N-BOXの新車
新車価格: 173〜203 万円 2023年10月6日発売
中古車価格: 13〜4646 万円 (11,814物件) N-BOXの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
N-BOX 2023年モデル | 252件 | ![]() ![]() |
N-BOX 2017年モデル | 4870件 | ![]() ![]() |
N-BOX 2011年モデル | 4691件 | ![]() ![]() |
N-BOX(モデル指定なし) | 6485件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1052スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 14 | 2014年3月11日 22:27 |
![]() |
12 | 11 | 2014年2月24日 17:02 |
![]() |
58 | 5 | 2014年2月23日 19:45 |
![]() |
66 | 26 | 2014年3月26日 22:40 |
![]() |
18 | 44 | 2014年3月26日 13:12 |
![]() ![]() |
32 | 14 | 2014年2月27日 14:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

駐車場で枠内に入れてブレーキを踏み込んでアイドリングストップしたあと、パーキングブレーキかけてシフトレバーをパーキングに入れるとエンジンが再始動するのは仕様なんですかね?
エンジン再始動直後にまたエンジン止めなきゃいけなくなるんで、車にも環境にも悪いでしょうし、あんまり気持ちよくないんですが?
プログラムの変更とかでなんとかならないんですかね?
書込番号:17289535 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

エンジンを切ったと勘違いして車から離れるオバカさんがでること間違い無しなので、仕様です。
諦めてください。
書込番号:17289591 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

停止する前にキルスィッチを押すを習慣にすればいいのでは?
手の込んだ仕様にしてリコール出すのが恐いんですよ
いやまだ、アイストは発達段階だから何年かしたらよりよく改善されるとおもいますよ
書込番号:17289627
1点

スレ主さんへ
他社の車ですが前進駐車はそうなります。
無駄にアイストが決まるとガッカリ感が・・(笑)
なので停車直前にわざとパドルシフト使ってます。
アイストキャンセルボタンは押すのが面倒です。
書込番号:17290017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足です。
パーキングでエンジンが掛かるのではなく、その前の(通過する)リバースでエンジン始動時です。
停車ギアD→R→Pだと避けられません。
書込番号:17290037 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>SIどりゃ〜ぶさん
>手の込んだ仕様にしてリコール出すのが恐いんですよ
別にその程度の変更が手の込んだ仕様にはならないと思いますが・・。
単純に上記に記載した、安全面の問題だと思います。
書込番号:17290306
1点

>ミカサアッカーマンさん
ブレーキ離した時点でエンジンかかる仕様なら、シフトレバー操作で再始動しなくても誤発進やらの心配はいらないとおもうですがね
書込番号:17290830 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>SIどりゃ〜ぶさん
アイドリングストップ中にキルスイッチ押すと再始動しますよね?
書込番号:17290838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>国民恐妻さん
この車だと、ブレーキの踏み加減でアイドリングストップさせないっていう操作が微妙過ぎて駐車操作の時は特にアイドリングストップしちゃうんですよね。そしてシフトレバー操作で再始動する
マツダの車はパーキングに入れても再始動しないんですけどね。
書込番号:17290862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ディーラー行って聞いて来ました?もしどうにもならないならば諦めるしか無いのでは?どうしてもイヤならば他の車にするしか無いのでは?
書込番号:17290891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんへ
>マツダの車はパーキングに入れても再始動しないんですけどね。
まさか、そのままの状態で車を降りれるのですか?
アイドリングストップの状態からだとナビとかの電装系が切れてないと思いますが・・・・
書込番号:17291242
0点

スレ主さんへ
>アイドリングストップ中にキルスイッチ押すと再始動しますよね?
私の車はアイドリングストップ中はキルスイッチ(=スタートボタン?)を押しても無効です。
基本パーキングポジション以外はエンジンが掛からないと思います。
※ドライブのアイドリングストップ状態からリバースへ入った際の再始動は除く
メーカーによって違うのかも知れませんが・・・・・
書込番号:17291639
0点

>KOU-Kさん
ディーラーではやはり仕様です。との回答でした。
自分は不便だと感じていたので、他の方々はどうかと思って質問した次第です。
書込番号:17291905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>国民恐妻さん
自分のメイン車両(CX-5の場合)
パーキングに入った状態で、ブレーキから足を離してキルスイッチを押すと電源オフになります。
ブレーキを踏んだままでキルスイッチを押すと、アイドリングストップが解除されてエンジンが始動します。
なので、シフトレバー操作ではアイドリングストップは継続したままですね。
各社でアイドリングストップは仕様が違うんですよね。メインの車両に慣れてるせいで、余計に違和感を感じるんだともおもいます。
書込番号:17291940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うしごんさんへ
>パーキングに入った状態で、ブレーキから足を離してキルスイッチを押すと電源オフになります。
>ブレーキを踏んだままでキルスイッチを押すと、アイドリングストップが解除されてエンジンが始動します。
>なので、シフトレバー操作ではアイドリングストップは継続したままですね。
丁寧な説明ありがとうございます。
なるほど、ブレーキ踏み込みの継続かリリースでドライバー意思を判断するのですね。
駐車時に「アイドリングストップさせない裏技」が要らないとは・・・・・
マツダさんはよく考えてます。(というか他社が???)
システムの違う車に交互に乗ると確かにストレスが溜まりますね。
書込番号:17292839
0点

お聞きしたいのですが、
キャンセル車があるので納期早くできます、
普通3ヵ月待ちですが1月程で渡せますと言われました。
このキャンセル車と言うのは、
他店がオーダーを入れておいたのがキャンセルになったので、
廻してもらえるという認識でいいんですかね。
他店の在庫品とかでは無いですよね。
納期は別に早く無くても大丈夫なんですが、
全く普通の注文の新車と同等と考えて良いものでしょうか?。
1点

キャンセルされた理由が納得できれば良いんじゃないの?
注文主の勝手な気まぐれでキャンセルされたんなら良いけど
何らかのネガティブな理由が隠れているかもよ。
書込番号:17229849
3点

モータープールにあるかこれから生産するのかはわかりませんけど、
未登録でしょうから新車は新車ですね。
書込番号:17229855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プリティーウーマンさん、
返信有難うございます。
ネガティブな理由ですか、キャンセル理由は同じディーラーでは無いのに解るものですかね?。
この世の果てさん、
返信有難うございます。
モータープールとは在庫品と言う事ですかね。
それにしては納期1月はかかりすぎと思うのですが。
やはり直接担当者に聞いてみようと思いますが、
本当の事を言うか定かでないので・・・。
書込番号:17229951
3点

キャンセル車ってことは契約して注文までしたところでキャンセル発生した車ではないでしょうか。メーカーに車をオーダーした時点で生産予定の車を引き当てになるので、例えば1月に契約、注文して3月に 出来る車に当たったところでキャンセル発生。仮に車がまだ出来てなくても注文してしまえばお店はキャンセルできないので、売り手が決まらずの状態で3月にはくるまがきてしまう。そこにその車を検討している人が訪ねてきて、納期が早いためその車を進められる。買う方も通常よりも早く車が手に入るとゆう感じじゃないですかね?
仮にキャンセル発生したお店が違うのであれば、同じ法人であればキャンセルでたのは、わかると思いますよ。
系列店でなければキャンセルがで出たことまでは、分からないと思いますよ。
お店側も車が出来上がってお店に到着するまでにキャンセル車の売り手を決めたいとおもうので値引き
も頑張ってもらえるかもしれね!
書込番号:17230173 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ターケ1979さん、
返信有難うございます。
キャンセル出た場所聞いたら同じ法人ディーラーでは有りませんでした。
キャンセル理由はまだ聞いておりません。
しかし値引きは頑張ってくれました。
契約後、すぐ発注入れてその車を抑えていました。
しかし増税前には間に合わず。(4月頭)
普通だったらいいのですが、在庫車だと微妙です。
書込番号:17230215
1点

走行距離を確認なさって、10km位だったら問題ないのではないでしょうか。
ちなみに、私の車がそうだったので。実は、私の車は、去年の暮れから置いておいてもらい、2月半ばに登録してもらったので、解釈によっては3ヶ月くらい置きっ放しだった車と言えると思いますが、特に不具合はありません。
書込番号:17230554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ストレートにディーラーへ、キャンセル車の製造年週をお聞きされてみてはどうでしょうか?たぶん、教えてもらえると思います。
書込番号:17230586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

梶原さん、
返信ありがとうございます。
まだ実物見てないので、来たら確認してみます。
hirotajamさん、
製造年週聞いてみます。
書込番号:17230839
0点

キャンセル車と言うのは、あなたの発注した車と同じ装備、グレード、カラーで完成予定が先の人の発注車となります
ディーラーの先行手配車も形的には同じです
ホンダの場合、メーカー在庫を持ちませんので、フリー在庫からの引き当てではないですよ
工場から出たばかりの車が、早く手に入ると考えてよろしいと思います
書込番号:17231662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

在庫車なら2週間もあれば余裕で登録できますよ。在庫車をわざわざ4月に納車にするメリットないです。
量販車なんで特に珍しいことではないのでキャンセル理由を気にしなくてもいいと思います。
書込番号:17231825
0点

よみがえる空さん、たぬしさん、
確認しました。
おっしゃる通りオーダーキャンセルでした。
みなさんありがとうございました。
解決済とさせていただきます。
書込番号:17231970
0点

今日車が納車されましたが、スマートキーでの施錠ができません。
一応確認したのですが・・・
・車内にスマートキーはない
・パーキングにはいっている
・フットブレーキはしっかりかかっている
・スマートキー2本ともで確認
・スマートキーの施錠をおしたときスマートキーのランプはついている
・半ドアではない
マニュアルも読んでいるのですが、問題なりそうなところがわかりません・・・
ディーラーさんからの返事はちょっと時間がかかりそうなので
何か他に要因がありそうなら教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
11点

確認ですが、バックドアは閉まってますか?
案外見逃している場合がありますが。
書込番号:17228475
25点

取説(66ページ)に作動しなかったり、不安定な動作となったりすることがあります。として、
・近くに強い電波を発する設備があるとき
(発電所、電波塔、自動車用充電スタンド、コインパーキングなど)
・携帯電話や無線機などの通信機器やノートパソコンと一緒にHondaスマートキーを携帯している時
・Hondaスマートキーが金属物に触れていたり覆われていたりするとき
の記述が有りますが、該当することは有りませんか?
また、電波到達距離と場所とかも関係しますが、圏外(?)では有りませんか?
私の車は、来週納車予定なので注意して確認したいと思います。
書込番号:17228563
10点

かぜよみさん
ご返信ありがとうございます。
まさにその通りでした!
バックドアの状態はちょっと触っただけではわかりにくいですねー。
お騒がせしました!
書込番号:17228578
6点

初めて東芝のテレビを買いましたさん
その辺りも疑いましたが、解錠はできていたので原因は他にあるなと思っていました。
まあ今回はリアゲートが半ドアだっただけなんですが・・・
お騒がせしました!
書込番号:17228595
3点

おおっ! 故障ではなく良かったですね(*^◯^*)
書込番号:17228598
3点

メーカのリリース情報くらい目を通しましょう。
どのメーカでもやってます。
http://www.honda.co.jp/news/2013/4131225-n-box.html
書込番号:17225039
2点

もちろん見てますよ、もっと詳しい事を知りたいのですがね?NーWgnと同じって書いてます?
書込番号:17225843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

CBA-CT9Aさんは何処にでも書き込んでいるみたいなんで色々な事を知ってるようですね、確実な答え待ってます!
書込番号:17226235
3点

エンジン、ミッションの詳しい改良は解らないですよ
N-WGNはN-WGNのチューニングなので、全く同じエンジンではないようですけどね
改良型である事は確かでしょうね
その他、エアコンにプラズマクラスター追加、センターコンソールの形状変更、シフトゲージの照明追加、ワイパーモーター音、デフロッサーの対策など
ノーマルはメーターパネルを白から黒に
カスタムは室内灯のLED化、足元イルミの標準化など
後は新色とツートンパッケージの追加、安心パッケージの追加です
書込番号:17226482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

よみがえる…さん、わざわざありがとうございます、しかしながら大まかな変更点は解ってます、エンジン設定変更は当たり前ですしね、アイストも変更されているんですから、一番大事なエンジン、CVTなど基本の部品の変更点が知りたいのですがね?
書込番号:17226702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

見てるなら判るでしょ、書いてあることが全て公式の見解なのですが何か?
書かれてない何かがあると信じたいなら構いません好きにしてください。
書込番号:17227160
5点

CBA-CT9Aさん、私は解る方がいれば教えてほしいだけですよ、解らない事を聞いてるだけです、カタログやメーカーの公式発表以外の事があるかなっと思いましてね、貴方の答えだけではなくね、確実な情報ならばただ簡単にN−WGNのエンジン、CVTでは無いですよって教えて下されば良いのでは?
書込番号:17227340
2点

N-WGNのエンジンについては、本を読めば、エンジンやミッションの改良が、Nシリーズから変速されてる事は解るんですけどね
マイナー後のN-BOXには詳しく書かれた変更内容は発表されてません
単純に燃費の向上はされているので、N-WGNと同じだと仮定は出来ますけど、重量は変わってなかったりします
N-WGNではミッションの軽量化で燃費を伸ばしたともありますから、N-BOXではツインインジェクション化やナトリウム封入技術は使っても、ミッションはフリクションの低減だけで、軽量化はやって無い可能性も考えられます
また、軽量化していても、結果的に他の改良で、重量はそのままとも考えられます
今回、N-ONEはマイナーをやっていないので、エンジン部品の共通化ともならなかったので、どちらともとれてしまいます
解るとしたら、次期Nシリーズの登場の時でしょうかね?
どうしても調べたいのでしたら、ディーラーのサービスで、マイナー前とマイナー後でエンジン、ミッション関係の部品番号の変更点を調べてもらう事です
書込番号:17234793 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます、前にセールスに聞いたんですけどね、年改ではバルブ変更などの大きな変更は無いのではという話しでしたよ、本当の所どうなのかは解らないですけどね、知っている人がいたら教えて欲しい位の事ですから。
書込番号:17235357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

公式アナウンスに無いことは無いで良いんじゃないの。
ここでしつこく聞いても仕方ないでしょ?
書込番号:17237814 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

しつこいですか?私の書き込み読んでます?解る人がいたら教えて欲しいだけですから、知らないならばそれで良いんですから、いちいちそんな書き込みしなくても良いのでは?
書込番号:17238432 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

いやいや、しつこいですよ!相当。
営業の話も信じないし、自分の望む答えにならないと気が済まないのでは無いだけでは?
公式発表が全てでしょ?
同じ物でも品番が代わりでもすれば満足するのか?
書込番号:17238574 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

貴方には関係ないと思いますが?そうお思いならば書き込みはしなければ良いだけだと思いますが?貴方は何処にでも書き込みしていると思いますが、それもどうかな?っと思いますが?
書込番号:17238613
5点

KOU-Kさん
私も知りたいですねぇ。
しつこいとは思いませんね、相当に!
大変興味のあるスレで見解を楽しみにしてます。
興味のない方にしてみればどうでも良い話でも、少なからず共感できる方もいると思うので続きましょ(笑)
それにN-BOXが存在しているのに、なぜN-WGNと名を付けたのかも知りたいですねぇ。
普通に考えたらネーミングが真逆ですよね?(笑)
書込番号:17239630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三番目がN-ONEなのも不思議ですよ(笑)
ミニのリアにONEとありましたけどね♪
NBOXはbBから
N-WGNはワゴンRからと解釈してます(笑)
両方とも他社ですけどね
書込番号:17239905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たしかにWgnの場合はもっとひねった名前にして欲しかったですね、せっかくbox、oneと他社と違った路線で付けたのですから。
書込番号:17240444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですよね?
よみがえる空さんの解釈も面白いですなぁ(笑)
ホンダのディーラーの人間ですら、「何でN-WGNなのでしょうね?」と逆に質問されましたよ(笑)
それにしても改良点ですが、気になりますね!
公表されていない細かい変更って他車でもある話なんでしょうが、N-BOXとN-WGN見えない所で繋がりがあるならば、是非とも知りたいですねぇ♪
N-BOXに乗ってしまったらN-WGNは好きには慣れないんだけど興味深い車ではあります。
書込番号:17240611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

boxとWgnは違ったカテゴリーの車だと解釈してます、私は小さな子供がいるんでboxを購入したんですが、もし一人で乗るならoneカナー?後boxのエンジンなどの変更点ですが素人でも乗り比べて解るのかな?
書込番号:17240692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私にも小さい子供がいますが、同じターボ車のN-oneを試乗車して乗った時はN-oneを買う気でいました。
独身だったら間違いなく、N-ONEを買っていたと思いますが子供がN-BOXを気に入ったのでノアからの乗り換えということもあり、最終的にはN-BOXターボに決まった感じです。
でも、どうせならN-WGNじゃなくてN-lifeで出して欲しかったような…
折角、復活したlifeも無くなり今度はN-WGNでは、余計におかしいように感じます。
lifeは乗ったことがないですが、復活という意味合いでlifeとしてリリースして欲しかったですね(笑)
書込番号:17241073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NBOXの車検証見ると、ステーションワゴンと書いてあります
ワゴンRは箱型と(笑)
これを見ると確かに逆と言えますけどね(笑)
Nライフはまだ出すみたいですよ(笑)
ライフ事態継続生産モデルですからね
ただネーミングは変わる可能性は高いです
家はN-ONEとN-WGNならN-WGNですよ(笑)
丸が嫌いとかみさんは言うんですけど、ハスラーはお気に入りみたいですけどね(笑)
NBOXとN-WGNって、エンジンの型式は同じままなのかなぁ?
書込番号:17242448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは、いつもお世話になっております。
本日無事に納車(と言うか引取)しました!
久々の新車の匂い・・・う〜んイイですね。(^^)
気になってたアイドルストップですが、ディーラーからの帰り道が渋滞してたのでしつこいぐらい?止まってました。
最初だから当たり前ですよね。
これから注意深く確認していこうと思います。
でも、これってちょっとうるさいですよね?(笑) ECONモードを使わない方の気持ちが少しわかったような気がします。
ところで少々気になった点が・・・。
ドアハンドルを引くと鉄板部分がベコベコするのですがこれは軽(鉄板薄い)だから仕方ないのでしょうか?
それとも力の入れすぎ?
あと、みなさんは今年から車検ステッカーが変わったことを御存知でした?
以前より中途半端にひと回り小さくなってます。(笑)
どうせなら普通車用と同じ大きさにすればいいのに。
そのステッカーですがディーラーがこれまた中途半端な所(色付きガラスの境目)に貼ったものですから、ミラーとガラスが離れていることもあり宙に浮いた感じで運転中気になってしまいます。(UFOみたい?)
今度ディーラーに言って左端に貼りなおしてもらおうと思ってます。
明日は休みなのでじっくり心ゆくまで?確認してみたいと思います。
また厚かましく新たな質問をさせて頂くと思いますので、今後も宜しくお願いいたします。
1点

納車よかったですね(笑)
車検ステッカーは貼る位置が決まってるんですよ
逆に車検ステッカーと、検査証以外はフロントガラスにはステッカー関係は貼れませんから、いろいろ制約があります(笑)
ホンダの軽自動車は鉄板厚い方ですよ(笑)
ドアノブは固いですけどね
リアドアはノブを親指以外で引いて、親指で押す感じに手前に引くと、軽く開きます
最初は戸惑いましたね(笑)
書込番号:17221427 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。
回答有難うございます。
ステッカーの件ですが
私の記憶が確かならば(どっかで聞いたセリフ?)・・「運転者の視界を妨げないところに貼る」という法律だったと思います。なので「真ん中では私の場合妨げになる」ため、左端でも問題ないですよね?
現に外車とかは右端に貼ってる車もいましたし。 ディーラー独自で「我社はココに貼る」って決めてるのかな・・。
担当セールス氏に確認したところやはり「左端でも問題ない」との事でしたので、一か月点検の時に張り替えてもらう事になりました。(~~)
ドアハンドルの件ですが
前の車も軽でしたが、その車の場合はプレスライン?のところに付いてたためしっかりしており、気にならなかったのでお聞きした次第です。でもこの車四つとも、ちょっと固いですよね。
あと、新たな疑問ですが
助手席内側のドア取手前の小物入れ?について、みなさんどのように活用されてますか?
ガムとか置いておいてもドア閉めた時に飛んでってしまいそうです。(笑)
もっと深ければいいのにと思いますが如何でしょうか?
書込番号:17227425
0点

こんにちは、納車おめでとうございます(^^)
検査標章(車検のステッカー)はルームミラー後の中央上部の位置が基本だったかと思います。
飛び石でガラス交換になった際にステッカーの貼り直しをしたのですが、シールの再発行に手間がかかるとのことで綺麗に剥がしたシールを利用しましたがスズキディーラーでは中央位置にしか貼って頂けませんでした。ただ他位置に貼ったとしても罰則はないようです。
↓平成26年1月から検査標章が変わりました
http://www.keikenkyo.or.jp/notice/2013/notice_20131203_000907.html
左上に張られる点検整備済みステッカーは貼り付けなくても大丈夫だそうです。ですがご存じの通り定期点検は義務となります。
ドアノブ固いですよね。ホンダ車の特有なのですかね…フリードの際もそう感じました。ただ乗降しているうちにほどよく馴染んできたような気がいたします。1ヶ月点検でディーラーさんでご相談されてはいかがでしょうか。もしかしたら潤滑材のようなものを内部にスプレーして頂けるかもしれませんよ。
ドアで気になるのは鍵穴がなんでココなんだろか…と不満があります(^_^;)ドアノブと一体型にしてくれたらすっきりしたのになって思いました。鍵穴用のシールみたいので隠そうかとも考えてます。
私もアイドリングストップ車は初めてなので、ギクシャク慣れないのかなとも思いながら、あと1ヶ月ほど納車を心待ちにしております。
コーティングや乗り心地などPC京子先生さんの今後のご感想も楽しみにしておりますね♪
書込番号:17231528
0点

>rafrafさん
どうやら最近の事情に着いていけてないみたいです。(恥)
でもなんであの大きさなの?と思います。普通車用と大きさを統一すればいいのに・・・。
何か利権のニオイがするような・・・。(笑)
乗り心地は、はっきり言ってよくわかりません。(^^;)
前車よりは確実に良いのは確かですが、果たしてタントやスペーシアと比較してどうなのか・・。
いうほどの差があるのかな?・・・すみません。
昔乗ってたシビック(グランド)は新車から半年ぐらいで乗り心地が悪化してました。(笑)
そうならないように淡い期待をしてます。
あと新たな気になる点ですが・・
アンテナが前に倒れるようになってますが、何か意味があるのでしょうかね?
スペーシアとかは後ろに倒れるようですが。
書込番号:17237676
0点

こんにちは。
N-boxの前に倒れるアンテナですがアンテナ位置が後ろなので、リアハッチを上げた時にアンテナ先端がハッチもしくはスポイラーと干渉しないようにだと思います(^^)
書込番号:17239091
0点

回答有難うございます。
アンテナの件、
なるほど、そういう訳ですか。私的には、運転席の上にあって後ろに倒れる方が好みですが・・。(~~;)
あの位置に付いてるのは感度の関係かな、それとも風切音対策?・・。
あとフロントアームレストですが、ふた付き小物入れをオプションでなく標準にしてほしかったですね。
コストアップになるなら後席用をやめてもいいのですが。個人的には必要ないので・・。(~~;)
電源ソケット横の入物が無くなったのと、足元BOXの蓋が無くなったのも困りますね。
見せたくないモノ?が隠せなくなってしまいます・・・。(笑)
書込番号:17240663
0点

以前お騒がせしたコーティングの件ですが、昨日キーパーで予約してきました。
もちろん一年モノです。(^^) 半年後の点検洗車付き、洗車機OK、シャンプーはママレモンでOKとの事。
お値段は割引適用で¥16000ぐらい・・・まあそんなものかな?(^^;)
一年後の再施工はどうしようかな? スムースエッグというモノの評判がいいようなので、それで誤魔化そうかな?(^^;)
ピカピカレインは何度問い合わせてもまったく返信なしなので却下です。通販専門らしいですが・・・いくら製品が良くても対応悪いですよ?
スムースエッグ問い合わせた場合は、即ご丁寧な回答いただきました・・・さすがソフト99さん。(^^)
あとスマートキーについて取説を見てもよく解らないのですが、
ドアボタンでなくキーのボタンでロック開閉した時にも「ピピ音」が鳴るようにできるのでしょうか?
もしできないなら何か裏技みたいなのがあるのでしょうかね? (隣家のアクアは鳴ってたので)
どなたかご存知の方お願いいたします。m(__)m
書込番号:17253805
2点

PC京子先生さん おはようございます。
納車おめでとうございます!
NBOX、いかがでしょうか?(笑)
>ドアボタンでなくキーのボタンでロック開閉した時にも「ピピ音」が鳴るようにできるのでしょうか?
結論から言いますと、できないそうです。
取説69ページ右側の『スマートキーでの施錠/解錠、カスタマイズ機能について』の説明を読むとできそうですが、あくまでもスマートキーを携行してドアのボタン操作に関する説明で、リモコンキーの説明ではないそうです。
リモコンを使う場合、リモコンに施錠・解錠の表示があることと離れていても点滅表示灯の点滅回数で判断できるからだそうです。
(ドアのボタンには施錠・解錠の区別がないため音で判断)
書込番号:17254602
2点

NBOXはリモコンだと鳴りませんね(笑)
因みにディーラーでカスタマイズを頼めば、出来ない事が出来るようになったりするみたいです
例えば夕方からオートライトで点灯させるとか、センサーの感度を変えられるそうです
書込番号:17254884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のNBOX、マイナー前のため取説(マニュアル)のページ数、違うかもしれないですね・・・
今日はちょっと暇なんで、PC京子先生さんの疑問点、読み返してみました!
ボディー、ベコベコ?パコパコ?前に乗っていた車に比べるとかなりします。多分、軽く(安く)するため内部の構造(骨組み)の問題か、遮音材等があまり入っていないのかなと思ってます。今はこんなもんかなと思っていますが・・・ドアを閉めたときの音もいかにも軽(?)って音ですよね!?(笑)
ステッカーですが、車検ステッカーは気になりませんでしたが、リアガラスに貼っていた低排出ガスステッカーは納車前に剥がしてもらいました。それとスライドドアの注意ステッカー、4ヶ月どうしようかと思っていましたが、おもいきって昨日剥がしました!たまに、後ろの席でランチすることがあるんですがいつも目障りだなと思っていたのでスッキリしました。でも、4ヶ月以上貼っていたので、剥がすのにてこずりましたが最終的にはきれいに剥がすことができました!剥がすなら早いほうがいいと思います。
スライドドアの外部のハンドルは重いですね。私の場合、リモコンキーか内部のハンドルを使うので外のハンドルはあまり使いません。
助手席の小さな小さな小物入れ?なんでしょうかね?せいぜい板ガムですかね?(笑)
長く乗っていると、いろいろ改善してほしいことが見つかりますよね!私が気に入らないのは走り出してからの施錠の音ですね。あまりにもうるさく突然なのでビクッとします。それと、ホーンが押しづらいです・・・いまだに感覚がつかめません。時々、迷惑がかからない場所で押す練習してます!でも、それ以上にNBOXの大空間やデザイン等には満足してるのでとても気に入っています。それに予想を超えて雪道・アイスバーンを走破してくれました!(笑)
書込番号:17255100
1点

アンテナはスズキの車はリアハッチに干渉しないので、後ろも前にも倒れます
NBOXはナビパッケージにすると、アンテナがワンセグ対応になり長くなります
タントのあの位置はスタイル的に悪いです
昔、Aピラーから伸ばしていたアンテナの配線の関係だと思いますよ(笑)
まぁ洗車機に入れる時以外触る必要もないので、スタイルのいい場所が一番でしょうかね(笑)
書込番号:17255780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

紅葉山さん、よみがえる空さん ご丁寧な回答有難うございます。
お二方ともいつも詳しい説明で大変助かっております。(^^)
どうも結構な価格の車というのが頭にあり?軽だという事を忘れて過度の期待をしてしまいます。
あの広々空間を買った、と思わないと・・・。(^^)
確かにホーンボタンかたいですね。
前の車は親指で押せたんですけど、これはムリです。鳴らすときは叩くようにしてますが加減はできてません。(笑)
ユルユルなのも困りますがカチカチなのも困りものですね。
カチカチついでに、
ボンネットの閉め方ですが、普通に少し上から落とすように閉めると完全に閉まらないので、少し力を入れて落とすとグリルが吹っ飛ぶんじゃないかという感じで閉まります。(笑)
みなさんの場合も同様ですか?
書込番号:17256471
1点

ボンネットの閉め方、約30cmの高さから手を離します。(マニュアルより)
私の場合、30cmは高すぎる気がするので20cm前後から手を離します。
それでもグリルがガタガタって壊れそうです!
ナンバープレート周辺のバンパーや黒い枠(?)なんかフニャフニャじゃないですか?
でも慣れると可愛く思えますよ!?(笑)
ホーン押しにくいですよね!すれ違った時などに静かにならそうと思ってもできません・・・
押し方で音の強弱変わるんですかね?
それに音がピーって安っぽいですよね?軽自動車ってみんなそうなんですかね?
最初のころ我慢できず交換してもらおうと思いましたが、最近ようやく慣れてきました。
書込番号:17256703
0点

グリルはボンネットから付いてるのでなく、ボンネットのしたにグリル用のステーがあるので、壊れる事はないですよ(笑)
昔の車ですが、ホーンボタンが、真ん中以外に、左右のスポークにボタンが付いていて便利でしたね
今の車は全車エアーバックが標準があたりまえです
出始めはもっと固かったです
拳が痛くなりましたからね(笑)
最近のは、エアーバック全体がボタンのような物です
親指で押せば鳴りますよ(笑)
ホーンの音色は小型車も変わらないですよ
毎日鳴らす機会があるので、慣れましたね(笑)
煩さ過ぎず
軽過ぎず
いいと思うんですけどね(笑)
トラックのホーンだったら、騒がしと思うんで(笑)
軽く鳴らすなら、ホンダマークを握りこぶしで軽く殴ります
骨の当たらない部分で(笑)
書込番号:17259042 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PC京子先生さん、こんにちは(^^)
ご予約されてきたとのことで近日中にはコーティング施工が楽しみですね。ソフト99さんから出ているスムースエッグなる商品HPを拝見しました。コーティングの上から塗れるなんて素敵な商品ですね。洗車にひと手間かけて自己メンテナンスが出来るのなら素晴らしいことですよね♪ご情報ありがとうございました!
脚元の蓋式ボックスが小物入れに変更されたのは残念ですよね。私はダストポケットという名のゴミ箱を設置しようと思ってましたので、カーショップで早まって購入しないで良かったです(・_・;)
扉側収納ポケットに設置する専用ゴミ箱のほうを購入してみようかと思っています。
>紅葉山さん
>それに予想を超えて雪道・アイスバーンを走破してくれました!(笑)
私は冬場の雪道の為に買い替えしたようなものでして、このコメントでかなりテンションが上がりました。広々空間と走破性があれば、軽の中では高い買い物でしたが納得満足できそうです(^O^)
書込番号:17259806
0点

