MediaPad M2 8.0 3GBモデル SIMフリー
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2016年7月23日 20:49 | |
| 1 | 0 | 2016年4月7日 13:00 | |
| 3 | 7 | 2015年10月14日 18:02 | |
| 5 | 3 | 2015年10月1日 18:32 | |
| 8 | 9 | 2015年9月29日 23:15 | |
| 13 | 8 | 2015年9月26日 20:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M2 8.0 3GBモデル SIMフリー
7月はじめにXperia Z3 Tablet Compact (SGP621)から乗り換えました。
重くなったとか防水じゃなくなったなんてこともありますが、それ以外は概ね満足です。
特に電池持ちや音の良さ、またアルミボディの質感もいいと思います。
あと内蔵ストレージが32GBありますのでSGP621よりは安心ですかね。
ケースはレイアウトのスリムレザーケースを使っています。更に重たくなるのですが、ケースの質感もいいので結構気に入っています。
保護フィルムは最初ASDECの光沢防指紋タイプを使っていたのですが、滑りがイマイチなのと埃を吸い寄せるような感じがあるのでagrumesのガラスフィルムに替えました。さすがガラスですね。滑りは抜群で指紋も多少付きますが拭き取りは簡単です。
ちなみにこのガラスフィルムはセンサー部分に穴が開いていないタイプですのでタッチ無効モードは使用していません。カバー付きのケースがあればタッチ無効モードは必要ないですからね。
アクセサリ含め全体的にかなり満足しています。
9月にはAndroid6.0化するようですので、長く使っていくことになると思います
3点
タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M2 8.0 3GBモデル SIMフリー
表題の通り、イオンモバイル通話SIMで快適に使えています。
KKmoon 59キー 超薄型 ミニ Bluetoothキーボード 折りたたみ磁気PUレザーケース付き Android Windows PCタブレッ ト スマートフォン用【並行輸入品】 のサイズがピッタリで、キーボードケースに入れて使っています。
ポケットからさっと出せるサイズではもちろんありませんが、大変気に入っています。
1点
どのような使い方かわかりませんがグラフのなだらかな部分はスタンバイ状態ではないかと推察します。
もし推察どおりならちょっと下がり過ぎだと思うのですがこんなにバッテリーの持ちが悪いのですか?
書込番号:19189195
1点
>果汁99%さん
私の使い方は、動画1時間視聴、YouTube1時間、2ch巡回、ゲーム(シムシティ)、SNS(Twitter、Facebook)閲覧です。
バッテリー持ちが悪いと感じるのは人それぞれだと思います。
使い方によってバッテリー消費も変化します。
悪いと感じるということは比較対象があると思いますが、私はギャラクシーノート3との比較です。
私はバッテリー持ち悪いと感じていません。
書込番号:19189392
1点
バッテリー消費グラフの縦軸と横軸の比率がおかしいから急激に下がっているように見えますが、使用していないと思われる時間帯は1時間に1%くらいの消費なので単純に全く触らなかったら4日は持つ計算になります。
SIMがはいってるとどうしてもセルスタンバイで電池の消費があるので、このくらいなら十分バッテリが持つといってもいいと思います。
書込番号:19189436
0点
荒井くん様
返信ありがとうございます。
比較の対象やその人の受け取り方により感想は様々だと思っていますので満足していますとの表現に水を差すものではありませんことをご了承ください。
Huaweのタブはバッテリー持ちがいいとの評判が良かったので最近発売になったこの機種が気になっておりました。
他の方にバッテリーについての質問を書いたりしたのですが解答はいただけないままだったので今回の荒井様の具体的なレポートは大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:19191964
