『接続などの初歩的質問です』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥43,400
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RECBOX HVL-AT3.0Aの価格比較
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのスペック・仕様
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのレビュー
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのクチコミ
  • RECBOX HVL-AT3.0Aの画像・動画
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのピックアップリスト
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのオークション

RECBOX HVL-AT3.0AIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 8月上旬

• RECBOX HVL-AT3.0Aの価格比較
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのスペック・仕様
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのレビュー
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのクチコミ
  • RECBOX HVL-AT3.0Aの画像・動画
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのピックアップリスト
  • RECBOX HVL-AT3.0Aのオークション

『接続などの初歩的質問です』 のクチコミ掲示板

RSS

「RECBOX HVL-AT3.0A」のクチコミ掲示板に
RECBOX HVL-AT3.0Aを新規書き込みRECBOX HVL-AT3.0Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

接続などの初歩的質問です

2015/12/18 12:33(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AT3.0A

クチコミ投稿数:276件

電気店で説明書など見てきましたが、わからない点が多いので教えて下されば幸いです。

@目的・・・

・録画したテレビ番組、PCに入っている画像や動画等を、自宅内でiPad/iPhoneにて視聴します。

A接続はこんな感じでいいのでしょうか・・・

・RECBOXとテレビをUSBで接続。(対応機種確認済み)

・RECBOXと無線LANルータをLANケーブルで接続。 

・RECBOXとパソコン/iPadは無線LANルータを介して接続。

B使い方について・・・

自分は録画してある映画番組をiPadで視聴、
同時に妻がパソコンに入っているデジカメの動画をiPhoneで視聴。。。なんてことも可能でしょうか。

年内に購入出来ればと思いますが、何か肝心な物が欠けてそうな気もします。
よろしくお願い致します。

書込番号:19414948

ナイスクチコミ!0

返信する
shigeorgさん
クチコミ投稿数:10204件Goodアンサー獲得:2030件

2015/12/18 20:02(1年以上前)

リニア95さん
> ・RECBOXとテレビをUSBで接続。(対応機種確認済み)

これって何を (どこを) 確認されました?

RECBOX と USB で接続できるものはデジカメもしくは USB HDD となっていて、テレビと接続することはできません。
(RECBOX は USB 接続の HDD ではなく、LAN 接続で使う NAS (LAN HDD) です)

ということで、

> ・録画したテレビ番組、PCに入っている画像や動画等を、自宅内でiPad/iPhoneにて視聴します。

ということを RECBOX を使ってやりたい場合、一旦テレビで (USB HDD 等を接続して) 録画をして、それを RECBOX に LAN ダビングするという形になります。

そのため、テレビが録画機能を持ち、かつ RECBOX に対してダビングできる機能がないといけません。

それから PC 内の動画は RECBOX にコピーして、RECBOX から配信することもできますが、PC から直接配信することもできます。

もちろん、その場合は PC の電源が入っていて配信できる状態になっていないといけないので、一々 PC を起動するのが大変ということも考えると、RECBOX にコピーしておく方がよいとは思いますけどね。

あと、すでにご存じかもしれませんが、RECBOX にテレビ番組を保存したものを iPhone 等のスマフォやタブレットで視聴するには、テレビ番組を視聴できるアプリが必要です。(いずれも有償)

普通の動画を見ることができるアプリでは、テレビ番組に対応していないものがほとんどです。

書込番号:19415842

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:276件

2015/12/29 19:48(1年以上前)

shigeorgさん、ありがとうございます。

なんだかいろいろと勘違いをしていたようです。
テレビ直結のHDDのように簡単に録画できると思っていましたが、LAN接続でルーターを
介して録画するということでしょうか。
テレビの背面まで.LAN回線は届いているので接続は可能ですが、設定や操作が面倒そうで
簡単にはいかなそうな気がしてきました。
iPadに有料アプリを入れなきゃならないというのも残念。

もう少し勉強してみます。

書込番号:19444293

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > RECBOX HVL-AT3.0A」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RECBOX HVL-AT3.0A
IODATA

RECBOX HVL-AT3.0A

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年 8月上旬

RECBOX HVL-AT3.0Aをお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング