N-BOXの新車
新車価格: 173〜203 万円 2023年10月6日発売
中古車価格: 15〜4646 万円 (11,815物件) N-BOXの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
N-BOX 2023年モデル | 252件 | ![]() ![]() |
N-BOX 2017年モデル | 4869件 | ![]() ![]() |
N-BOX 2011年モデル | 4691件 | ![]() ![]() |
N-BOX(モデル指定なし) | 6485件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全165スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
259 | 23 | 2012年5月11日 22:02 |
![]() |
1 | 0 | 2012年5月10日 23:32 |
![]() ![]() |
10 | 11 | 2012年4月30日 23:09 |
![]() ![]() |
11 | 11 | 2012年4月19日 17:20 |
![]() |
3 | 5 | 2012年4月2日 20:09 |
![]() |
18 | 0 | 2012年4月1日 18:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

4月19日にG 4WDのヒダマリアイボリーパールが納車になりました。三日後の22日から23日のシトシト雨で、雨が降り出してから一度も開けていない運転席側スライドドアに雨漏りが発生しました。発見したのは、23日の朝です。雨漏りの水は、パワーウインドスイッチ下そばの溝に溜まり、それからステップにもポタポタと落ちてました。もし、大雨が降ったらと非常に不安になりました。
販売店に雨漏り発生の電話を午前中にして、販売店さんはメーカーに連絡して雨漏り対応を確認しますとの回答でした。折り返しの電話がないので、夕方に電話をしたら対策部品に交換する対応との回答でした。しかも、対策部品が不足して生産が間に合わないので、交換時期は、ゴールデンウイーク明けとの回答でした。そこで私は、対策部品への交換で確実に雨漏りがなくなるんですねと問いただしたら、販売店さんは、分かりません。メーカーから対策部品への交換方法も出ているので、その対応をするしかありませんと言われ、対策部品が入荷したらご連絡いたしますということで話が終わりました。後日、友達がホンダお客様相談センターに電話したら、そのような事実は把握しておりませんとの回答だったそうです。予想どうりの回答ですね。
ホント頭に血が上る気持ちなのですが、冷静に考えてみました。まず、初生産から4ヶ月も過ぎた3月生産開始のヒダマリアイボリーパールがなぜ雨漏りするのか。根本的な対策が確立されていないとみるのが自然ですね。そして、対策部品が不足して生産が間に合わないのは、なぜなのか。雨漏りが、多発しているとみるのが自然ですね。そして雨漏りは、重大な交通事故を引き起こす要因になりますね。なぜなら、シトシト雨のポタポタ雨漏りならまだしも、大雨のボタボタ雨漏りともなれば雨漏りに気をとられ運転に支障をきたすことは明白だからである。常識的に考えてメーカーはリコールしないまでもサービスキャンペーンを実施しなければならないことは明白である。そしてメーカーは、なぜサービスキャンペーンを実施しないのか。大事になる前に売りさばけるだけ売りさばく腹とみるのが自然ですね。
上記のとうり、メーカーさんに私のニックネームの姿勢は、ないとみるのが自然ですね。そして雨漏り被害に苦しんでいる多くの方々は、どうすればいいのか。国土交通省自動車局審査・リコール課の自動車不具合情報ホットラインなるものがあります。このホットラインは、メーカーがきちんとリコールしたり、リコール隠しを防ぐためのホットラインだそうです。自動音声の年中無休24時間受付の有料ダイヤルがあるのですが、すみやかに正確な不具合情報を伝えることができる平日9時30分から12時・13時から17時30分受付のフリーダイヤルをお勧めします。私もフリーダイヤルに電話しました。終始、親身に話を聞いてくださる雰囲気のなか不具合情報を伝えることができました。番号は、0120−744−960になります。
この度のひどすぎる雨漏り不具合の完全解決が一日も早く訪れることを切に願います。
7点

この改行がない支離滅裂な文章が読みにくいと思うのが自然ですね。
既に過去スレで挙がっているので今更熱弁しても意味ないよ。
書込番号:14482633 スマートフォンサイトからの書き込み
41点

表題の雨漏りは、重大な交通事故を引き起こす原因になりますね。
そうですか初めて聞きました、ばかばかしいカキコして気がすみましたか?
書込番号:14482763
31点

>私のニックネームの姿勢
現実の貴方と価格掲示板の貴方では、姿勢が異なるのでしょうか?
書込番号:14482881
17点

GWはレンタカー生活ですか?
もちろん修理完了までは、重大な交通事故を引き起こす可能性のある車には乗らないですよね?
その車で事故して、他車が巻き込まれたら大変ですからね。
書込番号:14482952
12点

私のNBOXは初期ロットの物ですが、雨漏りは全くしていません。
雨漏りが気になって???
大雨中の運転はもっと他に注意しなければならないことが山程あるのでは?
1日も早くイライラが治る事を祈ってます
書込番号:14483251 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

雨漏り早く直るといいですね。
気になって事故を起こしそうなら、
雨の日は、車の運転されない方がいいと思います。
最近、悲惨な事故が多すぎますね。
書込番号:14483523
14点

3月5日登録 310kmしか走っていません 雨がやはり漏れました
色々投稿が有りますが Honda自体が雨漏りを原因究明してないのでは
(ウエザーストリップの中にスポンジゴムを入れ ドアの当たりを強くする 方法:これは一時しのぎの対策)
自分で究明しドア周りの防水を加工しました 現在雨漏りしていません
ドア周りのウエザーストリップの設計変更しないと 解決しないと思います
と言う事は 設計変更が 現状では生産優先で 間に合わない
屋根側のウエザーストリップの形状を上下逆に設計変更が必要
と こんな状況ですが みんからに投稿していますのでご参考迄
書込番号:14488663
9点

ホンダ車の一車種の1台が雨漏れ発見と大騒ぎ、
NBOXが全部雨漏れする見たいでないですか。
ホンダのイメージを落とします。
自分が気に入って買った車ではないですか。
ならば乗り換えますか。
私はホンダ党では有りませんが。
書込番号:14489057
8点

ウチのNBOXは初期ロットの製造ですが雨漏れは一切してません。
ほんの一部分のクルマに不具合が出ているんでしょうが
雨漏れと雨ダレを混同してる方も多々いらっしゃると思います。
しかし、どう考えてもスライドドア上部の車体側に付いてるウェザーストリップの
形状は考え物です。
他のスライドドアを持つクルマのように、雨水を逃がすよう
「雨どい」のようなUの字形状にしなかったのか???
書込番号:14489460
5点

嫁車がNBOXに乗ってますけど、
雨漏りはないって言ってます。キッパリ
この前の日曜日にネッツ店に用事がらあったので、
スライドドアのウエザーストリップを見たら、
U字で雨を、逃がす構造になってました。唖然
ホンダもU字したら雨漏り雨漏りって騒がないかもって
思いました。
ホンダ頑張れ〜
書込番号:14490501 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆さん返信ありがとうございます。
エモン55さん。
支離滅裂の称号は、メーカーさんの品質管理にお譲りします。
意味があるか意味ないかは、人それぞれでございます。
JUNKICHI-さん。
雨漏りは、重大な交通事故を引き起こす原因?
原因ではございません。要因でございます。
原因と要因では、意味合いが大きく異なります。ご注意ください。
ホントばかばかしいと思いますよ。
メーカーさんの程度の低い仕事のせいで、善意無過失の購入者の多くの方々が、
ひどすぎる雨漏り不具合に苦しまれ、新車購入の喜びを奪われているこの現実が。
当たり前田のおせんべいさん。
自分としては、姿勢が異ならないと思っています。
ai3riさん。
私は、乗りますよ。雨漏りに気をとられるほど、繊細な者ではありませんので。
NBOXさん。
雨漏りに気をとられる方もいらっしゃると思いますよ。
大雨中の運転はもっと他に注意しなければならないことが山程あるのでは?
おっしゃるとおりでございます。
冷静に考えてみた頃には、頭に血が上る気持ちも消えてました。イライラもありません。
nishiwaki33さん。
お気づかいありがとうございます。
ぎるふぉーど♪さん。
駄々をこねた覚えはございません。駄々をこねる歳でもございません。
reiconicさん。
お気の毒です。私は、メカ機械にはまったくの素人で、
reiconicさんのような器用な事は出来そうにうありません。
保障修理いたしかねますの口実にされるのが心配で、何も出来ません。
JUNKICHI-さん。
イメージを落としているのは、メーカーさん自身です。
対策部品が不足して生産が間に合わないと言われれば、
雨漏りが多発していると勘ぐるのは、自然なことです。
99ナインさん。
ほんの一部分のクルマに不具合が出ているんでしょうがの
根拠が私には分かりません。
雨漏れと雨ダレを混同してる方も多々いらっしゃると思いますの
根拠が私には分かりません。
未就学児なら混同するかもしれないと思いますが。
メカ機械にはまったくの素人で、分かりません。
この度のひどすぎる雨漏り不具合のことは、家族には話していないのですが、
N BOXの納車をあんなに喜んでくれたのに。
ガッカリするから、家族に気付かれないうちに早く完璧な修理完了の日を迎えたいものです。
書込番号:14490536
6点

このスレのタイトル「雨漏りは、重大な交通事故を引き起こす要因になりますね。」は、ひどくないですか?
気にはなるでしょうが、運転するからには、運転に集中しなければいけないですよね。それができない人は運転をやめてほしいです。亀岡のような事故を起こされてしまっては困ります。
メーカーが対策、対応しないとは、言ってないんですからね。
スレ主さんの書込みを見た方の返信の反応はどうでしたか?
スレ主さんに対して、いいようには思ってないと思います。
部品メーカーだって、生産計画されているところへ対策部品を優先に作れといわれても、なかなか対応できないでしょう。
メーカーが対策できないと言った時点でこのような書込みならわかりますが、時期が早すぎだと思います。
N-BOXのオーナーとして、このような書込みがあるとヘコミます。
書込番号:14491350
19点

せっかくの新車がいきなり雨漏りをおこしていれば悔しいやら腹立たしいやら気持ちは一気にマイナスに下がってしまいますよね。その辺の気持ちはよくわかるのですが・・
ただ、雨漏りがどう重大な交通事故を引き起こす要因になるのか自分にはどうしても分かりかねます。
書込番号:14492209
16点

販売店の対応が気になりますね。
対策品に交換すれば大丈夫ですよね?
という問いに対して
わかりません
確かに、発売間もない車の不具合で、対策品に交換したあとの経過を確認できていないとしても、
メーカーからの指示なので安心して下さい。何かあったとしても責任を持って対応しますので!
このくらいのことは言って欲しいですね。
残念!
書込番号:14494497
8点

