ノート e-POWER 2016年モデル
612
ノート e-POWERの新車
新車価格: 177〜308 万円 2016年11月2日発売〜2020年11月販売終了
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ノート e-POWER 2016年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全156スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 198 | 41 | 2018年8月26日 00:24 | |
| 71 | 29 | 2018年8月25日 23:16 | |
| 30 | 17 | 2018年8月13日 22:21 | |
| 26 | 10 | 2018年7月26日 15:39 | |
| 145 | 29 | 2018年7月19日 00:46 | |
| 6 | 3 | 2018年7月6日 09:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > 日産 > ノート e-POWER 2016年モデル
ワンペダルを売りにしているのにワンペダルの画像がほとんど出てきません、出てきた画像はツーペダルにしか見えないけど、本当にワンペダル何ですか?
ナルセペダルとは違うんですか?YouTubeで検索しても画像が出てきませんので情報をお願いします。
1点
ブレーキペダルが無い車なんて怖くて乗れません!
書込番号:22019505 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
ワンペダルってアクセルを踏んでアクセル、離すと回生ブレーキでブレーキの役割というだけで
ブレーキペダルがないわけではないですよ。
書込番号:22019556
19点
何故だろう…「エンジンブレーキがありません!」が頭に浮かんだ
書込番号:22019567 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
ワンペダルで加減速できる、停止するという意味で、
日産設定の減速より早く減速、停止したければブレーキペダルを踏む必要があります。
また、e-power nismo はアクセルを離して減速しても完全停止しないのでブレーキペダルが必要です。
書込番号:22019571
13点
>ワンペダルの画像がほとんど出てきません、
ほとんどってことは、数枚は出てきた?
見てみたい!
書込番号:22019617 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
操作がワンペダルでできるというだけで、物理的にワンペダルとは誰も言ってない件。
書込番号:22019638
12点
まー、過去スレほじくり返せば情報なんざいくらでも落ちていますが、
e-POWER Driveて正式名称を一々書くのも面倒臭いので、
便宜上ワンペダルって言葉を使っていますね。
書込番号:22019823 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>桜.桜さん
今どきのギャグとしては、「回生ブレーキはどのペタルですか??」でしょう。
あれ、釣られたかな?
書込番号:22020108
4点
>ゼロゼロ77さん
ちなみに、ノートe-POWER を始動させる時にはブレーキペダルを踏み込まないとエンジンがかかりません。
書込番号:22020142 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ちょっと考えたらわかるでしょ
宇宙人か?笑笑
書込番号:22020197 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
まー3ペダル、2ペダルの並びから言えばワンペダルだと一つで足元広々と誤認されてもしかたないですね。
キャッチコピーでは日産はダントツで釣るのがうまいですね。
あのCM見ると緊急ブレーキ用のパラシュートがオプションでついてたらいいなーと思います。
後続車も漏れなく事故るでしょうけど
書込番号:22020581 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
>ゼロゼロ77さん
我が家はニャンペダル派ですね(笑)
書込番号:22020872 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あのCM見ると緊急ブレーキ用のパラシュートがオプションでついてたらいいなーと思います。
そう言われれば、あのCMって「CM上の演出です」ってどこかに小さな字で書いてあったっけ?
まあ書いてあるだろうし、そこに突っ込むのはクレーマー扱いになるだろうけど
CMそのまま信じる人が「ブレーキで止まらないときはパラシュートあるんですか?」とか
聞く方もいるのかなぁ・・・。と思ったり。
書込番号:22022083
1点
ノートe-powerの「ワンペダル」が面白いのは、
そこらのクルマと違って
「踏み込めば抜群の加速力+0.45G」+「緩めれば-0.15Gの減速力」が、アクセルペダルひとつで制御出来るモードがあって、
余裕シャクシャク優越感持って車線変更とか追い抜きが瞬間的に容易に出来るとこかな。これは異次元で面白い!
これを余裕でカマされ置いてきぼり喰らう勝気な並走車は悔しいのかもしれんなぁ、
その辺が、潜伏クレーマーに粘着される所以か?
知らんけど。
書込番号:22024238 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ppapappaさん
>そこらのクルマと違って
>余裕シャクシャク優越感持って車線変更とか追い抜きが瞬間的に容易に出来るとこかな。これは異次元で面白い!
>これを余裕でカマされ置いてきぼり喰らう勝気な並走車は悔しいのかもしれんなぁ、
>その辺が、潜伏クレーマーに粘着される所以か?
こういう書き込みが、潜在的なクレーマーを呼び寄せるのでは?
一般道を並走する車なら、法定速度の60q/hまでの走行なので、追い抜きは余裕かもしれませんね。
ただし一般的に追い越しのために必要と考えられているのはある程度の高速度域からの加速性能です。
一般道ましてハイブリッド車が得意とする市街地などで信号ダッシュしたりバンバン追い抜きする車はあまり想定されません。
この場合、他のHV車やガソリン車の方が速い場合もあります。
一つの例ですが、様々な動画を確認すると例えばフィットHVとノートe-powerの0-100km/hは同等なのですが、
0-60km/hはノートe-powerが速く、60-100km/hではフィットHVが逆に速くなります。
まぁ単純なモーターの特性を考慮するにごく自然だと思います。
するとこういうケースではノートe-powerは置いてきぼりを食らうことになります。
一律にe-powerの方が追い抜き性能が優っていると決めつけたようなことを書くと、反発を受けますよ。
というか、日産は利潤追求企業なのでPRできる点は全てPRするのは当然なんですが、受取手のユーザーの方が
PRポイントの全部をそのまま受け取りすぎてしまう、例えば追い抜き性能とかの話を大々的にしちゃうと、
高速域の問題(燃費も)が出てきて、結局パッケージとして他社のパラレル式HVの方が全体として良いんじゃないかという
方向にも話が行ってしまう気がします(笑)。
書込番号:22024851
15点
別にネットで粘着する奴なんて、世の中の人間の数からしたら微々たるもの。気にせず、自分の気に入った車を楽しく運転したらよろしい(笑)
確かに、マツダのアクセラを一日レンタルして乗ったときは楽しかったな。スタートからのトルクが太くて他車を置いてきぼりにするのは爽快だった。ずっと乗ってれば、なれてしまうだろうけど。
書込番号:22025323 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
物理的にはツーペダル何で厳密に言えば詐欺広告何ですね。
エンジンブレーキとは言わないからワンペダルと誤解されるキャッチコピー何ですね。
日産はやっちまったな。まだナルセペダルを採用した方が良かった。
これでは踏み間違い事故は無くならない。
しかもマニュアルは新車で選べる車は減って要るし
書込番号:22034631
2点
>物理的にはツーペダル何で厳密に言えば詐欺広告何ですね。
e-power登場以来ハイブリッドなのに電気自動車の様な宣伝は詐欺だとか私にはどうでも良いような事に過敏とも思える反応をされる書き込みが多いですね。
スレ主様は本気でペダル一つの車を想像されていたのですか?
最近のここのスレにはちょっとビックリするような内容があり、いまさら感がぬぐえません。
日産の宣伝に違法性があれば、とうの昔に指導されてお詫び広告が出ているでしょう。
現時点でそれが無いのは大多数の方が無関心か一般的に妥当という判断が出ているという事だと思いますが。
書込番号:22035333
7点
自動車 > 日産 > ノート e-POWER 2016年モデル
こんにちは。
2018/6末に新車で購入しまして、900キロぐらい乗っています。
グレードはXです。
事前に、レンタカーで数千キロ乗ってきた車種なので、ある程度は慣れていたつもりなのですが、
1点困った点があり、悩んでいるので皆様にご相談したく、書き込み致しました。
晴れの日は特に気にならないのですが、雨の日の夜間のヘッドライトの暗さに、かなりまいっております。
特に、地面があまり明るくならないので、結構怖いです。
(込み入った住宅地に住んでおり、夜中でも人が普通に飛び出してくるような場所を運転しているので、、、)
馴染みのディーラーで相談したところ、
「確かにプロジェクター型のヘッドライトを持つ車種(ノートeパワーとかセレナとか)だと、そういうお声を頂くことがある」
とのことで、気になるようならLEDランプへの切り替えがよいかも、と言われました。
※2〜3万円で交換可能とのこと。
個人的には、昔から雨の日・霧の日で視界不良ならフォグランプ、、、と頭に染み付いているので、
フォグランプの後付も可能かを聞いてみましたが、可能、ただし高額(6〜7万円)とのことでした。
そこで、皆様にいくつか質問・ご相談です。
■フォグ追加で悩みは解消されそうか?
上記で記載したとおり、晴れの日はあまり気になりません。
雨の日・霧の日(私が購入した車で雪の日はまだ未経験、、、)に困っているのですが、
この車へフォグランプを追加したら、悩みが解消しそうでしょうか。
※前の車(デイズ)では、ハロゲン+フォグ装備でしたが、フォグをつけると視界不良時もバッチリになっていました。
この車でフォグをつけるとどうなのか、が知りたいです。
■ヘッドライトのLED化は意味があるか?
ヘッドライトをLEDにしたことがないので、効果があるのかがよくわからないのですが、かなり効果はありそうでしょうか?
前の車と比べて、今の車のハロゲンが、どうしてここまで暗いのかがイマイチ理解できておりません。
なので、LEDにしたところで、あまり変わらないのでは、、、と少し不安があります。
■LEDではなく、サードパーティー製の強力ハロゲンへの交換はどうか?
単に純正ハロゲンランプの威力がショボイだけであるのなら、サードパーティー製の強力ハロゲンランプへの交換でもよいのかな?と思ったりもしました。(お値段的に。)
サードパーティー製は使ったことがないのですが、かなり変わるでしょうか??
※オートバックスやイエローハットに行って、ランプコーナーを眺めてみましたが、純正とどの程度変わるのかがイマイチわからず。。。
■結局どれがよいか?
フォグ追加をすると、それなりに値段が高くなりますので、どの手段を取るのが良いか悩んでおります。
皆様の場合ならどうするか、ご意見を頂けませんか。
以上です。
どうぞよろしくお願い致します。
0点
フォグとヘッドライトは照射範囲が違うので解決になりませんね。
ハロゲンは昔使ってたけど、夜間の降雨時に非常に怖い思いをしたので良く判ります。
社外HIDがベストだと思う、LEDはハロゲンよりはましだと思うけど微妙。
ハイワッテージタイプのハロゲンはお勧めしない。
書込番号:22027420
4点
>雨の日の夜間のヘッドライトの暗さに、かなりまいっております。
イエロータイプのフォグライトの追加が効果あります。
私も経験ありますが、プロジェクタータイプのハロゲンライトは暗いですよね。
でもプロジェクタータイプのヘッドライトに社外品のLEDバルブ又はハイパワーハロゲンバルブを入れても効果はほぼないか、逆に光度が出なくなる可能性もあります(過去に車検で光度不足で落とされました)。
やはりヘッドライトのバルブ交換より高額になってしいますが、フォグランプの追加がおすすめです。
書込番号:22027456 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
購入したディーラーに頼んで、雨の夜に、
メダリストを試乗させて貰いましょう。
純正LEDヘッドライトとフォグランプの両方、
ご自身の目で確認できます。
他者の感覚はまったく当てになりませんよ。
書込番号:22027491
8点
>M.Kanohさん
本当に雨の夜はライトが暗いのでしょうか。中央線のライン等は、雨にかかわらず、同じように見えませんか。
道路にできた水幕のために地面からの乱反射がなくなるので、暗く感じるだけだと思いますが。
雨粒で視界がかすんでいるのならフォグランプでしょうが、フォグランプはヘッドライトの代わりはしませんし、対向車に認識してもらうためのライトだと思いますが。フォグランプの光軸を上げてしまうと対向車に迷惑です。
現状ではLEDははやりですが、雨にかかわらず夜暗いのならLEDよりHIDでしょう。
書込番号:22027521
3点
速度落とす、ヘッドライトはハイビーム、これが基本。
雨の日に晴れの日と同じ速度を出すのがそもそもの間違い。
フォグはヘッドライトでかなりの部分代用可能ですし、LEDだから劇的に明るくなる訳では無いです。
寧ろ明暗がハッキリしている分ハロゲンよりライトの照射範囲外は見にくい可能性が。
書込番号:22027545 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
多分、どちらにしても雨の日は大きく変わらないのではないかと。。。
ディーラーオプションでフォグの設定がないと敷居は高いでしょう。高額ですね。
どちらかといえばフォグ追加の方が効果は期待できそうですが、高額の割には完璧な効果は期待できないかも
書込番号:22027551 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>M.Kanohさん
夜間見づらいなら、メガネ、コンタクトの度数をあげることも考えては?視力がちゃんと出てないと見づらくては怖いですよね。
書込番号:22027602 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
雨の日、暗いんですよね?
乱反射で視界が悪いのではないのですね?
ならヘッドライトの交換で対応しましょう。
6000kクラスだと雨や雪の乱反射が多くなるので4000〜5000k程度のLEDやHIDを選びましょう。
ちなみにヘッドライト(ロービーム)の照射距離は約40m、ハイビームで100m。
フォグはヘッドライトより下側に取り付けられておりロービームよりかなり手前を照射。
なので雨の日だろうと晴れの日だろうとヘッドライトの暗さをフォグで補うことはできません。
もし、出来るのなら対向車に迷惑をかけるほど光軸がズレてる状態のものです。
試乗車などで試してもいいと思います。
真っ暗な状況でフォグだけ照らしてみてください。
どれだけの範囲を照らしているのか分かりますよ。
書込番号:22027652 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>今の車のハロゲンが、どうしてここまで暗いのかがイマイチ理解できておりません
装備表からXグレードはマニュアルレベライザーのハロゲン+プロジェクターです。
レンズで集光して前方に照射する仕組み、ローポジションは遮光板で一部を覆います。
元の光度が高いHIDだと相性もよく結果が出るのですが、遮光板が有ることで能力の何%は自ら捨てる仕組みなのでハロゲン球だと不利になります。
以前はハロゲンでもリフレクター(マルチカット反射板)だったはずです。これだとローポジションでも100%の能力で照射します。
優先順位はヘッドライトからですが、同じ理由でLEDバルブの能力に左右されます。
今より改善されるはずなのですが、降雨時の路面認識は色温度(ケルビン値)に左右されやすいです。
基本的にLEDバルブは降雨時の視認性はあまり良くありません。
純正バルブに違い(4,500k辺り)なら問題ないと思いますが、サード品だとまちまちなので確認が必要です。
本来、高効率のゴールド(金属蒸着幕による着色)バルブに適正があるのですが、現在の車両では合法ではありません、整備不良扱いになります。
フォグはあくまで補助灯の扱いですし、小さな径のファッション的なアイコンなので、こちらが主にはならないと思います。
ヘッドライトに手を入れて満足が得られなければこちら…、となりますが、それならはじめからオプション(オートレベライザー付きLEDヘッドライト)を選んだ方が安上がりだったかもしれないです。
書込番号:22027748
![]()
3点
故障や、実際の光の量が少ない場合は交換をおすすめしますが、そうじゃない場合のアドバイス(考え方)です。
雨の日、路面が濡れているとき、自分が照らすライトで「地面があまり明るくならない」ということでしょうか。
私も昔プロジェクタータイプに初めて乗ったとき、確かに暗いと感じました。(1991年のスカイラインR32です)
今の車はLED+プロジェクターですが、雨の日はそれほど明るく感じません。
プロジェクタータイプの特性もあると思いますが、「見えるべきところはきっちり見えている」というのが私個人の感想です。
実際に、何もない路面ではなく、白線や反射版、突起物はどう見えていますでしょうか。
これらがきちんと見えていれば問題ないと思います。
私は余計な乱反射がない分、むしろ見やすいと思うこともあります。
少なくとも、照らされる対象(人や対向車)からはちゃんと見えていると思います。
むやみに明るいライトに交換した結果、自分からの見た明るさは変わらないのに対向車から見たら眩しいだけ、という結果にならないよう、慎重にご検討ください。(他のグレードで採用されているものに交換するんなら大丈夫だと思いますが)
書込番号:22027869
1点
Xグレードってフォグついてないんですか?
書込番号:22027915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>※2〜3万円で交換可能とのこと。
これは市販品のハロゲン口金で作られたLEDバルブに交換ってことですね。
ディーラーがどんなのを用意するのか不明ですがLEDバルブには規格がないので明るいかどうかはモノによります。
少しでも明るくするにはなるべく明るい市販LEDバルブに交換、ですね。
書込番号:22027995 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>雨の日の夜間のヘッドライトの暗さ
雨や霧など条件が悪い時ほど波長の長い(色温度の低い)光が有利なのでLEDへの交換はお勧めしません。
フォグは直近の路面や左右に照射範囲を広げる効果は期待出来ますが、通常の視界確保には適さないでしょうね。
プロジェクタータイプに↓のハロゲンを使用していますが、ノーマルとの違いを明確に感じられる程度に明るいですし
https://www.philips.co.jp/c-p/12972XVS2/x-tremevision-car-headlight-bulb
同社のLEDバルブより光量も多いです。
書込番号:22028266
3点
交換するならLEDバルブよりHIDのほうが明るいです、バルブの寿命はありますが、数年では切れません。
ハロゲンバルブの暗さがいやになり、HIDに交換しましたがフォッグ増設は不要になりました。
インバーター、イグナイタと手間はかかりますし光軸の調整は必要です。
書込番号:22028315
2点
みなさま、たくさんのご意見ありがとうございます。
頂いた書き込みが多いので、お一人ずつには返信できず、申し訳ございません。。。
雨の日が暗い……についてですが、
もちろん前方(十数メートル先)も暗いのですが、直方(数メートル先)もかなり暗く、そこが主な悩みです。
狭い住宅地を30km/h以下で走っている際に、車のすぐ目の前が暗くて困っている、、、と行った状況になります。
ロービーム〜車の直前ぐらいの範囲を明るくしたい、、、という言葉が正しいでしょうか。
ハイビームの範囲は、そもそも遠い範囲ですし、あまり気になっていません。
また、HIDというランプの種類があるのですね。(知識がなくてスミマセン)
Jailbirdさんにご記載頂いたように、プロジェクター型は、ロービーム時に遮光するということであれば、
ハロゲンよりも明るいものを付けて、遮光時でも減光が少なくなるようにしたほうがよさそうですね。
そうなると、光量が強いHIDにするのがベスト、ということになりそうでしょうか。
なんでも聞いてしまい申し訳ないのですが、
ハロゲンをHIDに交換するとなると、一般的なカー用品店で交換してもらった場合、
だいたいどのくらいの費用になるのでしょうか??
ディーラーでフォグ追加してもらう場合と、どの程度費用が違うのか、感覚で知っておきたく。
(とてもではないですが、自分では交換できません。。。)
引続き、よろしくお願い致します。
書込番号:22029283
0点
>M.Kanohさん
ご心配ですね。
ハロゲンをHIDに変えるのにも数万円はかかるでしょう。
上の方も書かれていらっしゃるように、配光の関係でそもそもプロジェクターは暗く感じます。
手前をもっと明るくと言うことなら手動で光軸を下げてみてはいかがでしょうか?
遠方が暗くなる分はハイビームでカバーすればよろしいと思います。
またフォグランプですが、確かに手前部分は明るくなりますがスレ主様にとって十分かはわかりません。
私の経験では少しマシ程度の感想です。
以上より取りあえずコストゼロで試せる光軸下げとハイビーム併用をお勧めいたします。
書込番号:22029585
0点
M.Kanohさん
HIDは日産ではキセノン(封入)バルブと呼んでいると思います。ハイ/ローともだとバイキセノンです。
>一般的なカー用品店で交換
量販店よりは探すのが面倒かもしれませんが、地域の電装専門店などに相談してみた方がいいと思います。
店舗は汚くて一見怖そうな親父もいますが、腕が確かだったり、技術・知識とも職人芸を持っていたりします。
地元の車好きか、タウンページでくまなく予算確認のコンタクトをとれば、相性が良さそうな店は見つかると思います。
ノートe-power専用のHIDユニットがベロフというメーカーから出ていますので、この辺りが確実です。
・Bellof
http://www.bellof.co.jp/system/note_e-power.html
※雨天時重視なら4,300k(自然光に違い、やや黄身がかった光源)がいいと思います
・施工事例
https://www.cockpit.co.jp/shop/asao/tech/showcase/63650/
バーツ単価はある程度決まっていても、工賃がバラつくのであまりこの位というのは答えられないです。各々の見積もり比較を行ってください。
HIDはアーク放電による発光です、一番違いのは高速道路上の街灯など、原理は蛍光灯と同じです(封入ガスが異なります)
発熱量も多くはありませんし、プロジェクターなので拡散も出ないでしょう。
ロービームは上端カットしますので車検不適合も無いと思います。
問題は少ないですが紫外線を放射し続けますので、ある程度ヤケ(焼け)が起こります。
新車なので保証面で不利が出ないか、一応確認を。
LED光は紫外線を一切含まないのでその辺の心配はありませんが、ユニットの放熱がキモなので良品じゃないと寿命に問題を抱える事になります。
これもピンキリなので確認を。
書込番号:22029675 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>M.Kanohさん
はじめまして。
私なら灯火器それぞれの主目的が異なる為、ヘッドライトはPIAA製のHIDを装着。フォグは純正or社外品問わずイエローハロゲンの物を装着します。
PIAA製のHIDは標準でH4バルブの軽自動車に9年使用していますが、明るいうえ未だに球切れしておらず、個人的に信頼しています。(HV車との相性はどうか判りませんが……。)
弱点は鏡面が一分焼けて変色してきたかなぁと思うところです。
また、イエローハロゲンは霧や雪・雨の際も色合い的に走りやすく、また、積雪時もLED等と比較し凍結しにくいので、必ずバルブ交換して使用しています。
10年以上前の話ですが、純正フォグが無いため社外フォグ(たしかIPF製)を装着した車両に乗っていましたが、光量も十分にあり、天候が悪い時効果を発揮してくれました。純正品より遥かに安価だったと記憶しています。
工賃はどちらも5000円超だったような……何れ、カー用品店さんで交渉されては良いかと思います。
個人的には安全への投資だと思うので、最終的には両方装着します。
書込番号:22029682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
カー用品店でHIDに交換の場合、ネット上に死ぬほど溢れてる激安品は扱ってないため、2〜3万はかかるんじゃないかと想像します。
もしかするとH11のHIDを置いてない可能性もあります。その場合、LEDを勧められるでしょう。
明るさを示す表示はルーメン数を目安にするしかないです。
純正ハロゲンのバルブ単体の明るさはだいたい1300ルーメン前後、HID35wは標準色温度で3300ルーメン前後、と思っておいて下さい。
勧められるかもしれないLEDバルブが何ルーメンと謳われてるかどうか、で判断してください。
雨の日に暗い、の件ですが路面は雨で黒っぽくなり水で光が反射もするんで路面を照らしてる感がなくなります。
だけど路面でなく人やガードレールの見えかたは大差ないはずです。
>やまぺぺさんが書いてますが白線やガードレールが見えてればちゃんと照らしてる、と言えます。
光軸の問題じゃないですね。
書込番号:22029739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ディーラーで2から3万円程度で交換可能と言われたのであればLEDバルブへの交換の事を言っているのだと思います。
又、他の方も仰っている通り、ヘッドライトとフォグランプは照射範囲が違うのも確かです。
私ならですが、最初にヘッドライトバルブをLEDバルブに変えて、変化に納得いかなかったら、フォグを淡黄色(イエロータイプ)のLEDに変える様にします。
数年前に私が交換した時より、最近は明るい物が出ている様ですので量販店等で点灯した明るさを確認して選ぶと良いです。
(確認時は目を傷めるといけないので、光源を直視しないで下さい)
自分的にはPIAAやヴェロフ等の有名バルブメーカーの物で車検対応品をお奨めします。
LEDバルブへの交換をしたら、対向車への配慮も考慮して、必ずディーラーで光軸調整をした方が良いです。
ちなみに、知人から聞いた話ですがLEDの照射光は波長が違うとかで、ハロゲン等と比べて虫が寄りにくいらしいです。
ご参考まで。
書込番号:22029939
3点
ノートe-powerメダリストの本体+オプションで
195万円で紹介をいただきました。
オプションは
LEDヘッドランプ
インテリジェントアラウンドモニター
インテリジェントルームミラー
オートエアコン
カーテンエアバッグ
ナビ:MM317D-W
寒冷地仕様
等がついているとこのとです。
個人的には
ETC
ドラレコ
マット
ぐらいを追加できれば十分な内容かなと思ってますが
金額は安いのでしょうか?
書込番号:22026577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
登録年と走行距離は?
書込番号:22026606 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ノートe-POWERは2回マイナーを受けているから、何時のモデルかが重要です
流石に今年7月以降のモデルでは無いとは思いますが、最低でもクルコンを装備した17年9月以降のモデルがお勧めです
価格的には新車のメダリストに色々オプション付けたら諸費用込み280万円位はしますので価格的にはかなり安いと思います
ちなみに195万円って諸費用込みの価格ですかね?
中古車屋によっては車両価格を安く見せて、諸費用が高いって所もありますので
また、今時は新古車って言葉は使わないですよ(中古車屋ではその表示したらダメなはずです)
今は登録済み未使用車の名称を使います
もしその車が100km以上の走行距離なのだとしたら試乗車上がりの中古車の可能性があります。
書込番号:22026633
![]()
4点
前スレの社割価格なのか?
登録済み未使用車などの中古車なのか?
それとも新車なのか?
前スレの続きならあちらに書き込んだほうがいいと思いますけどね?
状況や条件分からないので答えようがない。
書込番号:22026650 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
epowerメダリストを契約したばかりですが凄く安いです
モデルは7月の小変更前です
安全装置すべて付けてナビ、ドラレコ、ETC2.0を付けると定価が299万円
書込番号:22026697
![]()
3点
>麻呂犬さん
登録年と距離が大事なんですね。
聞いてみたいと思います。
書込番号:22026735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>北に住んでいますさん
諸経費は別途です。
型式がHE12というのはわかってますが
いつのもよなのかは確認してみます。
書込番号:22026737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>じゅりえ〜ったさん
登録済みの未使用車と聞いてます。
個別の車についてはスレを分けた方がいいかなと
思いましたが、かえってわかりづらくなってすみません。
書込番号:22026740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>きゅ〜〜ちんさん
ありがとうございます。
新車で購入となると、渡し場手が届かないです(T_T)
日産ギャラリーで試乗しましたが
運転が楽しい車ですね。
書込番号:22026747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>きゅ〜〜ちんさん
私には新車では手が届かないです
って入力しようとして操作を誤りました。
失礼しました。
書込番号:22026750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
小変更後は「インテリジェント クルーズコントロール」と「インテリジェントLI(車線逸脱防止支援システム)が、
標準装備になってます
前スレで質問しましたが、30万値引きとディーラー値引きが無いと購入出来ませんでした
中古は1台しかないので即決も大事です
書込番号:22026819
4点
>きゅ〜〜ちんさん
ありがとうございます。
両機能とも付いているとのことです。
タイミング、大事ですよね。
他のコンパクトをまだ見れていないので
悩んでおります。
書込番号:22026936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分の車にカーテンエアーバックは付けてません
値段が高いですが5YEARSCOATが付いていれば良いです
今乗ってるノートは洗車した時に凄く細かい傷がつきませんでした
親が去年購入して、アクアの高いクラスは280万近くします
安全装置は踏み間違いくらいです
新古車は自賠責保険がいらないから魅力 です
書込番号:22027618
3点
>きゅ〜〜ちんさん
自賠責保険かからないのはいいですね。
書込番号:22028027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自賠責保険とかその他の税金かからなくても、販売店が日割りで負担求めるのがある。
決める前に、きっちり確認!
書込番号:22028068 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ppapappaさん
そういうこともあるんですね。
確認してみます。
書込番号:22029597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2018/3 e-powerメダリストです。
純正15インチからインチアップを考えています。
195/55/16に変えている方いらっしゃいましたら、交換前後の乗り心地、満足度?(笑)等々ご意見を賜りたくm(__)m
書込番号:21966557 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
wepingthenightさん
195/55R16といっても選択するタイヤ銘柄で印象は大きく変わってしまいます。
下記は195/55R16というサイズのタイヤを価格コムで検索した結果です。
http://kakaku.com/car_goods/tire/itemlist.aspx?pdf_Spec202=195&pdf_Spec203=55&pdf_Spec201=16
ここで快適性能が良いコンフォートタイヤのLE MANS Vを履かせれば、静粛性等の快適性能は純正15インチよりも良化したと感じるかもしれません。
又、LE MANS Vなら転がり抵抗係数AAと省燃費性能が比較的高い点も魅力です。
あとは今年発売された最新のプレミアムコンフォートタイヤのADVAN dB V552なんかも良さそうです。
ADVAN dB V552はプレミアムコンフォートタイヤという事で高い快適性能が期待出来ると共にウエットグリップ性能aとウエット性能も高いです。
ただ、ADVAN dB V552は最新のプレムアムコンフォートタイヤという事で、価格面ではLE MANS Vよりも高くなってしまいそうです。
以上のように16インチにインチアップして快適性能も犠牲にしたくないなら、タイヤ銘柄にも拘ってみて下さい。
書込番号:21966588
4点
>スーパーアルテッツァさん
そうですね。タイヤ銘柄大事ですね。
多少値が張ってもコンフォート系の静粛性&ウエット性能重視でえらぶつもりです。
でも、車を考えるとそこまで…っていう気持ちもありますが(笑)
なので、ニスモではなくメダリストでそこまでやられてる方がいればどうなのかな?の質問でした。
書込番号:21966971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自己満足ですから、何をどうしても誰も何も言いません。
人柱になって、その評価を書きましょう。
価格コムはそう言う場所です。
書込番号:21967033 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
どうせインチアップなら判り易く17インチってのもアリかも?
ノートニスモSのサイズ、205/45R17はみんカラ見ると履いてる方も多いですよ。
書込番号:21967405
5点
タイヤ(ホイール含め)に何を求める(優先する)か、ですが。
私の場合、前車(他社ですが)に最初に付いてきたのがメーカーオプションの205/55/16サイズでして、
次に履いたのが215/45/17サイズ(頂き物)でした。
見た目は17インチのほうが良いのですが、荒れた路面を拾いやすいのとクソタイヤだったので
ロードノイズがひどく辟易していた所、本来の基本サイズの195/65/15の8分山の中古品を頂きました。
15インチ、見た目は貧弱ですが静かで乗り心地も良く、個人的には三択中でベストの評価です。
何より気に入っているのが雨の日の山道(ワインディング)です。
晴れた日には16や17インチのほうがカッチリしているのかもしれませんが、
雨の日の安定感は15インチがベストです。(あくまで個人的な感想です)
まあ15インチだから、と言うよりタイヤが太くない(幅広で無い)のが大きいと思いますが。
幅広タイヤの変なネガも無く、走るペースを上げても挙動がものすごく安定しています。
晴れの日には弱アンダーな感覚ですが、雨の日は弱ニュートラル?な感覚をキープしやすく、
気が付けばペースを上げすぎている事が多々ありました。
まあ最終的には、比較しての程度問題であり、決して危なすぎるとかではありませんので
見た目を含め、自分なりのベストを探されればと思います。
書込番号:21967909
![]()
3点
>北に住んでいますさん
17インチは以前履いていたことあるんですが、この車はそこまではいらないかなと…でも確かにやるのであればってのもありますよね。
ありがとうございました。ホイール選びの際に選択肢に入れてみます!
書込番号:21968742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぢぢいAさん
私は前車が205/55/18で初めて55扁平に乗り、意外といい感じだったので、55にいこうかなというのが今回の動機の一つです。(40、45は経験あり)
確かに15インチのままでも充分なのかもしれませんね。幅が広がる=ロードノイズが高まるは充分理解してます。ネガティブ項目も含めて考えてみます。
しかしタイヤ銘柄選ぶのも実際に乗ってみないとわかりませんよね~。
書込番号:21968743 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私は14インチから15インチにしました。
スレを建てたら、インチアップにメチャ詳しい方がいて、大変勉強になりました。
日産にも聞きましたが、切れ角がそれぞれ違うので、相互性に関しては不可でした。
が、問題なく走行してます。
最小小回りが若干大きくなる事以外、特に問題ありませんね。乗り心地も変わった気しないし。。。
インチアップしたせいで、純正エアロ欲しくなりました^^
書込番号:21970871
1点
>しんまめさん
切れ角ですか、これまで何台も車乗り継いできてインチアップもそれなりにやってきてはいましたが、あまりというか全く気にしていませんでした。同じ車種でグレード違いで14-15-16インチがあるのだから一緒だろうと軽く考えており・・・( ^ω^)・・・
ご意見ありがとうございました。参考になりました。
書込番号:21989475
0点
皆さま、いろいろご意見ありがとうございました。
>ぢぢいAさんのおっしゃる通り15インチは見た貧弱かもしれませんが、この歳ですしあまり見た目にはこだわらず純正サイズでもうしばらく乗ってみることにします。
ということでGoodアンサーとさせていただきます。
書込番号:21989483
1点
28年の12月24日に納車されて,ただいま走行距離が約7500qぐらいのメダリストに乗っています
メーター中央の車両情報ディスプレイに普段はトリップ燃費を表示させていますが,3℃以下になると外気温表示に
切り替わって低温なことを警告しますよね ℃が点滅して約1分ぐらいで通常表示となります と
取説には記載されています 去年の冬はそうなっていたのでしょう 何の問題もなく過ごしました
2度目の冬 朝3℃以下だと警告しますが,元のトリップ燃費に戻らなくなりました
ディーラーに相談したところ,OBD?端子にレーダー探知機を繋いでいるので影響しているかもしれないと言われました
(買ったときからそうしてるんですがね) 試しにODB端子から抜いて,1週間ほど試してみましたが改善されず
メーター交換すれば治るかもと言われましたが,走行距離が0に戻るそうです 任意保険で走行距離を申告する
やつに入っているので,できればそれは避けたい
日産のお客様相談室にその旨電話で伝え(車体番号まで聞かれた),他の解決策はないか焦らないから技術部門と
相談して回答をしてほしいと相談
翌日,相談室の偉いさん(役職は聞いてない)から電話があり,ディーラーがそう言うならそれしかありませんね
「技術部門に相談してくれたのか?」と聞くと,当社はそういう体制をとっていないというような回答
何のための「お客様相談室」やねんと,怒ったがメーター交換の一点張り
ディーラーはリコールで工場はてんてこ舞いみたいやし,もうメーター交換しかないのかなーと思ったり
子供がホンダのディーラーに勤めているから,フィットに買い換えるかと本気で思ったり(社員価格で買える 家から相当
遠くなるけど) でも,e-POWERは気にいっているし,ディーラーの人たちも親切やし 家から近いし
日産本社の対応が一番腹立つ 努 つまり,売ったらリコールも何もかもディーラーに丸投げやからね
ホンダやスバルも乗ってきたけど,トラブルがあったときは,ディーラーとメーカーが連絡取りながら対応してくれた!
みなさんなら,どうしますか 同じ症状の人はいませんか? 小さいことかもしれませんが困っています
ご教授お願いいたします m(_ _)m
6点
お客様相談室は自動車に限らず不親切なものと思った方が貴殿の為です。私事、先日PCソフト関係でそこのサポートセンターとやり取りしましたが全く解決につながりませんでした。ああいう部門の人は苦情聞くだけで給料を貰われているので電話さえ終われば相談者の事なんかなんとも思ってません。
ディーラーが誠意を見せてくれれば乗り続けるべきだし投げられたらホンダ車に乗り換えるのが賢明です。先日のリコール問題でもゴーンが謝罪すらしないし日産はもうダメかもしれませんよ。
書込番号:21589452
15点
OBDアダプター接続で起こる車両の電子機器のトラブルについては自動車メーカーの保証対象外です。
これはどこの自動車メーカーも同じ対応です。
あと最近の車は電子機器の扱いが非常にデリケートになってます。なのでOBD接続を外したら直ぐ治るというような簡単なものではありません。
どのレーダー探知機の説明書にもOBDアダプター接続による車両トラブルに関して当社は責任を一切負いませんとはっきり明記してます。
つまりレーダー探知機のメーカーはOBDアダプター接続は自己責任でどうぞということです。
おそらくall-starrさんが下りない限り日産との妥協点は見つからないでしょう。
書込番号:21589535 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
機器外す。
バッテリー外す 10分
自己責任でどうぞ
書込番号:21589569 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
OBDUに関しては結構なメーカーが難色を示すようになっていますね。
メンテナンスの為のモノだから挿さない(使用しない)でと言われる場合もあります。
まあ、あとの祭りでしょうが、今後の改善策としてはディーラーの改善策を
受け入れるか、燃費計なので気にせず次に他メーカー選ぶか、抗議の意味も込めて
今すぐ替えるかというスレ主様が考えられる手しかないと思います。
個人的には色々なデータが視覚化できるのは良いのですが、痛くない腹を
探られるのは嫌なのでOBDUはつけていません。
書込番号:21589697
5点
>all-starrさん
>メーター中央の車両情報ディスプレイに普段はトリップ燃費を表示させていますが,3℃以下になると外気温表示に
>切り替わって低温なことを警告しますよね ℃が点滅して約1分ぐらいで通常表示となります と
>取説には記載されています 去年の冬はそうなっていたのでしょう 何の問題もなく過ごしました
>2度目の冬 朝3℃以下だと警告しますが,元のトリップ燃費に戻らなくなりました
取説92ページの、外気温表示の説明ですね。
要約すると、
”3度以下で点滅表示。約1分経過か4度以上になると通常表示になります。”
これは、この寒波で久しぶりに私も経験しました。
久しぶりの点滅表示→通常表示(外気温表示)なので一瞬んんんっと記憶をたどりましたが、
1、点滅表示→通常表示(外気温表示)
2、点滅表示→通常表示(元のトリップ燃費表示)
去年はどちらだったか思い出せませでした。(スレ主さんのおっしゃる2だったかもしれません。)
いずれにしろ私はそのとき安全サイドへの改良(ソフトのバージョンアップ:クルマはリコール点検済みです。)と思い納得しました。
・取説の文言的にも、”点滅表示→通常表示”と誤りとも言い難いし
・取説の表紙裏に、”車両の仕様変更により、本書の内容が実車と一致しない場合がありますのであらかじめご了承ください。”
とあるので、
第一、安全サイドへの改良なので、全然OKだと思います。(むしろそうあるべきだと思います。)
むしろ、3度以下で警告1分間。その後別表示(例:トリップ燃費表示)に戻すほうが危険だと思います。
気温がどんどん下がって氷点下まで下がっても、警告表示が最初の1分間では見落とす危険が大で、
大げさに言えば命にかかわる情報ですので、
外気温表示は、外気温点滅表示→通常表示(外気温)でないと、いけないと思います。
書込番号:21589736
14点
メーター交換で0に戻るのは気持ち的に残念かもしれませんが、そのあたりが落とし所じゃないでしょうか?
