レヴォーグ 2014年モデル
1401
レヴォーグの新車
新車価格: 266〜412 万円 2014年6月20日発売〜2020年8月販売終了
中古車価格: 54〜428 万円 (1,157物件) レヴォーグ 2014年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:レヴォーグ 2014年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全175スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
208 | 24 | 2016年3月19日 13:35 |
![]() |
268 | 50 | 2016年3月13日 09:26 |
![]() |
467 | 78 | 2016年3月1日 08:54 |
![]() |
212 | 50 | 2016年4月14日 21:48 |
![]() |
25 | 6 | 2016年1月16日 22:14 |
![]() |
55 | 8 | 2016年1月5日 18:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スバル > レヴォーグ 2014年モデル
皆さん、こんにちは。
約、一週間前にラテラルリンクセット、コイルスプリングを交換しました。
まだ、高速走行はしてないんですが一般道、峠を走っての感想です。
明らかに段差(道路のつなぎ目)での跳ねの収まりが劇的に変わりました。
峠では、ワンテンポ速く曲がれる感じがしました。
ディラーの営業マンには、コイルスプリングを交換したら若干足が硬くなりますと言われましたが、交換してからの方が良い感じです。信号待ちから、s#のフル加速でケツ下がりがなくなりました。CVTが滑っている様な感じはありません。
全体的な感想として、交換して良かったです。後、stiから19インチのホイールが出るので今のタイヤがダメになったら交換しようか検討中です。
ちなみ、エアスクープの塗装剥がれ(3回目)でメーカーの返答待ちです。
写真のドライビンググローブはカカザンと言う香川県のメーカーです。
stiのグローブも作ってます。
これまた絶品です。
皆さん、良きレヴォーグライフを…
書込番号:19688640 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

ここにゃんさん、こんばんは。
レヴォーグのハンドルは結構滑ってしまうのでハンドル交換も考えましたが、ノーマルが気に入っていたのでグローブにしました。
stiのグローブにしようかと思いましたが、室内とお揃いにしました。
オーダーメイドなので、結構高くつきました。一度、カカザンで検索してみて下さい。
書込番号:19689208 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>こにゃん =^ ^=さん
あ、顔もちゃんと撮してくださいね。
美峠クイーン、期待してます笑
書込番号:19689261 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すいません、名前間違えました。
こにゃん=^^=さんでした。
ごめんなさい。
書込番号:19689275 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ダメですよー。
写真には写りません【照//∀//】
私は峠キングと違って峠は攻めてないので駄目とよ(´・ω・`)ショボーン
間違い大丈夫ですよ(●´∪`●)ヾ
書込番号:19689593 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

はやく曲がれるような気がするだけですよ 交換した思い込みが強くなって おっ違うな みたいな感じです
実際レーシングドライバーが乗ってどれだけ違うのか みてみたいもんですね
でも俺も交換したいでしょ リンクは そこだけピロにしてもな〜〜
書込番号:19689642
8点

fp2kumasanさん、そうですねぇ〜。
明らかに違いますよ。
素人でも、ハッキリ分かるレベルです。
まぁ、誰かさんが言う様に私たちはプロのレーサーじゃないですから素人なりに楽しみましょう。
書込番号:19689716 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

湾岸の帝王さん
私の地元のグローブを使って頂き誠にありがとうございます。
ところでラテラルリンクセットとコイルスプリングを同時に交換してマイナスに感じる部分はありますか?
書込番号:19689945
4点

え〜〜残念。。。と皆さんの声が聞こえる。。。笑
書込番号:19690759 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スーパーアルテッツァさん、こんにちは。
週一ぐらいしか乗らないので、なんとも言えませんが良くはなっています。
高速走行はまだなんですが、交換して後悔することはないですよ。
ちなみに、私はお隣の徳島県です。
書込番号:19691419 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>湾岸の帝王さん
グローブかっこいいですね。色もSUBARU ブルーでうらやましいです。
グローブボックスに本当にグローブが入って何よりです。
私も、昔はグローブしていました。手汗が多めなので、夏場は蒸れたり、滑ったりするので重宝していました。
ラテラルリンクセット、コイルスプリングは、STIのものですか?
タイヤハウスを覗くと、チェりーピンクのバネとイエローのビルシュタインがお揃いですね。
書込番号:19691583
3点

越後の浮き雲さん、こんにちは。
お察しのとおり、stiのものですよ。
いっぺんに替えた方が工賃がお得なので、スプリングが出るまで結構待ちました。
後は、ホイールを交換したら終了かなと思っています。
書込番号:19692133 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

写真まで撮っていただき有難うございます。
ピンクと黄色の色合わせに一抹の不安がありましが、かっこいいですね。
RGBに対するCMYですから、当然と言えば当然でした。
7月にはレヴォーグのSTIが出るようなので、きっとそれもこんな感じと予想しております。
書込番号:19692524
3点

越後の浮き雲さん、レヴォーグstiなんですが私の情報網によると、1.6リッターのみでCVTになるらしいですよ。
待望の6速はまだ先のようです。
2.0リッターで6速が出たら面白いんですがねぇ〜。
私はCVTの方が楽チンなので乗り換えるつもりはないですが…
書込番号:19692573 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>湾岸の帝王さん
えーっ。2.0で無いのですか⁉
ビルシュタインがダンプマチック-II へ変更。
更に WRCブルー の復活。
まで、話を聞きました。
書込番号:19692689
2点

越後の浮き雲さん、私の情報はディラーの営業マンからです。
信頼できる人なので、ガセではないと思いますよ。
書込番号:19692714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

湾岸の帝王さん
お隣の県にお住まいだったのですね。
因みに私のS4にもラテラルリンクセットとコイルスプリングを同時装着予定です。
やはり、アライメント調整で工賃が掛かるのなら、同時装着かなと考えた訳です。
特にラテラルリンクセットは評判が良いので、ハンドリングの良化が楽しみです。
書込番号:19692775
7点

スーパーアルテッツァさん、こんばんは。
それは楽しみですね。
よくそちらには行く機会があるので、何処かで会えるといいですね。
書込番号:19692803 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

湾岸の帝王さん こんにちは
横道レスです。
ドライビンググローブってどう言う時に使うのでしょうか?
サーキット、ラリーなら、ヘルメットも被らなければ・・・、車体はロールバーで補強しなくちゃ・・・は横に置くとして、
炎天下の駐車場のアッチッチのハンドル、真冬の冷え切ったハンドルを握りる。何とかならないか、手袋欲しいなと思う時があります。
毛糸の手袋では滑ってダメだし、合いそうなのは滑り止めの付いた作業用手袋です。5、6百円で買えます。
他人に見せるものでもないので、実用本位で格好はどうでも良いのですが、握る本人としては少し気にします。
自分はロードバイクに乗るので、指先の出るグローブを持っています。流用できそうです。一つ車に入れておこう。但し、自転車用ヘルメットはしません。
失礼しました。
書込番号:19694053
5点

飛ぶ飛ぶさんこんにちは。
レヴォーグのハンドルは、結構滑るので普通に運転するときにはきますよ。
乾燥肌なので余計に冬場は滑ります。
書込番号:19695573 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本当のハードコアはこんなスレにコメントしない。あなたはハードコアが好きなだけの嫌味な人です。
書込番号:19707751 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

本日、分かる人には分かる?というタワーバーをDIY で取り付けました^^
sti はお高いのでタナベの1万円ほどのものです。
はたして自分に走りの違いが分かるのか??
でもとても気になってしょうがなかったので自己満パーツでいいやというのりで買いました。
早速少し走ってみましたので感想を参考までに。。。
まずは普通に直進。
カヤバの心地よい丸い突き上げ感が少し雑に固くなった感じ?上質なビル脚とはちょっとだけ違う。。
でも少しGTS 風になりました。
その後の交差点。。あ、違う。。。
良い感じ。。
ちょっと無茶して急加速。。あ、違う。。。
からのエンブレ、3連打。。あ、違う。。。
交差点やカーブでちょっと無茶して曲がっても身体が持っていかれない。(ロール量は増すはずなのに)
ノーマルに比べより余裕で曲がっていく感じ。
凸凹の道でも横に揺さぶられる感じがなくなった。
今までは急加速したり急エンブレのときはちょっとだけ怖かった(フワフワ感?)のが全然怖くなく安定感抜群に。
sti 乗ってた時みたいな何キロ出しても全然怖くない安定感。笑
でも悪路では少しだけビビり音が発生するようになりました。笑
結果、着けて全然違う!!と思いました。
ビル脚よりは柔らかめのカヤバ脚にとても良いパーツだと思います。
書込番号:19614958 スマートフォンサイトからの書き込み
36点

正解者でました!笑
>Aahoo!!さん
なんちゃってカヤバとか、意外と通だったんすね。。。笑
>鳥目の夜鷹さん
知らなかったです。。。
カヤバって意外と技術力高いんでしょうか!?
>スバリスト777さん
街中運転でも分かるひとには分かるという感じでしょうか^^
みんからでも、よくわからないというかたもいますので。。。
でもスポーツ走行したほうが分かりやすいですし楽しいので、
きっと峠に行きたくなりますよ。笑
書込番号:19625235 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマホがハングして書き直ししていたところ、二度送信してしまいました。すみません。
Ahoo!!さん>
ありましたね。私たちの周りではカヤバネと呼んでいました。
レヴォえすとさん>
この筋では老舗ですね。クルマ用が一番力を入れているようですが、乗り心地というファジーな目標に向き合って車種毎にきちんと製品化しているわけですから、ウデは折紙付でしょう。
書込番号:19625341 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カヤバって CVTも製造している様ですが
レヴォーグのCVTユニットは どこのメーカーなんでしょうね!
私はCVTはアイシンしか知りませんでした。(笑)
書込番号:19626222
2点

こんばんは。
リニアトロニックは富士重オリジナルとあります。DNA的にはジャトコの技術が入っているかもしれませんね。
http://www.subaru.jp/about/technology/spirit/ecology/environment03.html
http://www.fhi.co.jp/news/06_07_09/06_09_29.html
書込番号:19626503 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やっぱり気のせいではなく突き上げが強くなりました。
わりかし綺麗なバイパス高架の継ぎ目。
ガタン!
キンコーン。。非常録画開始(ドライブレコーダ)
今まで鳴ったことないのになー。。。
またすぐガタン!
キンコーン。。。
やっぱりか。。。
フレキシブルタワーバーならならない??
今さら。。。笑
書込番号:19628339 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

レヴォえすとさん……こんにちはm(__)m
シャコタン仕様な感じの段差避け斜め進入では……?
……冗談です(^^;
ドラレコの感度調整など無いですかぁ〜?
もっとも……上書きされるから問題は無いですか?
書込番号:19628529 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>レヴォえすとさん
その動画 見せて!
峠キングのその動画!(^^)!
書込番号:19628706
3点

>Aahoo!!さん
こんにちは^^
段差が連続10回くらいはあったので
斜め進入してたらさすがの峠キングも大変です。笑
感度調整みてみたらレベル6中4になっていたので3にしました^^
後部座席では嫁が
セブンイレブンのホットコーヒーが
飲めなーい。。と苦戦してました。笑
え?そーお??とかいいながら密かに自分もこぼしそうで超集中してましたが。笑
>マイカスッテさん
すんません。アップしたかったんですがパソコンが自宅にないのでできません。。。
ドラレコ本体の画面で確認しましたが
音声オフ設定にしていたため
10回くらい連続の段差のどこで鳴ったのか分かりませんでした。。。笑
音声もオンに設定しなおしました。
変な会話が入るのが嫌なんですが。笑
突き上げは結構ありますが
そのぶん前後Gも横Gも、縦Gも(笑)フレキシブルよりしっかり効いてるはず!と自分をイイキカセながら楽しみます。
実際楽しいですよ!^^
さいあく長距離で疲れたら3分ではずしてやります。笑
書込番号:19628822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レヴォえすとさん……
感度調整にてスルーされると良いですね(^^)
セブンのホットは……あの小さな飲み口からの熱いのは恐怖です(^^;
タワーバーで……私の「おやG」も緩和されますかねぇ〜?(^^)
書込番号:19628936 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Aahoo!!さん
ドラレコのスルーより自分がスルーできるか心配です。笑
おやGはマフラーも装着しないと緩和されないみたいですよ!笑
今、峠をドライブしてきました^^
前車のマフラーやらいじった日産ノートライダー??さんが速くて。。遊んでくださったのでついていきました。
最期、90度のカーブを結構な速度で突っ込んで行かれるので自分も負けじとついて行きインから差しました。(2車線だったので)
タワーバーつけといて良かったです^^
書込番号:19629075 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>レヴォえすとさん
やっぱゲームじゃなくて 本当に峠キングなんだ!
念のため、ヘルメット付けといて!(^^)!
直進王より!
書込番号:19630138
5点

>直進王さん
トラックで毎日のように峠走ってます^^
なので昼の顔は峠ドライバー、夜の顔は峠キングでしょうか。笑
攻めるときも安全運転してますのでヘルメットは不要です^^
書込番号:19630813 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>レヴォえすとさん
激落ちくんなど、人柱のような特攻精神、いつも楽しく投稿拝見しております。
トラックのプロのドライバーなのですね。
広島、プロのドライバー、テストコース・・・一瞬、マツダ?の関係者かと思っちゃいました。
んなわけないのにね(笑)
書込番号:19634178
3点

>ぱぱもんさん
マツダの関係者ではありません^^
仕事を聞かれたらプロドライバー。と答えますが。。。レーサーみたいでカッコいいので笑
自分も楽しんで投稿させてもらってます。
失敗しても、おいしいかも!とか思いながら。。笑
ちなみにこのタワーバー街中でもしっかり効いてるのがわかりますので是非お試しください。
突き上げがきにならなければ。。。笑
峠ではオーバーステアになり巻き込みながら滑る感じ??で曲がるので楽しいですよ^^
書込番号:19634342 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>レヴォえすとさん
初めまして。A型GT-Eに乗っている者です。
納車から1年半が経過しようとしていますが、最近少し物足りないような感じになってきました。
ただ、そんなに軍資金があるわけではないので、ちょこっとだけ手を入れたいと考えていますが、
タワーバーは、結構違いが分かるものなのでしょうか。
最近発売になったスプリングとどちらがいいのか迷っています。
アドバイスを頂けると幸いです。
書込番号:19640081
1点

>かときっちゃんさん
はじめまして^^
何が物足りないなのかにもよりますが
スプリングとはローダウンでしょうか??
1.6GTは最低地上高が130mmと、他のグレードより元々低いみたいなので弄らなくてもいい感じかな?と最近個人的には思います。
自分はマフラーが一番満足度高かったです。
6万円ほどしましたが。
次はタナベのタワーバーです。
走りがクイックになったり安定したり、随分変わりました。
ただ突き上げがあるので好き嫌いは分かれると思います。
1万円ほどなのでお手軽ですね^^
ゆっくり運転するならあまり必要ないかな?とも思います。
自分は次はDAMDの太くて小径なステアリングにして更にクイックにしてみようかと考えています。
今でもクイック過ぎるんですけど。。。危ないかな??笑
ちなみに5万円ほどします。。。
書込番号:19640634 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>レヴォえすとさん
返信が遅くなってすみません。
あまりガンガン走る方ではありませんが、もう少しカチッと走れればと考えています。
スプリングはstiから発売されたコイルスプリングのことです。
これと、タワーバーと走りや乗り心地にどのような違いがあるのか
おわかりでしたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:19660308
1点

>かときっちゃんさん
こんばんは^^
スプリングのことはよくわかりませんが
カチッとした走りにしたいということであれば
取り敢えずタワーバーを試してみてはいかがでしょうか?
1万円ほどでお安いですし^^
スプリングはコミコミ6万円くらいですよね??
タナベのタワーバーは乗り心地は多少固くなるくらいです。
この前のドライブでは嫁は突き上げはあまり
変わらないらしくよくわからないと、娘も後部座席で熟睡してましたから許容範囲だとは思います。
両方いっちゃってもいいと思います。
そうしたら是非感想をおききしたいです^^
書込番号:19661210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>レヴォえすとさん
ここの書き込みを見て早々に注文し同じように取付けちゃいました。
GTSを試乗し足回りが気に入ったのですが、予算の関係でGTとなりカヤバ脚との違いが気になっていただけに食い入るようにコメント読んでました。
確かに取付けにはレンチが入らず苦労しましたが、見た目もよく安価で変身でき良かったです。
まだ装着後5キロ程しか走っておらず傾斜のある駐車場から道に出る時のよじれが弱くなったような気がするぐらいで体感までできてませんが今後が楽しみです。
書込番号:19686933
4点

>トンくん2106さん
真似してもらってありがとうございます。
写真まで見せてもらって嬉しい限りです^^
このタワーバーもコスパ最強だと思います。
最近は運転がより楽しくなって毎日50キロくらいプチドライブしてしまい、ガソリン代がヤバいです。笑
効果のほどはすぐにわかると思います。
とくに意外だったのは横Gだけに効果的だと思いましたが前後Gに効果的だったことです。
スポーティーな走りをすると
ノーマル時は急加速、急減速にふわふわ感がありましたが完全になくなりました。
(もちろんノーマルでも普通の運転ではふわふわしません)
パドルを使って減速停止するときたまに対応が遅れるときがあるんですが
ノーマル時は、おいおい!間に合う?ぶつかる?(嫁がキャ〜)ってヒヤッとしまときもありましたが笑
今ではガチっと止まって安心感があります。
(ケチってあまりブレーキ踏まないので笑)
交差点やカーブや直進でオーバースピードでも安心感が全然違います。頭がいくらでも入っていく感じ。
GTS 風というか
もしかしたらそれよりガッチリしてるかも??
合わせてスポーツマフラーにしたら
もっと楽しいです^^
フラシーボ??でもいいんです。楽しければ!!笑
さらにリア補強まで興味が湧きますが
突き上げが強くなりそうなんで
家族のために我慢してます^^
書込番号:19687450 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

http://www.excite.co.jp/News/product/20160126/Economic_57794.html
http://www.fhi.co.jp/press/news/2016_01_26_1794/
何でもこれは、ver2のデータだそうですが、最新ver3なら、もっと効果が出ているに違いありません。
この結果には、色んな要素もあろうと思われますが、他メーカー車の燃費やステータスさもさることながら
最も肝心な「安全」において、スバルのこの成果には、いちユーザーとしても大いに感動しております!
また、本日の某全国日刊紙にも、「事実。 事故率61パーセント減」の全面広告で出ていましたね。
ご覧の様に、一見地味なレイアウトながら、早くから安全支援システムに取り組んできたスバルらしく
内容は大したものだと思いますが、いかがでしょうか?
以上、僭越ながら 今後の安全支援システムへの更なる発展を願って、投稿申し上げます。
43点

