新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ マジェスティSのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 1 | 2025年12月12日 13:02 | |
| 31 | 6 | 2022年7月31日 17:12 | |
| 58 | 13 | 2019年6月30日 07:59 | |
| 7 | 4 | 2018年6月29日 02:48 | |
| 23 | 3 | 2017年11月18日 20:49 | |
| 50 | 11 | 2018年1月19日 01:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノーマルシートの座面と背もたれの結合部が裂けはじめた為、NTBの補修用シートに張り替えました。
※致命的なのは裂けめですがステッチ痛みも激しかったです。
素人でも70分程で張替出来ました。
作業には別途ハンディタッカーが必要になりますが、ホームセンターの安い物でも行けました。
全部込で5千円以下でした。
純正のシート皮があれば購入したかったのですが、パーツリストで見つけられずNTB製にしました。
純正よりもシート生地が少しだけ分厚くしっとりしていてなかなか良いです。
後は耐久性ですがこちらはまたご報告致します。
7点
NTBシートの耐久性報告です。
DIYでシートを張替えてから約2年、距離にして35,000キロ程走行しました。
ステッチ部は少し劣化してきましたが左足を付くたびに擦れるのでこれは仕方ないとして、肝心のシート表面や結合部は破れもなく良好な状態です。
マジェSでシート破れてしまった方、NTBシートおすすめです。
書込番号:26362648
2点
前回マジェスティSの納車日、1カ月点検でキズつけられた者です。
またの投稿失礼致します。
もうだいぶ前の事になってしまいましたが、(書き込みしなくてすみません。)嬉しい事があったので、報告?をさせて頂きます。
前回の投稿から、ヤマハお客様センターに今迄の経緯を話し、別のバイク店に引き継ぎをお願いしました。
当初は、できれば購入店で・・・と言われましたが、どうしてもと、リリカと言う店舗に変えて欲しいと伝えました。
で、ちょっと時間かかりヤマハお客様センターさんが、リリカや、購入店の両方に電話してくださって、リリカと言う結構横浜では?有名なショプさんにお世話になる事になりました。
前回初めてそのお店に行った時、ミラーや、エアクリーナーボックスのキズを、純正部品で変えて頂きました。
そこで、嬉しかったのが工賃0円でいいですよ。と言ってくださいました。
その時は、嬉しくてろくにお礼も言えませんでした。
あ、後リコールも同時にやって頂きました。
後日、またリリカに行きこの前は・・・と、お礼を言って、精算の時失礼ながら、気持ちで千円札を渡させて頂きました。貧乏な者で・・・
前からの事ですが、その整備士さんは私が他のお客さんの大事なバイクを、いっさい触れず、またがったりせず、メットを他のお客さんの大事なバイクのシートに置かず、ダメージを与えない様な事を言われました。
私は、車バイク位が趣味なので人さまの大事なバイクには、離れて眺めます。触ったりしません。でもはっきりとそう言って下さったのは、この整備士さんだけです。
私は、もう意気投合しました。(笑)と、同時にこのお店で良かったと思いました。
今迄は、レッドバロンで購入していましたが、私はあいませんでした。嘘ついたりするのが一番得意で、最後ケンカ別れしました。 長くなってしまい申し訳ございません。一応、前回私の投稿読んで下さった皆様に、ご報告したく思い、投稿してしまいました。その節はありがとうございました。
ここから質問があるのですが、今タイヤで悩んでおり、ピレリエンジェルスクーターと、ミシュランシティーグリップ2と、ブリヂストンバトラックスSCで悩んでおります。ブリヂストンが、設計10年前ですよね。
シティーグリップ2は比較的新しいですね。pcxなんかが標準ですよね?
私は、年間走行距離2?3千キロか、4千キロいかない位です。ゴムは、生物なので3?4年位で交換かな?と思っております。
なので、ハイグリップタイヤでもいいかな?と思いますが、皆様のご意見お聞かせ下さい。
長文失礼致しました。
書込番号:24856449 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
顔も見た事のないし直接会って話したこのもないここの住人より、その信用「信頼」できるリリカに努めている整備士さんに聞くのが一番良いんじゃないでしょうか?
