ロジテックの直販サイトで購入するメリット
- メーカー公式直販限定価格にて販売中。会員登録でさらにお得に
- メーカー直販だから保証もサポートも安心
- メーカー公式だからできるお得なアウトレットやセールもあり
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > ロジテック > LHR-4BREFU3 [ブラック]
「HDDを壊した」というなら問題ですが、
「中のHDDは、別の箱に入れて読み書き出来る」
というなら大した問題では無いとは思います。
>1年くらい使用して、
まぁ、「6ヶ月保証」としているのが、なかなかなメーカー対応の成せる技なのかも知れません(^_^;
>HDDなら、まだ諦めもつくのですが、筐体が壊れるのはちょっと情けないですね。
そうですか?自分なら逆ですね...m(_ _)m
<1年程度で壊れるHDDなら、今後は絶対にそのモデルは購入しないでしょう(^_^;
まぁ、「ケース側の電源回路・ケーブル・基板」などが原因で壊されたならまた別ですが...
「RAID」で構成していたなら、
「もう1台購入して、同じ構成同じ配置でHDDを入れる」
と言うことで、中のデータは復旧出来るかも知れません。
<「RAID設定」時に「HDDの初期化」をされるかも知れないので、
設定が完了するまでは「ダミーで別のHDD」を入れる必要が有るかも知れませんm(_ _)m
別の製品ですが「RAID0」で箱が壊れた時に自分はそれで対応しました(^_^;
<メーカーも違うので、一概に復旧出来るとは限りませんが...m(_ _)m
自分の場合も壊れる場合は、「電源が入らなくなる」=「電源(ACアダプタ)が原因」のケースが多いですね(^_^;
<http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000421189/SortID=16285084/
こういう事を考えている方もいます。
この製品が同様に出来るかは解りませんが、何か方法があるかも知れません(^_^;
書込番号:16338462
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)