1月計約で4月15日納車の4WD GLパケ、
本日ジャブジャブ水洗いしましたが、
水漏れなど一切ありませんでしたよ・・!
書込番号:14496310
6点

皆さん返信ありがとうございます。
空55さん。
ホンダ頑張れ〜の気持ちは、私も強くありますよ。
ロスマンズカラーのプロアーム仕様と、ガードナーのX−8の初期型が、
物置に眠ってます。わかる人にはわかる2輪の話ですね。
でかマロンさん。
ひどくないですか?と、いわれても可能性のある本当の話でございます。
スレ主さんに対して、いいようには思ってないと思いますについて、
いいように思われようと思って、負の真実のクチコミは、出来ませんね。
部品メーカーだってについて、程度の低い仕事で、ひどすぎる雨漏りを発生させ、
その上、金儲け第一主義のもっともらしい言い訳をする。
お話にならないとは、このことですね。
時期が早すぎのは、この度のひどすぎる雨漏りですね。
3年後や5年後の雨漏りならば、まだしもと思いますけどね。
ヘコミますについて、私のクチコミが、でかマロンさんのヘコム要因ですね。
この度のひどすぎる雨漏り不具合の現実が、でかマロンさんのヘコム原因ですね。
まるごとみかんさん。
雨漏りがどう重大な交通事故を引き起こす要因になるのか自分にはどうしても分かりかねますについて、
要素・要因・危険因子の意味合いです。原因では、ありません。
4番 筒合さん。
販売店の対応が気になりますねについて、
私は、気休めやクチからデマカセな人より、正直な人が好きですよ。
100米さん。
水漏れなど一切ありませんでしたよ・・!について、おめでとうございます。
普通のことなのに、この現状では、おめでとうございますということになりますね。
1月契約の4月15日納車、私は、1月契約の4月19日納車。
生産時期も同じ頃と思われますが、雨漏りする、しないを左右する核心部分は何なのか。
そんな事より、私の愛しのN BOXが大変だ。ボタボタ雨漏りです。
運転席側スライドドアにバスタオル3枚助手席側スライドドアにバスタオル1枚。
カビはヤダから念には念をです。何やってんの。家族にも気付かれたぞ。
今回の大雨警報クラスの雨でこの程度。
バケツをひっくり返したような雨や、暴風雨は、恐ろしいから想定しないようにしましょうね。
今後の参考として記載いたします。
ステップワゴンが、トランクに雨漏りする恐れでサービスキャンペーンを
2010年にしていました。知ってる人は 知っている。私は最近になって知りました。
対象は7,961台で、2010年販売台数8万933台の約10パーセントのサービスキャンペーンでした。
この度のひどすぎる雨漏り不具合は、どうなる事やら・・・。
書込番号:14516338
1点

自分も雨漏りしますよ。修理に三回出してます、納車後の一ヶ月の半分以上出してました。
やはり、対策品では止まらず四回目は出すのをやめました。
デーラーはできる限りのことはしてくれます、現場の人達も責任はメーカーに有るのに頑張ってやってるのを見ると可哀相になります。(自分も不幸ですが・・・)
メーカーで本格的な対策品を作ってるという事なので出来るまで待ってます。
今のところ三ヶ所ぐらい漏れます。
事故等不安なら代車を借りて待ってみてはどうですか?(対策品がいつできるか分かりませんが)
書込番号:14517508
2点

3月初旬に納車になりましたが、我が家のNBOXカスタムは雨漏りしていないですよ。発生しているのは初期ロットなのでしょうか?
書込番号:14517607 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

雨漏りは重大な交通事故を引き起こす原因になるか?
運転に集中できない事柄は、些細な事でも重大事故につながる危険性はあります。
ホンダのある新車にクレームをつけている、とだけ思うのは浅はかだと思います。
スレヌシさんは、全ての車で
こういう事例が 事故の危険性を呼ぶ と
喚起しておられる、と思います。
まさに、私もそうした 些細なことで気を取られたドライバーのおかげで
交通事故に遭って、障害者になってしまった一人だからです。
先日高速バスで帰宅途中、あるお客さんが誤って緊急ボタンを押してしまいました。
非常ベルのような音が車内で鳴り響き、運転手は高速道路にある停留所で停止、すぐさま
原因を究明し、ベルを復旧させました。
プロである場合はいざという時にいろいろなことを考えて
運転に支障がないように行動しますし、お客様を動揺させないように
対応します。
ただ、乗用車はあまりにも便利な機能がつきすぎていますから、今回のような
ことが起こりえます。ホンダもトールボディのメイン車種がなかったから、急いで
作った感も拭えません。ですので、ぜひ侃々諤々みなさんで問題提起して頂くのは
よいことです。初期ロットの不具合はどの会社でもあります。雨漏りの無いような
対策、ホンダはお願いします!!
しかし、見た目かっこいいくるまじゃないですか。
書込番号:14518896
4点

今日発売のベストカー、17ページに
小さい記事ですが
N−BOX PLUSのリアゲートを開けた写真と
専用オプションらしい、車中泊用のプライバシーシェードの写真が
載ってました。
価格等は出てませんでした。
ラインテッカーを貼った写真もありましたが
これは恥ずかしい(^_^;)
早く正確な発売日、価格、画像等出して欲しいですね。
1点

今年の1月に、10年来の付き合いの中古車屋さんにN BOXの発注をお願いしました。
2月に入り、詳しい納期を聞いてみると、答えは未定…
と、気づけば4月…
未だに、納期は未定とのこと。
発注をお願いしているところは、ホンダカーズ大阪の業販課です。
ネット等を見てると未定の人いないし…
本当に未定なのかわからなくなってきました。。
ヒダマリアイボリー、G Lパッケージ、右PSD、ナビ装着用SPです。
0点

納期が未定なんて有り得ないです。私はカスタムGLパケ NA車を1月初旬契約し、3月初めに納車になりました。ディーラーの端末で発注を入れると、メーカーに在庫が無い場合は生産予定時期がわかるようになっているそうです。
なので、中古車車屋さんからディーラーが注文を受けていたら納期が未定なんて有り得ないですよ。もう一度問いただした方が良いですよ。
書込番号:14451380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

中古車屋さん→ホンダカーズ大阪業販部という流れなんだろうと思うのですが
中古車屋さんで分からなければ、
「ホンダカーズに確認してもいいですか?」とその中古車屋さんに話をしてみたらどうでしょう?
勝手に、ホンダカーズに電話すると気を悪くする可能性もあるでしょうし
直接話を聞いてみたいのですが、と聞けば
それなりの対応をしてくれると思うのです。
それでも話が先に進まないようだったら
キャンセルも視野に入れてもいいかと。
10年来の付き合いなので注文を入れたけど
期日も分からないようだとこれ以上待ちきれないし
キャンセルも考えているとでも話してみるという方法はあろうかと思います。
通常のキャンセルだと違約金の発生もあろうかと思いますが
納期がはっきりしないことが原因のキャンセルなら
そこを強く言うということも可能かと思います。
キャンセルされたらかなわないと、あわてて用意したりして・・・
てか、その中古車屋さんとディーラーとの間で
注文自体、通っているんだろうか?
意外と中古車屋さんは注文したつもりになっていて
実際は注文が通っていなかったというオチかもしれませんよ。
(それはないですか?)
再度確認してもらったらどうでしょうか?
書込番号:14453754
2点

3月上旬に契約したものです。
ヒダマリアイボリー、GLナビスペシャルパッケージ、PSDは左のみで契約しました。
ディーラーでは当初6月位との話でしたが、今週支払い等の連絡時に5月の連休明けの
予定と言われました。あくまで予定ですが。
予定通りの納車ならほぼ契約からほぼ2ヶ月で納車になります。
こちら群馬のディーラーです。
書込番号:14457930
1点

私も納期があまりに長く首を長くしている者です。
カスタムGLパッケージFFで、カラーはブレミアムディープロッソパールです。
ホンダのサブディーラーで1月上旬に契約し、中旬に発注したとのことです。
特にメーカーオプション等は、付けていません。
当初、3月下旬から4月上旬の納車予定となっていましたが、4月下旬になると
連絡がありましたが、まだ納車予定日の連絡もありません。
同じくらい、お待ちのかたもいらっしゃいますでしょうか。
書込番号:14462654
0点

私は3月4日にノーマルGLパケのシルバーを契約して、
今月23か24に入庫で週末にも納車可能と連絡がありました。
2ヶ月弱での納車なので、覚悟してたよりも早かったと思います。
色、装備に違いがあれど、1月に注文して現在も納期未定って言うのは
明らかにおかしいです。
他の方もおっしゃられてるように、
中古車屋が発注を忘れていたとか、発注したつもりがちゃんとオーダーが
通っていなかったとか、重大なミスをされてたりしてないでしょうか?
しっかりと問いただした方がいいと思います。
書込番号:14463155
1点

カスタムですが…私も直接ディーラーでの契約ではなく、中古屋を経由してでの契約です。
契約内容は
・契約日:2/14
・納車予定日:4月下旬
・NBOXカスタム Lパッケージ(+Sパッケージ)
・プレミアムホワイトパール
・純正フロアマット・純正バイザー・純正ナビ・プロテクションフィルム・パワースライドドア(両方)
納車日は未定です。とは言われてませんが、今現在になっても詳細な納車日の連絡がきませんので先日も連絡しましたが、
発注をかけたところから連絡がこないのでなんとも言えませんと言われてしまいました。
4月下旬は間違いないのでもう暫くお待ちください!とは言われましたが、ちょっと不安になってきました…。
3/4にご契約されて今月の23日か24日に納車は羨ましいです。納車が楽しみですね。
書込番号:14464309
0点

GL WP ナビ&バックカメラ&ETCなど持ち込み
北海道 旭川で発注しました。
1月8日に契約し,予定では3月下旬でしたが,3月10日に納車でした。
何度か,メインのステップワゴンのメンテで発注状況聞いていましたが,
2月中旬頃「タイの洪水が落ち着いて少し納期は早まったかな…」って担当がつぶやいたのを覚えています。
ただ,納車の際,私は早いほうで,「3月上旬発注で3ヶ月待ち」と言っていました。
現状はどうでしょうか?
ご参考までに…。
書込番号:14480753
0点

みなさん、返信遅くなりすみません。。
あれから、中古屋さんに出向き、業販の営業さんと話しましたが、営業さん曰わく、目処が全くたたない…と云々いわれ、
中古屋さんも今更やけど、ディーラーさん行って聞いてみて、そっちで発注したほうがいいんちゃうかな…ということで、結局ディーラーで契約しました。。
この数ヶ月なんだったのかな…
納期は、6月末みたいです。
中古屋さんも納車できへんようならはじめから引き受けるな!!とキレてましたが、
無理なら無理ともっと早く言うてほしかったです。
書込番号:14504392
4点

あらぁ…それにしてもひどい中古屋さんですね。待たせるだけ待たせてやっぱディーラーに行けとか…。でもディーラーで注文したなら今度はちゃんとくるから安心ですね。
書込番号:14504708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

業販で納期のめどが立たないのに
ディーラーで通常販売だと納期のめどが立つというのも変な話ですが・・・
ちなみに条件などはどうなりました?
少しは勉強してもらえましたか?
書込番号:14504762
0点

本当に謎ですよね…
業販の営業さん、だっていつものようにしてたですもん!!
こんな回ってこないなんて思いもしなかったので!!って逆ギレ気味に言われました。
腹は立ちましたが、ディーラーで契約して、納期もわかり、これでやっとスタートラインに立てたのかと思います。
業販の時の見積もりよりは高くなりましたが、先が見えるのと、営業さんが頑張ってくれたので価格は良しとします。
書込番号:14504876
0点

N BOX納車された方で、数人の方の車でスライドドアの隙間から雨漏りが発生しているみたいです。
またドアの中の水が溜まったまんまで抜けずに、晴れた日でも窓を全開にして窓を閉めると水滴がついているとか…
うちは、まだ納車されていませんので、わかりませんが、納車された方は注意してチェックしておいたほうがいいと思います。
2点

2月初めにノーマルGLパッケージ納車され1ヶ月あまり経ちますが、たしかに言われる様に雨振りの翌日、快晴でも窓を全開にした後閉めると水滴が付いてくる事があります。ドアの淵のゴムの内側がまだ湿ってるのかな?ぐらいにしか思ってませんでしたが、もしかしたら溜まってるのかもしれませんね。良いことを聞きました。今度気をつけて見てみます。
書込番号:14211111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

窓の所のパッキンが馴染んでないからかもしれませんね。。
もし、外側のみに水滴がついているならパッキンっぽいですね。
でもスライドドアの雨漏りの件はどうなんでしょうね…
書込番号:14213645
0点

自分も左の電スラ上から雨漏りしました。
今週末ディーラーに持ち込みます。
ちなみに、ノーマルGLパケ、カーテンエアバックです。
書込番号:14219972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホンダ車は知人の車はことごとく雨漏りしてましたよ。
セダンのトランクに水がいっぱいとか。
最近はそんな事ないのかと思っていましたが、まだ弱いのかもしれませんね。
夫と皆さんの車が雨漏りしないことを祈ってしまいます。
書込番号:14223650
0点

本日天候が雨で、1時間ほど車を動かし、後部スライドドア内部をチェックしましたが、ドアモール内(室内)に漏れている状態は見受けられませんでした。雨の降り方は強くありませんでしたが、全く問題はありませんでした。
書込番号:14223930
0点

