セレナ 2010年モデル
1336
セレナの新車
新車価格: 216〜353 万円 2010年11月1日発売〜2016年8月販売終了
中古車価格: 23〜216 万円 (2,579物件) セレナ 2010年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:セレナ 2010年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全503スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 11 | 2015年2月17日 11:38 | |
| 13 | 5 | 2015年1月28日 17:24 | |
| 2 | 7 | 2015年1月24日 22:38 | |
| 15 | 5 | 2015年2月3日 14:35 | |
| 2 | 2 | 2015年1月14日 22:42 | |
| 50 | 12 | 2015年1月19日 02:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 日産 > セレナ 2010年モデル
現在セレナブラックラインzz商談中で値段の交渉もほぼほぼ確定してきましたので今週末〜来週末には契約に踏み切る予定です。
そこで現在セレナのオーナー様また同じく購入予定の皆様に質問です。
皆様は趣味や条件など理由は人それぞれだと思いますがセレナを選んだ理由。
またグレードやボディ色の決定理由。
ぜひ教えてください。
また他車種のオーナー様もセレナを選ばなかった理由も教えて下さい。
私は数あるミニバンの中からセレナを選んだ理由は標準装備の充実(グレード指定含む)です。
アラウンドビューモニター+移動物検知
車線逸脱警報システム
誤発進抑制+エマージェンシーブレーキ
挟み込み防止両側電動スライドドア
クルーズコントロール
と安全面が他車種に比べて良いと感じました。
また試乗車を乗ってみてLEDライトの明るさに驚いたことと想像以上に車内の静音性が高かったこと。
またフロント&リアデュアルエアコンは家族を後ろに乗せることの多い私にはリアがクーラーではなくエアコンなのも高ポイントでした。
特別仕様車のライダーブラックラインzzに決めたのは人気の高い車種全般に言える事ですが同仕様車に乗っている方が少なく同じ車にすれ違う事がないのとハイウェイスターにオプションで専用装備以外のブラックラインzzと同様のオプションをつけた時の価格差が想像より小さかったからです。
2つ目の質問ですが契約間近になり決めなければならない色で白と黒(ブラックラインzzはボディ色が白と黒しか選べない)で家族と意見が分かれ実際に乗っている方の意見や感想を参考までにお聞かせ願いたいのとオプションのボディコート&撥水コートの感想を教えてください。
最近はボディコートも市販でたくさん出ており自分でやった方が当然安上がりなので頼んだ方、頼まなかった方双方の意見をお聞かせ下さい。
また市販のボディコートでおすすめ等ありましたら是非教えて頂きたいです。
私はマンション住まいの為自宅で洗車ができないため月1位の洗車が精一杯。
月極駐車場で屋根もなく地面が砂利なのでホコリも立つため汚れが付着しやすい条件も踏まえて私は少しでも汚れが目立たない白にしようと思っているのですが家族の意見は黒一択。
折角ブラックラインにするならメッキが目立つのと高級感が出る等の理由です。
私もディーラーで納車前のハイウェイスターの黒を見る前までは白一択だったのですが確かに白より締まって見えるし(ピラーや窓枠やミラーの付け根はどの色でも黒なので統一感が出る為?)カッコいいと思いました。
しかし現在乗っている車が黒なのですがホコリだらけで黒光するボディの維持がとても大変なのは知っているのでとても綺麗な黒を維持する自信が無いのです。
市販またはオプションのボディコート等で光沢が長く持続したりメンテフリーとまで言わなくてもこのボディコートを使えば黒でも汚れが付きにくいor光沢が維持できる等ありましたら是非教えてください。
書込番号:18441973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは 迷いますよね 参考になるかな?
納車 2ヶ月前
グレート HS G シートベージュ
オプション ナビ リアモニタ ETC LEDライト
色 ブラック
セレナにした理由
ノア ボク ⇒ エアコンスイッチが なんか変
アイドリングストップ復帰ショック大
リアエアコンがない
ステップ ⇒ リコール トラブル多すぎ!!
試乗車 震動多すぎ!! 試乗してビックリ
結局は 好みでしょう 自分は セレナが一番しっくりきたので 決めました
グレート
ライダー ⇒ 欲しかったけど 予算不足で断念
X か G で 見積中に HS G の試乗車 が売られる事になり 装備がよく 金額が 安かったので 決定
色
試乗車の為 ブラックかブルームーンパールの2択
かなり迷ったが 前車が 白だったので 黒に決定
納車後
スモールライトの LEDは 黒いボディーの方が目立つ
キズ ホコリは 当然目立つ
走行は 静かで満足しています
全体的に ライダーは 黒が多い様なので 白ではどうでしょう? 私なら 白色を買います
ブルームーンは 青が強かったので…
もしも 白があれば 白を買いました
書込番号:18442416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私のセレナは初期型C26で参考になるか分りませんが。
アラウンドビューモニター+移動物検知
車線逸脱警報システム
誤発進抑制+エマージェンシーブレーキ は当然付いておりません。
重視したのは4WDのリヤサスです。他社の同クラスミニバンでは
4WDでもトーションビームのため、唯一マルチリンク式のセレナの一択でした。
次は2列目から3列目への移動。セレナ8人乗りを謳っていますが、
2列目の真ん中が移動式なので7人乗りとしても使えます。
私は8人乗りのミニバンでも実用的には6人が快適に乗れる
上限と考えていますので、このレイアウトは気に入っています。
4WDすれば寒冷地仕様 オートディアルエアコン標準なのでスキーに行く
時は後列も快適ですね。自分は後列に乗ったことがないので分りませんけど(汗
外観的については全然こだわりが無かったので何も考えずにHSにしました。
色は黒が格好いいですよね。私の場合は真夏の車内温度がやはり黒の方が
高くなるので、妻と相談して白にしました。
妻がメインで乗るので妻の意見を尊重したというのもありますけど。
僕的にはホントはオーロラモーヴにしてほしかったかったんですけどね。
ちなみに僕の車はミライース(笑
ただ自宅の近くに鉄工所があるので若干の錆については諦めているのですが、
やはり白は錆が目立ってきてしまうってのがあります。
ディーラーのコーティングについてはサービスでやって貰えるならいいですけど、
有料でやるぐらいだったら、町の洗車専門店で1年間ノーメンテの
コーティングをした方がいいかも。毎年やると思うと少し高いですけどね。
市販のでは聞いた話ですがゼロウォーターが簡単でいいらしい。・・・らしいです。
書込番号:18444617
1点
ご参考までに
2014年4月納車です。
ライダーブラックライン 黒
(アラウンドビューは付いてません)
5years coat付けました。
黒のブラックラインに一目惚れ。嫁様の反対を押し切り黒(嫁様は白)。今まで白かシルバーだったので一度くらいはと思い。
確かに汚れやキズが目立つ(汗)でも洗車後の達成感はスゴイ(笑) ピカピカ!
コーティングは初めてなので評価できませんが前車に比べると満足してます。
乗ってみた感想は…まずは良いとこ。
乗心地いいです。静か。ゆったり。飛ばす気になりません。燃費も良し。エンジンはトルク感があります。アイドリングストップもスムーズですね。常にECOモードオンです。シートアレンジも良く考えてるなぁと感心しました。 メーターも見やすいですよ。
次は不満なとこ。
LEDライトは微妙ですね。プロジェクターのせいか照射範囲以外は真っ暗。急に歩行者があらわれる感じ。納車時の光軸が低すぎてDで光軸あげてもらいました。HIDのほうが自然な感じがします。
パワーバックドアが選べない!お金払うから選ばせてください(泣)
運転席以外のパワーウィンドウがオートじゃない。これは不便です。
暖房性能が軽以下。寒がりのぼくにはつらいです。
いろいろ書きましたがめちゃ気に入ってます(笑) ブラックラインにしてよかった。
でも人気あるのかよくすれ違います。
HSほどではないですが、そこまで特別感ないかも(笑)自己満足です。 以上
書込番号:18446426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
私は'14/11納車で20X アドバンスドセーフティパッケージ、ブリリアントホワイトパールです。
セレナを選んだ理由は、前もC24型セレナに乗っており古くなったので乗り換えました。
他社も考えましたがが嫁さんも乗るので、安全装備が充実しているこの車ですんなり決定です。
今のところ不満なところはありません。
アラウンドビューモニターは上から見た車の位置がわかるので、駐車するとき重宝しています。
また、先日隣の車に接近し過ぎて初めてエマージェンシーブレーキが作動しました。はじめは
何か起きたのかわからなかったのですが、作動しなければおそらく擦っていたでしょう。
色は前述の通り白なんですが、汚れは目立ちます。なので、月一の洗車は欠かせません。
私も団地住まいなので、GSにて自動洗車しています。
5yearcoatは予算の関係で施工していません。Soft99の鏡艶をCoatしていますが、よくはっ水しています。
ただ、新車の臭いが私にとってはきつかったです。脱臭剤を6つくらい入れており、最近ようやく消えて
きました。
まだ3か月ちょっとの使用ですが、参考になれば幸いです。
書込番号:18451094
0点
インチさん
お返事遅くなってすみません。
試乗車購入ですか?
私もそういう事があれば良いのですがなかなか無いですよね。
ヴォクシーも先日Dに行って知ったのですが寒冷地だとリアもエアコンになるのです。
エアコンのスイッチは好みが分かれそうですね。
明日ヴォクシー試乗してみるのでアイドリング復帰良く確認してみます。
今日別経営の日産Dに行って値引きかなりしてくれたし我儘も何点か飲んで貰えたのでほぼほぼセレナで決定ですが明日トヨタと別経営の日産に最終見積もりを取って明日の夕方にはハンコ押して契約完了の予定です。
書込番号:18451168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ihzinさん
私は四駆は想定していなかったのですが二駆は全車トーションビームなんですね。
あのふんわり乗り心地はそのせいなんですね。
昨日前に見積もり取ってきたとこと別経営の日産に行ってきたのですが少しでも自分好みの乗り心地にする為にパフォーマンススペックへの変更も考えてます。
私もセレナのシートアレンジはとても良いと思ってます。
普段は家族四人での使用が主なのでセカンドシートは広く。
大人数の時は三列+セカンドベンチで
と選べるのはかなり家族にも高評価でした。
コーティングに関しては他の値引きとの関係で外さないで欲しいとのことだったので保留にしてきました。
明日中に契約完了まで行く予定なので頑張ってきます。
書込番号:18451225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ブラックラインパパさん
やはりオプションのガラスコーティング付けたスクラッチコーティングの黒でもキズや汚れが目立ってしまうんですね。
それも踏まえてですが私は高級感よりスポーティー感とオリジナル感に選考基準を置くのでスポーティー感が出るようなきがするのとブラックラインであえて白にしようかと思ってます。
たぶん黒の維持が大変なんで自分で納得できる理由をつけてるだけだと思いますが…
今日は最終見積もりを取ってきてそれを見て契約までしなきゃなので頑張ってきます。
ライダーの納期と免税の関係で今日がタイムリミットなんです。
書込番号:18451580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はるふみぱぱさん
お返事ありがとうございます。
市販コーティングでも大丈夫なんですね。
参考になります。
私も同じく白にしようかと思っているので感想ありがたいです。
コーティングの持続性とかはどうですか?
あとアラウンドビューはそんな良いですか?
私が見慣れないから見方が解らないせいだと思いますが試乗車乗った時にアラウンドビューは何が写ってるのかいまいち解りにくかったので無くても良いかななんておもっていたのですがウチも嫁が乗ることもあると思いますので参考にさせて頂きます。
書込番号:18451602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
参考にして頂いてうれしいです。
私も試乗時に「こんなん役に立つんか?」という感想を持ちました。
ただ実際バックビューモニターを頼りに駐車しても、車が斜めに
なっているのか、まっすぐなのか掴みにくいので、アラウンドビュー
モニターの画像も合わせてみると確かにまっすぐ駐車できるように
なりました。(なるほどこんな風に使うのかと。。)
私は運転下手なので、情報量が多いほどありがたいです。
また、はっ水コートですが、塗布して3か月ですがまだ持っています。
塗装のチェックも含めて季節の変わる毎にやろうと思っています。
以上です。
書込番号:18451938
![]()
0点
まず回答下さった皆様にお返事返せず大変申し訳ありません。
昨日やっと契約まで辿りつけました。
ボディ色は白に決定し金額面と悩んだ結果ガードコスメはやめて5イアーズコートにしました。
これから長く乗ることになることも考えて妥協せずブラックラインzzパフォーマンススペックに外装オプションも付けたいものは全て付けディーラーさんに値引きと金利交渉して無理やり月支払い額を予算範囲に収めてもらいやっとの契約でした(汗
たくさん参考になる意見ありがとうございました。
結果には大変満足しており納車が待ち遠しいです。
拘ったインパルウイングのせいで納車は来月末から4月頭予定です。
書込番号:18485851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご契約おめでとうございます♪
納車が楽しみですね パフォーマンススペック!! うらやましいです
お互いに セレナ 大事にしましょう
書込番号:18486745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
今月の12日に「買います」と話を決め、翌13日に各種委任状や実印証明、契約書にサインと実印を押印して営業の方にお渡ししました。その際に「契約書はいつもらえるのか」と聞いたところ、「すぐにお持ちします」との回答でした。しかし、待てど暮らせど契約書を持ってこず2週間が過ぎました。
私のほうも不勉強で、そんな深刻に思わなかったのですが、妻が「まだ契約書来ないの?」との発言から疑問に思い始めた次第です。
そう言えば車の値段が書かれた書類は見積書のみ。正式にこの値段で買いますとの書類は手元にありません。もちろん契約書は手元にありません。
私ももっと危機感と言うか大切な書類と認識し、すぐに営業に電話をして聞くべきかと思うのですが、簡単に「持っていくつもりでした」等誤魔化されそうで。
まずは、私の認識の甘さ、危機感のなさはお恥ずかしい限り、というのは認識しております。しかし、十数年振りの契約との事で、気持ちが高揚していたこともあり契約書が手元にないことの重大さは頭にありませんでした。
みなさん、契約書は契約時にこちら側に一部置いている物なのでしょうか。それとも今の営業マンの対応というか放置ぶりは普通なのか、そうでないのか、如何なものなのでしょうか?
放置されているようでしたら、正直あまりいい気はしませんが。
0点
>すぐに営業に電話をして聞くべきかと思うのですが、
ここに書き込んでいる余裕が有るのなら、先に電話して聞いたらどうですか?
書込番号:18414915
12点
>しかし、十数年振りの契約との事で、気持ちが高揚していたこともあり契約書が手元にないことの重大さは頭にありませんでした。
悪用はされないと思いますが高い買い物をする時には強欲な位契約書に目を通さないと思わぬ落とし穴がありますよ。
書込番号:18415152
0点
>みなさん、契約書は契約時にこちら側に一部置いている物なのでしょうか
契約書に署名捺印したら、その場でこちら側の契約書をもらうのが一般的だと思います。
もし仮に注文書だったとしても、こちら側の控えはもらえます。
書込番号:18415220
1点
他の方が仰っている通り、普通は契約時に控えは渡してくれるものかなと。私の場合は注文書の控えでした。
ただスレ主さんの方で車検証を納車前に欲しいとかの要望をされてたりしてませんか?車両登録完了後に車検証と一緒に渡そうと思ってるのかも?若しくはメンテナンスパックや延長保証のようなオプションサービスに入っていればそういった書類とまとめて納車時に渡そうと思っているのでは?
あまりマイナスに考えずにディーラーに催促と確認してみては?
書込番号:18415321 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
茶風呂Jr.さま
返信ありがとうございます。
そうですね。ここで悶々とするよりは電話をするべきでした。
JTB48さま
契約の基本ですよね。
ぽんぽん船さま
もう少しこちらにも強引にもらうような態度が必要だったかと反省しております。
takekentaさま
確かに保険の契約の関係で、車検証を先に貰えるよう伝えておりました。メンテパックや延長保証なども入っております。このような場合、営業マンが一緒に渡すことを念頭に置いていることもあるのですね。
今日早速電話しようと思ったら定休日でした。明日以降さっそく電話して確認したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18415608
0点
実際に20Sに乗られているかた、20Sと迷ったけど他にグレードした方の御意見、満足している点、不満点を教えていただけますでしょうか。
2005年式のステップワゴンに以前は乗っていましたが、転勤に伴い3年ほど前に手放しました。
今回、再度車を購入するにあたり
このクラス(ノア、ステップワゴン)で唯一、オートクルーズがついているセレナに惹かれました。
オートクルーズ以外に特に拘りはありませんが、
依然のステップワゴンがHIDと、片側のみオートスライドだったことから
20Sではそれらが無いことが、少し気になっています。
ライトはどうしてでもないので、市販の明るいバルブに変えればとよいかなと思っています。
オートスライドは、子供も小学校高学年になり、無ければ我慢するしかないかなと思っています。
今時の手動スライドドアの操作性はどうでしょうか?重い、結構楽?
カタログを見る限りは、プッシュスタート(我慢できそうです。)、リアのがクーラーのみ(時間が掛かるけど、そのうち暖まりますか?)、2列目のテーブルが無い、アイドリングオートストップが無い、が主な違いでしょうか。
他にも、見落としてそうな点、こんな盲点、意外と気にならない等、御意見お願いいたします。
20Sは数は少ないですが、2万km以下で2011年式でコミコミで日産ディーラー中古車で150万円くらい、
HSになると190万円くらいになるようです。
宜しくお願いします。
0点
〉ライトはどうしてでもないので、市販の明るいバルブに変えればとよいかなと思っています。
ふ
今は品質は色々ですが、アフターメーカーでHIDやLEDコンバージョンキットがありますので問題はないと思います。
〉オートスライドは、子供も小学校高学年になり、無ければ我慢するしかないかなと思っています。
今時の手動スライドドアの操作性はどうでしょうか?重い、結構楽?
