My Passport for Mac WDBKKF0020BSL
My Passport for Mac WDBKKF0020BSLWESTERN DIGITAL
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 9月下旬
外付けHDD・ハードディスク > WESTERN DIGITAL > My Passport for Mac WDBKKF0020BSL
1TBのポータブルHDDが手狭になってきましたので,2TBの中では安価な本機を購入することに決定。
銀色夏生のファンでは全くないのですが,銀色に惹かれてMac用にしてみました。
Windowsで使うためにはまず「ディスクの管理」に入ってマスタブートレコードの設定か何かを変更しなければなりませんでしたが,「これを使うにはこうせなあかんで。やったろか?」とWindowsが教えてくれるので特に難しいことはありません(ちなみにWindows7を使った場合です)。
ハードウェアベースの暗号化に関しても,Western Digitalのサイトからユーティリティをダウンロードしてそのまま使用できました。
ただし,単にWindowsからのアクセスに対してパスワードロックしているだけなのか,本当にデータが暗号化されているのかは検証していません。
半年くらい使ってみてからレビューを書こうと思います。
書込番号:15767561
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「WESTERN DIGITAL > My Passport for Mac WDBKKF0020BSL」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2013/02/15 12:21:03 |
「WESTERN DIGITAL > My Passport for Mac WDBKKF0020BSL」のクチコミを見る(全 1件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)