Fidelio L1 [ブラック]
Fidelioブランド初のヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > フィリップス > Fidelio L1 [ブラック]
久しぶりに来たので何か一つでも書いて置こうかと思います
SONYのF880とPHA-2を買ってからは部屋から部屋へ移動するため専用のポーダブルヘッドホンを探しましたが
選ぶ時間は楽しかったけど、やっぱりポーダブルでもオープンイヤー型を買ってしまいました
密閉ヘッドホンはダメってことないけど、何度も覚えるとオープンは素直な出方はしてる
フィリップスのイヤホンS2は俺的には高い評価をしており初のフィリップスのヘッドホンは期待を裏切らない出来でしたね
初めて冠名を施したヘッドホンは自信作でもありライバルたちにもひけを取らない製品です
オープンイヤーの何が素直かって
ユニットその物は出る力と引っ張る力があってプラスとマイナスの働きにどちらか加担すると(その辺は物理で勉強してね)
エネルギーロスとして音に影響して良い印象だったり悪い印象だったり様々な音として表れるでしょう
一つは押し出し感であり良い印象がありでしょうか浮く傾向があるので押さえるのに必死になる方がいるようです
その辺、オープンは交渉するものがないのでエネルギーロスは論理的にはゼロです
だから素直だと感じることは出来ます、僕の場合はですね
特に低域は細かいとこまで動きが聴こえるのも密閉では適わない場合が多いです
素直な出方イコール音源が隅々まで見えることは可能でしょう
製品の話に戻るとして
フィリップスのX1やL1の自信の理由として
オープンイヤーの弱点を解消するとして上げられます
音場は狭くならず、押し出し感もあり、脳内残像率が低い改新的な野望な製品が冠名を施す理由が僕自身、体感しました
室内で使うならフィリップス Fidelio があるってことを覚えて欲しいですね、新たな一ページを加えると
書込番号:17011817
2点
「フィリップス > Fidelio L1 [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2013/12/29 16:07:06 | |
| 7 | 2012/11/06 21:16:56 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