アウトランダーPHEV 2013年モデル
700
アウトランダーPHEVの新車
新車価格: 341〜529 万円 2013年1月24日発売〜2021年10月販売終了
中古車価格: 55〜332 万円 (300物件) アウトランダーPHEV 2013年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:アウトランダーPHEV 2013年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全76スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 433 | 39 | 2014年10月14日 20:27 | |
| 66 | 13 | 2014年10月6日 20:52 | |
| 34 | 18 | 2014年10月6日 20:16 | |
| 0 | 2 | 2014年9月18日 06:44 | |
| 16 | 15 | 2014年9月1日 23:09 | |
| 24 | 4 | 2014年7月26日 00:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 三菱 > アウトランダーPHEV 2013年モデル
★充電カードはプラグイン車オーナーは最低1枚は持とう
プラグイン車を所有する最低限の経費
★終了予定時間前には戻ろう
その時待ちが無くても並ぶ可能性もあるし自分が終わるのを見計らっているユーザーもいるんだ。という意識が必要である
★おかわり充電はしない
したい場合は最後尾に並び直すのが常識です。おかわり充電(80%からの充電)は時間がかなりかかる為、非効率です。
★追い抜き滑り込みQCは危険行為なのでやめよう
QCに気を取られ道路から歩道をまたぐ時に人身事故でも起こしたら大変な事です。
★ケーブルは整理整頓
次の利用者の為に。
★他地域ナンバーには早めに譲ろう
他地域を訪問した時、早めに譲ってもらえると有難い。
★他社ディーラーは利用しない。充電カードで認証する場合を除く。
一部無認証機ではディラーの許可云々は他の方より誤解を招き、夜間代金を支払う術が無い
タダ充電と解釈される状況となる。お金を払う意志のある方はJCN、チャデモなどカード
を作り認証機を利用するのがベター。
★各QCに独自にルールがあれば遵守する
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
7点
>★他地域ナンバーには早めに譲ろう
>他地域を訪問した時、早めに譲ってもらえると有難い。
他はともかく…
地元民より俺を優先しろとわがまま言っている様にしか見えませんが…
書込番号:18013119
20点
やっと返信きましたね。
難しいのではないですか?理解を求めるのは・・・
「大人のマナー」は充電業界には無縁なのでしょうか・・・
書込番号:18013148
7点
>地元民より俺を優先しろとわがまま言っている様にしか見えませんが…
取り方は人それぞれですがお互い様ということですね。
書込番号:18013166
9点
nissan1975さん
理解以前の話で最低限のルール・マナーは必要ですよね
バッテリーが小さいのもあれば大きいのもあるがその特性を皆が理解すれば
もっとマナーは進んでいくんだけどね。
書込番号:18013259
6点
QCの充電ケーブルを短くしてリーフ以外充電できないようにしようとか
アホみたいな書き込みしてたスレ主がマナーを口にするのは3年早い
書込番号:18013648
24点
以下の2つ以外は基本的に同意。
>★充電カードはプラグイン車オーナーは最低1枚は持とう
「普段使いは基礎充電のみ、遠出の時はHV走行、急速充電は殆ど利用しません。」という人も結構いますよ?
その人の利用形態によっては不要な物だから、これがマナーだなんてナンセンス。
これはどうかなぁ。登録変更しないで県外ナンバーのままで乗ってる人もいたりしますし。
しかし、ネットマナーをこれでもかと踏みにじってきた人にマナーを説かれてもねえ。
いまヘソにのせるヤカンを探しているところです・・・。
という訳で、民の眼さんに一票です。
書込番号:18014492
23点
ニャンコ先生〜♪さん
マナーは、一個人が独断で発信する物じゃないと思うよ。
荒れる原因になると思うから、今後は気を付けてくださいね♪
書込番号:18014636 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
>「普段使いは基礎充電のみ、遠出の時はHV走行、急速充電は殆ど利用しません。」という人も結構いますよ?
その人の利用形態によっては不要な物だから、これがマナーだなんてナンセンス。
これに関しては急速充電のマナーですから急速充電を利用する方向けのルール・マナー集です
急速充電は絶対利用しないという方には当然カードを持つ必要性は無いでしょう
殆ど利用しない→たまに利用するなら都度ビジター利用手続きで余分に時間がかさみます。
待ちの列に迷惑にならないように配慮する意味でもつ必要性はあります。ナンセンスと言う事はありません。
>これはどうかなぁ。登録変更しないで県外ナンバーのままで乗ってる人もいたりしますし。
この場合は○○からお越しですか?と一言確認すればよいことです。
ナンバーは他県ですが地元ですと言われれば「そうですか」で済む話です。
書込番号:18015934
5点
PHEVに乗ってて、チャデモカードを持っている者ですが、「県外ナンバーに譲る」以外は同意ですね。
日産で深夜に充電すると無料で充電できるなどの書き込みをたまに見ますが、同じ車に乗っている者としては恥ずかしい限りですね。逆にリーフが三菱で充電してたら正直邪魔だと思ってしまいますし。
ただ、EV車もPHEV車も認証カードを持っている限り、急速充電は平等に使うべきだと思います。同じ月会費を払っているわけですし。
リーフの購入も検討しましたが、航続距離の短さ、急速充電が混雑・故障のときの不便さを感じ、やめました。リーフのオーナーさんはその点を同意したうえで購入しているわけですから、順番待ちは仕方ないと思います。
書込番号:18017494
12点
>殆ど利用しない→たまに利用するなら都度ビジター利用手続きで余分に時間がかさみます。
>待ちの列に迷惑にならないように配慮する意味でもつ必要性はあります。ナンセンスと言う事はありません。
ほら、本性が出てきましたよ。
「オレ様は忙しいんだから、もたもたビジター手続きなんかやって待たせるんじゃねえ!」
・・・ということですかね?
