N-BOXの新車
新車価格: 173〜203 万円 2023年10月6日発売
中古車価格: 15〜4646 万円 (11,798物件) N-BOXの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
N-BOX 2023年モデル | 252件 | ![]() ![]() |
N-BOX 2017年モデル | 4869件 | ![]() ![]() |
N-BOX 2011年モデル | 4691件 | ![]() ![]() |
N-BOX(モデル指定なし) | 6485件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
73 | 34 | 2018年3月22日 06:32 |
![]() |
18 | 6 | 2018年3月4日 15:44 |
![]() |
252 | 16 | 2018年1月16日 03:06 |
![]() |
239 | 20 | 2017年10月20日 21:21 |
![]() |
1170 | 40 | 2017年10月4日 08:43 |
![]() |
215 | 14 | 2017年9月3日 06:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > ホンダ > N-BOX 2011年モデル
右パワースライドドア・ディスチャージヘッドライト・オートリトラのレスオプション仕様があるそうです。
(ホンダお客様相談センターで聞きました)
このことをわかっていながら説明しないホンダ中古車店があるので気を付けてください。
右パワースライドドアレスの説明だけされ、ディスチャージヘッドライト・オートリトラ無には一切触れませんでした。
他メーカーやメーカー以外の中古車店ならともかく、ホンダディーラーが客に説明もなく売りつけるなんて思いもしなかっただけに、だまされた・つかまされた感に胸をさいなまされています。
例えばこんな感じの車の売り方↓
https://ucar.honda.co.jp/detail/HOT000755433/
5点

>gts1012さん
当方カタログ持ってましたので、見たら本当にその仕様が
存在するみたいですね。(60000円安)
まぁ右パワースライドがレスされていると言うなら、
ディスチャージ、オートリトラが装備されていないと言う事。
1回ホンダの店に聞いてみてはいかがですか?
ないかしらの対策をとってもらえるかもしれません。
書込番号:21682617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Wanderin' Destinyさん
紙カタログは持っていないのでネットでの情報収集だけでした。(ネットでのホンダの過去販売車カタログや紹介記事とか)
色々ネットを徘徊したのですがレス仕様のことは見つけられらなかったです。
私のように販売終了後に興味を持って「SSパッケージ」探される方に注意喚起したく書きこみました。
購入店は謝罪だけですますつもりのようです。
法的に何かできることとかってありますかね?
錯誤を生む販売方法・説明不足だったのは確実なのですが・・・
泣き寝入りするしかないのかな。
ちなみに新車販売もしているお店です。
書込番号:21682700
3点

一般論ですが、どのメーカーの認定中古車でも、中古車の装備に関して何が付いている・いないというのは、装備表を見ても完全に正確とは限らないことが多いですね。
自分が所有している車は多少詳しいので、たまに中古車情報サイトを冷やかしで見るのですが、グレード・年式、さらに写真を見れば付いているはずの装備が記載されていなかったりとか、けっこうあります。
年式・グレード・MOPの組み合わせは無数にあるので、販売店の人も把握しきれてないんでしょうかね。
なので中古車を買う場合、その車種に関して新車を買うつもりで徹底して情報収集をするか、あるいは安いと思って〇〇さえあればOKと割り切るか、どちらかかなと思っています。
法的措置云々はわかりかねますが、その車を購入するにあたって、当該装備の有無が決定的に重要か、あるいは事前にその装備の有無を確認していたかどうかで、ある程度判断される可能性はありますね。
書込番号:21682743
5点

中古車だからとか、ディーラーなのにとかの問題じゃないと思いますけど。
ディーラーで新型NBOX契約しましたけど、事細かに全ての説明ってされませんよ。
求めればしてもらえるんでしょうけど、購入前に自分が必要としてる装備は調べるのが普通じゃないでしょうか?
法的に何かをできるほどではないと思いますし、できるとすればキャンセルする事ぐらいではありませんか?
書込番号:21682803 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>9801UVさん
ホンダディーラーで登録から間もない(新型出る前の登録車、昨年8月末)、SSパッケージ・当社デモカー として販売していました。
現地での説明も右パワースライドドアレスの説明だけでした。
商品名に レスオプションあり と表記したり、右パワースライドドアレスの画像の説明欄で他のレス品の説明もできるのにしていませんでした。
標準装備のあるはずのものは基本的に「ある」と考えていました。
ここの店の前に他のホンダディーラーの在庫車(中古)を見せていただいた時は、こちらから問うまでもなく様々なことを教えてくれました。SSパッケージの購入に前のめりになったのはこの時です。
そのような経緯もあり、ホンダディーラーに安心感のようなものを感じていたのですが・・・
ホンダ以外の店であったり、販売から数年も経った車ならおっしゃられていることにも素直に同意できると思うのですが・・・
もう、モヤモヤでいっぱいです。(実はココはこのほかにも色々やらかしているのです
)
書込番号:21682833
2点

>ma.na.mi.nさん
幾らなんでもそれはないでしょ!と、突っ込もうと思いましたが、
現車の時を思い出してみると、『標準装備』に関しては、確かにあまり説明がありませんでした。
MOPとDOPはしつこいほど確認されましたが。
リアフォグとかシートヒーターとか、納車の時に気が付きました・・W
書込番号:21683070
3点

そうですよね!!
私自身、契約前に絶対に必要な物は自分で確認してディーラーに行きました!
ディーラーの人も車種を指定しての話なので、調べてる事が前提なのだと思います。
必要な物以外って、あってもなくてもどちらでもよくて、必要な物調べてもわからない事は質問するのが普通だと思いますし、、、
ほんとに何もわからない人は、違いや装備の事って自分から質問しますよね?
書込番号:21683099 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確認しなかった事に対して、ディーラーが全て悪いとは言えないと思います。
標準装備されてるのが当たり前と思っても、必ず必要な装備ならば確認しませんか?
法的にというのは、お金ですか?値引きですか?
消費者センターにでも相談するのが早いのではないですか?
書込番号:21683123 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>gts1012さん
中古車って、基本『目の前にある現物』の売り買いです。
メーカーとか、車種とか、グレードは後付けの話で、何より目の前の現物が先に立ちます。
新車「お求めの車は、弊社の**という車の++グレードですね?」
中古車「目の前の車は、何年式の##社の**という車の++グレードです。」
ですから、買う側に、目の前の現物のすべてを確認する義務というか、そういうのがあります。
翻って売る側は、買う人が目の前の現物を評価して、売る側が納得できるお金を払ってくれれば、それで問題ないのです。
というわけで、基本的にあなたが確認を怠ったという流れになると思いますので、仮に法的に訴えたとしても、得るものは少ないと思います。
確かに表示がわかりにくかったとか、説明が不足していたとか言い分はあると思いますが、「自分がそうだと思っていた」では、一般的には、説得力が欠けると思います。
そこで方法としては、お互いのいい落とし処を根気よく探っていくしかないのでは。
例えば何らかのサービスをしてもらうとかそんな所で。
書込番号:21683191
8点

>スリーバーイーストさん
>そこで方法としては、お互いのいい落とし処を根気よく探っていくしかないのでは。
販売店はこちらの主張を「おっしゃる通りです」と謝罪している状況です。
なにがしかの提案をする気のない電話を2時間もしましたし。
泣き寝入りの方向ですね・・・
書込番号:21683235
0点

なかなか難しい問題ですね。注意としては見落とす方も多いかもしれないので
凄く良いと思います。
皆さんの言われるように営業さんが『(扱う車の)全てを知るもの』ではないので
自分でも、やはり勉強が必要となるということでしょうね。
厳しいこと言いますけど、「装備が無い分『安い(60000円安い)』」のでしょうから
何かしらの瑕疵(だまして売る)などは無いと判断されると思いますよ。
(装備が無いものをあるものと同等の値段で売っていると証明できるなら別ですが)
「無い分安く売ってる」のなら、相手に何かしらのサービスを要求するのはちょっと
違うと思いませんか?騙された気分があるのは承知していますが。
考えてみて下さい。それが通るなら、新車中古車問わず、「ついてると思ってた」で
販社は全部サービスしないといけなくなりますw
なので「サービス」で何とかしてもらうというのは頭から外してください。サービスで
要求してるように受け取られているので「謝るだけに終始」するのです。
営業さんとどういった話をしているかは分かりませんが、本当に欲しいなら
車両本体を安く買えた分、自腹で足りない装備をつけれるかなどの身銭を切る
本当の意味での「話し合い」をしてみてください。
書込番号:21684381
7点

>白髪犬さん
他メーカー・メーカー以外の販売店や幾人ものオーナーを変えた車や新車販売から数年・数世代も経った車ならおっしゃる通りと思うのです。
自社でレスオプションで新車購入し中古販売する際に、その説明なくただ「SSパッケージ」として売っていた・売った事に対して、どうしてもだまされた・つかまされた感はぬぐいされないのです。
私は勉強不足と批判されていますが、可能な限りSSパッケージについて情報収集したつもりでした。
レスオプションに関しては残念ながら購入に至るまでの間では見つけられませんでした。
カタログは数店尋ねたホンダ店とお客様相談室へ入手できないかダメ元で尋ねましたがFMC後の車はできないと断られました。
私のようにネットメインでしか情報収集できない方でSSパッケージ購入を考えておられる方への情報発信から書きこみましたが、個人的事情へ脱線してしまいましたね。
そのことは皆様へ深くお詫び申し上げます。
書込番号:21684740
1点

主要装備表は見ませんでしたか?
記載あるので、何とも。
ディスチャージとリトラミラーが欲しいなら、社外でいくらでも出てますよ。
http://www.honda.co.jp/auto-archive/nbox/2017/
書込番号:21686209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>初心者NOBUさん
お貼りいただいたリンク先は購入前の情報収集時に参考にさせていただきました。
レスオプションについて触れている箇所がありますか?
後学のためにもリンク先を教えていただけると幸いです。
貼ってあったリンク先のリンク先 装備・オプション には標準装備やタイプ別装備の紹介だけのような気がするのです。
>欲しいなら、社外でいくらでも出てますよ。
社外品のことは存じ上げております、SSパッケージの注意点 を私の経験からコメントした次第です。
(そもそもレスオプションになっているとは露知らずだったので)
書込番号:21686623
1点

>gts1012さん
初心者NOBUさんが張られたリンク先にある
主要装備表 http://www.honda.co.jp/auto-archive/nbox/2017/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
の中に以下の注釈が記載されていますね
※2:「ディスチャージヘッドライト(HID)+パワースライドドア(リア右側)+オートリトラミラー」を装備しない仕様もご用意しております。その際[-60,000円(消費税8%込み)]となります。
書込番号:21687143
0点

リンク先の一番下に主要装備表のPDFがあります。
ダウンロードして、※2の所を見てください。
記載がありますよ。
トヨタも日産もですが、ホームページだけじゃなく主要装備表を見ないと細かな部分はわかりません。
書込番号:21687163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>gts1012さん
なかなか探すのも色々(データ類を)掘って行かないと出ないので厳しいですね。
スレ主様が言われるように「レスオプション仕様」があることを、今後、買おうとして
ここに見に来た方に情報発信できれば良いことだと思います。
書込番号:21687654
0点

システム障害が長いです。
>初心者NOBUさん
>ma-meさん
>Wanderin' Destinyさん
リンク先等々、情報ありがとうございます。
リンク先の一番下までスクロールしていませんでした。
リンク先の 装備・オプション と タイプ・価格 を見ていました。
紙カタログ最強ですね。
書込番号:21688443
0点

