『ペインティングクリエーターの静止画化について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 VideoStudio Pro X6 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VideoStudio Pro X6 通常版の価格比較
  • VideoStudio Pro X6 通常版のスペック・仕様
  • VideoStudio Pro X6 通常版のレビュー
  • VideoStudio Pro X6 通常版のクチコミ
  • VideoStudio Pro X6 通常版の画像・動画
  • VideoStudio Pro X6 通常版のピックアップリスト
  • VideoStudio Pro X6 通常版のオークション

VideoStudio Pro X6 通常版COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 3月22日

• VideoStudio Pro X6 通常版の価格比較
  • VideoStudio Pro X6 通常版のスペック・仕様
  • VideoStudio Pro X6 通常版のレビュー
  • VideoStudio Pro X6 通常版のクチコミ
  • VideoStudio Pro X6 通常版の画像・動画
  • VideoStudio Pro X6 通常版のピックアップリスト
  • VideoStudio Pro X6 通常版のオークション

『ペインティングクリエーターの静止画化について』 のクチコミ掲示板

RSS

「VideoStudio Pro X6 通常版」のクチコミ掲示板に
VideoStudio Pro X6 通常版を新規書き込みVideoStudio Pro X6 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X6 通常版

スレ主 俺!さん
クチコミ投稿数:1件

最近、Corel Video Studio ProX6で動画編集を始めた物です。

ペインティングクリエーターを使って、文字が筆順どおりに徐々に書かれていく動画(情熱大陸のOPみたいなやつ)を作ったのですが、モーションが終わるとすぐに停止して画面上から消えてしまいます。

モーション終了時の画像(文字がすべて書き終えられた状態)を静止画として画面に残しておくようにするにはどのようにすればよいでしょうか?

誰かお詳しい方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。

書込番号:16401593

ナイスクチコミ!0

返信する
videsupraさん
クチコミ投稿数:667件Goodアンサー獲得:127件

2013/07/25 18:10(1年以上前)

こんにちは。

最近はあまりペインティングクリエーターを使いませんが、工夫すればおもしろいでしょうね。

添付画像のように再生をしていって、ちょうどペインティングクリエーターの映像が終わる直前で止めます。
 「編集」のなかに「静止画として保存」があるのでクリックすると、左の画面が右側のライブラリに保存されます。

その後どう処理するかは、書かれた文から読み取りにくいですが、例えばタイムラインのクリップをペインティングクリエーターが終わったところで分割し、そこへ「保存した静止画」挿入してみてはどうでしょうか。(添付動画参照)

書込番号:16402317

ナイスクチコミ!0

videsupraさん
クチコミ投稿数:667件Goodアンサー獲得:127件

2013/07/28 21:29(1年以上前)

前回の内容で解決したのでしょうか。

>モーション終了時の画像(文字がすべて書き終えられた状態)を静止画として画面に残しておくようにするには

前回の方法でないとすれば、あと次の2と3のような方法が考えられそうです。

1.前回は「静止画として保存」した画像を、タイムラインに挿入しました。
 これでは映像も音声も静止画を再生する間途切れます。

2.オーバーレイトラックの同じ位置に上の静止画を入れると、映像は止まりますが音声は継続します。

3.「ペインティングクリエーターの静止画化」というのが元々のテーマですから、
 「ペインティングクリエーターの終わりでしばらく映像を止めたい」ということでしょうか。
  少し試みてみましたが、1で用いた静止画のような機能は見つけられませんでした。

ペインティングクリエーターで、最後の一画を超スローで描くと、
 よく似た効果は得られるかもしれませんが。

書込番号:16413310

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VideoStudio Pro X6 通常版
COREL

VideoStudio Pro X6 通常版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 3月22日

VideoStudio Pro X6 通常版をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング