セレナ 2016年モデル
1336
セレナの新車
新車価格: 231〜385 万円 2016年8月24日発売〜2022年11月販売終了
中古車価格: 43〜398 万円 (3,893物件) セレナ 2016年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:セレナ 2016年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全949スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 99 | 41 | 2018年9月17日 20:38 | |
| 46 | 15 | 2018年9月9日 13:16 | |
| 209 | 17 | 2018年9月7日 16:53 | |
| 320 | 63 | 2018年9月9日 22:41 | |
| 23 | 9 | 2018年9月4日 20:49 | |
| 8 | 6 | 2018年9月2日 13:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 日産 > セレナ 2016年モデル
週末、セレナの納車を迎えます。
今週末、ディーラーの担当者に納車時間の確認の電話をした際、お客様の車ですが、ポートアイランドで磨きを終えて、昨日こちらに届いてますと言われました。
今週、磨き作業してたまではよいのですが、台風21号で高潮や暴風雨被害が大きかった、神戸のポートアイランドにあったということは、車大丈夫だったのかな心配になりました。
ネットで調べると、日産の新車は工場で製作後、神戸のポートアイランドに船で運ばれ、そこで磨きをかけて各店舗に運ばれるようですが、船で運ばれてくる新車の量が多いため、基本的に敷地内の野外に置かれているとのこと。
ニュースになってないので高潮によって保管車両が海水に浸かるまでは無いにしろ、暴風雨によって海の塩分を大量に浴びているのではと心配してします。
お店に聞いてもどうせ不安を煽ることは言わないでしょうが真実が知りたいので、日産の神戸のポートアイランドの整備場の台風21号の影響具合をご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか。
書込番号:22097345 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>平成最終年さん
不安であれば。日産お客様センターに確認してみては、いかがでしょうか?
少しは不安は無くなれば良いですが。
書込番号:22097388 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>平成最終年さん
確かに心配になりますね。
ポートアイランドのどの辺りにあるかにもよりますね。まあ、海から少し離れているうちでも台風の後は車のボディーは塩だらけです。ポートアイランドの地形を考えると、まず潮まみれにはなっているでしょうが、しっかりと洗車されていれば大丈夫ですね(^ ^)
書込番号:22097454 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ネットのポートアイランド情報
https://matomame.jp/user/bohetiku/87987bbf1330ea87d9bd
https://togetter.com/li/1263792
https://eitokun.com/6255.html
書込番号:22097471 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
海近の塩害地域に住んでます
確かに錆びやすいとは思いますが、すぐ洗い流せば、さほど問題無いかと(^^ゞ
台風ならある意味雨で流されてるとも考えられますし、一時的に潮風浴びた位で、どうこうなるとは、思えませんが(^^ゞ
書込番号:22097665
9点
台風の時は海水が巻き上げられ六甲山の木々が枯れたことがありました
不安を煽ってすいませんが神戸のほとんどの車は海からの海水をあびていることは
ほぼ間違いありません、そのあと雨で洗い流されていれば問題ないかと
また日産の方で洗車後磨いていると思うので大丈夫だと思います
そもそもそんなリスクばかり考えていたら乗っていられませんよ
雨だって酸性雨だなんだと、雨も純粋な水ではなく科学物質等かなり含まれていますよ
日産のベース基地は陸地寄りにあり浸水等していないと思います
書込番号:22097830
8点
>平成最終年さん
これは確かに不安になりますね!
しかし、他の方も言われてましたが、日産の方で洗車していると思いますし、もし万が一何かあっても納車時にしっかり見ておけば大丈夫ですよ。納車するまでは向こうの責任なので(^ ^)
うちの周りは台風後は洗車機渋滞が4、5日は続きます。最大3時間待ち程度で。沖縄のみんなは塩害に慣れてますのですぐに洗車します。
裏を返せば洗車すれば大丈夫ということですね(^ ^)
まあ、アンダーコート もしていますがf^_^;
書込番号:22098020 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>平成最終年さん
ボディは保証があるからなんかあってもなおしてもらえると思うけど。車受け取るときに、ドアの隙間とか下回りとか、みがきのこしがありそうなところは確認した方がいいかも。やっぱり、台風の日にポーアイに置かれてたんですかね?ギリギリ、免れたとかはない?
書込番号:22098089 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ポートアイランドではありませんが、六甲アイランドではフェラーリ51台水没全損だそうです。
書込番号:22099878 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
実は日産ディーラーから台風21号の高潮でポートアイランドで整備中の新車が納車できなくなったと9月8日に謝罪に自宅まで来られました。どの程度浸かったのか不明ですが、1台ずつ精査して、私の新車は納車不可と判断したそうです。塩水に浸かった電気自動車に乗るのは怖いので、残念ですが納得して帰っていただきました。営業担当者の話では、床下までは浸水していないと連絡があったので問題ないだろうと思っていたが、検品してNGになったようです。ですから、置かれていた場所等で問題がない車両もあるということでしょうかね。今回の投稿にニックネームがそぐわないですがご容赦ください。
書込番号:22099911
7点
皆さまありがとうございます。
私の車はホワイトパールでキズが見にくいので納車当日、万が一のキズの見落としを避けるため、青色LEDライトを持参し、しっかり見ようと考えていますが、やり過ぎでしょうか?
書込番号:22100054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
納車日が決まる前だったので、9月8日ごろに納車日を決める電話がくるみたいでした。
書込番号:22100130
1点
潮風大好きさま
ありがとうございます。
私には連絡ありませんでした。
間違いなく台風時期にポートアイランドにあったはずなのに。
浸かった車と浸からなかった車があるということかな。
書込番号:22100538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
兵庫県神戸市中央区港島5丁目
広いし、建屋は少し高くなってますね。置いてあった場所でずいぶん違うでしょうが
どこまで潮が上がってきたかは知りません。
書込番号:22101025
2点
高い機材ほど難しいさん
陸揚げ車両の保管場所情報ありがとうございます。
やはり、海ぎわですよね。
この平坦な駐車場で、浸水被害ある車と被害がない車に分けられるものか疑問は残ります。
書込番号:22101472 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
トラックが横転するくらいの雨風だったみたいだから、少なからず影響あったと思いますけど、あの暴風くるのに 対策していないなんてこと無いんじゃないかな?一部の車両だけだと思いますよ?
書込番号:22101626 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>平成最終年さん
これは、高潮による被害を受けやすい場所ですね!1番奥でもないと駄目そうな気がします。
f^_^;
書込番号:22102103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>平成最終年さん
ボディーは一年もすれば、少々のひっかき傷は気にならなくなります。それよりも、足まわり、下回りに塩害が出てないかの確認が大事ではないでしょうか?納車時に、リフトアップしてもらって下回りを確認させてほしいと伝えるのはいき過ぎですかね?私なら見せてもらうかな。
書込番号:22102493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
セレナおじさんさま
仮に浸かったとした場合、1週間程度で足回りの変化が見られるところはありますか?
ブレーキパッドとくらいでしょうか?
書込番号:22102521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
平成最終年さん。
写真の場所は7丁目です。
もう1ふ頭、北側のもっと広いところです。 グーグルでみてください。
https://www.google.co.jp/maps/@34.6785626,135.2213095,909m/data=!3m1!1e3
書込番号:22102917
4点
平成最終年様
初めまして、たまたま、貴台の書込み読まさせて頂きました。現行のセレナ、使い勝手よさそうで、魅力的な車ですよね。古い型ですが、私の子育て期間17年間、随分と活躍、活用させて頂いた車です。
新車から、この先、長期に使用する車ですから、貴台のご心配、我が身に降りかかった事と考え、居たたまれず書込み。
職種は全く異なりますがメーカサイドのユーザ近傍で長年働いた経験から、あくまで私の個人の考えですが。
>お店に聞いてもどうせ不安を煽ることは言わない
お店、担当が、プロであるならば、まったくそのとうり、私は逆に言って欲しく無いと思います。ただウソを受諾する事、良しとは思いません。
ここは、正直に担当営業に、自身の調べた情報から、とても不安である事を話す。その上で
1)台風時に神戸陸揚げしていないという説明するならば、そのエビデンスを用意して欲しい。
2)神戸にあったが、検品OKとの説明であれば、念のため納車時、リフトアップで下周りを見学したい。
と、問い合わせする前、納車前に伝えると思います。
さすらば、店はウソつく事なく、例え神戸にあった車であっても、納車前に、もう一度お店で入念な観察、洗車が行われるでしょう。
いずれにしろ、販売側からOKと伝えられたら、契約解除は困難でしょう。故に、少しでも不安の残らないように、私であらば担当営業を信じて、納車前に赤裸々に伝え、納車時に、担当に車体チェックの結果、OKと言わせたら、外観はそれでOK。後は、私であれば、神戸にあった車なら、お店での、全輪のブレーキの分解清掃、グリスアップをお願いするかと?
青色LEDライト持参で入念自身でのチェックはしないと思います。ただ人それぞれ価値観、考え異なりますから、自身が納得いくまで、自分の考えとうりにされるのが一番でしょう。
メーカー側の人間として、その販売店がどのような対応をするのか?興味あるところ。受難のところ、興味本位で申し訳ありませんがゼヒ後日の結果報告をお願いします。
書込番号:22103281
5点
ノボ@川崎さま
ディーラー側の貴重なご意見ありがとうございます。
明日、担当者に確認します。
京阪神在住の者としては、周りの被害を目の当たりにしているため、波打ち際にも関わらず全く影響無いという回答であれば、仮に真実であっても信じられません。
なぜかと言うと、担当者の言いぶりからして、販売店親会社の日産から車が持ち込まれるまではあくまで販売店の責任ではないからなのか、あまり関心が無いように思われるからです。
車に関わらずもし発注から納車まで自社の責任が問われるのであれば、私だったら運悪く保管時期と台風が重なったが問題ないと確認できましたので、安心して納期までお待ちくださいくらいいいますけどね。
書込番号:22103932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>平成最終年さん
車に関わらずもし発注から納車まで自社の責任が問われるのであれば、私だったら運悪く保管時期と台風が重なったが問題ないと確認できましたので、安心して納期までお待ちくださいくらいいいますけどね
なかなか、そこまで気の利くディーラーマンはいないですかね。こちらからうまく情報を引き出さないといけないかもですね。ノボ@川崎さんの書き込みは、とても参考になりました。
書込番号:22104097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メーカー保管所=メーカー管轄
Dがメーカーにうちの納車予定車大丈夫?と問い合わせたところで、都度一台一台確認してくれるとは、思えない(^^ゞ
何かしらの不具合が発覚すれば、Dに連絡が来るだろうけど…
メーカーから連絡が来なければ、Dもスレ主さんと同じで現状何もわからない状態なのでは?
確認が取れなければ、無責任に大丈夫とも言えないかと…
書込番号:22104159
0点
もしタイヤ半分くらいでも浸かっていれば
ベアリングが遅くて半年、早くて2〜3か月で錆びてきて
壊れて走行不能になるそうです
雨で浸水した車はまずそこからタイヤ関係のベアリング壊れていくとメカニックの人に聞きました。
ディーラーに一筆書いてもらいましょう
1年以内に何かあったら保証するとか
書込番号:22104269
1点
>そんなことも決められない?さま
ご意見ありがとうございます。
一筆確かに必要かも。素直に書いてくれるかはわかりませんが。
数日浸かって劣化が始まっているわけではなく、数時間タイヤが浸かった程度なら1週間程度じゃ錆びてはこないでしょうからジャッキアップして車体底やタイヤみても素人はわからないですよね。
高潮や暴風雨の影響は全くないと回答があればそうします。
海水に浸って、メーカーの新車保証の範疇以外もやられるとイヤですからね。
書込番号:22104614 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
平成最終年様
誤解をさせてしまいすみません。私の仕事、職種違いではなく、業種違いでして車関係の仕事ではありません。
ですが、トラ運転手様と同じくDもメーカーから連絡無く、単純にメーカー検品OKと伝達のみならば、詳細は不明なのでは?と思います。
私の仕事遂行にあたり、日本の優秀な車と、弊社製品と比較されてクレームとなる事、度々あります。例えば、車の新車の保証は、3年ないし5年と長期の保証がつきますが、弊社は基本1年の保証です。日本車で1年以内になにかあったら、確実に保証修理適用となり安心ですね。
ですから、ここはあまり悪い方向に、深刻に考えずでよろしいのでは?と思います。
停車時冠水が、サイドウォール部程度であれば、基本的には、トラ運転手様、タカ琉球さん の書込み 洗えば大丈夫と、私も考えます。
冠水が、停車状態で、ハブベアリングまで冠水(タイヤ半分レベル)であれば、床上浸水ですから、いくらなんでも、冠水の痕跡は、隠しようがないでしょう。
前記の
>1)台風時に神戸陸揚げしていないという説明するならば、そのエビデンスを用意して欲しい。
エビデンスだって、フォトショ職人ならば偽造作成は簡単です。Dより神戸になかったとの説明とそのエビデンスをもらえれば、単純に信じましょうよ!その方がハッピーでしょ♪♪
>2)神戸にあったが、検品OKとの説明であれば、念のため納車時、リフトアップで下周りを見学したい。
重要なのは、これらの要望を、納車日前にDに伝える事です。そうすればDも納車前に、完璧にチェックして、痕跡消してくれるでしょう!納車時、しろうと目で下周り見たってたいした事は、解らないでしょうが記念になるのでは♪♪ と考えで、Dの言う事信じましょうよ! なにしろ新車保証があるのですから。
私の以前17年乗ったセレナもパールホワイトでした。普段ワックスがけは全くせず、醜く汚れたら水洗いだけ。それでもいよいよ更新前お別れだからと、最後に、少々磨いてやったらいい感じでツヤツヤで。車更新を伝えている、燐家の若奥さんに、ああ新車がやっと来たんですね!と勘違いされるほど。まあ、日本の車って優秀だよ、弊社製品と比較されたら、かなわないわ!と再認識したしだい
。いずれにしろ、良い方向に解決されればと、思います。
(適当作成の画像UPで失礼しました。)
書込番号:22104723
2点
試しにですけど
しょっぱくないか下回りをなめてみるとか?
塩に反応するようなもの(リトマス試験紙的な物があるのかな?)
下回りはある程度新車時でも錆びている部品もある場合があるので
錆びている=浸水したとは言えませんが
本気で舐めてみるが一番かもしれませんよ
一度タイヤは外して観察してみてください
あと納車できなくなったと書き込んだ方がいましたが
100%信用できるか?このような書き込みは1件しか見ていないし
IDも新規でこのために取得したようなかんじです
本当に新車置き場が浸水したのか定かではありません
書込番号:22104930
4点
>そんなことも決められない?さま
真実を確かめるため、日産カスタマーセンターに確認しました。
確かに神戸ポートアイランドの置き場で台風の被害はあったようで、納車に影響も出たとのことです。
ただ、どのような状態だったのか、どれくら被害が出たかまでの詳細な情報は上がってきてないとの回答でした。
やはりディーラーに個別案件で確認してもらうしかなさそうです。
書込番号:22105304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>平成最終年さん
>ノボ@川崎さん
どこまで浸水したかなんて、動きのない水に止まっているわけでもないし、無駄な議論ではないかと?
3年又は5年保証あるし、杞憂ですよ。
気にし過ぎ。CAを信用しましょう!
書込番号:22106203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
苅田→神戸の船輸送は、神戸着がいつも月と金みたいですよ。
ここの、日王丸と日昇丸が輸送担当みたいです。
台風の前だと、8/27(月)着、8/31(金)着、9/3(月)着があるわけで・・・・
9/3(月)着が一番影響あるっちゃ、あるんでしょうかね?
神戸では陸揚げして、ナビとか電装系の取り付けをするらしいから、
取り付けは普通は屋内でしょうから。
何とも言えませんが、台風が来るってわかっていたから高潮対策はある程度はやってたんじゃないでしょうか?
いずれにしても、高潮影響あるものは普通は納車しないんじゃないでしょうかね?
参考までに・・・
船のスケジュール
https://www.nittokaiun.co.jp/info/schedule/?2018-09-02
書込番号:22106692
1点
追加ですけど。
9/3(月)着(苅田→神戸)からだと、日昇丸って奴で、これだと最大800台が積載。
X-TRAILとセレナが載ってて、途中寄り道して荷下ろししているから、それに当たってれば可能性あるかも。
台風直撃の9/4(火)はスケジュール見たら、近畿地方からはさすがにフェリーは退避してますよね。
置き場には、追浜から来た新車と、苅田から来た新車、近畿圏から他へ出ていく中古車などが
次の船が来るまでには移動するはず。
書込番号:22106772
1点
https://job-gear.net/naniwadenso2/A80606309963/MDkyujin_d.htm
未経験の方はカーナビの取り付けから。ETCなど純正の電装品、オプション部品の取り付け作業もお任せします。ミニバン、軽自動車、セダン、EV(電気自動車)、ハイブリッドカーなど、様々なタイプの車に取り付けます。
↑
日産のDOPの電装品は、神戸で付けるんですねー
てっきり、各販売会社(ディーラー)の新車整備拠点かと思っておりました。
書込番号:22106852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
新大宮バイパス様
貴台のおっしゃるとおりと考えます。
私、Dを信用、かつ上手く働いてもらい、ハピー説の教祖のつもりだったんですが??
私の乱文、故の 誤解、誤認 です。 浸水レベル考察は、亜O李に反応故。
ところで私 CAの黒タイツが大好きです。特にJAL制服の。見てるだけで幸せよ!
書込番号:22106867
2点
https://kikankou.jp/nissankyusyu/s
苅田の日産の工場でも、期間工が携わってますなー
まぁ、どこのメーカーもいつも期間工募集してるし。
書込番号:22106868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
たくさんのアドバイスをいただきありがとうございます。
昨日無事納車しました。
ディーラーで伝説になることをおそれず
青色LEDで念入りに確認しましたが外観は大丈夫でした。
さて、本題のポートアイランドの件
ディーラーが港の日産車両センターに確認した回答は
高潮による浸水は一切無い
暴風雨の影響でキズが入り納車が遅れた車はあるらしいが、私の車は、1日港に陸揚げ、台風前の3日に屋内に入り磨き作業、4日はそのまま屋内、台風が去ってからセンターからディーラーへ運搬ということでした。
エビデンスまでは求めず、嘘偽りなしと一筆書いてもらい納車にサイン!
となりました。
書込番号:22110072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
平成最終年様
報告ありがとうございます。(結構、書きッパ、放置のスレ主も、いらっしゃるんで)
無事、納車となって良かったですね。御自身、納得できる事、方法での解決が、なにより一番ハッピーかと思います。
新大宮バイパス様、ちゃとran様 他、大多数の方の書込みは、真面目に考えられた書込みで、自身にも知らなかった情報もあり、良くそこまで調査できるもんだと感心、もしかして関係者?と思うほど。
残念なのは、まあ私も少々該当ですが、不埒で適当、ナメタ書込みのあった事。実は、このスレ訪問理由は他でウソ100%の書込みで、指摘されたら ”正確に調べる気はない” とのご発言された、ある方に興味を持ってストカー。随分と最近、毎日あちらこちらに書込みされている、とっても、筆マメな方 と判明。
投稿規約に抵触するかも?ですが、それでもこの際、彼に一言、真剣に悩んでる方に、片手間、適当発言は、いかかなものか?と思いますよ。
ああ、はき出してスッキリ。以上です。
書込番号:22110536
7点
>ノボ@川崎さん
私の事ですね
ちゃんと調べる気はないと所のことですね
あれは部品を買えば給電できると勘違いして書き込んでしまいました
よく調べればと思い謝罪も書きましたよ
貴殿に人の事が言えますか?
裏で悪口書くなんて人の事言えませんよ
私と大してかわりませんが・・・・
舐めてみれば気になりました?
もし海水がかかっていればしょっぱいかもと思いかきました
決してスレ主をなめてはいません
書込番号:22110967
0点
そんなことも決められない?様
大変失礼いたしました。そう、あなた様の事でありますよ!
直接の進言は、聡明な貴台に論破されてしまいそう。だもんで、影でコッソと書き込めば、多方面に出動でお忙しいであろう、貴台の目に触れる事無く、スッキリするかと書込みしたしだい。
貴台の事、甘く考えておりました。まさかここまでの責任感のお強いお方とは、自ら書き込みのスレを全フォローしているとは、思ってもおりませんでした。
又、例の”下回りをなめてみるとか?”のご発言、まさかの、マジレスとは凡人には、理解できずでありました。
全く、私の、貴台に対しての書込みについて、多摩川の流れる水の底の深さ、その深さよりもさらに深く、深く、お詫び申し上げます。
ところで、前レスで、私が貴台に”興味を持ってストカー”と記しましたが、ストカーしたのは、このスレと、他2,3スレのみ。本日、もう一度、ストカー実施し、この連休の間に、20スレ以上書き込まれた、多くの貴台書込みのなか、いくつか拝見させて頂きました。
まこと、私のくどい、長い、わかりずらい,書込みに対して、貴台の、数行でも、しっかりと、ど直球、ハッキリとした書込み(このスレの、潮さんの書込み、信用できるか?とズッバットご指摘されたと同様)で、驚きました。
なにより、最初に貴台をお見かけした、スレでは、貴台の書込みを、”大嘘信じなくてよかったですね”と批判、罵らて、スレ中ではお見方皆無、罪人の如くの模様。そんな経験ものともせずの、貴台のその後の勇ましい活躍ぶりを拝見。チキンな私、もしも貴台と置き換わったら、とても真面でいられズ、金輪際クチコミ書込みは御免被るところ。
そんなんで、思った事は、私の、お友達になって頂けないか?
いや、同格の友達は有能、聡明、教養、博学な貴台に対して、あまりに失礼でありますね。あなた様の弟子となり、貴台を師と仰ぎ、クチコミ業に精進してまいる所存、決意しました。
そんなんで、貴台に不快な思いをさせてしまった事、本当にすみません。許して下さいね。それでは師匠様。
書込番号:22117238
5点
セレナニスモユーザーのみなさま
セレナオーテックユーザーのみなさま
ニスモにするかオーテックにするか決めかねています。
オーテック発売前はともかく、オーテック発売後はどちらにするか迷われた方いらっしゃると思います。
迷われた方、最終決断の決めては何でしたか?
参考にお聞かせいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:22091643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
結局はお好みでとなりますが、ニスモの持つスポーティーなイメージがミニバンには無理があるかな?そんな気がします。
なのでラグジュアリーなオーテックに一票!
どちらも少々割高な気がしますが、その割高感が特別感に繋がるのかもしれませんね。
書込番号:22091706
4点
>マイペェジさん
ありがとうございます。
確かにオーテックはラグジュアリー感ありますよね。
最初はオーテックに惹かれたのですが、赤色の差し色も捨て難くて迷いが出てしまいました。
もう少し考えてみたいと思います。
書込番号:22091781 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>べかちゃんさん
参考までにC26ライダー乗りです。購入後、ニスモが出ました。
赤の差し色がかっこいいなと思ったのと、確かシート選択ができたのが羨ましく思いました。
恐らく走りの違いは自分ではわからなかっただろうと思います。
唯一フロントにNISSANエンブレムがなかったことが、ライダーで良かったと思いました。
「この車なんですか?」「えっ、セレナですか?」というやり取りが何度かありました。
書込番号:22092223
2点
決定的な決め手が無いのであれば、装備・内外装のデザイン・色調など、欲しいモノどちらが多いか多数決でもしてみたら?
じゃなきゃあみだくじとか作ってさ・・・
他人に聞いたって無駄ですよ。
>ZR-7Sさん
>「この車なんですか?」「えっ、セレナですか?」というやり取りが何度かありました。
そりゃライダーはVOXY似でしたからね(笑)
ニスもに統一するなど日産の今後の方向性で消滅したという事でしょうけど、露骨にパクり過ぎでしたから色々と批判もあったんじゃないですか。
「セレナじゃない」って(笑)
書込番号:22092281
2点
ニスモ選択者です。
先ず最大の決め手はデザインが好みであったこと。
オーテックは自分的には大人しすぎて、寧ろハイウェイスターの方がかっこいいとすら感じました。
タイヤが基本15インチなのもマイナスです。
2点目はボディー補強と足回りです。
自分は現行のハイウェイスターからの乗り換えなんですが、ニスモの足回り非常に良いですよ。
固いことは固いんですが、収縮が早くロールの抑えも良好で非常に快適です。
オーテックもボディ補強のモデルなら同様の走りが期待できるそうですが、オーテックは検討時期に試乗車が近くになかったため試乗してません。
この足回りは試乗しないと感じられませんので、是非試乗されることをお勧めします。
その際、e- powerとも比較試乗してみると面白いですよ。
書込番号:22092294 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>ZR-7Sさん
ありがとうございます。
nissanのエンブレムは自分も好きじゃないのですが、今のニスモにもオーテックにも入っちゃうんですよね。残念です。
書込番号:22092682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>@かつ丼さん
ありがとうございます。
確かにタイヤサイズも気になるところです。
足回りの違いもパンフでは見ているので、実際に試乗してみたいのですが、なかなかこの2種は店舗でたらい回しになっているみたいらしく、予約必須みたいです。
でも、乗り比べは必要ですよね。
書込番号:22092690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
AUTECHといってもNISMOと比べるわけですからSPORTS SPECのことでしょうけど、この両者、履いているタイヤや足回りの設定など味付けの差はあるようですが、ボディの補強などかなり共通の部分が多いようなので、自分はデザインだけで決めてしまうつもりです。
自分はもういい年なので、情熱的な赤をアクセントとしトヨタのキーンルックを彷彿とさせるデザインのNISMOより、落ち着いたブルーをアクセントとしたAUTECHの方が好みです。
特に、皆様に好評なセレナのフロントグリルが自分は好みでないので、メッシュグリルのAUTECHを見た瞬間に、こっちだな!と思いました。
もっとも、もう20年若ければ、NOSMOを選んだようにも思います。
書込番号:22093006
![]()
10点
>コオイムシさん
ありがとうございます。
私も若くはないので、オーテックの方と最初は思ったのですが、街中でたまに見るNISMOの運転手は意外に年配者も多いです。
そのあたりも迷いの原因なんですけどね。
要は本人が何に重きを置くかだってことは分かっているんですけどね。
書込番号:22093056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
C26のライダーパフォーマンススペックに乗ってます。
C26にはニスモはなかったのでライダーですが、その時にニスモがあればニスモにしました。
C27はマイナー前まではライダーでしたが、現行はライダーはなくなってしまいましたが…。
内容はそう変わらないのでしょうけど、個人的にはニスモの方がスポーツ感が強くていいと思います。
オーテックはラグジュアリー感が重視されているような感じですね。
あとは個人の好みになるでしょうけど、私は日産=ニスモですね。
書込番号:22093592 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>skyline.Rさん
ありがとうございます。
確かにスポーツ感重視ならNISMOですよね。
オーテックのラグジュアリー感も好きなんです。
トータル価格だとNISMOの方が少し割安なんですが、後々後悔しないように考えたいと思います。
書込番号:22093787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>べかちゃんさん
今の若い人は、あまり車に興味ないですから、ニスモのターゲット年齢は40以上と思いますよ?(^_^;)
書込番号:22095270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新型セレナ乗ってますさん
ありがとうございます。
確かに若者の車離れは顕著ですよね。
自分さえ好きなら、どの車でもいいんでしょうね。
書込番号:22095614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>skyline.Rさん
スレとはちょっと違いますが、skyline.Rさんのアドバイスを参考に
パフォーマンススペックを購入しました。そのせつはありがとうございました。
一部路面の悪い道路を通らないといけない通勤にはやや持て余し気味で、
油断してコンビニ等の段差でフロントバンパーの下をこすったことが数回ありますが、
高速道路を使って遠出する時の安定感は半端ないです。
個人的には見た目はあまり変わらず、走行性能だけアップ…が好きだったのですが、
現行オーテックはラグジュアリー感路線になって来たんですね。参考になりました。
書込番号:22095909
1点
週末にセレナガソリン車の再見積もりに行く予定です。
通常、車は契約したら金額確定にはなりますが、納車まで1カ月程度あります。ディーラーが保険代理店をしていれば納車までに保険契約もあります。ついてはその期間で、駆け引きしてサービスやオプションを追加してもらえた方がおられましたら情報提供願います。
もちろん担当の営業マンにによりますし、持っているポケットの中身にもよりますので、契約したらあとは知らないとなる可能性もありますがなれば、そのような駆け引きが可能なら、契約時にお金をかけて付けないのも手と考えて、そのような見積もりとしたいと考えています。
よろしくおねがいします。
書込番号:22087317 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ついてはその期間で、駆け引きしてサービスやオプションを追加してもらえた方がおられましたら情報提供願います。
お互い、すべて納得して契約し印鑑を押印しているんですから後からダメ押しは社会人として恥ずかしくありませんか? 納車後もごねられる客として敬遠されますよ、念のため。
書込番号:22087370
51点
>三人家族でもミニバンさん
正式契約後にサービス品の追加をせがむ・・・なんて話は、社会通念上ありえない非常識な行為となります。
そんな駆け引きが、まかり通るほど、世の中は甘くないです・・・。
営業君から人間性を疑われますので、やめときましょう。
書込番号:22087375
40点
新車の契約後、任意保険の契約までの間に物品によるサービスの要求ですか?
止めましょう。
ディーラーもスレ主さんもお互い納得して契約してるんですから。
契約後、ディーラー側による落ち度がない限りそのような無料サービスはございません。
書込番号:22087437 スマートフォンサイトからの書き込み
28点
契約したのだから追加とかは基本ないですよ。
契約後に要求するのは、ただのたかり屋です。
納車後に付けれるパーツ探しながら納車までテンション上げていきましょう!
書込番号:22087501 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
こんにちは
ここに書き込んでみんなから諌めてもらえてよかったと思います。
だまてんで実行してたら、「そういえば9月頃にこんなとんでもない客がいたよ」とディーラーの忘年会の酒の肴になるとこでしたね。
書込番号:22087530
16点
失礼しました。
まだ契約してなかったんですね。
書込番号:22087537
1点
基本的に難しいでしょう。有るとすれば、販売担当者が大きなミスしたり、納車前にキズ付けられたりしないと追加値引きやサービスは難しいでしょう!
書込番号:22087556 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
元セールスです。
書き込みの内容が、“総支払額を変えずに”ということであれば『ムリ』です。
契約は既に成立しています。
更に値引きを上乗せしようとしているのなら、セールスやその店舗からのあなたの評判が下がりますし、何を言われても応じて貰えませんよ!
ディーラーオプションを追加して、その分の支払いをするっていうなら話は別ですけど。。。
書込番号:22087683 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
契約後に内容変更はそれなり可能ですが、追加でサービスはちょっとね。
それでなければ、追加でお支払いしますから、これとこれを付けて下さいってくらいでお話をしてみてはいかがですか?
もしかしたら破格値で提供いただけるかもしれないし、うまく行けば金額が低いものならサービスで付けますよと言ってくれるかもしれませんよ。
営業さんも人間ですので、気持ちいい取引は、いい結果に結びつくかもしれませんよ。
書込番号:22087716
3点
ラーメン屋で、ラーメン定食ギョーザ付きにしようかどうしよか…
ラーメン定食唐ギョーザ無しで!
って注文してから、
『ギョーザどうしても食べたいから、サービスで1個だけ付けてくれへん?』
そんな事言える?
常識な話、そんなのサービスでも何でもない。
単なるタカリって言うねん。
そして、そんな客が再来したら、また来たでって言われるねん
書込番号:22087770 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
誤解を招いた部分もありますが、契約までか勝負ということで理解しました。
書込番号:22087808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
契約後にディーラーオプションを追加して貰った事はあります。
が、契約後の追加なので値引き0=定価となりました。
契約時に追加していれば、多少なりとも値引きは増えると思いますので、後から気づいた等といった事でない限り契約時に
含めた方が良いと思います。
書込番号:22087946
4点
見積もり時にフロアマットやバイザーなどの1〜3万円ほどの品は外しておき
契約日にこの値段でバイザーもつけて欲しい。なんてのは交渉としてはアリですけどね。
契約したら「新車注文書」という『売買契約』をするので、そこは守りましょう。
飲みに行ったときに同業種の人とは、『こんなことがあった』で盛り上がるのは鉄板ですね。
酒の肴にならなくてよかったですね。
書込番号:22088554
3点
保険加入は、+になると思うので、Dにて加入する予定なら、値引き交渉の材料として、上手にお使いください。
書込番号:22088790
1点
私は契約後に2万5千円程度のオプションを無料で追加してもらえました。
但し、ふらっと見に行って、「明日までに契約いただければお安くできます。」とのお決まりの言葉であまりオプションカタログを見る時間がないまま契約した後の話です。
「カタログをゆっくり見たら追加したいオプションがあるのですが…」と2週間後くらいに追加で支払う姿勢で相談したら、サービスしてくれました。
書込番号:22090651 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>初心者NOBUさん
多分値引きに余裕があった可能ありますね!販売担当者との親密度も 影響しますよ。自分も安い物ならサービスしてもらったことありますね!
書込番号:22090817 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
独身時代は15年間ランクルプラドを乗り続け
結婚、出産を機にNBOXカスタムSSに買い替え
一人娘が5歳になる今年、2回目の車検を前に
ワンボックスへの乗り換えを考えています。
まだまだ甘えたの娘、あと1、2年かもですが母とべったりしたいことを考慮するとベンチシート必須。
ペーパードライバーの妻が今後乗る可能性を考えてアラウンドビュー必須。
値段の安いガソリン車て検討した結果、セレナハイウェイスターかステップワゴンスパーダに絞られ、見積もり結果から、セレナになりそうです。
というのも、父的にはフェイスや走りは断然ステップワゴンでしたが、同じ機能で30万程度価格差があり、
ホンダは勝ち目なしなんです。
ネットではセレナe-power の静粛性や燃費の評判ばかりで、ガソリン車の情報が少ないのですが、ベンチシートでなフルフラットにならないことや、ガソリン車より40万程度値段が高いことから、我が家は最新の車種でなく、発売から2年経ってますがガソリン車のハイウェイスターVにしようと思ってます。
そこで今セレナガソリン車を検討されている方や、最近ガソリン車を購入された方で、最新機種ではないけど良いよという情報ありましたらよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:22080536 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
お値段ありき
なので、あまりネガティブなコメントはしたくないのですが、
CMのようなキュイーーン!なe-power仕様を期待して、
納品を受けるとガッカリしちゃうと思います。
e-powerとガソリン専用車を、
ちゃんと乗り比べた方が良いと思います。
書込番号:22080575
17点
私もワンボックス初心者でしたが、e-powerで静音性と燃費以外であまり魅力を感じないので当方はガソリン車のノーマルセレナにしました。
ハイウェイスターとも悩んだのですが、価格差に見合うスペック差ではないと感じ、ノーマルセレナ(vセレ)にオプション盛り盛りで購入した者です。
購入してしばらく乗っておりますが、逆に不満が特に見つかりません。プラドと比較すると馬力や加速含め物足りなさを感じるかもしれませんが、
家族がいて運転手よりも乗車する家族や友人の事を考えるとノーマルの8人乗りでシートが可変式であることはとても魅力的に感じています。
ドラレコ、カーナビ&リアモニター、寒冷地仕様、自動格納ドアミラー、ラバーマット、シートカバーなどなど、色々つけて運転されるスレ主さんだけでなく乗車されるご家族他皆様の満足感あげるのもワンボックスの楽しみの一つではないでしょうか??
書込番号:22080580 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
19点
e-powerが出る前はガソリン車しか無かった。
なのでここのカテゴリー(ガソリン仕様)の過去スレ見てみな?
1年以上ガソリン車だけ売られていたんだから情報が少ないことはないはずで、それなりの欲しい情報は見つかると思う。
いま売れてる大半がe-powerというならまだしも、まだまだガソリン車が主体ですので遠慮せずガソリン車買ってください。
書込番号:22080582
19点
プロパイロットでの減速時、e-powerの方が回生による減速でスムーズなので停車と発進を繰り替えす渋滞追従時でも安定してますが、ガソリン車だとエンブレ制御が無く、油圧ブレーキでの減速しかできない制御のようで、減速制御が酷いです。急減速か、減速できずに前車に突っ込んでいきます。なので、まともなプロパイロットを使いたければe-powerをお勧め。
書込番号:22080625 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
価格勝負でステップワゴンがダメなら、ガソリン車にする以外ないですよね?
ハイブリッドに興味なければ、ガソリン車で十分だと思います。
色々な系列店回って、一番安いところで買いましょう!
書込番号:22080715 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
N-boxターボのホンダセンシング付きに買い替えじゃダメなんですか?
ペーパードライバーにミニバンはさすがに厳しい。
書込番号:22081022
14点
ありがとうございます。
e-power は親がノートを持っているのでキュイーンではなく、静かなのは実感済みです。
セレナe-power はもちろん試乗しましたが、ハイブリッドは次で良いかなとの感想です。
書込番号:22081081 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
NBOXが売れてる訳、すなわちホンダの良さは、レンタカーでデイズルークスを乗った時に判りました。
正直今乗っているNBOXターボカスタムスタートダッシュはセレナよりよいです。
でも、今のウチの家族に必要なものは広さと乗り心地にシフトチェンジしつつあります。
また、軽自動車は後部座席が長距離運転時疲れるようです。
ただ、経験上大きい車の方が運転はしやすいんですけどね。運転難しいのは先入観ですかね。駐車はアラウンドビューモニターでサポートして貰えば大丈夫かと。僕には必要ない機能ですが。
書込番号:22081161 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
プロパイロットは魅力的ですが、各メーカー主流の機能になってから検討したいと思います。
限られた予算はまだ開発の余地がある機能より、確実なオプションに費用を注ぎ込みたい派なので。
書込番号:22081175 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
e-POWERはストレスなく走らせられるので、価格や7人乗りでいいなら e-POWERの方がいいでしょうね!
e-POWERの二列目シート左右真ん中に寄せれば、ミニベンチシートになりますよ。もっさりしていてもいいなら、ガソリン車でも十分魅力的ですけどね!
書込番号:22081219 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
もっさりで思い出しました。
セレナのレスで、みなさんの必ずもっさりしてるとよく言われてますよね。
たしかにN BOXのようなアクセル直結ではないですが、私はもっさりを感じなかったので凄く疑問に思ってました。
しかしデイズルークスを借りて判りました。
同じ軽自動車ならもっさりがわかります。
でも、軽自動車からミニバンへの乗り換えはエンジン自体が大きくなるので感じないように思います。
おそらく普通自動車やミニバンに乗っている方がセレナに乗り換えたら感じるように推測します。
書込番号:22081250 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
セレナe-power。ギミックとしては興味深いですし、ガソリン車とはまた違った走行フィールも興味深い。
しかし最大の難点はお値段が一クラス上になってしまう事。アル・ヴェルも視野に入って来ます?
セレナはモデルとしては古いかもしれません。しかし見方を変えれば熟成され値引きも拡大、ミニバンとして素養は今も一級品。
お買い得とも言える訳です。
ミニバン販売台数上半期ナンバーワン。コレに乗ってみるのも悪くないと思いますよ。
書込番号:22081290
7点
e-powerとS-HYBRIDとを検討し、今月S-HYBRIDを購入した者です。
プロパイロットのスムーズさでは圧倒的にe-powerですが、高年式のS-HYBRIDであれば利用できるレベルです。
H29とH30の4WDを乗り比べて、後者の方はかなり優秀なプロパイロット制御でした。
加速感も圧倒的にe-powerの方が良いですが、
S-HYBRIDも実用に耐えられないほど問題があるとは感じませんでした。
S-HYBRIDでも全然問題ないと思いますよ。
書込番号:22081340
15点
>KAZU@9000Dさん
お邪魔します。プロパイロットの比較で、H29とH30で乗り比べて良くなっていたという事ですが、表向きは変わっていないが、プログラム等変更がなされていると考えられるのでしょうか?ECUのリプロは分かるのですが。横から質問失礼致しました。
書込番号:22081558 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スレ主さんにとって、ベストの選択と思うなら、まわりの評判等、気にされなくても良いかと(^^ゞ
ガソリンでも其なりに売れている車なので、満足されてる方は多いと思いますよ♪
ただ家族の笑顔の為にという事なので、一度嫁さんと娘さんを乗せて、試乗車又はレンタカーで長めに試乗された方が宜しいかと(^^ゞ
万が一乗り心地が合わないとせっかくの新車が台無しに…
書込番号:22081567
8点
エクストレイルという選択肢はないのですか?
ガソリンセレナがe-powerに勝っているところ、なかなか価格以外で見つけるのは難しいですが。
マルチセンターコンソールがある。車重が軽い分、タイヤの寿命が長い。リチウムイオンバッテリのダクトがない分、少し足元に余裕がある。
書込番号:22081660 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
もっさりというのは、発売当初の話ですね。その後、秋にリプロが出て、それ以降はそれなりにまともになりました。ガソリンのノア三兄弟と比べてそんなに違いはないと思います。ステップワゴンだけは加速に関して別格。
書込番号:22081668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>koichimanさん
ディーラー情報ではリプロされているとの事です。
オフィシャル情報が出ないのでディーラーでもどのタイミングで変わったかわからないとの事ですが、
試乗車や販売車を乗ってみると明らかに変わっているとのこと。
自身もH29年3月とH30年6月のS-HYBRIDを同一道路で乗り比べて、ハッキリと違いが判りました。
9月6日にはハイウェイスターVUが出ますし、このタイミングでも変更があると先走って購入した次第です。
書込番号:22081698
4点
ハイウェイスターVU ⁈
見積もりとった時は、e-power とより差別化するため9月からスマートハイブリッドのエンブレムが無くなることくらいしかきいてませんでした。
大きく変更があるのでしょうか?
書込番号:22081857 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
セレナガソリン車の変更点は
アラウンドビューがナビに映る
ハイビームアシストが付く
踏み間違いアシストがレベルアップ
等e-POWER装備内容に合わせる変更が実施されるようです!
買うなら変更後の方がいいでしょう。
書込番号:22081877 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ありがとうございます。
変更点は我が家には不要なオプションでした。
書込番号:22081983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今月、ガソリン車のハイウェイスターVセレの未使用車30年2月登録車を納車しました!
我が家は子供5人の7人家族の為、8人乗りにできるガソリン車一択でした!普段はセンターシートを前に寄せ、2列目は片側に寄せ、3列目へのアクセスを良くして、お客さんがきたら8人乗りにします(^ ^)
値段差も激しいですしね!
価格も新車にこだわらないなら30年登録車が新車の100万引きくらいで購入できます。
もし新車がいいならマイチェン後がいいと思いました。
出足もっさりは言われているほど気にはなりませんでしたよ?逆に気にする人はどんだけスタートダッシュをしたいのか?と思います。
プロパイロットは案外楽でした(^ ^)
書込番号:22082086 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
3人家族ならフリード、シエンタあたりでも良いかも。今後2人め3人め予定あるなら別ですが。
運転の苦手な奥様が乗るには乗る場所によりますが、離合や内輪差などでぶつけてしまうことを考えると、サイズを下げた方が良いかと。
うちの奥さんは普段軽で通勤してますが、休みの日などにミニバン運転しますが、乗りたくないみたいです。
ステップスパーダガソリンとセレナHVそこまで価格差なかったと思いますが、やはり値引き幅が差を広げたのですか?
書込番号:22082112 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
店の在庫車だと値引き100万ですか!
VUがでるなら、更に値引きが見込めそう!