>白髪犬さん
そうですね、今回の件を教訓として次回に生かしたいと思います。
(人生最後の車かも?という気持ちも入って車さがししたのですが、まだまだですね)
SSパッケージ購入予定の方が「NBOX SSパッケージ」の検索をしてここを読んで参考にしていただけるとうれしいです。
白髪犬さん、この場を借りて気になったところをレスさせてください。
>「装備が無い分『安い(60000円安い)』」のでしょうから~
>「無い分安く売ってる」のなら、相手に何かしらのサービスを要求するのはちょっと
違うと思いませんか?騙された気分があるのは承知していますが。
今回中古車を購入しました。
新車の場合はその通りだと思いますが、中古車の場合は必ずしもそうだとは言いきれない気がします。
売る側が「無い分安く売る」つもりで標準車(レスオプのないものとしておきます)よりも安く売ることもできるし、標準車の相場並みかより高く販売価格を設定することは自由なのです。
今回買った車は最初のコメントのリンク先にある車の価格より2万円ほど安い価格で売っていたことがあります。
その価格は私が調べた中では相場よりやや高い、強気の価格設定だと判断していました。(実際何か月も売れていません)
価格見直しということで値下げしたのをきっかけに購入にいたりました。
なぜ値下げしたのか担当に尋ねたところ「決算期なので」との返答でした。
「無い分安く売ってる」というアナウンスは一切なかったのです。
書込番号:21688450
1点

自動車 > ホンダ > N-BOX 2017年モデル
185NBIの8インチナビを装着しています。ナビ装着パックを付けいているので、USBソケット+充電ソケット×2が装着されています。
昨日、iPAD MINIIを、USB装着して音楽を聞こうと思ったのですが、ナビ本体が認識しません、AUDIOのiPODアイコンがアクティブにならない。
iPADを再起動したりしましたが、駄目でした。 そこで iPADの右上のバッテリアイコンを見てみると、USB接続しているのに、充電状態にならないのに、気が付きましrた。試しに隣のソケットに繋げると充電状態(ミドリ色)になります。
これってもしかして、USBソケットがナビ本体に接続された無いのでは?
困ったものです。
2点

すいません、表題書き間違えました。
正しくは、USBソケットが、つながっていないのでしょうか?です。
失礼しました。
書込番号:21632170
3点

他のUSBメモリなどをお持ちでしたら、それを繋いでみてはどうでしょう?
それで認識するのであればi-padが対応できない可能性が出てきます。
(ホンダHPを見たのですが、i-padまでは確認リストに上がってこないため)
USBメモリすら認識しないのであれば、繋がってない(物理的に)となります。
充電しないのは目安にはなりますが、「i-padの挙動」でいくらでも説明できてしまうため
他の機器を繋いでみるのが良いと思います。
書込番号:21632187
2点

ありがとうございます。USBメモリは試してませんが、手元にPOCKET WIFIが有ったので、繋いで見ましたが、同様にUSBソケットのみ充電状態になりませんでした。USBメモリ試してみます。
書込番号:21632247
1点

>手元にPOCKET WIFIが有ったので、繋いで見ましたが
>同様にUSBソケットのみ充電状態になりませんでした。
確認ありがとうございます。
その状態でしたら、スレ主様の懸念の通りでしょうね。
USBメモリも認識しないと思いますので「USBソケットが物理的につながってない」と
見てもらうしかないと思います。
書込番号:21632305
4点

自動車 > ホンダ > N-BOX 2017年モデル
今日、雪道で凍結の中、燃料警告が点灯し走行可能距離数が9km表示で娘を送ってからの帰り、走行可能距離が「3km」と表示される中の帰り道、とうとう「0km」になってしまいました。燃料計も四角がなくなり「0」表示、暖房も切ってスタンドに向っていました。1km位だったのですが、凍結の中皆さんノロノロで肝を冷やしましたが、何とかスタンドまで到着し一安心。明日の土曜日に特売になる為、5リッターほど給油しました。すると走行可能距離が「0km」のままなのはわかりますが、燃料計も四角が1つくらい表示されるものと思っていたら、「0」のままなのです。これっておかしくないですかね?燃料計の四角は全部で12個で満タン表示です。燃料タンク27リッター割る12で、四角1つが2.25リッターです。5リッター給油で2つの四角が表示される計算ですが・・・。
18点

>yashi_yuki=5さん
燃料計はそこまで正確な表示はしないと思ってます。(残量とメーターは正比例しない)
走行可能距離数が0kmなっても、5-6Lぐらいは残量はあります。
なのでたとえ0kmなってからも50km以上走れます。
それより改行する習慣を・・・。
書込番号:21505203
33点

>harurunさん
早速にありがとうございます。
取説に燃料警告灯が点灯するのが2WD車で「残りおよそ4リッター」とあります。その時に燃料計は四角が1つ表示になります。
今回、燃料警告灯表示からどれくらい走行したか不明ですが、この説明書によると点灯してからおよそ60km走行可能となりますが
これから鑑みても腑に落ちません。
書込番号:21505255
10点

燃料計の目盛りはあくまで目安です
燃料タンクの形状が均一な立方体ならともかく、狭い隙間に収める為にいびつな形なのです。
書込番号:21505258 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

車に乗りたての初心者マークの若者なら分かるけど
(アイコン通りのお年とするなら)今更何言ってるのですか?って言われますよ。
そもそも四角ひとつで何Lって説明書に書いてありますか?書いてないでしょ。
他の方が言うようにあくまで目安でしかなく
>点灯するのが2WD車で「残りおよそ4リッター」
っていうのも4Lになったから、キッチリ点灯するものではないというのも
「今までの車と同じ」です。逆に見えすぎるから気にしすぎなのでしょうね。
スレ主さんみたいにギリギリまで給油せずに走行不能になるのをさけるため
少し多め(余裕を持って)にセンサーの設定などされる傾向にあります。
書込番号:21505281
32点

他人の迷惑にならない為にも、早めの給油をお願いします。
書込番号:21505374 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

取説の燃料警告灯が点灯時、燃料残り4Lでおおよそ60km走行と言うのは、あくまでも高速走行時に次の給油所まで辿り着ける(高速では50km毎に給油所が設けられています。一部除きますが)のを想定しています。
よって、凍結時の低温で低速走行なら燃料も濃く噴射していますから、恐らくは60kmはその状態では走らないと思います。
そして5L給油してメモリが点灯しないとありますが、燃料表示は目安でフローセンサーが一定量を検知して、そこからインジェクター噴射量を計測して残量と走行可能距離を計算しながら表示していきます。
よって、その一定量を満たしていないので点灯しないのかなと思います。
あとはセンタータンクレイアウトの為、タンクまでの配管の長さがあるので、5Lではメモリが表示されなかったのかもしれませんね!
書込番号:21505381 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

明日はそんなに安いのでしょうか?
明日わざわざ又給油しに行くとかえって割高になりそうな気がしますが¨¨
書込番号:21505419 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

冷や汗ものでガソリンスタンドにたどり着いたのに、5リットルしか給油をされなかったんですね。
余程綱渡りがお好きなようですね!
それから、EV車でなければ自動車の暖房はエンジンの熱を利用しているので、エアコンを切ってさえいれば燃費にはほとんど影響しませんよ。
書込番号:21505448 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

燃料計のレベル表示はいい加減なものです。次にエンジンかけたらメモリ一つ表示してるかもしれません。
あるいは傾斜などで燃料が揺れた拍子に変わったりするかもしれません。
書込番号:21505731 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

タンクの半分から上、下で減り方が違うので
今度の満タン給油時に確認してください。
タンクに仕切りがあり、センサーが配置され
ているので、一つの仕切りの複数ある最下限の
センサーまで給油されなければ、反応しません。
書込番号:21505745 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

油量センサには固定式のサーミスタ方式とフロート式がある様です。N-BOXですと
おそらくフロート式ですが、油面変化を「ならす」為にセンサ出力をダイレクトには表示
しません。「なまされた」信号がタイムラグを持って表示されます。従って正常に思われ
ます。
書込番号:21505960
5点

この車は判りませんが
普通燃料計は
じろう長さんコメントの通り
燃料ゲージ(四角)は燃料タンク内のフロート(浮き)で表示し
残量ランプは油面センサー(固定)となり
燃料ゲージは誤差が大きく経年劣化により
表示が変わったりもします
油面センサーは固定なので
(勿論揺れや傾きの影響は有りますが)
誤差が小さいです
なので僕は残走行距離(残燃料)の目安には
警告灯を基準にしています
書込番号:21506182 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最近の車(と言っても、2000年前後から?)のメーターは、タンク内フロートの微小な動きには反応しません。
昔の車はフロート位置がダイレクトに反映されましたので、坂のアップダウンや、時にはカーブでもメーター値が変化しました。
でも、それですと駐車位置や車の向きでも表示がコロコロ変わり過ぎますので、現在の方法に変わっています。
よって、5リットル給油ではメーターには反映されない、もしくは、じろう長さんのおっしゃるようにしばらく走行後に表示されると思います。
今時の車は、満タン給油など明らかにフロート位置が変わった時に残量表示が切り替わります。
その位置(残量)をベースに、使った分(インジェクターの燃料噴射量)を引き算して表示します。
ですので、車の傾きなどに左右されません。
車種によると思いますが、ある軽自動車の場合、〈変わった〉と車が判断する目安は約7リットルだそうです。
給油後、満タン等で明らかに変わった時は再始動直後に変わっていると思いますが、1000円だけ給油とかの場合、最初は反応なく、思い出した頃に増えてたとかになります。(少量で増えない可能性もあります。)
書込番号:21506319
6点

今日の特売日でガソリンが何円安くなるのかが気になりますね〜
1リットル5円くらいの差だったらガソリン満タンが30リットルとしたら150円のお得って事なのでしょうか?
涙ぐましい努力に応援したくなります。
書込番号:21507510
14点

>fgu30さん
ガソリンの単価って総額だと大した事無いんですが
気分ですよね
僕はあえて特売時日2週間わざわさ入院給油に行く事は無いですが
(安くても給油に行くのにガソリンを使う)
観光地とかでヤバくなり給油する時パナ10Lとか20Lとか給油する場合があります
15円/Lくらい高い場合も多いです
ちなみにタンクトップパナ60L
(もち60Lは入れられませんが後で40〜50L入れれば500円以上違います)
たかが500円+なんですがね
書込番号:21507583
2点

もっとも近いGS(ENEOS)は146円、いつも入れてるセルフGSは132円(特売日)。
セルフGSまで往復1リッターは掛からないが10リッター以上であればプラス。
アナログ指針のメーターの車だった時、Eの字体半分でガス欠しました、GS進入口の坂(歩道)で完全エンスト、従業員に押してもらいました。でもタンク全量は入らず2リッターほど少なかったです。
100メートル手前からエンジンがばらつきだしたので、車体を左右に揺するとしばし回復を繰り返す。
それ以来ランプを点灯させたことはありません。
20年ほど前バイクでもオンロード400CCでエンジンがバラつきだし、予備に切り変えようとしたが、以前に予備からメインに戻すのを忘れて、GSまで持ってくれと願いつつガス欠、GSまで押しました真夏でなくて良かった、スズキと川崎には燃料計があった。
最近GSの廃業が進み高速道でも100kGS無し区間があります。
書込番号:21514433
3点

自動ブレーキや人にぶつからないように避けたり、レーンからはみ出さないようにしたり、万一ぶつかっても、特に軽自動車で死亡率の高い側面衝突について、サイドエアカーテンが装備され、タイプによっては後ろの席の乗員の頭部を保護するのもあり、大変安全性に優れ安心感も高いです。
が、よくよくカタログ等でエアバッグが開いた状態の写真を見ると、スライドドアの窓部分の膨らみが薄い感じがし、不安を感じました。
ホンダに問い合わせた所確かに指摘通りで、薄くなっているそうです。
なので、その効果が得られるのはリヤシートの位置に左右されます。
例えば後ろの席に子供を乗せ、最大限、前に寄せ、背もたれを起こした状態にすると、頭部は膨らみの薄いスライドドアの窓部分に来てしまうので、要注意です。
安全性に不安のある軽自動車で最大限の安全装備を充実し、評価の高い中で唯一不満が残ります。
書込番号:21276476 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

細かいですねー。私、気にした事がない。どちらかというと、エアバッグいらない派。誤作動で開く方が怖い。
書込番号:21276539 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

何を怒る事があるのでしょうか?
誰も事故を起こしたくて起こす訳では無く
メーカーもコストが許す限り、限界まで
安全性をユーザーに提供した結果の性能です。
事故を起こす前提なら、免許返納をオススメ
します。
自分だけが良ければいいなら、戦車でも
購入します?
書込番号:21276601 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

軽自動車に安全性云々とはナンセンスです。もっと丈夫なクルマにしましょう。最近の事故ニュースでも分かるように軽自動車と高級輸入車では圧倒的に軽自動車のほうが死亡率が高いです。車両価格(維持費も含めて)が安いのには訳があるのです。
書込番号:21276659
46点

みわまんさん
構造にそってのサイズでは?
でかすぎて、圧迫などエアバッグで大怪我とかあるんじゃないですかね?
エアバッグなんて、ないよりあった方が程度やと思ってました。
書込番号:21276840 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

揚げ足取りレベルの話になっちゃいますね〜。
窓際に座ると横から追突されたときに危険だ!と同じような・・・。
最後にご自分で書かれているように軽自動車という規格は企業努力によって
「安全」になったのかもしれませんが「安心」ではないとも言えます。
「安心」を欲しい、気になさるなら軽自動車はやめられた方が良いかもしれません。
書込番号:21277063
24点

サイドエアバッグの形状はみんな同じではないのですか?
じゃあロングスライドするミニバンはどうですか?
気になるなら走行中は定位置にして使用すれば良いと思います。
そもそもエアバックは一瞬だけ膨らみ直接ピラーとかに当たらないようにして衝撃を緩衝するという考えです。完璧ではない。
物理的にピラーに収まらないとかで、バック形状は各メーカーは似たり寄ったりだと思いますけど。
書込番号:21277626 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

かなしいかな、人類が発明したノリモノで絶対に死なないノリモノってあるんでしょうか? 笑
書込番号:21278251
13点

>えくすかりぱさん
書き込みありがとうございます。
サイドエアバッグカーテンは2018年6月以降の「普通車」には義務化される様ですね。
軽自動車にも安全意識が高まった事でフルモデルチェンジ予定のタント、スペーシアにも装備される事でしょう。
NBOXは前席だけでなく、タイプ別に後ろの席にも装備し、その安全性の意識の高さに感動すらします。
これは2023年に軽自動車にも「ポール側面衝突」保安基準が適用され、時速32`で電信柱等に横からぶつかっても乗員を保護するサイドエアバッグカーテンが義務化される為、いち早く取り入れてくれたホンダに感謝!
私が伝えたかったのは、側面衝突対策に、軽自動車としてサイドエアバッグカーテンを前席に標準装備、更に後ろの席にもタイプ別に装備してくれた。
その安全意識の高い中で、何故スライドドアのガラス部分は膨らみが薄いの?(笑)
もう一歩だったのに(笑)
タントはNBOXに比べれば広い範囲で膨らんでいるようです。
これは今後見直して欲しいものですね。
極論すれば乗員の安全を考えるなら軽自動車には乗るな!にたどりつきます。
私もそれ考えたら最後は戦車だな(笑)と思いました
私の「怒り」は、あともう少しの「残念」の表現が正しいかもしれません。
最後に誰もが事故は起こしたくないし、遭いたくもありません。
自分さえ良ければとも思わないでしょう。
これも極論すれば
「じゃあ車には乗るな」となります。
しかし現実的ではありません。
安全の技術や保護が進歩しても結局それを扱う「人」の意識や問題になります。
私もさらに、その意識を高く持って運転して参ります
書込番号:21279355 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>JTB48さん
確かに軽自動車に安全とはナンセンスと思った事もありました。
軽自動車のメリットは、安い(維持費、燃費)
小さくて便利、地域によっては車庫証明が要らない。
最初は、広く国民に安い自動車の提供だったと思います。
近所を一人でチョロチョロ程度の使い方だったと思います。
今は家族を乗せ高速も走る
かなり事情が変わりました。
なので、事故件数の増加や事故内容から、その対応に遅れると国が非難されるのを恐れたのか(笑)
結論から言えば、国が軽自動車にも安全を求めてきた!
ですね
書込番号:21279377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>coroncoronさん
他の方にも書きましたが、2023年度から軽自動車にもポール側面衝突保安基準が適用される為、サイドエアバッグカーテンが義務化される様です。
いち早く標準化に取り組んだホンダは素晴らしいと思います。
書込番号:21279394 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>その安全意識の高い中で、何故スライドドアのガラス部分は膨らみが薄いの?(笑)
その効果が他社/他車と比較して本当に劣るのか、がはっきりしないと外見だけ見た素人の憶測に過ぎません。
設計内容とその効果が比較出来ないのに、設計者より優れているかのような目線で、根拠のない風評するのも如何なものか と思います。
書込番号:21279402 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>白髪犬さん
確かにその通りだと思います。
軽自動車「に」そこまで安全性を求めるのか?
軽自動車「だからこそ」安全性を求めるのか
軽自動車という限られた、小さい「規格」にあって、衝突安全性能は絶対的に「不利」であり「不安」な乗り物であります。
しかし、かと言って国も無策、放置できず、特に今回問題提起した「ポール側面衝突乗員保護」に関しては来年度から普通車、2023年度には軽自動車にもサイドエアバッグカーテンが義務化される様ですが
、どこまで行っても安全、安心の不安は残り極論すれば「じゃあデカイ普通車に乗れば」になり、それにも「ダンプにぶつかったらどうしよう?」(笑)とキリがありません。
要はどんなに衝突回避や乗員保護の技術性能が向上してもそれを扱う「人」の「意識」が重要なのは変わらないですね。
そして、軽自動車という「認識」「覚悟」は持たないといけないと思います。
なので個人的には、軽自動車で室内の広さを競う、求めるのはホドホドにして、多少犠牲にしてもいいからもっと衝突に備えたスペースを確保して欲しいと思います。
それにも「じゃあ普通車乗れば」と言われるかも知れませんが(笑)
書込番号:21279444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>晴天の辟易さん
仰る通り、素人の私には写真で見た事しか判断出来ないので、すぐにホンダに問い合わせました。
その回答は「指摘の通りスライドドアのガラス部分は膨らみが薄い」との回答でした。
カタログの写真で感じた通りでした。
私の今回の投稿は
2023年から始まる軽自動車のポール側面衝突保安基準でサイドエアバッグカーテンが義務化される。
その中でいち早く新型NBOXは標準化に取り組み、その姿勢に感動と感謝しております。
タイプ別に後ろの席にもサイドエアカーテンが装備されホンダの安全性への意識が高い中で、スライドドアのガラスの膨らみが薄い事に「おや?」と思い、更に子供を乗せるときリヤシートを目一杯前に寄せ、背もたれを立てた状態にする事があるので、その時万一側面衝突したら、頭がガラスの部分にあり、エアカーテンの保護効果が薄い?無い!と不安になったからです。
じゃあ軽自動車に乗せるなよ!となるかも知れませんが(笑)
あたかもNBOXを根拠もなく安全性に問題があるなのように風評被害を私が行い、更には上から目線で不愉快に感じられた様ですが、私の説明や文章能力の不足により不愉快な思いにさせた事はお詫び致します。
軽自動車であっても安全性、快適性も求められる時代。
それに見事に応えてくれた素晴らしい車です。
その分価格も驚く程高くなりましたが、充分納得して購入致しました。
昔TVのCMで
スズキアルト45万円
懐かしい話です
書込番号:21279665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みわまんさん
恐らく誤認識されているようなので一点
>私が伝えたかったのは、側面衝突対策に、軽自動車としてサイドエアバッグカーテンを前席に標準装備、更に後ろの席にもタイプ別に装備してくれた。
N-boxカスタムはサイド、カーテンエアバックが全車標準装備ですが、N-boxはタイプ別に標準装備またはサイド、カーテンエアバックセットでメーカーopです。
サイドエアバックのみで標準装備はありません。
書込番号:21282413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに仰る通りですね
ご指摘ありがとうございます
書込番号:21282445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みわまんさん
ガラス部分が薄く設定されているのは、ガラスは割れる。からじゃないですかね。
あくまで個人の見解ですが。
エアバックも万能ではありませんので、要所要所での使い分けをしているのではないでしょうか。ガラスは割れる分衝撃はフレームやボディに頭などをぶつけるにしても少なくなるはずです。
ちなみにタントとN-BOX比較してもそこまでとは思いませんが。写真で見る限りエアバックはシートの基本とされる位置が設定されているように見えますが。
書込番号:21292039 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>黒烏龍茶を下さいさん
メーカーに問い合わせましたが「貴重な指摘として関連部門に伝えます」との事でした。
勿論リヤシートを効果が得られる様に座れば良いだけの話ですが……
新型Nboxの高い安全性はとても素晴らしいですね。
タントの一部グレードにメーカーオプション、スペーシアには設定すらない前席のサイドエアバッグ、カーテンの装備は高く評価出来ます。
2018年6月から「ポール側面衝突」の保安基準が出来るので、対応したのでしょう。
2023年からは時速32`に 基準が引き上げられるそうで、これからは軽自動車といえども安全性は普通車並みに求められる時代なんですね。
書込番号:21292143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホンダは普通車でもサイドやカーテンエアバッグが標準で付いている車体は他社と比べても多かったと思います。基準が変わるから…って感じではないでしょう。
書込番号:21292581 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>黒烏龍茶を下さいさん
確かに安全への意識はホンダは高いと思います。
書込番号:21293838 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ノーマルターボに乗っています。
当時の車両価格は146万でした。
値引きなどもあり乗り出しで150万でした。
今回新型が出るというのでターボを買おうと思って見てみると
N-BOX G・L ターボ Honda SENSING
が一番安いモデルで169万5000円です。
実に23万5000円の値上げです。
ちょっと異常な価格設定じゃないでしょうか?
自分は対向車が迷惑なLEDライトとか、ホンダセンシングなど自動停止装備などは不要と思っているので
こういうコミコミの車に価値を見出せないです。
なによりナビでもつけたら乗り出し200万です。
なんとも残念なモデルチェンジでした。
46点

あなたが個人的に悲しいことと車が売れる売れないは別と考えた方がいいと思います。
書込番号:21160273 スマートフォンサイトからの書き込み
230点

デザイン的にモデルチェンジが残念とか言うのならまだわかるけど…
結局はあなたの車を買う予算が低すぎて買えなくて残念ってことですよね?w
買えないんだし、先進装備必要ないならそのまま古いモデルに乗ってればいいのでは?
書込番号:21160317
182点

HONDAですからやっぱり売れると思いますよ。
アクティブな安全装備の標準搭載化はいまや世の趨勢です。
出遅れが著しいあのトヨタでさえ自動ブレーキ(というにはちょっと語弊があるけど)の搭載により追突事故が9割減る(減った?)という見解を出しています。
二十数年前に徐々にABSが標準搭載化されてきたときに「んなもんいらねーわなw」と言う向きもおりましたが、いまついてないクルマって発売されていませんよね?
それと同様ではないでしょうか。
書込番号:21160347
97点

「売れない?」ではなくて、「買えない?」って感じですかね。
同じ車種なら下取り頑張ってくれるかもですよ。
最新のクルマのほうが良いに決まってますって。
頑張ってください。
書込番号:21160370 スマートフォンサイトからの書き込み
112点

>のびのビターさん
自分もきぃさんぽさんの意見に同感です。
自動ブレーキの義務化の話が上がっている以上、
フルモデルチェンジで全グレード標準装備になりその分価格が上がるのは仕方がないと思います。
他車(ライバル)の同じような装備の車も大して価格は変わらないかと。
装備が過剰だと感じるなら古い車を大事に乗りましょう。
因みに自分はABSやエアーバック、パワステも付いていない軽自動車にもまだ乗っていますが・・・(笑)
個人的な意見です。
書込番号:21160435
42点

自動運転系、自動ブレーキ系、ヘッドライト操作系、エアバック系等々。
それぞれ個別にチョイス出来ればありがたいんですよね。
価格もそうですが、新しい自動車は機能習得に敷居が高いですね、とりわけ我々高齢者には。
自動車ほど「取説」見ないで使える工業製品はありませんでしたからね。
書込番号:21160456
18点

(理由はともかく)自分も現行モデル比で売れない気がします。
安全装備、販売台数、その他諸々を考えれば、どんな車種でも本体価格の上昇は折り込み済みです。
それを最も嫌うのは営業向け車両とトラックですが、これらでさえ値上げは避けられないのが現状でしょう。
まさか新型車がADバンとかプロボックスの装備って訳には行かず…。
ここ何十年も経済成長は0ベースと考えても決して乱暴ではなく、社会保障・医療費の負担を思えば実質マイナスベースと考えていいと思います。
私たちがこの車を「高い」と感じるのは当然です。
色々理由を考えて「売れない」というのは違いますが、言っている事は当たっていますよ。
N-BOX SLASHの販売状況→ モデル廃止で、"売れないボーダー" は分かっているはずなので、それでもなお売れるのか、沈んでいくのか? 興味はあります。
ユーザーを受け止める小排気量登録車に魅力が足りないのも理由だと思いますね。
書込番号:21160470 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

>のびのビターさん
ターボでセンシング付きなら妥当では?
前車Nボックス+カスタムターボもその位でしたよ。
センシングのレスオプションもあるとか営業が言ってたので、そちらにしては?
今日から電気やシーチキンも値上げとか、物価が上がってきてるようです。所得は上がりませんが…
書込番号:21160517 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

センシング付いたのに実際は20万円も上がってないんですよ。
ちゃんと税抜き価格見ましたか?
消費税上がったのはもうお忘れでしょうか?
書込番号:21160756 スマートフォンサイトからの書き込み
61点

あとちょっと出せばフリードが買えちゃいますね^^;
書込番号:21161135 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

将来的に出てくるであろうWGNやONEの次期車も同様に値上げされますから、先代の価格帯の受け皿はありますよ(笑)
書込番号:21161247 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

初回の月間登録台数が
『トール4兄弟』の初回月間登録台数を超えれば
売れたと判別できます。
ボディーの大きさは違えど
ターゲットは同じです。
だから答えを出すには1ヶ月くらい
時期尚早だと思います。
書込番号:21161258 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

確かに高いですよねー 契約するとき手が震えました^^;
カスタムの方でも書きましたが 新NBOXはホンダの発売前契約数が
歴代2位の契約数だったそうですね
センシングは全車に装備されてますが 不要なら外すことも出来るようです
10万程安くなると聞きました。 センシング以外の装備も前モデルから比べると
とても充実していると思いますよ
書込番号:21161275
25点

でもなあ、今日現物見ながら聞いたけど、タンク容量が27L(カスタムターボ)…街乗りならいいけど、遠出はきついなあ。現行N-WGNとほば同燃費でタンク容量減少とは…
書込番号:21161300 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

はる仁さん
レスで約10万円マイナスですか…、なんかもったいない気もしますね。
全車標準としたのが画期的だと思いますので。
売却時の事はあまり考えない方がいいのですけど、どうなんでしょうね? 任意保険料含め。
(軽減ブレーキ等)稼働させることなく、ライフが終わるのが一番なのですけどね。
ホンダセンシングは日本電産エレシス(旧ホンダエレシス)
http://www.nidec-elesys.com/products/index.html
ミリ波レーダーは日本電産が持つ76GHz帯ユニットではなく、富士通テンの77GHz帯ユニット(2nd Gen)のようです。
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1606/08/news053.html
よくある海外パーツ調達ではなく、日の丸チームってことですね。
書込番号:21161317
15点

>Jailbirdさん
オプションで「巨大燃料タンク」が欲しいところです(え?w
書込番号:21161516 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>Jailbirdさん
僕的にも センシング省くのは ほんともったいないと思います。
日の丸チームと聞いて嬉しい気持ちになりました!
これから 実燃費とか どんどん明らかになってくると思いますが
タンクが小さい分 発表している燃費との差が縮まってれば最高です
書込番号:21161618
17点

さっきカタログと、価格表をもらってきました。
センシング代はカスタムで約10万、ノーマルで約7万でした。
メーカーとしては高齢者の誤発信を考えて標準化したとの事。
必要ない方はセンシングレスも各グレードでチョイスできるので配慮されてるなと思いました。
書込番号:21161827 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>fumikun_sanさん
僕もガッカリしました。タンク容量27は少ないですね〜先代よりも8リットル減…
気にならない人は全く気にしないと思いますが、やっぱりタンク容量はあるに越した事はありません。
営業マンは燃費のためとかは言ってましたが…
書込番号:21162829 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

燃料減は助手席のスーパースライドのためじゃないのかな?今まではタンクのためにフロントシート下には何もとは言わないが、凸凹と膨らんで多分をフラット化にするには上部のスリム化をしないとレールすらしけなかったんじゃないかな?
確かに7リットル減るのは大きいけど、ガス欠になるまで走り続ける人はさすがにいないでしょう。
書込番号:21162891 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

>メテオ8さん こんにちは
ホンダは「走り」がイメージとしてあるので、10%程度の燃費は問題ないとするユーザーが多いのではないでしょうか?
書込番号:21158617
23点

他社と違って58馬力だからね。
致し方ないことだと思います。
逆に燃費を求めて49馬力にする三菱とか
ダイハツのミライースよりは何倍も良心的だと思いますが。
書込番号:21158643 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

こんにちは,里いもさん。
なるほど,確かに走り優先ですものね。
でも,スズキのハスラーのように,そこそこ上手に運転すれば,
街乗りで誰でも20Km行くような仕上がりにしてほしかった
というのが本音です。
インフォメーションディスプレイには,瞬間燃費50Kmまで表示が
ありました(笑)。
いまは,ターボに乗っていますが,エアコンも絞りながらかけて
街乗り平均16Kmくらいです。結構上手に運転しているつもりですが…。
でも,他にもいいところは多々見受けられますね。
スタートボタンが,右側になったのは,とてもありがたいです。
マルチインフォメーションも多彩ですね。
なにはともあれ,百聞は一見に如かずなので,早々に試乗してみたいです。
書込番号:21158655
10点

偽装燃費ともいえる モード燃費なんてあてにならんでしょう
問題は 実燃費だよ
書込番号:21158668
40点

数字云々より売れている車なんですから、
先駆けてWLTC表記して欲しかった。
表記義務化はいつからでしたっけ?
個人的意見です。
書込番号:21158676 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんにちは,けんさかくんさん。
確かに58馬力は魅力的ですね。
走り優先ですが,今回もアイドリングストップの解除ボタンはつきません
でした。エコモードのボタンを解除するとアイドリングストップもしないという
従来の方式のままのようです。
もう一台,少し前のステップワゴンに乗っていますが,車が完全に停止したら
アイドリングストップします。人間の生理に合っているような気がして
気に入っています。
今度の新型も,信号で停まろうとするたびに,少し前でエンジンが停止して,停止直前で
エンジンがかかり,完全に停止してエンジンが再度停止するなんて,落ち着かない仕様
なのでしょうかね〜。
そこら辺は改良されていることを期待したいです。
書込番号:21158696
7点

燃費偽装問題以来、メーカーは慎重になってることでしょう。
書込番号:21158700
5点

カタログ燃費を気にされる方が多いから、偽造するメーカーが出てしまったような…
最近の軽は、安全装備も充実してきてる分、重量も増えてるような…
ペラッペラのボディで、燃費30キロ超えよりは、個人的には良いと思います。
アイストは、停止前に最後ブレーキを弱めるとエンジン再スタートしますね。
そのまま停止の時は、不自然な動きに感じますが、右折時などは、早めに再スタートしてくれないと怖いと個人的には思いますが…
書込番号:21159412
13点

信号で止まる前に何度もアイストって、運転の仕方の問題かと。
自分も嫁さんもN-box運転しててそんなことにはならないけども…。
てか、燃費ばっかり気にしてたら面白くないし。
私としては燃費は多少犠牲にしても走りを優先するメーカーがあったり、その逆に燃費優先するメーカーがあったりした方が選択の幅があっていいと思う。
書込番号:21159530 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

・・・
燃費・・・
・・
新型になって燃費が良くなったようですね。。
N−BOX+ですけど停止後にエンジンが止まります。
停止前にエンジンが止まらなくても良いと思うのですけど・・・
僕も気になりいまインターネット見積もりしたら270万ほどになり
汗汗です。(・_・;
電気自動車が出ると良いな
\( ̄0 ̄)/
書込番号:21159674
8点

偽装云々より、メーカー自身が燃費自慢は不毛だという流れになってきてますよ。
燃費基準も変わりますし。
新型CX-5は前モデルよりカタログ燃費落として走りに振ってますし
ミライースもアルトとの燃費競争から離脱して乗り心地と質感に降ってます。
これからは燃費はそこそこ、安全性、快適性、走りの質感を重視していく時代です。
書込番号:21160505 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

外観(エクステリア)や内装(インテリア)は個人の好みの部分ですし、パワートレイン
(エンジン)や足回りなどを主張したところで車に詳しくない人にはさっぱりです。
そういう中で差別化と言うか分かりやすい物差しで「燃費」と言うのが
もてはやされたわけですがHVやEVなどが登場してきて、その物差しでは
これらが同じラインで計りきれなくなってきています。
TRAINさんが言及してますが次の物差しは『安全性能・自動運転』だと自分は感じてます。
一昔前はエンジン周り(気筒数やターボなど)がアピールポイントでしたが今は
あまり言及されなくなっています。(子供の頃は意味わからずV8とかワクワクしました)
そのうち燃費にこだわる方は「古い考え」とか言われてしまうのかもしれませんね。
書込番号:21161323
5点

>白髪犬さん
エネルギーを節約するという考えが古い考えになることはしばらくはないのではないかと思いますが、リッター何キロという言い方は無くなるでしょうね。問題は、電気を何で作るかですね。
書込番号:21161592 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

前のカスタムターボで街乗りで10ちょいですよ。
今回良くなっても12前後だとおもいます。
カタログはあてにしたらひどい目にあいますよ。
書込番号:21165533 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

NBOXの中古車 (全3モデル/11,798物件)
-
- 支払総額
- 159.8万円
- 車両価格
- 154.0万円
- 諸費用
- 5.8万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 30km
-
- 支払総額
- 134.6万円
- 車両価格
- 122.9万円
- 諸費用
- 11.7万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 5.9万km
-
N−BOX L・ターボ CDオーディオ ETC 両側電動スライドドア オートリトラミラーサイドエアバッグ+カーテンエアバッグ シートバックテーブルフロントシートヒーター
- 支払総額
- 144.0万円
- 車両価格
- 134.8万円
- 諸費用
- 9.2万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 2.9万km
-
N−BOX G・Lホンダセンシング ギャザズメモリーナビ リアカメラ ETC シートヒーター ワンオーナー LEDヘッドライト
- 支払総額
- 112.3万円
- 車両価格
- 106.8万円
- 諸費用
- 5.5万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 7.5万km
-
- 支払総額
- 187.8万円
- 車両価格
- 177.6万円
- 諸費用
- 10.2万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 12km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
6〜255万円
-
19〜316万円
-
14〜285万円
-
15〜239万円
-
17〜310万円
-
11〜189万円
-
20〜197万円
-
19〜175万円
-
39〜503万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 159.8万円
- 車両価格
- 154.0万円
- 諸費用
- 5.8万円
-
- 支払総額
- 134.6万円
- 車両価格
- 122.9万円
- 諸費用
- 11.7万円
-
N−BOX L・ターボ CDオーディオ ETC 両側電動スライドドア オートリトラミラーサイドエアバッグ+カーテンエアバッグ シートバックテーブルフロントシートヒーター
- 支払総額
- 144.0万円
- 車両価格
- 134.8万円
- 諸費用
- 9.2万円
-
- 支払総額
- 187.8万円
- 車両価格
- 177.6万円
- 諸費用