オデッセイの新車
新車価格: 508〜545 万円 2013年11月1日発売
中古車価格: 35〜566 万円 (1,909物件) オデッセイ 2013年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:オデッセイ 2013年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全197スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 11 | 2014年2月3日 14:03 | |
| 8 | 4 | 2014年2月3日 00:08 | |
| 12 | 5 | 2014年1月28日 17:02 | |
| 1 | 2 | 2014年1月28日 00:04 | |
| 40 | 34 | 2014年1月16日 23:23 | |
| 102 | 35 | 2014年1月16日 11:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ホンダ > オデッセイ 2013年モデル
本日ディーラーより電話あり。
バンパーのガーニッシュとLEDが間に合わないとの事。
ホンダ車は初めてなんですが、ホンダでは良くある事なんでしょうか?
納車が遅れる訳では無いから問題は無いのですが…。
でも、すげー楽しみにしてたので完璧な状態で納車して欲しかったです。
納車を遅らせれば良いでしょ?というツッコミは受付ません(笑)。
書込番号:17144160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000590660/SortID=16910731/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000590660/SortID=16945598/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000590660/SortID=17080498/
過去スレにも遅れの書き込みがあります。
書込番号:17144193
2点
北に住んでいますさん
ありがとうございました!
みなさん結構あるのですね?
みなさんの書き込みが概ねポジティブなので
なんか気持ちが晴れました。
気長に待ちます。
書込番号:17144220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。私も納車は12月末でしたがLEDとガーニッシュだけ間に合わず先にオデッセイ納車しました。先週無事に取り付け終わりました。納車時のスタイルと取り付け後のスタイルが楽しめるとポジティブな気持ちで月日を送りました。今は昼間でも光るガーニッシュに満足してます。
書込番号:17144359 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
まーさん328さん
情報ありがとうございます!
やはりガーニッシュとデイライトは必要ですね!
来週納車なので、2段階で楽しみにしておきます!(笑)
書込番号:17144375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はじめまして。
先日、アブソEX納車しましたが、私もフロントガーニッシュが納車に間に合いませんでした。
自分の場合は、ディラーの手違いもありましたが・・・
今は気長に待って、もう一度仕上がりを楽しみにしようと思ってます^_^
書込番号:17145304 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
後で、オプションを付ける事で違いが分かって楽しいと思います。
私も(アコード)ですが、納車も契約から3ヶ月待ってオプションも結構遅れましたが、結果・・・進化?を感じる事が出来ましたよ。
書込番号:17145332
4点
yochi-odyさん
コメントありがとうございます!
それも一つ楽しみと思うようにして過ごします!
今までトヨタの車しか乗ってこなくて、こんな事は初めてだったので少し戸惑ってしまいました(苦笑)
これからはオデッセイをこよなく愛していきます!
書込番号:17145428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クレイジーゴルフさん
確かに、自分もトヨタからの乗り換えだったので、戸惑いましたよ。
事前に聞いてなかったので、納車の時は動揺しちゃいました(>人<;)
書込番号:17145457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
鉄人11号さん
ありがとうございます!
やはり、完成して納車じゃないとちょっと戸惑いますよね?
でも2度楽しむくらいの気持ちで首を長くして待ちます。
書込番号:17145513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日納車でしたが、マット、バイザー以外オプション全て揃っていないので後日、取り付けると言われました。
マットも間に合わないかもと言われていたぐらいなのでかなり生産が遅れているみたいですね。
気長に待とうと思います。
書込番号:17147016 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
よっしー007さん
ホンダは見込みが甘いのですね?
こんなに売れると思わなかった?(笑)
でも、お互い気長に待ちましょう。
変わっていくオデッセイを楽しめるように。
書込番号:17147437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
車体底面にあるフロントタイヤの前の樹脂製の薄いタイヤガード?
名前は分からいので、みなさんに伝わるかどうか分かりませんが、駐車するときに正面からタイヤ止めにタイヤが当たるまで突っ込むとバコッと音がしました。何気に底を覗いてみると見事に擦っていました。
タイヤ止めもそんなに高いものではなかったのですが、皆さんもご注意くださいね。
しかし、あの樹脂は何の意味があるんだろか(^^;)
書込番号:17141573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホイールハウス内への風の巻き込みを抑えてリフトや空気抵抗を低減させる空力パーツでしょう。
フロントの低いエアダムスカートをモロに引っかけるよりはマシですが近頃の車は前向き駐車には気を使いますね。
書込番号:17141612
1点
※タイヤディフレクター
タイヤスパッツ、タイヤストレーキなどメーカーにより呼び方は異なる。回転体であるタイヤに気流が当たった場合、回転により生じた乱気流により気流が撹乱され、それが大きな空気抵抗及び操縦安定性が不安定になる要因となる。
それらを改善するため、タイヤに当たる空気を抑制する目的でタイヤ前方またはタイヤ前方のやや車体縦中央よりの床下にタイヤに対し直角方向に装着される整流板。これは汎用品や社外品で販売されることはほとんど無く、純正で装着されていることが多いパーツである。 ほとんどのものは板状だが、中には馬蹄型にすることにより整流板自体の空気抵抗の低減とブレーキ冷却性を高めたものを用いるメーカーも存在する。
と、ウィキにありました。
2000年代に入ってから各自動車メーカーが採用し始めた燃費向上の新兵器ですね。単なる板っきれですがエライもんです。
書込番号:17141625
5点
おはようございます。
私もこの前、立体駐車場(自走式)の入り口が左曲がりの急な坂で擦らないようにゆっくり上がったのにガガッと嫌な音が…
『あーやっちゃった!』と車停めるまで動揺しまくりでした。
車停めて下を覗いたら傷はなかったのでどうやらその板だったようです^^;
あの低さは擦りますよね。何回も擦ったりぶつけたりしたら折れてしまわないでしょうか?心配ですm(__)m
書込番号:17142301
1点
私も発売前のホンダのサイトで真横からの写真を見たときから、このフロントタイヤの前に出っ張ってるものは何だろうと思っていました。カタログのスペックで最低地上高がアブソで145mmとあるのが、このパーツの先端からなのかどうかがわかりませんでしたが、どうやらボディ底からの数値みたいですね。145mmあれば普通の駐車場のタイヤ止めには干渉しませんからね。であれば、このパーツの先端からの地上高の数値も記載するか、取説に「タイヤ止めのある駐車場に前から入庫する場合は注意してください」的な注意書きがあってもいいような気がします。
書込番号:17145976
0点
こんにちわ。
どなたか、アブEXのホワイトオーキッドパールで、フロントガーニッシュプラスLEDを着けた方はいらっしゃいますか?
LEDは昼間でも点灯しているのは本当でしょうか?画像があるととても嬉しいです。
諸先輩方、よろしくお願いします。
書込番号:17120125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ogashi054様
ありがとうございます!ホワイトオーキッドパール、やはり良い色ですね。注文して良かったです‼︎しかもかっけー!ありがとうございました❗️
書込番号:17123225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DBA-RC1様
正面からの写真、迫力がありますね。
ガーニッシュ注文して良かったです!
とても綺麗です。(笑)
ogashi054さんと一緒にクラブを作りたいくらいです!
写真ありがとうございました。イメージがわきました!
書込番号:17123239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追伸、寒い中わざわざありがとうございました。何度も見てしまうほどかっけーっす!
書込番号:17123654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
@シフトレバーをドライブにすると、通常はナビの画面にリヤの様子が
映し出されるのですが、昨日から映し出されなくなりました。
Aマルチビューカメラシステムも画面右半分に映し出される
上空から見下ろした映像も映し出されなくなりました。
Bスマートパーキングアシストシステムも起動できなくなりました。
フロントカメラ・サイドカメラの映像は正常に映し出されます。
カメラの設定などは一切、変更していません。
テレビキャンセラーなども付けていません。
@ABから想定するとリヤカメラが認識されていないのが
原因かな?と思われます。
今日、修理に出しますが、たまたま私にだけに発生した
トラブルなら、まだいいですが・・・・。
みなさんには同じような現象は発生していないですよね?
0点
こんにちわ。シフトレバーをドライブにすると?リバースじゃなくて?なんか大変ですね。私もアブソのEXを注文して2月の頭に納車なのですが心配です…。
書込番号:17120106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すいません、ドライブじゃなくて御指摘のとおりリバースです。
今日、ディーラーに持っていき見てもらったらリヤカメラの配線の接触不良でした。
接触具合をしっかりとしたら映像は映りました。
でも、後日にリヤカメラは交換してくれるそうです。
書込番号:17121660
1点
ショックです。
11/16アブEX7人乗りを契約しています。
本日1/18納車の連絡がきましたが、リアモニターが納車に間に合わないとの事。
MOPのリアエンターテインメントを注文していたはずでしたので、なんで?と思ってDに確認してみたところ、DOPのリア席モニターで発注していたことが発覚!
DOPになると2箇所グロメットがついてくるし、しかもモニターの納期は未定で数ヶ月かかるかもとの事で、納得がいきません。
先程Dに出向き納得がいかない旨話しましたが、謝るばかり。
こういう時は泣き寝入りしかないのでしょうか?
グロメットがどうしても許せません。
同じような境遇の人がいるかなと思いつい投稿してしまいました。
書込番号:17068832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ディーラーの手違いであることは間違いないのでしょうか?
書込番号:17068907
3点
はい。
間違いは認めましたし、MOPとDOPの説明もされておりませんでした。
というより、車を契約するとき、MOPインターナビでリアモニターを付けると言えば、DOPリア席モニターなんかで注文しないですよね?
MOPリアエンターテインメントの設定があるのに、グロメットがつくDOPで注文するほうがおかしいと思うんですが。
ここで愚痴る事ではないのですが、あまりにショックですみません。
書込番号:17068961 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ディーラーで間違いを認めたのであれば、言葉を選びながらも、注文通りの仕様で納車して下さい、とハッキリ主張して下さい。
生産予定からいってこの仕様では納期がかかるとの事ですが、ディーラー本社からメーカーに他の生産予定に割り込ませて優先的に生産する様に要請させれば済むことです。その辺りは出来ると思いますが。
がんばって下さい。
書込番号:17069008
5点
もしかすると衝突軽減ブレーキ〈CMBS〉+ACCではなく、
シティブレーキアクティブシステムを選択されましたか?
ディーラーが勘違いしたかもしれませんね・・・
それにしても納得いかないですね。
書込番号:17069023
2点
MOPは後付け基本不可の筈・・・ですよね。
車両交換を申し出てみますか。
書込番号:17069068
2点
注文書・売買契約書の注文コードはどうなっています?
それを盾に交渉を進めてみてはどうでしょうか?
書込番号:17069091
3点
YS-2さん
アドバイスありがとうございます。
交渉加減が難しいですよね。
今後付き合うディーラーなので、やり直しも酷すぎかななんて甘い考えてもしてしまいます。
いっそなんか用品サービスしてくれれば手打ちにしてもいいかななんて考えちゃいます。
Kamikamikunさん
はい、シティブレーキアクティブシステムです。
それでディーラーが間違えちゃう事もあるんですね。納得いかないです〜。
書込番号:17069101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。教えてください。
アブEX7人乗りでシティブレーキアクティブシステムでMOPのリアエンターテインメントの設定はあるのですか?
私が持っている価格表だとアブEX7人乗りは、衝突軽減ブレーキ〈CMBS〉+ACCと一緒でないと
MOPのリアエンターテインメント設定がないことになってます。
書込番号:17069231
1点
マイペェジさん
車両交換ほんとしてもらいたいです(笑)
くるくるCさん
注文書は注文コードはありませんが、Rモニターになっています。
DOPのモニターのことですね。
契約段階で突っ込まなかった当方が悪いと言えばそれまでですが、セールスも普通に考えたらDOPにしないと思い油断しておりました。
書込番号:17069268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
PICCAPICCAさん
え!?そうなんですか?
そもそも価格表も貰えず見てもないんですが。
カタログにはタイプ別メーカーオプション※Hondaインターナビ装着車に装着できますと記載してあり、後ろの主要装備一覧にも注釈無しで記載してありましたので、普通に装着できるものだと。
実際はどうなんでしょう?
CMBS+ACCを付けないでMOPリアエンターテインメント付けられた方いらっしゃいませんか?
