インプレッサ スポーツの新車
新車価格: 192〜295 万円 2016年10月25日発売〜2022年12月販売終了
中古車価格: 56〜275 万円 (937物件) インプレッサ スポーツ 2016年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:インプレッサ スポーツ 2016年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全135スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
36 | 10 | 2017年9月23日 19:48 |
![]() |
32 | 7 | 2017年1月2日 16:56 |
![]() |
121 | 12 | 2017年3月7日 23:49 |
![]() |
82 | 13 | 2016年12月21日 18:55 |
![]() |
101 | 9 | 2016年12月12日 17:49 |
![]() |
219 | 35 | 2017年1月17日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スバル > インプレッサ スポーツ 2016年モデル
1.6FFを購入し、毎日楽しみに納車待ちしているものです。
各所で2.0モデルと差別化されている点は承知しているのですが、一点だけ不満なのがシフトパネルのあのアルミ風デザインなんですよ。あれを2.0と同じものに交換することは可能なんでしょうか?或いは社外品で良いものがあればと思っています。少し待っていれば社外品などでいいもの出てきますでしょかね?旧型での交換情報はみんカラなどで事例がありましたが、まだ新型での交換例はお目にかかっておりません。同じような悩みを持っている方、何か対策予定とかありましたら、ご教示いただけると幸いです。
書込番号:20549473 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

タビリストさん
2.0と同じ形状なら交換出来るはずですから、先ずはディーラーに交換出来るか相談してみては如何でしょうか。
ただ、ディーラーでは「交換出来るかどうか、確認が取れていません。」と言われる可能性もあります。
それと社外品のパーツも発売されるとは思いますが、そのパーツの発売を待たずに自作してみる方法もあります。
例えばピアノブラック調やカーボン調等の様々なカッティングシートが発売されていますので、このようなシートを頑張って貼り付けるのです。
車種は異なりますが↓の方なんか、綺麗にピアノブラック調のシートを貼り付けられています。
http://minkara.carview.co.jp/userid/1917180/car/2231028/3941781/note.aspx
書込番号:20549530
6点

メーカーも旧世代のデザインを承知の上で2Lと差別化しているわけですから、ディーラーでやってくれる可能性は望み薄でしょう。
C型あたりで2Lと同じになりそうな予感もしますが。
自力でピアノブラック+シフトブーツに作り変えるのは、それはそれでけっこうスキルが求められそうですね。
書込番号:20549990
1点

前のモデルではみんカラの情報を見て、皆さん部品を取り寄せてやってたりしてましたよ。今回もつく可能性はありますね
でもパネルだけ交換すると2Lには付いているシフトブーツの穴が開くことになるので、ブーツも注文しないといけないので前モデルの値段を参考にすると1万ちょっとぐらいかかります。
取り付けは工賃数千円からでディーラーでもやってくれる所もありますが、自分でやる場合シフト.内装の脱着スキルが必要になってきます。
書込番号:20550427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ズアさん、9801UVさん、スーパーアルテッツァさん、アドバイスありがとうございます!
スバルの担当営業さんに確認しましたが、形状が同じであれば2.0Lの補修部品として取り寄せて、交換することも可能でしょう。確認しますといっていただけました。ちなみに交換する場合はシフトブーツも込みで考えております。
みんカラで旧型インプレッサに対してフォレスターの部品を取り寄せて交換されている方の作業手順見ましたが、不器用な私にはチャレンジする気にはなれませんでした(汗)でも交換後の質感はすばらしく、羨ましく思いました。
書込番号:20550710
6点

タビリストさん 、はじめまして。
私も1.6FFを納車待ちしている者ですが、全く同じことを考えています。
上の書き込みを見て、営業の方に確認したところ2万円程で2.0のシフトパネル+ブーツに交換可能と返事をいただきました。
ただ、交換後に異音が出ても保証できないと言われたことが気になります。
実際に交換されて異音が出ていないかどうか教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
書込番号:20608206 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ミラコスタもんたさん
はじめまして、ミラコスタもんたさん。
納車されて2週間経ちますが、実はまだ交換はしておりません。といいますか、最初は不満だったあのアルミの質感も今に至っては、黒々しい内装のいいアクセントになってるなーってポジティブにとらえられるようになってきました^^; 上位グレードと比較しなければ、案外許容範囲かもしれませんよ。しばらく乗って、それでも我慢できなければ交換を検討されてみることをおすすめいたします。
書込番号:20608327
4点

>タビリストさん
返信ありがとうございます。
確かに、少し乗ってから交換しても遅くないですもんね。
ひとまず、交換せずに納車を待とうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:20608494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昔のスレですので、今更かもしれませんが、昨日ディーラで交換を実施しました。
工賃込みで、15000円(税込み)でした。
黒で統一できたので、座った時にホットする気分になりました。
参考になればと思い投稿させていただきました。
書込番号:20917290
10点

いきなりの投稿失礼致します。
インプレッサスポーツの1.6に乗っているもので、
シフトパネルとシフトブーツを2.0の物に交換したいと思っているもので、お聞きしたいことがあります。
宜しければ回答いただければと思います!
先日ディーラに問い合わせたところ、
交換したいパーツの部品番号か何かがわかればとの事でした。
投稿者様はどのパーツを購入し、交換されたかお分かりますでしょうか?ご迷惑かけますがもしわかりましたらご回答宜しくお願い致します(^ ^)
書込番号:21210700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kurumyabcさん
同じように、ディーラーで交換してもらいました。
部品番号はディーラーで調べるべきものです。
再度お願いしてみてはいかがでしょう。
価格は、税込み15000弱でした。
書込番号:21222661
1点

自動車 > スバル > インプレッサ スポーツ 2016年モデル
インプレッサG4(28年〜)DBA-GK7を購入し、純正スピーカーからDIATONE DS-G20に変更を考え、
ドアパネルを外したところ、純正スピーカーのサイズが6×9インチ(おそらく)になっていました。
ケンウッドの車種別取付情報をみてみると、フロントスピーカーの純正交換がすべて不可になっています。
・奥行きがない為、マグネットの部分が降ろした窓に接触する?
・ドアパネルのスピーカー面が浅く、純正以外のスピーカーは取り付け不可?
不可になっている理由がわかりません。
レガシーやフォレスターのスピーカー取付ブラケットH6317SG500と同じサイズで取り付けは可能でしょうか。
やはり、インナーバッフルを自作したほうがいいのでしょうか?
こちらはスポーツのクチコミ掲示板なので、本当に申し訳ありません。
宜しくお願いします。
3点

備考@を調べてみたらどうですか?
純正ナビ&オーディオカタログに警告文があるそうですが。
書込番号:20530533
3点

DOPのカタログに出ているH6317FL500ではNGでしょうか?
http://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/Impreza_Navi-Audio.pdf
ツィーター部とウーファー部がセットになっているのかも知れませんが?
ケンウッドも三菱も同じブラケットを使っているので汎用17pSPなら車種専用なので簡単に取付出来ると思います。
確認の為ディーラーで構成品や取付要領書を貰えばある程度確認出来ると思います。
純正穴が6×9なのでパイオニア(UD-K528)、アルパイン(KTX-Y177B)等でも流用出来そうですが…?
DOPのG20を使えば簡単に取付出来るとは思いますけどね…?
書込番号:20530621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

不可になっている理由は、ご自身で書かれている通り、奥行きがないためでは?
奥行きがない理由は、完成車メーカーは、社外スピーカー交換することを、想定して設計していません。
カーオディオ専門店にいけば、何とでもしてくれます。高いですが。
書込番号:20530775 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一部ナビには車種専用チューニングがあり
標準スピーカやOPスピーカにチューニングされてるからかも?
専用チューニングが解除(OFF)できない仕様とか?
ケンウッド以外はどういう対応なんだろねって調べてみたら
カロにも同じ警告文があるから×になってるね。
書込番号:20530881
2点

同じく、G4のスピーカー交換について、色々調べていた者です。
形状から、SJ系フォレスターに対応するバッフルが使えそうかな? と思っていましたが、メーカーが公式に取付不可とは、知らなかっただけに、良い情報をいただきました。
不可の理由は分かりませんが、プロショップは十分なノウハウを持っていそうです。
http://ameblo.jp/audio-musicbox/entry-12228550657.html
書込番号:20531036 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そこら辺にいる村人さん、F 3.5さん、Hirame202さん、いろんな情報ありがとうございます。
・純正ナビ&オーディオカタログに警告文
・専用チューニングが解除(OFF)できない仕様・標準スピーカやOPスピーカにチューニング
・オプションのH6317FL500
確認して後日報告させていただきます。
貴重な情本当にありがとうございました。
現状
ナビはオプションのDIATONE NAVI NR-MZ200
スピーカーは DIATONE DS-G20購入済
インナーバッフルはUD-K715購入済
早とちりし大失敗 これが結構な値段でした。DS-G20は6穴 UD-K715は4穴 2箇所しか合わないのをわかった上で購入
取り付けは週末の休日しか出来ない為、少し時間がかかると思いますが、結果も報告致します。
書込番号:20532247
1点

理由はこれですね。
インプレッサのフロントバンパー裏、フロントドア内にはそれぞれ、歩行者保護エアバッグ、カーテンエアバッグの各センサーが装着されています。これらセンサーの誤検知等の恐れがあるため、フロントバンパー周辺、フロントドア内に装着される スピーカー等は、純正指定部品以外を装着しないでください。 詳しくはスバル販売店にお問い合わせください。
書込番号:20533017
15点

新型インプレッサ(sport)への買い替えを検討しています.
関西住まい・ウィンタースポーツしないので2WDを購入予定です.
2.0-iLとiSを試乗済みで,iSのハンドリングと乗り心地にやや固さを感じたため,iL購入に気持ちが傾いていますが,唯一iLにオプション装着できないアクティブトルクベクタリングの機能性が気になっております.
iS納車済みの方,あるいはレヴォーグやWRXオーナーの方にご意見を賜りたく存じます.
宜しくお願い致します.
7点

カワサ菌さん
S4に乗っています。
アクティブトルクベクタリングについては、かなりコーナーリング性能に影響を与えていると思います。
普段はアクティブトルクベクタリングをONにしていますが↓のS4のレビューの通り、ハンドリングはオンザレール感覚です。
http://review.kakaku.com/review/K0000686319/ReviewCD=822253/#tab
これをアクティブトルクベクタリングをOFFにすると、コーナーでハンドルを切っても思い通りに曲がらない感覚に変わるのです。
という事でハンドリングを重視するなら、アクティブトルクベクタリングは是非欲しい装備になると思います。
書込番号:20528538
23点

私は、現在 2.0 iS/2WDの納車待ちをしているところです。
さて、カワサ菌さんのお悩みにピッタリの回答が、You Tubeの動画で「自動車 アクテイブトルクベクタリング」で
検索しますと、いくつかの動画で見られ、ベクタリングの「ある」「無し」での性能、効果の違いが明確に
表現されています。結論的には、特に コーナリングでの効果が、具体的に見て取れますので、カワサ菌さんの
ご判断の助けになるものと思います。
私自身は、コーナリングはゆっくり、安全に走り、また ワインデイングを楽しむ人間ではないので、
「ベクタリング」は不要でしたが、別のニーズで iS を選びました。
しかし、私の注目したい点は、直線の道でも あるいは 曲がった道でも そこを走行にしているときに、人の体は
左右にゆれますが、「ベクタリング」があると その ”ゆれ” が非常に小さく かつ 少なく これは「乗り物酔いを
する人」には、大きな解消効果があるのではと思いました。
そのような方には、ぜひ 「ベクタリング」を着けて上げたいと思った次第です。
私は、「ベクタリング」効果を実際に体験していませんが、ご参考になれば幸いです。
書込番号:20532439
10点

>スーパーアルテッツァさん
>ヤスツグさん
非常に参考になるご解答ありがとうございます。
トルクベクタリングすごいですね。
動画拝見しました。アクセラは、全グレードに標準装備、、うらやましいです。
よく考えて、良い買い物が出来たらと思います。
書込番号:20532888
6点

>カワサ菌さん
レヴォーグにはアクティブトルクベクタリングのON/OFFスイッチはついていないのですが、他の車に乗ると、いかに曲がりやすい車かという事を実感します。
もちろんATB以外の要素も多分にあるのですが、走行シーンに合わせてトルク配分を変え無駄を減らすというのは非常に合理的かつ高性能なシステムだと思います。
しかし何度か試乗されて違いを実感できなかったのなら、、無くても走行には全く問題ないですし、
後々になってご自身が後悔しそうなレベルの違いか否か…というところですね。
書込番号:20533994
4点

マツダのGベクタリングと混同されてる方がいる様ですが、あちらは「直線でも作動する」
というなかなか先進的なものです。
(直線で車のバランスが崩れた場合でもそれを感知して補正する仕組みです。)
スバルのはあくまでカーブだけで、それも原理的には、なぜ今までやらなかったの?という
ぐらいのものですからね。
比べちゃうといけないと思います。
自分はちょっと舵角がきついかなと思った時は、「アクティブトルクベクタリング!」と
叫びながら曲がってますが、要は気合いです。
以前は、「アクティブトルクベ「アクティブトルクベクタリング早く来い!」と言ってましたが・・・
500キロほど走りましたが、まだ慣らしということもあり、あまり実感がありませんね。
構造上、曲がるのが以前よりラクになるだけじゃないですかね。
以前より少しだけ操舵量が少なくなる感じ?
まー、それに慣れちゃうと普通の車だともっとハンドルを切らないと・・・ってなるかもですが。
書込番号:20534984
13点

>耕四朗さん
僕もそれやろっと♪必殺技っぽいo(^o^)o
書込番号:20535330 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

マツダのGベクタリングはエンジンの制御でやりますけど、
アクティブトルクベクタリングはブレーキかけて制御しますから
ブレーキが早く消耗したり、片べりしそうで精神衛生上ちょっと。。と思います。
そこら辺も判断材料にされてみては。
書込番号:20535980 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

乗り比べてみては?
スバル車は重心が低いので、そんなにゆすられません。またボディ剛性とバランスの良さから直進安定性は高いですね。
書込番号:20536341
8点

>きのこごはんRさん
>耕四朗さん
>苦瓜さん
>TRAINさん
>中島飛行機 疾風さん
皆様、ありがとうございます。
確かに、ベクタリングといってもエンジントルク制御と片輪ブレーキ式で色々異なるのですね。
ブレーキパッドの消耗もコスト的に気になるところです。
週明けに再度、乗り比べてみて私の使用範囲内で明らかな実感がなければ
当初の予定通りILの購入にする予定です。
勉強になりました。
書込番号:20537105
4点

レボ1.6です。はっきりそれとは良く解らないです。
スバルオタクのマリオさんは、インプ4駆モデルの試乗で
ふつうに乗っても解るかも、と言ってますが
速めのコーナースピードで生きる物だと思うよ。
書込番号:20539433
6点

マツダの方が着眼点は良いのですが、避けることの出来ない強烈なフロントヘビー感でブレーキパッドもよく減るし、MSアクセラ(初代)では左右のバランスも実は良くなく、タイヤもイビツな磨耗の仕方をして疑問視してました。
ブレーキパッドは消耗品ですが、天性の重量バランスを考慮すればスバルに軍配は上がると思います。
書込番号:20650250 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

初めまして、いきなりのコメントですみません。私もインプレッサを購入検討中なのですが、前回のレビューを読ませて貰いました。そこで一つ質問したいのですが、雪国住まいでi-S AWDは納得ですが首都圏ではなぜi-S FFではなく、i-Lをベストバイに選択したのかまた i-S FFについての考えを教えて下さい。
書込番号:20719475 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

質問させてください。
今乗り換えを検討していまして、インプレッサとアクセラで迷っています。
比較についてはたくさんのサイトで確認しているのですが、フロントガラスについてです。
インプレッサに試乗したところアイサイトカメラがついており、ルームミラーの位置がかなり下でした。
そのため乗り込むとかなり圧迫感がありました。
一方のアクセラにはカメラがないため、ミラーの位置も上の方で違和感がありませんでした。
乗っているとそのうち慣れるのかもしれませんが、そこが気になって踏み込めないでいます。
横の視界は断然インプレッサなのですが、前面どうしても気になってしまって。
皆様はどう思われていますか?気にならないですか?
書込番号:20499808 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

人が運転するという基本から単なるハイテクだけに偏った設計ではないかと思います。圧迫感があるという感じがする以上ずうっとついて回るトラウマになる感じがします。助手席の人もそう感じるかもしれません。
慣れと言いますが違和感を感じることのほうが切実だと思います。
書込番号:20499906
14点

新型インプも多分出来ると思うのですが、スバルの車はだいたいルームミラーの位置調整出来るので上にあげれば少しは気にならないかと、調整しても気になるならごめんなさい。
書込番号:20499926 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私は、展示会場で展示車を見た時には、確かに、フロントガラスから出ている
ルームミラーに、若干の違和感を感じました。
しかし、試乗時や納車後10日時点では、特に気にはなっていません。
再度、両車を試乗されてみて、それでも気になってしょうがないなら、
インプレッサはやめた方がいいでしょうね。
ただ、アイサイトカメラがある亊で良い亊は、
前車の時は、ミラーとサンバイザーの隙間から入ってくる太陽光が
まぶしい時がありましたが、インプレッサでは、サンバイザーと
アイサイトカメラがつながる感じなので、それはないだろうと思います。
逆に悪い亊は、
大きくない交差点では、先頭で右折待ちの時に、多少身を乗り出さないと
右折信号が見づらい亊でしょうか。
書込番号:20500169
6点

座った時のフィーリングは大事です。
それでも乗りたいと思わせる何かがないならやめておいた方が吉かと。
書込番号:20500199 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

個々人の感じ方によるところが大きいのですが、私はインプレッサのミラーの位置は気になりません。
GT7納車後、1週間乗ってみての感想ですが、アイサイトのカメラが時々、前車30プリウスのサングラスホルダーを開けっぱなしにしてしまったような錯覚を起こすことはあります。
アクセラは数ヶ月前(インプレッサの先行展示より前)にたった1度の試乗しかしていませんが、前方の見え方は30プリウスと大差なかった気がします(上方向が幾分プリウスよりマシでしたが)。
インプレッサの方が30プリウスより上方向も左右方向も開けて見えるので、開放感はインプレッサの方が上と思っています。
主さんが気になるのでしたら、後々ずっと気になり続けると思いますのでアクセラの方がいいのかもしれません。
書込番号:20500232 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>レタス☆バーガーさん
わかります、わかります。
私の場合・・・
試乗の時も納車されてからも特に気にしたことなかったのですが、ある日突然、
「何かが違う!」と思いまして、何だろうと思った時、「上部の視界が狭い!」と
気づいたわけですねー(遅い)。あと、ちょっと暗いかなと。
まー、でも、慣れましたね。今は全く気になりませんね。
今までのクルマと違うってだけで、実用上そんなに困るものではないからです。
むしろ、一つ前のアクセル乗ってる同僚がうちのインプレッサ(GP7)に乗ると、
すごい見やすいって言いますよ。
書込番号:20500255
7点

皆様早速の返信ありがとうございます。
今気になっていても後々慣れてくる気もしますし、
ずっと気になってるかもしれません。
それぞれにいい部分があって、
甲乙つけがたい所ではありますが、
最初の違和感がずっと残るかも、と、思う以上、やめておいた
方がいいのかもしれませんね。
もう少し比較しながら検討したいと思いますが、皆様のご意見
を伺って何だかスッとしました。
ありがとうございます。
書込番号:20500781 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

他車種,アイサイト2の場合です。
ミラーの位置は,上下一段の調整が可能なはずです。
アイサイトのカバーは,確かに前方上方の視野を制限する面があり,
通常の車はそのようなことがないため,
最初座った時は気になりましたが,
しばらく運転していると,
前方上方の地面より高い位置にいる何かが車に迫ってくるという状況はあり得ず,
車であれ,歩行者であれ,地面に足を付けている存在の情報は,
アイサイトカバーによって制約されることはないので,
運転していて困るということはない,
ということが分かりました。
前方の風景は,他の車とは若干異なっているが,
運転に本当に必要な情報は制約されていないということです。
左右前方,斜め後方の視界は,運転に本当に必要な情報であり,
その制約が少ない点で,スバルの基本設計は優秀かと思います。
書込番号:20500936
4点

確かに乗っていると違和感はなくなるかもしれませんね。
フロントガラスが前の方にあるから気になりやすいのかも
しれません。
ありがとうございます。もう少し検討させていただきます。
書込番号:20501428 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハンドル、シートの前後上下を調整しても
ミラーが低いって感じでしょうか?
いまゴルフ7に乗ってますが、
同様にミラーが低いし近いと思ってました。
が、すぐ気にならなくなりますよ。
(いまでは逆に見やすい)
インプに試乗した際も、気にならなかったくらいです。
アクセラはフロントガラスへの映り込みがキツイので
日中に試乗して試されると吉ですね。
書込番号:20501636
4点

レボですが、
スバルに乗り替えると、はじめは目先の箱が邪魔に感じました。
今まで無い物なので、意識もします。
それと反対に、これが有るの存在感(アイサイトの安心感)も
使っていると感じてきます。
で、そのうち気にならなくなるって感でした。
書込番号:20501714
6点

>neko.27さん
ミラーもそうなんですが、それよりアイサイトの出っ張りの
圧迫感が気になるんです。妙な閉塞感があるというか。
アクセラはそんなに映り込むのですか?
以前試乗した時は曇りだったのであまりわかりませんでした。
ありがとうございます。
もう少し検討したいと思います。
ただ、予算的にアクセラの方になりそうな感じです。
書込番号:20502658 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>anptop2000さん
やはり初めは違和感はあるものなんですね。
違和感<安心感となれば決断できるのでしょうね。
居住性とかは明らかにインプレッサなだけに悩みます。
ありがとうございます。
書込番号:20502682 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2016新型をお乗りの方はもうけっこういらっしゃるかとおもいますが。
自分は以前2012 モデルのインプレッサスポーツisアイサイトと現在はWRXS4のA型に乗っていますが、いずれの車も内装内のキシミ音に泣かされて、
ディーラーや、自分で改善処理をして解決してきました。
今度の新型も試乗しましたが、静粛性が向上しているのを確認しましたが、暫く乗っていてどうなのかが気になります。
特にこれからの冬場の次期の内装の状況か改善されていると良いのですが?
書込番号:20472464 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

当方、2.0i-Lですが、納車されて1週間で早くも2箇所からビビり音がしました。
1つは助手席側のAピラー、もう一つはアイサイトのカバーです。
1か月点検で見てもらおうと思っていますが、 とりあえず今は、ビビり音の対策として、
すきまに挟みものを差し込んで対策しています。 でも、まだ他から音が出そうな感じ。
前車のGP7(インプレッサスポーツ)は内装の至る所からビリビリ、パキパキ音がして、それはひどかったです。
ディーラーは内装から軋み音がする位、当たり前じゃん! でキチンと対応しなかったので、
自分で少しづつ対策しました(・・・涙)。 トヨタからスバルに乗り換えた人は不満が多い様です。
トヨタに乗り換えようと思いましたが、トヨタのGP7の下取り金額が低かったので、またスバルを買ってしまいました。
SGPに期待していましたが、早くも期待外れ。→またまた軋み音との格闘が続きそうです。
ビリビリ、カタカタ音はスバルサウンド!!。 (要求してないのに)低級音は標準装備で付いてきます。
スバルのエンジニア、どうにかしてくれ! と言いたい気分。
書込番号:20472720
16点

残念ながらトヨタなら鳴らないは古いです。
書込番号:20472728 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

スバルに限らず何処ののメーカーの車も音はしますよ。
ディーラーに何回も足を運んで治してもらいましょう。
書込番号:20473108 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

そうですかー、残念ですね、試乗の時に営業の人が今回は対策されていると言ってましたので、、、
自分はもうディーラーに行っても直ぐに治らないの解ってますので、自分で音が出たら対策するつもりです。
ダッシュボード左右のスピーカー部、メーター部、ピラー、ドア付近、S4はそれにリアガラス下のストップライトが有るボード付近でしたが。
新型も内装一新したのにお決まりの部分になってしまいますかね?
エプトシーラーとシリコンバスコークのお世話になるのは勘弁ですねー(笑)
でも新型出たら購入するつもりです(笑)
ありがとうございました。
書込番号:20473238 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

異音はすぐに治りませんよ!
何回も行く事です。
書込番号:20474092 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私は30型プリウスのキシミ音がかなり気になりましたが、インプレッサに乗り換えたらほとんどキシミ音は気になりませんでした。まあ、メーカー特性というよりは個体差ではないでしょうか?高級車ではないので多少の音は仕方ないのでは。
書込番号:20474742 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最近の車はどのメーカーもコストとの戦いみたいで、内装の細い部分は犠牲にされているみたいですね。
でもせっかくの新車なので、ヤッパリすぐとか1年足らずに異音は嫌ですよね。
自分もディーラーに何度かお願いして見てもらいましたが、あまり改善されず自分で対策するようになりました。今のS4は殆どの異音は改善されました。
自分で対策してみると本当に些細な所なのでメーカーにもうちょっと頑張って貰わないとですね。
レクサスクラスなら完璧なんですかね?いつか頑張って乗ってみたいですね、、、無理かな(笑)
書込番号:20475950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんそんな所まで気にされるんですね
私はまったく気にしてませんでしたが…
適当にど突いたら直りませんかね
レガシーなんかタイヤ音にエンジンやのデフやのが
うるさいので聞こえないですは
レクサスなら私でもクレーム付けますが
書込番号:20476528
6点

まだ700km程度しか走っていませんが、舗装道路を走る限りではキシミ音はないですよ。
段差を乗り越える時に有るかもしれませんが、全く気にならないです。
書込番号:20477338 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

先日、試乗+見積りにディーラーに行き、現在購入を悩んでいる者です。
話しの中で営業の人に「ベースキット」って単品買いは出来ないと言われました。カタログには単価が書いているにもかかわらず、本当でしょうか?
どなたか教えて頂けると幸いです。
ちなみに見積りはスポーツの1.6と2.0 2WDでもらいました。
内容は以下の通りです。
クリスタルホワイトパール
メーカーOP (1.6)
LEDヘッドランプ/SRH
クリアビューバック
キーレスアクセス&プッシュスタート
本革巻ステアリングホイール&セレクターレバー
メーカーOP (2.0)
LEDヘッドランプ/SRH
クリアビューバック
ディーラーOP
ベースキット
パナソニックビルトインナビゲーション
ナビ取り付けキット
リヤビューカメラ
ETC2.0車載器キット(DSRC)
用品接続ボックス
セットアップ料
NEXコーティング インプレッサW
ULTRA GLASS COATING
フットランプ
のれんわけハーネスV
保証延長プラン 新車コース
新点検Pアイサイト車検5年
書込番号:20460262 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

たぁーぼんさん
ベースキットには不要なものが含まれているから、困りますよね。
又、当然ながらドアバイザーやフロアカーペット等を単品で購入する事も可能です。
という事でベースキットの単品買いは出来ないと説明したのなら、営業マンは虚偽の説明を行った事になります。
書込番号:20460288
25点

私はバラして買いました。
営業にはベースキットのノルマもあるらしいですね。
書込番号:20460317
12点

セールスは嘘を言っています。
以上です。
書込番号:20460318 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

もう答えは出ていますが、それは嘘ですw
確かにベースキットで買うとお得な様になってますので、全て欲しいなら問題ないのですが、
自分に不要なものも混じってるので困ったもんですよね。
私の場合、ベースキット大好きなので、フルwなのですが、ドアバイザーは要らんかなー。
次に買うときは単品で買おうと思います。
マットは高くても純正が好きなのですが、インプレッサのマットってアクセルの下まで覆って
くれてないので土とか泥で汚れた時、簡単にキレイに出来ないんですよね。
だから次買うなら社外品でアクセルの下まであるやつ見つけたいと思ってます。
他は全部付けちゃうかな。ナンバープレートベースはリアだけにするかも(後付け出来ないので)。
書込番号:20460408
9点

購入される方によっては”マットはいらない”とか”バイザーはいらない”とかあります。
ベースキットって単品で購入するよりもお得ですよということで最初はセット販売にしたんだと思いますが最近は何でもかんでもベースキットにまとめていて面倒だったりします。
詳細を知らないユーザーに対するセールストークのような感じがしますね。
ディーラーオプション内容はスレ主さんがそれぞれご指定になられたのでしょうか?
スバルお得意の〇〇パッケージのようなお見積に見えるのですが・・・???
スバルに丸儲けさせないように頑張って商談に臨んでくださいね。
書込番号:20460427
9点

点検パックですが、わたしはオイル交換コースにしてます。
その代わりフロントガラス撥水加工&撥水ワイパーやってもらってます(1年有効)。
アイサイトコースだとワイパー交換はしてくれるけど普通のワイパーだから撥水ガラスに
慣れてる自分としては辛いかなと思いましたよ。
あくまで個人的意見ですが、ご参考まで。
書込番号:20460453
8点

スバルはディーラーにより、そんな店舗もある様です
以前の書込みでは、「ベースキットを付けないと車を売れない」と言われたとありました
買う買わないは別にしてアクセラでも見に行って見積もり取って迷ってる風にしてれば折れるかもです。
書込番号:20460577
10点

>北に住んでいますさん
それは一般的にいう「抱き合わせ商法」というものですかねー。
何れにしても悪質すぎますね。実質、オプションの強要ですからね。
どこかに訴えてもいい事例な気がしますw
だって、ベースキットなんてなくたって立派に走りますしね。
必要性全然感じませんよ。
(ベースキット・フルが言っても説得力ないか・・・w)
書込番号:20460644
11点

>スーパーアルテッツァさん
>9801UVさん
>yhoookoさん
>耕四朗さん
>ねこっちーずさん
>北に住んでいますさん
皆様、返信ありがとうございます。
やはり、騙されてましたか(-_-;)
はっきりいって、欲しいのはマットのみです。
今度1.6を試乗するときに突っ込んでみます。
あと、他に気になるところ何点かありまして、教えて頂けたら幸いです。(営業が信用できなくなりました)
1.「保証延長プラン 新車コース」
「新点検Pアイサイト車検5年」
無しに出来るのでしょうか?
(これで14万ほど変わりますので...)
2.全車標準のフットランプは前後4箇所でしょうか?
3. 1.6と2.0の発売時期がずれた理由って、
どなたかご存知でしょうか。ちなみに旧モデルの
1.6も同じように発売時期が後に
ずれてたのでしょうか?同一車種で発売時期を
ずらすって、特別装備車を除いて、あまり
聞いたことがないので。スバルの戦略??
書込番号:20461048 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ねこっちーずさん
ディーラーオプションについてはナビパック以外は自身で指定しました。これだけ付けても値引きはナビパックのオープンにされている9万のみです。
...長い闘いになりそうです。
書込番号:20461059 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

僕もベースキットなんか最初から入れるなと話して見積もりしましたよ。マットのみでOK!
さて
>1.「保証延長プラン 新車コース」
「新点検Pアイサイト車検5年」
これは無しでも当然買えます。コーティングなんかも外したほうがいいでしょう。
セールスは保証プラン入る条件でコーティング半額とか言ってきますから。
単純に安く買いたいなら、なにも付けないほうがいいです。
ただし、あまりケチなこと言ってると値引き交渉が上手く行きません、駆け引きとして
これを付けるから、アレを付けるからなんとかなりませんか?の積み重ねが値引き交渉なので。
まぁ保証プランなんかは別に大幅に損するわでもないので入っても良いと思います。
そのぶんサービスが受けれるという甘い期待も込めて・・・
>2.全車標準のフットランプは前後4箇所でしょうか?
これは確認してませんが、前席だけじゃないかな・・・
>3. 1.6と2.0の発売時期がずれた理由
あくまで憶測ですが、ズバリ戦略です。
1.6が本命の「売れ筋お買い得グレード」なので、単純に後出ししてるだけです。
書込番号:20461245
5点

5年保証はディーラーでの法定点検整備と初回車検を受けることが条件となっていると思うので、その2点をディーラーですれば 点検パックに入る必要はありません。
でもそれだとお得ではないので、私はオイル交換あり車検無しの3年点検パック(4万ちょっと)に入り5年保証を付けました
。
初回車検後はまた検討しないといけませんけどね。
書込番号:20461392 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

価格表に「本体のみでも購入できます」という記述はありませんか?私がいただいた紙には記載がありました。私は11月中旬に1600のFFを契約し、二ヶ月?先の納車を心待ちにしているものです。私の場合も最初の見積もりでは、ほぼスレ主さん同様の見積もり内容でした。かなり高額になったので、ベースキット、コーティング、五年点検パックを外し、ナビをパナから楽ナビに変更の見積もりをお願いしたら、担当の営業さんは応じてくれました。結局、契約では、ベースキットの最低限のものを入れました(笑)が、納車まで時間があり、ナビ、ベースキットを含め、まだまだ変更可能とのことで、再検討を予定しています。
書込番号:20461553 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スバルがお得に見せかけた〇〇パッケージを発売し始めたのはここ1,2年の話ではないです。
私がスバル車を購入したときも、コーティング、下回り防錆塗装、スタッドレスなどが必要だと言ったら勝手にパッケージで商談になってしまって『パッケージでお得だからこれ以上車両から値引きできない』の一点張りでしたね。
最近は、”ナビパックでお得”とか”点検車検込みでお得”とか・・・しっかり計算しないとスバルが丸儲けする仕組みに改悪されています。
ナビパックなんか必要のない人もいますし、車検や点検だって5年も正直乗るかわからない方には要りません。
『これをつけないと値引きできない』、『こういう売り方でしか販売できない』という言い方をしている販社もあるみたいです。(※過去の書き込みでそのような質問があったと記憶しています。)
こういったユーザーの意向に沿わない抱き合わせ商売は他社ではあまり見られないですね。参考プランとして出していただいても融通はきくところがほとんど。点検パックや保証プラン外しても問題ないのが普通です。スバルのやり方に問題があるように思います。
まぁ中古車などであれば、フロアマットだけでも売る側はいいのでしょうが新車の場合には販社オプションをたくさんつけてもらわないと販社は売上が上がらない(=儲からない)ですから、そういう場合だと本当に車両本体価格からの値引きもほとんどしてくれない可能性があります。
・・・スタートから条件がちょっと厳しいみたいですが、今後の商談で納得のいく値引きをスレ主さんにはぜひ勝ち取っていただきたいですね。
書込番号:20461608
5点

>たぁーぼんさん
延長保証プランは付けた方がいいと思うんですけどねー。他のオプションと違い、契約時にしか入れなかったと思いますしね。価値観はそれぞれですが。
アイサイトは便利ですが、耐用年数と修理費用に漠然とした不安を感じています。
別のスレで20万請求されたという事例もあるので、費用対効果をもう少し考慮されてもよいかと思いますよ。
しょっぱなから営業さんを信じられなくなってるかも知れませんが、担当変えてもらうかディーラー変えたりして相談されるのが良いと思いますよ。
わたしも次は別の所で買おうと思ってますw
書込番号:20461633 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

点検パックですが、短期間で売却するなどして使わなかった分は返却されると思いますよ。この点も確認して費用対効果を考えられれば良いと思います。
1年点検を毎回ディーラーでやってもらう前提だとオイル交換コースは安いとおもうんだけどなー・・・
書込番号:20461651 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

1.6車の後出しは、多分生産の効率化と思う。
あと、イメージ戦略で売りたい方を先に出しての時間差攻撃かな。
書込番号:20461902
6点

たぁーぼんさんの疑問に私の実経験を書きましたので、ご参考にして下さい。
1.ベースキットについて :現在私も東京のスバル販売店と見積り内容について交渉中ですが、ベースキットは要らなければ、セット購入は不要です。本件 販売員に確認済みです。ご自身が必要なもの(例:フロアマット)があれば、その単品のみの購入が可能です。本来 デイーラオプションは、車を購入後に取り付け可能なもので、当初は 必要最低限にとどめ、必要になったら取り付けることをお勧めします。 ただし、メーカーオプションは、自動車製造時に組み込みますので、購入後の取り付けが困難で、購入時にしっかり検討し、選択すべきです。
2.保障延長プラン等について :私は、初期投資をおさえるために、販売店が提示した15万円ほどかかる保障延長、新車点検プランをすべてカットしました。今後ランニングコストがかかるのは覚悟していますが。なお、販売店には、保障や点検のいろいろのプランが書かれたパンフレットがありますので、その中から納得できるプランを選ばれたらいかがでしょうか。当初 保障プランの説明は無いし、パンフレットの提示も無く、説明をもとめたら出て来ました。
3.フットランプについて :車の諸元表を見ても書いてないようですが、本レビユーの中に、前席にフットランプがあり感動したとの記述がありましたが、後席については書かれていませんでしたので、無いのでは?
☆たぁーぼんさん :見積り内容や交渉が販売店のペースで進んでいるようにお見受けします。ぜひ、ご自身が納得し、満足される内容と価格になりますよう、ネバリ強く交渉してください。そして、最後のネゴ交渉もしっかりと。がんばって下さいね。
書込番号:20462392
5点

>たぁーぼんさん
皆さん書かれているとおりベースキットではなく単品購入は大丈夫ですよ。
例えばマットはどのベースキットにも入っていますが社外品をつけている人もいます。(ただし保安用品なので型番に注意)
長期保証、点検パックも同様です。
ただし、ディーラーで点検でお世話になる予定であればつけていても損はないかもしれませんね。
ちなみにどちらも途中で車を買い方てもちゃんと解約・返金されます。
まあこれは個人的意見ですが値引きを拡大させるというのであれば、つけておいた方がいいと思います。
そんなに品質が悪いものでもないし、やはり純正ならではの安心感はありますね。
書込番号:20462598 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様、ご丁寧な返信ありがとうございます。
>一義さん
コーティング半額すら出ませんでした。期間限定でしょうか?全車標準のフットランプが前後4箇所であれば、オプション外すつもりです。今度の試乗の時に確認してみます。やはり1.6は「売れ筋お買い得グレード」ですか。ただ、エンジン以外でも2.0Lとちょこちょこと差がありますよね。中でも個人的にLEDサイドターンランプ付きドアミラーが無いのが(>_<)
>yamarin5101さん
1.6は試乗されずに購入されたと思いますが、よろしければ参考までに1.6に決めた理由を教えて頂けないでしょうか。
>耕四朗さん
保証延長プランですが、確かに申し込みは「初度登録日より2か月間」とパンフレットに書いてありますね。年間6000円程度で2年保険をかけられることを考えると、付けててもいいかもしれません。
>ヤスツグさん
私も初期費用を抑えたいというのが正直なところです。パッキーマンさんから値引きに反映するかもというご指摘がありましたが、今は値引きがほぼ無い状況なので、逆に付けてたら値引きますって言われるかもしれませんね。
抱き合わせというのはメーカーOPが最たるものですよね。特に1.6はひどくて、キーレスだけ付けたくても、その他がごっそり付いてきて16万アップ((( ;゚Д゚)))2.0LはLEDになぜかクリアビューパックが付いてくるし( ´Д`)車自体はいい出来なのに少し不信感が出ます。いい車だからこそ敢えて強きという戦略かもしれませんが。
皆様から頂いたご意見、アドバイスを元に負けない?ように頑張ってみます。次回ディーラー訪問は1.6が試乗出来るタイミングかと思います。また、報告させて頂きますのでよろしくお願いします。
書込番号:20463321 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>たぁーぼんさん
ディーラーごとにキャンペーンや割引って違いますからね。
誰かが言ってたからと言ってその通りの条件が出るわけでもないです。
コーティング半額なんてこちらでは聞いたことないですしね。
新車購入時は1万割引とか言われましたけども。
16万メーカーオプションつけて値引きゼロとのことですが、それなら2.0Lとかにして
値引きしてもらった方がお得になったりしないのかなー。
書込番号:20463629
2点

不親切なディーラーですね?
隣街の店へ行って買ったらどうですか
余り細かく言うのも返って値引き無いのかも知れないです
相手も人間ですから
ベースキットくらは値引きでどでもなるやろうに
最低で本体は5%、OPは20%は引けるはずです
私はもっと引いてもらいました
引かないなら他の店か他社の車をおすすめします
書込番号:20463815 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>耕四朗さん
現在、車両本体価格ベースで17万の差があります。
2.0Lの値引率が高いと想定して、今後どれだけ差が縮まるかですね。ただ、個人的に2.0は私には不釣り合いかなと思ってます。理由は街乗りメイン、
2名乗車メイン、発進時の出足の重さです。
(試乗したのが2.0S AWDだったから?)
ちなみに2.0L 2WDは試乗してません。
1.6 2WDも2.0L 2WDも同じような出足の重さで
あればインプレッサの購入は見送ると思います。
書込番号:20463911 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ジャン38さん
1回目の提示でそれなりの値引きありましたか?
私はさすがインプレッサは強気と納得してました。
交渉はこれからですね。ちなみに値引き目的で
スバルのディーラー同士の相見積りは有効でしょうか?昔のホンダはディーラーが色々あったので、有効かなと思ってましたが。
書込番号:20464001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たぁーぼんさん
出足の重さかー。
新型になって少し改善されたと聞いたんですがね。
前期型でも出足が遅くて最初は不満でしたが、段々慣れてきました(笑)
前期型購入時に、1.6を2度試乗して、2回目の試乗の時に、ちょっと重いなと思ったんですが、2リッターにしとけば大丈夫だろうと特に試乗もせず契約(笑)
で、納車後、昔乗った2リッターのスカイラインはもっと出足が良かったのに、なんでかなーと思って色々調べたら、ボクサーはトルクがないみたいですね。普通の直4とかだと2千台くらいで最大トルクが出る所、インプレッサは4千(笑) カタログで気になってた所ではあるのですが、あーそういうことかと(笑)
1.6の場合、3600で最大トルクの様ですが、こればかりは実際に試乗してみないとわからないですね。まー、あまり期待しない方がいいでしょうねw
書込番号:20464509 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>たぁーぼんさん
1600に決めたのは、最終決定権を持つ妻の意向が強くて(笑)。私の場合、今の車が1500のFFセダン、2001年式で、相当古い。電車通勤のため、車は土日の街乗り程度で、月に一度位、50−100キロ程離れたところに住むお互いの親を訪問する程度。高速や峠道をたくさん走るわけでなく、走っても今の車で十分と思っていましたので、最初から1600をターゲットにしてました。
ところが、他の方もご指摘のように、2000との値差が案外小さい。両方見積もりをとり、1600の車両本体値引き5.4万円、2000は8.6万円でほぼ同じ装備にすると、値差は13万円程度。エンジンの大きさ以外にも装備が良くなる点を契約前に妻に説明しましたが、「1600でもちゃんと走るんでしょ」とのことで、2000は無しに(苦笑)。決めてしまった今は、タイヤ代が安くすむし、ウインカーの付かないドアミラー交換も安くつくはず、と言い聞かせてます。
確かに1600の試乗はしてないですね。2000のAWDのiSには試乗しました。また、旧型のですが、1600を、タイムズカーシェアで借りて乗ってみたていどです。
書込番号:20464568 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>耕四朗さん
アクセル踏んでも回転数は上がるけど、なかなか進んでくれないって感じでした。あと、試乗して思ったのがアイドリングストップからエンジン再始動時のショックというか、音というか(´-ω-`)慣れるまでに時間がかかりそうです。排気量の小さい車の方が自然な感じでしたが、このクラスで比較した場合、どうなのか気になるところです。とりあえず1.6試乗してみてどうかですね。
>yamarin5101さん
差額13万あたり、悩みどころですね。最初ベース額で24万違うからいいやと切り離してましたが、オプション色々付けたら、思ったより差が縮まって、ちょっと待てよってなりますよね。(スバルの戦略に見事にはまってますが)馬力の差の割には燃費も1qちょっとしか変わりませんし。最終決定権は奥さんでしたか。それは幸いなことに私に有ります(^◇^)
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:20466161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たぁーぼんさんの「1.6の発売時期のずれた理由」
本件への回答は、一義さんのみで、また、大変おもしろいテーマなので、私の素人考えを述べさせていただき、参考になればと思います。なお、インプレッサとは直接関係無い販売戦略のお話しですが、ご質問がありましたのでお許し下さい。
1.本件は明らかにスバル社の賢い販売戦略です。売れると思われる商品には、最初色々の付加価値(オプション)を着け
高価格にし、利益を十分確保するのは当然のことと思います。そして、商品の評判を高めます。今のところ評判は上々ですね。
しかし、高付加価値品は、ぜいたく品であり、趣味人向きの商品であるため購買層は限られますので、売れ行きは鈍って来ます。
2.そこで、次の手段として、付加価値と価格を下げた売れ筋商品をぶつけて来ます。付加価値を下げても基本性能は、
全く変わりませんし、評判の良いところは、引き継がれます。これこそ、買い得く商品です。
ただし、利益率が低いので値引きは厳しいでしょうね。1.6iLが付加価値を下げた商品であるなら、1.6iLにAWDが
あるのは疑問ですが、スバル社のこだわりでしょうか。加えて、スバル社の賢いところは、1.6Lの標準装備が少ないことで、
いろいろとオプションを着けたくなりますね。
すると、上級グレードとの価格差がなくなって来て、上級グレードに移行し、利益率が上がるというシナオリです。
3.当初の販売数は、スバル社の発表では、2.0iSは45%、2.0iLは37%、1.6iLは18% となっております。
発売当初は高額商品が売れる。これは、スバル社の戦略通りです。
多くの1.6iLの買い手層は、様子を見ていることでしょう。評判が良いので今後は 1.6iLが大きく伸びると予想されます。
このような販売戦略は、最近身近なところで、アイホン7 でもありました。最初高いものを出し、その後 廉価盤を発売しています。
今のところ、スバル社の戦略通りに推移しており、今後が大変楽しみです。
書込番号:20468047
4点

>たぁーぼんさん
そっちですか。
CVTの違和感とかってやつでよく言われてる件ですね。
自分はそういうの感じないというか気にしないのか?よくわからないのですがw
一度、今のGP7で怖い思いをしたことがあり、未だに何だったのかと思うことがあります。
車線変更をして、「さー加速だ」と軽くアクセルを踏み増ししたつもりが、加速しない!
頭が真っ白になるというのはこういう事かというぐらい、若干パニックになりましたw
後続車両がいなくてよかった・・・
その時、エンジン回転が上がっていたかどうかまで覚えていませんが、それ以降は何もない
んですがね。
自分はCVTというのが結構好きです。
昔はMTに乗ってたこともあり、勝手に変速するATが嫌いでした。
その点、CVTは変速ショックがないので、腹の立てようがありませんしねw
初CVT体験が初期型フィットだったのも良かったかもしれません。
流体クラッチじゃなかったので、アクセルのオン・オフがMTみたいですごく馴染んだ。
巷では不評でしたが・・・ みなさんアクセルオフで空走するトルコンに馴染んでるんでしょうねー
確かにアクセルオフでエンブレがかかると燃費がねーとか。わかる、わかるんだけどもw
すいません。独り言長くて・・・
書込番号:20473704
4点

>ヤスツグさん
振り返ってみると自身、スバルの戦略に完全にはまってますね(笑)これで2.0を買うことになったら素直に敗けを認めます。
>耕四朗さん
仰る通り、CVTに慣れてしまってから、AT乗ると変速にすごい違和感を感じますね。(MTはもちろんですが)試乗したレベルになりますが、スバルのCVT は一般的なCVT とは違うような気がしました。どちらかといえばATに近い?ような。やはり出足については私の中でかなりのウェイトを占めてますので、1.6を試乗してみて、妥協せずに決めたいと思います。
ちなみに2WDの試乗車って存在するのでしょうか。数件問い合わせした結果、どこもAWDのみでしたので...せめて1.6だけでもいいので、2WDを乗ってみたい...
書込番号:20478524 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

愛知県ですが2.0iL 2WDの試乗したことありますので、数は少ないでしょうが存在しますよ。
お近くの県で有るかどうかは・・・ですが。
書込番号:20478884
2点

>一義さん
やっぱり2WDの試乗車あるんですね。もう少し範囲を拡げて探してみます。ありがとうございました。
書込番号:20480590 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>たぁーぼんさん
販社に確認してもらうことはできないんですか?
色を確認したいって言ったら、自社ネットの中なら、ここに赤、ここにシルバーあります
って感じで調べてもらって連絡もらえましたけどね。
書込番号:20480818
1点

成人の日にちょうど1.6と2.0両方とも2WDを試乗することが出来ましたのでご報告いたします。結果、個人的に2WDの方が良かったです。特に気にしていた出だしの問題も無かったので安心しました。好みが別れると思いますが、これまで4駆に乗ったことがない、というのもあると思います。しかも試乗レベルでは1.6で全く問題ありませんでした。
あと、標準のフットランプ、自己解決しました。
運転席のみアンバーのランプがついてました。
試乗が終わって、その流れで商談となり、出てきた値引き額は1.6で15万円でした。やはり、ベースキットとアイサイト車検5年が入ると値引きが拡大されます。さすがに丸々オプション付けるのは贅沢かなと思い、削減を検討しています。
ここにきてまたベースキットの質問に戻って申し訳ないのですが、フロアマットについて、運転席のマットを固定する留め具って純正マットについてくるものなのでしょうか?純正マットを買わなければ留め具は付いてこないのでしょうか?ベースキットの中で唯一欲しかったフロアマットも外すか迷い中です。ご意見頂ければ幸いです。
書込番号:20576757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1.6リッターの発売が遅れた理由は、新型エンジンなので国の審査絡みで遅れた、というより
2.0リッターが既存形式のものなので先に出せた、というのをディーラーで聞いたことがありま
す。まあ処々思惑もあったでしょうが。
書込番号:20578662
2点

インプレッサスポーツの中古車 (全2モデル/1,555物件)
-
- 支払総額
- 44.9万円
- 車両価格
- 24.8万円
- 諸費用
- 20.1万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 11.6万km
-