ディーラーいって来ました。
全国各地で雨漏りが多発してるみたいです。
とりあえず応急処置で対応してもらい、メーカーで新しいゴムを開発してるみたいです。
これから納車の方は大丈夫みたいで、すでに納車されてる方は要注意です。
雨の降り方、角度、風などの条件が合えばどの車もなるみたいです。
書込番号:14234176 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

整さん、情報ありがとうございます。
対策品が出るんですね!!
整さんの情報で不安が、なくなりました。
まだ出始めの車なので、他にも色々と不具合が出るかもしれませんが、どんどん対策してもっともっと煮詰めていってほしいですね。
書込番号:14234269
0点

昨日、ディーラーに寄って聞いてきたら、既にメーカーから車台番号まで特定された情報が出ているようです。
別の車で寄ったので範囲をメモしてもらって、うちのN-BOXを調べたら当たりでした。(TT)
なのでそのうち対応してもらうつもりです。
2月末以降に生産されている車は既に対策済みらしいのでこれから納車の人は心配ないみたいです。
書込番号:14267927
0点

今回の雨漏の件で
1.スライドドアの内側(リア室内含む)に水が浸入する。
2.雨天走行、洗車後等に、窓ガラスとゴムの間から水が浸入し時間経過しても、4枚の窓ガラスを全開した後,閉じるとすべての窓ガラスの外側?がぬれている。
上記のように2つの要素があり、
1.に関しては、ディーラーに対策指示書(現時点ではユーザ非公開?) が、配布されているみたいです。
2. に関しては未だ正式な対策指示はされていない模様です。(私の担当ディーラーでは2件の事例発生、内1件は私の車です・・・)
これから、春の長雨のシーズンです。
一日でも早い対策をお願いしたいものです。
書込番号:14278927
1点

3月27日にGLパッケージが納車された者です。
こちらの書き込みを見て、自分は大丈夫だろうと安心していたら、
昨夜の雨で、後部両側スライドドアと助手席側のドアから雨漏りがしていました。
早速、ディーラーへ持ち込んだところ、車台番号では雨漏りが確認されていない車だったようです。
これから納車される方も注意が必要です。
それ以外はとても満足のいく車だったので、とても残念です。
書込番号:14440326
1点

[またドアの中の水が溜まったまんまで抜けずに、晴れた日でも窓を全開にして窓を閉めると水滴がついているとか…]
クラウン、エスティマ、等にに乗ってましたが 洗車時に窓ガラスを伝って水が下に下がって来ますが 下側に水切りゴムが有りますが 内側にフェルトの様な布シートの様な物が貼られています 此れが水を吸っています
此れはどんな車も付いていますので 2~3日経たないと乾きません 天気の良い日なら1日位で乾きますが 此れは雨漏りとは関係ありません 息子がSL500やS BMW等色々乗ってますが これらの現象は皆同じです
此れを雨漏り等と言っていたら笑われますよ
書込番号:14457461
4点

happyday75 さんが過去ログで指摘されていましたが、
2ヶ月ほど乗ってみて、頻繁に同様の不具合が再現されましたので、報告します。
それは、洗車や雨後に一度窓の水が乾燥したあとも、一旦窓を開けると、ドア内部にたまっていた
水が再付着するというものです。およそ半日程度はその状態が続きます。
窓の外側の水切りは、遮音性を高めるためかピンチブロックのような素材で細かい毛が表面にあります。
そのためか、そこに保水してしまい、結果的に乾燥が遅れたり、水が切れないという状態が
続きます。
現在ディーラーを通して、修理または改善できるかを打診しています。
結果が分かり次第、ここにレポートするつもりです。
2点

昔はこの部分はゴムの素材を使っていたと思いますが、水切れは良いが小石等を噛みこみやすく傷を付けやすい、そして異音(引きずり音)が出やすいという問題がありました。
高級車から順に今のような毛羽立った素材に変わったと思います。
今の車はガラスが厚いことと、遮音性確保のために長期にわたって柔軟な素材が使われるようになっています。
今の素材のほうが傷は付きにくいという利点がありますが、水はけ・・・特にガラスを動かした際に水がガラスについてしまうところは難しいですね。
書込番号:14379472
0点

