腕時計 > アルバ > アンジェーヌ ブレスレット AHJK401
昨年二十歳のお祝いに買い求めた ALBA アンジェーヌが時計店で電池交換後しばらくして裏蓋が外れ無くなってしまったと言われました。サポートに電話で修理可能ですかと問い合わせたら「部品がありません」との返答でした。部品保存期間内と思われますが、メーカーの対応としてそんなものなのでしょうか?時計は動いています。記念の時計なので値段にもよりますが直してあげたいと思います。御教授お願いします。
書込番号:22409281
3点
数万なら、修理よりも買い替えという話しとなりますよね
ダメもとで購入店より、セイコーにあたってみるのはどうでしょうか
思い出などは大切ですが、そういうことは通用しにくくなりました
書込番号:22409731
2点
>Mac Peopleさん
優しい方ですね(*^_^*)
私だったらの話ですが
メールで
「電話では、良い返事を聞けなかったこと」
「二十歳の記念の品であること」
「大事な大事な時計であること」
「何とか直してあげたい自分の気持ち」
「もう一度調べて欲しい思い」
などをサポートに伝えて返信を待ってみます。
メールは、対応に時間は、かかりますけど
電話よりも丁寧な返信があると思います。
それでもダメだった時は、娘さん(?)に内緒で
もう一本買って裏蓋だけその購入店で交換
取り付けして貰うかな?
書込番号:22409743
4点
こんにちは。
今回は残念ですね・・・
部品保有は7年のようですが、それより早く在庫払底で修理不可に
なることもあるようです。時計ではないですがカメラなんかでも
そういう報告が最近増えたように思います。なんだか納得いきませんけど・・・
どうしてもということであれば、よめさんにないしょさんが仰るように、
もう1本買うという選択も考えないといけないかもしれませんね。
書込番号:22409786
3点
皆様の>BAJA人さん>よめさんにないしょさん>黒金目の凸様さん
有り難ーいお言葉感謝致します。部品保有期間は企業の責務と考えていたのですがALBAではそうではないのですね。SEIKOのブランドではなく、廉価版のブランドなのですね。
書込番号:22414738
2点
こんにちは、そして心中お察しいたします。
思い出ってなんだか大事ですものね。
>Mac Peopleさん
気になってざらっと調べたところ
工業製品の保守部品保存期間って「努力義務」ですらない法的根拠のないもののようですね。
ザシチズンとかgsなどは表立って10年とか表明する場合もあるから余計に混乱します。
とは言っても、蓋だけならば、中古品ニコイチも手ではある気が。気長に探せばあるいはオークションで数千円(数100円かも)で、出ませんかね?
見つかることをお祈りいたします。
書込番号:22757251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アルバ > アンジェーヌ ブレスレット AHJK401」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2019/06/24 20:58:26 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計