タブレットPC > Lenovo > ThinkPad 8 20BNA000JP
Dynabook Tabからの買い替え。
しかし、スピーカー不良(音量が2とか4とか極小音量のときにスピーカーからジッター音が発生する)
のため、メーカーに戻しています。
正直、Dynaと比較して、スピードは若干速い程度です。両方持っていて、比べないと正直わからないくらい。
買い替え組の感想としては、
艦隊コレクションは若干ひっかかりが少ないかな?
ドラクエのモンスターパレードは、同程度に、かなりスローな展開になります。
スペックなどは表で比較できると思いますので、買い換えて感じた個人的な感想を以下に。
メリット
Dynaより薄くて持ちやすい。
黒の統一美。デザインがイカス。けど、裏面は手の脂でテカる。
自炊したPDF書籍の文字がつぶれずに等倍で読める
デメリット
現在まで、専用のハードケースが出ておらず、(特殊な液晶サイズのため)汎用品も合わない。
艦コレ等のブラウザゲームは100%表示だと小さいため、150%程度で表示している。そのため、ジャギーが目立つ
別売りの純正のカバーは、レンズ部分のカバーをめくってカメラを起動する仕様だが、ついつい手で弄ってしまい、不用意にカメラが起動する(これは手癖の悪い私がいけないのですが)。
とりあえず、初期不良品なので(悪)評価ですが、不良がないという仮定で話をすれば、8インチクラスのwin8タブとしてはイチオシできる商品ではないでしょうか?
書込番号:17272916
3点
本日、検証結果の連絡がきました。
結果、個体不良ではなく、(他の個体でも発生する)製品全体としての設計不良であることが判明いたしました。
(スピーカー付近にあるコンデンサーとの干渉とのこと)
なお、レノボサポートに確認したところ、「使用に影響を与える程の問題」ではないとの判断。
今後のロットで、特に改善する予定もないとのことでした。
当方としては、タブレットは外出先での使用が多く、無音もしくは極小音量での使用頻度が高く、
このノイズは看過できない問題でしたので、返品処理とすることにいたしました。
この掲示板をご覧のみなさんも、購入される際は留意してください。
書込番号:17305739
14点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Lenovo > ThinkPad 8 20BNA000JP」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2014/04/26 15:09:07 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)