充電器の管理者がビジター利用を認めているのであれば、ただの一利用者が
「ビジター利用は迷惑だから控えるべし」なんて言うのは、大きなお世話というものです。
下手すりゃ威力業務妨害(3年以下の懲役又は50万円以下の罰金)ですよ。
ビジター手続きにかかるわずかな時間を待つことすらできないほど心の余裕がないなら、
電気自動車なんか乗らなきゃいいのに。
>>これはどうかなぁ。登録変更しないで県外ナンバーのままで乗ってる人もいたりしますし。
>この場合は○○からお越しですか?と一言確認すればよいことです。
>ナンバーは他県ですが地元ですと言われれば「そうですか」で済む話です。
一つ確認。
あなたは後ろに県外ナンバーが来たら、いちいち「○○からお越しですか?」と声をかけて
確認したうえで、県外車だったら譲っているのですか??
そもそも、なんで県外ナンバーを優先しないといけないのか、そこんとこが要説明。
QCでの優先権云々の話は過去百出だけど、県外ナンバーを優先すべしなんて話は初めて聞きましたよ。
マナーとかルールなんてのは不文律だから、大多数の賛同を得られないものは成立し得ない。
あなたの主張するマナーへの賛同者は、今のところ3人しかいないようですね。
書込番号:18017544
17点
>たまに利用するなら都度ビジター利用手続きで余分に時間がかさみます。
↓ ↓
>「オレ様は忙しいんだから、もたもたビジター手続きなんかやって待たせるんじゃねえ!」
どうしてそういうネガティブに変換しなければならないのか意味不明。
「オレ様」なんて言葉は使ってもいないしそれは貴方のよく使う言葉なのではないですか?
本性とか言われてもまったくそういうつもりが無いのに遺憾に思います。
書込番号:18017689
4点
pomme2さん
冷静なご意見ありがとうございます。
「県外ナンバーに譲る」とありますが「他地域ナンバーには早めに譲ろう」です
地元のユーザーはほぼ生活の一部で充電していますが80%も入れば
日を改めて同じQCをついでで訪れる事も可能です。
仮にpomme2さんが長距離の出先で前の地元ユーザーが親切心で早めに切り上げてもらえたら
ちょっと嬉しくないですか?
田舎の山岳地域でQCが少ない地域だとなおさらではないでしょうか?
早めに譲るだけでなく早めに譲ってもらえる場合もあるんだということです。
書込番号:18017811
1点
そもそも
どういった理由とその根拠がとても知りたいです。
見ず知らずの人と会話をすること自体敬遠する人もいると思うので
地元かどうかの確認をする自体どうなんでしょうか?
書込番号:18017812
16点
だから、一個人が提起したマナーは絶対的じゃないんだってば。
特に、EV以外排除の傾向がある人の提起じゃ公平さに欠けるでしょ。
こういう話題は、中立的な人が舵取りすればいいのにね。
主張を何としても通したい人に舵取りは無理だと思うよ。
書込番号:18018411 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
良いことは書いてますね。
これはスレ主さんが実践していけば必ずそのうち誰かが
真似をして浸透していくとは思います。
他県の方には早めに譲る事もおもてなしという観点からは
賛成です。
マナーじゃなくて気配りかな。。。
私もそういう状況が起きたら早めに譲るかなあ。。。
書込番号:18018599
4点
今までPHEVをディスってきた人がPHEV板でマナーを説いても賛同を得るのは難しいですね。
書込番号:18019310
17点
これは一体何のジョークなの?
マナーは各人の良識が作用して自然発生的に構築されるもの。関東ではエスカレーターは右側は急いでいる人の為に空けるが関西は逆。誰かが決めた訳じゃない。地域によって微妙にマナーなんてのは変化するのだよ。そもそも大前提として、いかなる者も列に並べというのが欠如してる。玉虫色にしたこのマナーとやらは結局は中立性に欠けるし提案者が少なくともここでは全くと言って良いほど信頼されていないので受け入れらる訳が無い。
マナーというフレーズが似合わない者がマナーを説く。これがジョークでなく何なの?
書込番号:18019505 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
ジョークと言うか、ツッコミどころ満載のスレを立てて、
それを指摘した人を「荒らし」認定させたいんじゃない?
常識人が見れば、そういうスレ立てをする人の方が「荒らし」だと思うんじゃないかな。
本人は気が付いてないみたいだけど・・・
書込番号:18020696 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
要するこの充電の心得みたいなシロモノは「リーフユーザーの邪魔をしないようにPHEVユーザーは充電しなさいよ」って
事を言いたいのであって、それがスレ主の言う所のマナーっ事。マナーを旗印にすれば反対しにくいってのを見越した
エゲツナイやり方だよ。一体何様のつもりなんだろね。
書込番号:18020848
16点
>PHEVと共用する物は車の特性も踏まえてルールを改めて決めるべきだけど
過去リーフとアイミーブで醸成した環境は後発のPHEVは尊重するべきですね。
別スレでのスレ主の書き込み。
本心は「EVの為に整備された設備を使わせて貰っているのだからPHEV乗りはEVに気を使え」と思っている御仁なので信用出来るはずが無い。
過去に書き込んだ性根は消せません。
書込番号:18021335 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
言い換えれば、リーフ→弱者でPHEV→強者みたいなもので、強者は弱者を譲りなさいよと言っているみたいなものですかね。
一個人からマナーの定義を言われる筋合いは全くないと思いますね。
例えばガソリンスタンドでのマナーとか定義する人いますか?
充電にしろ、給油にしろ、人それぞれがちょっとした気遣いや思いやりなどを持つことでスムースにいくのではないのでしょうか。
その中に自分の事しか考えず、俺が私がと思っているほど周りに迷惑を掛けますよね。
特にEV車を購入した方は充電に対しての『リスク』はある程度覚悟していると思います。
なんでこんなにも騒がれるかといえば、単純に充電スタンドが少なくて、私が私がとなるわけですよね。
仮に1000台停められる駐車場に1000機の充電機があれば誰も騒ぎませんよね。
書込番号:18023645 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
理解できるのは
・「おかわり充電しない」「終了予定時刻にもどる」ぐらいかな。
そんなのEV乗りだとあたりまえの感覚じゃないの?
あとは
充電カードうんぬんは、支払い方法の手段だから別にスマホでエコQ電しようと問題ないでしょ。
(現金の小銭払いは時間かかるから電子マネーで払えというのと同じぐらいのレベル。)
他県ナンバーに譲るなんてナンセンス。
(生活の一部で使っているのなら逆にそっちを優先させて欲しいと思うひともいるでしょう)
割り込み・・・・
(ガソリンスタンドでも当たり前。
人様引いたら大変。EVだろうとなんだろうとドライバーとしてやったらいけないこと。)
ケーブルを整理整頓
(靴を脱いだら並べましょうのレベル)
他社ディーラーは利用しない
(夜間の盗電うんぬんは自己責任。
街中の店舗のコンセントで携帯とかパソコンに充電して捕まった人もいましたから
今後はあり得るでしょうね)
まあ都会での話だね。
田舎に行けば、
「稼働率が悪いからどうぞ使ってください」というところも
日産や三菱ディーラーふくめて結構あるから。
というこで。
書込番号:18026069
8点
そもそも論だけど、「急速充電器利用のマナー」なんて大上段に構えて他者に同調を求めるから反発される。しかも、スレ主の過去の言行を皆さんご存知だから、なおさら荒れる。
「これがマナーだから守ってください」じゃなくて、「私はこんなことに気を付けています」という姿勢であれば、ここまで叩かれずに済んでいた筈。今回明らかになったことは、少なくともアウトランダー板利用者の大多数は、スレ主さんにマナーを語る資格なしと判断しているということ。もしもスレ主さんに反省する能力があるなら、今後は自分の置かれた立場(というか自業自得ですけど)を少しは自覚して書き込みして欲しいものです。
それにしてもスレ主さん、書きたいだけ書いて、旗色悪くなったら雲隠れですか?他所では書き込みしているようですが・・・。
書込番号:18027404
15点
リーフ乗りさんにお願い。
アウトランダーPHEVが発売される前にルールが出来てたなら充電終了時は充電器の画面は最後まで終わらせてちょうだい。。。
もしかして嫌がらせだったのかな。。。
もひとつ。
満充電で出掛けた人だけ「こうしたら。。。」って提案してね。
何日かに一回の充電で「こっちは緊急~」って言われてもね。。。
書込番号:18027731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>リーフ乗りさんにお願い。
お願いする対象は大多数の常識的なリーフ乗りさんじゃ無く、珍奇な俺様ルールをマナーと称してスレッドを立てる一部のリーフ乗りさんだけで良いと思います。
悪貨と良貨は区別しないと。
mintia w&cさんはしっかり区別されていると思いますけれど。
書込番号:18027754 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
結論として多数のPHEVユーザーはルールに対して疎い方が多い。
少数のポジティブな意見が光る状況です。
今後他社などPHVの新型がでたら充電初心者の方々と再度ゼロから充電論争でもするんでしょうか。
それでもいいという意見がここでは多数としかとれません。
これまでメーカーがルール、マナーに関して殆ど啓蒙することが無かった結果が現在の状況です。
ならばユーザーが今のうちにルールを醸成しておいて今後、無用なトラブルを回避できる環境ができたら良いと思う。
書込番号:18038472
3点
ルール、マナーなんて一個人に必死に啓蒙されなくても、守る人は守ってますよ。
それよりどうなんですかね、荒れたスレ立てちゃって…
書込番号:18038534 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>結論として多数のPHEVユーザーはルールに対して疎い方が多い。
>少数のポジティブな意見が光る状況です。
かわいそうだけど、書き込みが++っぽい。
書込番号:18038545
9点
>これまでメーカーがルール、マナーに関して殆ど啓蒙することが無かった結果が現在の状況です。
ならばユーザーが今のうちにルールを醸成しておいて今後、無用なトラブルを回避できる環境ができたら良いと思う。
ふーん、けど少なくとも貴殿が立てた駄スレ内容はルールじゃないから。
書込番号:18038606 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
そもそも、この俺様ルールって以前別のスレに書き込んだらそれ以降荒れちゃって俺様ルールから下ごっそり全部削除されてませんでしたっけ?
荒れる結果がわかっているのに今度はこっちでスレを立てた。
書込番号:18038715 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
レス主へ
なら同じ内容のレスをリーフにも立て下さい。
書込番号:18038722 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
一般的な倫理観から外れた方がこういった「ローカルルール」を持ち出して、どや顔で「常識だろ?」と周りに迷惑をかけていることに気が付かない場面、リアルでもたまに見かけますねぇ。
書込番号:18038748
8点
>参考までに
分からない人ですね。
貴殿が書いた内容が仮にどんなに素晴らしかろうと、PHEVを散々ディスったヤカラにルールを語る資格が最初から無いって事。
貴殿が何を書こうが空虚な駄レスでしかない。
書込番号:18038921 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
仮に他社のPHVとガチンコしてもトラブルになる確率は非常に低いだろね。
何故なら順番を守るというごく当たり前の一般常識を現場で適用するから。待つのが嫌ならその場を後から来た者が
その場を立ち去ってオシマイ。
それは現実社会での「大多数」のリーフユーザーも当然の事として受け入れているから滅多な事ではトラブルにならない。
問題なのはネットでユーザーだと称している「一部」のリーフユーザーの戯言なのであって大多数のPHEV、リーフユ
ーザーには無関係な話である。
マナーと称しているシロモノを否定されたら、いつの間にかルールと称するモノを持ち出して来るような恥知らずが
啓蒙云々なんて片腹痛くなる。補助金返還してガソリン車なりHV車に乗り換える事をお奨めするよ。要は合わなかった
って事。自分のクルマへの不満を他人様に八つ当たりするより、己の考えがいかに甘かったのかを悔やみ反省しなさい。
書込番号:18040179
11点
>結論として多数のPHEVユーザーはルールに対して疎い方が多い。
よく「結論」って単語使ってるけど、
どこからその「結論」が導き出されるのか教えて欲しいよ。
あなたの投稿から導き出されるのは「PHEV排他」しか感じられない・・・
書込番号:18040717
13点
>あなたの投稿から導き出されるのは「PHEV排他」しか感じられない・・・
マナーやルールという言葉で誤魔化していますが、本音は「エンジンで走る事が出来るPHEVはQCを使うな」だからメッキの下の汚ない地金は隠せていませんよ。
書込番号:18041426 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
そういうあなたはネット上のルールに疎いようですね。
>ならばユーザーが今のうちにルールを醸成しておいて今後、無用なトラブルを回避できる環境ができたら良いと思う。
全く同感です。
そして、そのために最も大事なことは、あなたがアウトランダー板から去ることです。
あなたがスレ主じゃ、まとまる話もまとまりません。
無用なトラブルを引き起こしているのが自分自身だって気づいてください。
書込番号:18043530
10点
自動車 > 三菱 > アウトランダーPHEV 2013年モデル
はら打った、ちょっとしたオフロードを走り、腹をヒットパジェロやサファリ、
ましてはjeepと違い、シャーシの設計は全然オフロードを考えていない。
何と1番下部にヒーター用のパイプがむき出しで有りそこを潰してしまい、
取り替えで、4万近くも掛かってしまった皆さんこの車でオフは、
止めといた方がいいかな、せいぜい雪道が懸命です。
おまけ、
デーラーも初めての事であり、修理に2日も掛かっていた、
中々温度が上がらず、面倒な様子でした。
2点
元々乗用車ベースのクロスオーバSUVに何を期待してるのですか?
パジェロなどのフレーム構造とは違いモノコック構造ですよコレ。
選択する車が間違っています。
書込番号:18010603
12点
もしかして左傾斜で腹打ちました?
右側のマフラーの通し方見ればオフロードは普通躊躇すると思うけど?
ラダーフレームのクルマならいざ知らずモノコックでSUVの中では190MMとフォレスター等より低いし。。
このクルマが真価発揮出来るのは、ウェット高速路面と雪上と氷上です。
あえてオフロード走るなんて、勇者の称号与えます。(゜o゜;)
書込番号:18010672 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
ハイ モノコックも解っていますよ、その程度のレベルの話ではなく、
あの細いパイプをいくら電池のスペース確保の為としても、
あそこに何のガードも無く、配管するな。
もう少し考えようよ、一打ち4万円。せめて普通の乗用車、程度にしてよ
名ばかりのSUVとしても、オフ4WD一杯作ってきたではないかと思います、
あの強度だと、除雪後の硬い雪でもやられそう、轍がある時とかね。
マー勇者の称号も頂いたし、良しとしますか、
でも皆さんおきお付けて。
書込番号:18011158
6点
「その程度のレベルの話じゃなくて」なら、どの程度のレベルのオフロードを走ったのか存じ上げないけど、ワンヒット4万とかどうたら何ともミミッチイ話です。
本格オフローダーのパジェロでさえもでも打ち所が悪かったら修理4万なんか直ぐに掛かります、っていうか腹下190mmも有ればかなり荒れた「オフロード」でもラインを選べばヒットする事はまずありません。
もっと練習が必要の様ですね。修理代モッタイナイ。
書込番号:18011226 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
だから、パジェロはショートを2台、3・5Lとエボリューションを乗り継いで来ましたが、
パジェロは本格オフロード車では無い。今までの中では、サファリショートかJ58
この中で何回も腹打ったが、あの程度の衝撃で修理をしなければ成らない、
ことが問題。凹んでも,やりましたね〜で終わらない事が問題なのです。
一応USVと歌っているわけだし。乗用車でもあそこには配管をし無いでしょ〜
と思い気おつけましょうね。と言う事です。
それとオフに行くと、腹下の高さではなく、各3つのアングルが問題になるのですがね。
書込番号:18011290
5点
>各3つのアングル
アプローチ・アングル、デパーチャー・アングル、ランプブレイクオーバー・アングルでしたっけ?
忘れちゃっていました。
加えてサスペンション・ストロークも大事だったかな?
SUVといってもコズメティックというか、気分的SUVのようなものですから。
乗用車ベースで、見せかけSUVに仕立てあげられており、なおかつマーケットもそれで充分だということで存在しているのかと。
本格的クロスカントリーは、コース以外は立ち入り禁止となってしまって久しいですし。
下回り突起物も確かに多いのも、想定はされていないといったほうが良いでしょう。
しかしサファリ・ハードトップはともかく、J58でヒットするとは…
ライン取りは……う〜む。
書込番号:18011419 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>一応USVと歌っているわけだし。乗用車でもあそこには配管をし無いでしょ〜
だからこれはクロスオーバSUVなんだってば。
貴方の使い方は乗用車の想定範囲じゃないでしょ。
>パジェロはショートを2台、3・5Lとエボリューションを乗り継いで来ました
ここまで乗り継いできた貴方が、なぜ選択を誤ったのかが謎ですね。
>ジープに始まり4躯を乗り継いでうん十年(過去の書き込みから引用)
あれ、パジェロ2台しか乗り継いでいないのでは?
サファリ・ショート、J58ジープにも乗られてたとか?
過去の書き込みみましたが、三菱に対してネガティブな発言が多いですね(笑
うん十年オフロード走行してきた方が走行前の確認・対策を行わないというのが本当に謎です。
書込番号:18011704
9点
言いたい事は良く解る
カタログとかの数値じゃなくて
実際の使用も考えてって事でしょ
オフロードでなくても車止めとかまたいでしまったとかありそうだし
書込番号:18012290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マフラーの配管も気になりますが、この車配線もむき出しでありませんか?氷塊ぶつかったらとか、枝が引っ掛かったら千切られそう。
書込番号:18012583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
年とともにやわな車にのりたくなってね。
車遍歴は、4WDに限ればタフト、j58、サファリ、パジェロ、エボ、サファリ、以外は
全部ガソリン、全部ショートで、色々バカやって来た
その中でオフのみでは、サファリが一番、と言っているのです。(一体何歳なのだ)
ラインを選べばヒットしない、そうでは無く、
スタックしに行く。そしてウインチ脱出などを、楽しむ。
因みにJ58でヒットしてもサファリでは、ヒットしませんよ。
マー状況によりますがね。
三菱にネガティヴでは無く、面白い車を選んで行くと、三菱が一番多くなってしまった。
こんなメーカーを無くして欲しくは無いが、悪い所は悪い。トヨタ車では文句が有っても、
此処まで思うことも無いのだろうな、だから乗らない、つまらない。
だからオフも走れますが、気おつけてね新しいコンセプトの車ですよ。
でもそれに、甘えているなよ、しっかり開発してね、なのだ。
書込番号:18021957
0点
解りますよ
RVでなくてもヒットしそうな所に無造作にボルト止めしてあるパーツがあったり
頭引っ掛けたら曲がるし抜けないまだクリップの方が良かったする
フレームの影に止めるとか横から止めるとかいくらでも方法はある
ガソリンのラインや電気関係も同じ
PC上だけでなく実車も見て設計して欲しい
書込番号:18021987
0点
オフロード走行の定義ですけど、個人的にはまったく不案内で道無き原野とか瓦礫で埋め尽くされた場所を走ることだと思っています。
前車がパジェロで道無き原野を走行したこともありますが、いったん車から降りて無事に走行できるか自分の足で確認して4WDロックでLoでゆっくりと進みました。
窓開けて草木がバキバキ言う音を確認しながら安全確認して進むもんです。
なので、実際のオフロードでは車が破損するような場所は自分の足と目で避けて通りますから大きな破損はしません。
人工的に造られたオフロードコースでの高速走行がオフロード走行だと勘違いしてる人が多いですが、あれは無茶で車が破損しても当然という遊びです。
PHEVではたいしたオフロードは走行してませんが、海岸沿い絶壁で車幅ギリギリの石だらけの道を走行した時には落ちる危険からサイドビューを確認しながらゆっくりと進みました。
サイドビューの速度限界が人間の徒歩時速4kmくらいなので、時速10kmくらいまで速くしてくれてもいいかなあとは思います。
書込番号:18022211
3点
9月22日、「パリモーターショー2014」において、プラグインハイブリッド車「アウトランダーPHEV」をベースとしたコンセプトモデル「アウトランダーPHEV Concept-S」を参考出品すると発表しました。
MCで、現アウトランダーが予想を遙かに超えた超カコイイ姿に変身。信じられない格好良さ!!
これ、ハッキリ言って売れる!!このクルマの最大の欠点が払拭されたんだもん!!(ごめんね現オーナー様)
国内販売を期待しております。
3点
まったく、最初からこれで出してよね。・・・・
メカニズム的には、PHEVに傾いて見積もりまで出してもらったが、どうにもダサいフロントマスクで購入に至らず、ハリアーハイブリッド買ってしまいました・・・
これだったら、迷わず三菱にしたんですけどね。
書込番号:17973844
4点
現行アウトランダーPHEVのフロント、なかなか良いですが、
さらに、コンセプトSは良いですね。
ハリアーのフロントも好き、嫌いに別れます。私は、ハリアーのフロントが気に入りません。
書込番号:17974574
3点
>まさと1さん 「どうにもダサいフロントマスクで購入に至らず・・・」
私も同感です。せっかく素晴らしい機能や性能を備えているのに、フロントデザインで全てが台無しのような気がします。これで、購入をあきらめた人が結構多くいるのではないかと推測します。
ただし、フロントデザイン以外は、結構素晴らしいエクステリアデザインだと思っています。大きな塊感があり、おおらかで豊かな感性を感じます。(変なプレスラインでごまかしていないところが良い。→アウディーのデザイン理念に通じるところがある。量産車では、アウディーのデザインは、秀逸ですね。)
一瞬、「え!これがアウトランダー?うっそー」と叫んでしまいました。
みにくいアヒルの子から白鳥に変身したのです。
書込番号:17974782
2点
この手の車(EV系)は発展途上中なので性能UPしたモデルが次々に出るでしょう。
一頃のPCスペックみたいに。
購入時の性能に満足して買ったわけだから納得できるはずなのに
例えば充電時間が半分になったモデルが出てくると
それを横目にSAで充電待ちしていることが悲しくもなります。
リセールバリューの下落率が高いから3年毎に買い替えるオーナーにはアリなんでしょう。
書込番号:17976500
1点
>legion2007さんへ
確かにEV系は、絶えず進化を繰り返し、数年後には陳腐な存在になることを覚悟しなければなりませんね。
legion2007さん、とても勉強になりました。 ありがとうございました。
書込番号:17976863
0点
1月にMC情報があるのでこの顔で登場すれば少しは売れ行きが伸びる予感がしますね。
私も一気に候補の一つに躍り出ましたね。
このまま登場してほしいですね。
モーターショーのコンセプトモデルのイメージそのままなので、ジェットファイターの次はこのフロントで三菱のイメージを出していってほしいです。
書込番号:17987375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
妻は、フロントがSWの雑魚キャラ兵士に似ていると酷評していました。
MCの画像見て、ガンダムみたくなったねと言いました。どちらにしても褒めてません・・・
私(妻も)は、もっと欧州車のようなオサレなデザインが好きなのですが・・・
書込番号:17988595
1点
りすおさん
気に入らなければ、見送れば良いだけです。
オサルなデザインがおすすめです。
書込番号:17988623
1点
グリル、FRバンパー、ランプはいい感じですね
フォグランプは、、、どうなんでしょう。(レスにすると格好悪いかも)
ホイールは、コンセプトモデルが履くだけあって、かなりかっこいいですね
確かにかっこいいを抜群に演出していますが、実用的では無いかもしれません、でも。。。かっこいいですね
書込番号:17988673
1点
高い買い物ですからじっくり考えた方がいいですよ。
今の型も実車みるとカッコ悪くはないです。
コンセプトS見ちゃうと、そちらに傾くかな。
乗れる車がある間は車検受けてでも待った方が
納得できるかもしれませんね。
他社からもHV車も出てくるので。見れる時間はたっぷりあるかと!!
書込番号:17988746
1点
りすおさん
うちの奥さんも似た感想でした。ガチャガチャして安っぽいって。まあ、ガチャガチャしたガンダムフェイスはスタリオンの頃からの伝統だからミツビシらしいかもしれないけど。ちょっとガンダムフェイスにもなりきれないで他社のまねッこになってますね。ショーモデルだから何とも言えないけど、もうちょっとすっきりすればレンジローバーイヴォークチックになりそうで、どうせまねッこならそっちの方が好きかもしれません。とりあえず、実物見てないんでわからないけど、実物だと現行モデルの方が、ノーブルで良いと感じそうです(写真写りは悪いけど)。
e-assistに関して、人や自転車対応、斜め後ろからの車の対応とヨーロッパの先端の車と匹敵するレベルにして欲しいでです。今のシステムは、カメラが車線監視にだけ使われていて、ちょっともったいない気がしています。
書込番号:17989797
0点
>e-assistに関して、人や自転車対応、斜め後ろからの車の対応とヨーロッパの先端の車と匹敵するレベルにして欲しいでです。今のシステムは、カメラが車線監視にだけ使われていて、ちょっともったいない気がしています。
確かにe-assistは既に旧世代に分類してもおかしくないのですが、以外や以外。SUVでe-assistと同等以上の
モノってフォレスター位かと。エクストレイルもCX-5もACCが無い。。。エクストレイルなんて結構テンコ盛りなのに何故?ハリアー等のトヨタは良く判らんが、やる気無しってのだけは判る。販売台数が多いから慎重なのは
判るが、遅すぎてイメージ悪い。安全に一番無頓着なメーカーってイメージ。ベンツHPで安全デバイスの詳細見れば見る程スゲー!って感じます。ぶっちゃけアイサイトVer3でも全く相手にならない。
三菱がe-assistをどこまでバージョンアップ出来るのか(又は出来たのか)非常に興味あります。
これで三菱の自動運転技術がどの程度のモノか判りますね。
書込番号:17989878
2点
ミルク天秤さん、ほかみなさま
MC後のほうが恰好いいと思いますよ。別にガンダムっぽいのは、これに限った話ではありません。
日本車って全般的にガンダムっぽいと思ってます。日本車は品質は素晴らしいのにここだけが残念でなりません。
私は40代なのですが、車のデザインって、どこのメーカも同じくらいの世代の男性がデザインしているのでは、想像しています。だってガンダム世代ですからね。
私も子供のころはガンダムに夢中になりましたよ・・・。でも、車のデザインに持ち込むなよっていうのが私の考えです。
まあ、これは最終的には好き好きってことなんですがね。愚痴ってすみません。
書込番号:17991264
2点
私は次のマイナーチェンジでは外観よりも
安全性能(eアシスト)の向上に期待してます!
書込番号:17991465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
確かに写真を見る限り、現行車種のフロントとコンソール廻りをそこそこいじくっており、今より幾分格好良くなってますね。
この程度の変更なら、このままのデザインで改良型として発売する可能性は高いでしょうね。
ただ、なんか最近のトヨタのベイダー顔に幾分似てきた感じがしますね。
それと、この写真のフロントマスク見て、以前TVで見た有袋類絶滅種の「ティラコスミルス」を連想してしまいました。
コンソールは、やはり今流行りのT型に最初からすべきだったし、これでやっと今風になった感じがしてます。
あと、全体のカラーリングをどうするか、ですね。現行はあまりに大人しすぎるので、もっとSUVらしからぬ、思い切ったカラーを出して欲しい所です。
とは云え、現行オーナーは当分お預けでしょうから、実際の買い換えはこれが出てその次にフルチェンしたその後くらいになりそうですが。
PHEVが沢山世に出るのは仲間が増えて良い事です。でも、少しだけQCの競争率が上がるかな。
書込番号:17991878
2点
ご意見いろいろ参考にさせてもらってます。
SUVを購入予定で、CX-5、ハリアー、エクストレイルとこの新型アウトランダーで悩んでいます。
2015年夏に購入予定なんですが、このアウトランダーS-Conceptの発売時期は未定なんでしょうか?
また、ランエボFaceのアウトランダーの写真をネットで見たんですが、それは今でも購入可能なのでしょうか?
