デミオの新車
新車価格: 135〜227 万円 2014年9月26日発売〜2019年7月販売終了
中古車価格: 29〜184 万円 (1,384物件) デミオ 2014年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:デミオ 2014年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全540スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 242 | 78 | 2014年12月15日 18:31 | |
| 145 | 34 | 2014年12月5日 22:52 | |
| 119 | 30 | 2014年12月1日 18:12 | |
| 2 | 4 | 2014年11月25日 21:02 | |
| 54 | 13 | 2014年11月24日 21:01 | |
| 64 | 13 | 2014年11月20日 12:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > マツダ > デミオ 2014年モデル
ガソリン vs ディーゼルは過去に結構されてるけど
AT vs MT や FF vs 4WD はまだみたいなので・・・
ATにはMTモードがあるけど、MTにはATモードはない。
4WDは普段はFFだけど、FFは4WDにはならない。
ということで単純にATと4WDの方が二度楽しめてお得かと。
そんな単純じゃない!・・・って言われそう(笑)
色々な意見があると思ってスレ立ててみました。
エンジンはどっちにも切り替えできないから好みですね。
人馬一体のガソリンか?トルクフルなディーゼルか?
3点
ぽんぽん船さん
おひさです^^
みずきそらさん
いつも思うんですが…
皆さんディーゼルでシャカシャカ走ろうと思ってるのが、そもそもの間違いなんですけどね?
みずきそらさんは、三菱iのNA/ATでしょう?
最高出力/回転数 52ps/7000rpm
最大トルク/回転数 5.8kg-m/4000rpm
こんなパワー&トルクのお車だった訳です。
乗ったこと有りますが、正直段付きATの軽NAでは、下が太く頑張ってるエンジンです。
ですが、このXDのトルクは22.5kgと、数字上は約4倍のトルク。
言ってみれば、いきなり原チャリからいきなり大型2輪を転がすようなものです。
1速で9km出せるエンジンなら 一回繋いで転がしたらすぐに変速していいのです。
そりゃガクガクしますよ。それだけのトルクがあれば、2速発進も可能です。
慣れるまで2速発進してみたらどうですか?
昔のディーゼルのライトバンなんか、空荷は基本2速発進でしたよ。
登坂発進のみ、1速でないと無理ですけどね。
書込番号:18256936
4点
ツ゛ラQ さん
謝罪した人間に更に追い討ちをかけてくるなんて人としてどうなんですかね?
敬語も使えないみたいだし、みづきそらさんには脚を鍛えろとか失礼だし。
世間知らずな男って名前にしてるけど少なくとも僕は敬語は使えますよ。
僕は興味あるデータを見つけたんでみんなに提供しただけじゃないですか。
それにここは自由な意見の場じゃないんですか?
ハイギヤードの方が燃費が悪化するってあなたが言ったことを僕に否定されたからって
いつまでも根に持って・・・しつこいのはどっちなんだよ。
数字はもうどうでもいい・・・って言ったのは言い争いを避けようと思ってあのように締めただけです。
そもそも何が釣り針なのかこっちが教えてもらいたいもんですわ。
書込番号:18257234
1点
>敬語も使えないみたいだし、みづきそらさんには脚を鍛えろとか失礼だし。
世間知らずな男って名前にしてるけど少なくとも僕は敬語は使えますよ。
は?釣り師さんが、何かほざいてますね^^
新車のクラッチが重い!って言われりゃ、ドラポジが悪いか脚力が弱い、それしか無いのですが。
其のレベルも解らない。話にならん。
>僕は興味あるデータを見つけたんでみんなに提供しただけじゃないですか。それにここは自由な意見の場じゃないんですか?
ですねえ。だから反論した。
貴方はそれが嫌で、”茶を濁して”終わらせようとした。
反論が嫌なら、チラ裏で。
>ハイギヤードの方が燃費が悪化するってあなたが言ったことを僕に否定されたからって
いつまでも根に持って・・・しつこいのはどっちなんだよ。
そもそも、ハイギヤードではなく、ワイドレンジアッセンブル。
1速がローギヤードの、何が燃費悪化するって?そもそもセコ発進すればいいだけですね。
燃費悪化はトップギアがローギアードの場合のみ、ですが。
あのトップギアの、どこがローギアード?
>数字はもうどうでもいい・・・って言ったのは言い争いを避けようと思ってあのように締めただけです。
そもそも何が釣り針なのかこっちが教えてもらいたいもんですわ。
はいはい、責任転嫁。
書込番号:18257287
3点
ツ゛ラQさん
>皆さんディーゼルでシャカシャカ走ろうと思ってるのが、そもそもの間違いなんですけどね?
どうもです。
最近は、MT車のイメージがスポーツカーなのかも知れませんね。
「 デミオ・ガソリンは 5MT より 6MT の方が適している」 なんて、まさにそのイメージでしょう。
1300cc ガソリンのスタンダードモデルなんだから、5MT の方が適していると思うけどね。
デミオXD も走りと燃費を売りにしているけど、
それは、あくまでも 「普通のクルマ 」 のカテゴリー内の話であって、
スポーツカーのフィールを求める方が間違っていると思います。
もし仮にデミオXD のエンジンとミッションがロードスターに積まれたら、
そりゃぁ私だって文句を言いますよ。
フロントが重すぎる。どこが人馬一体だ!ごらぁ!とか・・・
ギアをもっと綺麗にクロスさせかい!とか・・・
でも、デミオは FFコンパクトなんだから、
フロントヘビーなのはしょうがないし、
日常ユースに適したギア比(燃費も含めて)になるのもしょうがないと思います。
・・・って言うか、
そもそも
デミオをスポーツカーみたいに仕上げる必要も無いでしょう。
その手のデミオ(スポーツ・デミオ)なら、MAZDASPEED DEMIO なんて出してくれたら面白いかもしれませんけどね。
最後に一言・・・
AT vs MT
FF vs 4WD
そんなモン、どれが勝つかはユーザーによって千差万別。
皆さん、自分にとって一番良いの買うだけの話ですよ。
書込番号:18258751
6点
ぽんぽん船さん
不足分のサポート、いつもありがとうございます^^
そうなんですよね、実際はデミオDって経済車ですからね。
スポーツに若干振ってあるけど、本気でスポーツが出来る車とはちょっと違う。
前も書きましたが、どう見たって2〜3代目デミオスポルトとは異なる”小型クルーザー”扱いですからね。
どうせ高回転は大して使えないから、ワイドレンジアッセンブルでトルクで加速させよう!と。
今までこのクラスを決めてきたキビキビ感は、全てが回転と比例してパワーを生み出してきた
低回転トルクの細いガソリンエンジンによるものだって事が、主さんは解らないみたいです。
1速がローギアード。燃費が悪化しません。
アイドリングのまま1速に入れて、丁寧にクラッチ繋げばスルン♪と発進が出来る。
タイヤが回ったら、その芳醇なトルクに任せてすかさず2速にチェンジして、ちょいとアクセルを踏む。
それでもう、あの数字なら次の3速に繋げられます。全然燃費は悪化しません。
ディーゼルの乗り方を知らないから、数字だけ見てオロオロしてるのが一目瞭然。
前も書きましたが、ディーゼル車って新タイプだけがそうなんじゃなくて、旧規格方式からそのままの特性ですからね。
エンジンがギブアップしてくる間際まで我慢して、ニヤニヤして粘って…クラッチ切って変速。
SUPERドS用!のエンジンですね^^
大型トラックなんかでも最近はATが増えたので、こういう乗り方をする人が減りましたが…
今でもおジイちゃんが乗ってるトラックは、結構この走り方をしてます。
古いエンジン積んでる田舎の路線バスなんか、燃費のために思いっきりこの乗り方を叩きこまれます。
ふそうの古い奴なんか、そのギリギリでクラッチ切ると…「グワ〜ォ!!」と、いい声で啼きますからねえ^^
いつも通り脱線しましたが、そもそも車が数字で速いなら誰が乗っても速いんですよねえ。
ドノーマルの昔のアルトバン53PS・4速でタイトな峠道走って、2Lクラスをカモって遊んで来てって言いたい。
車は、ギアレシオやエンジンパワーなんかの数字だけじゃないからですね^^
そもそも、そんなに公道でぶっ飛ばしたいんなら”死ぬ気で突っ込め”と。
書込番号:18258950
4点
連投スンマセン。
kkykkさん
>「クルマでいこう」の中で藤島知子さんが、MTは低速時のスピードコントロールが難しいと言ってましたが、
やはりギヤ比のせいなんでしょうか。
'76生まれの藤島さんが、マトモにディーゼルに乗って来たとは思えません。
正直'72生まれの私の世代でも、トラック乗りかクロカンやってるか、セドグロのRD28なんかを転がしていなければ、殆どが知らない世界でしょうね。
ガソリンじゃないんだから、ギクシャクするならシフトアップして回転を抑えこんでやればいいだけ。
藤島さん!これ見てたら、2tトラックの平ボデー乗って来てw
正直、現在の自動車ヒョーロクダマさんたちは、乗用はガソリンとハイブリッドしか知らないと思います。
メルセデスが出し始めるまで、見向きもされなかったでしょう?
本当に好きなら、ブログでも書けたはず。
乗用ディーゼルエンジンの批評は、徳大寺さんや下野さんとかの世代で、大概終わりました。
其れくらい、日本って乗用ディーゼル後進国(技術面は世界トップレベルですけどね)なのです。
ちなみに、ディーゼルのクラッチは強いです。
大トルク対抗じゃないとすぐに焼けるので、ちょっとやそっとの半クラじゃ心配ないです。
でも、やり過ぎは禁物ですよ^^
書込番号:18263995
2点
あ、大トルク”対応”が”対抗”になってる。
訂正します^^;
書込番号:18263997
0点
Spec-Kさん。
XDの6MTに乗っていますが、2速、3速を引っ張ると、結構面白いですよ!
2.2Dのアテンザ、アクセラにも負けていない加速をしますよ。
書込番号:18270130 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
龍桜さん
面白いか面白くないかは本人の尺度で本人が決めることですし、
その議論をしても上のように水掛け論になるので止めましょう。
本人が面白いと言っているものにどうこう言っても仕方なく、
逆も然りです。
書込番号:18270916 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
spec-kさん
水掛け論というのは、どういう事ですか?
水掛け論とは、どっちもどっちレベルの話ですけどね?
敢えて触らないでいましたが…
そういう言い方されるなら、貴方にも反論します。
>そうですね、燃費を犠牲にして走りに振ったみたいですね。
ガソリン車は全モデルで最適化されていてとても良いと思います。
最適化の基準は、飽くまでも貴方の尺度ですね。
人に依っては、もっと違う解釈があるやもです。
>それに引き換えディーゼルは全モデル詰めが甘いです。
これも貴方の尺度ですが、ディーゼルを知らないからこそ、こんな発言でしょう?と。
ディーゼルは、ワイドレンジアッセンブルで活きます。
特に輸出用では、長距離走るのにトップギアがローギアードだと燃費と静粛性に障ります。
>ご察しの通りディーゼル全般には、エンスト防止機構があってエンストしそうになると
アイドルアップが働くようです、それで飛び出すような動きになるのでしょう。
これを勘違いしてディーゼルは低速トルクがあると言っている人もいるようで
元来ディーゼルの低速トルク(ブースト掛かってないところ)はスカスカなんです。
これ見て、「マジか…ああ、この人はディーゼル知らないんだ…」って確信しました。
エンスト関連には、ヤンマーが開発し特許を取得したディーゼル機関の逆回転防止機構(エンスト直前に起きる、ディーゼル特有の逆回転現象を発生しづらくする)が有りますが、基本的にエンスト防止のアイドルアップなんかないですよ?
ディーゼルは大きなトルクが出るので、エンジンそのものが止まりにくいのです。
大トルクエンジンは負荷が急にかかっても、エンストし難くなります。
だからMTの大排気量のガソリン車は疲れないけど、MTの軽自動車はくたびれる。
大雑把に運転できるからこそ、疲れないのです。
同じ排気量で同じ重量の車両であれば、ディーゼルエンジン車の方がエンストがし難いというのはそのためです。
フォークリフトでも、ガソリン(最近は電気式に変わってあまり見ませんが)とディーゼルでは、同じ車体形式でも挙動が全く違います。
ガソリンはクラッチを繋いでも、アクセルを踏まないと進みません。
だがディーゼルはクラッチを繋いだだけでグッ!っと飛び出すように出ます。
もっと、ディーゼルしっかり乗って来て下さいね^^
書込番号:18271149
3点
書き忘れましたが、6MTはハイギヤード過ぎて、街中では
張れません。
2速3200回転で既に60km、4000回転だと75kmです。
3速は2500で既に70km超えます。
書込番号:18271153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
横から失礼。
ヅラさん、もうその辺スルーでいいんじゃないですかね。
理屈はみんな理解できてると思いますよ。
それでも水掛け論的な事になりがちなのは、感情感覚的な部分での話だと思うので。
解決済にもなってますし。
書込番号:18271260
2点
龍桜さん
この人、ディーゼル知らないので何を言ってもダメですよ^^
ちゃんとレス返しきれてないし。
関東@豚ちゃんさん
すみませんね、余りにも間違いを正そうともしないので。
理屈が解っているなら、こんな的はずれなレスしないと思うんですけどね(苦笑
マツダ渾身の、新世代ディーゼル!…
自動車は高回転型エンジンでさえあれば、高性能です!という間違った概念。
超低回転・低速度で長時間使えるように設計する方が難しいんです。
マツダは他のメーカーがまるで腫れ物扱いしてるディーゼルを、やっとこさ作ってくれた。
ディーゼルを何も知らない癖にしたり顔されると、ちょっと腹立たしいんです。
工作員かと思うほど、馬鹿にする。
で、問うと何も知らない…
逃げたスレ主はどうでもいいですが、ディーゼルの扱い方くらい覚えて欲しいので。
ま、ちょっと感情入りすぎましたね^^;そこはお詫びします。
書込番号:18271315
4点
ツ゛ラQさん
私もあえて交わらないようにしていました。
正直苦手なタイプなんで。
過去ログ全部見てないのでわかりませんが、デミオXDのMTを所有されての話でしょうか?
所有されていて低速が大トルクの話は出ないと思うのですが。
大トルク対応の件もMTは250Nmに耐えれないから220Nmに抑えてあるというメーカーの弁です。
> 水掛け論というのは、どういう事ですか?
> 水掛け論とは、どっちもどっちレベル
私からはそう感じました。
みずきそらさんや、大和の郷さんがそんなにおかしなことを言っているとは思いません。
相手の話を全否定するのでは議論になりませんよ。
書込番号:18271326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
spec-kさん
はい乗って来ました^^
で、なんすか?エンスト防止機構?はああああ?
はい、お開きお開き。
書込番号:18271339
2点
>は?釣り師さんが、何かほざいてますね^^
はい♪ウオQが何回も釣れちゃうんで^^
>皆さんディーゼルでシャカシャカ走ろうと思ってるのが、そもそもの間違いなんです
は?ディーゼル乗りの皆さんは走り方を間違えてるんだぁ〜。
>現在の自動車ヒョーロクダマさんたちは、乗用はガソリンとハイブリッドしか知らない
>「マジか…ああ、この人はディーゼル知らないんだ…」って確信しました
偉そうに・・・あんたは何様なの???
>逃げたスレ主はどうでもいいですが、
こっちは黙ってやってるのに・・・あんたの方がよっぽどしつこいわ、いい加減。
はい、ウオQが自分でそう言ってるんでお開きお開き(笑)
書込番号:18271592
0点
今頃コソコソ出てきたか、ゴキブリみてえだなw
>はい♪ウオQが何回も釣れちゃうんで^^
おう、釣られてやる。
>は?ディーゼル乗りの皆さんは走り方を間違えてるんだぁ〜。
バカだな。バカ主筆頭に、ココの”ディーゼル知らない芸人ども”だw
>偉そうに・・・あんたは何様なの???
おう、俺様だw
>こっちは黙ってやってるのに・・・あんたの方がよっぽどしつこいわ、いい加減。
じゃ、ちゃんと反論してくれよW
>はい、ウオQが自分でそう言ってるんでお開きお開き(笑)
で、数字はどーでもいいんですよね?
でっけえ芸人釣り場だったなw
書込番号:18271605
4点
クチコミサイトって、その人の主観で書き込みするものじゃないのでしょうか?
>面白いか面白くないかは本人の尺度で本人が決め ることですし、 その議論をしても上のように水掛け論になるので 止めましょう。
水掛け論って否定されると、見も蓋も無い話で、クチコミサイト自体も成り立たないのと違いますか?
もう少し内容の有る事を書き込みされたら良いのではありませんか?
書込番号:18272615 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
龍桜さん
投げやりな発言申し訳ありません。
私は龍桜さんが、ディーゼルでもマツダのエンジンは引っ張ったら
気持ち良いと言われていることを否定する気は毛頭ありません。
オーナーさんがそう感じておられるならそれはそうなんだと思います。
ただ私が試乗した限りだと回してもガソリン車の気持ち良さは無く、
ディーゼルなりの乗り方をするんだろうなと判断しました。
又、ギヤ比の問題でそれを官能するシーンも少ないだろうなとも。
結局、楽しい・楽しくないは感覚的な話しになるので議論しても平行線に
なるのかなと思った次第です。
MTが楽しいと思うところは同じです。
これにて失礼します。
書込番号:18273229
1点
ここでは新型デミオの一番お気に入りのポイント!
または、誰もが知らないデミオの隠された機能や良い所など、ポジティブな情報を求めたいと思います。
徐々にデミオも街中で見かけるようになったので、実際に購入して気付くデミオの隠されたメリットなどがあれば是非知りたいです(^_^)
ちなみにここではネガティヴな意見はなしでお願いします。
私の一番のお気に入りは
夜のスモールライト姿のデミオの姿が大変カッコいいと感じました^ ^
駅まで嫁に迎えに来てもらった時に気付きました!
みなさんは如何でしょうか?
書込番号:18227432 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
私はやっぱりスタイリングですね。
斜め前方からのスタイリング、かっこいいと思います。
斜め後方からのスタイリング、美しいと思います。
中でも私が一番好きなのは、スレ主さんと同じく「目」です。
上の部分は眉毛みたいになっているんですよね。かっこよくて、かわいいと思います。
かっこよさに全振りしたCX-3を見た後だと、なおさらかわいいと思ってしまいます。
書込番号:18230747
3点
青いプリウスさん
黒デミオに赤フィンは意外な組み合わせですね(o_o)
赤デミオに黒フィンはあるみたいですが、どちらも
目立つのは間違いないですね^_^
ご本人が気に入ればそれが一番だと思いますよ^o^
書込番号:18230769 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ボビー123456さん
そうなんですよ^ ^
斜め前、斜め後はいつ見てもカッコいいんです!
納車されて一週間たちますが、降りた後・乗る前は何故か必ず外見に釘付けになってます。
いつまでも飽きませんねー(⌒▽⌒)
書込番号:18230794 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
tyamu・kさん
返信いただきありがとうございます!
あともう1点、是非共有させていただきたかったのが、オーディオの音質です。
スピーカーはノーマルのまま購入し、最初は正直あまり良い音質に思えませんでした。
そこでマツコネで重低音の値を+2、3あたりに調整したら、デミオの遮音性と相まってとってもいい音質になりました(なった気がします)。
好みの問題もあるかもしれませんが、皆様いかがでしょう。
書込番号:18230850 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
coolmtさん
そうなんですね^o^
私も純正のスピーカーで設定を全くイジっていません。
通常でも少し低音が効いており、もう少し設定を触れば良くなるのではと考えておりました。
是非、試してみます^ ^
書込番号:18230963 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
9月20日予約で11月30日午前中にクロスディーツーリング納車されました。
色はディープブルーです。青に赤いフィンはどうかなとも思ってましたがなかなか良いです。
皆さんがおっしゃる通り斜め前からの姿良いですね。
小生ロードスターからの乗り換えでコンパクトカー色々見てましたが、みんな個性のない丸っこい姿に二の足を踏んでました。
そんな時にニューデミオに出会い、試乗もせず車も見ずまるでネット通販で買うかの如くの契約でしたが全く後悔せず、反対に賛美しかありません。
車庫に入ってる車見てニンマリ。
が…納車されたその日車庫入れで左ミラー少し擦りました(@_@;)(T▽T)
怖くてまだその傷見てませーん!
明日仕事オフ、高速使い遠出のドライブ楽しみです。
USBに移した音楽聴きながら楽しんで来ます。
書込番号:18231522 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
もうちょい70歳さん
擦り傷大丈夫ですか?
私も今の所、ぶつけたり擦ったりはしていませんが、近い将来、ぶつけるんだろうなと考えていました^^;
せっかくの新しい愛しいデミオを買ったので、行けるところまで無傷で安全運転でいってやります!!
でも、ぶつけたらかなりへこむんだろうなぁ、、…>_<…
書込番号:18231896 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
以前乗っていたロードスターはボーズのスピーカーで凄くいい音でしたのでやはりそれに比べると( -_・)?
良い音求めるなら入れ替えですかね。
書込番号:18232367 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
納車されたその日にミラー擦った書き込みをした者です。
仕事オフでさあ!出かけるぞ!の前に擦ったミラーをコンパウンドで軽く磨いたら完璧に取れました〜〜!
\(^_^)/\(^_^)/
ロードスターよりミラー大きかった為の失敗でした。
さて、これから試運転です。
書込番号:18232687 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご心配有り難うございます。
別に書き込みましたが大丈夫でした。
まずは一安心です。
書込番号:18232692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
分かりますか~
ボンネットからフロントフェンダーさらにドアの前、
そしてサイドミラー前のプラスチックの所までのラインがいいね~、ここまで凝ったデザイン格好いい~
やはりデザイン一番でしょう。
見た目が格好いい、まずそこからでしょうね。
書込番号:18233519 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
オーナではありませんが推しのポイントを。
> フェアレディZの雰囲気がある
悪く言うと狭さ(失礼!)なのですが、乗り込んだ時の一体感は他車同カテ比でも「よくやったな」ほど徹底している様に思いますね。
運転ポジションの右足前のドアトリムとの間のスペースとか。。。
マイナーかもしれませんが、そういう物を求めるユーザのためのクルマではないでしょうか。
私は好きです。
書込番号:18233779
4点
ともひろちんさん
ただ今、ボンネットからサイドミラーまでのラインを見てきました(o_o)
カーブが魅惑的なラインでお勧め通り素晴らしかったです^ - ^
一度みなさんもサイドミラーからボンネットを見てみましょう!
書込番号:18233991 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スピードアートさん
確かに狭さというよりは、COMPACT IS BEST!!
書込番号:18234008 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日降りるときボンネット開けるバーを足で作動、心配で見たらやはり開いてました。
降りるとき足の仕草気を付けてないとダメですね。
書込番号:18234144 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
わたしは、顔が1番好きです。
納車前にはイマイチかなと思っていた赤グリル、コーナーポールも、意外とグッドでした。黒のナンバープレートホルダーで、よりフロントが引き締まり、ナンバープレートの位置も気になりません。
書込番号:18234255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
僕はLパッケージのオフホワイトインテリアに一目惚れしました。次いで顔です。
最初は輸入車買う予定でディーラー巡りをしてたんですが、そういや魂動デザインのデミオってどんなだろうと見せてもらったカタログで一発KOです。
顔については、カッコ良さのなかにかわいさも感じるLEDライトの表情がたまりません。うちの猫(次女)にそっくりなのも個人的にたまらないポイントです。
CX-3の話を色々聞く今日この頃ですが、CX-3のデザインは食指が全く動きません。
書込番号:18234387 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>スレ主様
分かって頂きありがとうございます。
お互いにいい関係で居たいと思います(笑)
今後も、ガソリン車オーナー同士盛り上げましょう~
しかし、新型デミオはなんていい車なんでしょう。
書込番号:18234465 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
i-ELOOPがiSTOP中の電力消費をカバーしてるので、iSTOP中に頑張れi-ELOOPと応援してしまいます。
書込番号:18241174
2点
13S L Packageの購入を考えています。10年間は乗る予定です。20代前半男性です。
オプションなどはほぼ確定していますが、ボディカラーが未だに定まりません。
「自分の好きな色に乗ると良いよ」とアドバイスされますが、「それでいいのか?」と思うときがあるので質問させて頂きました。
何でも個性を出したい人間なので、ソウルレッドプレミアムメタリックやダイナミックブルーマイカに乗るべきか。
無難にホワイトやブラックでシックにビシッとキメるのか…
考えれば考えるほど悩みは尽きません。
皆さんの意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。
書込番号:18206210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そういう私は、屋外のソウルレッド展示車だけみて
納車が遅れるのが嫌だったので、
早々にソウルレッドで注文しました(笑)
後悔はしてませんが、
ずっとソウルレッドだけ見てたせいか、
他の色が動画でアップされると、
新鮮さもあってか、ちょっと目移りしてしまいます。
スレ主様は、まだ色を選ぶ楽しみがあるので
羨ましいですね。
チタニウムフラッシュマイカは、
カタログでは微妙かなと思ったけど、
夕方みるとグレイまたは黒に見えたりと
カッコよかったです。
店舗周って参考になる展示車が複数あるといいですね。
書込番号:18206769 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
晴れた時は紺色、それ以外はほぼ黒色に見える。シックで大人っぽい色で嫁さんはからも高い評価。
以前のDEデミオはアルミニウムメタリックで汚れも存在感も最高に目立たない色、正反対の色で気に入っている。
マイナス面は、汚れや小傷が目立ちやすいので慎重かつ定期的な洗車が必要。WAXはムラになるのでNG、拭き取り不要のコーティング材が最適。黒と紺色は屋根付駐車場保管でないと厳しい。私はサンデードライバーで立体駐車場保管なのでシルバー系ならWAXは年に一回で十分だった。青空駐車場なら紺色と黒色はやめた方が良いと思う。春の黄砂も嫌だしね。
書込番号:18206777
2点
下でもボディカラーのスレは立っていましたが・・・
最低限気になる色ぐらいは実際に見て決められたほうがよろしいですよ。
ボディカラーが決まらないと発注もできない&一度入ってしまうと変更ができません。
ソウルレッドは特殊塗装なので発色や深みなどが違い外で見ても綺麗でやはり目立ちます。
値段を気にしないで赤が好きなら。
展示車はほぼこの色なのでじっくり見れますしね。
ディープクリスタルブルーは自分が見た中でも実際の色とカタログとがかなり差を感じた色のひとつです。
もっと暗い紺って感じですので実際に見てみることを強くお勧めします。
書込番号:18206779
2点
ボディーカラーは、最大のメーカーオプションなのかもしれませんね。
色選びに失敗した日にはアータ、乗る度に後悔の嵐でっせ。
>「自分の好きな色に乗ると良いよ」とアドバイスされますが、
コレ以外にあるのでしょうか?下取りを気にして白黒銀を選ぶのもアリって言えばアリですが、それでも嫌いな色は選ばない筈?
身の回りのモノで使用頻度の高い色(=自分の好きな色)を選ぶのも手ですし、クルマを上着(ジャケット)だと考え、普段着に合う色を選ぶのも手です。
どうしても決められないのなら、白が無難かなと。
「迷ったら白」相談された場合、無責任に私は回答します←ヲイ!
書込番号:18206914
![]()
4点
ボディーカラーは超悩みますね〜
ちなみに我が家は
赤→紺→白→赤→黒と見積りする度五回変更
あ、目立ちたいなら黒デミはお勧めしません
周りの人達が意外と気が付かない(~_~;)
イメージカラーの赤デミなら一発判定
やはり目を引きますね(*^_^*)
とりあえず消去法で二つに絞ってみましょう
書込番号:18206990 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
マツダファン男子さん
日の当たり方でブラックのようにもネイビーのようにも見えるのは頭にある個性の部分では特化してますね!シックで大人っぽく見えるというのもポイント高いです(笑)
メンテナンス方法まで指摘有難うございます。屋根付駐車場なのでディープクリスタルブルーマイカ検討してみます。
書込番号:18207047 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主さま
こんばんは、私はブラックのXDT契約したその辺のおっさんです(*´ω`*)
現在2代目デミオハニーイエローに12年乗ってます。
当時の看板カラー?(現在のマツダイメージのソウルレッド的なところ)
まー、当時はよっしゃと思って決めましたが、なかなかどうして目立つ目立つでf(^_^;何処其処で見たよー的な(^^)
しかし選んで乗ってたら愛着わきますし、適度にワックスかけてたら色褪せなんか皆無ですよ。
で、今回ブラックにしましたf(^_^;
無難なところで納めました(^^)
スレ主さまは20代前半の方ですよね?
まだまたこれからカーライフは続きますから、大丈夫ですよ!
ご自身の判断で納めて下さい(^-^)ゝ゛後悔するもよし、選んで満足なら尚更よし!
ここまで悩んで手にした愛車には必ず愛着わいてきますから(^_^)v
書込番号:18207074 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
皆さん色々意見があるようですが長く乗るのであれば白か黒が飽きがきにくいと思います。
若い方なら個性重視でもイイと思いますけどねぇ。
ちなみに私はスノーフレークホワイトを選びました。
来週の納車が楽しみです!
書込番号:18207094 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ディープクリスタルブルーマイカいいですね。
河口まなぶ氏の試乗動画で初めて見て
私も気になってました。
実車でも見ましたが、カッコいいっす。
書込番号:18207097 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
オデミ2さん
楽しくなるようなコメント有難うございます!
無知ですいません。ハニーイエロー検索しました!ビビットカラーで素敵な色ですね。直感ですが、昔を感じさせないカラーリングだと思いました!
目立つ色合いだと人の目も気になるんですね。「街中で走ってるの見たで!」と言われるのがあまりいい気分ではないので、カラー選びにまた悩まされそうです(笑)
書込番号:18207129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
エクステリアオプションのライン入れるヤツは
ほとんど入れられてる方がいないそうなので目立ちますよ
あといずれ対応すると思いますが
カナダのビニールデカールが目立ち度では抜群です
輸入になりますけど・・・
人気色は赤、青、白、黒です
無難を避けるならそれ以外となりますが、やはり好きな色がいいですよ
書込番号:18207215
2点
スレ主さま
ありがとうございます\(^^)/
街中で見たよー(^^)も、ある意味嬉しくもあり、ありゃりゃ〜f(^_^;もありやね。
ま、何色でも目立つよ(^^)d
今回のデミオは(^_^)v
書込番号:18207316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
> tadano.dorama
DJデミオの購買層のためかも知れませんが、ディーラー曰くシルバー系はあまり出てないないそうです。
無難な色のため、年配以外では新車では選ばれにくいようですねとのこと。
書込番号:18207336
1点
街で見かけて思わず熱くなってしまうカラーといえば・・・
レインボー> 虎・キリン・ゼブラ > 赤 > 緑 > 黄 > 青 > 白 ・・・ かな?
書込番号:18207425
2点
スレ主さん
おはようございます。
ボディカラーでお悩みのようですね。
基本、好みの問題ではないでしょうか?
今までのマイカーのカラーは何色が多かったでしょうか?
今回この内容を見て私なりに考えたところ、私の場合は前車がホワイト、その前がシルバー、ブラックなど
今回はシルバーにしました。
結果納車の時、オプションなどの装着したマイカーを見て、すごく納得しました。
少数派のカラーですがブリリアントブラックMSフロント、サイド、リアのスポイラーは全体を引き締め、フロントとリアアンダーの赤はアクセントになっています。
色々と考えている今は最高の時間ですね!
書込番号:18207917 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
友達は5年位で全塗装し二度楽しんでますよ!
書込番号:18208043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様様々な意見有難う御座います!話題の車だけあって返信に速さがあるのがとても嬉しかったです。
悩んだ結果二色に絞ることにしました『ディープクリスタルブルーマイカ』と『スノーフレイクホワイトパールマイカ』です。
週末はデミオを置いてるお店をまわってみます!
書込番号:18210206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
実車を見て見ると、更に迷う可能性もありますよ!
じっくり納得出来る色を選んで見てくださいね。
書込番号:18210301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今回のデミオこそ、旧型にあったイエローパールが似合うと思うんですが^^;
書込番号:18226619
0点
昨日、黒のXD-TLが納車されました。
妻の車なのですが、前車はレアカラーで、しかもナンバープレートがものすごい確率での一桁でした。選んでないのに…
なのでどこに行っても知り合いなどから後日、居場所を言い当てられていました。
今回の愛車は目立たなくしようということで、黒にしましたが、納車時に初めて見たジェットブラックはすごくきれいに感じました。少しラメが入ったような黒です。
大満足なのですが、アルミが黒、グリルが赤ラインなのでナイトライダーみたいです。
妻じゃなく私が乗るべき車に思えます。
書込番号:18227178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
当方XDです。納車は2月頃の予定です。
純正ホイールサイズが、15R 5.5j +40 です。
スタッドレス用にホイールを選んでいますが、いいと思った物が 5.5j +45 なのです。
リヤは問題ないですが、フロントのブレーキキャリパーに干渉しそうで不安です。
オフセット+45でも装着できるでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点
身もふたもないですが・・・
お店に直接聞いたほうが後悔しないと思います。
書込番号:18206056
1点
早速の回答ありがとうございます。
お店に聞いたところ、出たばかりの車なのでわかりません、との回答をいただいております。
ディーラーに聞いたところ、5mmくらいなら大丈夫じゃないかな…と不安の残る回答でした。
実車で純正を見ましたが、余裕があるようなないような状態でした。
書込番号:18206110
0点
自分は純正16インチを冬用にして、社外品ホイール16インチを夏用に予定してます。
その社外品は+45ですが、ディーラーさんは「問題ないと思います。」と言ってましたし、ググったところ大丈夫そうでした。
15インチはどうかわかりませんが、最悪スペーサーを噛ませばいいと思います。
書込番号:18206326 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ディーラーでは15インチと16インチではマシンスペックが違うと言っていました。
チェーン装着を考えると5mmくらい余裕がありそうな気がしてきました。
最終手段としてスペーサーですかね。
書込番号:18206455
0点
メーカーに問い合わせたら、下記の通り回答が来ました。
---------------------
「マツダコネクト」が対応していない規格で、USBメモリへ楽曲データが書き込まれている場合が考えられます。
ご参考までに「マツダコネクト」が対応しております規格はMP3/WMA/AAC/OGG、
その拡張子は.MP3/.wma/.aac/.m4a/.wav/.oggとなります。
--------------------
パソコンにCDをセットすると自動的に取り込むので、それをUSBメモリにコピペしたものです。
市販のカーオーディオでは問題なく再生できます。
規格が問題になるのは、古いパソコンの場合ではないのでしょうか。
3年前購入のOSはWin7です。
パソコン初心者なので、ご教示いただければ幸いです。
4点
ここで質問する前に、そのメモリに入ってる規格が何かPCで確認するのが先だと思いますが。
書込番号:18189629 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>パソコン初心者なので、ご教示いただければ幸いです。
ファイル名のところにマウスカーソルを合わせるか,ファイル名を右クリックして「プロパティ」を選択すると「ファイルの種類」で拡張子が確認できます。
これで「.MP3/.wma/.aac/.m4a/.wav/.ogg」のいずれかになっているかを確認してみましょう。
書込番号:18189637
![]()
5点
ファイルの拡張子に限らず、USBとプレーヤーの相性も原因の一つです。
別なUSBで再生を試みては如何でしょうか?
書込番号:18189757 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
MediaPlayerってデフォルトでDRM保護がONになってたりしない?
http://michisugara.jp/archives/2013/wmp.html
C取り込んだ音楽を保護するを参照
保護されたファイルならコピーしても認識されなくて正常
書込番号:18189758
6点
今日出張先で社用車の新車のアクセラを運転しました。丁度USBの音楽ファイルを持っていたので試してみると、WAVは画面に表示はされるものの音は出ませんでした。AACとMP3は問題なく聴けました。WAVのみwindows media playerを使ったので、何らかの設定ミスがあったかも。itunesは問題ない感じがしました。明後日がデミオの納車なので、詳細は後日報告します。
ついでにナビは博多の町でトンネルや高速道路でも全く問題なく使えましたよ。少し安心。
書込番号:18190964
1点
自分も昨日納車でしたが、特に問題なく再生できました。
普段音楽はFLACですが、MP3に変換して入れました。
USB3.0のメモリーでしたが問題なし。
書込番号:18197592
1点
ファイルの種類は「ファイルフォルダー」となっています。
右クリックの場所が違うのかな?
専用オーディオなら、広い汎用性が求められると思います。
市販オーディオで出来ることが出来ないのは問題では。
みなさん回答ありがとうございました。
書込番号:18200236
1点
>ファイルの種類は「ファイルフォルダー」となっています。
右クリックの場所が違うのかな?
はい,クリックの場所が違います。
「フォルダー」は「ファイル」を保存しておく場所のことです。ちょうど紙の書類(ファイル)に穴を開けてリングフォルダー(フォルダー)に保存しておくというイメージです。パソコンの場合は,フォルダーを保存しておく戸棚もフォルダーと言うので,ちょっと戸惑うかもしれません(フォルダーの中にフォルダーやファイルが入れられる)。
「ファイルフォルダー」と表示されるアイコンをダブルクリックして開いていきます。その中身がフォルダーだったら,更にダブルクリックして開いていきます。最終的にフィルに行き着くはずです。
>専用オーディオなら、広い汎用性が求められると思います。
市販オーディオで出来ることが出来ないのは問題では。
まあ,確かにその通りなのですが,パソコンの世界ではいくら詳しくても,すべてを知り尽くせている人は居ないと思います。たとえ大学でコンピュータを教えている先生でさえ,すべてのことを知っているとは思えません。とくにOSが新しくなると勝手にいろんなことをやってくれるので...
ちょっと話は違いますが,先日職場で「送られてきた音声ファイルが再生できない」と言うので,見たらMacで作られたファイルでした。MP3に変換してあげたら再生できるようになったのですが,CDに焼いてCDラジカセでは再生できたのに,高級コンポのCDプレイヤーでは再生できなかったとか。
shin7117さんはパソコンに詳しくないようなので理由を詳しくは書きませんが,パソコンの世界では良くあることです。製品の開発者は大変だろうなあ,と思います。
だからわからないことがあれば,こうした掲示板を利用されたら良いと思います。「まずは自分で調べてから」とか言われることが多くなったような気がしますが,初心者は「何が分からないか分からない」状態もあるので,私はどんどん質問したらよいと思います。
書込番号:18200442
12点
十分広い汎用性があるとは思いますよ。
使い手のレベルまで想定できてないだけですが。
自分が使い切れないから技術的な問題に置き換えるのは如何なものかと思いますがね。
書込番号:18200763
8点
先日XD−Tを納車して頂いたものです
同じ症状で悩みましたので解決済みですが
報告します
USBメモリーをフォーマット時
NTFSやexFATにしてしまうと
認識出来ない様です
いまどき有り得ないとは思うのですが
FAT32限定です
私は64GBUSBをNTFS→FAT32は難しくて断念
32GBUSBメモリーを再度購入しました。
バージョンUPでNTFS exFATに対応するのを期待してます。
書込番号:18201743
0点
>USBメモリーをフォーマット時
>NTFSやexFATにしてしまうと
>認識出来ない様です
>いまどき有り得ないとは思うのですが
>FAT32限定です
NTFSは基本的にマイクロソフトのフォーマット規格です。
今現在に至るまでマイクロソフトはその仕様を他社には公開していません。
基本的に
『他のOSやプラットフォームでは読み書きが出来ない』
これが前提です。
PC上で擬似的に読み書きが出来るように無理やりNTFSにアクセスする手段は
いくつかありますが、あくまでも擬似的なものでしかありません。
今現在、NTFSフォーマットの外部デバイスを読み込める
車載機器はないんじゃないかなぁ・・・
exFATにも対応しないとなると32GBまでのデバイスが認識上限ですね。
このあたりは設計が古いと言うか、ユーザーの使い勝手をまったく考慮していないのでしょう。
書込番号:18201865
0点
イイ勉強だと思ってネットで音楽の変換ソフトなどを試してみたらどうでしょうか?
無料のソフトがいくつもありますので、諦めずに変換させてみて聞けるように
なったらうれしいですよ。
階層なども関係するようですから、何層も下に曲を入れているとOS(機械)からは
見れないこともあります。 そのうちにパソコンのことも解って来るはずです。
書込番号:18202830
0点
FAT32のボリュームサイズ(ドライブサイズ)の上限は、セクタサイズが512バイトの場合2TBです。
1ファイルサイズの上限は4GBです。
WindowsXPをインストール時の、フォーマットできる最大ボリュームサイズは32GBですが、
インストール後には2TBのボリュームまでアクセス可能と言うことです。
なおセクタサイズを変更することで、最大のボリュームサイズを8TBまで増やすことが可能です。
書込番号:18203024
4点
マツコネレスの場合、インパネやダッシュボードの形状はどのように変更になるかのか?
実際に購入された方教えてもらえますか?
※写真とかあるとありがたいです。
書込番号:18179659 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ネット上でマツコネレス・スマートナビも無しで無理言って納車させた人が情報上げているのを見ましたね。
ただ単に横に細長い穴がぽっかり開いていて配線コードが穴から出ているだけ。
蓋が付いていて塞がれているとか、マツコネが無いなら無いなりの処理がされていると思っているなら間違いです。
マツコネの不評は実際に使っている人ではない、ただ悪評を広めたいだけの人間が悪意を持って情報を流しているという事もあるというのも理解した方が良いです。
実際使って使い勝手が悪い事を経験して情報を上げている人もいますが、それに便乗している人がかなりいるという事です。
書込番号:18179932
18点
デミオのホームページをみればわかるとおもいますが、13Cはマツコネなしで
その部分にセグメント液晶オーディオディスプレイがついています。
インパネやダッシュボードの形状は変わりません。
小さな写真をつけときます。
書込番号:18179937
8点
ラジオもマツコネもスマートナビも当然ながらモギとれます
オンダッシュナビであれば、本体を助手席下に置いて、モニタをステー固定
内装パキパキ剥がして配線隠しすればスッキリした環境が作れるかと
GPSはダッシュボード右前が受信の面でも良さそうです
グローブボックスに1DINは加工しないと入りそうにないですね
書込番号:18180073
2点
正直ダサイデザインで何が何でもマツコネを選択させたいのだな思いました(個人の感想です)。
よほど社外品を付けさせたくないんですねぇ。
クルマは少々良くても、こういう楽しみを剥奪するのはいかがなものか。
オンダッシュのものも取り付けしやすいように配慮して欲しいぐらいですが。
書込番号:18180169
14点
スレ主さんの質問は、13C(マツコネなし)以外のグレード(マツコネあり)についての質問でしょうか?
マツコネを外させて、そのぶん安くなるのでしょうか?
ならないならば、質問の意味はないですよね‥。
書込番号:18180253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本スレと少し逸れますが、約半月間マツコネを使った感想は、現在のバージョンであればネットで騒ぐ程の品質ではないと思います。
店の話では地図のインストールとは別に、バージョンアップを今後も続けると言っています。
正直細かな点で言える部分はありますが、僕はマツコネは使いやすくて思ったよりも便利だと思います。
書込番号:18180333 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
大仏ナタリーさん
マツコネが不評だから付けたくないというのではないですよ。手持ちのオンダッシュナビがあるのでそれを活用したいだけです。
細長い穴がぽっかり開いているとのことですので、無理やりにレス仕様にすれば手持ちのナビを付けれるかもですね。まぁ今のところディーラーOPスマートナビは必須のようですが・・・
書込番号:18180481 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なるほど!
要はマツコネを外して納車してもらったら、どうなっているの?てことですね。
ならば解答は、レス仕様はないのでカバー等はなく「穴が空いています」ですね。
書込番号:18180498 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
pamapamaさん
写真添付ありがとうございます。
液晶ディスプレイ部分が丸ごとなければいいんですけどねー。
書込番号:18180499 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
JFEさん
そうです。そういうことです。
わかりにくかったですね・・。
レス仕様に出来ないのを知らなかった
もので(笑)
書込番号:18180526 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
これは とても参考になりました。
13Cのi-DMを取っ払ってポータブルナビを付けたかったので・・・
それができる。まあ、穴が開くようですが・・・
主様を始めとして、皆さま、ありがとうございました。
書込番号:18184416
2点
マツコネレスのまま納車すると、モニターと周囲のパネルが無く
穴が開いた状態で納車されます。
現在この穴を塞ぐパネルは補給品でも供給されておりません。
社外ナビ(オーディオ)の接続ですが、レスでも車両ハーネスはありますので
接続出来ますし動作もします。
ただ固定することが難しいと思います。
将来社外品でマツコネレス車用の取付キットが販売される事を願います。
書込番号:18186285
![]()
2点
うましゃんさん
情報ありがとうございました。
あとは実際購入の交渉時に
ディーラーさんに相談してみます。
書込番号:18186702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
デミオの中古車 (全4モデル/1,724物件)
-
- 支払総額
- 46.9万円
- 車両価格
- 32.0万円
- 諸費用
- 14.9万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 5.9万km
-
デミオ XDツーリング ディーゼルターボ ナビ バックカメラ フルセグ ETC 車検令和8年12月まで BT接続
- 支払総額
- 69.8万円
- 車両価格
- 62.5万円
- 諸費用
- 7.3万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 8.5万km
-
- 支払総額
- 126.2万円
- 車両価格
- 118.0万円
- 諸費用
- 8.2万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 5.7万km
-
デミオ 13S 純正ナビ フルセグTV バックカメラ ETC LEDコンフォートPKG オートエアコン オートライト 15インチアルミ 本革ステアリング ユーザー買取車 禁煙車 スペアキー
- 支払総額
- 56.9万円
- 車両価格
- 48.4万円
- 諸費用
- 8.5万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 12.8万km
-
デミオ 13−スカイアクティブ 禁煙車 CD/DVD ETC 運転席・助手席エアバッグ 横滑り防止装置
- 支払総額
- 59.6万円
- 車両価格
- 48.0万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 4.8万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
25〜435万円
-
12〜305万円
-
20〜194万円
-
17〜388万円
-
29〜388万円
-
30〜330万円
-
46〜461万円
-
59〜329万円
-
144〜452万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 46.9万円
- 車両価格
- 32.0万円
- 諸費用
- 14.9万円
-
- 支払総額
- 126.2万円
- 車両価格
- 118.0万円
- 諸費用
- 8.2万円
-
デミオ 13S 純正ナビ フルセグTV バックカメラ ETC LEDコンフォートPKG オートエアコン オートライト 15インチアルミ 本革ステアリング ユーザー買取車 禁煙車 スペアキー
- 支払総額
- 56.9万円
- 車両価格
- 48.4万円
- 諸費用
- 8.5万円