ヴェゼル 2013年モデル
1118
ヴェゼルの新車
新車価格: 192〜361 万円 2013年12月20日発売〜2021年4月販売終了
中古車価格: 64〜294 万円 (2,377物件) ヴェゼル 2013年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ヴェゼル 2013年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全218スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 11 | 2014年10月20日 23:34 | |
| 5 | 1 | 2014年10月13日 13:44 | |
| 13 | 2 | 2014年9月25日 23:06 | |
| 83 | 122 | 2014年9月22日 12:21 | |
| 2 | 8 | 2014年9月19日 21:23 | |
| 42 | 6 | 2014年9月15日 11:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ホンダ > ヴェゼル 2013年モデル
以前、ミンカラで参考にしていたサイドドアモールを取り付けてみました。
なくても十分満足していましたが、付けたら少し印象が変わった気がします。
そもそもこのモールを導入しようとしたきっかけは、コンビニの駐車場に停車中、
隣に止まった車の助手席から子どもが勢いよく飛び出してきて、
危うくドアに接触するところでした。
そこで、このモールを付けたらガードになるかなと思ったのがきっかけです。
とはいっても、後部座席のドアを当てられたら意味はありませんが、
運転席と助手席のガードになるだけでもよしとします。
ちなみにこのモールはヴェゼル専用商品ではなく、CR-V用のものです。
ヴェゼル専用は10月中旬にサムライから発売されるようですが、
8000円ちょっとするようなので、送料込みの4000円ほどで入手できるこれにしました。
装着については、ドアとドアの繋ぎ目の角度を合わせるのであれば、
左右逆につけるのがぴったりいくのですが、見た目が好みではなかったので
この画像の装着にしました。これだと繋ぎ目の角度が合わないのでよーくみるとバレます。
以上、参考になれば幸いです。
3点
こちなんさん
お久しぶりです。
納車同日でしたよね。
何もトラブル無く、毎日楽しく運転して
3600キロになりました。こちなんさんはどうですか?
ドアモールかなりインパクトあって良いと思います。
両面テープ付け仕様ですか?
ヴェゼル専用ではないと言うことですが
隙間などはいかがですか?
ネット買ですか?
自分も付けたいアイテムの1つです。(*^-^*)
書込番号:17989269 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
たりりささん
お久しぶりです、私も毎週ヴェゼルライフを楽しんでます。
たりりささんと同じく、走行距離は3000キロ後半といったところです。
モールについては、ヤフオクで購入しましたがおそらくBREED製だと思います。
3Mの両面テープ張り付けですが、一部テープが奥まって張ってある箇所があり、ちゃんと接合していないかもしれません。
8割方しっくり装着出来ていると思いますが、やはり専用品ではないので、ドアとドアの隙間部分の角度のズレが気になるかなといったところです。
遠目からだと気付きませんが、近くでみると分かりますね。
あくまでドアの接触保護を優先としてるので、個人的にはよしとしています。
あとは剥がれないことが重要ですね。
ちなみに、装着後に嫁さんに見せても、変わったところがどこか全く分かりませんでした。
車に興味のない人にとってはそんなものかもしれませんね(笑)
書込番号:17990632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こちなんさん
こんにちは(^-^*)/
そうなんですよね。
興味を持ってないと気がつかないんですよね〜
爪の傷防止のカバーを付けたこと下の子供は気が付きましたが、妻も上の子も今だに気が付きません。
言う気もありませんが、(-_-)
興味を持っている人に気付いてもらえれば
いいのかな〜って思います。
書込番号:17991498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
たりりささん
爪の傷ガードもなかなかインパクトありますし、
ドア開けるときに目に入るポイントなので気付いてもいいんですけどね…
やはり興味がない人にとっては、「見えていない」んでしょうね(笑)
モールは装着後に何度か走行しましたが、剥がれは問題なさそうです。
さすが3Mといったところでしょうか。
自分が運転している姿は見れませんが、嫁さんが車庫入れの練習しているときに
MY VEZELを見てると、なかなかモール有りもいいもんです。
今度運転している動画でも撮ってもらおうかと考え中です。
書込番号:18001117
0点
こんばんはです。
考えてみたら、自分はmyヴェゼルの
動いているところを観たことがないですね。
大変観てみたくなりました。
同じグレード・色でも自分と同じオプション・アレンジの方には会わないですから、
是非、myVEZELをはた目から観たいと思います。
週末はホイールを買いに行こうと思っています。
そろそろ冬支度にタイヤ・ホイールが必要でして。
VEZELはクリブラなので黒系のホイールが良いと
思ってますが、みなさんはどうなんでしょうか?
以前、モルフォブルーの方が同色系のホイールを
投稿されてましたが、かなりいい感じでした。
書込番号:18003712 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
たりりささん
スタッドレスタイヤとホイール検討されているんですね。
私も今どうしようか迷っているところです。
是非専用スレ立ててください。
ホイールの色は好みだと思いますが、
モルフォブルーに青色のホイールいい感じでしたよね。
どこかで個性を出していきたいですね。
書込番号:18004755
0点
たりりささんへ
同じクリスタルブラックという事なので、同じ構想で黒いホイール履いております! ご参考までに(^^)
書込番号:18010932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
hssiさん
画像ありがとうございます。
サイズは何インチなんですか?
何処のメーカーですか?
同色1色もいいですよね。
自分は黒系+シルバーの2色がいいかなって
思いまして、今日はあちこち見てきました。
なので返信が遅れまして申し訳ありません。
今日、見た中でレオニスUCがいいかなって思いました。装着されている方いらしたらアップお願いします。
今日は駐車中のクルマホイールを見すぎて
疲れました。(笑)(-_-)
書込番号:18013630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たりりささん
ホイールは、RBオデのアブソ純正ホイールで18インチになります。 色は艶消しブラックのスプレーを吹いております(^^)
気に入るホイールが見つかると良いですね!
書込番号:18013851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんはです。
ホイール購入しました。
純正ホイールにスタッドレスタイヤを組み、
夏用に購入いたしました。
色々見てまわり結局2色仕様のホイールにしました。
皆さんが履かれているホイールに比べると高くはありませんが自分なりに満足しています。
スタッドレスタイヤはBS-GZにしました。
安心感で考えるとやっぱりBSかなって思い購入しましたが他メーカーよりばかに高いですね。(>_<)
VRXまでは考えず、前車同様GZになりました。
書込番号:18074149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
納車からまもなく5ヶ月が過ぎようとしています。
色が白なので各所念入りに洗車するようになりました。
ハッチドアを開けて吹き上げ時に気がつきました。
片側2点計4点、テールランプのカバーを抑えている6角形のビス。
その内左側2本のワッシャー部が少し濁った変色。実際はサビなんですけれどね。
以前のホンダ車は外装に関わるビス・ネジはゴムキャップが付いていたと思ったのですが、
ディーラーで展示されている現行車を自分の目で確認したところ、
フィット、フィットシャトル、フリード、NーBOXは同じビスを使用し、ゴムキャップはついていません。
(上記以外の車種は確認していません。)
最近のコストダウンなのかな。
で、ビスのサビを落とし、ブラックのつやなしを塗装しネジ部はグリス添付処置をしていただきました。
これで様子を見てくださいとのこと。
再発防止のため、隠すゴムキャップを作って欲しい事をディーラーに伝えました。
私事の想像ですがリコール後の大量生産に伴い、ビスの品質確認ができなかったんでしょうかね。
販売してまだ1年達していないので、サビなのかわからない方は点検時にでも見てもらってはいかかでしょうか。
以上報告でした。
2点
>ビスの品質確認ができなかったんでしょうかね。
仕様だと思います。
書込番号:18046999 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ヴェゼル アルミ 17インチ
オデッセイ流用です。
サイズ、マッチングOKです!
11点
かっこいいですねー^ ^
ちょうどオデッセイのアルミ履いたヴェゼル見たかったので参考になりました(*^^*)
ありがとうございます^o^
書込番号:17981436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございます。
路面変化での突き上げ感が軽減され、ロードノイズも小さくなりました。
ヴェゼルの純正17インチアルミより軽ので、オススメです!
オデッセイアルミサイズ重量 http://customer.honda.co.jp/faq2/userqa.do?user=customer&faq=faq_auto&id=62186&parent=60092
ヴェゼルアルミサイズ重量 http://customer.honda.co.jp/faq2/userqa.do?user=customer&faq=faq_auto&id=62446&parent=60107
書込番号:17981643
0点
親から継がれたライフ君も今年で15年目になり、ディーラーで、いつ壊れてもおかしくない状態と言われ、車のセカンドオピニオンって事で、整備士の親戚にみてもらっても同じことを言われ、頑張って貯めてきたお金と、祖父母から頂いた援助をして頂き、5月11日、ヴェゼルハイブリッドX AWD(クリスタルブラックパール)契約しました!!!
元々、ランクルや、ハマー、カイエンのようなゴツいまたはイカつい感じの車が好きなので、『まぁ、好みの見た目ではないけど、今まで求めてた性能全部乗せだな。何だこれすごいな!』って感じになり購入を決めました。
見た目は好みじゃないけどって思ってたはずが、契約した途端、愛着が湧いてきて段々とカッコ良く見えてきて、その魅力に惹かれっぱなし、納車が待ち遠しいです(笑)
皆さんのレビューを見てると、走り出しのもたつきやとか、足回りの硬さによる突き上げ感などが主に出ているようですが、15年前に買ったライフ君に乗っている僕にとっては、全てが良く感じます(笑)
ライフ君はスピーカー類以外は何もいじりませんでしたが、ヴェゼル君は皆さんのを参考に、ピラーやらドアバイザーやら外装もちょこっとだけ、さりげなくいじろうと思います。もちろん内装も。
あんまり派手なのは観るのは好きですが自分がやるのは好みじゃないのでホントにちょこっとてをくわえるだけですがヽ(*´∀`)ノ
話が逸れましたが、不安な点が2つありますので、皆さんにお聞きします。
まず、スピーカーの音質はどうですか?
僕はオプションのネオジウムスピーカーなどは付けずホントの純正スピーカーにしました。
同じように、音質にこだわり持っていて純正のスピーカーにした方、やはり、カロッツェリアや、アルパアンのスピーカーの方が音質はいいのでしょうか?
二つ目の質問は坂道のずり下がりや、吹き上がりについてです。
実際どのようにというか、どの程度の物ですか?
頻度はどのくらいですか?
原因なども分かってる方居ましたら教えてください。
対策なども教えて頂ければ幸いです。
実は車に関してはとても知識が疎いので、専門用語などはなんとか、調べて理解しますが、略語や、ネット用語は理解に苦しむのでお手柔らかに説明していただけると嬉しいです!
また、この質問に対してだけでなく、皆さんでヴェゼル話しましょうヽ(*´∀`)ノ
老若男女問わず仲良くお話しましょう(((o(*゚▽゚*)o)))
書込番号:17592137 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
はじめまして〜(о´∀`о)
わたしも5月に契約しました♪(ガソリン車ですが)
家の車にはずっと乗っておりましたが、初めて自分専用の車を買えた喜びで毎晩車の事ばかり考えています(笑)
質問の答えではありませんが、わたしもスピーカー気になります!
とりあえず標準のものにしましたが、後から変える予定です♪♪
なのでオススメのスピーカー知りたいです\(^o^)/
納車まで待ち遠し過ぎて、運転してる時ヴェゼル探ししてます(笑)
たくさん情報交換しましょう♪(^o^)
書込番号:17592509 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは
一つ目のスピーカーの件ですが。
おとなしく聴くのであれば純正でもかまわないが、
ある程度の低音、音量で聴くのであればオプション品をオススメします!!
因みに外した純正スピーカーを見たらおもちゃのような作りです!!
書込番号:17592577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめましてヽ(*´∀`)ノ
納車楽しみですよね!!
納車予定日はかなり遅く見積もってこのぐらいですと提示されたのが偶然にも誕生日でした(゚∀゚)
運命的なモノを感じ、むしろ遅くてもいいのでその日でお願いしますと頼んじゃいました(笑)
オレも毎日ヴェゼル探ししすぎて、もはや探さなくても見つけてしまう領域に達しました(。-∀-)ニヤリ
社外スピーカーですが、個人的にはカロッツェリアは音楽系の音質を求める方へ、アルパインはテレビやDVDを楽しむ方へオススメします!
他の皆さんはどんな考えなんでしょうか(・_・?)
それにしても、純正スピーカーと社外スピーカーを比べて音質はどんなものか気になります。
こまちさんもですが、これから出逢う皆さん!
ここで逢ったのも何かのご縁。それはそれは天文学的なご縁です!
皆さん仲良くして下さいね(`・∀・´)
書込番号:17592653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あ、すーぱーこまちさんへの返信です(笑)
書込番号:17592665 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
メタボボーイさん
はじめまして!
早速の情報ありがとうございます!
なるほど。
じゃあ社外スピーカー取り付けは考えた方が良さそうですね(`・∀・´)
僕は、周りに家がない時(山の道中など)は爆音派ですし、根っからの重低音派なもので(笑)
決して長い文書ではないのに、とても分かりやすく、欲しい情報を頂戴することがで出来て、感謝感激です!ヽ(*´∀`)ノ
ズバリ!ヴェゼルは買ってよかったと思える車ですか?(*^^*)
書込番号:17592708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
さっそく返信ありがとうございます♪
納車日がお誕生日とか、ヴェゼル探さなくても見つけてしまうなんてやはり運命的ですね(*´ω`*)
いいないいなぁ〜!わたしも誕生日とかの記念日が良かったな(笑)何もないです(笑)私は大安の日に納車すると思います(^^)☆
外に漏れない程度の大音量でドライブするのが大好きで、バンドの声を聴くのも良いのですがその奥の楽器の音を聴くのがすきなので、よーく吟味して自分に合うスピーカー探したいと思います♪
週末はもっぱらカー用品見に行きます(笑)
早く乗りたいーーー!!((o(^∇^)o))
書込番号:17592755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ぽけぽけ坊やさん、こんばんわ。
X AWD(クリスタルブラックパール)をご契約ということで、私の車と全く同じですね。
スピーカーも純正のままです。
>まず、スピーカーの音質はどうですか?
>僕はオプションのネオジウムスピーカーなどは付けずホントの純正スピーカーにしました。
>同じように、音質にこだわり持っていて純正のスピーカーにした方、やはり、カロッツェリアや、アルパアンのスピ>ーカーの方が音質はいいのでしょうか?
こちらの質問ですが、どの程度のクォリティを期待しているか分からないのですが,15年前の「ライフ君」と
比較すれば相当いいのではないでしょうか?カロッツェリアや、アルパインと比較すれば物足りないのかもしれません。私もオーディオについてはこだわる方なんですが,車で寝泊まりするわけではないのでカーオーディオに関してはそんなにこだわりはありません。前車は20年270,000kmのインスパイア(6スピーカー)でした。X AWDでメーカーオプションのNAVIですがこちらも6スピーカーです。いい音だなーって思いますよ。友人にカロッツェリアや、アルパアンを乗せている人結構いますけど「そんなにいい音か?」と思うことが結構あります。
>二つ目の質問は坂道のずり下がりや、吹き上がりについてです。
>実際どのようにというか、どの程度の物ですか?
>頻度はどのくらいですか?
>原因なども分かってる方居ましたら教えてください。
>対策なども教えて頂ければ幸いです。
3月末に納車されて、1200kmほど走りました。通勤はアップダウンの繰り返しの片道30km程度の道のり。
休日に高速道路や勾配のきつい山道なんかも走っていますが、質問された症状は出てませんね。
こういった症状でお困りの方がかなりいらっしゃるようですが、
下り坂で、アクセルオフしたときに吹け上がる、暖機運転でバックした時なかなか発進せず、突然急発進!
、ズリ下がりといった症状があるのは事実のようです。
私の場合こういった症状は、皆無です。ただ一度だけ信号待ちで右折レーンから発進しようとしたとき
アクセルを踏んでも発進せずに焦った時はあります。この時の状況は,停車時間が長くアイドリングストップが
解除されてエンジンがかかった状態、ブレーキホールドONだったと思います。思うに、いくつかの状況が重なっ た時に不具合がおきるのでは ないでしょうか?急勾配の峠の下りも走りましたが,エンジンブレーキがキツめに かかるようには感じましたが,エンジンが突然吹け上がるような症状は出ていません。キツめのエンジンブレーキ に違和感を覚える方もいらっしゃるようですが,私にはMTでシフトダウンした感覚に近かったのですごく安心感 が ありました。
個人的な意見ですので,参考程度にしていただきたいのですが,VEZEL−HVを普通のガソリン車の感覚で
運転すると最初はかなり違和感があるかもしれません。ブレーキのフィーリングは,硬めで慣れるまではギクシャ クします。発進は,モタつくような感覚があります。嫁さんのフリード(4WD)の出足の良いこと!軽いこと!
低速時は「重たいなー」という感じがあるかもしれないですね。
スパッと加速してサッとアクセルを戻すという操作に慣れてくるとさほど気にならなくなりました。
余談ですが,今日の燃費計は、22.3km/lです。AWDですよ!すごいと思いませんか?
HVだからというよりもホンダの直噴1.5Lエンジン自体が高性能なんだなーって感心しています。
前回、給油した時計算した燃費は19.8km/lでした。(エアコンつけたまま、エコモードOFF)
なにせ20年乗った車との比較なので,不満が全くないですね。
長々と書き連ねてスミマセン。ご参考にしていただければ幸いです。
書込番号:17592806
3点
自分も夜間に民家のない道路で、大音量で聴くこともたびたびあります。(主にロック系)
スピーカーも上を見ればきりがないので、とりあえずディーラーオプションのフロントにGS-1120XLを替えてみてはどうでしょうか?
そこそこ満足できるかと思いますよ!
因みにリアはGS-1120DLに替えました。
あと、ヴェゼルは買って良かったか?ですが、
細かい不満点はありますが、点数でいえば90点で
買って良かったと思います!
書込番号:17592827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
すーぱーこまちさん
コチラこそお礼の言葉、そっくりそのまま言葉お返しします♪(笑)
ホントに運命を感じますヽ(*´∀`)ノ
あとは、不具合なしであることを祈ります(笑)
でしたら尚更カロッツェリアはオススメです!
音の大小どちらも綺麗に出してくれます。
楽器の音も聞きたいのであれば、低音系ではなく、高音系のスピーカーになりそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
それはそれで、聴いてみたいかも(´。・v・。`)
僕はこないだ友達にカラオケについてるスピーカー車に取り付けられないかなって言ったら笑いが取れました(笑)
こんな程度で笑い取れるなら吉本も夢じゃないかもとか言ってみます(笑)
僕は週末も忙しいので、ネットなどでパーツを眺める毎日です♪
書込番号:17592851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ご契約おめでとうございます。
吹け上がり?スロープ登ってるとあります。
Dにて確認してもらいましたが、エンジンからモーター走行に替わる音です。と、説明を受けました。車音痴な私でも、エンジン音と、モーター音の違いくらいわかるっつーの。
しかし、特に危険を感じたわけでもなく、なんとなくコツもつかんできたので、不満なく乗ってます。
とってもイイ車ですよ。
今まで乗ってきた車の中で、一番気に入ってます。
書込番号:17592938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いじられキャラさん
はじめまして!沢山の内容ありがとうございます!
スピーカーの件ですが、スピーカーの音質は音を大きくしても割れにくいほど良いですね!他の音質自体はここ近年、差がなくなって来てるので、割れにくさが気になります。
吹き上がりや、ずり下がりについてですが、ないのならあんしんですねヽ(*´∀`)ノ
ただ、その停車からの発進が気になりますね(´・ω・`)
どんな要因が重なると起きるのでしょうね(´;ω;`)
沢山細かくコメントして頂きありがとうございます!ヴェゼルへの熱い想いが伝わって来ました!
書込番号:17593136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メタボボーイさん
オプションスピーカーは熱に弱いとのことで、僕の地域は冬は極寒、夏は灼熱の地域なのでやめました(^_^;)
まぁ、細かいところあげたら、キリがないですもんね(^_^;)
でも、90点であればかなりの高得点でますます期待が膨らみます(((o(*゚▽゚*)o)))
書込番号:17593178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いじられキャラさん
追伸です。
試乗した限りでは、スタートのもたつきなどは個人的に気になりませんでした!
ブレーキも元々かなり弱く踏んでいく人間なので、問題なく出来ましたし、違和感なども無かったので、その辺は大丈夫そうです!
燃費僕も省燃費めざします!
今のライフ君はカタログ燃費18キロで、実燃費18と、同じく走れているので、これより良くなったら嬉しいなと思いますヽ(*´∀`)ノ
スピード出したくなるときもありますが、燃費に集中するとともに、安全運転が身につきそうですね!
書込番号:17593220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もひょんなことからいつもお世話になっているディーラーさんへお邪魔したら、ヴェゼルくんに一目惚れしちゃいまして(*´ω`*)通勤用に欲しいとは思っていたのですが、こんなに早く契約まで済ませてしまうとは思いませんでした(笑)
その日からヴェゼルのことばっかり調べたり考えたりしています(о´∀`о)
カロッツェリアですね!カー用品店に行って聴いてきます((o(^∇^)o))
ただ、楽器といってもギターよりかはベースやドラムの音が好きです!
重低音がしっかり聴こえるものもすきなんです(*´ω`*)
確かにーーー!(笑)
でもカラオケにあるスピーカーって大きくないですか!!(笑)それは笑っちゃいますよ( ̄ー ̄)ww
私も金曜の夜はネットで色々調べてます◎もちろんヴェゼル関連(笑)(笑)
書込番号:17593240 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
スピーカーの件ですが、標準装備のスピーカーでしばらく音楽を楽しみ、物足りなければ、足りないところを補ってくれるスピーカーを購入すれば良いのでは?と思います。
最初から、別品を取り付けると、標準との差が分からず、結果、別品購入が正解なのか?分からなくなると思います。
重低音で聞くには、ウーハーを取り付ければよいだけですし、初期出費を抑えることができますよ。
書込番号:17593283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
小泉純一郎さん
ありがとうございます!
吹き上がりについてですが、実際に吹き上がりが起きたあと、モーターには切り替わっているんですか?そこ気になります。
そんなにいい車なんだヽ(*´∀`)ノ
楽しみが膨らみすぎて(((o(*゚▽゚*)o)))
マフラー良いですね!カッコイイ!
書込番号:17593317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
音響については、こだわらなければ良い音質ですが、スピーカーがリアにも付いてればもっと良かったと思いました。
走り出しのもたつきやとか、足回りの硬さによる突き上げ・・・・についてですが。
走り出しのもたつき・・・は意図的に車がやってます。ハイブリットや低燃費車の常識です。
これはホンダだけでなく、トヨタも同じでした。
車の燃費を悪くする最大の原因はスタートの踏み込みです。これを車が意図的に踏み込みをしても
一揆にスタートしないように仕組まれています。スポーツモードにすれば、もたつきは一切ないです・・・
燃費向上にはしかたがないもので、デメリットな事ではありません。
足回りの硬さによる突き上げ・・・・私も4駆ですが、無いですよ。
ただし、マッタリした車やトヨタ系の踏ん張りが甘い車の方が乗ると突き上げと思うかも知れませんが
私はドイツ車がら、ヴェゼルに乗り換えた方ですが、足回りは・・・ドイツ車や欧州車に近い乗り味で
ロールする事もなく、高速でもコーナーでもしっかりした走りです。日本車としては固いという事ですが
同型サイズのフォルクスワーゲンやBMWと乗り味が近いのは確かです。
しかもザックスダンパーを使っているホンダのこだわりは最近知りましたが、ザックスはBMWやメルセデスが
装備していますが、ビルシュタインよりも質が高いと言われてます。余談ですが・・・・
この乗り味は固いので変えたいと思えば、ミシュランタイヤに変えればかなり変わると思いますよ。
書込番号:17593344
3点
どんなクルマであれ、
自分の好きなクルマが、
最高ですよ。
他人の意見なんてどうでもいい。
フェラ-リだろうが軽自動車だろうが、
その人にとっては所有しているクルマが一番なんです(笑)。
クルマとはそういうモノです(*^o^*)。
カスタムにしても本人さえ良ければそれでいい。
スレ主さんの尻が青い‥?
とんでもないですよ。
好きなクルマを楽しめばいいんです。
私はそう思います。
フェラ-リだろうが軽自動車だろうがクルマはクルマ。
違いますか?(*^o^*)(笑)。
大いに楽しみましょう。
ロ-ンだけは楽しめませんがね!(笑)(*^o^*)(笑)。
書込番号:17593567
2点
それも運命的じゃないですか(((o(*゚▽゚*)o)))
オレは通勤、遊びなど、全てに活用します!
仙台の友人とこに遊びに行ったり、ラーメン求めて東京関東行ったり、甲子園観に兵庫行ったり、全てに活用するつもりですヽ(*´∀`)ノ(笑)
音楽スピーカーはカロッツェリア絶対いいと思います!!
カラオケのスピーカーって、ウーファーと同じくらいの大きさじゃなかったでしたっけ?┌(┌^o^)┐
やっぱりヴェゼル関連検索しちゃいますよねヽ(*´∀`)ノ
ネットみて、心が落ち着かなくなります(笑)
書込番号:17593627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あ、↑はすーぱーこまちさんへの返信です(笑)
書込番号:17593662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろさん
なるほど!そういうお金の使い方もあるんですね!
勉強になります。
今年で23歳ヴェゼルは一括支払いの契約にしたため、買ってすぐ色々いじれるほどのお金はありません(笑)
そのようなお金の使い方も参考にしていきたいと思います!
書込番号:17593669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私はどちらかと申しますと映像派でして、ぽけぽけ坊やさんとは求める音質が違うかも知れませんが、純正スピーカーでも充分すぎるほど満足できています。
ウチのヴェゼルは運転中もDVDやTVを見れるようにしてありまして、先日のドライブで同乗者にハリウッド映画のDVDを見させていたんですね。
そうしたらセリフは小声でも明瞭に聞こえましたしサラウンドで音場を再現されていましたし、突発的な爆音で音割れすることもなく、予想を超えた上質な音響空間を楽しませることができました。
惜しむらくは後席から見せるには画面が小さいことなのですが、そこまで求めるならリビングか映画館で見ろとw
むしろ同乗者にDVDを見せていても、中断させることなくTurn by Turn表示でナビゲートしてくれるようになりましたので、不平も出ず助かっています。
次にヴェゼルの乗り心地ですが、まず意図的にECONモードをONにしていた初期ナラシ中は出だしのモタつきが気になって、かなり踏み込む癖がついてしまいました。
ただ、(ECONに慣らされてしまった可能性を否めませんが→)先日ECONモードを切ってからは快調そのもので、まるで別のクルマに乗り換えたような錯覚を覚えています。
尤もウチのヴェゼルはそのタイミングで無限マフラーに換装していますので、太くなった排気音にダマされている可能性も否定いたしませんA^^;
それから微妙な速度域でシフトが上がらず回転が上がってしまう症状ですが、私はほとんど体験したことがないのに妻は高確率で起こしています。←不思議です。
室内に伝わってくるロードノイズについては…、同乗者にとっては乗り心地の悪いものなのかも知れませんが、運転している身としては接地感の高さの現れで、むしろ私にとっては好印象です。
収納が少ないというご意見もありますが、ウチでは今のところそんな実感がありません。
強いて文句をつけるなら、せっかくAWDにしたのに、納車を待っている間に冬どころか春も終わりを迎えてしまい、その恩恵をなかなか実感できないことですw
書込番号:17593739
1点
主さん、板借り失礼します。
小泉さん
画像のマフラーは無限サイレンサーですか?
リアのエアロはモデューロですよね。
無限サイレンサーの適合欄には、無限リアスポイラーか標準リアに取り付け可能となってましたので、フロント&サイドをモデューロのエアロを組み、リアは純正にて無限サイレンサーを取り付けようと考えてました。
モデューロのエアロ装置車に無限サイレンサー取り付け出来たんですか?情報いただければと思います。宜しくお願いします。
書込番号:17593936 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ウチのも無限マフラーに換装したのですが、標準とだと意外に隙間がありましたよ。
>モデューロのエアロ装置車に無限サイレンサー取り付け出来たんですか?
無限では標準タイプと自社製品しか確認していないという意味で、「他はダメ」という意味ではないはずです。逆に無限がそこまで確認してやる義理もないですし。
マフラーはエアロパーツよりももっと奥の方でネジ留めされていますし、サイレンサーと物理的に干渉しなければどんなエアロパーツとだって使えるんじゃないでしょうか?
極端な話、仮に干渉したとしてもエアロパーツのその部分だけ切削してしまえば良いのですから^^
書込番号:17594129
0点
スレ主さんこんにちは、
自分もオーディオにはこだわりのある方ですが、カーオーディオに関しては、車内環境ということも有りそこそこでと思っています。スピーカーの件ですが、社外スピーカーのほうが確かにいいとは思います。
ただ今回前車のエアウェイブに比べてオーディオの音が良くなっている気がしました。原因を考えたのですが、車自体の遮音性能の差もあるかと思いますが、自分場合は前車ではCDをナビにとりこんだものを聴くことがほとんどでしたが、今のナビでは現状ウォークマンを繋いで聴いています。前車のナビは社外品のストラーダでしたが、圧縮率が高いせいかあまりいい音質ではありませんでした。サンプルミュージックだけが妙にいい音でした。ウォークマンにはほぼ無圧縮の状態で曲を取り込んでいるので、その差が大きいのではと思います。
スレ主さんもスピーカーを替える前にソースを見直して(SDカードやUSBメモリーに高ビットレートで保存)みて、それで納得がいかないようならスピーカーやアンプなどを見直すのが良いかと思います。
ただナビによって再生できるファイル形式が限られますので、それだけ注意してください。
音の出口のスピーカーも大切ですが、ソースの質も音質に与える影響は大きいですよ(^^)
書込番号:17594420
4点
ぽけぽけ坊や様。
私は最初からオーディオレスで注文し、社外品のカロッツェリア DEH-P01ユニット、TS-V172Aスピーカーを取り付けて聞いています。
現在、カロッツェリア(パイオニア)の中では最上級の部類のユニットだと思いますが、個人的には微妙だな...というのが正直な感想です。
イコライザーなどの設定をしくじると、音量を上げた時、音が割れやすいですし、全体的にこもった音質ですね。
人それぞれ好みの音質があると思いますが、バブル期に流行った臨場感のあるDSPサラウンドの方が私は好きなので、そういう意味では期待したほどではありませんでした。
ただ、運転席側に対して、助手席側は音を遮るものが無いので良い音が出てる方だと思います。
まあ、所詮、車の中の音楽。家庭で聞く音楽に比べれば雲泥の差です。
カーオーディオに20万円出すなら、家庭用のAVアンプやスピーカーに20万円出した方が利口でしょうね。(笑)
書込番号:17595342 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
返信が遅れた皆さんすいません。
昨日は返信中に寝てしまい、今、仕事から帰りました。
carol55さん
情報ありがとうございます!
もたつきや硬さについては僕も気になりませんでしたヽ(*´∀`)ノ
乗り味が硬いのは外国車と一緒何ですか(((o(*゚▽゚*)o)))
ますますワクワクが止まりません(笑)
ところで、び、びるしゅたいんとは何ですか?(°°;)"((;°°)
書込番号:17595650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
L285S4X4MTさん
コメントありがとうございます!
ホントにその通りですよねヽ(*´∀`)ノ
試乗した限りでは、問題は見当たらなかったのですが、試せてない部分が気になったので質問しましたヽ(*´∀`)ノ
120%納得の行く車だという期待を込めて(笑)
書込番号:17595673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
耀騎さん
なるほど。
どちらかというと、同乗者の為に、テレビやDVD向きのスピーカーなのかもしれませんね!
僕も走行中でも、鑑賞出来るようにする予定です。
お金貯まり次第ですが(笑)
シフトが上がらない症状は何故起きるのでしょうね(´・ω・`)?
そういった症状の条件、原因、改善策など皆さんと共に探っていき、情報交換出来たらと思います。
ロードノイズに関してですが、これも僕は特に気になりませんでした!
むしろこれくらいのが走ってる感があって安心します(笑)
後席の突き上げ感がすごいとのことですが、前席と後席でなぜそんな変わるんですかね?
僕の場合は納車が9月ということで、冬に向けての慣らし期間としてもちょうどいいタイミングだと思っています。
今まではスノーボードやりにスキー場までライフ君で言ってたものですから、どれだけ快適に行けるのか楽しみで仕方がありません(笑)
お互い冬が楽しみですね!
書込番号:17595889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もちろん私も通勤だけじゃなく、遊びに旅行に色々と活用しますよ♪(*´-`)
甲子園!すごいですね!(笑)何時間かかるんですか?!(笑)
カロッツェリア早く見に行きたいです(* ̄∇ ̄)
たぶんウーファーみたことないです私(T-T)笑
今夜もヴェゼル調べてニヤニヤしとります。笑
私も皆さんと同じように走行中にDVD見れるようにしたいとおもうのですが、ディーラーに持ち込めばやってもらえるんですかね?(´・ω・`)
書込番号:17595988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ケツの青さもなくなりつつある40代後半ですw
・走り出しのもたつき
乗り慣れるととても分かるようになります。
高回転は鋭いので低回転および低速時の弱さが目につきます。
・スピーカー音質
純正で満足できますよ。
・坂道のずり下がりや吹き上がり
私のヴェゼルはかなり酷いですがそうではないものも多数あります。
当たり外れがあり、ハズレの場合は交渉してミッション交換をお願いするのが対策でしょう。
先日交渉が終わりまして今はミッションの交換作業待ちです。
書込番号:17596059
2点
M-TSUさん
お仕事お疲れ様です!
ソースですかσ(-ω-*)フム
たしかにそれも一理ありますね!
試してみたいと思います!
別角度からの見解、とても勉強になります!
あれ?圧縮率低い方がいい音なんでしたっけ??
書込番号:17596108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
civic.type-r.euroさん
こんばんは!
カロッツェリアの音質好お気に召さなかったですか(;´・ω・)
たしかにこもったような音質は僕も最初感じました!
しかし、イコライザー設定やポジションの設定など、すごくこだわって緻密に設定したところ改善しました!
音量による音割れそりゃ家庭用などに比べたら限界値は低いですが、なかなか割れにくくなりましたよ(*^^*)
あいにく多趣味なものですから、家にいる時間はとても短く、外に出ることが多いので、僕は車の音質にこだわっています!ヽ(*´∀`)ノ
書込番号:17596143 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こまちさん
ここのスレッドの紅一点。お待ちしてました(笑)
お仕事お疲れ様です!ヽ(*´∀`)ノ
僕の地域からだと、片道21時間くらいです(笑)
かなり飛ばして16時間くらいですかね?
18歳で免許とって、4ヶ月後に友達と行ってから毎年恒例の行事です(≧m≦)
カロッツェリア紹介した僕にとっても早く見て欲しいです(笑)
ウーファーは通常のウーファーよりサブウーファーをオススメします!
通常のウーファーは大きいものばかりですが、座席の下にも置くことが出来るくらいの小型なので荷室に置いても邪魔になりませんし、通常ウーファーよりも低い音を出してくれるので、音響バランスを取る意味でもリアスピーカーが、無いヴェゼルには相性ぴったりだと思います!
なにより、小型の癖にいい音出しやがるんです(笑)
それがまた魅力です(。-∀-)ニヤリ
同じく、今日もヴェゼルばかり調べてます(笑)
そして、このスレッドで皆さんと会話してにやけ顔が収まりません(笑)
ディーラーでは違反になるみたいでやってくれないみたいです(´;ω;`)オートバックスなどでお願いするしかないですね!
お互い楽しみで仕方が無いですね(笑)
もはやヴェゼル馬鹿ですねヽ(*´∀`)ノ(笑)
書込番号:17596228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
RX-78Uさん
出だしの言い回し、面白くてお茶吹き出しちゃったので、責任とってくださいww
でも、それはいい大人な男性の証じゃないですか(*^^*)
各質問に対する回答参考になります!
ありがとうございます!
ミッションの交換と言う話、ちらほら見かけますが、そもそもミッションってなんですか(´?ω?`)
どんな役割をしてるものなんですかσ( ̄^ ̄)?
書込番号:17596260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
それにしても、皆さん。
沢山のコメントや回答、体験談などホントにホントにありがとうございます!
皆さん優しいですねヽ(*´∀`)ノ
この勢いで皆さんと仲良くなりたいですし、いろんなお話聞かせてください!(((o(*゚▽゚*)o)))
書込番号:17596281 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽやぽや坊やさんもお仕事お疲れ様です!( ̄▽ ̄)
ええー!!21時間(笑)一日かけて行く感じですね(゚д゚)!
毎年恒例の甲子園なんて良いですね〜☆
甲子園球場は一度も行ったことがないので行ってみたいものです(^^♪
私はヴェゼルくんでプロ野球の本拠地球場を回って野球観戦するのが夢です!(≧▽≦)
早く明日が過ぎればなぁ〜〜!
仕事終わりに用品店に行こうかしら♪
サブウーファー??(・・?
とにかく車内の音響環境を快適にしたいです!
まだまだ初心者なので、まず用語から覚えようと思います(;´∀`)笑
リアスピーカーですね!メモメモφ(..)
そうなんですね…( ;∀;)カー用品店でお願いしようと思います(*´ω`*)
ツイッターでも”ヴェゼル”で検索して毎日調べております(笑)
そして同じく私もこのスレッドのみなさんの書き込みを見てにやけてますよ( ̄ー ̄)笑
とても勉強になります!
スレ主でもないのに頻繁に書き込みしてすみません('_')泣
書込番号:17596419
1点
ミッション交換とお店の人に言われたからナルホド〜程度の理解です。
動力を生み出すのはエンジン、動力を実際に伝達するのがミッションですかね。
このミッションがハズレだとずり下がりや吹き上がりがあるみたい。
エンジンは動くが伝達しないためずり下がる、エンジンは動くが伝達しないため吹き上がるだけ。
ヴェゼルハイブリッドは一般的なクルマと比較してハズレ確率が少し高めみたいです。
書込番号:17596511
1点
こまちさん
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
まぁそんな感じですね(笑)
しかも男五人で乗り回していくので、車中泊です(笑)
非常に疲れます。。。が!楽しいですよ!ヽ(*´∀`)ノ
その目標良いですね!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
僕は9月21日にKスタに行くことが決まってますキタ━(゚∀゚)━!
そうです!サブウーファー!
ウーファーは知ってますよね?
ボンボン重低音鳴らすスピーカーです。
サブウーファーはウーファーよりもさらに低い音で重低音を鳴らします!
本来、前席のスピーカーは、『中・高音域の音を綺麗に』後席のドアなどに付いているスピーカーは『中
、低音域の音を綺麗に』流すのが基本なのですが、ヴェゼルは後席のドアにスピーカーがないようなのでサブウーファーを荷室に置くことで前席に付いてるスピーカーの高音と荷室に置くサブウーファーで重低音を響かせ、重低音〜高音まで、バランス良く音響を整えられるのではないかと思います(ノ゚ο゚)ノ
どうぞどうぞ!むしろ頻繁に書き込んでくださいヽ(*´∀`)ノ
一緒にこのスレッド盛り上げて頂きたいですo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪
書込番号:17596545 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
RX-78Uさん
なるほど!
僕、よーく分かりました!ヽ(*´∀`)ノ
それはすごく大事じゃないですか!!
納車後危険を感じたら、ミッションの件話してみようと思います!
でも、当たりだといいなぁ┌(┌^o^)┐
書込番号:17596556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こちらこそお返事いただきありがとうございます♪(*´-`)
車中泊!お友達との長旅、楽しそうですね〜(о´∀`о)
私は最長でも宮城から神奈川までしかないです(^^;
東京までなら何度も走らせたことはありますが♪
野球のみならずスポーツが好きでして(* ̄∇ ̄)ノ
おお〜!宮城にいらっしゃるんですね((o(^∇^)o))
もしかして、ヴェゼルくんでいらっしゃるのですか??(*^^*)
なるほど!みなさんのおかげで色々わかるようになってきました(ノ´∀`*)
ご参考にさせていただきますね!!\(^o^)/
どうせなら良い音で聴きたいですもんね♪(*´-`)
ありがとうございます( ;∀;)!
そう言っていただけて嬉しいです(*ToT)
これからも盛り上げていきましょう(о´∀`о)!
書込番号:17596599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
私は、ウーハーよりもリヤサテライトスピーカーの検討をしています。それにより室内全体の音の広がりがよいのでは?と勝手に妄想しています。
また、ウーハーよりもサテライトスピーカーのほうがオシャレでオトナな印象がありますが、これも妄想の域です。
書込番号:17596638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こまちさん
めちゃくちゃ楽しいですよ!ヽ(*´∀`)ノ
めちゃくちゃ暑いし
めちゃくちゃ疲れますけどね(笑)
十分じゃないですか!
首都高走ってるだけで十分すごいです(ノ゚ο゚)ノ
宮城にいらっしゃるって。。。宮城なんですか??ヽ(*´∀`)ノ
僕も元々は宮城でした!
もちろん9月はヴェゼルで行きますよヽ(*´∀`)ノ
一緒に盛り上げて行きましょう!!!
書込番号:17597151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まろさん
リアサテライトスピーカーは聞いたことがないです。
どんなものなのでしょうかσ( ̄^ ̄)?
書込番号:17597366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
小泉鈍一郎さん 質問ですが
マフラー2本出しになってますが
ナイスですよね(*^o^*) どこのメーカーでしょうか?
書込番号:17598485 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん、お疲れ様です!
やっと一週間が終わりましたねヽ(*´∀`)ノ
僕は今日提示で仕事が終わり、そのまま釣りに行って、大雨喰らったので途中中断して帰ってきました(笑)
全身びしょ濡れです(笑)
明日はカー用品店でも、巡ろうかなと思ってます。
そこで何ですが、ヴェゼラーの皆さんにお聞きします!
収納が少ないとの意見が多数見受けられるヴェゼルにこんな物があると便利だよ〜ヽ(*´∀`)ノ的なのってありますか(´?ω?`)
収納に関する事じゃなくても構いません!
ヴェゼルにあると便利なもの、沢山教えてください!
ヴェゼルに関係のない雑談なんかも皆さんで沢山しましょ!
板、どんどん貸しますので(笑)
書込番号:17599292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは〜★
書き込みを見返したら、
私ぽけぽけ坊やさんのニックネームを
ぽやぽや坊やさんと勘違いしておりました。(笑)
失礼いたしました_(._.)_(;´Д`)
私も友達と甲子園行ってみたいと思います!!(*'▽')
首都高は初めは怖かったのですが、
何度も行くうちに慣れましたよ♪
あ!そうなんです(*´ω`*)
私は生まれも育ちも宮城です!
学生時代に数年間東京にいましたが、
それからはずっと宮城ですよ〜(^_-)
ぽけぽけ坊やさんも宮城出身なんですね!(^^)!
奇遇ですね( ̄▽ ̄)
ヴェゼルくんでドライブ&野球観戦楽しみですね!
なんだか私までうれしいです(笑)
今日行こうと思ってたカー用品店、
行けませんでしたーーー(ノД`)・゜・。
書込番号:17599340
1点
スレ主さん
カロッツェリア サテライトスピーカー
http://pioneer.jp/carrozzeria/speaker/satellite_sp/ts-sth1100/
書込番号:17599677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
こんばんわヾ(*´・з・)ツ
別にそれくらい大丈夫ですよ(笑)
高校野球の甲子園の雰囲気は別格です!
首都高は慣れると楽しくなってきますよねヽ(*´∀`)ノ
でも、乱暴な運転する人も多いので気を付けて!
僕は生まれは福島、育ちは宮城と福島のハイブリッドです(((o(*゚▽゚*)o)))
元々は泉区に住んでましたヽ(*´∀`)ノ
自分の事のように喜んでくれてありがとうございます(//∇//)
あら!それは残念でございました(`;ω;´)
書込番号:17599819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろさん
まろさんまろまろさーん!!!!!
これ最強じゃないですか!
オレ、これとサブウーファー付けたいんですけど付けられますよね?ヽ(*´∀`)ノ
2ウェイスピーカーってなにが2ウェイなんですかねσ( ̄^ ̄)?
書込番号:17599856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お仕事お疲れ様です〜(о´∀`о)
くたくたです(T-T)が!明日から休みなので
早起きして朝から活動したいと思います( ̄ー ̄)
私も同じくカー用品店ハシゴします♪
良かったです(*ToT)笑
名前間違えてるの読み返すまで
気付かなかったです(笑)
早く甲子園の季節にならないかなぁ〜(*´-`)
たしかにこわいですね( ;∀;)
ありがとうございます!
気をつけたいと思います☆
おおー!ハイブリッドww
私は生まれが泉区で幼稚園まで住んでましたー!(笑)
いやぁ〜ほんと早くヴェゼルに乗りたくてウズウズしますね(*´ω`*)
書込番号:17599949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
2wayとは、1個のスピーカーに、高音用と低音用の2つのスピーカーがついているもの。1つのスピーカーから両方、いっぺんに音が出るより、クリアな音が強調されるみたいです。
ウーハーとの組み合わせは可能だと思います。ただ、メインユニット含め何をチョイスするかで変わって来ますので、ディーラーやショップに相談して下さい。
ウーハーを含め、標準よりスピーカーを増設するならメインユニットとスピーカーのメーカーを合わせることをオススメします。
私の前車はカロッツェリアでナビ、スピーカー、ウーハー、センタースピーカー、トゥイーターを装着してました。
書込番号:17600313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
カー用品店巡りお疲れ様でした!
僕も間違えられてるの言われるまで気づきませんでした(笑)
あと2ヶ月ですよヽ(*´∀`)ノ
僕は納車が9月なんで野球観戦デビューは9月21日のKスタが最初で甲子園デビューは来年になりそうです!
お互い大切な車ですから、気をつけましょう!
なんと泉区という共通点!!!(笑)
ちなみに僕は2歳から小3までと、19歳から2年4ヶ月、南中山と長命ケ丘でお世話になりました(笑)
明日は岩沼にある宮城県No.1ラーメン、麺組に行く予定です!今立てました(笑)
ホントにウズウズします(笑)
ウズウズし過ぎて背中痒いです(笑)
書込番号:17602753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろさん
なるほど!
素晴らしすぎますね!!!ヽ(*´∀`)ノ
僕も付けますそれ!(笑)
やっぱり同じブランドで揃えるのが1番相性いいですからねヽ(*´∀`)ノ
しばらくは貯金期間中は純正スピーカーとナビで我慢します!
サブウーファーは現車にあるので、それだけ取り付けようと思います!
お互い楽しみが広がりますね!
書込番号:17602786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん
私は、多分嫁さんの許可がおりないので、スピーカー交換は無理かも(泣)
現在、カロッツェリアの取り付け表には、まだヴェゼルは載ってませんが、しばらくしたら記載されると思います。それからカタログ見ながら、悩むのも楽しい時間の過ごし方かも。
書込番号:17602979 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろさん
お疲れ様です!
それは超絶激交渉で解決できるかも!(笑)
そうなんですよね!
今日、オートバックスとJames行ってきましたけど、まだ乗ってないんですね(´・ω・`)
カタログ見なくても幸せなのに、カタログ見だしたら止まりませんよ(笑)
書込番号:17603078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽけぽけさんお疲れ様です(^o^)
こんばんは☆
巡ってきましたよ〜\(^o^)/
今日はイエローハットとオートバックスに行ってカタログもらってきました( ̄ー ̄)♪
むしろもうぽやぽや坊やさんでいいですか?笑
毎週末車に乗ってはヴェゼルを探してニヤニヤし、平日はネットでヴェゼルを調べてはニヤニヤし…(笑)
この生活も悪くないです(笑)
甲子園デビューは来年なんですね( ̄ー ̄)私は今年行けたら行こうかなと企んでおります((o(^∇^)o))
もうかなり親近感です(笑)
私は加茂に住んでましたよ♪
なので南中山も長命ヶ丘もよく行ってました(*^^*)
おおー!麺組へ行くんですね!しかも明日ww
私はまだ食べたことがないです(´・ω・`)
背中が痒いってww髪の毛じゃないですか?(笑)
私たちヴェゼルうずうず症候群ですねww
書込番号:17603397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
こまちさん
欲しいスピーカーやVEZELに装着出来るスピーカーをカー用品店で相談したりして、明確になれば、このサイトで格安店を探して購入、ディーラーにて取り付けすると、低予算で済みます。
書込番号:17603807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろさん、こんにちは!
ありがとうございます( ;∀;)♪
今日もカー用品店巡りしてます(ノ´∀`*)
そこで見つけたエーモンの音楽計画?っていうものを取り付けてもらおうか悩んでましたが、このようなものもディーラーで取り付けてもらえるんでしょうか??(´・ω・`)ディーラーのが取り付け工賃やすいんですか?(゜ロ゜)
書込番号:17604901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こまちさん
ディーラーの工賃って、安くないです。
ただ、例として有名カー用品店で1割引で購入するのと、ネット通販で3割引で購入した差額でD工賃代が捻出できれば、トータル安く済む。
という話です。
書込番号:17605733 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
白うさぎさん
お返事遅くなってすいません。
無限スポーツサイレンサーです。
最近、あっちこっちから安いマフラー発売されてて、ちょっと待てば良かったかななんて思ってます。
書込番号:17606269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こまちさん
今日もカー用品店巡りお疲れ様です!
麺組行ってきました!
7度目くらいですが相変わらず美味いです!
塩ラーメン全トッピング食べましたヽ(*´∀`)ノ
もう、ぽやぽやでいいです(笑)
今日は名取のイオンモールでヴェゼルのホワイト、シルバー、ブラック、ブルーの4台見かけました!
ニタニタししちゃいました(笑)
ブラック見かけたくは無かったのですが、Zのブラックを見かけてしまい、ショックです(笑)
でも、実車は見れてなかったので、見れてイメージを作ることも出来て、とても複雑な気持ちです(笑)
僕の場合、XのAWDヴェゼルですが実は、外観はZのヴェゼルなんです。
足回りの樹脂のようなものが嫌で、ボディ色を統一したかったので、Zの部品をXに取り付けて貰うようにお願いしました(((o(*゚▽゚*)o)))
結構値段張りましたが(^_^;)
とりあえずのKスタデビューが楽しみですヽ(*´∀`)ノ
加茂とか近い(笑)
もはや親近感(笑)
中山ジャスコとかよく行ってました(笑)
症候群というより、もう病気wwwwww
書込番号:17606617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まろさん
お疲れ様です!
え!?てか、そもそも社外品を持ち込んでディーラーで取り付けて貰うことって可能なんですか!?
買った所で取り付けてもらわないといけないんじゃないんですか!?
恥ずかしながら初耳です(笑)
取り付け工賃は有名カー用品店とディーラーでどっちが安いんでしょうね(´・ω・`)?
書込番号:17606637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
白ウナギさん
すいません、名前間違えてました。
書込番号:17606710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん
イエロー○ットで購入したものをオート○ックスで取り付け依頼すると、勿論、お断りされます。自社のものを購入して下さいって。でも、ディーラーでは取り付け可能です。但し必要な部品すべて持ち込みです。ディーラーにも確認してください。
カー用品店とディーラーで比較すると間違いなく工賃はディーラーのほうが高いです。カー用品店では工賃無料ってキャンペーンもやってますから。
世の中には、取り付けはしてませんが、商品だけ安く販売している店がたくさんあります。ネット通販がその例です。店舗や従業員を持たないから、商品を極力安価に、提供してくれています。
こっから先は、言わずもがな、こまちさんに説明した通りです。
このサイトは価格.com。有効利用しましょう。
書込番号:17607010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん
私がさっきの書き込みはメリットばかり書き込みました。
デメリットの話をすれば、ナビ購入など少し高価な物には有効ですが、安価なものには無効です。
また、販売店と取り付け店が違う場合、商品が故障したり、不良品だった場合は、全て自分で動かなければならず、少々めんどくさいです。
書込番号:17607100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぽけぽけ坊やさん
HV-XのAWDモデルに、HV-Zの足回りのボディ色を追加できたのですか?
追加されたのであれば、工賃+いくらだったのでしょうか?
また、他にZの機能を追加可能だったのかも教えて頂ければ幸いです。
カタログに載っていない情報ですので、今後ヴェゼルの購入者に影響を与える情報かもしれません。
書込番号:17608339
1点
まろさん
お疲れ様です!
なるほどなるほどc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ..
もうテストに出るくらい重要な情報ありがとうございます!
どっちでやってもらうか
悩みどころですね(^_^;)
やっぱりディーラーでやってもらう方が
綺麗に付けて貰えますかね?
不良品だった場合、自分で動かねばとは
具体的にどんな事をすればいいんですか?(;・∀・)
書込番号:17608985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こちなんさん
はじめまして!
足回りのボディ色の件ですが、マイナーチェンジ時に、ZでAWDを出すみたいで、本当は出来ないみたいです。
営業担当に断られました(笑)
しかし、僕は店長と仲が良く、店長に確認してみたら特別にということでやっていただけることになりました!
少し安くやってもらえることになりましたが、それでも15万以上かかったと思います。
僕のやり方で付けてもらうより、マイナーチェンジを待った方が安いみたいなので、辞めた方がいいと思いますよ(^_^;)
Zの機能を付けられるかは、分かりませんが、Zの機能で欲しいものがあるのであれば、AWDを諦めてZ買ったほうが良いのではないでしょうか?(;´Д`)
そもそも、Zの機能付けたら400万近く行くと思うので、それでしたら、もっと高級な車に乗った方が。。。って僕だったら思ってしまうかもです(^_^;)
書込番号:17609014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽけぽけ坊やさん
ご回答ありがとうございました。
良い人脈をお持ちですね。まさに裏技です。
私はZの納車待ちなので、あまり関係ないですが、
AWDでZの機能をほしい人がいると思ったので、
参考のために確認させていただきました。
書込番号:17609577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
ディーラーもカー用品店も、どちらもプロですので、腕に差は無いと思います。ただ私的には、ディーラーは車のプロ、カー用品店は商品取り付けのプロということ。ヴェゼルに詳しいのはディーラー、商品に詳しいのはカー用品店です。ディーラーはお客様の持ち込んだ商品を指示通り取り付けてくれます。カー用品店は、自店で購入された品物を取り付けてくれます。
自分で動くとは、商品の修理相談窓口に連絡、取り外しをディーラーに依頼、商品をメーカーに郵送、修理あがった商品の取り付けをディーラーに依頼等ですね。安くするには、自分が動くってことです。
書込番号:17610409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽやぽや坊やさんこんばんわ〜☆
返信が遅くなり、すみません!(;O;)
麺組今度いってみます!!\(^o^)/
塩がオススメなんですか?!( ̄ー ̄)
(↑もはやヴェゼル関係ないww)
いいなあ〜!私は平日になると電車通勤なので、あんまり見つけられないです(T-T)
ブラックかっこいいですよね♪
さらに妄想が増したんじゃないですか?(о´∀`о)笑
というかそんな特注みたいなことできるんですねー(*´-`)
先に書き込み拝見しましたが、ぽやぽや坊やさんの人脈の賜物ですね(*^^*)
中山ジャスコ(笑)懐かしいです(笑)
過去にすれ違っていたかもですねww
ヴェゼル病ですね( ̄ー ̄)笑
書込番号:17612726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こちなんさん
こんばんわ!
こちらこそ質問ありがとうございました!
自分で言うのもなんですが、人との繋がりを大事にしてきて良かったと思ってますヽ(*´∀`)ノ
みなさんの参考になればと思います。
書込番号:17613498 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まろさん
お疲れ様です!
あー!確かにそんな感じします!
綺麗にやってくれるのはカー用品店ですかね?�
あ、それくらいだったらいつもやってるから大丈夫かもです!
書込番号:17613561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こまちさん
こんばんわヽ(*´∀`)ノ
大丈夫ですよ〜!
醤油と塩はどちらも美味いです!
ただ、こってり醤油と味噌ラーメンは好みが分かれると思います!
11:30に開店ですが、11:00には並ばないと座れるのは開店30分後になります(笑)
ここのスレッドは適当な雑談も許します(笑)
もはや、妄想というより明確な物が見えました(笑)
特注できて助かりました!(^_^;)
小学校低学年の頃、中ジャスでスマブラの大会優勝しましたヽ(*´∀`)ノ(笑)
よく、マジックショーとかバルーンハウスみたいなのやってましたよね!!
今日はXの2WDヴェゼル見かけましたよ!
書込番号:17613735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽやぽやさんこんばんわ〜!
醤油、味噌、塩あるんですね( ̄ー ̄)
今週末時間があれば行こうかなぁ(笑)
ありがとうございます( ;∀;)
もはや雑談しかしてなくてすみません(゜ロ゜)
スマブラ懐かしい!!(笑)
私はガソリン車あんまり見かけないです(T-T)
今週末は何台見かけられるかなぁ〜(*´-`)
ディーラーにも行ってみようと思います( ̄ー ̄)
納期が早まらないか気になるところです(´・ω・`)
書込番号:17616823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こまちさん
こんばんわ!
そゆ訳です!
ぜひ行ってみてくださいヽ(*´∀`)ノ
大丈夫ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
僕らだけでなく、みんなで雑談もしちゃいましょ(笑)
ガソリン車ってどうやって見分けるんですか(´・ω・`)?
僕は今日、オートバックス行ってきました!
あれやこれやと友達と話しながら何付けるか考えてただけですけど、楽しかったです(笑)
書込番号:17616919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽやぽやさん、
こんばんは〜☆
週末に行ってみたいと思います(о´∀`о)
そうですね♪
ヴェゼラーの皆さんと仲良く雑談したいですね(*^^*)
単にハイブリッドのマークがなくて、テールランプがHVじゃないもので判別してました_(^^;)ゞ
その感じわかります(笑)
あれこれ考えてしまいます(*´ω`*)
私は土日にディーラー行ってきます( ̄ー ̄)
早くヴェゼルに乗りたい〜( ;∀;)
書込番号:17620452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
ごめんなさい(ToT)
釣り合宿してて返事遅れました〜(´・ω・`)
みなさんと仲良くなれたら嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
ディーラーと麺組行ってみましたか〜?(((o(*゚▽゚*)o)))
今回の週末はヴェゼルを見かけることが出来ませんでした(T ^ T)
テールランプで判断出来るんですか??(`・∀・´)
書込番号:17631002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽやぽやさん
釣り合宿とはなんですか!(笑)
ディーラーには行きましたが、麺組にはまだ行けておりません(;O;)
私も最近ヴェゼル見かけてないです(T-T)
走ってるブルーも全然見かけないです(´・ω・`)
テールランプ、光り方違いますよね?確かハイブリットはLEDでガソリンがハロゲンじゃないですかね?
書込番号:17651044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
お久しぶりです!
んーと、3日間に及ぶバス釣りをして来ましたヽ(*´∀`)ノ
オレはまだ初心者で、あまり釣れませんでしたが楽しめました!
明日は野球の試合ですヽ(*´∀`)ノ
麺組行かなかったんですか(´;ω;`)
すごく美味しいのに(//∇//)
こないだ、シルバーのヴェゼル見ました!
あれもあれで渋いですね〜(*´・∀・)
でも、やっぱりオレは黒ですね!
それは知らなかったです!
そうなんだヽ(*´∀`)ノ
ガソリン車きたら画像アップ是非お願いしますね!
こまちさんは車弄りするんですか?
書込番号:17651440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽやぽやさん
こんばんは!
バス釣りですか!私が小学生のころ流行りましたが行ったことは無いです(笑)
野球やられているんですか?
私は小さいころ父と一緒によくキャッチボールしてました(笑)
今週末もなんやかんや忙しく麺組行けませんでした(T-T)
私も今日シルバー見ました!
渋くてかっこいいですよね♪(*´ω`*)
納車が7月末になりました\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
納車したらバシバシ画像アップしますね(笑)
私はとりあえず納車されたらどんな感じか感じてみて、ロードノイズが大きかったら改善してみたり、風切り音が大きかったら改善してみたり、とにかく最初から弄ることはしないと思います(*´-`)
ただ、車内の音響にはこだわりたいので走ってみて ロードノイズひどかったりしたらすぐ弄ると思います(о´∀`о)笑
でもこれは弄るという類いに入らないですか?(笑)
書込番号:17655885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
こんばんは!
バス釣りですよーヽ(*´∀`)ノ
楽しいですよー!
麺組早く行けると良いですね(`・∀・´)
野球やってますし、少年野球のコーチもしてます
子供は可愛いですヽ(*´∀`)ノ
おー!!!早まりましたね!
おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
写メアップ期待してますね(//∇//)
それも、弄るって事でいいと思いますよ(`・∀・´)
オレはロードノイズあった方が走ってる感じしますし、路面状況を把握する情報になるので、そのままにするつもりです(^-^)
音響はもう、出来るだけすぐ弄ります!(笑)
マフラーは4本出し付けたいんですけど、AWD用が無くて困ってます(´;ω;`)
書込番号:17655968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽやぽやさん
こんばんは♪
釣りいいですね〜!私は鮎の釣り堀にしか行ったことがありません(笑)
麺組は来月になりそうです(;O;)
ええー!コーチしてるんですか!
まだお若いのにすごいですね(*´-`)
私も一年前はコーチのアシスタントとして
子供たちに野球教えてました!
無邪気でかわいいですよね(*´ω`*)
納期確定するために今週末ディーラーに行ってきます(`ー´ゞ-☆
とりあえずディーラーの担当者に聞いてみます( ̄ー ̄)
早く乗りたいです〜( ;∀;)( ;∀;)
書込番号:17666533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
鮎って引き強いんですか?�
鮎は臭みが無くて美味しいですよねヽ(*´∀`)ノ
麺組の感想心待ちにしてますよ(*´▽`*)
そうなんです♪
なんだか、クチコミで広がったらしく、スカウトして頂いて、6チームの臨時コーチ兼任してたんですけど、今は5チーム辞めて、1チームの専属をすることにしました。って自慢しておきますね(笑)
こまちさん野球やってたんですか??
コーチアシスタントとはドラマの弱くても勝てますみたいなことしてますね!
オレは契約時に定時された納期になるようにお願いしたんでもう確定してます♪
ヴェゼルのハイブリッド専用のスポーツサスペンションが発売されましたね!
なんでも、突き上げ感を改善したとか!
書込番号:17668140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽやぽやさん
こんばんわ〜☆
アユ釣りは小学低学年ころに行ったので、詳しくは忘れました(笑)
しかし、鮎の美味しさだけは覚えてます!(笑)
了解です(*´ω`*)早く食べたいです〜♪(^^)
すごいですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
自慢て(笑)(笑)
でも自慢ってご自分で認めてるなら、
私はいくら自慢されても全然いいですけど、
たまーーにものすごくイタイ人いますよね(笑)
私の場合は父と一緒にやってただけで、
習ってやってたわけではないです(*´-`)
なのでバッティングや投球フォームは父やプロ野球選手の見よう見まねです!(笑)
某チームのジュニアのアシスタントやってました♪
子供たちとキャッチボールしたり、一緒に泥まみれになって野球したことは良き思い出です(*´ω`*)
お誕生日に納車ですもんね( ̄ー ̄)♪
私は今週末ディーラーさんへ行く予定です(о´∀`о)
残念( ;∀;)
私はガソリン車なので装置出来ないので体感できませんね( ;∀;)
書込番号:17669668 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
コンバンハー(´∀`∩
返事遅れてすいません(^_^;)
仕事忙しくて…今も夜勤中です(´;ω;`)
あ、小学校の時ですか(笑)
例の食べに行きましたか?(笑)
そうです私が痛い人です(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
すごいですね!
僕も仙台いた頃は仙杜ゴールデンイーグルスってゆうリトルリーグのチームにいました(*^^*)
納車日確定出来ましたか?
ガソリン車も出るか、暇があったら調べておきます!
書込番号:17690804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽやぽやさん
こんにちわー♪
お疲れ様です〜!
私は怒涛の月末を終え、やっと落ち着いてきました。
昨日の夜からライブ参戦するために福島にきてますよー\(^-^)/
伊達屋っていうラーメンやさんにきましたが、めっちゃ美味しいですね(//∇//)
でも麺組はまだ行けてないです(涙)
ぽやぽやさんは違いますって!!(笑)
すごくはないですよ(°▽°)
ぽやぽやさんのがすごいですよ(*´ω`*)
リトルからやってるんなら相当ですね!
今度バッティング指導願います。←
もしかしたらまた早まるかももいうことで、
まだ確定ではありませんでした(^-^;
ありがとうございます♪
私は室内のカーボンに夢中でした(笑)
書込番号:17700403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
おはようございます( σω-)
昨日は仙台行ってて寝るの遅かったので、今起きました(⊃ωー`)zz
おお!誰のライブですか?!
伊達屋は福島県No.1の塩ラーメンの店と評価されてますからね!
何げに醤油も美味いんですよヽ(*´∀`)ノ
麺組もまた違った美味しさがあるんですよねーヽ(*´∀`)ノ
でも、実は仙台一番のおすすめは梅公という店の特製塩ネギラーメンです!
バッティングもピッチングもいつでも指導しますよ(笑)
まだ早まるとか嬉しいですねヾ(≧∀≦*)ノワクワク……
室内のカーボンて何ですかそれは?!?!
書込番号:17704536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽやぽやさん
お疲れ様です〜こんばんわ☆
清水翔太くんのライブで福島行ってました♪
伊達屋は本当においしかったです(´;ω;`)また行きたいです♪醤油は母が食べて、一口頂きましたがおいしかったです〜(*´-`)
麺組ほんといつ行けるのかな…(笑)
気長にお待ちください(´・ω・`)笑
梅公?そちらも気になります(*´-`)毎週末はラーメンばっかり食べてる気がします(笑)
ぜひ指導お願いします(ゝω・´★)!笑
納車、来週末に早まりそうです(о´∀`о)嬉
窓のボタン周辺のプラスチック部分貼るやつです\(^o^)/カーボンシートです(^o^)
書込番号:17715637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
お疲れ様です!てか、おはようございます(笑)
今夜勤から帰ってきました(`・ω・´)ゝ
しみしょうですかヽ(*´∀`)ノ
オレの幼なじみも言ってたみたいです!
伊達屋の塩はオレもかなりの点数行きますね!
福島の塩部門では1、2を争うのではないでしょうか?
麺組はヴェゼルで行く、ラーメン屋第一号にすればいいんじゃないですか??ヽ(*´∀`)ノ
梅公はヤバいです(笑)
今まで、上品な味わいと賞されるラーメンは上品な味わいでは無いじゃないか!!と痛感し、驚愕を受けました(笑)
10点満点で1000点行きますね(笑)
こないだ、名取のエアリまたもや行って来ましたが、シルバーヴェゼル再び見かけました!
あとは、昨日仕事行く時にグリーンヴェゼルもいましたね!やっぱりカッコイイですねー!
指導は高校の時から同級生や、先輩後輩にしていたので、任しとけって感じです(笑)あ、自慢です(笑)
納車早いですねー!
写メ期待してます!
ハイブリッドモデルは再びリコールのようです。
ま、オレ納車9月なんで関係ないんですけどね(笑)
あー!はいはいはい!
オレも外側ドアハンドルや、窓側に貼るマジカルカーボン探し中です!
書込番号:17719773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
待ち遠しいですなー
書込番号:17824323 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いや、ホントに待ち遠しいです!
早く来ないかなーヽ(*´∀`)ノ
いるかさんはもう乗ってるんですか??(*´∀`*)
書込番号:17824474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽけぽけ坊やさん、こんばんは。
これまでで、最も高額な車を買ったのは、20代半ばでした。
あの頃は、まだ見栄もありましたし、親と同居&独身ですと
実際の所、自由になるお金は今以上でしたしね。
若い頃は、ちょっと位背伸びしてもいいんだと思っています。
昨日納車したばかりの、このオジは、ケツの青いガキのように
テンション上がりまくりですよ(笑。
書込番号:17825425
0点
道徳さん
オレも親と同居の独身ですが、この世の中ですから、自由なお金はとても少ないです。
しかし、車を買いたいと思ってから必死で貯めました。
それで、ようやくヴェゼルクラス値段なら買えるところまで来たので、買ったような感じです。
道徳さんのような大人になってからも、自分で納得のいく車や、それ以外のもの、買えるように精進していこうと思います。
そして、納車おめでとうございます!
しばらく乗ったらどんなものか、教えてくださいねヽ(*´∀`)ノ
書込番号:17825512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんわ☆
私が返信してなかったのですね(T△T)
すみません。。(*ToT)
私はというと、無事に納車してヴェゼルライフを満喫しておりました〜(*´ー`*)
いやぁほんとにヴェゼル最高ですよ‼(笑)
ぽやぽやさんにも早く乗ってほしいです!
念願の麺組行ってきましたよ♪(о´∀`о)
めっちゃおいしかったです(*´-`)次は味噌食べます(^^)v
そんなー!梅公そんなにおいしいのですか!!何度か前を通りましたが、スープ切れで未だに入れません(ノ_<。)
最近街中でヴェゼルを見る頻度が多くなってきました♪やはり黒と白が多いですが、私は毎朝ディープロッソを見かけます!(笑)
早く一緒に野球しましょーよー!(笑)
かーぼんしーと高めですが、貼るとまた変わっていいですよ(*´ω`*)
写メアップしますね\(^-^)/
書込番号:17827178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こまちさん
こんばんは!
そうですよー!
ずっとヴェゼル情報待ってたんですから!!(笑)
ヴェゼル具体的に言うと、『特に』どんなところが良いですか?ヽ(*´∀`)ノ
麺組行きましたか!美味いでしょー!そうでしょうそうでしょう(笑)
あのー、梅公は食べたらもう衝撃もんですよ!
今まで少なくても5000以上はラーメン食べてますけどあれには言葉を失いました( ゚Д゚)!!
11:00-12:30の間じゃないと平日でもスープ売り切れますからね(笑)
こちら福島でも見かける頻度多くなりましたけど、まだ、6台しか見かけてません(笑)
アラバスターシルバー、ミスティーグリーン、ブラック、ホワイトガソリン、ホワイトハイブリッド、モルフォブルーの6台です!
ディープロッソだけ見てない(笑)
ディープロッソもオレが幼稚園の時にあったハイラックスサーフの赤みたいな高級感ある色でかっこいいんですけど、仙台でしか見かけてません(笑)
オレはもう、5ヶ月連続試合が雨で中止になって心折れそうです(笑)
画像アップお願いしますー(@´∀`@)
書込番号:17831834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こまちさん
こんばんは!
写メまだですかな?(笑)
早く見たくてしょうがない!
書込番号:17859658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん
こまちさんにフラれたのでは?
書込番号:17861780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まろさん
お。。。おう(゚д゚lll)
告らずにフラれるってめっちゃ情けない(笑)
書込番号:17862223 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽやぽやさん、まろさん
遅くなってしまってすみません(ToT)(ToT)
なんか変なことになってるじゃないですか!笑
いやぁーなんかもう私にはもったいないような車です(  ̄▽ ̄)良いところ?それはぽやぽやさんも乗ればわかりますよ( ̄ー ̄)←あえて焦らすww
ほんと毎回乗るのわくわくします(*^^*)
あとカラーもモルフォブルーにしてよかったなぁと♪ぽやぽやさんはブラックですよね!どの色もカッコいいですが、やはりモルフォブルーは色んな色に見えるので見ていて飽きないところが良きです(*´ω`*)
野球の雨中ほど悲しいものはありませんね…(TT)試合なかったら今までの練習の成果を出せないですもんね(TT)
梅公行きたーい!まだ行けておりません( ノД`)…
来月必ずやいきます\(^-^)/
写メなんですけど、何回か試しているのですがアップできないんですよね( ̄0 ̄;私だけなのですかね?(T_T)
書込番号:17862414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こまちさん
こんばんは!
そうですよ〜。
弄られてしまいました(笑)
普通に笑いましたけど(笑)
こまちさんにはもったいないような車ってこまちさんおいくつですか?!
オレ来月23ですけど、オレのが年下なら余計にオレにはもったいない車なのかL(゚□゚)」オーマイガ!
いや、焦らさずに教えてくださいよ(笑)
たしかに、ブルーは飽きなそうですね!
オレのヴェゼルはほんの僅かでも重厚感とか、高級感を演出しつつ、スッキリ収めたかったので、革シートにして、色統一にしたいなと思ってブラックにしたんですよヽ(*´∀`)ノ
こないだ、ブルー見ましたけど、かっこよかったなぁ(・∇・`〃 )
明日は、明日こそは試合なので楽しみですー!
とりあえずこまちさん明日助っ人頼みます!
梅公は最初の一口はスープを少なめにすすってみてください!
あんな、食べログとかで頑張ってこと細かくコメントしてる人いますけど、オレは美味過ぎてコメントは美味いしか出ませんでした。
思い返すとコメントはスラスラ出て来ますけど、食べた瞬間はもう、、、(*´∀`*)
写メは4枚まででJPEG画像にしないと送れないですから見直してみてくださいヽ(*´∀`)ノ
書込番号:17863419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぽやぽやさんこんばんは!
お返事遅くなり、ごめんなさい(ToT)
私は今年で27歳です(  ̄▽ ̄)いつのまにかアラサーですわよ(/´△`\)笑
昨日姉とバッセンに行ってきまして、久々にストラックアウトしたら三角筋が筋肉痛です。←
ストラックアウトで筋肉痛になるくらい運動不足なので、助っ人は程遠いです。涙
ヴェゼルの良さは乗ればわかりますよ♪
しかも乗れば乗るほど虜です(*´∀`)
私、言葉のボキャブラリーが少なすぎてうまく説明出来ないので、たくさん乗り回してください!そしたらわかりますから!←
というかやっと納車されたのですね!!
おめでとうございます\(^o^)/!!
どのくらい走りましたか??
私は4千q超えました(^.^)
先週は福島の伊達屋経由で東京へ行ってきましたよ♪\(^-^)
友人が助手席に座っておりましたが、今まで乗った車のなかで乗り心地が最高ー!とはしゃいでました(笑)しかも帰り道は、シートを倒した時の寝心地も最高だそうで隣でずっと爆睡してました(笑)
ここまで誉められちゃうとなんだかヴェゼルユーザーなのが誇らしいです(*´ω`*)
来週平日休みあるのでやっとこさ梅公へ行ってきます!!(笑)
画像やっぱり貼り付けられないです(|| ゜Д゜)
私のやり方の問題?それとも画像が重いのでしょうか…( ノД`)
書込番号:17954162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こまちさん
こんばんは!まもなくおはようございます!(笑)
返事遅れるのは大丈夫ですよ!
お仕事お忙しいのでしょう!
たまに、ぜーったい忘れてるなこれ!って思ってたりもするのはこまちさんにはあえて言わないでおきますね(笑)
おぉ!27歳!お姉さまな訳ですね(笑)
肩じゃなくて、何故か足の、しかも三角筋ですか(笑)
オレもこないだバッセン行って、右打ち、左打ちどちらでもホームランボードに当てるという奇跡が起きました!!!!!(笑)
流石に130キロの球をホームランボードを狙って打つというのは難しくて、とりあえずいいバッティング出来るように意識してたら奇跡が起こっちゃいました(笑)
先週の日曜日、無事、誕生日の7日に納車されました!
って事で、そのあと、金曜日に仕事を終えてから無理やり周りを巻き込んで、夜9時に福島を出て、念願の松坂牛を食べに三重県までぶっ飛んで行きましたよ(笑)
運転して、思いました。
ヴェゼルの説明できない楽しさ、満足感、激しく同意します(≧m≦)(笑)
今日仕事から帰ってきて、走行距離は1300`くらいでした!
4WDですが、燃費を気にせず走ってて、リッター21キロです!驚異です(笑)こまちさんの燃費はどんなもんですか??ヽ(*´∀`)ノ
伊達屋オレも久々に食べに行こうかな(笑)
夜中なのに腹減ってきたじゃないですか!(笑)
多分ですよ?寝心地がいいんじゃなくて、こまちさんの運転が上手なんですよきっと!!(*^^*)
でも、褒められるってのは嬉しいですよね!
オレの場合は会社の人みんなに一気に話が広がって有名になってしまいました(笑)
みんな欲しかったらしくて、オレが買ってしまったから、真似したみたいになるのはダメだって買うの諦める人続出です(笑)
その代わり、毎日展示会状態です(笑)
おお!梅公!ついにですね!
ツボ味噌ラーメンってのが有名ですけど、美味しいのは特製塩ネギラーメンってやつですので、お間違いなく!
塩ネギラーメンの画像アップしておきますね!
画像重いんじゃないですかね?
リサイズして貼ったら貼れるかも!
でも、30MBまでは貼れるはずだから余裕だと思うんだよなー。
ファイルを選択を押して、画像選んだら画像をアップロードってとこ押すんですよ??
また気長に返事待ってますね(笑)
書込番号:17954237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
坊やさん
こまちさん
話がディープすぎて、あまり他のレスが少ないですね。
そこで提案です。
車の話や地域の話を二人でするなら、縁側に行くか、みんカラなど別のサイトでお話しませんか?
書込番号:17957033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろさん
みんからってカラオケのですか??
どーしてカラオケ?(・_・?)
ヴェゼルの話もしてますしこれでいいんです(笑)
ほかの人も来てくれたら嬉しいけど。。。
なんてったってまろさんも来るし!(笑)
書込番号:17957348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん
みんカラをググってみてください。
先程のレスで別のサイトと書いていますよね。
それと、私が書き込むときは、誰もが呆れてほったらかしなタイミングで登場しています。
書込番号:17957449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まろさん
ここだとダメで、みんカラだといい。。。
なんかその理屈がよくわかりません(笑)
どっちみちヴェゼルの話はしてるからいいんじゃないですか?(*^^*)
どこかのスレであったように誰だか忘れましたけどラインID載せてたひと居ましたよね??(^_^;)
そんなことはしないですよ?(笑)
話題もヴェゼル話から派生した共通点とかの話題で盛り上がってるだけですしヽ(*´∀`)ノ
考えは人それぞれですし呆れるも結構。
話したい人が来てくれるのも結構。
ってスタンスなので、そんなに気になさらないでください(*^O^*)♪
書込番号:17957691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
関東圏住みさん
なんかしましたっけ?(^_^;)
書込番号:17957710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おっと私もケツの青さが出てついついレスしちゃったw
まだまだ坊やってことかなw
さいなら〜
書込番号:17957820
0点
関東圏住みさん
いや、居なくなっちゃうんですか?!(笑)
お話しないんですか?!(笑)
関東さんはヴェゼルどの位いじりました?(*^^*)
書込番号:17957912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
まずもって、Part2の『解決済』
良かったです。 (^o^)
しかしココは、今一度
原点に戻り……
納車前に質問されてたコトについて、納車後の感想をお聞かせ下さい。
その1
>スピーカーの音質はどうですか?
私は、
純正(最初から付いてる)スピーカーでも全く困るレベルでは無いと思います。ただ突き詰めれば…
スピーカーよりアンプ?
いやプロセッサーだろ?
そこはレギュレーターでしょ?
先ずは、デットニングから…
いやいや……もっと単純に〜
なんてチンプンカンプンな座談会状態になるのかな?(^_^;)
プロショップへ行ってオーディオシステム組めば、音質&音響はバッチリ!自己満足の世界ですが…
スレ主さんは、
納車後、実際これまで乗ってみて、スピーカーの音質はどうですか?ご感想を是非お願いします。
その2
>坂道のずり下がりや、吹き上がりについて…
事象はありましたか?
私は、MT車(単車も含め)を乗りついで来てるので、案外アクセルワークが原因かな?と楽観的に考えてますが…
納車後、その様な現象はありましたか?
そうそう!自分は、
来週始めにヴェゼル契約です
(・ω・)ノ
ちなみに、スピーカーはディーラー営業さんの車にも付けてあったネオジウム2WAYスピーカー(DOP)と
デットニング(DIY)予定?です。σ(^_^;)
無限マフラーをつけるのに…デットニングだなん(>_<)
相反するコトしてるのかなぁ〜
けどこれは、
MT乗りの性(サガ)なんですT_T
PS:スレ主さんのスレッドはブログ(SNS)感?満載で愉快&楽しい!私は嫌いじゃないです。ただ…もう少しヴェゼルネタを入れればクチコミとして更に発展するかも?
どこまで伸びるか…
それとも
消されるか…
僕は、温かく見守ります。
書込番号:17958168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
星流太郎さん
こんばんは!
返事遅くなりました!
結局ヴィジュアルを重視して、灰皿はセンターコンソールに入れたままにすることにしました!(笑)
星さん含め、皆さんに色々アドバイスしていただいたのに、申し訳ないですが。。。
その節はありがとうございました!
さて!本題ですが、そうですね!原点に戻りましょう!
スピーカーに関してですが、特に音質にこだわらないのであれば、オレも星さんと同意見です!
音声は純正スピーカーにしては明瞭に聴こえるし、音もクリアですよねヽ(*´∀`)ノ
オレは音へのこだわりはかなり強い方でして、純正スピーカーはいいと思いますが、好きな音質ではないです。また、あくまでも周りに家などがないところでの話です、比較的大きな音を出して聞くのが好きな人間なので、音量をあげた時でも音が割れにくい方がいいです。
親が音楽学校出身、親戚のおじさんに高校の合唱コンクール課題曲などを作っている作曲家がいて、その血が生きているのか、音に敏感なのか他人が気付かない時にも音割れに気づいてしまいます(笑)
純正だと、大体音量11あたりから音割れし始めます。
個人としてはまず、フロントドアスピーカーとリアドアスピーカーを交換したいと思っています(*^^*)
メーカーはpioneer(カロッツェリア)にしようと思っています。前にツイーターをつけますが、それが問題です。ヴェゼルは元々セパレートタイプのような埋込み式のツイーター付いているので、後付けのツイーターを付けても音響バランス的に問題がないのか気になってます(´;ω;`)
まぁ、純正ツイーター外せばいいだけなんですけどね!(笑)
出来ればヴィジュアル的に、純正ツイーターがある所に後付けのツイーター取り付けられたらなーとか思いまして。。。(笑)
ツイーターもフロントにだけ付けると後席とのバランスが崩れてしまうので、リアドアには、コアキシャルスピーカー(ウーファーとツイーターが一体になってる物)を付けようと思っています!
ドアスピーカーと同時並行で、ドアライニングなどデッドニング関係も行っていきたいと考えています!
アンプやプロセッサー、レギュレーターと色々ありますが、それらを付けるのと付けなのとでは、かなりの差がありますが、アンプ、プロセッサー、レギュレーターの差は人間の耳ではよほどの専門家でない限り違いがわからないような誤差(実際問題人間の耳では違いがわからないのかも)なのでそこはアンプかなと思っています!
考えている、ドアスピーカーのそれ専用のアンプがあるので、こちらも上記2つと同時並行して取り付けます(*^O^*)♪
サブウーファーは運転席下に元々持っている小型のサブウーファー。荷室には積載可能な大型のサブウーファーの2つを取り付けることを考えていますが、それはドアスピーカーやデッドニング関係、アンプの後にしようと思っています!
書込番号:17961611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
続きです(笑)
次にずり下がりや吹け上がりについて。
今、1300キロ走りましたが、(通勤で超急勾配の山道あり)今のところそのような事象は起きてませんし、他の人が言うような、不具合も何もありません(*^^*)
相変わらず、こういったことに関しては引きが良くてよかったなぁって思ってます(笑)
当たりを引けばとってもとっても快適ですよ!(*´∀`*)
超急勾配もそりゃ排気量やトルクの高い車に比べたら全然ですけど、1500ccとは思えないほどグングン登りますし!コーナリングも素晴らしいです!
ハイブリッドの特性上しょうがないのかもしれませんが、静かに止まれないのが残念です(笑)
どんなに静かに止まっても僅かにカクっと止まりますし、静かに止まりすぎると止まってから電気の力で少し進んでしまいます(笑)それが新たに見つけたちょいとだけ残念なところです(笑)
無限マフラーですか!いいですねヽ(*´∀`)ノ
車来たらぜひ見せてください!
オレは4本出しマフラーを付けたいんですけど、4WDに対応したものがなくて困っています(´;ω;`)
無限マフラーにデッドニング、普段は静かに窓を開ければ軽快なサウンドに、一度で二度美味しいじゃないですか(。 ・`ω・´) キラン☆
そう思ってもらえて凄く凄く嬉しいです!
これからもたくさん参加してくださいね(・∇・`〃 )
だってこのサイトって、一応SNSですもん(*^^*)(笑)
SNSってどのサイトでも、やっぱり、批判や、荒らしたがり、叩きたがりっていますけど、他のスレでやたらムキになって言い返す人いますけど、あんな感じじゃなくて、受け入れればいいのにって思います(笑)
人それぞれ考えありますもんね(*^^*)
こっちがそういった意見もあるんだなって、受け入れてしまえばお互い嫌な気分にならずに終わるのになんでムキになっちゃうんでしょうね(´;ω;`)(笑)
ヴェゼルネタ、もっとも取り入れていきます!(笑)
その為にも星さん!たくさん参加してくださいねヽ(*´∀`)ノ
書込番号:17961750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽけぽけ坊やさん今晩は!
いつもスレ読ませて貰ってます。
伊達屋の話題が良く出て来るので書き込みさせて貰います。
私は、HV-Zのホワイトに乗ってます。
住んでるのが歩いて、伊達屋に行ける距離なんです。
伊達屋いつも週末は、並んでますよね。
私は、伊達屋の塩じゃ無くて、醤油が好きですねー
ちょっとマニアックになりますがたけやの醤油、佐川の醤油、まるた食堂のしいたけ味噌の細麺試してみて下さい!
今度、伊達屋の駐車場にぽけぽけ坊やさんのヴェゼル止まってるか見ながら前通ってみますねー
最近は、福島でもヴェゼル見掛けるようになって来ました。
これからも色々な話題楽しみにしてます。
書込番号:17961995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
除染隊さん
こんばんは!
返事遅れてごめんなさい!
除染作業員の方ですか??
毎日お仕事大変でしょう。
いつもありがとうございます!そして、お疲れ様です。
実はオレも、除染ではないですが内部被曝検査の仕事をしていた時期があって、除染作業員の方々の大変さは常々お聞きしてました。
体に気をつけてくださいね!
伊達屋近いとか羨ましい!
醤油もおいしいですよね〜ヽ(*´∀`)ノ
オレ、ラーメンは醤油、塩、味噌、とんこつ、坦々麺と全部好きでして(笑)
もちろんその中でも、好みの味の出方ってのはありますけどね!
佐川はオレも好きですヽ(*´∀`)ノ
あのシンプルさがもう。。。(笑)
あれでも、味は落ちたんですよ!それでもうまいって。。。(*^^*)
たけやも美味しいですよね(*´∀`*)
まるた食堂のしいたけ味噌の細麺は、やっぱりオレは味噌ラーメンには中太麺を含めたそれ以上に太い麺じゃないとダメでした。。。
やっぱり磐梯熱海IC近くの味噌屋ってとこの味噌屋ラーメンが一番美味しいですヽ(*´∀`)ノ
でも、替え玉頼むと細麺になるのが残念なんですが(笑)
駐車場見てみてくださいね!
月一で必ず居るので(笑)
当分は車当て逃げされないように、第二駐車場に止めるつもりです(笑)
いつもスレ見てくれてありがとうございます!
これからも、よろしくお願いします(*^O^*)♪
書込番号:17966240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
来るところ間違えた!
ここはラーメンのクチコミやったんかぁ!
ヴェゼルの情報やと思ったのにぃ!
え、俺が間違い?
書込番号:17967213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろさん
まぁまぁ、ヴェゼルの話だけじゃなくてもいいじゃないですか(*´∀`*)(笑)
たまにはこういうのもありじゃないですか?(笑)
たしかにまろさんに間違いも何もないですけど(笑)
書込番号:17967239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
8月17日にガソリンSアラバスターシルバーメタリック契約。
OPはフロアマット(安いほう)、ハードワックス、社外ナビ(11万)、オートリトラミラー
ライセンスFセット、エンジンスターター(純正)、アルミ付きスタッドレスタイヤ(社外品・・・ヨコハマIG30を
\76000で購入)他に、ドアバイザーはサービスにてつけてもらいました。
締めて、予算の250万円より1万チョイのオーバーで落ち着きました。
いろいろ悩みましたが、いよいよ、今月24日に納車予定と連絡ありました。
恐らく、人生最後の車購入になるでしょう。(いくつになっても煩悩から逃れられません)
いい年ですが、楽しみにしています。
納車しましたら、感想などを述べたいと思います。
1点
納車待ちはワクワクしますね。
私も年齢的に最後の購入になると思われる車をヴェゼルのSにしました。
他に車があり使うのは月に2〜3回で長距離は乗らないのでガソリンで十分でした。
あとは一生で一度本革シートに乗りたく本革を選択しました。大正解でした。
書込番号:17937268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
CB750Kさん>
本革シート羨ましいですね。そんなに良かったですか!
実は私も、本革シートに乗ったことがないのでオプションに考えたのですが、予算内に収めたいのと
毎日、わんぱくな孫を乗せるという使用状況が(シートを荒らされる恐怖)、思い止まった理由です。
ガソリン車で十分です>
ヴェゼルに決めた理由の一番は、”スタイリング”なので特にハイブリッドとか四駆にはこだわりがなく
実際、ディーラーさんでハイブリッド四駆、ガソリン車(四駆のガソリン車でした)、ハイブリッドXの
3台を試乗しましたが、特に大きな違い感じず(笑)いわゆる街乗りプラスαなら本当に十分なガソリン車
だとの結論で購入決定に至りました。
あと一つは、プチ満足感を得たいのでSに。
ちょっと長くなりますが、
ハイブリッドでなくても我慢できる理由を以下に(誰も聞いてませんが)
@静寂性 <今、10年落ちのフィットに乗ってますが、うるさいと感じたことがない!
A動力性、加速感 <20数年前、日産のローレルのターボ車を購入、これがすごいのなんのって、
高速は勿論のこと、一般道でもちょっとアクセルを踏み込んだだけで、シートに体が押し倒される
感じで加速感は半端ない(最近のはやり言葉?)ものでした。最初のころは感激と面白さで満足満足でした。
が、それも最初の頃だけで暫くするとそれが当たり前で、何も感じなくなりました。
それ以後も3台ほど車を変えましたが、そのローレル以上(加速感をはっきり感じる)の車は乗ったことは
ありませんが、現フィットで特に乗り味に不満がないです。
B四駆に関しては、当地は冬季2〜3cm位の積雪があり、夜間早朝はアイスバーンになりますが、
今までFFで困ったことないです。スタックもなしです。(運転が上手なんでしょうか)
C燃費 <皆さんの口コミ拝見しますと、街乗りで13K位の様なので現在とあまり変わらないので十分です。
以上、予算以外でハイブリッド、四駆でもなくてもいい理由でした。
但し、ハイブリッドという先進性には全く興味がない訳ではないですが。
最後は限られた中での満足感と言いうことですね。
長文で失礼しましたが、
CB750Kさん、車体色は何色にしましたか?
私の場合、これも何度もしつこい様ですが”人生初 ”の黒にしたかったのですが恐妻会長の認可がおりず
アラバスターシルバーにしました。(結構満足はしていますが)
納車された後に、このワクワク感がいつまでもいつまでも、ずうっとずーっと続いてくれる事を願いながら
納車日を待ち焦がれています。
さらに現在、ディーラーに到着した我愛車を散歩がてら、そうっとのぞきこみに行くのが快感になっています。
書込番号:17937673
0点
こんばんは。
車体色は黒です。
何色でも良く色はこだわらないので、オプションカラーにして値段が上がるのは避け、黒にしました。
革シートにしたのてで外装と内装が同一で満足しています。
革シートは布に比べ汚れないような気がします。
初めての所有車の革シートでまだわかりませんが、半年乗ってそう思いました。
私はオプションはフットライトを付けました。
これも夜乗り降りの時便利です。
書込番号:17940441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
CB750Kさん、こんばんは!
車体の色と革シートの一体感ですか、なるほどですね。おしゃれな感じプンプンですね。
足元のライトはただ”おしゃれ”だけかと思っておりましたが、そうですよね夜の乗り降りには
便利そうですよね。まったく考えもしませんでした。今、オプション冊子を見たらそのフットライトだけ
だと、工賃別で¥10500とありました。納車したら考えたいですね。(納車後でもつけられる?)
あと、革シートが意外と汚れにくいとは意外でしたね。
兎にも角にも、納車が待ち遠しくなりました。
書込番号:17940555
1点
納車もうすぐですね!
私もガソリンSのシルバーにのって今月で半年になります。
日々の運転も楽しく満足度は高いですよ。
ここ最近は台数が増えたので街中でも見かけますが、やはりガソリンは少ないのでちょっと優越感に浸れるかも。なおかシルバーも少ないので。
フットライトなどのDOPは後付可能です。
でも、フットライト位ならカー用品店などで売っている汎用品などで対応した方が2〜3千円位の部品代で行けると思いますよ。もちろん自分でやることが前提ですが、難しい加工では無いですし愛着も湧くのでトライしてみては?
写真は納車直後の画像です!
書込番号:17950625
0点
そっそっそーなんですよ軽ガモさん、いい年なんですがわくわくするし、まるで一日千秋の気持ちです。
子供のように指折ってます。
フットライトの件ですが、CB750Kさんのお話ですと、なかなか便利なもののようで且つおしゃれで
良いようです。その後早速ネットでいろいろ検索しましたら、本当におしゃれ便利さぷんぷんですね。
付けたくなり金額も調べ、更に、軽ガモさんのからのご案内のように安価で自分で付けられるようですが、
なにせ今まで、車に関しましてはハンドルとブレーキ、アクセル、シフトレバー以外ほとんど触れることの
ない運転歴約40年の、洗車機大好き人間ですので、2,3千円はものすごく魅力なのですが、どこかのカバーなどを
外す時に“ばきっ”となったら絶対に心臓に悪そうですね。
こんな聞き方は変ですが、本当に難しくないですかね。
オチとして、実は、軽ガモさんは電気関係の仕事をされててその知識は博識と言われてる方で、その方からすると
フットライトの自前装着などは簡単ですよ、両目は無理でも片目でもOK“笑”ってな事ではないですよね“笑”
冗談ですが、本当につけようかと思っています。
ネットでいろいろ情報を集めてユーチューブで確認して、出来そうなら納車したら付けたいですね。
DOPで10000円程ですが(工賃を無料にしていただいても)、すったもんだの“紆余曲折”経過を
たどっての250万円ですので、今からの1万円は身の縮まる覚悟が必要です。今でもすでに縮こまっているのに。
近くにお住まいなら軽ガモさんに工賃無料で付けて頂きたいくらいです。“笑”
折角なので軽ガモに言われた部品を。本日仕事休みですので開店と同時にオート○○クスに行ってチェックをしてきます
24日まで、何回寝るのでしょうか。
書込番号:17951051
0点
ドア連動ON・OFFさせないのならそれこそ簡単なのです。電源の取り出しによってはパネル類の取外しは一切無しで行けますが、文面から察しますとご自身での取り付けは厳しいかも・・・(笑)
この辺見て出来そうか判断してください。
http://www.amon.co.jp/diy/footlight/
量販店での汎用品購入もできますが、ネットの方が安く購入でると思います。
ちなみにDOP品も言えば安くしてくれますよ!(それでも高いが・・・。)
一度ディーラーに相談してみるのも手かもしれません。
書込番号:17956681
0点
軽ガモさん、こんばんわ。
リンク先、拝見しました。読むことは出来ました・・・。ありがとうございます。
益々、フットライトを附けたくなりました。
結果は後日納車後に、そう遠くない日にご報告いたします。“誰も待っている訳では”ありませんが。
結果はいくつか容易に考えられますので、以下に列記してみます。
@文面から察しますとご自身での取り付けは厳しいかも・・・(笑)> に、闘争心が沸きばんばっちゃて自力で
安価に取り付ける。
Aいくら久しぶりの新車とはいえ、こんな事に、老い先長くない貴重な時間を費やすのはバカ馬鹿しいと気が付き
女房の機嫌取りにまい進する。“250万円も使い込んだ負い目”
Bこそっと1万円を、1か月点検までに何とか工面をして“自力でライトを附けるくらい難易度が高いです”しかっと
自力で付けたふりをする。
C取り付けた写真を添付して、意外と簡単でしたと書き込みをする。したは良いが皆さんから設置したことに関しての
質問を受けるが、答えようがないので、その後一切音信不通にする。
D最後に、素直に飲まず食わずで1万円を貯めて、ディラーで付けてもらい満足満足でチャンチャン終わりにする。
まぁ、これくらいが有りでしょうか。
あぁまだありました。納車したら別にフットライトはいいや!!!と冷めてしまい。秋風とともに去ってしまうです。
いずれにしましても、後日、(フットライトはどうした)を書き込みする予定です。
書込番号:17957048
0点
初めて投稿させていただきます。
こちらの口コミを参考にさせていただき、先日ハイブリッドZの内装色ブラック、車体はレッド、オプションで本革シートと車内ライトをつけて契約してきました。
そこで、もう一つオプションをつけたものゴールドエンブレム。
車体が赤でゴールドエンブレムって素敵そうだなと妄想でつけてみましたが、実際のところ全体の色のバランス的にどうだったかな‥と今になり少し不安に思っています。
でも後悔したくないので、どなたか車体レッドでゴールドエンブレムにされた方いらっしゃらないでしょうか??
いらっしゃれば感想と、正面から写っている写真があればのせていただきたいです。
すみませんがよろしくお願いします。
書込番号:17932895 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
赤に金ならば袖つきのシナンジュ!!
妄想はバッチリ決まると思いますよ。
書込番号:17933359
3点
個人的にはゴールドエンブレムは品がなくダサいと思う。
書込番号:17934927 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
自分自身で、よいと思うならそれでいいと思いますよ!!
個人的にとか、品がないとか、わざわざコメントする方は、どうかと思いますが・・・。それこそ、品がないですね。
書込番号:17936312 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
みなさんありがとうございます!
バッチリだと言ってくださる方も、品がないというのも、全然大丈夫です^ ^ありがとうございます!
なんせもう変更できないので。笑
でも良いとおもいます、という意見もいただけてたので、少し安心しました。
ありがとうございます!
書込番号:17936339 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
マフィダフィさん
ほぼ同じ構成で今年の3末に納車になりました。
(ハイブリッドZ 本革シート その他)
プレミアムディープロッソ・パールの実車も見ずに、またゴールドエンブレムも合うのか心配でしたが、
納車されてみてそんな心配など吹っ飛んでしまいました。
ご参考になるかわかりませんが画像を載せます。
早く納車されるといいですね!
書込番号:17938123
7点
かなおじ サン
ありがとうございます!!
ディープロッソも、オプションもほぼ同じなんてすごいですね、うれしいです!^ ^
写真ありがとうございました!
全然違和感ないし、やっぱり素敵ですね!選んでよかったです^ ^
これで一安心です!
来月10日前後に納車予定なので、本当に楽しみです!
書込番号:17938418 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
VEZEL(ヴェゼル)の中古車 (全2モデル/5,992物件)
-
- 支払総額
- 305.0万円
- 車両価格
- 295.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 5.1万km
-
- 支払総額
- 328.2万円
- 車両価格
- 311.9万円
- 諸費用
- 16.3万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 3km
-
- 支払総額
- 329.9万円
- 車両価格
- 318.7万円
- 諸費用
- 11.2万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 10km
-
ヴェゼル e:HEVZ いまコレ+新品・フロアカーペットマット付 光触媒抗菌消臭施工済
- 支払総額
- 269.4万円
- 車両価格
- 258.0万円
- 諸費用
- 11.4万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 5.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-