SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition
ペアリング履歴を直近6台まで保持するBluetooth対応モバイルスピーカー
SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon EditionBose
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 9月28日
SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition のクチコミ掲示板
(44件)このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2016年7月5日 16:11 | |
| 5 | 3 | 2013年8月31日 21:24 | |
| 10 | 8 | 2013年6月23日 22:38 | |
| 6 | 4 | 2013年5月3日 12:30 | |
| 0 | 3 | 2013年3月28日 03:15 | |
| 2 | 3 | 2013年3月9日 23:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition
かなり古い製品なので回答いただけるかわかりませんが・・・
昨日中古ショップで衝動買いしてきたので、質問させていただきます。
寝室にて使う予定です。
iPhoneとBT接続してきちんと音は出ていますが、
使い終わってしばらくするとBT接続が切れていて
また本機のBTボタンを押さないとつながりません。
これを、常時つながっている状態にはできるのでしょうか?
説明書をダウンロードしてみたところ
「Bluetoothソースが選択されている場合、機器を
接続しないで30分経過すると、スピーカーは自
動的にオフになります。」
とありました。
この設定を常時ONにできれば、という感じです。
よろしくお願いいたします。
0点
BTボタンか電源ボタンかまあどっちにしても押さないといけないです
サポートにも聞きましたが自動電源オフを切る設定は無いですね
書込番号:20012859
![]()
2点
まさかの即レスありがとうございます!
やはり毎回押す必要があるのですね。
でもそれが分かっただけでもありがたいです。
回答ありがとうございました!
書込番号:20013244
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition
普段は据え置き型として、時々外へ持ち出して使うことを想定しています。
ACアダプターは普段は差しっぱなしでもいいのでしょうか?
過充電になったり、バッテリーがヘタる原因になったりはしませんか?
1点
一般論と自分の経験ですが過充電は危険なのでさすがに保護回路があるでしょう。
コンセントに繋ぎっぱなしだと満タン充電状態が続くことになります。もしそうならリチウムバッテリーの劣化を加速するでしょう。
10年ほど前、デジカメの新品リチウムバッテリーを満タンで半年使わずにいたら、一度も使わないのに完全劣化したことがあります。
繋ぎっぱなしでなくてたまには電池でつかう。可能なら電池を50%充電して取り出すとかかな? 簡単に外して電池なしでも使えるならですが。
書込番号:16434539
![]()
2点
据え置きメインでさしっぱなしで使ってます
まだ数か月なのでバッテリがへたるかはわかんないですけど
これボリュームあげるとバッテリ駆動だと結構喰います
(説明書だとボリューム最大で3時間て書いてます)
据え置きで使うならそれなりのボリュームはほしい
それを考慮するとバッテリ駆動は結構きついこと
あとSoundLink Miniは持ってませんが触ってみました
あれを知ってると持ち運びするならあっちのほうが圧倒的にいいです
これも公式で持ち出しが想定されてますがどっちかっていうと
省スペースで置き場所を選ばない据え置き用?って気がします
これだけでultrabook並みの重さありますから
荷物がこれだけならともかく持ち出しするなら結構ハードル高いと思うです
書込番号:16434879
![]()
1点
リミテッドエディションの白いレザー仕様を購入しました。
出張先のホテルで、5時間ぐらい、割と大音量で鳴らしましたが、バッテリーが底をつきた館はありませんでした。
お問い合わせの、電源コード指しっぱなしですが、この機種、安定性がよろしくなくて、カバーを開けた状態でもそうですが、カバーを閉じた状態だとなおさら、安定性が悪いです。置き場所が傾いていたり、何かに軽く当たったくらいで、後ろに仰向けにひっくり返る感じです。
他の人のレビューにもありますが、電源のコネクタがまっすぐで、ひっくり返るとココが当たり、折れないにしても、イヤな感じの負荷がかかります。
常にAC電源があるところでお使いになるのなら、通常は電源をつながず使い、電源が切れたら充電するという使い方がいいと思います。
書込番号:16529668
1点
今回初めてスピーカーの購入を考えています。
主にiPodからの音楽再生(ロック、J-POP、たまにオーケストラ)とゲーム、ライブDVDを見るときにテレビにつないでの使用です。特に野外での使用は考えていません。
最初は予算1万円くらいで考えていたので、ヨドバシで店員さんからTDK アウトドアワイヤレススピーカー A33を勧められました。
そのあとにいろいろ調べていてこちらを発見、お店で試聴させてもらってとても気に入りました。しかも白がかわいくて…。
しかしお値段もよく、迷っていたところに新しい機種も出るとのことで、直営店で試聴させていただいたら小さくてもとてもいい音でした。
またSONY SRS-BTX500 BCも機能面で候補に入れています。(おすそ分け充電)
そこで皆さまのアドバイスを頂けたらと思います。
・BOSE SoundLink Bluetooth Mobile speaker II(Limited Edition White Leather)
・BOSE SoundLink Mini Bluetooth speaker
・TDK アウトドアワイヤレススピーカー A33
・SONY SRS-BTX500 BC
こちらの機種で選ぶとしたらどれがいいのでしょうか?
詳しくないので、アドバイスよろしくお願いします。
1点
Leather Editionの普通のシルバーのほう使ってますけど
SONYは持ってないから比較はできないけど
BOSEで満足はしてます高かったけど(笑)
月並みな答えですけど気に入ったのが一番いいと思う
書込番号:16262210
![]()
1点
スピーカー選びの基本は、自分の気に入った音かどうかだと思いますよ。
SONYのBTX500と聞き比べ結局BOSEにしました。自分の聴く曲にBOSEの方が
マッチしていました。
おすそわけ充電は外で使わない限り必要だとは思いませんが・・・
(^^ゞ
書込番号:16262356
![]()
1点
>こるでりあ様
アドバイスありがとうございます。
やはり高いのがネックですね(笑)
しかし気に行ったのが一番ですよね。
>JUNKBOY様
アドバイスありがとうございます。
私が普段聞くのがペースがしっかりした曲なので、やはりBOSEかな、という感じがしています。
おすそわけ充電は有事の際(天災だけでなく停電とか)の備えとして考えていました。
とりあえず明日もう一度聞いてみて、たぶんこちらで決定すると思います。
夏の間、そうめん率アップですね(笑)
ありがとうございました。
書込番号:16262601
2点
有事の際、確かにそう言う使い方もあったんですね。
(^^ゞ
書込番号:16262939
0点
少し時間が空いてしまいましたが、先日購入いたしました!
BluetoothでiPodから音楽再生して楽しんでいます。
しかしケーブル接続で試したところ、我が家にあったケーブルがダメなのか何故か音がいまいち…。
もともと何かの付属品とかだと思われるものばかりだったので、ケーブルも新しく買いました。
これもまたよく分からなかったので…いろいろ検索してMONSTER CABLE AI800MINI-7というものを購入し、よくなったと思いこんでます(笑)
しかし早速猫に本体を落とされました…(-_-;)
幸い下に物が置いてあってクッションになったのもあり傷一つなく…。
これからはもっと安定した場所に置こうと思います(=_=)
いろいろアドバイスいただき、ありがとうございました。
書込番号:16276323
2点
猫と暮らす猫さん、ご購入おめでとうございます。
BOSEライフをお楽しみください。
(^^ゞ
書込番号:16276354
2点
購入おめでとうございます^^
うちのは猫に幾度と落とされまして…
背面の充電端子が若干、接触不良です(笑)
充電時以外はなるべく外す様、お気を付けくださいませ^^;
使う程、馴染んできます。とても良いスピーカーです^^
書込番号:16276797
0点
>JUNKBOY様
まだテレビに接続は出来ていませんが、ゲームはとても楽しめてます(笑)
>sho-@ライジング様
返信ありがとうございます。
我が家には猫が3匹おりまして、うち1匹がまだ遊び盛り…。
まだスピーカーを狙っているようなので気をつけたいと思います…。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:16288616
1点
購入を検討しております。
USBサービスポートがあるということですが、こちらをiPhoneに繋げて充電しながら聴く事は可能でしょうか?
基本的にはBluetoothにて接続する予定ですが、充電が可能であれば併用したいと思っています。
(サービスポート、という意味がいまいちわかってないので…)
どうぞ宜しくお願いします。
0点
マニュアルを見る限り、「USBサービスポート」という言葉はありませんが・・・
http://www.bose.co.jp/assets/pdf/manual/slink_bluetooth_speaker_ii_manual.pdf
書込番号:16057471
![]()
1点
キハ65さん、
ありがとうございます。
そうなんです。
BOSEのページではそのような事は書かれていないのですが、数人の方のレビューサイトでUSBサービスポートのことが書かれてます。
ただ、使い方については特に明記なしです。
例えば、アメリカのレビュー動画だと思うのですが、
http://www.youtube.com/watch?v=_kLeEehecNE
この方の "3:50" あたりで裏面を紹介してますが、「"in", "USB service port", and "AC IN"」と紹介されていました。
ただ、今他のサイトも見てみたらどうやらマイクロUSBポートかもしれません。
http://reviews.cnet.com/bluetooth-speakers/bose-soundlink-bluetooth-mobile/4505-34810_7-35536570.html
there is a Micro-USB port on the back of the speaker labeled "service," which is for firmware upgrades; Bose says it will offer software upgrades to make sure the speaker is compatible with future phones.
ということで、どうやらfirmware upgradesの為で充電や音楽を流す向けではないようですね。
すみません、お騒がせいたしました!
書込番号:16057527
1点
sho-@ライジングさん、
ほんと、ドンピシャの欲しい物ってなかなかないですね、これだけ商品あふれているのにw
で、結局JAWBONEのBIG JAMBOXを購入するにいたりました。
こちらも、デザインスマートでなかなか良かったです。
書込番号:16088994
1点
PC(MacBookPro(2010))とBluetoothで接続し音楽を聴いています。
購入して3日目で「プツプツ」という音が、断続的に入るようになりました。
それまでは問題無く聞けていたのですが、突然症状が現れました。
PCの他にiPhone5と接続し交互に使用しています。
不良なのか故障なのか、Bluetoothの問題なのかわかりません。
有線ケーブルの持ち合わせが無く、有線接続は試していません。
BOSEへも確認を問合せをしますが、
同様の症状を経験した方、なにかご存知の方、いらっしゃいましたらご教授下さい。
0点
本機単体でも,ノイズは出ますか?
ブツブツ ノイズは,電源周りの故障によるケースが多いです。
例えば,平滑コンデンサーの容量抜け・パンク等・・・
恐らくは,初期不良でしょう。
書込番号:15753482
![]()
0点
沼さんさん
非常に速いご回答ありがとうございます。
なるほど、納得しました。
説明不足がありましたので補足します。
症状はバッテリー駆動時に発生しました。
音を再生していない状態では異音は出ません。
iPhoneでは試していません。
まだ、サポートセンターへ相談できていませんが、
電源関連の初期不良の可能性も踏まえて相談してみます。
書込番号:15754096
0点
MacBook ProのBluetoothには問題があるようです。
マウス然り、スピーカー然りです。
ネットで調べた限り、接続時のブツブツ音は、
省電力機能が働いた時の音のようですね。
因みに酷い場合は、再起動すれば治るそうです。
書込番号:15947323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
サウンドリンクairとサウンドリンクを電気店で視聴しましたが音質はairの方がかなりいいように感じました。お店で視聴するのと家で聞くのでは聞こえ方も違うと思うのですがどうなんでしょうか?
書込番号:15862168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
airはサイズも価格もワンランク上でiTunesをインストールしたMac/PC対象の家庭用ワイヤレスミニコンポの様な位置づけですねバッテリはオプションですね。
SoundLinkはあくまでもBluetooth接続のバッテリ内臓ポータブル機です。
携帯性と音質、価格でユーザーの使用用途でベストバイが決まると思います。
マックユーザーでお家でじっくり音楽を聴くか、
アウトドア、友人宅、プレゼンテーション、自宅、職場どこでも使えてandroidスマホユーザーか
それぞれ違ってくると思います。
純粋に音質で選ぶのもアリです。
他人の評価よりも自身の耳で気に入った物を買ったほうがよいと思います。
書込番号:15866070
1点
追伸です
電気店での試聴はあくまでも目安ですね、ボーズ・オンラインストアであれば
30日間返品・返金保証ですので本当に気になるのであればそちらを使うのも
アリかと思います。
安い買い物ではないので是非納得して買っていただきたいですね。
書込番号:15866152
![]()
1点
返答ありがとうございます。私はウォークマンを直接繋いで使いたいと考えてるのでサウンドリンクの方が使い勝手はいいように思うのですが、音質はサウンドリンクairの方が良さげで悩んでおります。直営店購入で返品できるなら思い切ってどちらか購入してみたいです。にしても悩みます‥
書込番号:15871595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン