Opus#1 [32GB]
- Cirrus Logic製DAC「CS4398」をデュアル構成で採用した、ハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
- PCM最大24bit/192kHzのハイレゾ音源再生にくわえ、DSD128(※24bit/192kHzへのPCM変換)のBit to Bitの高音質再生やバランス出力に対応。
- 32GBメモリーを搭載するほか、最大256GBまでサポートしたmicroSDカードスロットを2基搭載。合計544GBまで拡張できる。
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > The BIT > Opus#1 [32GB]
これから餃子定食さんのレビューに対して。
レビューにコメントは付けられないのでこちらに残しておきます。
使用して半年以上経過、現状2000曲ほど入れていますが、私の使用している個体では、文字化けの発生は1曲もありません。
バランスとアンバランスの使用率は8:2くらいですが、バランス時のノイズの発生もありません。
ノイズに関しては使用しているイヤフォンやヘッドフォン、ケーブルの差もあるかもしれませんが・・・
設定や個体に問題があるのかもしれませんので、サポートに相談することをお勧めします。
以前、特定のDSDファイルでノイズが発生することがあり、サポートに連絡したところ、ファームアップで対応してもらえました。
サポート体制に関しては、意外とと言っては失礼になりますが、丁寧で早い対応をしていただき、とても感心しました。
再現性のある問題であれば、設定や個体、あるいはファーム要因なのか何らかの回答はもらえるんじゃないかと思います。
保証期間が残っているなら修理に出すのも手です。
確かに、ソフト的に未だ未成熟というか、細かいところに問題はありますが、音質も操作性も良く、未使用時の電池消費の少なさは特筆ものです。個人的にはもう少し液晶が綺麗で、厚みが薄かったらな〜とは思いますが、概ね満足しており、良い機種だと思います。
明らかな問題点を我慢して使うのは勿体ないです。保証が残っているうちに対処した方が良いかと思います。
書込番号:20597650
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「The BIT > Opus#1 [32GB]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)