アウトランダーPHEV 2013年モデル
700
アウトランダーPHEVの新車
新車価格: 341〜529 万円 2013年1月24日発売〜2021年10月販売終了
中古車価格: 56〜332 万円 (301物件) アウトランダーPHEV 2013年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:アウトランダーPHEV 2013年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2013年5月3日 18:09 | |
| 107 | 33 | 2013年4月28日 22:32 | |
| 37 | 42 | 2013年4月15日 14:03 | |
| 21 | 10 | 2013年4月1日 22:23 | |
| 90 | 20 | 2013年3月26日 11:02 | |
| 54 | 18 | 2013年3月10日 16:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 三菱 > アウトランダーPHEV 2013年モデル
(みんカラにも同様な内容を掲載しちょります)
4月27日土曜日の朝にアップデートしてもらいました。その後150kmくらい走りましたが、
ん〜。真意の程は良く分かりませんが、いろいろとバージョンアップされている気がします。
特に違うなと感じているのが、車をONにした直後や、停車時に、エアコンがついている場合は、エンジンが強制始動されることがほとんどだったと記憶しているのですが、リコール&サービスキャンペーン対策後には、停車時にはエアコンを付けていてもエンジンの始動がほとんどなくなっています。
気のせいかな?
燃費は目に見えるように良くなった気がします。ノーマルモードでも15kmは余裕で超えてるし、エコを気にかければ、18kmも超えました。
ただ、これはバージョンアップ云々ではなく、気温のせいである可能性もあります。
皆さんはバージョンアップ後どうですか???
0点
数値は出してませんが、燃費は2倍近く良くなったと思います。
ただ、理由は対策関係なく自分がPHEV運転に慣れてきたことだと思っています。
慣性走行・回生ブレーキ・N停止・アクセルブレーキ操作・・・等の学習成果だと思っております。
購入当初たった2週間で5Lも消費したガソリンも、最近は消費ゼロで走行できています。
書込番号:16072330
0点
本日ゴールデンウイークを前にバージョアップ更新して来ました。
まだ違いが分かる程の走行はして居りませんのでネタは有りません。
自身購入後遠出初となる予定で、いろいろ比べてみたいです。
書込番号:16075179
0点
私もGW前にバージョンアップしてきました。
そんなに変化が感じることができません。エコノミーモードがノーマルモードに戻っていたくらいです。
アマチュア無線機を搭載していますが、今のところ、何も影響は出ていないようです。
書込番号:16080619
0点
燃費が目に見えて良くなる改良をするとしたら再認可の必要がある為、今回のバージョンアップで燃費がそこまで良くなったとは考えずらくないでしょうか?
書込番号:16080759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
GW前にバージンアップしました。
もうすぐ10,000kですが、前と比べ格段に燃費が良くなりました。でも平均燃費表示が遅くなって正しいのか不安です。
何時もエコで走っていますので一般道だと確か、平均で30k超えていましたが、暖かくなったのもありますね。
高速だと13k〜17k位です。以前乗っていたプリウスαに近づいてきました。
乗り心地は最高にいいですね、タイヤも夏タイヤに履き替えたら嫌な凸凹音が無くなりましたよ。
あと、バージョンアップの際ワイパーの間欠機能もノーマルに変更してもらいました。快適です。
高速の無料充電をいつも使っています。充電が多い方が燃費がいい気がします、前回電気走行距離が67kまで表示していました。
オートクルーズの解除ボタンが平らでリセットボタンと間違えてしまい分かりづらかったので、凸凹シールを張って工夫しています。
それと、時計がナビの画面表示しか無く不便だったので、デジタル時計をシートベルト装着表示の上に張り付けました。
パドルシフトがプリウスと同じなら、場所も同じにしてほしかった。
先日スタートボタンを押した時に、たまたまペットボトルが原因でパドルがRに押されていて突然バックして車止めで止まり助かりました。ブレーキペダルの踏み込みとサイドブレーキが甘かったのもありますが、怖くて同じ現象になるかは試してはいません。
パドルシフトは前方のパネルに設置、サイドブレーキはフットブレーキにするべきです。そうすれば小物スペースも増えるので助かります。
書込番号:16088992
0点
確かにバージョンアップして、燃費が良くなったとおもいます。エンジンがかかるのも減りましたし、高速走行で充電なし状態で、初めてリッター14キロになりました。
何にしても燃費向上はうれしいものです(^o^)
書込番号:16089949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自動車 > 三菱 > アウトランダーPHEV 2013年モデル
4日にアウトランダーPHEVが納車されて、
とりあえず安定した走行を魅せてくれています。
今まで、自分自身での交渉・新車購入の形態としては
トヨタ車2台、そしてこの車で三菱を1台となりました。
トヨタ車は系列も異なるディーラですので、3社目のディーラーです。
トヨタ車を購入したときとの大きな違いは、
案外、トヨタはいい加減な販売手続きをしていたんだな と、
三菱自動車の丁寧な納車手続きに感激しました。
■納車時に、三菱自動車ディーラにあってトヨタ系ディー ラに無かった対応
□車台番号の確認(自動車検査証とボンネット内のプレート確認)
□マニュアルや自動車検査証、車庫証明などの納付説 明・確認
□持ち込みオーディオ、ETC、バッテリー配線などの取り付け位置の確認
□荷室のタイヤ応急セット・工具類の確認と説明
大手のトヨタがするものが、当然業界標準だろうと思い込んでいたので、
三菱自動車のあまりにも丁寧な対応に好感がもてました。
これからのアフターサービスにも期待しています。
ただ、他のみなさまの書き込みを見ていると、
販売前の応対や営業マンの知識など、
ディーラによる差が激しいのも
三菱自動車系ディーラの特徴な気もしますので、
私のディーラが単に対応が違っただけなのかも
知れないことは、お含みおき下さい。
書込番号:15725898 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
EV氷点下さん
必死は、今だけでなく、ずっと続けて欲しいですね。
JFEさん
逆にトヨタ以外はどうだったんですか?
カメカメポッポさん
運が良くて良かったです。
sorehadouyoさん
ディーラー&営業担当さん次第と言うことですかね。
レクサスは確かに特別でしょうね。
ダフトパンクさん
はい!今は大切にしたいと思っています。
昨年末のリコールの件の直後にお会いしたときは、
やけに落ち込んでいらっしゃいましたが、
納車時は、PHEVの試乗顧客がわんさかで、
店舗全体が賑わって、営業さんも満面の笑みでした。
書込番号:15727050
0点
>レクサスは確かに特別でしょうね。
その分、価格へ含まれてますよ。
書込番号:15727225
3点
GS仕様の納車じゃないの?
車台番号教えてもらえる?下4桁だけでいいから。
即答でお願いします。
書込番号:15727385
0点
あ、バ○Xだ。
家マーク、クリックしてみてね。
あなたに車台番号教えるほど寛大では無い。
書込番号:15727472
7点
そういえば、予約時全額即金だとすぐ来るとか言っていた人がいたが、その人が納車されたという話を聞かない(爆)
書込番号:15728686
2点
nobi8148さん
別スレで、4月納車なら安くなるのか!?
などと騒いでいらっしゃるので、きっとクレーマーにでもなられるのでしょう。
買ったタイミングによって条件が異なることは、
社会通念上当たり前なんですけどね。
高額商品の購入において、
リスクを顧みず牛丼一杯を節約される価値観のお持ちの方ですから。
私は合計で4回に分けてディーラの口座に振り込みましたが、
(工場出荷日確定時、工場出荷時、ディーラ到着時、納車前日)
銀行は取引状況により振り込み手数料は全て無料でした。
最後は残りの1万円を納車時に実車確認後、店頭で手渡ししました。
書込番号:15729258
2点
関東南部でも2月末まで雪が降るから納車を早める必要性はないの。
4月の自動車税を払いたくないから3月中旬納車でも問題無いわけ。
広島ナンバーの○○○ね。マツダファンに傷つけられないように。
書込番号:15730916
1点
この程度の金額を細かく分割入金する神経が女々しいというか、暇なんだろうな。
忙しい人間が一々、分割振込なんかするかよ。
仕事の取引相手が余程悪い相手なんだろうな。
素性が想像できる。
写真のファンカーゴ随分と長く乗っているみたいだな、買替えろよ。
書込番号:15730948
0点
私は、色々説明される時間が勿体無いし面倒なんで!
納車前にセールスマンに内外装のチェックをお願いしおいて、納車の際はチェックをせずにサインをし鍵を貰ってさっさと帰ります!
共同確認事項が多いのも迷惑な人もいますよー!
別な見方をすれば、引き渡した後のクレーム対策かも・・・・・
書込番号:15731088
1点
振り込み手数料420円安くなるとか、一ヶ月分の税金がもったいないとか言ったり、雪が降るから新車は来なくていいと考えている方が、女々しいというかケチというか、、、素性が想像できる(爆)
書込番号:15731118
8点
誰だって安くなることに越したことはないと思います。
振込料は「差し引いてもらってもいい」というデーラーもありますから、聞いてみるべきでしょう。
書込番号:15731140
0点
里いもさん、こんばんは
今までの流れ(PHEVじゃないアウトランダーのスレを含め)を読んでみて下さい。
私の意見にナイスが何点も付く理由がおわかりになると思います。
X氏のコメに絡むといろいろと面倒になるので、これにて失礼させていただきますm(__)m
書込番号:15731339
6点
同じく関わらないようにしましょう。
相変わらず、女々しいとか差別的発言やら、
自動車税を払わなくてすむとか、2月に納車とか、3月に納車になったりコロコロと意味不明。
忙しいから振込みはなどと、今やネットで1分もかからず出来るし。
分割したのも、1回の振込み金額上限を安全のために百万円までに制限してるから。
中国地方には三菱自動車の工場もありますし。
いいわ〜。面白いくらい見事に釣れてくれる(笑)
書込番号:15731469
5点
ヤッチマッタマンさん
なんか間が空いてしまいましたが、
>困った客の典型ですな。
なんで客のせいなんですかね。
>担当セールスにやる気がなければ所長を引きづり出してでも納車時のチェックはしなさいよ。
だから長いから書かないって書いたでしょ。書かないほど長いんですよ。このトピックの主題はディーラー側対応の話で、客側の話じゃないでしょ。ちゃんと読みましょうよ。
店長交えても改善しなかったんで、他に行ったのです。
里いもさん
>>レクサスは確かに特別でしょうね。
>その分、価格へ含まれてますよ。
特別ですから。
営業すら味に首をかしげる硬くて高い水も出してくれますしね。
書込番号:15732367
2点
お好み焼きは広島風さん
家マーククリックしてみましたが・・
アウトランダー、ものすごい巨大に見えますね。
と思ったら遠近法ですか。
書込番号:15732387
1点
この時期に三菱の車を、購入ですか?
勇気がありますね!
私も以前、三菱の車を、買った事がありましたが、1000キロ走ったら、エンジンが割れました。
修理に出したら、何の連絡もなく、エンジン交換していました。
そして、100キロ出ない車が、納車されました。 400万円以上もしたのに、その後何度も修理しても治ら
ず、結局返金してもらえたのは、ラッキーでした。
実はそれ以前に、三菱のディーラーに勤めた事もありますが、バックするとシャックリする車や、エンジン交換などはしょっちゅうだった事を、思い出します。初期型は特に、初期不良が多発しますので、(発売時期ありきなので、開発途中でも見込み発売してしまい、あとで直す) アウトランダーが、その中に入っていないことをお祈りします。
書込番号:15733412
3点
sorehadouyoさん
>アウトランダー、ものすごい巨大に見えますね。
>と思ったら遠近法ですか。
ファンカーゴがだいぶ後ろにありますからね・・・笑
みんカラも始めてみたので、良かったらどうぞ
http://minkara.carview.co.jp/userid/1669757/car/1312098/profile.aspx
ヤングトラさん
情報ありがとうございます。
ソニータイマーよりも精度が低く、
保証期限前ギリギリに壊れることを願っております。
全然関係ないのですが、昨日会社のSSD VAIOが飛びました。
まだ半年なのに・・・。
書込番号:15733939
0点
お好み焼きは広島風さん。
何処の店舗で購入されましたか?
知り合いが三菱の車を購入するつもりみたいなので、参考にしたいです。
広島県内で購入です。
ちなみに、市外の三菱では二度と購入はしたくない接客と申してました。
書込番号:16070025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
プレマシーがこの4月に納車にされましたが
基本、ディーラーオプションがきちんとついているかどうかの確認と
ボディー全体の確認をざっとやった後は
保険の手続きをやっておしまいでしたね。
昨日の説明は、使ううちに慣れるでしょ、という感じで
特に説明はなかったです。
で、私はそれでいいと思っています。
いろいろごちゃごちゃ説明を受けても
全部は覚えきれないし
納車されて乗って帰るために必要なミラー合わせ、ドライビングポジション合わせ、あたりをその場でやって
乗って帰りました。
まぁ、その時にひとつ失敗そたのが
チルトは合わせたけど、テレスコを合わせておらず、乗りにくいなぁと思ったこと。
まぁあとで合わせることができたんですけどね。
あっ、あともう一つありました。
給油口の左右の位置が違うことを説明されていなかったので
初めての給油時に、ちょっといろいろありました。
(このことについては、プレマシーの板に書き込んでいます。)
PHEVというある意味特別な車だから
PHEVに起因する取扱説明はきちんと受けないといけないだろうとは思いますが
普通に運転する分には、それほど、取扱説明を受ける必要があるとは思えなかったり。
この辺は人それそれでしょうが。
まぁ、私を担当した営業も
相手が私じゃなかったら
取り扱いの説明は、それなりにきちんとやるのだろうと思います。
書込番号:16070137
1点
バンキングさん
お店はですね、観音のお店ですよ。
マリーナホップに向かう道が試乗コースなので、色々と試せます。
営業マンの質が良かっただけなのかどうかは不明ですが・・・。
リコール連絡・対応、ブレーキのバキュームポンプの交換や、1000km点検、それらの時の代車の手配にこちらから言わなくてもi-MiEVを用意してくれるなど。今のところは対応に不満はありません。
ゆめタウン広島店の横を試乗コースにしている別の系列店は、私の肌には合いませんでした。
なぜなら、1人目の営業担当者は、値引き交渉のトークとして「お金がギリギリ足りるか分からないからなぁ〜」と言うと、「それならミラージュですよ!!」これには、家内と2人でドン引きでした。
2人目の営業担当者は、若くて調子は良いのですが、問い合わせをしたことに対して、一切リアクション・回答をしてくれない。これでは先が思いやられるので、その店舗ではそれ以上、交渉しませんでした。
みなみだよさん
マニュアルの説明などは、さすがに無かったですよ。
ちなみに、給油口の方向は、FUELマークの左右どちらかに▲印が付いているので、それが給油口のある方向になります。
知っておくと、レンタカーなど借りたときに便利ですよ。
書込番号:16070682
0点
昨年同月比の電気代がなぜか安くなっていました。
当方、3/11納車でほぼ毎日仕事でEV走行距離内を普通に従来通り走り、普通充電も毎日しております。
週末0〜300km程度外出することがあり、急速充電も頻繁に使用しており、約2000km弱(今、定期点検に出しているため走行距離詳細不明)走っていますが、ガソリンは2回満タンにし、現在、3/4くらい残っています。
事務所併用住宅で電気メーターを分けていないので、エアコン使用時間の方が影響しているのかも知れません。
結果、前車のMPVターボ付のガソリン代が2000km÷7.5km(MPV平均燃費)×145円(当時のハイオク単価)=38,666円
それに対し、アウトランダー(以下OTR)は、35L×2回満タン+(1/4×35L:納車時のガソリン残量)−(3/4×35L現在のガソリン残量)=87.5L累積消費×145円(前月のレギュラー平均単価)≒12,688円
前車比較38,666円(MPV)−12,688円(OTR)=25,978円/2000km
今後、6年間で16万キロ走行した場合2,078,240円の燃料費差額になる予定。
また、前車は3,000キロごとにエンジンオイルの補充3Lは必要だったので、計算するのが面倒なので表示しないがそれなりに元は取れるクルマである。
めでたし、めでたし。
0点
>トヨタはケチョンケチョンなのにクリーンディーゼルのコメントは冷静ですね
テレビCM枠取りすぎでしょう。それに、寡占企業がここまで勢力延ばすと他メーカーはやる気が失せるんじゃないですか?
戦後の1企業がここまで発展したのは平和産業の健全な発達という意味で喜ばしい事もあるでしょうが、開発力からしてトヨタにはどこも及ばない状況は競争原理が阻害されてしまう気がします。
だから、2位以下は経営統合すべきだと思いますが。日産は日立でしょうが、三菱グループと統合すればEV開発力が増すでしょう。
やはり日本のような狭い国土で、過剰インフラの国にはEVの方が合っていると思います。
ブラジルの様なサトウキビ畑ではフレックスガス車が合っているし、アフガンの様な粗悪燃料の場所では食用油でも走るディーゼルの方が使えるでしょうし。
長谷川慶太郎のシェールガス革命を半年くらい前に読みましたけど、結局の所、アメリカなど外国からの輸入品でしょ。メタンハイドレートも10年以内に実用化にはならないし、実用化するとしたら火力発電所に使う訳だから、最終的な動力源は電気に置き換えることになるでしょう。
また、NHKの話になりますが(受信料まじめに払っているので)自動車業界が電気自動車に転向しないのは、裾野産業への影響とEV車のように簡単な構造になる事で、町工場で簡単に組み立てられてしまうという危機感から、産業構造の転換を伴う純EVに移行できないと言ってましたが、その通りだと思います。
しかしながら、周辺国の工業化による競争もあり、団塊の世代の大量退職に伴う企業の物作りの変更タイミングもありEV化が可能になってきたんだと思います。
GSよりEVの方が本当は部品点数が少ないから簡単なハズで、EVだらけなら暴走族も発生しなかったはずだと思います。因みに暴走族の北限は栃木県の宇都宮だそうです。それより以北は雪が降るため二輪にまたげないらしい。
クリーンディーゼルの話を忘れていました。
申し訳ないが大した技術ではないと思います。詳しく知らないでいうのは失礼だと思いますが、
マツダのクリーン技術はGSが圧縮比高めで、DSLが低めでNOXを出さないとかだと思いますが、北欧のボッシュあたりが作っていたDSL技術が日本の直噴DSLよりあまりにも進んでいたために今更という感じです。
よくよく考えてみればこの三菱はイカ墨のようなクルマばかり作っていて、よくぞEV作ったもんだと感心しました。デボネアに搭載されていた酸素供給装置なんかは、某宗教団体のコスモクリーナーからヒントを得たんじゃ無いのかと思えるほどきな臭く感じましたね。
書込番号:15994343
0点
すみません意味は下記の通り。
GSはガソリンでDSLはディーゼル、PHV=PHEV、あと何かありましたっけ。
深入りさせてすみません。アリゾナ砂漠での月面撮影はチェイニー元国防相がテレビで言っていたのですが、日本語訳されていたので嘘だったんですかね。キューバ危機で国防費の予算を賄うのと、国民に不安を煽らないようにするための月面着陸構想と目標というのが一般論だと思うのですが。放射線の滝であるバンアレン帯をあんな宇宙船で無事通過し、現代のPCの1/100以下の性能の悪い演算システムで軌道修正しながらクルクル回っている天体に到着出来ると思いますか?
さらに、地球へ引き返してくるんだぜ。ワイルド通り過ぎているぜ。
矢追純一のUFO特集より真実味があると思いますが。
あの番組のおかげでソニーの8ミリビデオカメラはそれなりに売れて夜空を一生懸命撮っていた人がいたとか。私は当時小学生でした。
1977年の米英合作映画のカプリコン1は見た方がいいですよ。まあまあ、おもしろいので。
相対性理論についてですが、なぜ雑誌ニュートンは発行されるのに、アインシュタインという名の雑誌が発行されないのか考えてみるのもいいかも。
ブラックマターという暗黒物質の存在が光の不変の速度の定理を覆すだろうと読んでいる。
書込番号:15994455
1点
酒が入っているのと匿名なので、もやもやしたことを掲示板に書いてしまいました。
自動車とは関係ない話は無視して下さい。
読まなければいいことですが。
読んでしまったらすみません忘れて下さい。
書込番号:15994526
0点
あれま、本当に信じてたんですか?これは驚きです。
(もしかして、11号しか月面到達してないと思い込んでますか?)
実際に月面に置いてあるものは、最近の観測で確認されてますし、
疑問の余地は全くありません。
(レーザー照射で回帰します。)
>1977年の米英合作映画のカプリコン1は見た方がいいですよ。まあまあ、おもしろいので。
もちろん何度も観てますが、アレの元ネタ自体が当時のデマですからね。
もしかして、第3の選択も信じてたとか?
ちなみに、月へロケットを飛ばすくらいは100円ショップの電卓でもできます。
(ニュートンの法則のとおりに軌道遷移しますから。)
相対性理論については言及するまでもありません。
>ブラックマターという暗黒物質の存在が光の不変の速度の定理を覆すだろうと読んでいる。
黒体輻射はボルツマンだったか、プランクだったか、これと光速度不変の原則
とは全く齟齬がありませんので、意味不明ですね。
まあ、「と学会」の本でもお読み下さい。
書込番号:15994591
1点
少し追加してやろう。このスレの流れで興味のない人は絶対に読むな。頭がおかしくなるぞ。
ニュートン力学は自然を観察して導いた理論体系。
アインシュタインの相対性理論は、理論ありきの実験とエセ立証。
実験結果には揺らぎがあって、それでも近似値になったからと言って相対性理論を立証していると言うところが胡散臭いわけ。
こういう事例は他にもある。科学は意外と政治利用されてきた部分が多すぎる。
石油は古代の恐竜や植物などの有機物が基になってできた化石燃料が西側の教科書。
一方、ソビエト・ロシアの東側の本では岩石などが高温高圧になることで石油が生み出されると、かなり昔から主張されてきた。
地球温暖化、30年前には地球は氷河期に向かっているというのが主流。15年くらい前から温暖化の原因はCO2排出量が原因。太陽の動きには一切触れられていない。
途上国の工業化に危機感を募らせた先進国の政治動向と考えた方が自然。
30年前の日本、人口増加は国の繁栄と発展をもたらす、20年前の中国、人口の爆発的な増加は食糧問題・エネルギー問題を深刻化させるので一人っ子政策、環境評論家の武田邦彦は日本の人口が半分くらいになった方が、国民1人あたりの国土利用可能面積は現在のフランス並みになるという主旨の本を読んだ。
だから、余りにも短い期間で理論体系が崩れすぎているのに、相対性理論だけは立証実験が余りにも巨大すぎて実現できないことをいいことに、ミクロの世界での結果内容で相対性理論に近似値の数値が出たと言うことで、然も立証できたかのような結論を普遍の原理と考えている科学者の稚拙さ。情けない。
相対性理論が正しければ、あの数式を使った虚数の世界の説明はどうするのだと言うこと。
未来へは進めるが過去には戻れないや、光速よりも高速な物はないという虚数の世界など、最初から触れられて欲しくない部分については最初に断っているじゃない。じゃぁ、その断った部分の根拠を説明し立証して下さいという部分については触れてないでしょ。
物理学はどんな数字でも現実の世界で起こりえて、数学の世界では虚数などという世界が存在して現実の世界には起こりえないという理屈では、互いの理論に互換性をもたせることはできないじゃない。だから、結局の所は都合の悪い部分に目をつむっているだけといいたい。
ニュートン力学の世界で話すのなら、虚数の世界は数学上の矛盾ですと表現することは許される。
相対性理論は予想理論物理学で自然現象ではないのだから(人工的に引き起こした現象は除く)、
全ての矛盾について説明をし、自然界で(ここでは人工的に引き起こした現象も含む)起こることを立証すべきである。
それをやらずして、相対性理論を神学化させるのは思考能力が停止した人間の発想。
もはや、科学では無いただのエセ宗教。
宗教そのものは否定はしていない。
宗教は集団生活をする上での規律を整えるものとして国家が形成される前から自然発生的にできた生存本能の一部によるもので、それが教本化され時代に合わない物になったり、対立が起こったりする事自体が問題なだけである。
筆者は無宗教者である。敢えて言うなら三大欲求教者である。
書込番号:16009236
0点
相対性理論を考慮しないとGPSの測位精度は上げられません。
交流の無効電力は虚数で計算されます。
以上スレ違いでした。
書込番号:16009913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
文系出身者が専門家の意見に点と口を付けるつもりはないのですが、似たような事象にラジオの音楽に合わせて携帯電話でデュエットしても合わないなどの類もそうですが、相対性理論というより、光も速度制限があるから、回路通れば遅くなる程度の事は大それた相対性理論を持ち出さなくても自然発生的にわかるのではないですか?
それを似たような現象や近似値に
無理矢理当てはめて、相対性理論を完成された理論体系で有るかのように全宇宙の構成を語るのはやりすぎのような気します。
あくまで素人感覚ですが。
補足、点と口とは専門という漢字を書くときに間違わないよう書くための語呂合わせ。
書込番号:16010200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
バッテリーの劣化があります。
6年乗ると、4割〜5割減。
EVよりもPHEVは頻繁に充電されてますので寿命が短いです。
もちろん、ハイブリッド燃費も極端に悪化します。
書込番号:16010251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
補足ですけど、6年後にPHEVとしての良さをいかして継続使用するなら、
バッテリー交換が必用になります。
約80万円、ガソリン代に反映すべき6年間の消耗品です。
売却するのであれば、バッテリー交換要車です。同然、価格はゼロです。
書込番号:16010302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
携帯電話もアナログの時代はデュエットできたかも知れませんね?
BS放送で時報がずれるのは許容できましたが、地デジで時報が廃止されたのは許せません。
どちらも相対論以前の問題ですが…
書込番号:16010441 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
地震がまた起きたが、発電機付自動車で良かったわ。
このクルマに決めた理由はこれが一番の理由だったのかもしれない。
書込番号:16010622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
だけど、現実的には100Vオプション付けたオーナーは少ないとのディーラー談
急速充電オプションは当たり前のように付けるけど100Vは燃費とは無関係なので必要ないと思われてるよう
だから、EVは災害対策としてよりも燃費で購入する人が大多数らしい
自分は災害対策に加えてさらなるハイテク化に必要なので当然100V付けました
ついでに
相対性理論とGPSの関係はNHK教育100分で名著でジャスト観ましたが伊集院光でも分かる説明で良かったです
書込番号:16010967
1点
GW明けにはレビューでも書こうかな。
100V付けぬ者が多いとは愚かだな。家電製品使える分、カー用品を購入しなくてすむというのに。現在はノートPC充電くらいしか使用していない。罹災時・有事の唯一の電源になりそうだ。
急速充電器は下取りの際に集合住宅者へのリセールバリューが低くなるし、補助金も3万円?出るとのことで、ただのようなものとして付けた。
法人車両だが、安い個人会員でチャデモ会員になった。
結果として1,050円/月が無駄になりそうだが、また月3回利用すればトントンになる計算。
書込番号:16011510
0点
面白いね。
相対性理論を否定するとは……。
もしかするとエーテル理論支持者ですか?(爆笑)
(まあ、一時期いわゆるバカの壁の一つとして有名だったからかもしれませんが)
実証実験でも証明されてるのですが、たぶん読んでも理解できなかったのでしょうね。
(特殊相対論なら中学卒業程度、一般相対性理論で高校卒業程度の学力で理解できる。分かりやすい解説書なら山ほどあるし。)
一応古典力学で、全ての検証実験がこの理論の正当性を裏付けてるから
今さら否定しようとしても大いなる無駄です。
書込番号:16012535
1点
正確には古典力学では説明出来なかった事象が相対性理論を使って説明出来たと言うところですね。
所詮、人間が考えた理論であり、全肯定するのも如何なものかと…
書込番号:16012873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
相対性理論はもういいです。
どちらにしても、私には理解できませんでした。
バカの壁の限界で結構です。
原爆も高校生レベルで作れるとも言いますが理論上の話で実際に飛ばすにはイロイロなノウハウが必要でしょ。
簡単に言うと、理論体系は完成されても実例が余りにも身近でないため、疑念が払拭できないだけ。
電車から放たれた光が地上の観測者のどのように見えるのかとかのアニメーションも見たことがあるが、そもそも光の速さを前提にこのように見えると言われても実感を持つことが出来ないだけ。
と言うわけで、このスレの本題について回答してもらいたい。解答ではないので正解はないから、書いてもらうだけ。その内容を吟味させてくだざい。ムフフ( ´艸`)
書込番号:16013130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お達しにより自家充電を控えている真面目なユーザーさまには酷な質問ですね。
書込番号:16013300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>>原爆も高校生レベルで作れるとも言いますが理論上の話で実際に飛ばすにはイロイロなノウハウが必要でしょ。
原爆って空を飛ぶものなのか?
爆撃機に載せて投下したり、ミサイルの弾頭に付けて飛ばしたりするものではないのか?
原爆が単体で目標地点まで飛んでいって攻撃してくれるなら、将軍様大喜びだな。
都市伝説を信じて物理学の常識を信じない輩に、正しいレビューが書けるのだろうか?
物質の定義をきちんと理解できないから無理だろう。
書込番号:16019073
1点
じゃあ、飛ばすが誤りで破裂させるという風に修正できないものなのか?
PC並に融通きかぬ人間はこれだから使えない。
書込番号:16019112
0点
巷では色々と噂になっているけど気になっているので試乗して来ました!
現在、トヨタのガイアに乗っているのでガイア(7人乗り)比較のレビューですが
<良い点>
とにかく、静かです。
エンジンとの切り替わりが大袈裟かもしれませんが解りません
4WDでEV走行はめっちゃ楽しい
ハンドル操作はとてもやりやすくてGOODでした。
車内の広さに大満足です。
<気になった点>
路面の段差を拾い過ぎな所有ある
シートが固めかも?
後ろのハッチバックを電動にする必要性はあるのか??w
白線の逸脱警報がウザイ
後部座席はリクライニング出来ない
以上
あくまでガイア比プラス私的要素満載のレビューでしたw
契約書にはサインしませんでしたが・・・・
今後の三菱の対応をみてから再度購入検討しようと思っています。
個体差かも知れませんが一番気になったのがエンジンやロードノイズが静かなだけに
段差の衝撃を拾いやすい気がするのが私にとっては致命的でした。
外品のショックなどのサスペンション周りのパーツでもっとまろやかな乗り心地に変更できるなら是非購入したい車です。
誰かいいパーツ知りませんか〜?
1点
>巷では色々と噂になっているけど・・
お宅サクラかい
噂って喜ばしい内容じゃないよ
この時期に商談に出向くなんて、よっぽどの空気読めない人か三菱車ラブリーな方かな(ストレートに言えば三菱の回し者かい)
それとも三菱の足元見て大幅値引きでも引き出す狙いかい
マジで購入希望なら後々の不祥事を覚悟はしておいてね
すなおにノア&ボクシーの方がシアワセとおもうけどなあ
書込番号:15963844
7点
私も試乗しましたが、乗り心地、パワーは至って普通でしたね。
しかし、車体価格が高すぎるのとHVのみの走行では18km/L程度とそれほどでもない。
家庭で充電するには、7万〜10万円かけて電気工事しないとならないし、家庭で日常頻繁に充電なんかするのだろうかといろいろ疑問もあり、これならガソリン車のエコカーを買ったほうが総体的に断然お得なのでは。
リチウムイオン電池のトラブルはボーイング社に続いて起きたものだし、まだ乗り物に搭載するにはいろいろと課題があります。
熱を持ちやすいという欠点が明るさまに出てしまったわけですから。
GDIエンジンのときと同様に失敗作になる可能性大の予感がします。
書込番号:15964100
2点
>SIどりゃ〜ぶさん
モチロン、噂は悪い方のことですよ(笑)
商談自体はバッテリー問題より前にしていて試乗予約が31日だったのでせっかくなので乗って見ました
モチロンほかの車も検討中ですが、今はガイアだし昔はパルサーGTiRで、なるべく人とかぶらない車選定なので人と同じ車ってあまり好きじゃ無いんですよー(笑)
たぶんこの車は、マイナーチェンジ後かフルモデルチェンジ後に買うのが一番安パイって事はわかってます
モット言えば三菱を選ばない選択が最も・・・以下省略(笑)
書込番号:15964544 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>後ろのハッチバックを電動にする必要性はあるのか??w
これは自分も必要ないと思っていたけど、いざ使うと便利な事この上ない。
雨の日は言わずもがなで、普段でもボタン一つで閉めれるのは本当に便利で
個人的には単品オプションにしてもいいくらいの装備だね。
背の低い人や女性向けの装備だと考えていたが、何事にも先入観は捨てた方がいいと改めて思った。
書込番号:15964702
3点
siさん
私も以前三菱フソーのトラックを乗っていた時の販売店、担当者の態度、言動は頭に来て販売店を変えました。
変えた所は、とってもよくして頂きました。
なので、販売店、担当者の対応で変わってきますので、一概に皆悪いと言うのどうかと思いますよ。
それと、基本ですけど、三菱ふそうトラックバス株式会社と、三菱自動車株式会社は 別会社ですけどね。
書込番号:15964930
1点
すいません
siさんでなく ハンバーグさんでした。
書込番号:15964986
0点
ども丼さん
>後ろのハッチバックを電動にする必要性はあるのか??w
>使うと便利な事この上ない。
>雨の日は言わずもがなで、普段でもボタン一つで閉めれるのは本当に便利で
>個人的には単品オプションにしてもいいくらいの装備だね。
なるほどそ言う使い方が有りますね
けど、私もオプションで良いと思います(笑)
この機能より温水ヒーターを装備してもらった方かEVの特性を活かせて良いと思うのですけどねぇー
書込番号:15965114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕は初代アウトランダーからの乗り換えでPHEVにしました。
路面の振動に関しては初代が非常にダイレクトだったのでそれとの比較では
非常に抑えた感じがします。トヨタ>ホンダ>ホンダ>三菱と乗りましたが
確かに評論家の方々も言っておられますが操舵感は高級です。
リアゲートは電動、僕も?と思います。ナビを高くするためにつけたような
感じがします。ロックフォードはつけたほうが良かったかなと後悔、初代の
車のの音が表情に良かったので。
現在、充電できないのは残念ですが満足してます。ディーラーの営業さん
非常にやさしく丁寧な方で成約した時は営業さん感動で両手で握手しました
車として2年ぐらい前から気になっていましたがデザインがいまいちでも
購入した理由の一つに営業さんの親身な前所有車での対応があったと思います。
書込番号:15965314
3点
しゃちーぱみゅぱみゅさん
>ロックフォードはつけたほうが良かったかなと後悔、
>初代の車のの音が表情に良かったので。
私も激しく後悔しています。
4月から役職がアップして給料が上がるのが、注文時点の12月1日に分かっていれば、付けたんだけどなぁ〜。
失敗失敗。
付けられた、オーナーさんの音響は絶対に聞きたくない。
6年補助金を捨ててでも、買い換えたくなったら嫌だから。
書込番号:15966362
0点
リチウムイオン電池は
プリウスαにも使われているし
まだまだな技術ではないと思うのだがが・・・
書込番号:15966574
2点
納車一日目、大問題発生?何と何と灰皿が無い何処を探しても(かみさん、さすが三菱)、、、、ECOな車に乗る人はタバコを吸うな、と言うこと?あとやたらとシートベルト警告音がウルサイ、新車の匂いが凄い、取説が読みたく無いぐらいに厚い、ナビの画面が意外と小さかった、どうだ新車を買って納車一日目の自慢話、文句ありまっか!
実録、いつものGSにて
バイトB、「あの〜反対側なんですけど」私T「大丈夫こち側だよ、もう開けたよ」Bキョトン!「反対で開いてもいません!」T「反対側を見てご覧」「へー」そこで事務所よりドヤドヤ何だなんだ、店員スゲ〜こっちは充電だスゲ〜、そこで店長、パジェエボの方が良かったのに。これから商売敵なクルマが増えますね!給油が済み「ジャーそこどいてよ」B?そこで発進店員スゲ〜エンジン静か〜!T窓を開けて掛かって無いよ、全員スゲ〜 !ドヤ顔のT 実録gsの会話?
1点
灰皿、無いのが普通でしょ?
シートベルトして下さいね。
書込番号:15928049
12点
最近の車は灰皿無いですよね。
DOPでドリンクホルダーに置くのがある位だから。
書込番号:15928193 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
今の時代は灰皿標準で付いてない。
シートベルト警告音→先にシートベルトすればいい。
灰皿ないからって窓からポイ捨てはしないで下さいね。
書込番号:15928459 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
シートベルトを締めないで運転するの?
タバコを吸いながら運転するの?
これはよくないですよ。
書込番号:15930610
5点
皆さんちょっと待って、タバコとベルトに、批判があるようですが、ベルトに関しては深夜帰宅時、バックで車庫いれなどで、ベルトを外す時ありませんか?せっかく静かなのに、警告音がウルサイのです、又エコの前にタバコを吸うなについて、皆さんこの車、本当エコのために購入するのですか、私は楽しそうな車だから購入しましたが、それがたまたまエコだったのです、小い車の方が車の生涯環境負荷が、小さいに決まっておりますよ、自分の空間及び満足の為に高いお金を出したのです。ちゃんと税金を払って個人の責任においてタバコを車で吸う、これが良くないことですか?法律で禁酒法ならず、禁煙法があるならば従いますが、タバコで生計を建てている農家の人達も居ますよ。
私のクルマ選びは、先ずは面白く先進的でそしてバカみたいな車です、この心情にピッタリ(特にバカみたいな車)これが三台つずく三菱の車だった、今回はとにかく、我慢の無い電動車が欲しかったのです。
書込番号:15931027
5点
灰皿無かったなら灰皿くらい買えよ...。
書込番号:15931030 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
タバコとベルトに反感っていうよりも、taki23013さんの文章がふざけた感じなので他の人が反感を持っているように見受けられますが・・・
自分は煙草は吸いませんが、店や道路など公共の場で吸われるのが嫌いなので、喫煙者が自車内で吸う分にはむしろ歓迎したいですけどね。(ただし、窓は閉めて吸ってくださいね。)
ちなみに、タバコ農家は4割が廃作を希望しているという報道が少し前にあり、今後は転作を進めていく方向になっています。
http://www.maff.go.jp/j/budget/2011/pdf/hosei4_pr_p22.pdf
書込番号:15931160
5点
バックのときは、シートベルト外しても警告音鳴らないですけど、、、切り返しで前進するときも、ゆっくりだったら鳴らないはず(確か8km/hで鳴る)。
書込番号:15931186
6点
灰皿がないの、さすが三菱って。
トヨタや日産でも今や灰皿なんてないんじゃない。
今の愛車のプレマシーや前車のフィットもなかったし。
私は煙草吸いますが、車の中では吸いません。
まだチビがいるので。
家族が車内で喫煙OKしてるんだったら、灰皿を買えば良いだけ。
書込番号:15932009 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
私は喫煙に関しては批判はしません。
バックする時ってシートベルト警告音なるのかな?
前車はワゴンRに乗ってましたが、15km以上出さないと鳴らなかったし...。
今の車はプリウスですが、20km以上出さないと警告音はなりません。
アウトランダーPHEVはベルトしてない状態でギアをPとN以外の状態だと警告音なる仕様なのですか?
書込番号:15934612 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
御自身も、ツッコミいれてますが
要するに、自慢したくなる“ええクルマ”なんですね
安全運転で、自慢して下さい。
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?id=15912685
書込番号:15935734
2点
そうなんです基本的には、自慢したいだけなんだ!
シートベルト警告音について、バックでも前進でもパーキングスイッチを押しても、音は出ていました、
とにかくせっかく静かなのに、他の音がうるさいのです、乗るとすぐにピーピー音、次にetcカードが無いよ、
そして 空調の吹き出し音、ちなみにホンダ車(オデッセイ)と比べて全てが大きい、とくに吹き出し音の違いはおおきいかな、
あと、電熱ヒーターについて、エンジンが掛からないとの触れ込みだったのに、零度近くになると結局掛かってしまいます
皆さんは、どうですかずーっと動いているわけでは無いのですがネ
書込番号:15937706
1点
確かに、いろんな音が良く聞こえます。警告音は、確かに煩いかも?
でも、エンジン音が無い分目立つだけなんだろう…と思う事にして居ます。
因みに、ベルトですが、一度装着してから外すと、延々と鳴ります。
D5もそうでした。
あと、音声案内は、初期設定大き過ぎですよね?
わたしは、だいぶ下げました。
書込番号:15938507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これじゃナントカXと同じだな。
書込番号:15938753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
10年前ぐらいは、まだ標準で灰皿ついていた車種もあったけど最近は営業車でも灰皿は
無くなりつつありますね。
それだけ喫煙の文化が後退しているですなあ。
さびしいような気もするけど時代の流れを感じます。
それはともかく、電子制御のオンパレードであるPHEVに乗るわけですね。
タバコの煙は電子部品に宜しくなのでこの際、禁煙しちゃってください。
書く言う私もヘビースモーカーでしたが、当時50万もしたパソコンが
故障した原因が、タバコのヤニでした。
そんなこともあり、喘息もちで、更に花粉症になってしまったので、それ以来
禁煙する事になり現在に至っています。
ヤニが抜けると体が軽くなりますよ。
書込番号:15939114
1点
自分もバックする時にシートベルトを外す事があるけど警告音は鳴らない。
鳴らない理由は「前進−停止(ここで外す)−バック」のタイミングで外しているから。
シートベルトを外して警告音が鳴るのは走行中(たぶん時速8Km/h以上)だと説明書にも書いてある。
なのでバック等でベルトを外して鳴る人は、おそらく外すタイミングが早い(停まる前に外している)からだと思うよ。
この状態だとバック終了後も警告音が鳴り続けるしね。
あと電熱ヒーター装備でも室温によってエンジンがかかる事はカタログにも書いてある。
自分の場合もかなり寒い時はエンジンがかかっていたので正常な動作だといえる。
書込番号:15939183
1点
言われてみると、ども丼さんの言われる状況になっているかも?
無意識にやっている事なので、その辺余り考えて無かったです。
ご指摘ありがとうございましたm(_ _)m
ただ、警告なんで仕方ないんですが、油断してる時に、警告音やインフォが流れると、ビクッとするんですよ、小心者なもので…
書込番号:15939982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
警告として機能しているではないですか(^^;;
書込番号:15940026 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分も初めてパワースイッチを押した時に流れたETC警告の音量が大きすぎてビックリした。
最初はETC音量の下げ方がわからなかったけど、ナビを使ったら同じ音量で案内が流れてまたビックリした。
今はナビ音量を最小にしているけど、あの初期設定は新手の眠気覚ましかと思えるくらいデカ過ぎるね。
書込番号:15940065
0点
アウトランダー電気に試乗してきた。
実物は写真よりも良いと思った。
もともと写真の方も悪くないと思ってるたちですけど。。。
タイヤはアルミホイールのデザインのためか旧型18インチよりでかく見えた。
ドアの閉開音も旧型より重厚感がでてる。
試乗は盛況(?)でどんどんアウト達が帰ってきては自分のエンジンで充電していた。
それを見て、やっぱエンジンでも充電できるのは良いなーと思った。
プリウスと同じか?というシフトレバーを操作して「D」に入れアクセルを軽く踏むと
アイミ―ヴでも感じたわざと出力を抑えてるような違和感があった。
普通に走ってると全くエンジンはかからずに電気だけで、こりゃ凄いと思った。
乗りごごちも旧型より確かに良く、するどい突き上げはなかった。揺れも少ない。
ちょっとアクセルを踏んでみてくださいと言われ、踏んでみると、かなりの加速力。
すげーなーと思ってると、営業マンが「まだ電気です、もっと踏んでください」と
言うじゃないですか、こんなに踏んでも電気だけで走れるなら、良すぎだろと思いました。
さらに意識してアクセルを強く踏みこんだら、ガキーンという金属音とともに
一瞬で80キロに到達しました。タコメータの針が跳ね上がったと思いましたが、
跳ね上がったのはスピードメーターの針でした。まじかよと思いました。
短い直線で瞬時に加速して全く普通に減速してました。ブレーキの性能もアップしたんだろうなー
と思いました。
6点
とは言え実際に買うのは三菱自動車の関係者くらいなのでは。
書込番号:15710979
2点
自分も試乗してきたけど、出だしは穏やかで伸びは確実に2500cc以上の加速をする。
なかなかエンジンがかからず、セーブモードにしてエンジンかけても動き出したのが全然わからない。
パドルシフトの回生レベルセレクターは予想以上に使える機能で面白かったし、
同乗者とは普段と同じ声量で会話できるので静粛性も良い。
08年式X3 2.5siと比べても、内装の質感以外はアウトランダーPHEVが勝っていると思う。
まぁ「三菱車は絶っっ対に嫌だ!」という人は知り合いにもいるし、その気持ちも理解できるが
車の出来自体は相当なレベルなので試乗くらいはしてみるのも一興だと思うよ。
自分は三菱の関係者じゃないけれど、20日くらいに納車予定なので楽しみだ。
書込番号:15711844
6点
試乗車はねえ、2000ccクラス以上はどこもスペシャルチューンしてあるから、しかも数十分程度の走行時間・限定されたコースだから正しく評価できないと思う。
隠蔽体質常習の三菱車・・・全く信用ゼロ、
購入者は何か不具合があっても聞きに行けないんじゃない、
「そんなものですよ」「お客さんだけですよ」「まだそのような不具合の報告はない」とかの常套文句を言えないディーラーマンもかわいそうだけど
それがウソとわかって聞かなきゃならないお客はもっとカワイソ〜
誰が救ってくれるのか?
http://www.asahi.com/national/update/1225/TKY201212250245.html
書込番号:15712169
2点
ちなみにディーラー試乗車のアウトランダーPHEVにはどんなスペシャルチューンがしてあるの?
当然確認が取れた上での発言だよね?
「チューンしてあるに決まっている」という想像だけで言っているんじゃないよね?
昔、企画モノのメーカー提供車でスペシャルチューンしてあった事は有名だけど、普通のディーラーの試乗車だよ?
今まで三菱のディーラー試乗車と購入した車で明らかな差があった経験など無いけれど、
他のメーカーは試乗車と別物なのは当たり前の話なのかな?
それならお客さんを騙している事(というか詐欺)になるので、三菱だけをどーのこーの言うのは不公平じゃないのかな?
まぁ三菱の隠ぺい体質に異論はないけれど、ウチの営業さんはとても良い人だから何でも親身にやってくれるよ。
BMWの対応より何倍もマシだから乗り替えても全然不安じゃないね。
書込番号:15712358
15点
>試乗車はねえ、2000ccクラス以上はどこもスペシャルチューンしてあるから
元の情報現はどこからの話でしょうか?信頼し得る話なんですか?それが本当だとしたら、お客を欺く詐欺行為にも等しいと思いますが。
それとも、単なる憶測推測の話ですか?もし、根も葉もない話であれば、ここでは不適切な書き込みでしょうし、まじめに情報交換しょうとしている方からすれば迷惑な話ですよ。
私は、大変面白そうな内容の車なので、前向きに購入を考えているのですが、単なる冷やかしか、購入するつもりも無いのなら、無駄な内容の書き込みはご遠慮願いたいですね。
書込番号:15712854
9点
そうだそうだ、やっかみ半分のだろう話は書くだけ無駄でしょう。
どうして、こうしたチャチャをいれたくなるなるのか、全く理解に苦しみます。
よく、想像だけで書き込みする人がたまにいますが、その発言がどれだけの真実を語っているか疑問です。
まずは、きちんと自身で確認してから発言する様にしましょう。
それが、こうした場での必要最低限のマナーでしょうから。
書込番号:15713264
4点
今日、納車されました。
リーフを2週間モニターで借りていた直後ですが。
『超スゴイ!』
リーフはベタ踏みでスゴい加速。
アウトランダーPHEVは、半分くらいの踏み込みしかできていません。が、次元が違いました。
書込番号:15713422
4点
おお、おめでとうございます。できましたら、ぜひレポートをお願いします。
でも、納車が自走じゃ無いのですね。今まで新車で買った車はすべて自宅までは自走だったな・・・
書込番号:15713481
0点
まさと1さん
スイマセン!写真は、別の方のアウトランダーPHEVが、
系列の販売店に輸送されるのを丁度見かけたのでパシャリと撮ったのを勝手に掲載してしまいました。
納車は、ちゃんと取りに伺って、納車費用を現金で返金してもらいました ^^v
紛らわしくてスイマセン。
試乗レポートですか?
文才では無いんですよねぇ~w
とにかく、異次元で、想像以上の車でした。
1年半くらい前にその登場を知って、
今回手放した愛車の車検が1年前で、
車検を受けるか買い換えるか悩みました。
ただ、いわゆるハイブリッドカーは運転してても楽しくなくって。
良く考えると、マニュアル車の頃は楽しかったけど、
結婚した関係で、オートマ限定の家内に併せるためにオートマ車に買い換えてからは、
車の趣味はどーでもよくなってました。
このアウトランダーPHEVはアクセルの踏み込みが、
モータからダイレクトにタイヤに伝わる感じです。
もちろん、電池だけのEV走行に限定した場合、
リーフに適う加速性能ではありません。
が、エンジンを発電機として稼動させた瞬間から、
新幹線、空飛ぶじゅうたんのような加速をしてくれました。(三菱自動車の開発陣の方々のセリフを無断借用w)
街中を運転するときには、ラグジュアリーに静寂性の高いドライビングも可能です。
どんなポイントがお聞きになりたいかを書き込んでいただければ、
分かるようであれば、返信させていただきます。
納車手続き中のお店には、PHEVの試乗車を目掛けて、
ひっきりなしにお客さんがやってこられてました。
(その販社の系列では唯一の試乗車だそうで)
それはそれで、売れてレア感が無くなるのも悲しい変な心境ですw。
書込番号:15713611
4点
今晩わ〜ご納車おめでとう御座います。
お好み焼きは広島風さんは、ナビ付きモデルですか?
現在プリウスはインジケーターが有りガソリンか電気か
モニター画面で表示され分かるのですが、PHEVはナビ無しで
後付けナビをチョイス予定なのですが、ナビ無しだと全く
インジケーター見たいなのは表示出来ない物なのでしょうか?
ふと気になった物なので、良かったら分かる範囲でお願いします。
書込番号:15723317
0点
私も純正ナビは付けてませんよ〜。
でも、マルチインフォメーションディスプレイに、
エネルギーフロー表示できますよぉ。
エンジン、バッテリー、モーターの
3つの目まぐるしい需給供給が見て取れます。
ただ、プリウスやインサイトのように、
表示しておきたいとは思いませんでした。
ナゼだろう???
ハイブリッドカーよりも目まぐるしい動きならなのか、
それとも、年取った?(笑)。
書込番号:15723386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電気自動車トルクの様なレスポンス有難うございます。
メーターセンターで確認出来ると言う事ですね。
後付けナビはやはり加工しても無理ぽそうですか?
まだまだ三月納車予定ですので、情報収集して居ます。
25年度クリーンエネルギー自動車等導入促進対策費補助金の予算見てると満額延長しそうな気配ですね。
ヒットの予感
書込番号:15725088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>電気自動車トルクの様なレスポンス
なんかいい響きですね〜
>後付けナビはやはり加工しても無理ぽそうですか?
ランダーが画面出力している訳ではなく、
ランダーの車両情報を受け取ったナビが、
情報を加工して、画面表示してるでしょうから、
先ずもって無理だと思います。いわゆる純正付加価値ですね。
三月納車予定、楽しみですね。
書込番号:15725913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
納車おめでとうございます。
リーフやプリウスと同じ様な感じかな?と思ってましたが、試乗レポートはどれも興奮してますね(笑)
電気ではアウトランダーだけは興味が有ります。
まぁ、当方には買えませんけど(笑)
書込番号:15728191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
富山県民ですがなにか?さん
広島県民ですがなにか?です(笑)
ありがとうございます。
電気は楽しいですね〜。
週末は遠出してみます。
リーフモニターに応募してみるのも良いかもしれませんよ。
当選すれば無料で電気自動車をレンタル体験できますので。
週末など、片道60km圏内を主に移動するなら、リーフも楽しいと思います。
書込番号:15731287
0点
アウトランダーPHEVを購入予定では無いのですが・・・(笑)
自分は三菱の4駆てクロカンやってますが、久々に乗ってみたいなぁと思う車が出たなと思います!
三菱復活の起爆剤になってほしいですね。
いつか、このシステムでパリダカ復帰してほしいものです。
アウトランダーPHEVの試乗会に応募してたのですが当たりませんでした・・・(涙
皆様のレビュー楽しみにしています!
書込番号:15736537
0点
もう少し価格が下がってくれると嬉しいのですが、スレ主さんが「急加速」の良さに驚かれたことに同意します。
電気モーターはエンジンよりも「低回転時での起動トルク」は数倍以上強いです。弱いのは連続高負荷による「発熱」と「出力の低下」です。でも高速の最高速度が法律で100キロに制限されて市街地走行主体の日本にはぴったりですね。モーターと内燃機関の組み合わせでプリウスに対抗する初めての車だと思います。動的性能はプリウス、リーフを凌ぐでしょう。
電動フォークリフトを運転しました
空車で0-5km/hまでの発進加速は仰け反ります(笑)
書込番号:15874720
0点
アウトランダーPHEVの中古車 (全2モデル/760物件)
-
アウトランダーPHEV Pエグゼクティブパッケージ 禁煙電動サンルーフ ヤマハサウンド 茶本革
- 支払総額
- 583.1万円
- 車両価格
- 574.9万円
- 諸費用
- 8.2万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 0.3万km
-
- 支払総額