オートスライドドアは大変便利なものなのであった方が良い。
しかし、お子さんが大きいので割りきって良い?
〉カタログを見る限りは、プッシュスタート(我慢できそうです。)、リアのがクーラーのみ(時間が掛かるけど、そのうち暖まりますか?)、2列目のテーブルが無い、アイドリングオートストップが無い、が主な違いでしょうか。
プッシュスタート、アイドリングストップこの2つはどうでも良いとして、インテリジェントキーが無いのは不便。
リアヒーター無しはスレ主さんの住んでいる地域次第。
寒いのは間違い無いのが事実ですが。
20sに150万は車の装備、走行距離からみても高いような感じがします。
悪く言えば、20sは何にも付いてないセレナです。
オートクルーズ以外は拘りが無いのなら、今時は軽自動車や小型車でも付いていますので再検討するのも有りかと思われます。
書込番号:18388656 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
私も年末にセレナ中古購入しました
私個人の意見です
電動スライドは必要
リアエアコンも必要⇒前車にはなかった
中古の場合 あまりSとHSに価格差が大きくない
以上の理由から HSにしました
焦らず 探せば 見つかると思います
他の車種も 含めて 頑張って探しましょう
予算内で 満足度の高い買い物をする為に 焦らずに
自分は
ノア ボク ⇒ 出たばかりで中古高い
ステップ ⇒ アイドリング時の振動が大きく×
なので セレナにしました
追伸
HIDは 台湾製を バイクで使用しています
車用を買い 半分(1灯の為)使用しています
2年使用して ノントラブル 費用1万位です
十分 使用出来ます 明るいです
最初は 半信半疑でしたが…(笑)
今回のセレナは LED装着車両でしたので 使用していません
書込番号:18389259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2011年式にしては高いと思います。
どうせなら2014年C26の後期型(エマージェンシーブレーキ付き)はいかかでしょう?
ディーラー中古車で1200km走行の試乗車ですが、フルセグナビ付きで195万円のHSです(赤メタですが)。
オートスライドはついていれば便利ですが、割り切って最初からなければ気にならないかもしれませんね。
http://www.get-u.com/ucar/search/mNI/cS012/a35/d3300_77C_09096/
どうせなら、SよりもHSの方が断然いいと思います。
私はLED付きのHSですが買ってよかったと思っています。
また、少しの上乗せでオートスライド付きもたくさんありますので、上記よりページも含め試乗車で探してみてください。
書込番号:18390338
0点
短期間に大変多くのアドバイスありがとうございます。
HS=ハイウェイ・スター、のことなのですね。
お察しのように、少し焦って探していましたが、皆様に冷静な御意見を頂き我に返りました。
まだ2,3か月後までに決めようと思うので、根気よく中古車情報をチェックしようと思います。
前の車でリアヒーターがなくて寒かったのを思い出しました。
予算的には厳しいですがHSも視野に入れようと思います。
書込番号:18391088
0点
>2011年式にしては高いと思います
自分もそう思います。
さがせば2013年式も2.0Sなら買えるのかと思います。
4月から燃費基準などがもっと細分化され、ストロングHV以外は公表JC08モード燃費で引っかかるために、取得税など若干増税になるかと思います。
なので新年度の4月以降には、3月以前の登録車が多数売りに出されてくるかと予想しています。
>20Sは数は少ないですが、
販売数も少ないのでしょうがないですし、需要も少ないグレードだと考えられますよね。
もう少し予算を増やしてHSグレードを購入したほうが得策だと思います。
書込番号:18391521
0点
日産中古サイトで 平成23年以降 150万 で見るとSがほとんどですね
スレ主様も これを参考にされたと思います
3月が決算なので 3月登録車両は大変多いです
つまり 車検で買い替える人も多い為 台数増えます
3月決算期に 探して交渉するのも良いですね
中古車なので それほど決算が関係ない雰囲気なら 4月中旬 連休前まで 納車を狙いましょう
ゴールデンウィークには 新しい車で遠出したいですね
書込番号:18392245 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
短期間に本当に多くのアドバイスありがとうございます。
現在は欧州に在住で3月に家族が先に帰国、車を探すので私は実車を見れないので
少し焦っていましたが、皆様に冷静かつ的確なアドバイスがとても勉強になりました。
私はGW明けの帰国になるので、遠くに出掛けるのは夏休みになりますが、
以前日本にいたときのようにキャンプ、スノーボードに活躍出来るセレナが選べるよう
じっくり3月決算後の数が出るのを狙って探そうと思います。
約4年ぶりの日本で少し不安なところもありますが
良いセレナを探して家族と楽しい時間が過ごせそうな気がしてきました。
書込番号:18403075
2点
中古のセレナを購入し、ナビとしてMP311D-Wが付いてきました。
このナビはBluetoothを持っていると思うのですが、思うように動かず困っております。
ネットで検索をしたのですが、同様の事例が見つかりません。
@Bluetooth設定の電波発射が常にOFFになっており、ONを選択してもOFFに一瞬で戻ってしまいます。
A設定初期化でBluetooth設定を初期化すると、電波発射がONになりますが、機器登録を選択しても、
一瞬で、「見つかりませんでした」と表示され検索している様子がありません。
機器側から登録するを選択しても、一瞬で「失敗しました」と表示されます。
BエンジンのOFF/ONを行うと、Bluetooth設定の電波発射がOFF状態に戻ってしまいます。
CIPhone6を使用していますが、その他のデバイスのところにMP311D-Wは表示されません。
D工場出荷時に戻し、再度ペアリングを実施しましたが状況変わらず。
Eバージョンアップ 2014 バージョン2.0にアップしましたが、状況変わらず。
ナビとIPhoneをBluetoothでペアリングしたいのですが、
上記の事象の対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いします。
2点
取り扱い説明書はありますか?
http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/DOP/mp311d-a.html
ナビ本体の故障も考えられます。
MPはパイオニア製ですので、ディーラーからパイオニアサービスに修理に出せます。
専売店で購入でしたら、お近くのパイオニアサービスでも修理できます。
保障期間は3年ですので、有料になる可能性も大です。
書込番号:18372457
5点
yukamayuhiroさん、コメントありがとうございます。
取説を頼りにいろいろとやってみたのですが、ダメでした。
先ほど日産のお客様サポートセンターに電話し指示通りに登録したのですが、
それもダメでした。
一度ディーラーに点検に持ち込むように言われました。
確かに初回登録から3年は経過していますので、ダメかもしれないですね。
4年目の中古車ですので、もしグッドプラス保証に加入できれば、
加入して保証を延長かけてから修理を頼もうと思います。
書込番号:18372474
2点
自己レスですが、
グッドプラス保証の注意事項に
※中古車(初度登録から1年未満に購入した車両は除く)、法人名義(乗用車のみ)の車両は加入できません。
とホームページに記載がありましたので、加入できないようですね。
書込番号:18372478
2点
ディーラーで購入ならば中古車のワイド保障プレミアムが自動(強制)付帯されているはずです?
でもこれも購入から24ヶ月とかになるはずなので、今回ナビが故障の場合は有料になってしまうのはしょうがないかもしれませんよ。
書込番号:18378164
![]()
2点
ダメもとで車両を購入した中古車屋さんにナビのbluetoothが動かない旨を相談し、
点検してもらいました。
結果、故障しているということで、中古車屋さんとしての補償の範囲内で修理してくれる
ことになりました。
相談に乗っていただきまして、ありがとうございました。
書込番号:18435321
2点
H23 セレナハイウェイスターVセレクションにLEDテール仕様はありますでしょうか?
中古車店で販売されていましたが、社外品もしくは、新型のものを取り付けたものでしょうか?
0点
H23年車は初期型のVセレなのでLEDテールではありませんので、社外品もしくはマイナーチェンジ後の純正LEDテールに交換したものと思われます。
書込番号:18366457 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
はみ出しチャンピオンさん
回答ありがとうございます。
参考になりました。
書込番号:18371039
0点
昨日、顔見知りの日産ディーラーでハイウェイスター Vセレクション+Safety S-HYBRIDの見積もりを取って来ました。
@付属品42.43万円(ナビMM514D限定S除、バイザー、ナンバープレートトリムセット+ロック、フロアカーペット、ETC、バックビューモニター)込みだと50万円の値引き
A付属品8.9万円(バイザー、ナンバープレートトリムセット+ロック、フロアカーペット)込みだと35万円の値引き
中旬にはノアかヴォクシーかセレナの中から購入を考えていると伝えたら一発でこの値引きをしてきました。
・あと、どのくらい値引き可能でしょうか?
・S-HYBRIDはエコ運転をすると高速や市街地ではどのくらいの燃費になるんでしょうか?
・フルモデルチェンジの時期はいつ頃になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
2点
昨年ビックマイナーやったばかりだから、モデルチェンジはまだ先かと?