情報ありましたら教えていただけると幸いです。
書込番号:18015355
1点
フロントマスクは良いのですが、リアは個人的に抵抗あります。。。
http://jp.autoblog.com/2014/10/04/parismotorshow2014-phev-mmc-outlander-mitsubishi/
書込番号:18022067
2点
スキーキャリアーの取り付けで、いい情報があれば教えてください。
以前の車でTERZOのキャリアーを利用しており、フックの金具の交換で利用して行こうと思っていますがメーカーが中々対応してくれません。
昨年末にこの車を購入して、その年の年末から年明けにかけては車の中に板を積んで使用していましたが流石に今年はと思い、適合車種を検索してもアウトランダPHEVは対応していません。
そこで、どなたかためした方いらっしゃいませんか?
ガソリンエンジンのアウトランダはTERZOで対応しているのでその金具を転用している方はいらっしゃいませんか?
INNOはPHEVに対応しているようですが、TERZOと組み合わせて使っている方はいらっしゃいませんか?
どなたか、情報をお持ちであれは教えてください。
お願いします。
0点
Auto Camper10月号の186ページにルーフテントの記事があり、ルーフキャリアの写真があります。御参考までに。
書込番号:17946685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カーメイト から適合するシステムキャリアー 出ていると思われます。
四角いバー と 楕円断面らしきバー の2種類。ルーフレールは後付できないようなので、私はこれにするしか無いのかなと考えている所です。
書込番号:17950585
0点
車としての魅力もさることながら、去年の竜巻と今年の大雪での
停電を体験している身としては、非常時に発電機代わりに使える
という付加価値に興味津津です。
噂の赤が発売されたら本格的に購入検討に入ります。
3点
発電機として役立つだけじゃなく、約2トン重量で竜巻に飛ばされ難いメリットもあるわけですね
書込番号:17874982
1点
近い内にビックマイナーするよ
追加されるとしたらその時かな
書込番号:17875300
0点
マガジンXにスクープ写真でてます。
フロントとテールがカモフラージュされています。
内装も質感アップみたいなことを書いてた気がします。
来年初めじゃないでしょうか?
書込番号:17875615
3点
chmod775さん
そうですか!今値引きなども結構あるので、その為なのでしょうか?
購入となると、気になります。
書込番号:17875647
0点
赤ランダーは9月から販売のハズですよ。
最新のカタログには載っていますので
ディーラーさんに行ってみて下さい。
因みに青も追加されてます。
自分は白のSPにしました。
納車が楽しみです。
書込番号:17876138
1点
びっしりマイナーするんですかね!
もう少し買うの待とうか悩みますね。
書込番号:17876186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
「ボディ前後を大幅刷新アウトランダー」
となっています。http://www.mag-x.com/member_f/index_member.html
三菱は,マイチェンでスペック変更も多いので、性能UPの期待が持てます。
補助金との兼ね合いから4月後半かもしれませんねぇ。
今のスタイルにこだわりなければ待ちではないでしょうか?
私はCX-5マイチェン、エクストレイルハイブリッド新、PHEVマイチェン待ちです。
書込番号:17876600
0点
雪が降る前の購入を考えていたのですが、大幅な改良があるのなら
情報が出るまで待つことにします。
個人的には初代アウトランダーの顔が好みなので、どんなデザインに
なるか気になるところです。
とりあえず今週末ディーラーに寄ってカタログを貰いつつマイチェンの
話が聞けるか試してみます。
書込番号:17876815
1点
外観は、別に嫌いじゃないですが、内装、安全装置など、イロイロ手を加えてくるようですと、悩みますね。小変更は、今年したばかりですが、毎年何かしら、改善されていくのでしょう!
書込番号:17876893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
雑誌みたけどガソリン車の話かなあ
と感じました。
PHEVは6月くらいかもしれませんね。
ただ社長かわったからわからないですが!
どうなんでしょうね。
書込番号:17877470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近マイナーチェンジされたばかりだったのに
早くも変更されるんですかね。
良くなってくれればいいのですがね。
みなさん情報早いですね。
書込番号:17878843
1点
いずれ次、買える経済状態か、はなはだ不安な自分ですが、今の4年保有が終わる頃には、他社も同様の車を出しているかもしれませんね。
いざ、乗り継ぐ時を考えると、消費税アップに近い時期に、今年のようなオプションサービス的な改良も期待しますし、
何より、もし今と同等以上の充電時間で航続距離が延びるバッテリーの性能アップがあったら嬉しいな〜
書込番号:17881426 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
volvoに20年乗ってきました。1泊2日を経験し、この車の素晴らしさに驚きました。マイナーチェンジ等の話が話題になっていますが、現行の外観は大変気に入っています。今週、ナビパッケージを発注します。今後メーカーに期待するのは、より高性能の電池が開発された時には、現行の車に搭載されている電池と簡単に換装できることを可能にできること。
書込番号:17881866
3点
既に買われた方もですが、特にこれから購入を予定されている方にはマイナーチェンジの情報は気になるところでしょう。これについて、個人的には『外観が劇的によくなることはない』と考えています。理由は以下の通りです。
マガジンXに載っていたアウトランダーのスクープ写真は、『頑張れ!三菱自動車応援ブログ』という個人の方のブログで見られます(2014年8月2日付)。また、他のスクープ写真などもあります(8月1日と8月5日付)。このブログはアウトランダー情報の宝庫ですね。さらに、出所は不明ですが4月8日付のブログに、なかなかカッコイイPHEVの画像があります。
さらに、さらに、2013年1月5日付のブログに、レンジローバーイヴォーク風のアウトランダーが載っています(これを見るには『三菱自 新型アウトランダーをイヴォーク風に』で直接検索した方が早いかもしれません)。この2枚画像は良くできている(凄い画像処理技術ですね)とともに、非常に面白いです。上の白い方はアウトランダーにイヴォークのグリルなどを付けてあります。でも、この程度にしか変わりません。まあ、良くも悪くもまだまだアウトランダーです。しかし、下の赤い方は、フロントマスクはほとんど変わっていませんが、全体のシルエットが変わっていて、実にカッコよくなっています(画像をクリックするとクルマの後端まで見られます)。これだったら売れると思えます。私はこれが欲しいです。
これでわかるように、現行アウトランダーの外観上の欠点は全体のシルエットなのです。
アウトランダーが一番似ていると思えるのが、カローラのバン( 1991年9月〜2002年6月生産モデル)でしょう。カーセンサーのサイトで見られますので、是非見てください。バンとSUVなので、高さは違いますが、実によく似ています。10年以上も前の商用バンですよ。これだからアウトランダーはカッコ悪いって言われるのです。三菱は、旧アウトランダーを購買層よりも上の購買層に興味を持ってもらうために敢えて水平基調のスタイルにしたらしいのですが、完全に間違っていますね。フルモデルチェンジの時は、どこから見ても、ひと目見ただけでカッコイイと思えるスタイルにしてほしいものです。
話が長くなりましたが、フロントマスクを変えれば少しはカッコ良くなるでしょうが、言わばつけ睫毛を付けた程度で劇的には良くならないと踏んでます(あくまでも個人的意見です)。
もちろん、マイナーチェンジすれば外観だけでなく、内装や機能も良くなるでしょうから、これらに期待するのは良いと思いますが、外観だけのことで待つのはやめた方がいいのかもしれません。発売時期によってはエコカー減税や補助金がもらえなくなる可能性があります。因みにレクサスNX300hのF sportは今オーダーしても納車が来年の4月以降と言われており、既にエコカー減税が危うくなっています。
書込番号:17891990
0点
いまさらながらとお思いになるかもしれませんが、アウトランダーの駆動系に感心しています。
エンジンと前輪を直結するクラッチは時速100km位にならないとつながらないんですよね。
しかも、クラッチとタイヤの間には変速ギヤも無いし、トルクコンバーター、CVTも無い。
エンジンの回転数とタイヤの回転数を調整するためのギヤが1段有るのみ。
エンジンの回転数の微調整は、直結の発電機の制御でやっているらしい。
時速100km位まで、発電のみに使用されているエンジンの回転数は、ドライバーに違和感を与えない様に
低速の場合は低く、高速になると高くしているらしい。
まさに電気自動車に、発電用のエンジンがついていると言う発想!感心した。
14点
こんにちは
情報ありがとうございます、ナイスクリックしました、後輪はどうなのでしょう?
書込番号:17768490
1点
後輪ですが、こっちの方は後輪用のモータで駆動されるだけで、エンジンからは駆動されません。
前輪と後輪の駆動系は、機械的には全く独立しています。
四輪駆動の場合の前後輪ロックは電子制御的に擬似的にやっているだけです。
シフトレバーに有る、P・R・N・D・2・Lも電子制御の擬似モードで、対応メカニズム
は無い(Pは?)ようです。
話は変わりますが、後席を倒すと全くフラットな就寝スペースができます。
真夏のエアコンも電池のみで一晩作動するそうです。暖房は、メーカオプションの1500WのAC電源で、
電気毛布を使用すれば大丈夫では?
キャンピングカーとして購入検討中です。
書込番号:17768591
5点
ありがとうございます。
後輪電気とのこと、ほぼ電気自動車ですね、デフの前にモーターがあると想像します。
車重はどの位ありますか?これで1600Kg以内なら嬉しいですが。
書込番号:17768739
2点
横からすみません。
流石に車重くらいはご自分でお調べになってもいいのではないでしょうか・・・
http://kakaku.com/item/K0000452195/catalog/
それに総重量ならグレード一覧からでも分かります。
書込番号:17770588
2点
アウトランダーPHEVの中古車 (全2モデル/775物件)
-
- 支払総額
- 469.9万円
- 車両価格
- 458.8万円
- 諸費用
- 11.1万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 1.1万km
-
- 支払総額
- 94.9万円
- 車両価格
- 84.3万円
- 諸費用
- 10.6万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 8.4万km
-
アウトランダーPHEV P 4WD 7人乗り 障害物センサー 前席電動シート 前席シートヒータ 格納3列シート 電動リアゲート LED AC1500W 純メモリーナビ バックカメラ スマートキー
- 支払総額
- 445.0万円
- 車両価格
- 430.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 1.5万km
-
アウトランダーPHEV Pエグゼクティブパッケージ 雹害修理済車 純正ナビ 全周囲カメラ
- 支払総額
- 538.8万円
- 車両価格
- 529.0万円
- 諸費用
- 9.8万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 124km
-
- 支払総額
- 259.9万円
- 車両価格
- 249.6万円
- 諸費用
- 10.3万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 2.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
44〜565万円
-
39〜549万円
-
30〜732万円
-
15〜420万円
-
14〜98万円
-
43〜399万円
-
48〜461万円
-
139〜452万円
-
169〜371万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 469.9万円
- 車両価格
- 458.8万円
- 諸費用
- 11.1万円
-
- 支払総額
- 94.9万円
- 車両価格
- 84.3万円
- 諸費用
- 10.6万円
-
アウトランダーPHEV P 4WD 7人乗り 障害物センサー 前席電動シート 前席シートヒータ 格納3列シート 電動リアゲート LED AC1500W 純メモリーナビ バックカメラ スマートキー
- 支払総額
- 445.0万円
- 車両価格
- 430.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
-
- 支払総額
- 259.9万円
- 車両価格
- 249.6万円
- 諸費用