こだわりは無いので問い合わせてみます!
寒冷地仕様、ホワイトパールのVセレなら問題ないです。
書込番号:22082123 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
シエンタとフリードは両隣家と被るんで、妻からやめてほしいと言われてます。
マネしてと言われたりするのが嫌らしいです。
独身時代の俺が良ければとは違い、結婚後は色も含め車選びは周りに意外と気を使います。
書込番号:22082128 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
自分は中古車EXで検索して探しましたよ!
3日ほど前なら奈良のディーラーの未使用車で2017年12月登録でしたが、Vセレのホワイトパール、ブラックのツートンの寒冷地仕様が車体価格229万で出ててちょい羨ましかったです笑
そういえば、うちは前車がフリードでホンダ好きでしたのでステップも見たのですが、3列目が実用的ではなく脱落しました。
書込番号:22082257 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スレ主さんは今回はプロパイロットを見送るとの事ですが少し失礼させていただきます。
プロパイロットの渋滞追随制御について日頃思っている事がありましたので記述させて頂きます。
>★どなどなさん
>プロパイロットでの減速時、e-powerの方が回生による減速でスムーズなので停車と発進を繰り替えす渋滞追従時でも安定してますが、ガソリン車だとエンブレ制御が無く、油圧ブレーキでの減速しかできない制御のようで、減速制御が酷いです。急減速か、減速できずに前車に突っ込んでいきます。なので、まともなプロパイロットを使いたければe-powerをお勧め。
私はガソリンセレナ乗りで、高速渋滞時の追随制御(特に減速が遅い)大いに不満を持っているのですが、やはりe-powerは回生ブレーキの効きが良くてスムーズなんですかね。今後試乗してみたいと思います。最近家族がマイナーチェンジ後のCX-3を購入したので高速で追随走行を試しましたが、車間設定が4段階となっていて4段階目がセレナの3段階目よりも広く高速では自分の感覚にあった車間です。そして、その設定でも前車の減速タイミングに遅れる事なくしっかり自車も減速を始めます。また、下り坂はガソリンセレナは設定速度を超えてしまいますが、マイナーチェンジ後のCX-3は設定速度を維持してくれます。日産にはがんばって欲しいと思います。
書込番号:22082458
5点
未使用中古車で見つかるかはタイミングですよね。
ウチは禁煙家族なので、中古車はリスクが高くだめですが、未使用車ならアリです!
書込番号:22082574 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
家も子供もいるし、そもそも吸わない嫌煙家ですのでお気持ちよくわかります(^ ^)
ディーラーでなくても良いなら未使用車沢山出てますよ!
因みに我が家は沖縄なのですが、東京のガリバー さんで購入しましたが、かなりワガママ聞いていただけましたよf^_^;
書込番号:22083253 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
難しい内容ですが、軽自動車からの乗り換えって事で、今よりはよくなる的な観点から動力性能的には問題無い様に思います。
軽自動車に軸足を置いて検討すればマイナス要素は維持費くらいだと思いますので、ガソリン車もアリなのでは?
書込番号:22083392
3点
私も、仕様変更狙いで24日発注開始日に注文しました(^^)>新型セレナ乗ってますさん
書込番号:22083405 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私の場合、乗っていたプラドもそうですし、軽自動車のN BOXもターボなので、燃費は二の次で、走行性、快適性を重視しています。
書込番号:22084387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
仕様変更後のガソリン車の値引き具合が気になりますね。
書込番号:22084392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
走行性能重視なら 、ニスモやオーテックの方がいいんじゃないかな?ミニバンとしては、平均的な性能しかないですよ!
書込番号:22084398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
値引きより金利の方が、影響デカイですけどね!ローン組むならですけど!
あとこの頃本体値引きは、あまり期待しない方がいいでしょう。下取りやオプション値引きで、上乗せする感じですよ!
書込番号:22084411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ローン!現ナマ購入でない我が家は重要!
中古車は金利高いんですよね。
残クレ的なのも、よく考えたら割高だし。
店の在庫は新車扱いしてくれるのでしょうか?
あと、ディーラーでは在庫ありますか?って聞けばよいのでしょうか?通常、新車売りたいからお得な在庫のことは積極的に話してくれないですよね?
書込番号:22084473 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こういう悩みは楽しいですよね。私は数日前にe-powerのhs-vを契約しました。
ガソリン車にしなかった理由は次のとおりです。
ガソリン車はマイナーチェンジで値上げ&値引が渋くなる、9月決算に間に合わない、e-powerは免税や減税、燃費だけでなく、数年乗ったあとの買取価格がガソリンと比べ相当高くなると予想される、9月決算の今ならハンコ持って交渉すればかなりの無理を聞いてもらえるなどコスト的な理由で差額の50万円はほぼ埋められるとの判断。
またこれは自己満足ですが、セレナ買ったと知人に自慢すると必ずe-power?って聞かれる。プロパイロットがガソリンより良いらしい、静音性やその他のメリットが沢山ある等です。
参考までに私はe-powerのHS-VでセーフティパックB、値引20万、カーナビ&ETC持込取付サービス、フロアマット&5イヤーズコートサービス、ディーラーOPなしで実印持って交渉し無事契約しました。決算なので登録が間に合う今週末が恐らく最後のチャンスだと思います。
ちなみに交渉決裂なら今回は見送るとはっきり言い切る事がポイントだと思います。
ちなみにディーラーの話では新型のガソリン車だと値引が厳しいのでe-powerとそんなに価格は変わらなくなっちゃうとの事でした。
今のタイミングでガソリン車買うならマイナーチェンジ前の旧型のディーラー在庫か新古車ではないでしょうか。
もちろんガソリン車でも充分良い車だと思いますが参考までに!
書込番号:22084478 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ちなみにガソリン車のディーラー在庫はほとんどなく、メーカー在庫は4wdのみだそうです。
あとフルフラットにならないとの事ですが、なかなかどこにも記述が無いのですがセカンドシートは両サイド横スライドするので両側から真ん中に寄せてフラットにすればほぼフルフラットになりますよ。
両サイドの隙間は大きいですが。
何で日産はそこをもっとPRしないんでしょうね。
書込番号:22084486 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
我が家の場合、将来妻が乗ることや、価格ぎアップすることもあり、ニスモやオーテックは難しいですね、
今流行りのギラギラ感のミニバンは我が家ではノーなので、旦那的なはニスモは色の花スポーティでカッコいいんですけどね〜
書込番号:22084516 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
〉ぶうたぷんさま
差し支えなければ、総額どれくらいの値引きになったのでしょうか?オプションの20万の値引きいがいで、ガソリン車とe-power の50万の差はどのような作戦で埋まったのでしょうか?
書込番号:22084534 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ぶうたぷんさん
プロパイロット流れに乗っていれば、終始スムーズですよね。前車の速度にリニアに反応します。
ただブレーキがかかるような場面は、ガソリンセレナと変わらないですね!
渋滞中も渋滞中セットしない方がいいでしょうね。車間距離狭い時や認識する時間が取れないと、プロパイロット機能しませんので、注意してください。
書込番号:22084539 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
オプション値引ではなく本体値引20万と16万円相当のオプション&取付費サービスです。
私は値引きの理由になる割高なオプションはできる限りつけません。
差額の考え方も新車購入価格だけでなく、売却するまでの最終的なコストとの考えです。
減税、免税で約12万円差、上記16万円相当のサービスが決算ならではと想定、燃費の良さでガソリン代が半額と仮定し7年乗ると我が家の場合年間5万円×7年で35万円の節約、7年後の売却価格でガソリン車より20万円upと想定、等で単純計算だと83万円の元が取れると考えました。
ガソリンマイナーチェンジ後の値引が20万円の仮定です。
あくまで考え方の1つとして参考にして頂ければと思います。
書込番号:22084575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
〉新型セレナ乗ってます さん
すいません。私もまだ契約したばかりで。
納車がたまらなく待ち遠しいです。
書込番号:22084582 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ぶうたぷんさま詳しくありがとうございます。
書込番号:22084597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ステップワゴンを所有しています。それも一番安いグレードです。
1世代前のガソリン車です。
個人的には 価格が安いガソリン車で十分だと思っています。
新車はホンダのディーラーで買って etcやカーナビは型落ちを オートバックスで買って装着してもらいました。総額で200万円以下だったかな?
