Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > Dell > New Inspiron 15R 価格.com限定プレミアム
購入後一年以内に「電源に接続:充電していません」というエラーが発生する様になった。
保証一年なので修理に出した所、基板不良とのこと。
但し、充電回路とは違う部位が腐食しているので修理(基板交換対応)は出来ないと言われた。
なら、充電回路だけでも修理してと言ったら基板の修理は技術的に出来ないと言われた。
結局、基板交換も基板修理もしないまま返却された。充電回路が腐食していたら
何となく仕方が無いと思うがDELL責任である充電回路の保証は何もしてくれない保証であった。
DELL製品は二度と買わない!
今はこのノートパソコンをバッテリなしで仕方無く使用している。(不便〜)
書込番号:15052786
5点
こんばんは
やっぱ海外メーカーの製品はよろしくないですね^^
安いから捨てがたいけど高いものだしやっぱ富士通とかがいいのかな
因みに充電回路ってなんですか?
一年保証ってノートパソコン全てに対して掛かってくるのではないのですか?
腐食ってバッテリーの液でも漏れたんですか・・・・
こういう訳のわからない事を言って保証を履行しないのは常套手段なんでしょうかね^^;
お疲れ様です><
書込番号:15052829
2点
匿名同士だから世間話になっちゃいますが、
乗り込んではこねーだろと、はなっからなめてる感じですね。
書込番号:15053221
3点
日本ブランドも信用できませんが、ここまで酷くはないですね。
それにしても、1年以内で、基盤の一部が腐食したのに、それが、補償対象ではないという理由は何なのでしょうか?
まさか、使用者の過失とでも言うのでしょうか?
私もHPのデスクトップを買ったのですが、1年ちょっと経った時点で、CPUクーラーとグラフィックボードのファンが両方とも異音を出すようになりました。音は最初から異常に高かったのですが。
日本組立、とか言ってるくせに、電話で症状を説明しても、らちが明かず、送って、診断してもらうと、交換が必要、そのコストが、6万円近いんですよ。
え?10万円で買ったPCのファンを2個交換すると6万円?
それは高すぎると言っても、交渉の余地もなく、また、そのまま使い続けると、どうなるのか、と聞いてもわかりません、と。
同程度のものは、6万円で買えますから、修理せずに引き取りましたが、もう、二度と、HPは買いたくありませんね。
ただ、日本ブランドも危ういところが多いようですが。
NECは、絶対にやめたほうがいいですよ。HPと大差ありません。延長保証を付けても、屁理屈を言って、修理をしません。NECグループ本社まで言って、直談判をするといったら、しぶしぶ、修理対応をしましたが、ひどいメーカーです。故障発覚から修理まで、1年かかりました。
本当にどこを買ったらいいんでしょうかねえ。
書込番号:15155249
1点
昔は良かったなぁーと言う気は有りませんがDELLさんの数年前のデスクトップを使っています。とっても遅くて、その2年後に購入したDELLさんの17インチのノートパソコンよりもわずかに遅い。しかし壊れないから手放せません。アノ当時のDELLさんは日経ビジネスでサポートナンバーワンを何年も続けていました。中国のサポーターは、一生懸命に解決方法を教えて下さいました。あの時の感謝の気持ちは今でも変わりません。彼らの手に負え無いときはマイクロ・ソフトさんを紹介して下さいました。
今、中国は我が国に対しての態度を変えたのです。PS3や霞ヶ関にサイバー攻撃を仕掛けましたね。こんな事は言いたくは有りませんが、漢文の孔子さんや孟子さんは、現在の中国には存在して居ないのかも知れません。漢文の方がダイレクトに判りやすかったのに、聖人君子が居ないのなら、どんな人が居るのかな?
ジャスミン革命のアト、パソコン製造に対しても変わりました。デジタル・イクイップメントと言う統計数字に強い会社が現在のHPさんです。DELLの次はHPを購入かな?と思って居ました。止めます。NECのパソコンも1台保有中ですが、追加購入は止めます。後は富士通か東芝しかありません。
書込番号:15205730
1点
追伸です。
安くて使い勝手が良いノートパソコンを価格COM.さんで探しました。ヤッパリDELLさんとの事で此処に来ました。しかし上記の皆様の書き込みを見ると購入には踏み切れません。
そして・・・あなたに最適なPCは?というコーナーを追っていきましたら・・・NECのPC−LL750HS6になってしまいました。ウェーン(泣く)。
コレしか無いのよね〜。用途は一杯になった動画の処理で、ブルーレイが使えるPCなのです。ヤッパリこれかな。マルチポストになりませんよね。
書込番号:15212085
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Dell > New Inspiron 15R 価格.com限定プレミアム」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2012/10/28 13:40:32 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)