乳蛙さん、情報をありがとうございます。
ディーラーでも似たようなお話を伺いました。
材料が新しい故に水が残ることがあるかもしれないということも言われました。
いずれにしても、半日も乾燥しないということでは、やはり不具合といわざるを
得ないと、私は思っています。
NBOXの遮音性は、LIFEに比べると高まっていますので、
その点では満足しています。
書込番号:14379843
0点

冬場の寒い時期に乾かないのは仕方がないと思います。
洗濯物だって冬場に干したら乾かないときもあるわけですし。
直接日が当たらないところですから乾かなくて当然でしょうね。
この時期に半日程度で乾くのであればそれが普通だと思います。
多少でも家事の経験があれば理解できることだと思うけど・・・
書込番号:14380028
1点

今日無限バイザーをやっと装着出来る事になり、ディーラーにてスレ主さんと同じことを質問してきました。
その結果、この車に限らずホンダ車は同様に水滴がついてくるそうです。
なので、そんなものか!と思う事にしました。
私のエスティマは殆ど水滴がついて来ませんので何か改善策が無いかと思いますが、仕方ないですね。(-_-;)
書込番号:14380234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なかでんさん、ありがとうございます。
比較の問題かもしれませんが、LIFEでは、ここまで乾燥しにくいということはありませんでした。
マツ285さん
エスティマは殆どつかないのですね。
NBOXはとても気に入っている車なので、hondaさんには是非、知恵を絞って頂ければと思います。
書込番号:14383413
0点

自転車積載時の室内汚れ防止のためカバーを製作ました。
材料は以下3点で、3000円以下で購入可能です。
@切り売りカーペット(幅91cm、長さ250cm)
AS字フック 2個
BOリング?
@Aはホームセンター、Bは子供の九九カードから転用です。
前席シートには@Aで固定(簡単に外せます)、
床面のタイダウンフック部分にはカッターで十字の切れ込み、
リアゲート側は、カーブに沿ってカット&切れ込みを入れることで
きれいに収まります。
18点

NBOXの中古車 (全3モデル/11,815物件)
-
- 支払総額
- 88.5万円
- 車両価格
- 78.0万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 6.2万km
-
- 支払総額
- 154.8万円
- 車両価格
- 149.9万円
- 諸費用
- 4.9万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.5万km
-
N−BOX ベースグレード 社外ディスプレイオーディオ バックカメラ Bluetooth ステリモ クルコン オートライト 電子パーキング ETC 片側パワースライドドア 電格ミラー スマートキー
- 支払総額
- 140.4万円
- 車両価格
- 131.0万円
- 諸費用
- 9.4万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 0.2万km
-
N−BOX G SSパッケージ 社外9インチナビ フルセグ Bluetooth バックカメラ オートエアコン ETC 両側パワースライドドア ドラレコ マット バイザー
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 71.0万円
- 諸費用
- 8.9万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 6.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
6〜255万円
-
19〜316万円
-
14〜285万円
-
15〜239万円
-
17〜310万円
-
11〜189万円
-
20〜197万円
-
19〜175万円
-
39〜503万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 88.5万円
- 車両価格
- 78.0万円
- 諸費用
- 10.5万円
-
- 支払総額
- 154.8万円
- 車両価格
- 149.9万円
- 諸費用
- 4.9万円
-
N−BOX ベースグレード 社外ディスプレイオーディオ バックカメラ Bluetooth ステリモ クルコン オートライト 電子パーキング ETC 片側パワースライドドア 電格ミラー スマートキー
- 支払総額
- 140.4万円
- 車両価格
- 131.0万円
- 諸費用
- 9.4万円
-
N−BOX G SSパッケージ 社外9インチナビ フルセグ Bluetooth バックカメラ オートエアコン ETC 両側パワースライドドア ドラレコ マット バイザー
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 71.0万円
- 諸費用
- 8.9万円