車は安いのを買って 残ったお金で 美味しいもの食べたり、旅行に行くのにお金を使うことにしています。
だから、車はいつも一番安いグレードです。
現在では 一番安いグレードでも エンジンパワーも足回りもシートも ほとんど同じだから、問題ありません。
この頃は 安全装備も最低グレードでも オプションが選べるので 安全ブレーキなどは 装備するようにしています。
書込番号:22084777
7点
>ukiukisaikouさん
確かにその考え方もありますね!うちの妻もそうでした。
しかし、前車のフリードの時安い方が良いという妻の考えで片側だけ電動スライドのグレードにして、娘が小さい時に妻が抱っこしながらドアを閉めて娘の足を挟み病院に行きました。幸い大事はありませんでしたが、両側電動にしてればと後悔しました。なので、今回は抵抗して金額との兼ね合いで未使用車のハイウェイスターVセレで落ち着きました。
お子さんが大きかったり大人だけならば確かに価格重視でもいいと思いますが、セレナの最低グレードは3列目もスライドしないし、スライドドアは電動ではないし、2列目も横スライドがなかったような?とか、つけられるセーフティパックも限られます。
高い買い物だからこそ、後から後悔するよりは納得して購入される方が良いと自分は思います(^ ^)
書込番号:22084928 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
良い製品の型落ちをお得にゲット!
自動車にも家電にもいえますよね!
同感です!
両側スライドドアだけを取ると、レンタカーで片側無いのを借りた際、妻も両側のありがたさを理解しました。我が家の住んでる地域は坂道が多いので、坂道でのスライドドアの開け閉めって大変なんですよね。
書込番号:22085053 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
週末、再見積もり行ってきます。
狙うはディーラー在庫のマイナーチェンジ前のガソリン車
あとは皆さまの意見を参考に
夏と冬のリアシートのエアコンを考えると寒冷地仕様必須なので、4WDでも全然オッケー!
ナビはドライブレコーダーと連動可能な最低限のMM318でオッケー!
旅行では娘には景色を見せたいので、リアモニター無しでオッケー!
個人的にインテリジェントミラーは距離感がつかめないので、最低限ののアラウンドビューモニターがある安全パックAでオッケー!
カラーは近隣と被らないホワイト!
両側スライドドアなど一定のオプションが付いてくるハイウェイスターVセレ希望!
オプションは最低限必要なものを選択
ETC、前後ドライブレコーダー、純正マット
雨よけバイザー、ドアロックが一瞬で確認できるドアミラー自動開閉、点検パック5年
で勝負してきます!
下取りが100万見積もりなので、総額300万以下で、ローンは200万以内を目指します!
書込番号:22085670 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ご存知かとは思いますが、バイザーやフロアマットは社外品だと半額やそれ以下で揃いますよ!!
ナビとETCは自分はサービスしてもらいましたのでおねだりもありかと思います。希望が通ればここで決めます!という姿勢を見せるのが大事かと思います。
頑張って交渉してきてください(^ ^)
書込番号:22085944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ナビとETCがサービスってどんだけ太っ腹な営業マンなんですか!
書込番号:22086137 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>takaokinawaさん
私の家族には 小さい子供がいないので 両側スライドドアですが 両側ともに電動ではないです。
この車両以外にも車があるので 特に 不便を感じていませんので 使う環境により 必要な仕様にすべきでしょうね?
ただ、安全装備に関しても ホンダは 最低グレードは 装備できない 装備が多いですね。
ホンダ以外でも 安全装備に関して充実をさせて欲しいですね。
例えば、安全ブレーキと言われている装備を 全車に装備しているのは スバルぐらいですね。
スズキの車も最低グレードから 安全装備を選べるようになりましたね。
安全装備を選べない 自動車メーカーからは 買わないようにしたいですね。
そろそろ 日本も ぶつからないブレーキを 標準装備にして欲しいですね。
書込番号:22086622
1点
新型のハイウェイスターVU 4WD セーフティパッケージB プレミアムフロアマット(6万4千円)&ラゲッジマット(2万)
で総額370万円→334万円(車両30万ちょい引き、マット4.5万引き)で契約しました。
もうちょい行けそうな雰囲気でしたが、そこまで叩くほどこちらのメンタルが強くなかったです。
田舎ですから上記の値引きでも十分及第点だと思っていますし、
ギリギリ5万円キャッシュバックに間に合うとの事なので、実質329万円…のはず!
私の場合はプロパイの関係で高年式狙いになっていますが、
プロパイなしならH29年の少走行車も視野に入るのではないでしょうか。
試乗車上がりが出回る頃です。
ちなみに、旧型の4WDも検討しましたが、値引きがそこまで大きくありませんでした。
4WDプロパイ付きは黒以外メーカー在庫はほぼ無しとの事。
メーカー在庫は値引き期待しても駄目かと思いますよ。
店舗在庫があれば別ですが、最近は店舗での登録済み未使用車は少ないみたいです。
参考までに、ガリバーの登録済み未使用車ハイウェイスターVプロパイ付き社外マット付きが310万円でした。
書込番号:22086649
4点
初めはナビとポリマーコーティングがサービスで付いていたのですが、オートローンを少額だけ組んで貰えないでしょうか?と言われて、そのオートローンの一括返済の時の手数料分ETCをサービスで付けてくださいと言ったら、なんとか通っちゃいました笑
書込番号:22086670 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
いっそグレードを無くして、必要なものはオプションで足していくようなシステムがあれば良いかもしれないですね(^ ^)
確かに安全装備は標準にして欲しいです!
書込番号:22086685 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>KAZU@9000Dさん
確かにディーラーの未使用車は少ないですね!
自分は東京のガリバー から、ホワイトパールハイウェイスターVセレ セーフティB、ナビ、ETC、ポリマーコーティング付きで2635000のところプラス3万ほど出してガラスコーティングにしてもらい契約しました!
因みに沖縄の自宅までの陸送費諸費用込みの総額です(^ ^)
書込番号:22086704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私の住んでる地域は豪雪地帯なので4WDは必須でした。
約24万円高になりましたが、寒冷地仕様+リアマルチリンク+全輪Vディスクは何となく得した気分です(笑)
プロパイロット、凄く便利ですよ!
最初は違和感有りましたが、癖が分かって慣れればもう手放せません。
遠出するのが楽しくなりました(笑)
メーカーOPは後付出来ないので後悔しないように慎重に厳選してくださいね!
書込番号:22087107
4点
ホンダって最低グレードセンシング付けれないですか?外すことはできたけど基本的には標準だったと思いますが。あと、最低グレードは中身は同じでも装備等を考えても割高な商品だと考えてます。
自分は後から付け足せない装備は後悔しないため中級以上のグレードねらいです。
セレナ値引き大きいですが、シートアレンジしっかり確認した方が良いですよ。セカンドシートは三列目はね上げたらロングスライドできなかったり、三列目のスライド使えば荷物乗らなかったりしますので。それを考えるとロングスライドは不要かと。
あと、近隣とかぶらないカラー選ばれるみたいですが、先に出た近隣とと車被りは奥様は良いのですか?
もう一度言いますが、3人家族ならフリードクラスで欲しい装備満載の方が価格も満足度も高いかと…自分が乗るわけではないので強要とかはしませんが。
書込番号:22087172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>黒烏龍茶を下さいさん
少し訂正いいでしょうか?
前車がフリードでしたが、セレナの3列目後ろまでスライドしてもフリードと比べれば全然荷物乗りますよ!確かにハーフバックドアからは少し乗せにくくなりますがそれでも載せれましたので。
フリードの3列目はステップよりは乗り心地が良いですからフリードおすすめではありますね(^ ^)
書込番号:22087184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>takaokinawaさん
おっしゃるとおりです。
必要な装備だけ買いたいです。
ベンツはドイツでは そのようにして販売しているらしいです。
>黒烏龍茶を下さいさん
私が買った ステップワゴンは カーテンエアバックは選べなかった。サイドエアバックもです。
それが いまだに不満です、おまけに リコールになるような 不具合を サービスキャンペーンで お茶を濁して!
どのグレードでも 安全装備は オプションで つけられるようにして欲しいです。
以前は 自動ブレーキも つけられない グレードが存在しました。
現在の社長になって 改善したのかもしれません?
トヨタの車も結構そのような 傾向がありましたね。
まったく 腹黒いって言ったら 言い過ぎ?
だって やすいグレード買う人は 死んでもいいって言われているような気分になっちゃうから?
言い過ぎかしら。
書込番号:22093930
1点
一昔前安全装備は 高級車や高額車しか付けられ無い高額な装備でした。やっと大衆車に装備できる価格になってきましたが、まだ高いですね!安全装備満載にすると、高級車買えるような価格になりますからね!こればかりはしょうがないんじゃないかな?
書込番号:22094006 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分で安全運転をしない人がいいそうな言葉が並んでるぞ
安全装置があるからといって過信してるような言い方のように聞こえるが???
だから過剰な安全装置で車は高くなるし、部品点数が増えて故障も多くなる。
お年寄り限定オプションでいいと思う。
書込番号:22094068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かず@きたきゅうさん
安全装備も発展途上の技術ですからね!すべて車任せは 危険ですよね!
事故起こせば、責任はドライバーになります!安全装備付いていても、安全運転する義務はドライバーにありますからね!芸能界でも飲酒して、安全装備満載の高級ミニバンで事故起こす事件もありましたし、安全装備はもしもの保険と思った方がいいでしょう!