kmfs8824さんもおっしゃるように、OBDアダプター接続が原因かもしれない以上、追求したあげくに最悪は保証対象外の可能性も。
もしかするとディーラーもOBDが原因の一つと感じながら、確証はないので保証修理でメーター交換を提案されたのでは?
保証の処理も、メーカーに対してはOBDには触れずに交換処理するのが無難でしょうし。
仮にall-starrさんやディーラーが、日産のお客様相談室や技術センターに、
OBDの件も隠さず徹底追求や調査を求めた場合、余計にややこしくなる可能性も有りでしょう。
メーターを交換しますと0には戻るかもしれませんが、交換前の距離と交換後の距離が
分解整備記録簿(車載のメンテナンスノート)に、ちゃんと記載されます。
記載しないといけませんし、この記録やシールが無いと査定時には「メーター改ざん車」の扱いになります。
(※細かく言うとまだ車検証に距離記載が無いでしょうし、以前に査定もされて無ければ発覚しない可能性もありですが)
任意保険も、こちらの記載を提示すれば了解されるのでは(要確認ですが)ないかと?
書込番号:21589924
9点
スレ主さんの症状は、温度が低い時に始動すると低温を示す点滅表示が出てその後、通常表示させてる燃費表示に戻らないんですよね?
私もnismoに乗ってますが同じ症状が出ます。燃費表示に戻すにはいちいちボタンで切り替えなければいけないというのが面倒くさいなと思ってたのですが…
おまけにボタンの位置が押しにくい位置なんですよね…
ただ、私の車は電気系統に社外品は一切付けてません。
ナビからドラレコからETCに至るまですべて納車時に付けて貰ったものです。おまけにリコールによる点検はまだ受けてません。
なので、元からの仕様だと思ってたのですが昨年の冬は問題なかったとおっしゃられているのが気になります。
私は昨年の4月納車だったので冬を越すのは今年が初めてなんです。
他に同じような症状の人はいないんですかね?
書込番号:21589976 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
通常表示とは1分後に点滅しなくなる?ってことじゃないんでしょうか。
私のnismoも初めての冬場ですが、この状態ですよ。
書込番号:21590087 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
メーカーの看板を着けてるだけですが
ディーラーが基本的な窓口ですからね。
お客様相談なので、相談を聞いてディーラー
で対応出来る物は丸投げされます。
リコールも、ディーラーの整備で一定の数
が報告された物をメーカーが判断して無料整備
をするかどうかを決めます。
書込番号:21590136 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あまり気にしてませんが、たしか、気温が4度以上になればトリップ燃費に戻ってたように思います。
最近、温度が低いままなので試せませんが…
書込番号:21590225 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
たくさんの回答ありがとうございます
私はまず 取説の解釈からお客様相談室に確認するところから始めました
そのときの回答は 約1分後,通常表示に戻るとははじめに表示していた(私の場合 トリップ燃費 )もうのに
戻るという意味だと回答を受けました マイナー後,(クルーズコントロール?)変更があったかどうかも聞きましたが,
変更はないと回答を受けました
ディーラーでセールスの人と試乗車(マイナー後のX クルーズコントロール付き)のマニュアル表記が全く同じことを
確認してから,電話をした回答が以上のものでした
ただ,何度かの「お客様相談室」とのやりとりから 言っていることが本当なのかどうかもわからなくなってきました
きっと去年の冬はエンジン始動 トリップ燃費→3℃以下の場合は低温警告約1分→トリップ燃費に戻るという
動きをしていたので,気にならなかったのだと思います
ただ,リコール点検を受けた際にプログラムが書き換えられたことも考えられると思っています
今現在は エンジン始動 トリップ燃費→3℃以下の場合は低温警告約1分 そのまま温度表示 メーター切り替えを
押すと次がトリップ燃費なので手動で切り替え 走行中3℃以下になった場合 低温警告約1分 そのまま温度表示
です
温度が低い日にディーラーに言ってセールスと自車で走行 その後,マイナー後のXに乗り換える
エンジン始動 トリップ燃費に切り替え 低温警告に切り替わらず (手動で温度表示にしてみると3℃でした) 試乗コースを走行
温度表示に切り替わらず
すぐに自車に乗り換えて,エンジン始動 トリップ燃費→低温警告約1分 温度表示のまま固定でした
つまり,試乗車は3℃以下でも温度警告に切り替わらなかったということです 試乗車は壊れてるのかな???
訳がわからなくなりました
その後,「お客様相談室」にその経緯も伝えての「メーター交換しかありません」「仕様変更はありません」の回答の繰り返し
だったで ここに相談した次第です
温度表示固定に小変更があったという回答なら,納得がいったのですが
何が正しいのか,頭が混乱してきました
書込番号:21590271
2点
先ほどの補足ですが、温度が低いままだと温度表示のままだと思います。
朝からドライブで遠出すると、いつのまにか燃費表示になってます。(朝はマイナスで昼頃5度ぐらい)
意外とどこのメーカーの担当者やお客様相談室の人も細かいことまで知らないことが多いです。
販売向けのマニュアルにも大事なことしか書かれてありません。
あまり気にされないことです。
書込番号:21590642 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
まぁ読んでいると俺が日産本社に問い合わせた時と対応はまったく変わらないと思う。俺の時は技術の日産がって言ったけど症状は収まらなかった。まったくやる気はなかった。販売店もだ。あの人たちは車を買ってくれてなんぼ。文句言う人はいい加減にあしらう。人の車は見ていない所でいい加減に扱う。今回の事は、オーナーがやっちゃいかん事をやったことによるメーカーに付け入るスキを与えたことだ。ODB端子につないで不具合が起きたって自己責任ってことだ。それをメーター交換してやるって言うんだから交換しか方法は無い。技術の日産だからいつか解決策はあるんじゃないかw。
書込番号:21590957
5点
>何が正しいのか,頭が混乱してきました
私も去年の冬はどうだったのか、記憶があいまいになってきました。
外気温警告時に
自動で、トリップ燃費に戻ったのか、
手動で、トリップ燃費に戻してたのか??
(外気温の次が、トリップ燃費表示だとは、そういえば今まで認識してませんでした、汗汗)
ただ一つ確かなのは、
今年の寒波は、半端やない!
去年は数えるくらいの警告だったのが、今年は連日だ。
だから、去年の経験記憶が参考にならないかもしれません。
この冬の寒冷時初経験
・排ガス触媒加温(らしい?)でエンジンが起動すること。
・バッテリー充電と、回生ブレーキ充電が同時発生すること。
謎が多くておもしろいっちゃあ面白いですが。
書込番号:21591126
2点
ここ最近、何度も豪雪によって全国ニュースになってる北陸暮らしですが。
ずっとトリップ燃費表示にしてたけど、ここ1ヶ月くらい勝手に温度表示になり、そのまま温度表示ですね。
マイナス表示もざらだし、気温が低すぎると注意喚起の為にそうなってるのかな〜くらいに思ってます。
ちなみに、去年(2017年1月末〜2月)も雪積もって寒い日は同じ状態だった気がします。
今年ほど酷くなかったので、あまり印象残ってませんが。
まあ昼間だけ暖かかった日(2月2日:最高気温7℃)は最初からトリップ燃費を表示するようになってたし、私は暖かくなるまで待って、暖かくなっても戻らないようならディーラーに相談してみるつもりです。
たぶん暖かくなったら元に戻ると思うけど。
書込番号:21592516
![]()
2点
今仕事中ですが、温度警告のあと温度表示固定がデフォルトで
故障でも何でもないのかもしれませんね
「お客さん相談室」が「元に戻る」って言ったから
おかしいと思い始めたんですけど
最近、ロングドライブもしてないし
朝と夜だけの挙動では、判断ができません
今年の冬は去年より明らかにさむいですし
私は瀬戸内のとある県に住んでいます
書込番号:21593256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
納車が昨年2月のe-power nismoに乗っています。
普段の表示はトリップ燃費にしています。が、寒いと外気温に切り替わり℃が点滅した後、℃が通常点灯します。昨年からそうだったように記憶しています。普段表示しているトリップ燃費に戻ったことはないです。なので、こうなるといつも一回ボタンを押して切り替えています。面倒ですが...
書込番号:21594289 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
お客様センターは下請けですからね・・
仕様や取説に関しての問い合わせは完璧に対応できますが、残念ながらこの手の不具合対応はディーラー任せになりますね
書込番号:21594291
1点
ノート e-POWER NISMOですが、昨日、朝は寒くて温度表示に切替りましたが、昼暖かくなってから再始動したらトリップ燃費表示に戻ってました。
書込番号:21604552 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
NOTE e-poweに純正ナビMM316D-Wを付けておりますが、子供用にと後部モニター(アルパインSSA9T)を
取り付けようと思ったのですが、MM316D-WにはHDMI出力がないのです。
VTRかAUX?のどちらかにドライブレコーダーの画面が接続されています。
MM516D-Wは別売りのHDMI接続ケーブル(B8320-C9920)を取り付けるとHDMIへ出力出来ると聞いたことがあります。
MM316D-Wは516と同じようにHDMI接続で出力できるのでしょうか?
他に接続方法がございましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
失礼致します。
3点
MM316D-Wの取説H-73を見ましょう
MM316D-WはアナログのRCA出力しかありませんが、それで後席用モニターと接続する事は可能です
アルパインSSA9Tの取説も合わせて見てみましょう
http://products.alpine.co.jp/om/owner/product?P1=5746 。
書込番号:21943079
![]()
2点
こんにちは。
情報ありがとうございました。
ご指摘頂いた情報で取り付けできます。
ありがとうございました。
書込番号:21944457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>北に住んでいますさん
こんにちは。
情報ありがとうございました。
ご指摘頂いた情報で取り付けできます。
ありがとうございました。
書込番号:21944460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ノートe-POWERの中古車 (全2モデル/3,916物件)
-
ノート X FOUR レンタアップ 4WD 社外ナビ バックカメラ インテリキー シートヒーター ステアヒーター エマージェンシブレーキ ETC
- 支払総額
- 202.0万円
- 車両価格
- 189.9万円
- 諸費用
- 12.1万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 2.1万km
-
- 支払総額
- 99.2万円
- 車両価格
- 92.2万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 3.7万km
-
- 支払総額
- 217.6万円
- 車両価格
- 209.0万円
- 諸費用
- 8.6万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 0.5万km
-
- 支払総額
- 95.9万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 7.9万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 6.3万km
-
ノート e−パワー X 純正ナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 レーダークルーズ デジタルインナーミラー LEDヘッド フルセグ ドラレコ ETC Bluetooth オートエアコン スマートキー 電動格納
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 65.2万円
- 諸費用
- 14.7万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 9.7万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
12〜305万円
-
15〜499万円
-
15〜418万円
-
11〜163万円
-
15〜445万円
-
30〜330万円
-
119〜516万円
-
108〜349万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
ノート X FOUR レンタアップ 4WD 社外ナビ バックカメラ インテリキー シートヒーター ステアヒーター エマージェンシブレーキ ETC
- 支払総額
- 202.0万円
- 車両価格
- 189.9万円
- 諸費用
- 12.1万円
-
- 支払総額
- 99.2万円
- 車両価格
- 92.2万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
- 支払総額
- 217.6万円
- 車両価格
- 209.0万円
- 諸費用
- 8.6万円
-
- 支払総額
- 95.9万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 7.9万円
-
ノート e−パワー X 純正ナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 レーダークルーズ デジタルインナーミラー LEDヘッド フルセグ ドラレコ ETC Bluetooth オートエアコン スマートキー 電動格納
- 支払総額
- 79.9万円
- 車両価格
- 65.2万円
- 諸費用
- 14.7万円