FW-328S-S [プラチナシルバー]
ヒーター・ストーブ > ダイニチ > FW-328S-W [ウォームホワイト]
旧機種FW-325Sレポートです、参考になれば・・
1年目、点火が早くてニオイも少なめ、快適です
2年目、時々点火が遅く、消えることも・・(灯油品質が悪いと思い込み)
3年目、点火1分後にE-02(又はE-13換気)と表示
分かる範囲でホコリを除去、状況が改善せず
3年保証ギリギリだったので、メーカーに修理依頼
対応は迅速でした(出張修理で部品交換)
しかし、また3年以内に壊れる?
書込番号:15360895
1点
たぶんフレームロッドにシリコーンが付着していますね。私は自分でメンテできました。
全面下部のビスをはずし防火板のビスをはずしフレームロッドに付着したシリコーンをを紙ヤスリで除去しました。(写真)
ただし自己責任で行って下さいね。私は点火プラグも同時に清掃しました。
書込番号:15470251
7点
着火後数秒で消えてしまいE02が表示される状況が続きました。取扱説明書に従ってタンク内の清掃等何度も行い、始めのうちは設定温度を高めにすることでなんとか点きましたがこのところこれも全く効き目がなくなってしまいました。ダイニチの相談センターに問い合わせたところ着火部のセンサーが着火を感知していないことが原因といわれ、修理に来てもらう場合は新規購入と大差ない7〜8千円掛かるとのことでした。廃棄覚悟で着火部分のカバーを開けたところ(ネジ2本と爪2か所で簡単に外せる)内側全体及びセンサーと思われるL字型の2本の棒に白い粉がびっしりと付着しておりました。水雑巾で丹念に拭いたのちに戻したところ完全に復活しました。同社の小型機種を別の部屋で使ってますが全く支障なく不思議でしたが、思い当たる原因はこの機種を使っている部屋で洗濯物を干すことが多く柔軟剤(シリコンを含む)の粒子がすいこまれてしまったのではないかと思います。
書込番号:15606854
5点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ダイニチ > FW-328S-W [ウォームホワイト]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)