書込番号:22094913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かず@きたきゅうさん
安全運転を自分ですることは当たり前だと思います。
しかし、人間誰しも万が一があります。100%事故らない!と言い切れる人はいないのではないでしょうか?それなので、子供がいる我が家としてはあくまで保険としてつけときたいですね、特に沖縄では自分では気をつけても当たりに来る方が多いですからf^_^;
しかし、いらない人からしたら無駄なお金でしょうから全部選択できると良いですね(^ ^)
書込番号:22097443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
何のことと思われた方、ウィンカーレバーを軽く操作したとき3回ウィンカーを点滅させられる機能のことです(笑)
レバーを戻すときに勢い余って逆までレバーを動かしてしまって、すぐに戻してもきっちり3回点滅するまで消えないので、私にとってはおせっかいな機能だなと思っていました。
安心してください、直せますよ(笑)
説明書に設定offの方法が書いてありました。他にもオートライトの感度も設定できるらしい。みなさん、ここらへんの設定機能、使ってました?
書込番号:22080378 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
日産車ではありませんが設定があった車種に乗ってました。高速のレーンチェンジなんかの時は便利でしたね。
書込番号:22080392
1点
>セレナおじさんさん
自動車雑誌などでは、だいぶ前から「ヨーロッパ車にお馴染みのワンタッチターンシグナル付きウィンカー」などと書いてあるのを見たことがありましたね
私はX-TRAILですが、便利に使ってます
書込番号:22080516 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
自分も最初戸惑いました。
キャンセルする時は、同じ方向に押し込むとキャンセルできるみたいですね。
これまではレーンチェンジの時に指の腹でウィンカー押さえながらハンドル回してましたから、あると便利な機能だと思います。
書込番号:22080656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>JTB48さん
>k_yokoさん
確かに、慣れると高速では重宝しそうですね。しかし、3回は短いかな。5回なら、2、3回点滅したらハンドル切り始めて、車線変更終わるぐらいに点滅終了でちょうどいいかも。回数指定できればいいのか?
>Demio Sportさん
間違えたら、一旦押し切って戻せばいいんですかね。直感的な操作だと、逆に戻してしまって、今度は逆のウインカーが3回点滅するという(笑)後続車が、何じゃこれと思ってしまうので、私は今日off設定にしました。
さらに、オートライトの感度を確認して、さらにびっくり。早めの設定になってるのかと思いきや、標準設定だった。走ってる車の上位5%ぐらいにはいるぐらいライト点灯が早いのですがね。まあ、早い分には事故防止になるだろうからいいんですけど。やるな日産(笑)
書込番号:22081045 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>セレナおじさんさん
私も納車後一ヶ月くらいでoffにしました!
因みに、ワイパー連動の「思いやりライト」?でしたっけ...
それはディーラーでの設定でoffにしてもらいました。
書込番号:22081819
2点
>セレナおじさんさん
ナイスな情報ありがとうございます
別の車両で回数増加やオフにできなかったので不便な思いしてました。
短すぎなんですよね、後方へのアナウンスが感覚的に短くて実際の移動時には切れて移動という感じになり「んーーーー」違反してる気分です
その為押し込んでウインカー表示させ旧来通り手動で戻す際に戻し過ぎて逆方向にサインが出たりしてこれまた後方車から見たら何しとるんや?です
同方向にチョンとレバーを押せば解除できますが感覚的にやり難い
そんな車両に洗脳されて最近は進路変更がワンウインカースタート開始や切れた状態のノーウインカー車線変更で非常に雑です
メーカーや監督官庁はあれでOKなんですかね
書込番号:22082075
0点
>Mr.Z.さん
慣れると便利なのかもしれないですけどね。3回点滅というのも実験して最適だと思って決めてるだろうし。最初はオートライトとかプロパイなんかいらねーだろうと思ってましたが、今となってはなくてはならない体質になってしまってるし(笑)
書込番号:22082505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>SR+++75さん
ほほー、思いやりライト、雨の時の視認性をあげるために、ワイパー動かしてるときはオートライトが早めにライトonするんですね。セレナにもついているんですかね。初めて知りました。
書込番号:22083064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>セレナおじさんさん
自分は便利なので使ってます。
レバーを3ミリ位下げ、上げだとバネで戻るので
個人的にはウェルカムライトも好きです。
あと、オートライトの設定を遅いにしても標準と差が無いような気がします。
設定の時に戻るが有ると便利かな!
書込番号:22083604
2点
純正フォグランプについて質問があります。現在、セレナ X Vセレクション(ボディーカラー黒)に乗っていますが、フォグランプがなく、フロント下部の埋め込み部分は、黒いカバーで覆われているだけです。普段はあまり気にならないのですが、洗車したときなどに思い出したかのように気になります。ディーラーにお願いすると、工賃込みで40,000円弱かかるので、取り付けを躊躇しています。どなたか取り付けた方がいれば、見た目、使用感など、感想をお聞かせいただけると幸いです。
書込番号:22074597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>MogNogさん
下記見積もりページの「ディーラーオプション」の「視界」の「フォグランプ」に拡大写真が掲載されていますので、多少イメージできるのではないでしょうか。もし現状ヘッドランプがLEDの場合は見た目の色を合わせるために「LEDフォグランプ」の選択もありかもしれません。
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena/simulation.html#configure/BABIy/A01GliBcL2g/accessories
書込番号:22074691
0点
見た目か、機能を少しでも期待するかにより、
選択は変わると思います。
悪天候時(夜間の雨、雪等)の機能upが目的なら、
イエローバルブを推します。
*車検時注意
見た目なら、ヘッドの色温度と合わせてバランスとった方が良いですよ。
但し、どの色にしても、悪天候時以外は使用を控えて下さいね。(晴天の夜に点けっぱなしにしないとか)
本来の目的を理解して、正しく使用しましょう。
書込番号:22074736 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>フォグランプがなく、フロント下部の埋め込み部分は、黒いカバーで覆われているだけです。普段はあまり気にならないのですが、洗車したときなどに思い出したかのように気になります。
車種は違いますが私のクルマも同様のカバーで覆われていて洗車時にじっくり見てると付けようかなと思ったりします。しかし今までフォグランプ標準やオプションで付けたクルマでも使ったことは記憶にないほどです(笑)。
>ディーラーにお願いすると、工賃込みで40,000円弱かかるので、取り付けを躊躇しています。
フォグランプ2個で4諭吉さんじゃ、止めときましょう。付けたいのは一時の感情だし、仮につけても飛び石で割れたりするとまた出費です。15000円だったら考えてしまうけど40000円じゃ付ける意味なしが結論です。
書込番号:22074928
3点
>MogNogさん
フォグランプのハーネスは敷設されているようなので、ランプ本体と取付ステー、スイッチ、クリップ等を購入し自作されている方もいるようです。
取付は自己責任でお願いします。
みんカラに取付例があります
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2745455/car/2332048/4327016/note.aspx
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2510250/car/2050930/4242742/note.aspx
書込番号:22076050 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
皆さん、ご回答ありがとうございます。やはり金額が高額なので、中古品を購入して取り付けることを含めて検討したいと思います。このたびは、ありがとうございました。
書込番号:22077467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
保安基準が定められている部品関係は車検等色々面倒ですから、安心料を込みで40000万円は妥当でしょうけど、自分の満足度と照らし合わせて検討されたらよろしいかと思います。
書込番号:22077639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
セレナの中古車 (全6モデル/7,538物件)
-
- 支払総額
- 149.8万円
- 車両価格
- 138.9万円
- 諸費用
- 10.9万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 3.7万km
-
セレナ 20X S−ハイブリッドアドバンスドセーフティパック スマートキー プッシュスタート ナビ テレビ バックカメラ ETC パワースライドドア CVT アルミホイール
- 支払総額
- 42.0万円
- 車両価格
- 41.0万円
- 諸費用
- 1.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 10.7万km
-
- 支払総額
- 299.8万円
- 車両価格
- 279.8万円
- 諸費用
- 20.0万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 4.9万km
-
セレナ ハイウェイスター S−ハイブリッド 後期 ナビ フィリップダウンモニター 両面スライド ETC1年保証
- 支払総額
- 57.0万円
- 車両価格
- 51.0万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 12.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
27〜4862万円
-
24〜720万円
-
19〜595万円
-
14〜581万円
-
25〜553万円
-
24〜723万円
-
25〜748万円
-
46〜358万円
-
116〜3918万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 149.8万円
- 車両価格
- 138.9万円
- 諸費用
- 10.9万円
-
セレナ 20X S−ハイブリッドアドバンスドセーフティパック スマートキー プッシュスタート ナビ テレビ バックカメラ ETC パワースライドドア CVT アルミホイール
- 支払総額
- 42.0万円
- 車両価格
- 41.0万円
- 諸費用
- 1.0万円
-
- 支払総額
- 299.8万円
- 車両価格
- 279.8万円
- 諸費用