会計ソフト > 弥生 > やよいの見積・納品・請求書 15 通常版 <新・消費税対応>
●期間別売上リストが帳票できない
●顧客台帳がエクスポートできない
●帳票レイアウタで判子をインポートすると文字がにじむ
以下サポートにメール
<お問い合わせ内容の概要を入力してください>
2015/1月〜2015/4月の期間の売り上げ一覧の帳票などは可能でしょうか?
判子のpngファイルを取り込んで帳票レイアウタに組み込み、帳票しているのですが、はっきりと印刷されない事がほとんどです(いうなれば、スキャンしたものを印刷したようににじんでる)確率で言うと、20%ではっきりと印刷され、80%でにじんで印刷されます。何が原因でしょうか?プリンタの問題ではありません。
<<回答>>
誠に申し訳ございません。
今回お問合わせいただきました『やよいの見積・納品・請求書』を、起動した後の
操作に関するご質問は、2014年11月から[あんしん保守サポート]に、
ご契約いただいた場合にのみ、承っております。
誠に申し訳ございませんが、お客様は、現在[無料導入サポート]期間のため、
操作に関するご質問を、承ることができません。
メールのお問合わせ前に、承ることができない旨のご案内ができず、
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
予想通りの会社です。
顧客台帳エクスポートさせないのは他社に移行させない為かな?
書込番号:19062481
0点
有償保守サービスに入っていないのに、いけしゃあしゃあと操作に関する質問をして、断られたら逆ギレですか。
予想通りというのは、完全な確信犯ですね。恥を知りなさい。
書込番号:19062684
8点
そんなんだから売り上げが上がらないのよ。
書込番号:19062791 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
元々、弥生を含めたパッケージ・システムで、ソフトウェアの単価が激安製品に、オンサイト保守サービスの加入無しに、ソフトウェア・サポートやメンテナンス修正などの相談をするのは、酷です。
ソフトウェア提供しているメーカーの実情を理解しているのだったら、サポート加入下さい。
ただしご指摘のソフトは、売掛請求伝票の発行が出来ない、ご指摘の売上一覧表の出力は対応していない(売上明細表の出力出来ない)などは、解っていた事実では?
ソフトウェア購入時点で、選択ミスではないでしょうか?
少なくとも弥生販売std、在庫管理・仕入買掛管理などの機能を使うのであれば、弥生販売Proが必要ですが。
書込番号:19124193
2点
こんにちは。
予想通りの会社だと私も思います。
別の弥生シリーズのソフトを使っており自動で10月1日から消費税10パーセント計算されてしまいます。
8パーセント計算するにはバージョンアップ35000円このタイミングで保守サポートが2500円程度追加で受けられるという案内でした。そもそも正式に決まっていないのに何故10%で自動計算されるように作るのでしょうか?良いソフトを作り高い技術のある企業なので消費税の設定などユーザーで変更できる製品を作れそうな気がしますが難しいことなのでしょう。インポートは手厚くエクスポートは手薄な感じにもとれます。先々を考えると無駄なお金と時間を費やしますが他のソフトに移行を考えてます。
書込番号:19232156
3点
marklikeさん
それはひどい話ですね。
私の使っているソリマチはサポートの契約をしていませんが、無償で10%変更のプログラムが提供されました。
その辺りの対応は、金を吸い上げることしか考えないナンバーワンメーカーより、ず〜っと信用できますよ。
書込番号:19290738
3点
ソフトウェア購入時に、ソフトウェア機能とサポート体制をよく考えて購入された方が良いですよ。
サポート体制にお金は付きもので、サポート対応とソフトウェア改修・不具合修正などは、無料の方がおかしいです。
弥生・ソリマチではなく、PCAやOBC、応研などの高品質システム会社が有る比較をよく吟味された方が良いかと。
個人的には、PCA「売上じまんX」、仕入買掛管理・在庫管理機能を要望される場合には、「仕入じまんX」がお勧めです。
サポート体制としては、PCA会員(PSS会員)にて、サポートパッケージ申請が必要です。
※ http://pca.jp/area_support/sp/sp.html
ソフトウェア会社体制として、何から何まで無料と言うのは、ソフトウェア価格が破格である上、無理があるかと。
書込番号:19292158
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「弥生 > やよいの見積・納品・請求書 15 通常版 <新・消費税対応>」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2015/11/06 16:33:09 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
会計ソフト
(最近3年以内の発売・登録)