0点
私の場合は、添付のスクリーンショットのくらいです。
荒井くん。さんのお寄せ頂いたスクリーンショットでは1日使用時間2時間54分で残量20%となっていますが、私のは1日15時間51分使って残量20%。
私の場合は、ほとんどブラウザはつけっぱなし、メール応答やら、エクセルやらで、1日平均このくらいは稼動させますので、悪くないと思います。
ただしゲームは一切しません。
書込番号:19216503
0点
>1日15時間51分使って残量20%。
間違えました。14時間です。
書込番号:19216550
0点
X1よりバッテリーが持たないですね…nexus7よりは全然持ちますが。
私の使い方が特殊なんですが、
wifi,GPSはロケーション履歴の精度をたもつ為に常にon。
bluetoothは、talkbandと接続する為に常にon。
通勤時間は、podcastをbluetooth接続したヘッドフォンで2時間ほど聞いている。
漫画も同時に参照。
なので、相当電力を使う設定ですので、1日持たないのは仕方ないと思いますが、、、X1は同じ使い方で1日軽くもっていたので、ちょっと残念です。
quickchargeに対応しているらしく、外出先で急速充電(画像では10/11午後)が出来るのは良かったです。
書込番号:19226716
0点
一通り持っているSIMでの接続確認をしてみました。
・docomoSIM(音声・mopera契約) :音声OK、データ通信OK
・mineo プランA(データのみ):音声NG、データ通信NG
・mineo プランD(データのみ):音声 -、データ通信OK
・Softbank iphone6 SIM :音声OK、データ信OK
Softbank iphone6 SIMはNexus7(2013) LTEで何度やっても接続出来なかったのですが、普通に接続出来て幸せでした。
少ない種類ですが、購入を迷っている方の参考になれば幸いです。
4点
hiro2360さん、こんにちわです。
このようなレポートは大変助かります。私はニフモのデータプランを検討中ですので
どなたか使ってる方がいたらレポートをお願いしたいです。
書込番号:19189456
0点
>ランドメイトさん
Nifmo データSIM(SMS付き3GB)使用しています。
SIMを刺すだけで通信できるようになります。
速度は使用場所で変わります。
最近は通信速度低下が酷いというコメントを見かけましたが、私は今のところ遅いと感じていません。
利用者が多いところは速度低下するのでしょう。
書込番号:19189931
0点
荒井くんさん、ありがとうございます。
使えるということで安心いたしました。最初10Gで申し込んで、その後3Gにしようと
もくろんでいます(>人<)ゴメンチャイ!!
書込番号:19190437
1点
荒井くんさん。
朗報有難うございます。
マイクロSD128Gで必要なデーターは確保されますが、これからは必要に応じてポータブルHDDを持ち出します。
明日にはSIMカードも到着するので、楽しみです。
書込番号:19174618
1点
>イツモダメオさん
今までMicroSDとUSBでやりくりしてましたが、
これからはポータブルHDD1テラでたくさん持ち歩けます。
音も良いので動画見るのも楽しみです。
書込番号:19175075
1点
>荒井くん。さん
予約キャンセルしてから、けち臭く、購入もせずまだ迷ってる私です。
ところで、ポータブルHDDを接続して、動画鑑賞等、実用レベルにあるくらいバッテリー保ちますか。
HDDの方がM2本体よりバッテリー消費が大きいように感じますが、M2の4800mAでのバッテリー保ちも気になります。
一年に一度ほどですが、海外に旅行に出ます。その際に少々重くともバッテリー保ちの良い機種を持参するようにしています。電話機能も使えて、モバイルバッテリーも持たなくて良ければ、スマホも持たず、これ1台で済むかなあと思ったりします。
初めての土地で一人歩きではGoogleMap起動しっぱなしですしね(笑)。
またガラス保護フィルターもうまく貼れましたか?気泡が入らぬ程、前面は平でしょうか?
購入されたケースも、通知エリアの引き出し操作に干渉しませんでしたか?
レビューを書かれるのも楽しみにしています。
購入するならゴールドだなと、今も思っています。
書込番号:19180255
1点
>迷えるおじさんひつじさん
>ところで、ポータブルHDDを接続して、動画鑑賞等、実用レベルにあるくらいバッテリー保ちますか。
>HDDの方がM2本体よりバッテリー消費が大きいように感じますが、M2の4800mAでのバッテリー保ちも気になります。
バッテリーは私の使い方(充電100%、8時〜22時:1時間程度動画鑑賞、1時間程度YouTube、2ch、シムシティ(ゲーム)、
SNS閲覧)で40〜50%位のバッテリー残量です。
以前使用していたギャラクシーノート3と比べると若干持つ感覚です。
1日バッテリー気にすることなく使っても十分持つので満足しています。
バッテリー残量20%切ったら充電する様にしているので、モバイルバッテリー(アンカーの25,600mAh)持ち歩いています。
余程ハードに使わなければ12時間は余裕で持つと思います。
私は、来月からガラケーと2台持ちするので、M2はデータSIM(SMS付き)使用してます。
※今はギャラクシーノート3と2台持ちです。
通話はまだ試してません。電話アイコンも有り、VCFデータインポート出来ます。
>またガラス保護フィルターもうまく貼れましたか?気泡が入らぬ程、前面は平でしょうか?
ガラスフィルムは、今回で3枚目ですが、全て気泡が入ることなく綺麗に貼れました。
ガラスフィルムはフィルムに比べ比較的簡単に貼りやすいと思います。
前面平らです。
>購入されたケースも、通知エリアの引き出し操作に干渉しませんでしたか?
ケースは問題ありません。
通知エリアの引き出しは、画面下に引き出しボタンが出るようにOS側で設定できるので、それを使用しています。
持ち手バンド使うと思っていたのですが、使いません。
使いにくいというわけではなく、使わなくて済んでいます。
代わりに、クロスを挟んでガラスが汚れたら拭くようにしています。
カバーの蓋を閉じると画面が消え、蓋を開けると画面点灯するのが良いです。
約3日間の個人的使用レビューですが、音がすごく良いです。
奥行き、広がりのある音です。ヘッドフォンは最大音量にすると、音割れ傾向です。
これはヘッドフォンに依存するのかもしれません。
バッテリーは前記の通り十分持ちます。
RAMの空き容量は私の使用環境で約1.5GB。シルバーの2GBだと少し厳しいかもしれません。
画面はとても綺麗です。
ゲームも5.7インチ〜8インチになって表示領域も広く操作しやすくなりました(シムシティだけですが)。
動画はポータブルHDDを接続すると、レジューム効いて続き再生出来るので助かります。
(アプリの仕様かもしれません)
写真はスナップ写真でしか撮りませんが、十分綺麗です(最低3.8M〜)
動画もフルHDで撮れ、手ぶれ補正機能付いているので、機能としては十分です。
Wi-Fi、GPS、LTE(docomo系)の掴み良いです。
スクリーンショットが、通知バー引き出し→ショートカット、スクリーンショット1タップで撮れるので重宝してます。
全体的な動作はサクサクで、今のところ不満箇所は有りません。
他に聞きたいことがあれば書き込みしますので質問してください。
書込番号:19181895
3点
>荒井くん。さん
詳しいレビュー、とても参考になります。本当にありがとうございます。
私も、液晶保護はガラス愛好派です。フィルムのように傷ついて張り直しなんてこともなくて、透過率も良くて好きです。
ケースの使い勝手も良さそうですね。
今回の報告でカメラに手ブレ補正がついてるのは知りませんでした。うれしいレビューです。
RAMの使用量は2GBでも、仮に4GMでもあるだけ使うOSの仕様じゃなかったですか?
今度は、私からの情報ですが、多店舗販売になるのではと思ったので9月8日から今日まで、何社かのEC販売店さんにゴールドの販売予定を尋ねておりますが、ほとんどの販売店さんで取り扱いの予定は無しとのことです。と言うより問屋のリストに上がってないみたいな。
唯一イートレンドさんが9月9日に予定ありと返事を下さり、9月10日から予約開始でした。
しばらく高値安定で推移しそうです。出来れば、実店舗のある、延長保障も付けられる販売店さんから購入したいのですが、荒井くん。さん、何か情報をお持ちですか?
書込番号:19182015
0点
>迷えるおじさんひつじさん
実店舗販売は私も分かりません。
NTT-Xがゴールド取り扱いしてます。
http://sp.nttxstore.jp/_II_HU15011343
価格に記載せず販売している店、他にも有るかもしれませんね。
書込番号:19183528
1点
>荒井くん。さん
いつも丁寧にご返答いただき、ありがとうございます。
Vモールでは予約をキャンセルしてしまったので、VモールZOAさんでのアフターサービスがどの程度か存じ上げませんが、他の販売店さんでは初期不良の対応など、過去の取引からあまり印象の良い対応を頂いていませんので、利用を躊躇しています。
M2の実際使用のインプレッション記事が出ませんねえ。荒井くん。さんの使用感がとても参考になります。
口コミの数も増えませんし、ちょっと寂しいです。
販売店も、もっとね増えないですかねえ。
書込番号:19183935
0点
迷えるおじさん羊さん
Silverに書き込みましたが、Gold通話出来ますよ。まずはdocomoSIMで確認しました。
TalkBandでの通話も快適でした。
ガラスフィルムは
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B011NOGIHK?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
を購入しました。どうやら、日本製の方が良かったみたいですが、貼って問題ないので良いのかな・・・
ちなみに、すでに貼ってしまったのですが、X1の時みたいに初期の保護フィルム貼ってありました??>購入者の方。
現物みて、ワクワクし過ぎて、確認せずにガラスフィルム貼ってしまったので、確認忘れましたorz
一つまえのMediaPad X1はROM焼きをしないとサクサクにならなかったのですが、やっぱりそのまま使えるのは良いですね。
※ちなみにX1は紛失。。。。しかもROM焼きしていたので、デバイスマネージャーのリセット出来ず。最悪でした・・・
書込番号:19185764
0点
>荒井くん。さん
スレ違いのやり取り済みません
>hiro2360さん
情報ありがとうございます。
欲しくてポチしたくて、、、なのです、、、、。
電話機能はグローバル版の取説で通話機能可能だと確認しておりましたが、802Lでも同じなのですね。
通話で常用はしないと思いますが、魅力的な機能です。今の愛用ヘッドセットはjabraのbuletooth ver4.0のものですので、多分使えそうだと踏んでいます。
ただ正直に、私の過去口コミを見ていただければお分かりになると思いますが、ある製品購入の際の初期不良の対応で、納得行かなかった経験から、現在カカクコムで本商品を販売されている販売店さんでの購入をためらっております。
Vモールさんも、Huawei直営店ではないようで、そこがどうもしっくり来なくて。臍曲がりなんですね(笑)。
端末X1の紛失も経験されているようで、何とも、、、ご愁傷様です。
私も紛失対策に、デバイスマネージャーとESETを使っておりますが、今のところ出動させたことはありません。
デバイスマネージャー、妻に安易に使い方教えたくないですし(笑)。
今は、初期不良の際、納得できる対応をしてくださる、どこか他の販売店さん、出してよーって感じです。
愚痴になりました。済みません。
スレ主さん筆頭に、皆さんの情報とても参考になります。
書込番号:19185976
0点
今日、ファーウェイ-Vモール楽天市場店から出荷メールがきました。
9月25日以降と思ってたのですが、シルバーウィークには楽しめそうです。
到着したらレビューでもさせていただきます。
その前に、はやく液晶フィルムをAmazonで注文しなくては!
2点
>ほうしんさん
初めまして。
M2もイートレンドさんが先に出荷と思っていましたが、Vモールさんでしたか。
それにしてもうれしい、お知らせですね。
レビュー参考にさせていただきます。
保護フィルム等、アクセサリーの情報も、他力本願と言われるかもしれませんが、楽しみにしています。
書込番号:19151892
1点
シルバーウィークも残すところ後2日、正規発売日まで4日。ほうしんさんはじめ、先行予約組の方々の手元には、もう実機は届いたのでしょうか。
Vモールから発送済みの報告があったのは、ほうしんさんのみですが、他の方はいかがですか。
Web上も他に届いたという情報はないですね。
Vモールも、中国本土からの発送だったのでしょうか。
書込番号:19161888
2点
はい、昨日、佐川急便で届きました!
Nexus7を使ってましたが、このタプレット、さいこうです。
音はすばらしいですね!
オマケでついてきたカバーもいいです。
書込番号:19162064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ほうしんさん
GETおめでとうございます。
国内市販M2を手にされた報告、初めてです。
これから、ほうしんさんはじめ、レビューを頂けるようになりますね。
掲示板のカキコミも少なかったので、これから楽しみです。
早速教えてください。本体下のHUAWEIのロゴはエンボス(浮き彫り)ですか?
保護ガラスを貼るとすれば、気泡無く貼れそうでしょうか?
それと、これからの使用感になるでしょうけれど、バッテリーの保ちは、NEXUS7と比べてどんな感じでしょう。
抜群に保つって感じですか?まあまあという感じ?でしょうか。
書込番号:19163334
1点
迷えるおじさんひつじさん、こんにちわ!
質問にお答えします。
HUAWEIのロゴは浮き彫りでないです。
私は保護フィルムは、レイ・アウト HUAWEI MediaPad M2 8.0
反射防止・防指紋フィルム RT-MPM28F/B1 を貼りました。
すべすべでおすすめです。でも、若干、液晶の綺麗さが失われ
ますが。
バッテリーは、箱をあけた状態で40%でした。フル充電まで
6時間ほどかかりました。
まだ、あまり使っていませんが、バッテリーの持ちはかなりある
と思います。あまり減りませんね。
Xperia Z Ultra Google Play Edtionを使っていますが、これと比較
すると雲泥の差です。(あたりまかな?)
先ほど、Y!MibileのSIMカードをさしました。
これでしばらく運用してみて、バッテリーの減りなど、またレポート
しますね。
それにしても、サクサクで、音もすばらしく、なかなか良いタブレット
です。
書込番号:19166020
2点
>ほうしんさん
早速の回答ありがとうございます。
そうですか、お気に召したご様子ですね。
私もやっぱりこれしかないかなとは思っていますが、予約を取り消してから、欲しい欲しい病は少し落ち着きました。
ケチくさい話ですが、もう少し価格変動をまとうかと思います。
今日札幌の街中を探してみましたが、どこにも展示は有りませんでした。
あと、気にされている方がたくさんいらっしゃると思いますが、通話機能は大丈夫でしょうか。
書込番号:19166117
1点
ほうしんさん、こんにちは。
イートレンドさんにシルバーを注文してあります。
スレ主さんの使用報告を読んで安心いたしました。
ただ、イートレンドさんからの報告では、25日に到着するか否かはわかりません
アマゾンよりマイクロSD・到着済み
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00OAUZCQ8?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00
液晶保護フイルム29日到着予定
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B012REX42M?redirect=true&ref_=ya_st_dp_summary
私も高齢になったのでオーディオセットは全部処分し、CDは圧縮しないでパソコンにリッピングしました。
音質がよろしいとの報告で、これからはこのタブレットで音楽を楽しみたいと思います。
書込番号:19166201
1点
ほうしんさん 初めまして
早々のレポートありがとうございます。
その後使い心地はいかがでしょうか?
特にバッテリーの持ちが非常に気になります。
具体的にはスタンバイ状態でのバッテリー減少率、動画再生やプラウザ観閲等での減少率です。
一時間あたり何パーセント程度でしょうか?
特に省エネ対策とか取らないでスタンバイ時の減少率が0.3%以下程度ならベストなんですけどどんなもんでしょう?
書込番号:19176202
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)