このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2016年12月23日 13:39 | |
| 12 | 1 | 2016年10月14日 14:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > Dyson Ball Fluffypro [フューシャ/ブルー]
DysonのDC12が壊れて久しく、買い替えを検討しています。
代替使用していた掃除機も、ホースに亀裂が入ってしまったので、
さすがに潮時かと(笑)
新製品(Cinetic Big Ball?)が出ないかなと思いつつ・・・
下取り交換機種に、このDyson Ball Fluffypro が加わったので、
少し比較、調査をしています
本モデルを直販で買うか、他の機種を量販店で買うか悩んでます。
以下、教えてください。
【1】Dyson Ball 本体
2016年秋に追加された、Animal系機種で、
本体仕様の変更はありませんか?
(同じと思っています)
【2】ダイレクトドライブクリーナーヘッド
絨毯はないので、不要かなと思っています。
こんな時に便利とかの情報があれば、教えてください。
【3】適正価格
直販価格は、\93,744。 これは高いですね(笑)
前回のキャンペーン価格が、\74,995。
交換下取り(条件による)の価格が、\63,720.
Fluffy+の価格が、\60,000〜\63,000くらい。
アップトップツールと、フトンツールの違いだけと、少し高いくらい。
ソフトローラークリーナーヘッドだけが欲しいなら、
Fluffyは、\54,000なので、もっと安い。
皆さんなら、Fluffyproがいくらなら、買いでしょうか?
【4】修理と長期保証
Dyson Ball は、まだ2年なのでメーカー保証範囲ですが、
こんな症状で、修理したという人がいれば教えてください。
大手量販店のような長期保証はつけられないので、
そこを重要視すると、直販では買えませんね。
0点
>かまぴいさん
こんにちは。
無償で直せるなら修理が一番良いんじゃないですか?
新品に買い換えるなら、そもそもダイソンの掃除機に適正価格なんて求める物じゃないですよ。
「裸の王様」に近い価格ですからw
その時にお買い得に買える物で選ぶしかないですよ。
書込番号:20507142
0点
掃除機 > ダイソン > Dyson Ball Fluffypro [フューシャ/ブルー]
10年使ったダイソン掃除機が壊れたので買い換えました。大きさも小さくなって、見た目も格好いい!楽しみに使ったものの、間もなくヘッドの裏のパーツが破損しました。
それは当たり外れもあるから、仕方ないと思い、サービスセンターに電話しました。「代わりを送ってくれる。」までは良かったのですが、金曜昼に電話しているのに月曜発送しか対応できないとの回答。。。
掃除を毎日するので、何とかお願いしたものの、システム的に対応できないの一点張りで。。今時、金曜に対応できないなんてあるんですね。取りに行くまで言ったのに。ダメでした。
対応してくれた方も、上司のかたと代わって欲しいと伝えたら、結果は変わりませんが、それで良ければ折り返しますだって。。
ダイソン好きだったのになあー。本当に残念。
書込番号:20294878 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
お気持ちは判らないでもないですが、
>金曜昼に電話しているのに月曜発送しか対応できないとの回答。。。
通販なら、翌営業日発送って、割と普通ですよ。
向こうにも色々と大人の事情があるのでしょう。
書込番号:20294957
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)