書込番号:24856482
11点
>ドケチャックさん
早速のお返事ありがとうございます。
実はここの整備士さんにはブリヂストンがいいと言っておられました。
ただ、特別ハイグリップタイヤでは無い?設計が古い?かな?とかで、私もブリヂストンタイヤ信者ですが、迷ってました。バトラックスSC2はラジアルタイヤしかないですね。
優柔不断で申し訳ございませんでした。
書込番号:24856496 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
初期型のマジェSに乗っており、現在ピレリエンジェルスクーターをかれこれ2年9000kmほど履いております。
その前はミシェランパワーピュアSC(現在同サイズはカタログ落ちのようです)で、その前が純正標準のKENDAでした。
最初の標準のKENDAは持ちが悪く5000kmで変えましたが、荒れた路面の低速走行ではハンドルが取られパフォーマンスもかなり悪く、よくまぁ純正に採用したなと驚きました。
そのあとミシェランパワーピュアSCは純正KENDAのようなハンドルが取られるようなことはなくかなりシャープなハンドリングで、コーナーでのバンクしてのグリップも良くとても楽しいタイヤでした。もちも良く12000km乗り次もこれにしようか迷いましたが、あまのじゃくな自分は新しいものが試したくなり、ピレリのエンジェルスクーターに変えました。
ピレリのエンジェルスクーターは、ハンドリングはとても穏やかですがシリカ配合のせいか決してグリップが悪い印象はありません。もちもとても良いようで9000km走った今でもあと5000kmくらいもちそうな感じです。
ミシェランのシティグリップ2はパワーピュアSCよりもハンドリングは穏やかに振っているかもしれませんが全体的な性能落ちることはないでしょうから良いタイヤだと想像します、ネット見るとこのタイヤもシリカ配合なんですね。
マジSさんは年4000km以下、タイヤ寿命は4年程度と言われているの見るとやはりタイヤ寿命として15000kmほどは走りたいんですよね。
バトラックスは私は詳しく知りませんが今のスクーター用の物は設計が古いんですか。となるとバトラックスを名乗る以上グリップはさほど悪くないかもしれませんが少なくとももちはミシェランとピレリには及ばないのではないでしょうか。
書込番号:24856674
2点
>しま@スコップさん
まずはお返事ありがとうございます!!
しかも詳細でわかりやすく教えて頂きありがとうございます!!
ネットで、エンジェルスクーターの事見ていて、気になっていました。2年9000キロでも、まだ大丈夫なのですね。大変参考になります。
純正ケンダは、やはりよくない様ですね。
私は、フロントタイヤにクラック?が出てきまして、ケンダの日本代理店に聞くと、新しいタイヤ送るから、交換して今のタイヤ送って。と言われました。
なんだかんだで、数週間(コロナの影響と、タイヤを台湾に送る作業?で)待ちました。で、結局はケンダのミスと言う事で、当初新しいタイヤは無料で、取り替え工賃は自腹でしたが、工賃も払って頂きました。
ケンダタイヤも、トーヨータイヤよりはランキングが上だそうです。(笑)でも、ひどいな?。(ここまでにしておきます。)
パワーピュアーSCはもうおっしゃる通り、カタログ落ちみたいですね。ミシュランお客様センターに電話して、シティーグリップ2がいいですよ。と言われました。
たしかに、雨の日は一番良さげですが、晴れの日はどうかな?と思いました。
しま@スコップさんが9000キロでもいける様なので、エンジェルスクーターにしたい気持ちになりました。
繰り返しになりますが、エンジェルスクーターや、パワーピュアSCなど色々と教えて頂きありがとうございました!!感謝します!!
書込番号:24856734 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>マジSさん
この手の排気量なら、晴れの日はどこのメーカーでも不満は出ないでしょう
雨の日には差が出ると思いますよBSは設計が古いからピレリやミシュランだと
雨でも良いのではないですかね
書込番号:24857401
5点
>cbr600f2としさん
まずはお返事ありがとうございます!!
