『脚色の少ない素直な画に満足、用紙選び(質問)など』のクチコミ掲示板

PIXUS PRO-10S 製品画像

拡大

この製品の環境ラベルを見る

エコマーク認定

エコマーク

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インクジェット 最大用紙サイズ:A3ノビ インク色数:10色 スマホ対応:○ PIXUS PRO-10Sのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PIXUS PRO-10Sの価格比較
  • PIXUS PRO-10Sのスペック・仕様
  • PIXUS PRO-10Sのレビュー
  • PIXUS PRO-10Sのクチコミ
  • PIXUS PRO-10Sの画像・動画
  • PIXUS PRO-10Sのピックアップリスト
  • PIXUS PRO-10Sのオークション

PIXUS PRO-10SCANON

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 2月中旬

• PIXUS PRO-10Sの価格比較
  • PIXUS PRO-10Sのスペック・仕様
  • PIXUS PRO-10Sのレビュー
  • PIXUS PRO-10Sのクチコミ
  • PIXUS PRO-10Sの画像・動画
  • PIXUS PRO-10Sのピックアップリスト
  • PIXUS PRO-10Sのオークション

『脚色の少ない素直な画に満足、用紙選び(質問)など』 のクチコミ掲示板

RSS

「PIXUS PRO-10S」のクチコミ掲示板に
PIXUS PRO-10Sを新規書き込みPIXUS PRO-10Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

プリンタ > CANON > PIXUS PRO-10S

クチコミ投稿数:450件 PIXUS PRO-10Sの満足度5

エプソンのPM-4000PXからの買い換えです。和紙なども好みなので顔料機、一方で光沢紙での黒のムラや白の浮きが気になるので、光沢紙にはグロスを吹ける機種をメインに、探しました。

エプソンのPX-7Vは、もう次の型が出ても良い頃ですし、その割に高価。いっそのこと、と、PRO-1も検討しましたが、大容量インクはもてあます(使い切る前にプリンタ内で古くなる)だろう、数が売れた機種の方がインクの入手性も良いだろう、といった点からこの機種を候補に。幸い最近、少し値が下がりましたので購入に至りました。(非純正用紙への対応が良いことも、キヤノンのプリンタを選んだ理由の一つです。)

カメラがキヤノンではないので、どうかな、と思いましたが、脚色の少ない画が出るようで、現時点での満足度は高いです。(某所で販売員の方が、「カメラで画を作って、プリンタでも画を作ったら収拾つかないですから、プリンタは素直(画を作らない)です」と言っていたのは本当のような気がします。)

光沢紙ならば、純正よりもピクトリコ・プロがお値段もそこそこで、相性も悪くないと感じています。また、同社の月光パールに白黒で印刷すると、とても良い結果が得られました。純正用紙で惹かれたのは、ミュージアム・エッチングなのですが、在庫限りと言うではないですか。(プリンタを買ってから知りました。) ハーネミューレのジャーマン・エッチングでしたら、似たような感じでしょうか? 純正のエッチングと比べた事のある方、おいででしたら教えて頂けないでしょうか。

ピクトリコのセミグロス、他に同社の和紙(無地)や、月光シルバー(グリーンの方が好きでしたが)などを試そうと思っています。(和紙やシルバーは、私の好みの用紙です。) 他に、このプリンタにお勧めの用紙、ありましたら教えてください... 鳥写真が多いですが、風景写真なども印刷します。(ポートレートは少ないです。)

書込番号:18773790

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

PIXUS PRO-10S
CANON

PIXUS PRO-10S

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 2月中旬

PIXUS PRO-10Sをお気に入り製品に追加する <319

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング