『突然のアカウント消失』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥16,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RS-EC32-CLDの価格比較
  • RS-EC32-CLDのスペック・仕様
  • RS-EC32-CLDのレビュー
  • RS-EC32-CLDのクチコミ
  • RS-EC32-CLDの画像・動画
  • RS-EC32-CLDのピックアップリスト
  • RS-EC32-CLDのオークション

RS-EC32-CLDRATOC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年10月上旬

• RS-EC32-CLDの価格比較
  • RS-EC32-CLDのスペック・仕様
  • RS-EC32-CLDのレビュー
  • RS-EC32-CLDのクチコミ
  • RS-EC32-CLDの画像・動画
  • RS-EC32-CLDのピックアップリスト
  • RS-EC32-CLDのオークション

『突然のアカウント消失』 のクチコミ掲示板

RSS

「RS-EC32-CLD」のクチコミ掲示板に
RS-EC32-CLDを新規書き込みRS-EC32-CLDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

突然のアカウント消失

2013/09/24 19:29(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > RATOC > RS-EC32-CLD

スレ主 nekop306さん
クチコミ投稿数:33件

1.5TBx2のRAID1で3ヶ月ほど画像データの保存に使用していたのですが、
先日保存ファイルを入れてあるフォルダを開いたところ、
アクセスできない状態に。PC、NASを再起動してみても同様でした。

まずUSB接続を試してみたところ、フォーマットのダイアログ。
片方のディスクを取り出して他のOSに繋げてみたり、
eSATA等で読み込んでみても同様でした。

フォーマットするわけにもいかないので、もう一度LANに繋げ直して
ブラウザからアクセスしてみると、アカウントが見つかりません。

本体の設定は生きていましたが、アカウント情報だけが消失していました。
アカウントは自分以外に操作しませんし、ウイルスなども考えられるのかと思いましたが、
データ使用量は変わっていませんでした。一応中身は残っているようです。

以前TESTDISKというツールでOSのパーティションが修復できたことがあったので、
似たような状況ならなんとかなるんじゃないかという希望もあり、
片方のディスクを読み込んでみましたが、下手に弄っただけで直りませんでした。

メーカーに問い合わせてみると、アカウントが飛んだら修復は不可能だということで、
データ復旧はもう9割方諦めてますが、もしまだ何かできることがあれば試してみたいので、
助言頂けるとありがたいです。

書込番号:16628018

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2013/09/25 00:27(1年以上前)

この製品を持っている訳では有りませんが...m(_ _)m

「アカウント」って、「管理者」のアカウントは残っているのでは?
>ブラウザからアクセスしてみると、アカウントが見つかりません。
>本体の設定は生きていましたが、アカウント情報だけが消失していました。
って、設定画面にはログイン出来ているんですよね?
 <「admin」とか「root」ってアカウントだと思いますが...

「管理者アカウント」ではアクセス出来ないのですか?
 <「user」ではアクセス出来なくても、「admin」でならフォルダにアクセスできるはず...
  「admin」も消えてしまっているのかなぁ...

「Linux」なら「root」がデフォルトなので「admin」などは「追加ユーザー」で権限が高いってだけかも知れませんが...
 <「Windows」側で「admin」というユーザーを作って、それでアクセスするとか...(^_^;

「telnet」などでアクセス出来れば、別のフォルダに移してからという手も有るかも知れませんが、
この製品にそういう方法があるかは..._| ̄|○
 <「FTP」などでのアクセスは許可していないのでしょうか?

内蔵しているHDDが壊れている可能性も有るので、もしアクセス出来る状態になったら、
他の(外付け)HDDにデータを退避した方が良いかも知れませんm(_ _)m

書込番号:16629528

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「RATOC > RS-EC32-CLD」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RS-EC32-CLD
RATOC

RS-EC32-CLD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年10月上旬

RS-EC32-CLDをお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング