましょう。
書込番号:14127962
0点
ガンモ44さん おはようございます。
セレナなら車両本体28〜33万円、DOP2割引きが値引き目標額になるでしょう。
従いまして、DOP30万円なら値引き総額34〜39万円辺りが目標になるかなと思われます。
ただし、キセノンヘッドランプ等のMOPからの値引きは難しいようです。
又、大きな値引きを引き出すには競合が効果的です。
特に経営の異なる日産店でセレナの見積もりを取り、同士競合させれば大きな値引きが引き出しやすいです。
その他、ライバル車種であるヴォクシー、ノア、ステップワゴンとの競合も有効です。
ハイウェイスターで330万円との事ですが、値引き前の金額という事ですね?
それなら総額300万円は十分狙える額だと思います。
DOPが約30なら総額290万円も不可能では無いと思いますよ。
それとスタッドレスですが↓のようなネット通販店の方が、安く購入出来る場合が多いです。
http://www.fujicorporation.com/shop/default.aspx
http://www.hirano-tire.co.jp/
書込番号:14128029
2点
スーパーさん、相変わらずの実体験に基づかない、値引き目標など根拠のない書き込みは、おやめいただきたい。
大体、都市部の定義が不明確です。
以下に示す、私のように
方法論だけに留めるべきです。
ただ、スーパーさんの言われるように、スタッドレスは通販の方が安いですよ。
本題に戻り、月刊自家用車あたりは、ステップワゴン、ノア・ヴォクシーさらにビアンテ、デリカD5との競合。
加えて、プリンス店、サティオ店、日産店との競合、
更に越境しなさいとあります。
(得意技は、車庫証明取得費用と納車費用カットとDOP2割引)
これをやるとセレナを利便性の良い近くのディーラーから買うっていう当初の目的から外れ、
いつの間にか、断り切れずに値引きの大きい他社のクルマになってしまったり、
良い営業に当たってしまい家から1時間以上かかるディーラーになってしまったり…
ただ、実際、日産内の競合はある程度必要で、本命ディーラーは1番最後に行きましょう。
ちなみに、このような掲示板に書き込まれる方の値引額は、比較的値引が大きかった方が多いように思われますので、参考程度に留めるのがよろしいでしょう。
書込番号:14128370
2点
>ただ、実際、日産内の競合はある程度必要で、本命ディーラーは1番最後に行きましょう
月刊自家用車でも本命ディーラーは一番最後にいきましょうと
いつも書かれていますよ。
越境する場合も本命ディーラー最後に行けるように
その場(大幅値引き出た場合)は何とか待ってもらって本命ディーラーに行くようにとあります。
本命ディーラーにその条件を叩きつけて同条件、又はそれ以上の条件で
契約と月刊自家用車ではあります。
私からみるとスーパーさんもスーバーさんも
ほぼ月刊自家用車の見解と同じに感じますがどうでしょうか?
どちらもスレ主さんには大変良いアドバイスになっていると思います。
書込番号:14128560
1点
皆さん有難うございます。何も分からない私にとってとても勉強になりました。今日知り合いがセレナを購入したとの話を聞いて来ました。値引きの大きい店の情報も手に入りましたので、また行ってみようと思います。大きい買い物ですので焦らずに、でも早めに決めたいと思います。また行き詰まったらよろしくお願いします。(^O^)
明日明後日は忙しくなりそうです。
書込番号:14135596
0点
皆さん、はじめまして。
先月末に、HSVの契約を済まし、納車待ちをしている者です。
納車の日が楽しみで楽しみで、毎日ワクワクしています。
でも、今、少し心配している事があります。
ディーラーさんと契約交渉まで3回交渉して、一度試乗して契約したのですが、契約後はまったくディーラーさんと連絡を取っていません。
契約後、納車までの間、私は何をすれば良いのでしょうか?
「車庫証明とれましたか?」とか「車はもう来てますか?」など連絡を取った方がよいのでしょうか?
一体、何をすれば良いのですか?
皆さんは、納車までどの様に過ごされましたか?
0点
のみずさん、こんばんは。
HSV契約おめでとうございます。
納車楽しみですねぇ〜。
特にすることはないと思いますよぉ〜。
納車後手を加えたいことがあれば、それを考えてましょう。
ある程度、納車時期に近づいてきたら、
いつ頃入庫するか聞いてみるのはいいと思います。
入庫後DOPの取り付け等しますので、
ディーラーの駐車場内であれば車見ることもできると思いますよ。
私は、納車前にホーン交換を約束(手伝ってもらう)していたので、
この日程の確認だけはしていました。
あとは、納車したら、車コーティングして、
車内ランプ交換して、ステップマット取り付けて、
シートカバー付けてと、アレコレ考えながら、
ネット通販とかで、品を揃えていました(納車後もこれは続いていますが・・・)。
書込番号:14127527
![]()
2点
やむ1さん、ご返信ありがとうございます。
私は、納車前に、今乗っている車のETCを新車に付け替えてもらう約束をしています。(付け替えは、契約内容に入っているので、約束じゃなく当たり前の作業ですが・・・。)
その時、新しい車とご対面できると思います。
納車後ですが、営業さんにお願いされて、日産カードを作ったので、カードの割引を利用して、契約後に欲しくなったラゲッジカーペットを買う予定です。
書込番号:14127626
0点
のみずさん、こんにちは。
付け替え約束済みなのですね。
であれば、事前に連絡あるでしょうね。
私もホーンのお手伝いは、契約書に書いてもらったことでした。
その他、スピーカー付け替えは、金額計上してやってもらいました。
できるなら、みんカラとか読んで、ETC取り付け場所は指定されるといいかと思いますよ。
恐らく何も指定しないと、センターの脇にむき出しになってしまうかもです。
カーペットですが、社外品は見られましたでしょうか?
Y.MTやアルティジャーノさんから、安価なものが出てますよ。
統一感は若干無くなりますけど、比較的近いカラーのものも出てると思います。
こちらも、事前検討されてみてはどうでしょうか。
書込番号:14128234
0点
カーウイングスの申し込みお願いしておいたほうがいいですよ。
申し込みから通信できるようになるまで1−2週間はかかります。
後は取説読んでおくといいです。
納車後はあまり読む気にならないけど、納車前は楽しく読むことできて後で色々助かることも多いです。
書込番号:14129021 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ご意見ありがとうございます。そうですね!取扱説明書読んで、納車後の日帰り旅行先を探します。関西で景色がいいお勧めの場所があれば教えて下さいね。
書込番号:14129121
0点
成約おめでとうございます。
自分はC25、C26とRiderを乗り継いで来ました。
毎日セレナの全てを読み返したりしながらヘラヘラしてましたが…
ある時に取説をダウンロード出来ることを知り予習をすることにしました。
お陰様で違和感なく乗り換えられたし隠し設定も納車する前に頼めました。
なので…是非とも予習をしてみてください。
書込番号:14134747
0点
セレナの中古車 (全6モデル/7,455物件)
-
- 支払総額
- 99.8万円
- 車両価格
- 94.1万円
- 諸費用
- 5.7万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 9.5万km
-
セレナ S メモリーナビTV アラウンドビューモニター エマージェンシーブレーキ パワースライドドア クルーズコントロール
- 支払総額
- 189.8万円
- 車両価格
- 176.4万円
- 諸費用
- 13.4万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 4.3万km
-
- 支払総額