日産の場合燃費より、エコカー減税が目的ですから
ディーラーもなんちゃってハイブリッドって言ってます
値引きは粘れば行くんでしょうけど、ディーラーは儲けないですよ
メーカーからのバックマージンのための台数稼ぎですから
書込番号:18340943 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
HIROSHIMAさん
先ずセレナの値引き目標額ですが車両本体32〜35万円、DOP2割引き8〜9万円の値引き総額40〜44万円程度でしょう。
これに対して現時点での値引き総額は50万円ですから、上記の目標額を超えており良い値引き額だと思います。
今後の交渉ですが、HIROSHIMAさんのお住まいの地域に経営の異なる日産ディーラーがあれば、そちらでもセレナの見積もりを取って同士競合させれば更なる値引きの上乗せが引き出せる可能性はあるでしょう。
次にセレナの燃費について。
実燃費は乗り方大きく変わってしまいますが、一般的な街乗りならJC08モードの70%程度になる場合が多いです。
つまり、街乗り時の実燃費は15.4km/L×0.7≒10〜11km/L辺りと考えておけば良さそうです。
最後にセレナのフルモデルチェンジ時期について。
C26セレナは2010年11月登場、2013年12月マイナーチェンジとなっています。
これなら登場から6年となる来年末辺りにフルモデルチェンジすると予想するのが妥当だと思います。
書込番号:18341210
![]()
5点
↑ 実際乗っている方のその車種固有の情報を求めてるのになんで、一般論のコピペ貼るの?
そんなのGOOD欲しいのかな?ちと理解に苦しむは・・・
書込番号:18341809
4点
>>tabiiさん
貴殿の理解を得るために回答されている方はどこにもいませんので安心して下さい。
今後も楽しく情報交換出来る場となればいいですね。
書込番号:18341869 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>tabiiさん
いちいち文句言うのはやめましょうね。笑顔で良いながらとても見苦しく見えてきますよ。
燃費計算ですが結構近いものがあります。燃費ですが平均値より良ければうれしい誤算でいいのではないですか。アルテッアさんの書いてることはまんざらでもないしとても信憑性あるんですがね。
またあなたが判断してここで吠える意味が分かりません。むしろtabiiさんの書き込みが非常にうざいですね。
書込番号:18342496
10点
実燃費は運転条件により大きく変わりますが平均11km/lくらいに収束しています。
私の場合、バラつきは8.5〜22.3km/lあります。S-HYBRIDではないC26前期です。
S-HYBRIDはカタログ燃費を0.2km/l上げるだけの機構ですので無視していいかと。
フルモデルチェンジは2016年に予定されています。(マークラインズより)
書込番号:18342897
![]()
3点
燃費についてですが…
ぼくは2014年4月納車です。
グレードはライダーブラックラインです。
常にECOモードオンで片道15キロの通勤&たまに遠出するぐらいです。
夏場はエアコン使用しても11キロをきることはありませんでした。
最近は寒さに負けて暖機するので10キロぐらいです。それでも前車のアイシス2Lよりは燃費良いですね。満タン法で測っても燃費計とほぼ一緒です。
ただ冬場は聞いてたとおりアイストが減ります。まぁぼくは満足してます^_^
以上。ご参考までに。
書込番号:18343277 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
返答して頂いた皆様、有難うございます。
どの車を購入しようか非常に迷ってます。
価格、装備的には結構満足いってるのですが後期モデルと燃費が気になっています。
先日、試乗したのですが、ノア試乗と比べると車重があるせいなのかノアの方が軽快に走ると感じました。
燃費と真新しさだとノア、安全装備ではセレナなのかと思います。
迷いますね!
書込番号:18346889
2点
スレ主さんこんにちは、
私も今、買い替えで選定中ですが、この機種でほぼ決まりそうです。
色々とジャンルの違う他車種も検討しましたが、総合的に見てセレナが最良と判断しました。
神奈川在住ですが、値引きも同じ様な条件を言われています。
そこで、展示車・試乗車及び販促上の新古車も視野に入れて検討しています。
また、モデルチェンジは現段階では聞いてなく、おそらく年内には無いのでは?との事ですね。
今回、買い替え対象に試乗してみたのは、
プリウスα・ノア・ステップワゴン・ボルボV40・V50(中古)・プレマシーです。
ステップワゴンやノアと比較すると、それぞれ一長一短ですので、最後は自分の好みでしかないですね。
個人的には、ボルボが一番のお気に入りでしたが、車内の広さが想定以上に狭かったのと価格に、家内の猛反対で断念しました。
まあ、ミニバンと特にエリシオンと比較すべきジャンルではないのでしょうね。
ただ、気になったのはプリウスαがあんなに売れている割にはあまり造り込みが、・・・なのと車格感が乏しいのにびっくり!
ステップワゴンやノアと比較すると、それぞれ一長一短ですので、最後は自分の好みでしかないですね。
私は浮気性なのと、メーカーへの拘りは全くない方なので過去にも色々乗り換えてきました。
この10年では、MPV←オデッセイ←クラウンエステート←エスティマ←・・・
足回りとファントゥドライブ感では、マツダ・ホンダ・日産が好みです。
トヨタは、他にも過去に数車種乗りましたが良くも悪くも優等生です、ただ ワクワク感と愛着感が沸かない不思議なメーカーですね。
これは、三菱にも感じました。あくまでも個人的な感想ですが、
現在エリシオンですが、このところ大型ミニバン系が多く我が家の駐車スペースの問題より、以前からもう少し車幅の縮小を検討せざるを得ない状況でした。
まだ車検も若干ありますが、エリシオンの新車販売が終了しましたので、愛着も??にて調度潮時に感じたところです。
セレナの燃費は、街乗りで11〜12と聞いております。
書込番号:18357867
2点
レスノートさん こんばんわ。皆さん、こんばんわ。
セレナの値引き(35万)が多く、ノアSI値引き(付属品10万円込みで21万円)が少なく
セレナに決めようかと思ってました。
しかし、ノアのスタイルと燃費が良いので諦めきれません。
もう少し値引きできればと思い、先日県境越えしてディーラー三社廻って交渉しました。
一社目が26万円値引き、二社目は28万円値引き、三社目は値引き32万円を提示されました。
在住の地域のカローラ店より大幅な値引きに頬が緩みました。
とりあえず、来週には決めるので待ってもらい事になりました。
これでノア購入に非常に傾きましたが、セレナのエマージェンシーブレーキが捨てがたい。
ホンマ悩みますね。
書込番号:18367810
1点
返答下さった皆様、ありがとうございました。
皆様のご意見、情報を検討し1/25までにセレナかノアを注文したいと考えています。
決まりましたらご報告させて頂きます。
書込番号:18381459
1点
今、楽しい楽しいお悩み中なのに水をさすような言い方になるかもですがもう少し我慢できれば新型出ますね。(来年のどこか)もう雑誌で見ちゃいました。格好よかったですよ〜!今年の東京モーターショーに出展される各社の情報がどの名前の雑誌だったかな?忘れちゃいましたが探して見てみるのも損はないと思います。
出展されるデザインは十中八九そのままで市販されるはずです。多少はデザインの変更はあると思いますが。
書込番号:18384912
1点
セレナの中古車 (全6モデル/7,611物件)
-
- 支払総額
- 189.0万円
- 車両価格
- 174.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 6.4万km
-
- 支払総額
- 309.8万円
- 車両価格
- 300.7万円
- 諸費用
- 9.1万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.7万km
-
- 支払総額
- 214.5万円
- 車両価格
- 197.9万円
- 諸費用
- 16.6万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 3.3万km
-
- 支払総額
- 168.9万円
- 車両価格
- 153.9万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 7.8万km
-
セレナ ハイウェイスターG 純正ナビ DVD再生 Bluetooth プロパイロット フリップダウンモニター 追突軽減装置 純正フロアマット 電格ミラー 両側電動スライドドア クルーズコントロール
- 支払総額
- 99.8万円
- 車両価格
- 93.1万円
- 諸費用
- 6.7万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 9.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
25〜4862万円
-
24〜720万円
-
19〜595万円
-
17〜581万円
-
25〜553万円
-
24〜723万円
-
25〜2399万円
-
46〜358万円
-
129〜516万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 189.0万円
- 車両価格
- 174.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
-
- 支払総額
- 309.8万円
- 車両価格
- 300.7万円
- 諸費用
- 9.1万円
-
- 支払総額
- 214.5万円
- 車両価格
- 197.9万円
- 諸費用
- 16.6万円
-
- 支払総額
- 168.9万円
- 車両価格
- 153.9万円
- 諸費用
- 15.0万円
-
セレナ ハイウェイスターG 純正ナビ DVD再生 Bluetooth プロパイロット フリップダウンモニター 追突軽減装置 純正フロアマット 電格ミラー 両側電動スライドドア クルーズコントロール
- 支払総額
- 99.8万円
- 車両価格
- 93.1万円
- 諸費用
- 6.7万円