LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jバッファロー
最安価格(税込):¥22,800
(前週比:-7,000円↓
)
発売日:2011年11月上旬
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WX2.0TL/R1J
いつもAUTOで動くようにしているのですが、先日、夜中に勝手に動き出して、
音もうるさいのでACコンセントとケーブルを抜いて止めて、
翌日つないだところ、「EMモードを検出しました。
ファームウェアアップデートを実行するか、修理センターにご連絡ください。」
というメッセージが表示されました。
よくわからないまま、ファームウエア1.54をダウンロードして再起動します、
まで順調にいったのですが、最後に管理者用パスワードをきいてきて、
今まで入れた覚えもないので、passwordと入力しましたが、認識されず。
困ってバッファローに電話したら、ファンクションキーを押しながらONにするとか、
ACやケーブルを抜いて、30分放電してから起動させてくださいと言われたので、
やってみたけど、LS-WXL696のアイコンは表示されるし、
内蔵HDに何GBまで使用しているかまで出るのに、開けません。
再び、バッファローに電話したら、修理センターに送ってくださいとのこと。
まだ7か月しか使っていないし、修理は無料だけど、データ復旧できるかわからないし、
復旧は別業者に頼むことになり、かなりお金がかかるらしいのです。
でも、データが消えるのは困ります。
自分でなんとかできた方はいらっしゃいませんか。
あまりこういったことに詳しくないので、つたないきき方で申し訳ないのですが、
とても困っています。
よろしくお願いします。
書込番号:13862039
0点
それと、かき忘れましたが、これを買った時から、ゆするとカラカラ音がするのです。
今回のこととは関係ないのかもしれませんが、元から壊れていたのでしょうか?
書込番号:13862074
0点
>先日、夜中に勝手に動き出して、
>音もうるさいのでACコンセントとケーブルを抜いて止めて、
これは、
「音がしている状態で電源を抜いた」
のか、
「音がとりあえずしなくなって、LEDの点滅などもしていない状態で電源を抜いた」
のかが気になります。
<前者の場合、製品が壊れる可能性も..._| ̄|○
どういう設定で使っていたのかの情報が無いので、
なぜ使用していない時間帯に動作しているのかは不明ですm(_ _)m
<「メディアサーバー」などを利用しているなら、
「公開データの更新」などの作業が入って、動作する可能性は有ります。
>最後に管理者用パスワードをきいてきて、
>今まで入れた覚えもないので、passwordと入力しましたが、認識されず。
については「パスワード」だけを聞いているのでしょうか?
「ユーザー名(admin)」は入れていますよね?
http://buffalo.jp/download/manual/html/lsvl/setgamenhyouji01.html
>困ってバッファローに電話したら、ファンクションキーを押しながらONにするとか、
は、
http://buffalo.jp/download/manual/html/lsvl/k_syokika.html
の手順通りでしょうか?
<「ファンクション」スイッチは2回押す操作が必要の様ですが...
まずは、ファイルにアクセス(読み書き)できるようにならないと、
ファイルの復旧なども出来ませんので、
何とかアクセスできる状況までもっていく必要は有ると思いますm(_ _)m
>これを買った時から、ゆするとカラカラ音がするのです。
>今回のこととは関係ないのかもしれませんが、元から壊れていたのでしょうか?
「ゆする」のは「電源が入っていない状態」で行っていますよね?
「音」の場合「程度」が判り難いので、何が原因かは判りませんm(_ _)m
「バリ」や「基板を固定する金具等」が混入しているだけなら、
逆に静かに置いていた方が良いです。
<「金属」の場合、基板に接触すると「ショート」して壊れてしまうかも...
この手の電子機器は、「カラカラと音がする」のが「電子部品」だった場合、
「はじめから動作しない」というのが通常です(^_^;
なので、購入時に動作していたなら、「別の異物」だと思われますm(_ _)m
<粗悪な製品の場合、「部品」が取れてしまい、動作に支障が出る場合があります。
書込番号:13865128
![]()
0点
名無しの甚兵衛さん
返信ありがとうございます。つたないきき方で申し訳ありません。
>「音がしている状態で電源を抜いた」のか、
>「音がとりあえずしなくなって、LEDの点滅などもしていない状態で電源を抜いた」
>のかが気になります。
一度、OFFにして、3分ほどたって、powerランプはついていたけど、
音がとりあえずしなくなって、LEDの点滅などもしていない状態で
電源を抜いた、ということです。
>「メディアサーバー」などを利用しているなら、
>「公開データの更新」などの作業が入って、動作する可能性は有ります。
「メディアサーバー」などは利用していないのですが、バッファローによると、
ヤフーBBなどにつないでいるので、そのせいかもしれないと言われました。
パソコンを3台つないでいるのですが、いつもは、パソコンを起動させれば
動くようにAUTOにしています。
>ファームウエア1.54をダウンロードして再起動します、
>まで順調にいったのですが、最後に管理者用パスワードをきいてきて、
この時は、管理者用パスワードだけをきいてきました。
でも、passwordと入力しても受け付けられませんでした。
そして、今もLS-WXLのアイコンを右クリックして「web設定を開く」
のところで、「ユーザー名(admin)」「パスワード(password)」を入れても、
「ユーザー名かパスワードが間違っている」と出て、受け付けられません。
バッファローによると、「ユーザー名かパスワードが間違っている」と出ることが、
おかしいとのことです。
>「ファンクション」スイッチは2回押す操作が必要の様ですが...
バッファローは、1回押すしか言わなかったので、1回しか押していなかったのですが、
先ほど、2回押す初期化をしてみましたが、やはり、状況は変わりません。
>まずは、ファイルにアクセス(読み書き)できるようにならないと、
>ファイルの復旧なども出来ませんので、
やはりそうですか。。。今日も初期化を何度かして、3台のパソコンから
それぞれ共有フォルダーを開こうとしているのですが、開きません。
>「ゆする」のは「電源が入っていない状態」で行っていますよね?
はい、そうです。買ってきて箱から出した時から、軽くゆすると何かが転がるような
カラカラという音がしました。
でも、7か月は問題なかったので気にしていませんでした。
確かに、「バリ」や「基板を固定する金具等」が混入しているような音です。
バッファローに電話で聞いてもらうと、やはり通常はしない音だと言われました。
そうですか、静かにおいて置くようにします。
今もパソコンを起動させるとAUTOで動くし、LS-WXL696のアイコンは表示されるし、
内蔵HDに何GBまで使用しているかまで出るので、
修理に出してデータを消してしまわれることがつらいです。
何とかなりそうではないかと思うのですが、ファイルにアクセス(読み書き)できない
状態です。
書込番号:13865688
0点
申し訳ありません。私の製品は、
LinkStation LS-WX2.0TL/R1 で、
Jがつかないほうでした。
そちらの板で、きいてみます。
書込番号:13865840
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > LinkStation LS-WX2.0TL/R1J」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 12 | 2014/05/06 1:38:38 | |
| 3 | 2013/08/12 20:45:00 | |
| 4 | 2013/08/02 9:31:25 | |
| 8 | 2013/06/28 1:29:44 | |
| 8 | 2013/05/05 21:28:58 | |
| 2 | 2014/03/18 22:05:54 | |
| 4 | 2011/12/08 15:25:57 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)