書込番号:17069340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の持っている価格表では、EXはACC+CMBSと抱き合わせです。
普通のアブソならば、シティブレーキアクティブシステムでMOPのリアエンターテインメントの設定があります。
書込番号:17069382
2点
メーカーオプションの車であれば
当然形式番号が異なります。
形式番号通りの注文のものではないので
これは、頼んだ車と違う、ということで
受け取りを拒否する、と言ったらどうですか?
ディーラーオプション品がついていなかった場合だと
ディーラーオプションは後からでもつけられるので
その辺は妥協できますけど
メーカーオプション品だと、その時に注文しなければいけないことで
これは、ディーラーだって当然わかっているはず。
それを違うものを注文し、
その穴埋めのようにディーラーオプションで間に合わせようとした。
本来であれば、間違いに気が付いた時に
そういう連絡があってしかるべきだし
再発注するか、ディーラーオプションで勘弁してもらえませんか?と提案があってしかるべき。
それを、その時点で連絡確認もせず
黙ってディーラーオプション品で間に合わせようとした。
これから再発注すれば当然3月登録に間に合わないと思いますが
そういうところも確認しながら再発注してもらうか
ディーラーオプションで妥協する代わりに
値引きなりなんなりの提案をしてもらうなりしたらどうでしょうか。
いずれにしても注文したものと違うわけですから
黙ってそのまま受け取る必要はないと思います。
書込番号:17069396
4点
はじめましてこっちーβさん
私も12月24日にアブソルートEXを注文し、こちらから指定で3月の納車でオデッセイの納車を待っているものです。
この度は、大変ですね。
PICCAPICCA さんが書いているように、衝突軽減ブレーキ〈CMBS〉+ACCのオプションを付けないとリヤモニターはMOPにならないと思います。
それ以外でリヤモニターを付けたい場合は、DOPで付けることになると思います。
私が思うのに、注文ミスと言うより担当営業マンの説明不足だと思います。
私も小さい事ですが、契約時にライセンスフレームを注文したのですが、その時にカラードタイプかメッキタイプかを指示してなかった事に気がついて担当営業マンに電話すると、DOPの注文をパソコンに入力する時にリアカメラを装着してる車は、光の反射のことで、自動でカラードタイプが選択されますとのことでした。
私が、メッキタイプが良いと言うとDOPの事なので、こちらで変更しときますとの事でした。
説明が足りなくて納車のときに「あちゃ」となるところでした。
早めに気がついたので良かったです。
MOPでリアモニターを付ける時は、衝突軽減ブレーキ〈CMBS〉+ACCのオプションを付けないと注文できないと思います。
悪いのは、説明不足の担当営業マンなので、こっちーβさんがどうしても納得いかないのでしたら、MOPのリアモニターの付いたオデッセイをもう一度ディーラーに注文させればいいと思います。
まだ消費税の上がる前の3月の納車間に合うのでは・・・
それか更なる値引、またはDOPの追加なので、手を打つ方法もあると思います
高い買い物なので、納得して乗りたいと思います。
納得できる交渉頑張ってください。
応援しています。
書込番号:17069582
2点
アブソルートでしたら、衝突軽減ブレーキ〈CMBS〉+ACCが付けれないので、衝突軽減ブレーキ〈CMBS〉+ACCなしの設定で、MOPのリアモニターをつけれますが、アブソルートEXは、衝突軽減ブレーキ〈CMBS〉+ACCを付けないとMOPのリアモニターは付けれないようです。
書込番号:17069624
2点
みなみだよさん
noriy123さん
皆様ありがとうございます。
もともと私の注文した車だとMOPリアモニターは付かなかったんてすね。
そんな事はカタログには載ってないし、営業マンからも説明ないのはやはりいただけないですね。
1/18納車なのに今日、リアモニターが遅れると連絡してくる対応も、もっと早く連絡くれればDOPだと早くに気付けて精神的ダメージ少なかったのにと思えて仕方ありません。
変な設定してるホンダにも腹立ちます・・・・
書込番号:17069733 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ちょっと噛み合わないのですが、ホンダディーラーで契約や見積もりをすると、こんなのをもらっていませんか?
赤い囲みにあるコードが、そのまま本田技研の工場発注に繋がります。
ここが、MOPの含まれるコードであれば、間違って届くことは考えられないですし、ディーラーが意図的に変えたとしたならば、スレ主さんがハンコを押す時に気付くはずです。
ちゃんと、MOPの含まれるコードでハンコを押したのであれば、納車を拒否すれば良いだけです。
契約した注文書と違うものが来たのですから。
しかし、そうで無ければお互いの確認ミスになります。(多分、弁護士に頼んでも妥協点を探ることになります。)
カタログや価格表無しに注文をしたのであれば、早急に価格表をもらって確認して下さい。
(カタログにはこのコードは書かれていません。)
書込番号:17069735
2点
沢山の方々の意見を拝見させてもらってますが、
更なる値引き・ディーラーオプション追加などが
書かれていますが、それをしたところで
本当にスレ主さんは納得できるのでしょうか?
結局は妥協した・・ということに変わりはないと思いますが。
そして我慢して乗っていくことになるでしょう。
グロメットを見る度に「本当はコレは無いはずだった・・」という思いがよぎりますよ。
書込番号:17069797
1点
担当営業マンの説明不足というか、知識(理解?)不足が原因と思われます。
アブソEXは抱き合わせMOPばかりで、本革シートを除いて考えれば、3グレードです。
MOPリアエンターテメントは、本革シートを除いてフル装備しか選べない設定のようですね。
@マルチビューカメラシステム+スマートパーキングアシストシステム
AACC+CMBS(シティブレーキアクティブシステムに代わって装備)
上記の2つのシステムと合わせてMOPリアエンターテメントが付けることができます。
この二つの装備が無いアブソEXとフル装備のアブソEXでは、約23万円差
なかなか、MOPリアエンターテメント付きのグレードに再注文は、+αの負担を強いることに
なるので、厳しいですよね。
辛いでしょうか、妥協点探るか、今回の契約について説明と不一致で一旦白紙にすることくらいでしょうか。
書込番号:17069832
1点
くるくるCさん
とてもわかりやすい返信ありがとうございます。
念のため価格表確認してみますが、当方の勉強不足と先方の説明不足が招いた結果のようです。
misaki0131さん
グロメット見るたびに今回の事、思い出すんでしょうね(笑)
設定が無いなら無いと最初に言ってくれればよかったんですけどね。
色々教えて頂きありがとうございます。
MOPリアモニター付き車の再注文は厳しいですね。
当方の勘違いも悪いので振り上げた拳をどうしようかと悩んでます(笑)
書込番号:17069927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、すみません…。
アブソEX契約してDOPでリヤエンタをつけたものですが、グロメットってどんなものなんでしょうか…。
MOPでリヤエンタをつけると余計なものがついてくるのでDOPでつけたのですが、その際、違いについて営業からは詳しくは聞いておりませんでした。グロメットというものがつくと、見た目的にそんなに気になるものなのでしょうか。
納車2月上旬予定ですが、ちょっと不安になってきました。
どなたか、DOPでつけた方がいらっしゃいましたら、概観の写真かなにかをアップしてもらえると助かります。
書込番号:17070017
0点
dogwoodstさん
こんばんは。
お騒がせしておりましてすみません。
グロメットとはアクセサリーカタログにも載っていますが、モニターの少し後方に2箇所つく丸い蓋の事です。
多分気にならない方は気にならないと思います。
私が神経質だけなのかもしれません(笑)
書込番号:17070053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして、初めての書き込みになります。
私は12月上旬に契約して納期は今月の末の予定です。
ここの書き込みを見て自分も気になり資料を引っ張り出してきました。
車の契約自体クーリングオフ適用外なので結局は妥協するしかないでしょう。お互い話し合って妥協点を出すしかないと思います。間違いとはいえ、ちょっと悔しいですね。
くるくるCさんが画像で表示したとおりオーダー記号というのがあります。これまでの書き込みを見ると私も混乱してしまい、よくわかりません。新車価格表(オーダー記号有り)がありますので、こっちーβさんはどんな記号になっているかわかればみんなはっきりすると思います。
一応参考程度に画像をアップしておきますね。
書込番号:17070210
1点
こんばんは、こっちーβさん。
大変なときに、変な質問してしまいすみませんでした。
アクセサリーカタログをよく読んでみたら記載がありましたね。しかも写真付で…。
MOPだとこのグロメットが付かなかったんですね。営業の方はこの説明がなかった気がします…。
私的にはあまり気になりませんが、こっちーβさん、今後もお付き合いのあるディーラーの方なので、あまりこじれないようにお互いの妥協点を見つけて納得できることを願っております。
ご回答、ありがとうございました。
書込番号:17070219
1点
EZO-FOXさん
はじめまして。
価格表ありがとうございます。
早速確認してみたところ、コードは1YB4Aで確かにMOPリアエンターテインメント無しでした。
CMBS+ACC+パーキングアシスト+マルチビューを付けてないので、もともと設定無しですね。
この価格表を元に商談してれば、こんな事にならなかったのでしょうね。
MOPリアエンターテインメント装着に関して、カタログに注釈入れるべきだと思うのは私だけかなぁ?
ありがとうございました。
書込番号:17070361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こっちーβ さん初めまして。私もアブソルートEX2月末納車待ちです。私はACC+CMBSが必要無かったので、あえて、DOPのリア席モニターを付けました。ACC+CMBSを付けると、DOPのフロントグリルが付けられない理由がありまして。ちなみに、アブEX、MOPリアモニター、オーダー記号1YB4Eは、ACC+CMBSの他にマルチビュウーカメラシステム+スマートパーキングアシストシステムが付いてしまうので、メーカー希望小売価格3,816,000円。1YB4A、3,585,000円にDOPのリアモニターを付ると、リアモニター+リアモニターATTで工賃込みで、105,000円。(ディーラーによって多少工賃違う)3,690,000円になります。
書込番号:17070546 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホンダのメーカーオプションは、変な組み合わせというか、これを付けたければ、付けたくなくても必ずこれも見たいな変な「縛り」がありますよね。メーカーも改善すれば良いのに。現場も混乱するはずです。
価格表の組み合わせも見ずらく、他にも同様の事例が有りそうです。
消費税アップもありますし、再オーダーを前提に、粘り強く交渉して下さい。車は長く使う道具ですから、毎日気持ちよく乗りたいですよね。
書込番号:17070948
0点
価格表ってカタログに挟んで渡されませんかね?
営業が車種選定でこの価格表を前にして説明しないって・・・想像がつかない。
書込番号:17077867
0点
初投稿失礼します。
EXではありませんが、11月下旬にアブ8人乗りを契約し、12月中旬に納車されました。
同じくMOPのリアエンターを注文しておりましたが、アタッチメントが欠品とのことで間に合わず、先週部品入荷したとのことで先週末にディーラーにて取り付けしてもらいました。
問題はディーラーではなく、ホンダアクセスにあると思いますので、私は泣き寝入りすることにしました。
営業マンとは今後の付き合いもありますので、事を荒立てたくありませんでしたので。
投稿したのはグロメットの件です。
DOPのリアエンタはギャザズナビにしか付かないと聞きました。
MOPナビ装着車でリアエンター注文すればMOPのリアエンターが付きます。
私も上記のように欠品&後付けでしたがMOPのリアエンターが現在付いてます。
後付けだからかもしれませんが、そのMOPリアエンターでもグロメットは付いてますよ。
私はグロメットをさほど気にしてませんので今の状態で納得してますが、もし許せないのなら、後付けにしたらグロメットが付くのか、後付けじゃなかったらカタログ写真のようグロメット無しになるのかを確認した方が良いですよ。
どんな場合でもグロメットは付くという回答ならカタログ写真とは違うとゴネながら泣き寝入り...となりますね。
長文失礼しました。
書込番号:17079408
0点
Shigezou1001さん
普通のアブソルートの8人乗りとのことですが、MOPリアエンターテイメントは、
マルチビューカメラ+スマートパーキングアシストも付いてきますが、それも付いていますのでしょうか?
あとですが、アクセサリーカタログ18ページの下には、
ギャザズザビ用のリア席モニターとMOPナビ用のリア席モニターがそれぞれ設定されていますので、
「DOPのリアエンタはギャザズナビにしか付かない」という情報は間違って伝えられたと思われます。
疑って申し訳ありませんが、工場生産の指示書の部品を取り付けずに出荷することは、聞いたことはありません。
その場合は、生産延期となり、生産できるものを優先して生産するのが普通と考えます。
再度、確認ですが、値段表にMOP設定されているタイプを注文はされていますのでしょうか?
普通のアブソルートの8人乗りでは、オーダー記号は1YA4G、1YA8C以外は、MOPの設定は無いタイプです。
書込番号:17079644
0点
今、会社なので細かい型式とかわかりませんが、FF2WD アブソ 8人乗り MOPナビ装着車で間違いありません。
マルチビューカメラ+スマートパーキングアシストは不要なので付けませんでした。
リアエンタだけ付けましたよ。
帰宅後に契約書を確認して、細かい情報を再度記入さしてもらいますね(^^)
あと、グロメットの写真も必要ならアップします(^^ゞ
書込番号:17079779
0点
Shigezou1001さんの仕様では、メーカーオプションとしてのリア席モニターではないので、
グロメットは必然と考えます。
メーカーオプションと同じリア席モニターをディーラーオプションで取り付けた注文でしょう。
Shigezou1001さんの担当営業マンの説明不足と思われます。
ただ、「泣き寝入り」との記載がありましたが、Shigezou1001さんの仕様では、グロメット無しは
現段階では、手に入れることができないと思います。
何か特別な仕様があるのかと、聞かせていただきましたが、すっきりしました。
ありがとうございました。
書込番号:17079984
0点
PICCAPICCA さん
そういうことですか(^◇^;)
でもメーカーオプションと同等品なのでスッキリしたデザインで満足です(^^)
スレ主さんも後付けになっちゃうのでグロメット付いちゃうんですかね?
それなら納得行きませんよね(~_~;)
遅れましたが、ズレた投稿すみませんでしたm(_ _)m
書込番号:17080183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレの返信はすべて読まれましたでしょうか?
多く返信がありますが、時系列を把握されてから返信するように
された方がよろしいと思います。
まずは、このスレの返信を読んで見てください。
失礼いたしました。
書込番号:17080300
0点
PICCAPICCA さん
全部読んでから投稿したけど、PICCAPICCA さんの回答読むまで自分が付けてるリア席モニターがMOPだと思い込んでたんですよね(^_^;)
契約した当時、アクセサリーカタログも欠品してて、通常のカタログにある「タイプ別メーカーオプション」の記載あるリアエンターテインメントシステムを指差して注文したもんで(^_^;)
でもまぁ、MOP同等のリア席モニターを後付けしたらこうなっちゃうよ!という参考程度と思って下さい(^_^;)
書込番号:17080408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
15日アブソEX納車予定の者です。
色はモダンスティール・メタリックとなります。
現時点でのシェア3%というレアなお色になりますが
ディーラー到着したばかりのアブソと遭遇出来ましたので
実車のお色確認のお役に立てればと思い、アップいたします。
派手さはありませんが、落ち着いたモダンなお色だと思います)^o^(
10点
ちょーかっこいいじゃないですか。渋いっす。僕は同じく支持率3%のロッソ今週末納車予定です。
書込番号:16940799 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
エルメスフレーバーさん
写真アップ、ありがとうございます。
いい感じですね。アブソルートのボディに映えてボリューム感たっぷりでgoodです。
同色の納車がますます楽しみになってきました。
書込番号:16941038 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
いいですねぇ♪自分もこの色か、グラマラスパープルで今悩んでいるところです
書込番号:16941716
4点
ものすごくカッコイイ!です。
自分は迷いに迷って試乗車と同じプレミアムヴィーナスブラックパールにしましたが、
写真拝見してちょっと後悔。
お互いに大事にして行きましょうね。
書込番号:16941875
6点
アブソEX モダンスティール 11月22日納車
私もアコードの色がよかったのでこの色にしました。
(実は金額的に有料色にできませんでした)
ただ 納車されたオデッセイをみて 他の色にはないシックさが大変気に入りました。
(年寄りには落ち着いた色で満足しています。)
まだ700KMなので慣らし中ですが とても運転が楽しいです。
RA3(初代オデッセイ)から待ちに待った乗り換えです。
ちょっとピンぼけ気味ですが写真アップします。
書込番号:16942025
10点
磐城ラビさん
写真アップ、ありがとうございます。お陰様でますます納車が楽しみになりました。
シックな色でありながら、凄味も感じれて私の好みにピッタリと確信いたしました。
いや〜渋くて本当にカッコいいです!
書込番号:16942146
5点
モダンスティール、なかなか良いですね!
写真ありがとうございます。
私も元々モダンスティールで内定してたんですが、フリードのモダンスティール見せられて、イメージよりも明るい色だったため、散々迷うことになり、最終的に妻の気に入ったグラマラスモーブパールになりました。
オデッセイで実際の色見れてたらモダンスティールになってたかも…
高い車なんだから、選べるように初めのうちは全色用意しておくよう、メーカーに意見しといてと、ディーラーに言っておきました。
書込番号:16942228 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
るるる3兄弟さん
グラマラスモーブパープルの写真ありがとうございます。
この色はいくつかのディーラーに置いてあり、実車を見て決めることができました。
私の場合、フロントグリルの上段だけ、無限のグリルに変えてみました。
更に私的には初の革張りシートにしてみました。
2月初旬に納車予定です。
書込番号:16942442 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
モダンスティール・メタリックいいですね。
わたしはグレードについてはG−EXに決定していますが、なかなか色が決定しません。
シルバーとモダンスティールで悩んでいます。
どなたかG−EXのモダンスティール・メタリックの画像をUPして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:16942507
2点
皆様、こんにちは(^^)
書き込み、どうも有難うございます♪
展示及び試乗車では見つけにくいお色の話題で盛り上がれて大変嬉しいです!
☆るるる3兄弟様
別クチコミにて、同じ時期契約→同じ今週末納車と伺いました♪
別のカラーの方からのお褒めのお言葉、大変嬉しいデス)^o^(
ロッソ、『赤』とは一言では言い表せない奥深い上品なお色ですよねぇ〜素敵!
ぜひ、納車されましたらココでご自慢の愛車をご披露くださいね!
☆ぽんだみん様
私に気付いてくださってホッとしました(笑)
磐城ラビ様の素晴らしいフォトのご提供によって
更に『ウキウキ感』で満載かと思います。
1月ご納車でしたよね?ぽんだみん様のモダンも拝見したいですよ♪
☆揚羽蝶0807様
悩まれるお気持ち、よ〜く分かります。
私もパープルは候補の1つで1ヶ月悩みました(^_^;)
優しい上品さをお求めであればパープルがお似合いだと思います。
硬質でカッコ良さをお求めであればモーブルがお似合いだと思います。
笑顔で走行シーンを妄想しながらお決めになってくださいね!
☆pepeyan様
試乗車、展示車の方がイメージしやすいですからね。
ヴィーナスは新オデのセンターポジションですから
胸を張って堂々と愛して欲しいと思います♪
ヴィーナスは紙媒体ではなく、実車で濃紺の良さが伝わる貴重なお色です(#^.^#)
☆もうかりまっか?様
多分・・私と同じ悩み方をされたのであろうと目に浮かびます(^_^;)
私もフリード、アコードHVのモダンと同じお色と確認し
ご近所のアコードHVモダンを拝見し、決定いたしました。
皆様が悩むということはイコールどれも捨てがたいお色が満載なので
奥様とご一緒に、2月初旬ご納車のモーブを愛してあげてくださいね♪
書込番号:16943026
3点
☆mk5959様、こんにちは。
モダンとシルバーで悩まれているのですね。
私の手元には『G』のモダンフォトしかありませんが
一応、アップさせていただきます。
こちらは、発表当日に青山本社で展示されていたGのモダンです。
EXだとホイルが違ったような・・・雰囲気お分かりになりますか?
ここでのクチコミがきっかけで情報ゲット出来る事をお祈りしつつ
もし宜しければ、新しいスレッドでご質問されるのも1つのご提案デス。
私は収納関係の旅に出てる最中ですが、EXのモダン見かけましたらご提供しますね。
書込番号:16943054
2点
☆磐城ラビ様
大変貴重なモダンのアブソのお写真、どうも有難うございます<(_ _)>
こちらのお写真、他の方々へのご判断材料として最高のアイテムとなります。
既に700キロオーバーとの事で、快適なドライブをご堪能のことと思います。
燃費の方はいかがでしょうか?慣らし中だとは思いますが・・・。
昨夜、ディーラーへ伺いました際に
薄暗いガレージの所で後光がさしているかのようなこのモダンアブソに
我ながら惚れ惚れとしてしまいました(#^.^#)
納車まであと4日になりますが
磐城ラビ様のお写真で妄想続けたいと思っております♪
書込番号:16943107
1点
☆揚羽蝶0807様
【訂正版】
硬質でカッコ良さはモーブル(×)
硬質でカッコ良さはモダン(○)
大変失礼いたしました<(_ _)><(_ _)>
書込番号:16943260
0点
エルメスフレーバーさん、こんにちわ!
モダンスティール、いいですねー!
私は白になりましたが、検討当初は白、モダン、ヴィーナスの3色で検討していまして、ヴィーナス実物を見て候補から外れて(決してヴィーナスが悪いという訳ではなく帰省先の粉塵被害がモロに受けそうなので)白、モダンで考えていたらディーラーの手違いで白で入れていた仮オーダーが変更できない状態になっていたため納期を取るか色を取るかという決断になった経緯がありました。
その時は「私は白を買う運命ダッタンダ!」と思いました。そこまで悩んだくらい私にとってもいい色だと思いますので、納車されたらお互いに
めいっぱいオデッセイライフを楽しみましょう!
書込番号:16944002
4点
☆カレー玉子様
このスレッドの皆様だけでなく、新オデ全ての皆様に
貴方のこのクチコミを読んでいただきたい・・・そんな心境です(+o+)
ココに至るまでに、様々な葛藤があった事と思いますし
相当なディスカッションが発生したとも思いますし
ご担当の営業マンがどういう責任の取り方をされたのかは分かりませんが
カレー玉子様の懐の深さに・・・感服いたします。
我が家の担当営業マンは、かれこれ18年前のCR-Vからのお付き合いで
彼は一貫してずっと愛車は『白』をチョイスしていらっしゃいます。
そんな彼が、今回の新オデの白は過去の白よりも白いそうで(読みづらいかも?)
私も試乗で同じ印象を抱きましたし、何と言っても純白の美しさデス♪
人生、様々な出会いがありますが
カレー玉子様と白との出会いには
い〜〜〜っぱいの幸が訪れますようにお祈りしております☆
書込番号:16945784
1点
エルメスフレーバー様、こんばんは。
燃費の件ですが、一般道はおおよそ11KM/L強 位でしょうか。(走行700KM)
高速は12KM/L前後
(現在3000回転以上はまわさないようにしていますがどうしても追い越し車線を走ってしまうため
燃費がそれほどいきません。おさえれば13KM/L以上はいきそうです。)
途中一度給油した時の満タン法では、12.3KM/Lでした。
一番驚いたのが、いろは坂(日光)往復で燃費11KM/Lだったことです。さらに上り下りのオデッセイーは路面に張り付いたようにスイスイ走っており運転して非常に楽しかったです。
今後は、高速を中心に1300KM走行し慣らしを終了する予定です。納車をお待ちの皆さまオデッセイはとても良い車ですよ。楽しみにしてください。私は、年甲斐もなく休日を首を長くして待つ毎日です。
書込番号:16945957
1点
エルメスフレーバーさん
私の納車はたぶん新年上旬になりそうです。
やはり18アルミのデザインはカッコいいですね〜。私のタイヤは17なので正直羨ましいですが、結果的に皆様とは違った画像をお届けできると思いますのでしばらくお待ち下さい。
書込番号:16946648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
カレー玉子様
縁側でもお世話になっております。
自分も白ですが玉子さんと同じく地元が砂塵が吹き荒れる地区で前車が黒でしたのでかなり黄砂にやられていた苦い経験がありまして、今は関西地区ですが、いつ転勤で帰省があるか分からないので今回は白にしました。モダン色としては非常に素晴らしいです。迷われるのもよく理解出来ます。今回のオデッセイ白も非常に美しく、アブソリュートのメッキグリルも程好くカキ消してくれてて上品なイメージになるので気に入ってます。何より手入れが黒より簡単なのが(笑)
残念なのは黒に負けないくらい人気過ぎですね(涙)
お互い白オデユーザーとして頑張りましょう!
書込番号:16946853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
エルメスフレーバーさん、こんにちわ!
そうなんです!白は本当に純白っぽくて気に入っております!
モダンスティールもオーキッドパールもアコードハイブリッドの実車の色をあらかじめ見せてもらい悩んでいました。
今回は有料色が多く結構高額です。しかし、どの色も非常にいい色だと思っております。
たこえもんさん、毎度です!
自分は帰省先が稲作地域ということもありまして、GWは黄砂、秋は籾殻の黄色い粉がものすごく降りかかってしまいます。
前車のRB1は黒紫だったのでそれはもう悲惨な状態でした。
今回はコーティングもしたので水洗いでなんとかしたいと思っております(つд`)
書込番号:16946920
2点
エルメスフレーバー様 訂正ありがとうございました♪ 家族と検討していますが、納得した買い物をしたいです
書込番号:16947515
1点
☆磐城ラビ様
燃費情報どうも有難うございます<(_ _)>
価格コムで色々と実測値が挙がってきていますが
街中ave二桁は慣らし中でも立派な数値だと思います。
私も参考にさせていただきます!
いろはでのカーブはさぞかし気持ちの良いドライブだった事でしょう♪
紅葉巡りしたかったです!
今日は10年10か月お世話になった2代目アブソ(黒)の洗車&お掃除を行いました。
納車の日は感謝の意を込めて、新旧ツーショットをパチリしようと思います。
書込番号:16949212
1点
☆ぽんだみん様
1月・・上旬ですか?
師走はバタバタしていますから、気付くと新年で「キターー♪」になりますよ)^o^(
アルミは好みなのでしょうが、私は17の方がカッコ良く感じているんです。
現車が2代目アブソで固め好みな為、18そのままになってしまった次第で・・・。
ご納車後のお写真、楽しみにしております♪♪
☆カレー玉子様
☆たこえもん様
私はディズニーのいる県在住なのですが
今回、価格コムの車版を利用始めた中で
粉塵及び砂塵によって色のセレクトが限定されるという事を初めて知りました。
お二方の『純白』オデが美しい輝きでいられますように・・・☆
書込番号:16949312
0点
☆揚羽蝶0807様
もちろんです。
高いお買い物になりますから
何度も試乗を重ねつつ
納得するまでじっくりと吟味なさってくださいませ。
書込番号:16949334
0点
昨日契約しました〜!
私は、モダンスティールかヴィーナスかで、かなり迷った者です。結局、今回は家族の希望でヴィーナスとなりました(((^_^;)。でもでも、モダンスティールもかなり好きなんですよ。本当にいいですね〜♪
以前のプレリュードの時に、モダンスティールに近い当時はガンメタと呼んでいた色でした。その色が好きでした。その後の2代目のオデッセイがシルバーでしたので、「次は、あの色に戻るぞ〜!」と考えていたのですが、家族有っての自分ですので…(笑)この次には、きっと…!
とにかく、オデッセイlifeを楽しみましょうね♪
書込番号:16964973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
15日に納車になりました。大満足です。リアエンタは入荷未定ですが…
乗り心地全く問題ないです。厳しい意見に不安を覚えていましたが良い車ですよ。ライバル社のネガティブキャンペーンですかね?
書込番号:16965021 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
オ〜
ロッソ良いですね。
ホンダと言えばミラノレッドとか、赤が似合う車多かったですよね。
オデッセイもロッソ似合いますね。
久しぶりにホンダの赤を見ました。
ありがとうございます。
書込番号:16965116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様こんばんは。
15日納車→250km程慣らし運転→18日コーティング預け→19日本日帰還。
あいにくのrainy dayなる帰還となり、フォトではコーティングの輝きが分かりづらくなりますが
rainy dayだからこそ発揮した超撥水の質に大満足しております。
施行したコーティングはこちら↓。
【ダイヤモンドキーパー】
http://www.keepercoating.jp/
ご担当の方にお写真を撮っていただきましたので
施行後をアップいたします(晴天でなかったのが残念!)
ECON、アイドリ活用で街乗り10前後の発展途上段階ではありますが
運転席でのシートに包まれる感覚、スーーッと流れるような走り等
運転時間が長くなるにつれて、購入決定に間違いなかったと確信しております。
ご納車待ちの方、アクセサリー関係を揃えつつ楽しみにお待ちくださいませ♪
ご乗車中の方、オデイズムを楽しみましょうね♪
ようこそzeta2013様<(_ _)>
私も妻の立場ですが、妻の笑顔は夫への活力だと思います)^o^(
るるる3兄弟様・・・
ご納車おめでとうございます!!!
赤ワインのような美しき深紅・・・お互いに慣らしを頑張りましょう)^o^(
書込番号:16975108
3点
エルメスフレーバーさん
納車おめでとうございます。
コーティングの件も、参考にさせて頂きます。
テーマがずれて恐縮ですが、みなさん年1回ぐらいの間隔で再コートするのでししょうか?
書込番号:16977236 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
エルメスフレーバーさん こんばんは。
奇遇ですね。私も「ダイヤモンドキーパー」を施工しました。(12月14日)
初めて コーテイングをしましたが、結構きれいになりますね。
ついでに娘のライフも施工してしまいました。(こちらは、新車のようになりました。)
思ったよりいいかもしれません。
ぽんだみんさん こんばんは。
毎年施工するかどうかは、コーテイングの種類によるみたいですよ。
書込番号:16991674
4点
Merry Xmas everyone<(_ _)>
我が家は受験生(高3)がおりますので
パーティー気分とは程遠い年末年始となりつつあります(^_^;)
☆ぽんだみん様
着々と納車日が近づいていますね♪
コーティングは、磐城ラビ様のコメント通り様々なタイプがあります。
ベースが複数年耐性のタイプは、保証期間終了まで年1メンテが多いようです。
新車に施す際には不安もあるかと思いますので
3か月〜6か月耐性や1年耐性等、ライトなコースで試す選択も有りですよ。
(水洗いで汚れが落ちる点や傷が付きにくい点も利点)
☆磐城ラビ様
レアな色はもちろん、コーティング選択までご一緒だったとは・・。
お車好きな磐城ラビ様も・・であれば、間違いなかったと確信しております(^^)
モダンの艶が深まりましたし、雨の際の汚れ方が全く違いますよね。
お嬢様のライフが可愛らしく輝いて見えますよ♪
店舗の設置場所にムラがあるかもしれませんが、キーパーは本当に推奨いたします。
☆☆
余談ですが、納車をずっと待っていたスマートキーカバーを付けました。
主人と色違いのお揃いデス♪
【スマートキーケース】
http://item.rakuten.co.jp/jacajaca/hu-ke002/
まだまだ、走行350km程の慣らし中より。。
書込番号:16993083
1点
エルメスフレーバーさん
磐城ラビさん
アドバイスありがとうございます。
コーティングする方向で色々確認中です。
やはり、ダイアモンドの方がお高いぶん、艶もいいようですね。
また、今になって欲しいオプションも出てきたりで予算追加に悩む日々です。(^-^)
書込番号:16994743 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
モダンスティールを検討または納車待ちの皆様へ
みなさん、こんばんは。
おかげさまで週末に、無事にアブソノーマル納車となりました。
3日間で280キロほど走りました。重厚感がありながら、キビキビ走る感じがなかなかいいです。
高速1/3・田舎道1/3 ・街中1/3 ・アイドリング累計1時間も含めての平均燃費表示10.2km/lということで
いまのところ、十分満足です。
前車のRA6は途中で純正ローダウンスポーツサスに変更しており、乗り心地と高いコーナーリング性能を
同時に楽しませてくれたのですが、今回の新型アブソは当然ながらそれより遥かに高いポテンシャルを感じています。
早く慣らし運転を終えてワインディングを気持ちよく走れる日が待ち遠しいです。
納車場所では記念に最初で最後の新旧ツーショットをとり、14年間で17万キロを頑張ってくれた前車に改めて感謝し、
少ししんみりしながらお別れしました。
エルメスフレーバーさん
磐城ラビさん
いろいろ検討して、コーティングは結局、同じくダイヤモンドキーパーにさせていただきました。
幸い近くに専門ショップがあり、若い店長さんと話をしたところ、とてもいい感じだったので予約を入れ
昨日、早朝からほぼ1日かけて作業していただきました。艶がより深くなり大満足です。
アドバイスありがとうございました。
蛇足ながら、前車から引き継いだ純正16アルミ付きスタッドレスに履き替えたのでレア画像?ということで
アップします。かなり年代物なので、あまりカッコいいとはいえませんが、ご愛嬌ということで勘弁ください。(笑)
春まではこれで過ごし、できれば恒例のスキーにも行く予定です。
以上、当書き込みが、納車待ちまたはご検討中の皆様への参考になれば幸いです。ありがとうございました。
書込番号:17069955
1点
ぽんだみん様
★★★祝☆☆☆ご納車おめでとうございます★★★
お待ちしておりましたよ〜〜♪♪
既に数百キロ走行されているようで
日ごとに新オデの良さが増してくる頃だと推測いたします。
冬季ですので、燃費は高望みせずの十分な数値でしょうし
大切に引き継がれた冬タイヤも更に頑張ってくれると思いますよ!
我が家もRA乗り(11年11万キロ)で
納車当日ディーラーにて喜びと感謝のツーショットを撮りました。
今は、Internavi LINCサイトのトップ画像に記しております。
ぽんだみん様の綺麗なお写真を拝見して
改めて・・・品の良さとカッコ良さに惚れ惚れしております(#^.^#)
ダイヤモンドをご利用されたようで
我が家同様、磐城ラビ様もお喜びになられることと思います。
決してお安いお買い物ではありませんので
大切に愛情を込めて・・・ですね。
今日はこれから1ヶ月点検でディーラーへ伺います。
私は、ナビ液晶及び冷暖房液晶にいまだ納車時のフィルムを貼っており
スマホ通りに綺麗に貼れる自信がないため
本日営業マンの方に液晶フィルムを貼ってもらう予定デス(^_^;)
では、楽しい新オデライフをお過ごしくださいませ☆☆☆
書込番号:17078130
1点
スレ主からご検討、ご納車待ちの皆様へ。
シェア率3%というレアカラーであるモダンスティールへの不安解消のため
少しでもお役に立てればという思いで、昨年クチコミをアップいたしました。
ディープロッソと同様、なかなか試乗車や展示車では見かける事がありませんので
気になった点等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
磐城ラビ様、ぽんだみん様も素敵なお写真をアップされておりますので
一緒にご覧いただけるとイメージが湧きやすいかと思います。
では、失礼いたします。。
書込番号:17078162
3点
オデッセイの中古車 (全4モデル/2,271物件)
-
- 支払総額
- 77.7万円
- 車両価格
- 69.0万円
- 諸費用
- 8.7万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 10.8万km
-
- 支払総額
- 419.7万円
- 車両価格
- 413.6万円
- 諸費用
- 6.1万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 2.1万km
-
オデッセイ アブソルート エンジンプッシュスタート/スマートキー/衝突軽減ブレーキ/地デジ/ナビ/バックカメラ/両側パワースライドドア/フリップダウンモニター/タイミングチェーン/HID/ETC
- 支払総額
- 80.0万円
- 車両価格
- 70.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 15.9万km
-
- 支払総額
- 189.4万円
- 車両価格
- 178.7万円
- 諸費用
- 10.7万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 3.8万km
-
オデッセイハイブリッド ハイブリッドアブソルート・ホンダセンシングEXパック ワンオーナー禁煙車
- 支払総額
- 198.0万円
- 車両価格
- 183.0万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 7.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
28〜494万円
-
44〜440万円
-
19〜595万円
-
17〜581万円
-
27〜723万円
-
31〜732万円
-
26〜748万円
-
47〜268万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 77.7万円
- 車両価格
- 69.0万円
- 諸費用
- 8.7万円
-
- 支払総額
- 419.7万円
- 車両価格
- 413.6万円
- 諸費用
- 6.1万円
-
オデッセイ アブソルート エンジンプッシュスタート/スマートキー/衝突軽減ブレーキ/地デジ/ナビ/バックカメラ/両側パワースライドドア/フリップダウンモニター/タイミングチェーン/HID/ETC
- 支払総額
- 80.0万円
- 車両価格
- 70.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 189.4万円
- 車両価格
- 178.7万円
- 諸費用