なるほどです。確かにスクーターで155クラスのパワーは、15馬力程度ですもんね。
前にバイク用品店の方が、私の年間走行距離を伝えた所、でしたらハイグリップタイヤがいいですよ。と、ダンロップTT93GPをすすめて頂きました。
何やらケンダタイヤもハイグリップらしく、どこのメーカーかは聞きませんでしたが、その新しいタイヤで(慣らし皮むき終わった後です。)転ばれたそうです。
天候も聞きませんでしたが、それ以来タイヤ選びに慎重になってしまいました。
ちなみに、私は雨の日全く乗りません。バイクが汚れて洗車が面倒だからです。(笑)
グリスアップも大変ですね。バイクと違ってチェーン駆動でない分はいいのでしょうが。
晴れた日(ドライグリップ)は、確かにそう変わらない?のかもしれないですね。ただスクータータイヤでハイグリップ品があると、いいかも。と、思ってしまいます。でも、耐摩耗性とかも気にしてしまいます。
本当に優柔不断ですみません。
cbr600f2 としさんはお名前通り、CBR600にお乗りなんでしょうか?羨ましい限りです。
私もリッターバイク先代の(CB1000R)に乗っていた事があります。維持費かかるので、今は軽2輪以下で我慢しております。(笑)
cbr600f2としさんのアドバイスも、頭に入れ吟味したいと思います。お返事ありがとうございました。
書込番号:24857466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マジェスティS乗りの皆さん、こんばんは。
エンジン始動は快調ですか?
片道2.5キロの通勤オンリーでしてあさイチの始動がエンジンがかかるのに最近の2か月間、ちょっと長めにセルモーターを回すようになってきました。
新車のときより倍は回している感じです。
バッテリーが満充電でもあさイチの始動に変化がありませんでした。
帰宅時はちゃんと短い時間で始動します。
なぜかあさイチだけ??なんです。
プラグが被り気味?とも思いましたがエンジンがかかればその後はエンジンに不調なところはありません。
ただ2.5キロの通勤なので冷えているエンジンということでソロリソロリと走っててガバッっとアクセルを回すようなことはしてません。
せいぜい6千回転どまり、しかもゆっくりアクセル開けて走ってます。
5千で抑えたいのですが6千まで回さないと30キロしか出ない上り坂があるのでやむを得ずです。
毎日、燃調が濃いままなんでしょうね。
燃費も良くなくてリッター30いきませんがこんなもんだと思ってます。
ガソリンには添加剤を入れてます。
プラグとか燃焼室を見るようにカメラでもあったらいいんですが持ち合わせがありませんのでどうなってるかわかりません。
プラグレンチもあったはずなんですが行方不明なので焼き具合を確かめていません。
前置きが長いですね。
4月5日に200キロのツーリングしてきました。
ほぼ高速7割、ほとんどが7千回転で、ちょっとだけレッドゾーンの9500オーバーして走りました。
エンジン回して気持ち良かったです。
燃費はリッター40以上出たのでエンジン等に不具合はなさそうなので安心しました。
で、帰宅してから翌朝の始動がとても気持ちよく早くかかるようになりました。
これって回したのが良かったのでしょうか。
たまたま気温が上がっただけでしょうか。
とにかくセルを回したとたんにエンジンがかかる感じになりました。
4日間ですけどとてもいい感じです。
ただ、加速が良くなったとかトルクが増したとかの感じはありません。
エンジンのかかり以外は今までどおりです、鈍感なのかな?
プラグ交換は1回だけ、7500キロで交換して現在は14500キロ。
前回が無駄に早すぎた?かもです。
オイルは1200キロで換えたり2000キロで換えたり気まぐれ。
ギアオイルは5千キロぐらいで換えたけど無駄かなと思うくらい綺麗でした。
温かくなってきましたね、ツーリング行こうぜってことで(^^♪
11点
どうも。
マジェスティS仲間っす。
エンジンの掛かりですが、ウチのは新車購入時から掛かりは良いっすよ〜
ただ、1万キロ超えてイリジウムプラグに替えたばかりの頃は少し掛かりが悪かったけど、今では馴染んで快調
セル2〜3回まわせばすぐに火が入るかな
普段の運転だけど、結構エンジンをまわすので燃費はかなり悪いっす。
恐らく30km/Lも走っていないかも
なぜそんなに燃費が悪いかって?
自動車専用道路と道路整備が遅れている田舎道では迷わず後者を選ぶ方なんで(笑
こんな具合にボチボチ楽しんでますわ
書込番号:22591211
11点
回した方が良いですよ。
2サイクルなんてモタモタ回してたら生ガス出しまくってすぐカブりますしね。
4サイクルでも低回転でモコモコ燃調濃いまま走らせてたら未燃焼ガス(ブローバイ)が出易く、
カーボンやらワニスやら溜まり易いと思います。
ブンブン回すことで排気の抜けも良くなるし、
排気ガスの温度が高くなればガス中の水分も蒸散し易くなってサイレンサーが劣化し難くなります。
最近はエンジンオイルの性能も向上していて、
昔のマシンみたいに焼き付きを気にしなくていいです。
じゃんじゃん回してやりましょう。
書込番号:22591752 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
たまに回すのは良いと思います。
ダイノジェット「シャーシダイナモ」で馬力測ってる時でも1回目より2回目の方が馬力が上がる事が多いですからね。
たまにはカーボンを飛ばしましょう。
>プラグとか燃焼室を見るようにカメラでもあったらいいんですが持ち合わせがありませんのでどうなってるかわかりません。
自分はこんなので覗いてます。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HD1RTAC/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_WftRCbXECC8B1
高性能清浄剤PEA配合のガソリン添加剤の効果。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=7740/#21357513
書込番号:22591803
6点
いいですね!
5月の価格コムメンバーのツーリングは浜松ですので皆さんに近いのですが、ホテル泊まりなので逆にあまり集まらないようですね。
また何かの機会にツーリングできたらと思います。
書込番号:22591811 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>痛風友の会さん
>鉄騎、颯爽と。さん
>マジ困ってます。さん
お世話になりま〜す。
回した結果、良いことばかりみたいす。
やっぱり回さないとダメですね。
暖かくなったらときどき高速使ったツーリングをしようと思います。
5月に浜松でお泊りツーリング?
知らないけど10連休は仕事しようと思ってるし、20日から3日間は大事な用があるんで健康でいないといけないんでおとなしくしてます。
書込番号:22594996
2点
>M matsutaroさん
前にどこかのバイク屋の記事をネットで見ました。
マジェSで朝の始動が悪いと入庫してきた車両の
ほとんどで、タペットが狂ってたそうでタペット調整して
全て改善したそうです。
書込番号:22595072
3点
>かま_さん
すみません、入れ忘れてました。
ツーリング楽しんでください。
>bluehuntingさん
タペットの打音が大きくなったような気がしないんですけどね。
どこのサイトか思い出していただけると助かります。
持病がひとつ増えて4つになったのでバイクで遠くへ行くのもそろそろ潮時かなと思う今日この頃です、
書込番号:22595620
4点
ちょっと検索してみましたけど残念ながら
bluehuntingさんがおっしゃるサイトは見つけられませんでしたが、
回さないと調子が悪くなる訳について解説したページを見つけましたのでリンク貼ります。
https://bike-lineage.org/etc/bike-trivia/economical_carbon.html
いささか冗長で無駄な表現が多いので余り読みやすくはありませんが、
解説の内容は的確かと思われます。
タペット調整については常時極端に始動性が悪いとか、
走行中の回転が安定しない、停止するとストールするとかなければ、
また、タペット打音が常に大きいとかなければ問題ないと思われます。
前に乗っていたSYM/RV125JPでは度々起こって難儀しました。(^^;)
書込番号:22595807 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
はじめまして
マジェSじゃなくてシグナスなんですけど似たような始動不良がありまして
バッテリーを、新品にしたりしてもいまいちでしたが、
バッテリーのマイナスからセルモーターのマイナスに5.5sqぐらいのアース線を直結したら驚くほどに改善しましたよ〜
参考までどうぞ^_^
書込番号:22596084 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは。
>鉄騎、颯爽と。さん
リンク先を拝見しました。
とても参考になります。
ド素人にも分かりやすく感じました。
回すのは大切ですね。
ウインドウスクリーンがあるので高速でもそこそこ楽に走れますから次も高速を少しは利用したいと思います。
下道のほうが好きですけど。
それにしてもレッドゾーンまで回ることが久しぶりに確認できたのは良かったです。
7500回転がマジェスティSの最高出力時の回転数だったと思います。
それ以上でもストレスなく回ったんで安心しました。
>突っ込みどころ満載さん
情報ありがとうございます。
アーシングですか〜。
う〜ん、今回のはどうなんでしょう。
しなくても朝の始動が改善したんだからまだしなくていいような気がします。
古いものほど効果があるらしいですね。
書込番号:22597480
2点
ようやく見つけました。
バイク屋の記事ではなくユーザーブログでしたが、
バイク屋の話として載ってました。
http://fanblogs.jp/bikelife/archive/45/0
真偽は如何に!
書込番号:22599765
1点
>bluehuntingさん
リンク先見てきました。
>インジェクションのクセにバッテリーが上がるか?っていうくらいセルを回さないとかかりません。
この文書だと相当ひどいですね。
自分のは始動が悪くなったとはいってもセルを回す時間が長くなっただけで一応セル一発です。
なので違うかなーと思います。
なんというかセルボタン押したら即エンジンかかるとい印象からブルンブルンと倍くらい回す、ボタンを押す?というイメージですから。
今は新車のように即始動するという感じです。
ありがとうございました。
書込番号:22599897
1点
スレ主さん
マジェs乗りの皆さんよろしくです(^^)
寒いと始動良くない症状ありますね……
リンク先のページは前に見つけていました
エンジン開ける→DIYではめんどう……
お店に任せて
問題ないですでも工賃はもらいますコース
マジェs用アースハーネス付けましたが変わらず
う〜ん
私は
一年目冬は問題なし一発始動
三年目秋冬からでした、新バッテリーでもプラグは
濡れてるけど始動しない、セルモーターかなあ、、
なんて思ってます
ガッツリ冷える北海道ですから
屋外バイクも芯まで冷えきってます
個体差はある車種だと思います、借りた
マジェsの方がフケ良くて、自分のハズレかガッカリしました……
書込番号:22768139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
別スレでノーマル最高って言ってませんか?
書込番号:21921924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ごめん。ノーマル最高じゃなくて1番でしたね。
書込番号:21921933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
どうも。
マジェスティSでイジると言っても知れているかも...
基本性能をUPさせるようなカスタムは望めないので、快適装備を充実させるだけになっちゃうよ。
一番人気のあるのは風防
次にリアボックスちゃいますか、
吸排気系はなぶるだけムダ
捨て銭だよ
書込番号:21925560
2点
良かったカスタムですか?
痛風友の会さんがおっしゃるように快適装備と見た目(個人の好み)がメインでしょうね。
羅列してみます。
ハイスピードプーリーに換装しています。(WRの重さも変えてます)
社外マフラーは純正に戻しました。(音と重量が変わっただけ)
フェンダーレスは見た目がスッキリしました。
タックロールシートはお尻が前方にあまり滑らなくなりました。
アルミステップ付けてます。(滑りが少し解消しました)
脚付き改善のため、ローダウンプレートに換装しました。(ほぼベタ付)
サスをコンフォートサスに換装しました。(腰に優しくなります)
ETCは便利ですよ。
風防(純正ユーロタイプ)は高速走行で威力発揮します。
灯火類は全てLEDで統一しました。(特にフロントの見た目が良くなる)
ハザードスイッチ&機能を追加しました。(なにげに使います)
サイドブレーキ搭載ブレーキレバーに換装しました。(これは便利)
タイヤはミシェランにしました。(思ったより早く寿命きました)
サイドバイザー付けてます。(風の巻き込み変わります)
ハンドルブレース付けてます。(コンビニフック、ヘルメットホルダー付けてます)
ハンドルブレースにスマホホルダー&USB電源ポート付けてます。(スマホナビは秀逸)
リアインナーフェンダー付けてます。(汚れ防止)
電圧計付けてます。(基本ヤマハの電気系統は信用していないから)
サイドスタンドスイッチはキャンセルしてます。(面倒だから)
こうやって書くと結構ヤッテルナ。
書込番号:21929006
2点
1年前からレシートにオドメーター数値を記録してて、ようやく1年経ったので集計してみました。
ほぼ通勤と買い物の足に利用で
最低32.04km/L 最高51.89km/L 平均36.43km/Lでした。
6/6から極端に燃費が落ちたのは7600km時にタイヤ交換してます。800k走行後から落ち着いてきてるようです。
最高燃費はエコラン意識してのツーリングなので参考にはならないかもしれませんが、こんな感じのレポートということで。
給油のたびにボールペンだしてメモってたのですが、めんどくさいのでこれでヤメます(^^;
14点
>へるす55さん
すごく良い燃費だと思います。
今はもう乗ってませんが、去年までマジェSに乗ってました。
自分もガス入れる度に、メモって計算してましたね。
タイヤは乗り始めてすぐに、ダンロップのSCOOT SMARTに履き変え、
18000kmほど走りました。
なんと長持ちするタイヤだろう。(笑)
で、その時の燃費は、
夏場は、37km前後、ツーリングだと42kmを超えることもけっこうありました。
冬場は、32kmぐらいだったかな。寒い間はツーリングには出ませんでした(泣;)
50km超えなんて、ビックリです。
別スレ拝見しました。
ニュータイヤはIRC MOBICITYなんですね。
データ表を拝見すると、ノーマルのタイヤの時の方が、燃費良いのかな。
MOBICITY、今ひとつ燃費が伸びないのですかね?
大事に乗ってられてるようですね。
書込番号:21362639
4点
>さんま大好きさん
コメントありがとうございました
トップの50k超えを除外すると35km/L程度に落ち着くので皆さんのお話と比較して飛び抜けて良いわけでもないかと(^^;)
私事ですが、普段の四輪は極悪燃費なのでマジェSでの通勤距離を伸ばすことにより二輪車の車両費捻出の根拠を出したく必死にデーターを取ってたと言うのが真相です。
はっきりとしたデーターが出てれば次の車両購入時でも家族にイイワケが出来ますし(笑)
同じ距離を四輪で走った場合も計算したのですが差額は11
万円と出ました。3年で元が取れる感じですかね?
コストの事ばかり言ってますが、嫁や娘とタンデムもしますし、それなりに楽しんでます(^^)
18000kmって凄いですね。僕も大人しくのってるつもりですがノーマルが8000k程度しか持ちませんでした。
今回のIRCのは3000k経過した程ですが、まだ8分は残ってますので期待できるかなぁ。
書込番号:21367683 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>へるす55さん
わあ、一年がかりの奥さん対策なんですね(笑)
SCOOT SMARTは、人によって評価が別れるようですが、自分には充分良いタイヤでしたね。
思うに、足がもうちょっと長けりゃ、今もマジェSに乗っていたかも知れません(T^T)
書込番号:21368113 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
日本でも発売されるのですかね?
NMAX155に、トリシティ155。
この上マジェスティSが加わると、150クラスのラインナップばかりが
充実し過ぎるし。
出すならABSに加えて、BlueCoreになるんだろうけど。
売れるんだろうか?
書込番号:21248736
3点
新型シグナスXはブルーコアは見送りで新規制対応。
マジェスティSも同じ可能性が高い。
台湾生産は空冷エンジンのみブルーコアの方針なのだろうか。
価格が上昇して新規制対応だけならユーザーには
魅力半減。
書込番号:21250690
0点
台湾のサイトみてるとライトは明るいように見えますね
細かいところではハザードとライトスイッチがなくなっているようです
マフラーはforce155のと同じものかな…
書込番号:21251109 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
日本GPでこっそりお披露目してるらしいですね
書込番号:21276924 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
コレ、BlueCore搭載でないなら、NMAX155よりパフォーマンス的に劣る印象になってしまうんじゃないかな?
商品価値として、実際かなり違うと思うのですがね。
住み分けするには、それほど違うタイプてもない気がするし。
ヤマハの戦略が、いまいち良く分からない。
書込番号:21277026 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
もてぎで行われた、MotoGP日本グランプリのヤマハブースに、新しいタイプが展示してありました。
http://www.autoby.jp/_ct/17124605
顔つきが変わったくらいの変化ですが、使い勝手がよいマシンなので、マイナーチェンジで売り続けてくれるのはありがたいです。買い換えようかな。
書込番号:21290966 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
新型の発売日が決まりましたね。
台湾公式ではABS搭載モデルが掲載されていたので当然のごとく国内版にも搭載されると勝手ながら思い込んでいましたが、今のところ予定は無いそうです。(ヤマハのサポートセンターにて確認済み)
ABSを目当てに現行モデルを買わず数か月間我慢していただけに残念です。
書込番号:21308964
9点
ABS仕様が出ないのは残念ですが、
更に残念なのが Y'SGEAR でウインドシールドフレームマウントをすぐに出さない事ですかね。
普通に、殆どの人が付けるとすれば選ぶであろうものを無視して、ウインドシールド(ハンドルマウント)、ウインドシールド ミラーマウントをなぜかいまだにラインナップに載せる。
もしかして、フレームマウントより一昔前のカブとかに付けるようなハンドルマウント、ミラーマウントがカッコイイと思っているのか。
もしそうであれば、流行を分かっていないとしか言いようがない位に終わっています。
結局は、以前のモノから不人気で在庫が大量にあるから、不人気にも係わらずウインドシールドフレームマウントを無視しているのでしょう。
書込番号:21522192
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252