>スバル車は、運転するのに神経を使うってこと。
だからスバル乗っている人は、イライラして飛ばす人が多いのでしょう。
全く持って関連性がない憶測。
そもそもアイサイトってスピード抑止装置か(笑)
書込番号:19633630
12点

とにかくスバルは、信用できないメーカーってことですよ。スバル車が前後に来たら嫌だなぁ。
書込番号:19633678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プリウスの方でも、話題になっていますが、あちらでは、皆さん、ちゃんと理解されているようですよ。
そうですね。 以下のご意見がとりわけ・・・。
>>トヨタは高い車と安い車に安全の差を付けすぎる、
>>タイタニックの救命ボートじゃあるまいし、安全に高いも安いも無いもんだ。
>>これからは全車セーフティーセンスPを標準装備して欲しい。
>>車に撥ねられた人はたまったもんじゃない。
兆円の利益を出し、かつ世界で最大台数を売るトップメーカーにして
「最も肝心な安全」にこそ、もっと力を傾注すべきと願うばかりです。
他メーカーの燃費性能・販売力等は大変なものですが、こと安全に
関しては、もっとスバルを見習ってもらいたいと・・・。
とりわけ悲惨な 「人身事故」・・・、運転者の心がけ&車の安全支援
システム等が相まって、何としても少しでも減らしてほしいものです!
書込番号:19633680
4点

>だからと言って上記の様な「アイサイトが付いていれば・・・」等のタラレバの話に、出してよい話題なのですか?
被害者の方に「アイサイトが付いていれば、大事無かったのにね」と言えるのですか?
何を言ってるか判りませんが、誰も被害者の方にそんな事を言おうなんて思ってないですよ。
今回の事故に関しては、被害者を生み出さない可能性がアイサイトにはあったんじゃないか、と言う事だと思います。
自動ブレーキのカテゴリーでは、アイサイトは最高レベルですから、その可能性を言ってるだけです。
>アイサイト搭載車が非搭載車に比べ、人身事故率約6割減だった理由が何なのかは、今回公表されたデータからは分からないん ですよ。
アイサイトが事故を減らした、でいいのではないでしょうか。
悪魔の証明みたいな物で、起こらなかった事象を証明するのは無理でしょう。
個別では色々あるでしょうけど、起きた事故なら幾らでも統計は出せますけど、起こらなかった原因は統計では出せません。
貴方はそこで転ぶはずだったのに、転ばなかった、何故転ばなかったか証明出来ますか?
転ぶ証明なら幾らでも出来るんです、足がもつれたとか、石を踏んだとか。
書込番号:19633710
9点

>アイサイトが事故を減らした、でいいのではないでしょうか。
それならば、スバル自らそのように言っているでしょう。
書込番号:19633792
3点

今回の梅田の事故ですが、アイサイトが付いていれば防げた又は被害を軽減できたのは明白なのでは・・
>アルファ88さん
癖があっても安全の方が良くないですか?実際事故をおこしたのはトヨタ車ですけど・・・
スバルは宣伝、CMが下手なのは否めませんね。個人的には「ヤッチャエ!]よりはセンスあると思います。どうしても違和感を覚えます。
書込番号:19633947
5点

まあともかくざっくり要約するとデータの見方は二つ、
アイサイト装着可能の車で
1、装着車は特別事故が少ない
2、未装着車は特別事故が多い
のどちらにでもとれるということでしょう。
1か2かどちらに納得できるかは各人で判断されればよろしいのでは。
もちろん国土交通省あたりはその辺完全に把握してると思いますけどね…
なかなかデータ出しませんね…
書込番号:19634017
3点

事故に遭われた方々のご冥福と、お見舞いを申し上げます。
以前、わたくしの身内も、歩行中 悲惨な交通事故に遭いました。
道路関連の整備や運転者への啓蒙等は無論ですが、各メーカー車の
安全支援システムの更なる充実も、心より願っています!
書込番号:19634024
7点

>FOXTESTさん
>それならば、スバル自らそのように言っているでしょう。
http://www.fhi.co.jp/press/news/2016_01_26_1794/
だからスバルはそう言ってるんですよ。
「運転支援システム アイサイト搭載車*1は非搭載車に対し、1万台当たり件数で、車両同士の追突事故では約8割減、対歩行者事故では約5割減、調査対象全体では約6割減であることが分かりました」
書込番号:19636222
8点

梅田の事故は、アイサイト装着でも回避無理でしょう。
歩行のため移動している人の認識までは無理です。
最後の花壇?に反応するぐらいでしょうか。
ドライバーの生体情報をセンシングして自動停止するシステムって、マクラーレンぐらいしかなかったのでは?
書込番号:19636582
0点

裏付けのない話、ウソを広げるのは好ましくないような。
アイサイトv3は、横断歩行者を認識します。
http://www.subaru.jp/eyesight/function/
http://www.subaru.jp/about/technology/spirit/safety/pcsafety02.html
実際、警官が運転席に歩いて近づいてくるだけで自動停止しましたよ。
びくって感じが、人間みたいで笑えました。
書込番号:19636950
13点

>北の羆さん
リンクは、スレ主さんが最初に貼ったのと同じ、富士重工業発表のものですね。
それは既に何度も読んでいますが、その中に、
>アイサイトが事故を減らした
という記載がありますか?
書込番号:19636990
1点

>FOXTESTさん
「アイサイト搭載可能モデル(アイサイト搭載車246,139台、非搭載車48,085台)の人身事故件数をその発生状況毎に分類したものです。」
先ほどの表はアイサイトが搭載可能モデルの車種だけで、アイサイトが付いてる車と付いてない車だけで比較した表です。
つまり、同じ車で違いがアイサイトの有無だけと言う事です。
そして、アイサイト搭載車と非搭載車で、事故率が明らかな差で結果として出てる訳です。
6割減は事故全て、ですが前方衝突に限れば84%減はアイサイトの効果と見ても不思議では無いと思いますが。
書込番号:19637431
2点

>裏付けのない話、ウソを広げるのは好ましくないような。
今回の事故も同じですよね。
だからタラレバ話なんですよ!
>アイサイトが事故を減らしたという記載がありますか?
記載できないですよね・・・
だって確証がないのに記載したら・・・(汗)
素晴らしい技術なのになんでこんな、事故の汁を啜る様な真似をするのか判りませんね。
書込番号:19637504
0点

>FOXTESTさん
自動ブレーキで大きく事故率が下がる事を米国政府は既に発表した上で、それを根拠に全メーカーに対して全新車自動ブレーキ強制にしようとしています。
>米国の新車に自動ブレーキ標準搭載へ。日米欧10社が合意
>自動ブレーキ技術は保険金を35%減らすことができる。
http://newswitch.jp/p/2046
スバル単独の調査では、事故激減がアイサイトの効果だと断言まではできないのでしょうが、政府級の調査であれば、自動ブレーキの効果で大きく事故率が下がっていると断言できます。その中で、それを裏付けるような統計が、今回のアイサイト有無の事故率差の統計なんですよ。なので、アイサイトで大きく事故率が下がると断言して何ら問題ないと思いますよ。
>あめりかびーばーさん
>もちろん国土交通省あたりはその辺完全に把握してると思いますけどね…
>なかなかデータ出しませんね…
国交省も自動ブレーキによる事故率減少を根拠に保険料割引開始を認めさせたわけだから、詳細な統計があるはずですけどね。
書込番号:19639640
7点

>eofficeさん
>アイサイトが事故を減らしたという記載がありますか?
>記載できないですよね・・・
>だって確証がないのに記載したら・・・(汗)
え〜と、先ほどのリンク先のスバルが公表した表を見ると判るかと思いますが、アイサイトが事故率を減らした、と言ってますが。
今回の梅田の事故でご立腹のようですが、誰もアイサイトを宣伝してませんよ。
アイサイトなら今回の事故を防げたかも知れない可能性があるね、って言ってるだけです。
>ketoskes23さん
>国交省も自動ブレーキによる事故率減少を根拠に保険料割引開始を認めさせたわけだから、詳細な統計があるはずですけどね。
どうも同じ自動ブレーキでも、性能に差があり過ぎて大変らしいですね。
一律に割り引くには性能差がありすぎるし、同じ方式でも結構差がある上に、人物も含めるかどうか、とか決めかねてるのかもしれないように見えます。
JNCUPで歩行者もやる様ですから、それらも含めて決定するのだろうと思います。
書込番号:19640808
5点

もしかすると数名のかた達は、当スレに、以前私が投稿したレスはお読みいただいていないのかな。
私が今回の調査結果を全否定している訳でないことは、そこから分かるはずなのですが。
今回のデータは、アイサイトが事故減少に貢献してくれるであろうという、ひとつの指標になると思います。
ただこのデータを、まるまるアイサイト効果が反映されたものであると信じて鵜呑みにするなら、
ちょっとそれは違うかもしれませんよ、と言いたいだけです(誤差があっても問題にならない程度だとは想定していますが)。
それと、スバル自ら、「アイサイトによって事故が減少した」といった発表はしていませんから、
『スバル自ら「アイサイトによって事故が減少した」、という言い方はしていませんよ』
と、極めて簡単なことを申し上げているだけであって、
これをもって、私が今回のプレスリリースに完全な不信感を抱いていると思われているのなら、それは誤解です。
書込番号:19643243
0点

>ただこのデータを、まるまるアイサイト効果が反映されたものであると信じて鵜呑みにするなら、
>ちょっとそれは違うかもしれませんよ、と言いたいだけです
逆に聞きたいのですが、何処に疑問を持っているのでしょうか?
アイサイト以外の何かがこの事故減少に関わってる、と言う事でしょうか。
若しくはスバルがこの数字を操作してると思ってるのでしょうか。
>『スバル自ら「アイサイトによって事故が減少した」、という言い方はしていませんよ』
>と、極めて簡単なことを申し上げているだけであって、
「アイサイト搭載車は非搭載車に対し、1万台当たり件数で、車両同士の追突事故では約8割減、対歩行者事故では約5割減、調査対象全体では約6割減であることが分かりました。」
この文ではアイサイトによって事故率がこんなに減りました。 と言ってるようにしか思えないのですが。
書込番号:19643948
2点

繰り返しのやりとり、もう充分では? その辺にされたら・・・。
上でも出ているけど「 予防安全システムに頼らず 、しっかり安全運転をしましょう!」ねっ。
書込番号:19645226
3点

この度は、大変多くの方より、また多面的にご考察頂き感謝申し上げます。
本テーマで実に沢山のレスをここまで頂いたことは、即多くの皆様の大いなる
ご関心事と思われますが、各ご投稿それぞれが 本当に参考になりました。
この後も、ご意見のおありの方は、無論自由にご投稿頂いて結構ですが
すぐ上の方の様なカキコミも頂きましたので、一旦中締めとさせて頂きます。
ありがとうございました。
皆様の恙なきカーライフを心より願いつつ、重ねてお礼申し上げます。
書込番号:19645682
1点

5日にポチり、来ず、問い合わせたところ製造中ということで今朝待望のマフラーが届きました^ ^
リアピースのみなので小さいイメージでしたが大きい梱包でした。
何度も見た映像、画像、ABの実物、みんからで、カーボン巻きのマフラーを期待してましたが。。。開けてビックリ。カーボン柄がない。。。ビニールシールでも巻いているのか??ガリガリしましたがそんなの付いてないし印刷し忘れたのか??どんなミスやねん!!!
早速、お客様相談室へ電話しましたが2件とも繋がらず(T_T)
HPのを見るとブラックステンレス採用。新デザイン採用とちゃんと書いてあり、映像もよく見るとカーボン巻きではありませんでした!。。。笑
みんからやABの実物ではカーボンでしたが。
まーこれはこれで悪くないかも。ということでルンルンで洗剤で洗いゼロドロップでコーティングしました^ ^
あと2日コーティングしてから取り付け予定です。
購入予定の方、お間違いのないように!笑
書込番号:19510867 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ホント、1枚目の写真、この発想は私にないです 笑
すごい( *´艸`)
一歩間違えたら・・・
「親方ぁ!!空からレヴォーグがぁ!!」
書込番号:19533775
3点

>よんくろうさん
友達は信用出来ないのでひとりで作業しました笑
座ったままで出来るのでいい場所だったんですがねー。。。
画像は雨降ってますのであまり見れない画像撮りましたのでどーぞ^ ^
黒マフラーの欠点ですかね。。。笑
>越後の浮き雲さん
1.6のノーマルはマフラー音聞こえなかったです。
聞こえてもソワー。。みたいな?エンジン音とか??(違ってたらすみません)
片方だけ取り付けしたところでアイドリングで聴き比べましたがノーマルは無音でHKSはいい音出してましたよ^ ^
2.0は音するんですね。でもマフラー交換したら音質自体が違うのでいい感じです。
微振動もハンドルやシートにも伝わりスポーツカー運転してる感があります。
音量も最低限これくらいは欲しいなというくらいです。
走りは不満なかったので期待してませんでしたが、ちょこまかした道でも扱いやすくなったしパワーUPしてるんだろーなと思いました。
こんなことならもっと早くに変えれば良かったかな?とさえ思います。
運転がますます楽しくなりましたよ!!
燃費は。。どーしてもアクセル踏みたくなるのでプラマイゼロくらいでしょうか。。。
書込番号:19535831 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Aahoo!!さん
ありがとうございます!これで自分も立派な峠キングです^ ^
自分、HKSなんで。。。
ご忠告はたぶん聞けません。。
(HなK娘がS好きなんで。。。)違うか!笑
久々の親父ギャグ頂きました^ ^
>まぁ某さん
いやいや、全然素人なんでドギマギでしたよ。作業してたら頭に色んな液落ちてくるし顔にレンチ落ちてくるし。。。
マフラー外れないときは疲れて横になったまま1分くらい固まってましたよ。笑
でも自分YDKなんです^ ^
>どりんどりんさん
バックしてるとき道歩いてるおじさんが10mくらい先で立ち止まり体のけぞらしてよけてましたが、落ちてもそこまでいかねーわ!と心の中で思いました。笑
てか親方って誰ですか!笑
書込番号:19535884 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

交換作業お疲れ様でした
私もリイャーピースのみで交換考えてます
スレ主さまと同じくHKSかシムスで考えていました
私もカーボン巻きだと思い考えてましたが
違ったのですね センターパイプ付きはカーボン巻き
でしたのかな?
でも黒ステンレスもいいですね
春には私もHKSに交換したいです
黒レボ 黒ホィール 黒マフラーにしたいと思います
書込番号:19536310 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ミノルタから20年さん
友達はシムスですがシムスもいいですね^ ^
でも、お高い!笑
HKSはコスパが最高です。
あとセンター付きがカーボンと書いてあるのに気付きましたがHPのセンター付きの動画はカーボンに見えないんですよねー。。。
なのでそんなに変わらないかな??
きっと満足されると思いますが音量が物足りないようならセンターパイプ付きがいいかもですね。
それでもシムスのリアピースのみより安いですし^ ^
書込番号:19536408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>レヴォえすとさん
閲覧注意どころか、すごくいいです
(・ω・)ノ
前のクルマはAPEXのN1マフラーとかつけてボーボーいわせてましたが、今はそんなマフラー、奥さんが許してくれません(汗
よくて純正マフラーに穴が開いて交換しなきゃならない時でしょう。
塩塗っとこうかなw
書込番号:19536549 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

レヴォえすとさん(^^)
お疲れ様です!
最初の写真を見た時は、トラブル系の事かと
思う位にビックリしましたよ(笑)(^^)
なかなか勇気がありますね!
スペックLとても良い感じですね!
見た目も本当にカッコいいですし(^^)
音量も、暫く乗れば今より良い感じに上がるかもしれませんね(^^)
スーパーターボマフラーより、コスパも良い感じですね(^^)
あ〜、マフラー本当に欲しくなってしまった(笑)
音と走りと見た目が良くなるなんて、考えただけでもヨダレが出そうですよ(笑)
本当に欲しいモノだらけで困ります(笑)(^^)
書込番号:19536577 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

御無沙汰してました。
レヴォえすとさん、とうとう付けたんですね\(^^)/
参考になります。
自分もSYMSかHKS考えてます‼
(あまり音出ない奴)
スーパーターボも静かそうですが、スペックLもあまりうるさくなさそうで、候補になってきました(^^;
後はうちの総理大臣が許すかどうか…(-_-)
書込番号:19536756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>よんくろうさん
黒は汚れ目立ちますがそれはそれでワイルドですかね?笑
音量ですがリアピースのみなら奥様にはバレないですよ。
でも見た目ですぐ分かりますね。笑
>levokazuさん
落ちて来ないとわかっててもソワソワしました。笑
77dbのスペックLでも耳を澄まして聴いてますがスーパーターボマフラーってなんであんなに音小さいんでしょうかね。笑
音質はいいのに。。。
2.0はもともと走りもいいし音も聞こえるみたいですが変化は感じるはずです。
6万はホントコスパ最強ですよ!笑
>青レボさん
ご無沙汰です^ ^
音量は早朝出勤の自分でも大丈夫です。
後ろ窓開けて確認しました。すぐにRに入れますが。。。
自分で交換したら安くすむので奥様も納得??
作業自体は呉556があれば余裕ですよ。笑
書込番号:19537609 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

久々に晴れましたので。。。
只今、買い物待ちなので撮影してみました^ ^
参考までに^ ^
本当は動画アップしたいんですがiPhoneなので出来ない??です
走りはやっぱり違います。
i/sモードみたいです。
2000回転発進が扱いやすくなりました。
(今まで3000回転発進していた道も)
逆にiモードとsモードの差があまりなくなったかも??もたつきが解消した?
2000回転キープでじわじわ加速するのが音も加速感もちょうど良く
sモードなら3000回転キープですがあっという間に怖い速度に。。。
素人感覚なので違っていたらすみません。笑
書込番号:19555772 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

レヴォえすとさん!
こんにちは(^^)
何か超カッコいいとしか言葉が見つかりませんよ!
これで走りも良くなったのだから最高ですな!
あ〜うらやましい(^^)
しかし、相変わらずレヴォさんキレイにしてますね!
ピカピカじゃないですか(^^)
自分もマジでマフラー考えます(笑)
もちろんHKSでね(^^)
書込番号:19555944 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>levokazuさん
いつも褒めてくれるので嬉しいです^ ^
撮った甲斐があります。笑
日曜日に洗車したので今日はリアと足わまりと窓だけ洗いました。
HKS仲間ですか!?是非^ ^
2.0は走りどれほど変わるんですかねー
楽しみですよ。笑
余談ですが
先日、自分のDのアウトバックの試乗車とたまたま抜きつ抜かれつしたんですが前に出たときは、あーーマフラー見られてるわー絶対見とるわーー営業マンと何か話してるかなー。。。てかD通さずに申し訳ない!とか色々思いました。笑
職場でも気付かれて(これ見よがしに前進駐車してたので)
おーいいねーマフラー変えたん?
HKSじゃん音聞かせてやー
タイコちょうど良い大きさやねー
とか複数に絡まれましたよ^ ^
今日エアクリーナーも変えたんですが
純正みたいにカッチリはまらず半泣きで苦戦しました。舐めてました。。。
書込番号:19556149 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>レヴォえすとさん
久しぶりです。
写真で見えるホイールは
もしかして 2.0Lの純正ホイールですか?
前スレでお話があったのなら<(_ _)>です。
書込番号:19557272
4点

レヴォえすとさん(^^)
自分も、先日のダウンサス及びリアスタビライザー交換をDとは別なショップで行なったので、変な罪悪感がありました(笑)(^^)
何せ、今までD以外で大きなパーツを交換した事が無かったので尚更ですよ(^^)
マイカさんじゃないですけど、レヴォえすとさんのレヴォーグは2.0Lに見えますよ(^^)
自分も同じ白ですし、本当に親近感がアリアリです(笑)(^^)
自分もスペックLにしちゃおうかな!
本当にコスパ良いですよね!
因みにエンジン始動すぐの音量はどうですか?
自分、アパート住まいなので迷惑にならない程度が良いのですが(^^)
書込番号:19557591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうです。(´∪`*)
あの通称峠キングホイールは前にちょっとした事があって…|壁|lll´Д`)))ブルブルブル
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
書込番号:19557923 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>マイカスッテさん
お久しぶりです^ ^
お酒飲み過ぎてませんか?笑
ホイールは1.6sの新車外しを1本5000円で譲ってもらったものです。
MFDの屋根も青ステッチ皮仕様に変えてるのでぱっと見2.0とわからないかもしれないですね笑
>levokazuさん
とうとうポチるのですね^ ^
音量は安心して下さい。
一発目のボーンが少しだけ大きいかな?程度です。でも普通です。
朝一の走り出しは、エンジンルームから?のウィーン音にかき消されることもあるくらいです。
落ち着いてからのアクセルOFFからのオン時や2000回転からの音がいいですよ^ ^
正直80dbはほしいですね。
2.0もリアのみなら77で1.6と同じなのですね。センターパイプ付きなら80でしたが。。。
自分のせいで期待過剰でガッカリしないでくださいね。それが怖いです。笑
詳しいことは言ったら駄目たーい!!
消されるよー笑
書込番号:19557940 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この調子で…ハイプレッシャーバイパスバルブとECUもいっちゃいませんか?
「(ほぼ)完成」すると思いますよ^ ^
書込番号:19560158 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>どりんどりんさん
自分も同じこと思いました。笑
でももともと走りに不満もなかったので
自分の中ではすでに完成されました。
特に1.6のもたつきが気になる方は、まずはマフラー交換をオススメしたいです。おとが大きいイメージですが全然大丈夫ですし。見た目もよくなりますし。
実際はパワーUPしてるのかレスポンスが良くなったのかわかりませんが、音による錯覚でもなんでも自分がそう思えるならいいですよね^ ^
次はタナベの安いタワーバーでも考えてます。。。
書込番号:19560769 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>レヴォえすとさん
本日 スペックL 某タイヤ店にて取り付けしました。
取り付け作業中を遠目から見ていたら
テールパイプがシルバーに見えまして
また仕様が変わったのかなと思い近くで確認したら
黒でした 。タイコのシルバーが映り混んでいたみたいです
私もレヴォえすとさんと同じくHKSのエアクリを考えてましたがレヴォえすとさんの別スレを見まして
純正と同じ素材のBLITZ製のエアクリに交換しました。
まだ走行距離が少ないですが立ち上がり加速
音量 【 本当に静かですね 】レヴォえすとさん
のスレどうり でした。
これで 黒レヴ 黒ホィルG25 黒マフラースペックL
になり 次は何処を黒にしますかと お店の方に言われました
本当に貴重な情報頂き有難う御座いました。
書込番号:19785524 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ミノルタから20年さん
とうとういかれたのですね!
おめでとうございます^^
色々思ったことを好き放題書きましたが。。笑
同じ感想を持たれたということで安心しました。
少しでもお役に立てて嬉しいです^^
たしかにシルバーにも見えますよね。
自分も今日洗車しましたが磨きがいありますよ笑
次はどこを黒にしましょうか。。。
この際、スモークフィルム全面に貼りますか!!冗談です笑
書込番号:19788644 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

納車時からシートカバーをつけたくて、いろいろ探していたところ良さげだなと思ったのがDAMDのものでした。
派手過ぎず落ち着き過ぎず、スポーティ過ぎずラグジュアリー過ぎずのデザインが決め手でした。
材質はハーフレザーとありました。座面は穴空き処理がされていて蒸れにくくなっており、かつ低反発のようなクッション性があります。座り心地とホールド性が上がりました(^-^)
わかりにくいですがブルーステッチが入っていて(カラー選択は出来ないようです)すごく純正シートっぽく、違和感がありません。言わないとシートカバーだとは気づかないでしょうね。
取り付けはツテがある他社ディーラーで格安でやってもらいました。
少々値が張りますがその価値は十分にあり、満足してます(^-^)
http://www.damdshop.com/?pid=88902823
12点

きのこごはんRさん
車内とマッチしていていいですね!
書込番号:19494211 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>coroncoronさん
ありがとうございます。
シートだけ浮いてしまうのが嫌だったので、統一感があるものが見つかって良かったです(^-^)
書込番号:19494422
2点

きのこごはんRさん
値段は高そうですが、何回も買うことがないのでいいと思います!
高級感が増しますね(´∇`)
書込番号:19494442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>coroncoronさん
そうですね。消耗品ではないし、毎日体を預ける部分ですから納得いくものを買いたいと思ってました。
自分が購入したときはちょっと安くなってて、43000円ぐらいでしたね。それでも他社製品よりは高いですよね〜
書込番号:19494495
3点

これはいいですね!!
値ははりますが、購入した際にはつけたいと感じました^^
書込番号:19495135
2点

>taekwondoさん
買って失敗はしないと思いますよ(^-^) おすすめできます。
書込番号:19497620
2点

あけましておめでとうございます。
久しぶりの投稿です。
A型1.6GTSを新車で購入して、1年4ヶ月約3万キロ乗った車載メーターでの燃費とアイドリングストップ時間です。
Bのトリップメーターは一度もリセットしてません。高速道路7割、一般道3割といった走行だと思います。ほとんど一人で乗っていて、トランクには常50キロぐらいの荷物を積んでいます。通勤は渋滞のある片道11キロを45分掛けてます。特に燃費を意識した走行はしてません。のんびり走ったり、スポーティに走ったりもしています。冬には215の17インチのウインターマックススタッドレスタイヤも履いてます。
カタログ数値には程遠い結果ですが、走りの楽しさや加速感からすると概ね満足しています。それにしてもアイドリングストップ時間が73時間、84リットルのガソリンを節約しているって見ると、アイドリングストップってなかなかの効果があるんだなーと思いました。
高速走行が多いので、フロントに傷はたくさんありますが、できるだけ毎週洗車してあげて、大切に永く乗っていきたいと思います!
書込番号:19456603 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

高速走行のキズということですが、爪が引っかからない程度の軽いものでしたら町の板金屋さん(カーコンビニ倶楽部提携店など)で研磨ということも考えてもいいかもしれません。フロントバンパーの樹脂とボンネットだと値段と仕上がりが違うそうですが(樹脂の方が加工しやすい)、カーコーティングするぐらいの値段でキレイに仕上がりますよ。
書込番号:19457252 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ありがとうございます。
今は小さな傷が沢山あるので、タッチアップでしのいでます!
書込番号:19457313 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>はとはとぽっぽさん
レヴォーグでのドライブを満喫されているようですね。
ところで2枚目の写真に写っている方位計の表示なんですけど、うちのレヴォーグにはそのような設定はないような…。何か方法があるんでしょうか?
書込番号:19457347 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これは、パナソニックの純正ナビで、センターディスプレイに連動して表示させる時に表示されるものです。あんまり役にたちませんけどね、、、f^_^;
書込番号:19457362 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

てゆーか、1.6ってMFDに方位計?みたいなの表示できるんですね。
てゆーか、トリップBで平均燃費表示できるんですね。
書込番号:19457811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>はとはとぽっぽさん
なるほど、純正ナビの機能なんですね。MFDの画面も新しいものをインストールできればいいんですけどね。
書込番号:19459800 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>はとはとぽっぽさん
MFDの三連メータを設定するとODDベースの燃費を表示させられます。ガソリン満タン法燃費とは異なると思いますが。
ちなみに、私も最初三連メータにODD燃費が有る事を知らず、トリップBをスレ主さん同様リセットせずに使用しています。(^^ゞ
書込番号:19461956
4点

>越後の浮き雲さん
MFDの3連メーターって、生涯燃費が見れるんですね。
早速明朝見てみますね!ありがとうございます!
書込番号:19462644 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レヴォーグの中古車 (全2モデル/1,927物件)
-
レヴォーグ 1.6GT−Sアイサイト 禁煙車\フルセグナビ\バックカメラ\プッシュスタート\スマートキー\オートライト\ETC車載器\パワーシート\ドライブレコーダー\純正アルミ\1年保証
- 支払総額
- 96.8万円
- 車両価格
- 82.0万円
- 諸費用
- 14.8万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 9.7万km
-
- 支払総額
- 300.9万円
- 車両価格
- 286.0万円
- 諸費用
- 14.9万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 2.8万km
-
- 支払総額
- 137.8万円
- 車両価格
- 126.5万円
- 諸費用
- 11.3万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 3.2万km
-
レヴォーグ 1.6GTアイサイト 4WD 社外ナビ バックカメラ フルセグテレビ DVD/CD Bluetooth接続 ETC アイサイト HIDヘッドライト オートライト
- 支払総額
- 108.1万円
- 車両価格
- 97.9万円
- 諸費用
- 10.2万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 11.2万km
-
- 支払総額
- 217.5万円
- 車両価格
- 208.5万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 4.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
39〜578万円
-
34〜513万円
-
31〜500万円
-
34〜1028万円
-
69〜1202万円
-
72〜463万円
-
29〜208万円
-
28〜277万円
-
32〜288万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
レヴォーグ 1.6GT−Sアイサイト 禁煙車\フルセグナビ\バックカメラ\プッシュスタート\スマートキー\オートライト\ETC車載器\パワーシート\ドライブレコーダー\純正アルミ\1年保証
- 支払総額
- 96.8万円
- 車両価格
- 82.0万円
- 諸費用
- 14.8万円
-
- 支払総額
- 300.9万円
- 車両価格
- 286.0万円
- 諸費用
- 14.9万円
-
- 支払総額
- 137.8万円
- 車両価格
- 126.5万円
- 諸費用
- 11.3万円
-
レヴォーグ 1.6GTアイサイト 4WD 社外ナビ バックカメラ フルセグテレビ DVD/CD Bluetooth接続 ETC アイサイト HIDヘッドライト オートライト
- 支払総額
- 108.1万円
- 車両価格
- 97.9万円
- 諸費用
- 10.2万円
-
- 支払総額
- 217.5万円
- 車両価格
- 208.5万円
- 諸費用