rafrafさん こんばんは。
>私は冬場の雪道の為に買い替えしたようなものでして・・・
思っていたよりはいいということで、めちゃくちゃいいわけではないですからね!(笑)
前に乗っていたレガシィが100点だとしたら70〜80点くらいですかね・・・
それでも無茶しないで慎重に運転すれば、たいていの雪道は走れると思います。
ABSやVSAも作動して頑張ってくれました。ちなみに私のNBOXは4WDでブリザックREVO GZです。
今シーズンは5回ほどスタックしている車を救助しました!どんなに慣れていても雪道は怖いですからね〜
ある軽自動車なんか、スタックしてどうやっても動けなくなって、私は絶対に無理だと思っていましたが、ある1人が持ち上げようと言い出して、バンパー外れて最悪な状態になりました・・・(汗)
rafrafさんも十分注意して雪道走ってくださいね!
書込番号:17260777
0点

紅葉山さん、よみがえる空さん 有難うございます。
いくら軽とはいえ巨大ボディに相応しい音にしてほしいところですが・・・ムリかな。(^^;)
みんカラでホーン交換された方がいましたが、バンパー外しなどかなりの大仕事みたいです・・。(@_@)
そういえばシビック乗ってた頃、整備工場のおじさんが「ホンダ車は隙間がないから大キライ!」と言ってた事を思い出しました。
>rafrafさん
素人考えですが、スムースエッグもゼロウォーターも一緒の様な気がします・・。
どちらでも安売りのお安い方をお好みで・・。(^^)
メンテ時に気を付けないと汚れまで一緒にコーティングしてしまいそうです。(笑)
rafrafさんの納車は今月中に間に合いますでしょうか?
私の周りも増税に向けて色々慌ただしくなってきました。いよいよ来るかと・・。(^^;)
私は毎年花粉症に手を焼いてるんですが、
はたしてエアコンフィルターやアレルクリーンシート等は実感出来るほど効果あるんでしょうか?
気休め程度ですかね?
別にクリーンルーム並みを期待してる訳ではないですけど・・。(^^;)
書込番号:17261858
0点

PC京子先生さん
こんにちは、納車からしばらく経過いたしましたが新しい相棒に少し慣れてこられた頃でしょうか。
なるほどー!色はブロンズなものですから、汚れの判別がしづらいかも?!なので自己メンテナンスで汚れも一緒にコーティングしてしまわないように気をつけます(笑)
納車時期について先ほどディーラーさんより連絡がありまして、2月中旬の大雪の影響で納車時期が大幅にずれ込んでしまうとのことでした。
なんと、4月中旬予定でいて下さいですって〜(>_<)あ、でも契約の際に4月以降になった場合はディーラーさんご負担でとお約束しておりますので大丈夫です。値引きも予想以上だったのに増税分まですいません的な感じです(^_^;)
紅葉山さん
何だか私のコメントでお気を使わせてしまったようで、すいませんでした。
私も今回の車は4WDにしましたし、今まで2WDの軽で雪山に通ってましたからそれに比べたら全然OKです!VSAも付いているのなら心の安心感が少しでるのかなと思いまして。やはり無理な運転をしない事が一番ですね!
出来ることならリフトアップして車体をもう少し上げたいところです…そうすれば亀の子のようにスタックも防げそうですしね!
バンパー外れた瞬間のその場の空気を考えますと、お話を聞いている方まで凍りつきそうです(笑)
そう!スタッドレスはやっぱりブリザックですよね。一度ヨコハマのアイスガードに浮気しましたがアイスバーンのような道ではグリップ力に差を感じましたので、以来ブリザックが続いてます(^^)今後のNBOXにブリザックREVO GZを検討してみますね〜
ありがとうございました。
書込番号:17271713
0点

ホーン交換ですけど、地元のスーパーオートバックスでは、N-BOXはホーンの交換お断りの旨が貼られてました(笑)
ディーラーも同じです
この車、スペースが狭いのが大きな原因ですね
N-BOXカスタムって、第一印象が大型トレーラーヘッドでしたから、重厚なトレーラーのホーンにはしたいですけどね(笑)
書込番号:17274142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よみがえる空さん
ホーン交換の件
Nボックスは台数が多いからそれなりに儲かりそうですが・・・。
やっぱり「取付け工賃が高すぎる!」というクレームが来るからですかね?
ところで
花粉の飛び交う中、昨日コーティング行ってきました。
前の車よりはアレルクリーンの効果があるような気がします・・・。鼻水も少ないです。(^^)
コーティングは思ったよりもあっさりと終了しました。水垢たっぷり付いたまま持って行ったのですが、ピカピカに仕上がりました。さすが本職です。(^^)
あとは当人がいつまでこの状態を維持できるかが問題ですね・・・。(^^;)
あとこれは初めから気になっていたんですが、
給油口レバーとボンネットレバーの所のプラスチックの張出し部分・・邪魔です!(笑)
新しいホンダ車はみんなこのタイプみたいですね・・・。
大きい車はイイかもしれませんが、軽の場合は足下の横幅が少さいので、二つとも横でなくて上に設置していただきたかったです。(^^;)
せっかくの広々空間なのに・・・。
書込番号:17275745
1点

自動車 > ホンダ > N-BOX 2011年モデル
はじめて投稿致します。
内装で過去のスレッドを検索したのですが、見付からなかったので投稿させていただきました。
NBOXの内装色について質問です。
GLパッケージの、プレミアムホワイトパールを注文しました。
この色だと、内装が全部ブラックを選べますよね。
購入資金を半分出してくれる私の父親が、車の内装は黒だ、ベージュなんて汚れやすくてダメだ、というので、黒にしました。
ですが、サイトなどでインテリアの写真を見ると、ベージュの内装の明るさと開放感がとても魅力的に感じてきました。
試乗車はカスタムで内装が黒だったのですが、その時は特別意識していなくて…今になってベージュとブラウンの組み合わせが可愛いなと思い始めました…。
主に乗るのは主婦の私です。
一歳未満の子供を乗せます。子供が大きくなってきたら、室内が汚れるのかな…と思うと、やはり内装は黒がいいのでしょうか。
ベージュの内装は、私の父が言うとおり汚れやすいですか?
汚れやすくても、ベージュで良かったと思いますか?
また、同じように内装でブラックかベージュで悩まれた方、なにかアドバイスをください。
でも、月曜に注文してしまったので、変更はすでに不可かもしれないのですが…
それでも参考にしたいと思いますので、内装が黒でも良かったというお話でもぜひお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
4点

こんにちは^_^
私の車は、内装が黒で、妻の車は、ベージュです。
子供は、小学生と幼稚園で、たくさん砂や砂利を持ち込んでくれます^_^;
砂などは、内装が黒だと汚れがメチャクチャ目立ちます。
しかし妻の車は、あまり目立ちません。
その他、飲みこぼしなどのシミだとベージュは、目立つでしょうね。
どちらの汚れが目立たない方がよいかですかね^_^;
書込番号:17215960 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは★
先月エヌボックス納車されました。内装は黒です!
前車の内装がベージュでした。車内で食べたり飲んだりする機会が多くて、知らないうちにいろいろとこぼし、5年経った頃にはびっくりするくらいシミだらけになりました。笑 あとは犬を乗せたりもしていたのもあって黒ずみました!笑 主人の車は内装黒でしたが、私のやつ程気になりませんでした。
今回内装選ぶとき、黒だと圧迫感あるし。。。と思ってベージュを選択していましたが、前車の汚れを見て「またこーなる!?」と思って黒にしました!車内広いし全然圧迫感なんてないです★☆
書込番号:17216037 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

前車、ヴィッツが内装がベージュでした
従姉妹の子供をお迎えに使っていたようで、あちこち汚れてましたね
チョコレートか何かを拭いたような後と、コーラが飛び散ったような後が天上にありましたね(笑)
まぁ妻の買った車でしたから、別にいいんですけど
内装を明るくしたいのでしたら、シートカバーを社外品で変えてみたらどうでしょうか?
黒は埃は目立ちますね
書込番号:17216456 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは(^^)
他車ですが黒内装とベージュ内装のどちらも乗っています。
黒内装はドアパネルや脚元のプラスチック(パネル)に靴でぶつけた際の泥擦れやホコリなどはとても目立ちます。しかしシートの布に関しては汚れは目立ちにくいです。ただ夏場の日差しでの熱吸収は強い感じがしますね。冬場はいいのかな(笑)
ベージュはパネル部分の泥汚れはほとんど目に付かない?!気づきにくいのですが、シート汚れはすぐに目につく感じでしょうか(゜o゜)お子様の食べこぼしの心配が出てくる時期になりましたら、合皮等のシートカバーを検討してみるのも良いのではないでしょうか。気分転換にもなりますし(^^)
書込番号:17218257
2点

やはりベージュ色は最初は開放感があってよいのですが、しばらく使っていると家の壁紙みたいにくすんできますよ。
暴れ盛りの子供がいますが、食べたり、シートに上がったりと、かなり汚れが目立ちます。
チョコレート菓子は致命的です。
しかしながら、黒の内装色は靴のあとの汚れが目立ちますが、固く絞った雑巾で拭くと綺麗になります。シートの汚れ、ジュースのシミなんかは全く解りません。
長い目で見た場合、良い選択だったと個人的には思います。
余談ですが、車を購入する時は、内装色は汚れの目立たない黒、外装はは傷が目立たない薄色系の車です。
濃い系の色は傷、汚れ本当に目立ちます。
書込番号:17218383
3点

Katty☆さん
こんにちは、コメントありがとうございます。
やはり子供がいると、いろんな汚れが想定されますよね…
今の車の内装はグレーなのですが、足元の汚れが気になるかなあという感じです。
ベージュだと砂汚れなどはあまり気にならないんですね!
いっしー1122さん
ベージュだと、5年で汚れが結構目立つ感じなんですね…!
5年以上乗れたら乗るつもりなので、やはり黒がいいのかなあ、と…
私も黒は圧迫感があってそこが気になったんです。
子供も乗るし明るい内装が素敵かなあと思ったのですが、確かに広さは同じですものね!
よみがえる空さん
ああ…やはり食べこぼしはベージュだとかなりシミが目立ちますよね。
黒だとホコリが目立つ…ということは、こまめに掃除するようになって逆にいいのかも!?
シートカバーは、実は私も検討していました。
ただ、値段も結構するので、それなら最初から明るいベージュ内装かな?と迷ってしまい…。
rafrafさん
ベージュだと、パネル部分の泥汚れ、意外と気にならないんですね!
実はそこが一番汚れるのかなあと気になっていました。黒のほうがドアパネルは汚れが目立つんですね、意外でした。
夏場、確かに真っ黒だと暑いですよね!
今の内装がグレーですが、グレーでも夏はシートに座ると暑くなっていてびっくりしました…
そういう対策にも、シートカバーは良さそうですね!
gradius3_2001さん
ベージュ、くすんでくるんですか…!淡い色なので大丈夫かと思っていました。
やはり子供の食べこぼしはかなり目立つんですね、でも食べるなというのも可哀想ですし…
黒は拭いたら汚れが取れやすいんですね!こまめな掃除をすれば気にならなさそうです。
うーん、やはり内装は黒、外装は明るい色、ですね。
最後にまとめてのお礼を改めまして。
皆さんのアドバイスをお聞きして、本当に参考になりました。
好きな色はベージュなのですが、長い目で見れば、やはり黒かなあといった感じです。
長く乗るつもりで、手入れのしやすさも考え、黒のままでいこうと思います。
また、子供が大きくなって車の乗り換えの際には、ベージュを検討しようと思いました。
皆さんのアドバイスをもとに、きちんと手入れして、大切に乗っていきたいと思います。
納車が楽しみです、シートカバー選びの楽しさもありますね…!
皆さん、本当にありがとうございました。
書込番号:17218765
0点

こんばんは、ホンダっ娘さん。
遅くの書込みすみません。
私もパールホワイト・黒内装を注文し先ほど納車されたばかりです。
前の車はやっぱり私もグレー内装でしたよ。
G・Lパッケージは上級グレードと違いメッキ(シルバー)部分が少ないのでちょっと殺風景です。(笑)
なので、すでにオートバックスの安売りで購入済みのメッキドリンクホルダーリングをつけました。
なかなかイイアクセントになりましたよ。
あとはシフトボタンが黒だと商用車みたいな感じなのでメッキにしようと考えてます。(数分で交換できるみたいです)
rafrafさんも仰っているように、ドア内張りや足下に白化キズ(白いこすれキズ)が目立ちます。
すでに付けてしまいました。(T_T)
最初乗り込んだとき、あまりの殺風景さに「ベージュにしとけば良かったかな?」と一瞬思いましたが、
せっかく選んだのだから黒内装を楽しむつもりです。(笑)
書込番号:17219392
1点

NBOXカスタムに乗ってますけど、内装の上半分は明るいグレーなので圧迫感は無いですよ
まぁN-BOXですからそもそも圧迫感が無いんですけどね
汚れを気にされるなら、リアドアのサイドステップの社外マットがあると、傷防止になりますよ
書込番号:17220299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま
私もブラック内装少し位かなと感じてましたが、グレー内装は長年乗る場合汚れるのでブラックにしました。
フロアーマットの色をブラックでない少し明るめの色にすると、気分的にも明るくなります。私はネットで購入しましたが、フロント・リア・ラゲッジルームの3枚セットで6000円程でした。この製品はスライドドア部のプラスチックステップ部までカバーされてる1枚物で、フロントもフットレスト部も付いている1枚物です。ラゲッジマットも付いてました。
ネットですといろんな色やデザインが選べて安く変えますので探してみて下さい。5〜10分も有れば取り付けも出来ます。
書込番号:17223395 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PC京子先生へ
パールホワイト、黒内装!一緒ですね〜!
確かに、試乗車のカスタムに乗った時は、メッキ部分が多くてカッコ良かった記憶があります。
それに比べるとシンプルかもしれないですね…!
シフトボタンがメッキにすると高級感があって良さそうですね〜
私もドア内部が真っ黒なので、これは靴でぶつけたらすぐ汚れるかな…と思いました。
でも、黒は黒で落ち着いた良さがありそうですよね!
よみがえる空さん
再びのコメント、ありがとうございます!
カスタムも、上半分は明るい色だったんですね!
何故かカスタムに乗ってみた時、天井まで黒いイメージだったんですがただの思いこみだったみたいです(笑)
私も試乗で、リアから乗り込んだ時にステップがすでに汚れているのを見て、これは…と思ったので、シートを買って対策しなければなあと思いました…
みずしおさん
フロアーマット、私も黒ではないのにしようかなあ…と思っていたのですが、ディーラーさんから純正黒マットを勧められて…
やっぱり模様が入っているだけでもだいぶ違いますね!
ステップ部分までカバーされていると、別に購入する必要がなくてすごくいいですね〜!!
私も同じものが欲しくなってしまいました…早速探してみます!!
写真、とても参考になりました、ありがとうございました!
書込番号:17227213
0点

皆さんのアドバイス、とっても参考になりました!
すべての方にベストアンサーをつけたかったのですが、3件までとのことで心苦しいです…
また何かありましたら、こちらで質問したいと思いますので、よろしくお願いします…!
本当にありがとうございました(^^)
書込番号:17227236
1点

解決済のところ、スレ主さんの内容と直接関係なくて大変申し訳ありません。
別件で質問させていただければと思います。
みずしおさんが掲載されたフロアマットが素晴らしいと思いネットで調べたいと思ったのですが、自分ではうまく見つけられません。
メーカー名あるいはショップ名を教えていただくことは可能でしょうか?
当方、素人なもので何か規定違反に当たる等でしたらすみません。
書込番号:17236138
3点

gun1227さん
くるまどっとxx と言う会社の商品です。(R天経由で購入)
ただ現在売り切れのようですね。後席マットは純正マットの上に敷いてと取説に注意書きが有りました。ステップ部とフロアーに段差が有るからだと思います。私は前に乗ってた車の後席マットを下に敷きました。若干形状がずれていたり、気にならないホツレや汚れも有りました。
人によって品質の感じ方が違いますので、そのサイトの口コミ等を参照の上ご検討下さい。購入される場合は自己責任でお願い致します。
書込番号:17241081 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みずしおさん
現在売切れのようなので残念ですが、後席はステップ一体型だし価格も求めやすくてよいですね。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:17243761
0点

NBOXの中古車 (全3モデル/11,814物件)
-
- 支払総額
- 79.8万円
- 車両価格
- 70.3万円
- 諸費用
- 9.5万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 8.2万km
-
- 支払総額
- 162.8万円
- 車両価格
- 159.0万円
- 諸費用
- 3.8万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 0.4万km
-
N−BOX G・Lパッケージ フルオート・エアコンディショナー ナビ装着用スペシャルパッケージ アイドリングストップシステム ナビ TV ETC 両側スライドドア
- 支払総額
- 23.0万円
- 車両価格
- 19.0万円
- 諸費用
- 4.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 20.4万km
-
- 支払総額
- 133.3万円
- 車両価格
- 126.0万円
- 諸費用
- 7.3万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 5.8万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
6〜255万円
-
19〜316万円
-
14〜285万円
-
13〜239万円
-
21〜310万円
-
10〜189万円
-
19〜197万円
-
20〜175万円
-
39〜503万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 79.8万円
- 車両価格
- 70.3万円
- 諸費用
- 9.5万円
-
- 支払総額
- 162.8万円
- 車両価格
- 159.0万円
- 諸費用
- 3.8万円
-
N−BOX G・Lパッケージ フルオート・エアコンディショナー ナビ装着用スペシャルパッケージ アイドリングストップシステム ナビ TV ETC 両側スライドドア
- 支払総額
- 23.0万円
- 車両価格
- 19.0万円
- 諸費用
- 4.0万円
-
- 支払総額
- 133.3万円
- 車両価格
- 126.0万円
- 諸費用