『インターネットからの接続がうまくできません』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥16,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RS-EC32-CLDの価格比較
  • RS-EC32-CLDのスペック・仕様
  • RS-EC32-CLDのレビュー
  • RS-EC32-CLDのクチコミ
  • RS-EC32-CLDの画像・動画
  • RS-EC32-CLDのピックアップリスト
  • RS-EC32-CLDのオークション

RS-EC32-CLDRATOC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年10月上旬

• RS-EC32-CLDの価格比較
  • RS-EC32-CLDのスペック・仕様
  • RS-EC32-CLDのレビュー
  • RS-EC32-CLDのクチコミ
  • RS-EC32-CLDの画像・動画
  • RS-EC32-CLDのピックアップリスト
  • RS-EC32-CLDのオークション

『インターネットからの接続がうまくできません』 のクチコミ掲示板

RSS

「RS-EC32-CLD」のクチコミ掲示板に
RS-EC32-CLDを新規書き込みRS-EC32-CLDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

NAS(ネットワークHDD) > RATOC > RS-EC32-CLD

ネットワーク設定の初心者です。

インターネット接続の設定がうまくいっていないのか、
『MyRATOC』にアクセスし、サーバー名を入力すると
しばらく真っ白な画面になり、また入力画面に戻ります。

プロバイダはSo-net ADSLを利用しており、ルータは
バッファローのAir Station WHR-Gを使用しています。

パソコンはLenovoのIdeaCentre B320 77603KJ、OSはwin7 home premiumです。

nettoolを使用して設定を行い、ホームネットワーク上ではアクセス可能です。
設定もマニュアルどおりに行い、特に問題はなかったのですが、
外部からWelアクセスし、サーバー名を検索して接続しようとすると
決まって白い画面になります。

ネットワークの知識があまりないので、IPやポート、ルータの設定などは
自分で確認することができないのですが、この製品のコンセプトとしては、
専門的な知識がなくてもバンドルソフトを用いて、ポート設定をするだけ
のように思われるので、何が問題なのかわかりません。

どなたかアドバイス頂けないでしょうか。

書込番号:16618474

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2013/09/23 01:35(1年以上前)

>設定もマニュアルどおりに行い、特に問題はなかったのですが、
>外部からWelアクセスし、サーバー名を検索して接続しようとすると
>決まって白い画面になります。
具体的にどういう設定をしたのかが判らないので、何が間違っているのかも判りませんm(_ _)m
 <「サーバー名」「ユーザー名」などに付いては、「hogehoge」「abcdefg」など適当な名称で構いません。
欲しい情報が何も記載されていなくて、余り重要で無い情報(ルーター/PC)の情報がちゃんと書かれているのが..._| ̄|○

「サーバー名」って
http://clouddisk.ratocsystems.com/99_blank003.html
の「ホスト名」を入れていませんか?

「Webアクセス」をするなら、
http://clouddisk.ratocsystems.com/99_blank003018.html
の「ホスト名」ですよ?

また「ログインポータル」が「無効」のままなのでは?
「ユーザーズマニュアル」の7ページの設定はしっかり出来ているのでしょうか?
 <「有効」をクリックしただけで「確定」を押していないため「有効」になっていないとか...
「設定した」と思っているだけで、「確認」はしていなかったり...

>nettoolを使用して設定を行い、ホームネットワーク上ではアクセス可能です。
との事なので、「PC」などについては、問題は無いと思いますm(_ _)m
 <下手に設定を変えると、繋がらなくなることも...(^_^;

書込番号:16621154

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2013/09/23 12:05(1年以上前)

>名無しの甚兵衛さん
アドバイスありがとうございます。
×サーバー名
○ホスト名
すみません、下記間違いでした。

設定は、DHCPサーバー以外すべてデフォルトで有効となっていたので、
特に触っていませんでしたが、再度『確定』を押しなおしてみても
改善されませんでした。

購入後、ホームネットワークでHDDの初期化、マニュアルに沿って確認、
アカウント作成、ホームネットワーク内別PCよりアクセス確認、
Web経由でアクセス確認の順に作業しました。

自宅アパートでは、ルーターが共同利用のためポート開放ができず、
リモートアクセスが有効に切り替えられなかったので、仕方なく実家に
移して再度設定してみたいのですが、Web経由のアクセス時に白画面に
飛んで繋がらない状況です。

ウイルスチェックにはFreeのAVGを使用しており、ファイヤーウォール機能は
ありません。

書込番号:16622443

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2013/09/24 02:52(1年以上前)

>仕方なく実家に移して再度設定してみたいのですが、Web経由のアクセス時に白画面に飛んで繋がらない状況です。
ご実家の環境は「自宅サーバーの公開」を許可されているプロバイダって事でしょうか?
 <一戸建て?

「自宅」と「実家」の環境の違いが曖昧なので、その辺の確認は大丈夫なのでしょうか?

「白画面」って、何も表示されないのですか?
 <何らかのエラーメッセージが出るとは思うのですが...

例えば、「自宅」で「リモートアクセス」の設定をしてしまったため、
「実家」に設置した後にアクセスしようとしても、「自宅」にアクセスしようとするとか...
 <基本的に「移動」することを前提にしていないため、移動した後は「更新」とか「再設定」が必要とも...
しばらく起動した状態で放置すれば、「接続先」の更新をしてくれるのかも知れませんが...
 <「DHCP」などによる変化に対応するため...

書込番号:16625906

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「RATOC > RS-EC32-CLD」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RS-EC32-CLD
RATOC

RS-EC32-CLD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年10月上旬

RS-EC32-CLDをお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング