『共有フォルダにアクセスできません。』のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥22,800

(前週比:-7,000円↓) 価格推移グラフ

価格帯:¥22,800¥22,800 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥32,800

ドライブベイ数:HDDx2 容量:HDD:2TB DLNA:○ LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jの価格比較
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのスペック・仕様
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのレビュー
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのクチコミ
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jの画像・動画
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのピックアップリスト
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのオークション

LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jバッファロー

最安価格(税込):¥22,800 (前週比:-7,000円↓) 発売日:2011年11月上旬

• LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jの価格比較
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのスペック・仕様
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのレビュー
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのクチコミ
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jの画像・動画
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのピックアップリスト
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jのオークション

『共有フォルダにアクセスできません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「LinkStation LS-WX2.0TL/R1J」のクチコミ掲示板に
LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jを新規書き込みLinkStation LS-WX2.0TL/R1Jをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

共有フォルダにアクセスできません。

2011/12/07 18:42(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WX2.0TL/R1J

クチコミ投稿数:16件

いつもAUTOで動くようにしているのですが、先日、夜中に勝手に動き出して、
音もうるさいのでACコンセントとケーブルを抜いて止めて、
翌日つないだところ、「EMモードを検出しました。
ファームウェアアップデートを実行するか、修理センターにご連絡ください。」
というメッセージが表示されました。
よくわからないまま、ファームウエア1.54をダウンロードして再起動します、
まで順調にいったのですが、最後に管理者用パスワードをきいてきて、
今まで入れた覚えもないので、passwordと入力しましたが、認識されず。
困ってバッファローに電話したら、ファンクションキーを押しながらONにするとか、
ACやケーブルを抜いて、30分放電してから起動させてくださいと言われたので、
やってみたけど、LS-WXL696のアイコンは表示されるし、
内蔵HDに何GBまで使用しているかまで出るのに、開けません。
再び、バッファローに電話したら、修理センターに送ってくださいとのこと。
まだ7か月しか使っていないし、修理は無料だけど、データ復旧できるかわからないし、
復旧は別業者に頼むことになり、かなりお金がかかるらしいのです。
でも、データが消えるのは困ります。
自分でなんとかできた方はいらっしゃいませんか。
あまりこういったことに詳しくないので、つたないきき方で申し訳ないのですが、
とても困っています。
よろしくお願いします。

書込番号:13862039

ナイスクチコミ!0

返信する

2011/12/07 18:51(1年以上前)

それと、かき忘れましたが、これを買った時から、ゆするとカラカラ音がするのです。
今回のこととは関係ないのかもしれませんが、元から壊れていたのでしょうか?

書込番号:13862074

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2011/12/08 12:03(1年以上前)

>先日、夜中に勝手に動き出して、
>音もうるさいのでACコンセントとケーブルを抜いて止めて、
これは、
「音がしている状態で電源を抜いた」
のか、
「音がとりあえずしなくなって、LEDの点滅などもしていない状態で電源を抜いた」
のかが気になります。
 <前者の場合、製品が壊れる可能性も..._| ̄|○

どういう設定で使っていたのかの情報が無いので、
なぜ使用していない時間帯に動作しているのかは不明ですm(_ _)m
 <「メディアサーバー」などを利用しているなら、
  「公開データの更新」などの作業が入って、動作する可能性は有ります。

>最後に管理者用パスワードをきいてきて、
>今まで入れた覚えもないので、passwordと入力しましたが、認識されず。
については「パスワード」だけを聞いているのでしょうか?
「ユーザー名(admin)」は入れていますよね?
http://buffalo.jp/download/manual/html/lsvl/setgamenhyouji01.html

>困ってバッファローに電話したら、ファンクションキーを押しながらONにするとか、
は、
http://buffalo.jp/download/manual/html/lsvl/k_syokika.html
の手順通りでしょうか?
 <「ファンクション」スイッチは2回押す操作が必要の様ですが...

まずは、ファイルにアクセス(読み書き)できるようにならないと、
ファイルの復旧なども出来ませんので、
何とかアクセスできる状況までもっていく必要は有ると思いますm(_ _)m

>これを買った時から、ゆするとカラカラ音がするのです。
>今回のこととは関係ないのかもしれませんが、元から壊れていたのでしょうか?
「ゆする」のは「電源が入っていない状態」で行っていますよね?

「音」の場合「程度」が判り難いので、何が原因かは判りませんm(_ _)m

「バリ」や「基板を固定する金具等」が混入しているだけなら、
逆に静かに置いていた方が良いです。
 <「金属」の場合、基板に接触すると「ショート」して壊れてしまうかも...

この手の電子機器は、「カラカラと音がする」のが「電子部品」だった場合、
「はじめから動作しない」というのが通常です(^_^;
なので、購入時に動作していたなら、「別の異物」だと思われますm(_ _)m
 <粗悪な製品の場合、「部品」が取れてしまい、動作に支障が出る場合があります。

書込番号:13865128

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2011/12/08 14:38(1年以上前)

名無しの甚兵衛さん 

返信ありがとうございます。つたないきき方で申し訳ありません。

>「音がしている状態で電源を抜いた」のか、
>「音がとりあえずしなくなって、LEDの点滅などもしていない状態で電源を抜いた」
>のかが気になります。
一度、OFFにして、3分ほどたって、powerランプはついていたけど、
音がとりあえずしなくなって、LEDの点滅などもしていない状態で
電源を抜いた、ということです。

>「メディアサーバー」などを利用しているなら、
>「公開データの更新」などの作業が入って、動作する可能性は有ります。
「メディアサーバー」などは利用していないのですが、バッファローによると、
ヤフーBBなどにつないでいるので、そのせいかもしれないと言われました。
パソコンを3台つないでいるのですが、いつもは、パソコンを起動させれば
動くようにAUTOにしています。

>ファームウエア1.54をダウンロードして再起動します、
>まで順調にいったのですが、最後に管理者用パスワードをきいてきて、
この時は、管理者用パスワードだけをきいてきました。
でも、passwordと入力しても受け付けられませんでした。
そして、今もLS-WXLのアイコンを右クリックして「web設定を開く」
のところで、「ユーザー名(admin)」「パスワード(password)」を入れても、
「ユーザー名かパスワードが間違っている」と出て、受け付けられません。
バッファローによると、「ユーザー名かパスワードが間違っている」と出ることが、
おかしいとのことです。

>「ファンクション」スイッチは2回押す操作が必要の様ですが...
バッファローは、1回押すしか言わなかったので、1回しか押していなかったのですが、
先ほど、2回押す初期化をしてみましたが、やはり、状況は変わりません。

>まずは、ファイルにアクセス(読み書き)できるようにならないと、
>ファイルの復旧なども出来ませんので、
やはりそうですか。。。今日も初期化を何度かして、3台のパソコンから
それぞれ共有フォルダーを開こうとしているのですが、開きません。

>「ゆする」のは「電源が入っていない状態」で行っていますよね?
はい、そうです。買ってきて箱から出した時から、軽くゆすると何かが転がるような
カラカラという音がしました。
でも、7か月は問題なかったので気にしていませんでした。
確かに、「バリ」や「基板を固定する金具等」が混入しているような音です。
バッファローに電話で聞いてもらうと、やはり通常はしない音だと言われました。
そうですか、静かにおいて置くようにします。

今もパソコンを起動させるとAUTOで動くし、LS-WXL696のアイコンは表示されるし、
内蔵HDに何GBまで使用しているかまで出るので、
修理に出してデータを消してしまわれることがつらいです。
何とかなりそうではないかと思うのですが、ファイルにアクセス(読み書き)できない
状態です。

書込番号:13865688

ナイスクチコミ!0

2011/12/08 15:25(1年以上前)

申し訳ありません。私の製品は、
LinkStation LS-WX2.0TL/R1 で、
Jがつかないほうでした。
そちらの板で、きいてみます。

書込番号:13865840

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > LinkStation LS-WX2.0TL/R1J」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

LinkStation LS-WX2.0TL/R1J
バッファロー

LinkStation LS-WX2.0TL/R1J

最安価格(税込):¥22,800発売日:2011年11月上旬 価格.comの安さの理由は?

LinkStation LS-WX2.0TL/R1Jをお気に入り製品に追加する <46

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング