シビック 2017年モデル
300
シビックの新車
新車価格: 285〜294 万円 2017年9月29日発売〜2021年7月販売終了
中古車価格: 131〜461 万円 (346物件) シビック 2017年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:シビック 2017年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 7 | 2019年3月21日 07:32 |
![]() |
170 | 37 | 2019年3月15日 00:23 |
![]() ![]() |
143 | 20 | 2019年2月21日 23:41 |
![]() |
37 | 10 | 2018年12月21日 07:14 |
16 | 7 | 2018年12月15日 11:06 |
36 | 9 | 2018年7月31日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > ホンダ > シビック 2017年モデル
サルbeerさん
↓のように、シビック セダンのエンジンのレッドゾーンは6500rpmからです。
https://www.honda.co.jp/CIVICSEDAN/webcatalog/interior/design/
書込番号:22546845
2点

>スーパーアルテッツァさん
有り難うございます。
ハッチは何回転からでしょう?
書込番号:22546865 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>サルbeerさん
ハッチバックは全部レッドゾーンです。。。www 冗談です。
よく見ると、セダンと同じく6,500回転からちょっとレッドが太くなってます。
写真を参照してください。
書込番号:22546881
5点

サルbeerさん
↓のようにシビックハッチバックもエンジンのレッドゾーンは6500rpmとセダンと同じです。
https://www.honda.co.jp/CIVICHATCHBACK/webcatalog/interior/design/
又、レッドゾーンに関してはシビックの取扱説明書にも記載されています。
という事で下記のシビックセダンとシビックハッチバックの取扱説明書もご確認下さい。
・シビックセダン:取扱説明書93頁参照
https://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/civicsedan/2018/japanese/30TEA6001.html?m=civicsedan&y=2018
・シビックハッチバック:取扱説明書100頁参照
https://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/civichatchback/2019/japanese/30TGG6101.html?m=civichatchback&y=2019
書込番号:22546900
3点

>スーパーアルテッツァさん
有り難うございます。
ついに私もアルテッツァを手放すことを検討中です。
書込番号:22546904 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは(^_^)ノ
先日は購入検討において相談にのっていただきありがとうございましたm(__)m
なかなか休みがとれずにやっと具体的な一回目の見積もりをとることが出来ました!
まだ値引きなどは入れてなく、とりあえず担当の方がバタバタと作った内容でしたが、、、総額369万。
そこで、皆様は何を抜いて何を付けたのかアドバイス頂けますと助かります(o^^o)
車両本体*283万。
付属品*42万。
諸費用*43万。
付属品(大体ですが)
フロアマットプレミアムー44000
ドアバイザーー22000
ライセンスフレームー5800
アンテナー7000
ナビ195ー184000
ドライブRCー40000
フォビ3テンBー104000(下回りとコーティングだったかと)
点検パックー173000
延長保証ー13000
この中で、ライセンスフレームはいらないかなとは思ってます(^_^;)
また点検パックもこんなにいらないかなと(^_^;)
また、一つ気になることが。
車種の番号が変わったというのですが、ちょっとしたマイナーチェンジなんでしょうか?
形式*DBA-FK7
車種*2S54AP3 これですが(^_^;)
カラー*ホワイトオーキッド
本体が280万なので、、、320万か330万までかなと思ってまして(^_^;)
読みにくい内容で本当に申し訳ないのですが、また皆さんのお知恵をおかしくださいm(_ _)m
書込番号:22515705 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

シビックを購入されるなら、発売から一度もマイチェンしてないので、ナビ付きの状態のいい中古車が沢山あるので、私ならそれを買って後で必要なDOPを付けます。350出すなら、もっといいのがあると思いますが。ホンダセンシングが付いてない車ってどうなんでしょか?
書込番号:22515730 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

今はまだ3月ですので消費税10%という数字は焦らない状況ですが、5月6月7月あたりから納車状況によっては思考すべき事案になります。
フロアマットプレミアムやドアバイザーの合計金額が66000ですが消費税8%のうちに装備しておくのはお得感があります。
私はフロアマットは良い品質にしたい派ですのでこの装備は絶対に外せないと思います。
点検パックは消費税率8%の内に加入しておくのもひとつの方法です。納車から半年後は確実にエンジンオイル交換がありますのでそれを想定しておく必要がございます。
あとは付属品42万円から値引きを30%くらい引き出せればお買い得感があると思います。
車両本体価格からは10万円を目標がよいと思います。商談が良い結果になると良いですね。
書込番号:22516114 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

オプションについて。
どの車にも言える事ですが、バイザーとナビは後付け出来るので、無理に今、購入する必要はないと思います。
個人的に私はバイザーを付けない派です...
理由は洗車時、邪魔だから。
ナビについても純正オプションより社外品のナビやスピーカーの方が安くて高性能ですよ。
シビックの場合、ステアリングリモコンの問題もありますが、私は不自由に感じた事はありませんね。
書込番号:22516210 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>1日3食さん
こんばんは(^_^)ノ ありがとうございますm(_ _)m
確かにまたマイナーチェンジもしてないと考えると確かにそーですね(^_^)b 他の車を今考えられなくて(^_^;)
>夜神月(ライト) Lの後継者さん
そーなんですよね(^_^)b 何でもかんでも消費税が関わってきてしまうんですよね(>_<)
付属品から12万、車両から10万ですね(^_^)b 頑張って商談してみます(^_^)ノ ありがとうございます!
>vtec-turboさん
お!バイザーつけない派なんですね(^_^)b そこも無くてもいーかなとは悩んでました(^_^;) 今乗ってますストリームは着いてまして、無くなるとどーなるかも分からずに着けるものなのかなぁーの勢いでした(^_^;)
タバコは吸わないんですが、チョイ開けのとき無くて不便な事などはありませんか?
あと、ナビは確かに純正高いですね(T_T)
書込番号:22516312 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ライセンスフレームが無いとレンタカーみたいなので付ける派です。値段が値段なので交渉の最後におまけで付けてもらえる場合が多いです。
またvtec-turboさんと同じくバイザーは付けない派です。無い方が洗車時にガラスが洗いやすいです。降雨時に窓をチョイ開けすることなんてありませんし、そのために万単位のお金をかける必要性は感じません。喫煙者だと必須なんですかね。
書込番号:22516549
4点

バイザーについては不便に感じたことはありませんね。
暑かったり曇ったりすれば、エアコンを付ければ良い話ですので。
ナビについても純正は高いだけ。良いことはひとつもないと思う1人です。
書込番号:22517049 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>コーラメッツさん
いよいよ楽しいお悩みの時が来ましたね。
オプション、ざっと拝見したのですが、点検パックがちょっと大きいですね。
そちらの点検パックの内容が良くわからないのですが、私の行っている販売店では、販売店独自の点検パックで42000でした。
こちらの内容は、初回車検までの6ヶ月点検は基本工賃とオイル代、12ヶ月点検は基本工賃とオイル代、オイルエレメント代が含まれています。その他の部品交換等は実費です。
パック無しで同じ作業を行った場合と比較して約2万円お得なパックです。
販売店によってパック内容や価格が違うようなので、確認してみるのも一つの手かと。
後、私の場合はグラスコーティングをオプションで行いました。5年くらいはメンテナンスフリーで、その後はメンテナンスキットでメンテしてあければ、かなり持つとのこと。
ワックスも不要(と言うより、使わないでくれ)です。
洗車機を使う場合でも、水洗いコースかコート車用コースになり、撥水コース等より割安です。
6万ちょっとかかりますが、下取り時にコート無しより5万〜10万差が出るみたいです。(近くの下取り専門店で聞きましたが、5年後10年後の塗装状態、全然違うそうです。)
以上ご参考まで。
書込番号:22517054 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

コーラメッツさん
ライセンスフレームなんて必要あります?
走行に何ら関係ないし、省いていいと思いますね。
喫煙者ではないですがドアバイザーは必需品ですね。
走行中に外の新鮮な空気吸ったり、風に当たりと思うことはありますから。雨の日ほど重宝しますね。
無限のバイザーはカッコいいし価格も変わらなかったですよ。
私の場合、KENWOODナビを無償サービスしていただきましたね。キャンペーン期間でもなかったですがラッキーでしたね。
ドラレコはコムテックのを通販で購入してDで無償で取り付けしてくれましたよ。
雪国なので錆止めは施しましたが4万円程度てしたね。必要かは悩みましたけど。
マット等の付属からは15%オフ位ですね。
値引きは本体より20万円近く値引きましたね。
流石に20万円は超えませが。
値引きは地域差やDによって違いますから、貴方様の納得出来る金額での契約で良いと思います。
ちなみに、もう一件の系列の違うホンダでは10万円が限度といわれました。当然、そこからは購入しませんでしたが。
十分納得してから購入してください。楽しみですね。
書込番号:22517055 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>コーラメッツさん
この時期は3月決算期です。
ディーラーも頑張る時期になりますが、スレ主さんの職場も決算期で忙しくなる時期かと思います。
是非とも頑張りすぎずに休息をとり、休日はしっかりと休むということをしていかないと!と思いましたのでカタログやアクセサリーカタログを確認するのもしっかりと睡眠をとってからがよいと思います。
焦ることなく、じっくりと商談していきましょう。
値引き交渉が上手くいくとよいですね。
書込番号:22517116 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>コーラメッツさん
こんにちは。
車庫証明などをご自身で取得されるようにすると、思った以上に費用を抑えることができるかと思います。
また、ドラレコは市販品の方が、性能が良く費用も抑えられるかと思います。
私の場合、手数料を自分でするのでっというところで、
ナビ185
ハイグレードスピーカー
フロアマット(スタンダート)
シートカバー
リアプロテクションフィルム
ブラックエンブレム
延長保証で320万円代でした。
書込番号:22517334
4点

>エメマルさん
こんにちは(^_^)ノ
お、エメマルさんも、バイザー無し派なんですね(^_^)b 確かに、暑ければエアコンなんですね(^_^;) ホント、バイザーで万単位は高いですね(T_T)
>vtec-turboさん
こんにちは(^_^)ノ
昨日もありがとうございましたm(__)m
やはりナビは大きいですよね(T_T) 市販のも今度みにいってみます〜
>遊び人のおじさんさん
こんにちは(^_^)ノ ありがとうございます!
そーなんです、悩ましいですが、楽しいです(o^^o)
点検パックなんですが、確かにわたしもこれがおすぎるなと(T_T) 今度詳しく聞かなければと考えておりました。 多分五年分のオイル等を含んでだったと思うのですが、長すぎるなと(^_^;) コーティングですが、是非私も着けたいと思ってます。住んでるところが雪国なのでこの時期はホントすぐ汚れてしまいますが、寒くて洗うのも大変で(T_T)
>北国のオッチャン雷さん
こんにちは(^_^)ノ ありがとうございます!
バイザー必要なんですね(^_^)b 今付いてるので確かにあってもいーかな(^_^;)とも。
ナビをサービスですか(゚o゚; 羨ましい限りです。。。私も雪国なので下回りは必需品です! 走るとボディが塩だらけで(T_T) 20万の値引きは凄い! 私も頑張ります(^_^)ノ
>夜神月(ライト) Lの後継者さん
こんにちは(^_^)ノ お気遣い本当に本当にありがとうございますm(_ _)m
実は今ほぼ休みもなく、お昼休憩もとれずに地獄な3月になってます(T_T) 気分が病みそうですが、シビック購入をゴールになんとか日々乗り切ってる次第です(T_T)
ライトさんも体調崩されないようご自愛ください(^_^)b
>goguさん
こんにちは(^_^)ノ ありがとうございますm(_ _)m
確かに、諸費用は自分て抑えることが出来るのがありますね! やり方聞いてみたいと思います!
goguさんの付属品いれて320はいいですね(o^^o) 私そこを目標にします!
一つお聞きしたいことが。
リアプロテクションフィルムとか? 窓に貼るものですか?
書込番号:22517510 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>コーラメッツさん
横から失礼します。
プロテクションシールは何種類かあります。
ドアノブのところに着けて、爪での傷を防ぐものやリアのラゲッジのところに着けて、荷物の出し入れでのキズを防ぐものなんかがあります。
コーティングをお考えなら、コーティングの前に貼っておくことを推奨してますよ。その他にもコーティング前に着けておくことを推奨してるパーツありますので、確認しておいたほうが良いですよ。
それから点検パックですが、初回車検後のために二年単位のパックも私の行ってる販売店ではやってました。
ガラス部のコーティングは、水には良いけど、ホコリに弱い(ホコリが付着しやすくなる)タイプもあるし、ワイパーもコート対応のものに変える必要があるそうです。
私はガラス部のコーティングはしませんでした。
雪国でしたら、融雪剤のこともあるので、下回りのコーティングはしておいたほうが良いかもしれませんね。
書込番号:22517636 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>遊び人のおじさんさん
プロテクションとは、キズ防止なんですね! ありがとうございます!
ガラスのコーティングがほこりが着きやすいとは、初耳でした(~o~) ディーラーに種類聞いてみます(^_^)b ありがとうございます!
書込番号:22518253 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コーラメッツさん
ひとつ重宝しているのが、冬に使用している純正のラバーマットですね。
夏場は純正のジュータンマットですが、当方雪国ですので、冬場は縁が高くなっているラバーマットに付け替えてます。
夏用マットだとびしょびしょに濡れますからね。
今までは市販の冬用ラバーマットをジュータンマットの上に敷いてましたが、純正のラバーマットならピッタリ収まりますしお勧めですよ。
私は最後にサービスして頂きましたが、購入となると価格は9,000円程(運転席、助手席)だったと思います。
左右のサイドシルプロティクションは押印時にプッシュしたら快くサービスしてくれましたよ。
書込番号:22519260 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>コーラメッツさん
私が購入時に悩んだのが非常用の三角停止表示板です。
前の車に積んでたのをそのまま使おうと思ったんですが、収納場所がなく困りました。
ラゲッジ床下のスペースに入らず、かといってラゲッジにそのまま置いておくとごとごと動くし…
ラゲッジネットも購入したのですが、停止板のように薄いものだとあまり役にたたないし…
結構新品でラゲッジの床下スペースに入るものを再購入しました。
ラゲッジネットは、厚みのないものだと隙間から出てしまいますが、旅行カバンとかはしっかりホールドしてくれて役立ってます。
書込番号:22519505 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>コーラメッツさん
この車は何ヵ月も待ってまで欲しい人だけが購入している、趣味嗜好性の強い車なので、外観には拘っている方が多いです。
ライセンスフレームやドアバイザーはそこらのファミリーカー向けの装備なので、私見では、レースのシートカバーを付けるような方が、選ぶよう装備だと思っています。
私はタバコを吸いませんが、もし仮に吸っていたとしても、ドアバイザーは付けません。
書込番号:22519600 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>コーラメッツさん
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、シビックのマッドガードです。
そんなに目立たないと思います。
多少はボディの汚れ防止にはなってます。
ブラックで、ブルーボディには案外似あってると思ってるんですが…
書込番号:22519813 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>ころん丸さん
それはちょっと言い過ぎではないでしょうか。
皆さん拘りを持ってるからこそ、自分に一番あっていると思うオプションを付けているんだと思いますよ。
その上で自分はこう思うと投稿されていると思います。
自分の趣味に合わないから貶すってのはどうかと思いますよ。
確かに納車まで何ヵ月もかかる、趣味嗜好性の高い車ですが、そんな事をさりげなくファミリーカーとして使うってのは、ある意味粋でカッコいいと思います。
スポーティーな装いでも、ファミリーカー的な装いでも、自分にあった装いならそれで良いんじゃないでしょうか。
どちらも選べるのもシビックの良さじゅないでしょうか。
書込番号:22520749 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

遊び人のおじさんさん
マッドガードですが然り気無くブルーに映えて決まってますね。
ブルーもスポーツ車らしく鮮やかで輝いてカッコいいですね!
自分はブラックですが冬を越したらあっちこっちに見かけない擦りキズが…
もう少し暖かくなったらせっせとワックス掛けに精を出します。(笑)
書込番号:22520898 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは(^_^)ノ
ラバーマット分かります(^_^)b 冬に車に乗ると足裏の雪の固まりも入ってきてしまいますからね(^_^)b
私もプロテクションを最後に押してみますね!
>遊び人のおじさんさん
こんばんは(^_^)ノ
確かに三角板も考えなきゃでした(^_^;) しかも置く場所もなんですね。ありがとうございますm(_ _)m
ブルーのボディーに黒のマッドガードはあいますね(^_^)b
マッドガードは今のストリームにも着けてなくて考えてませんでした(^_^;) でも、あった方が傷も汚れも防げるんてすよね。。。悩みもんです(>_<)
ボディーカラーは、白を考えてまして、白でのマッドガードを検索してみます(^_^)ノ
>ころん丸さん
こんばんは(^_^)ノ ありがとうございます!
確かに拘りはありますね(^_^)ノ みなさん、拘りもって付属品を着けていらっしゃるので、参考になります(^_^)ノ
バイザーはいらない派なんですね(^_^)b
書込番号:22520916 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは!
突然の質問失礼いたしますm(_ _)m
質問というか、皆様のお考えを聞いてみたいと思い投稿させて頂きますm(_ _)m
現在10年目のストリームに乗っております。距離数も12万キロにきており、夏タイヤもスタッドレスも寿命にきております。あ、バッテリーも本日60%と言われ、そろそろと(^_^;)
まだまだ問題なく乗れるのですが、増税が今年の10月からとのことを考え、新しく買った方がいーのかなとシビックハッチバックを検討しております。
他にもカローラスポーツも検討中。。。
・まずシビックハッチバックは増税前と後ではやはり前の方がお得に購入できるのでしょうか?
・また、タイヤが現在は夏タイヤ205/55/17、スタッドレスは詳しくは覚えてませんが15インチを履いてます。
これが、シビックハッチバックになれば、夏タイヤは235/40/18に。スタッドレスをインチダウンしたとしても16インチ。
お金の感じ方はさまざまでしょうが、シビックハッチバックのタイヤは他の車と比べてお金がかかる方なのでしょうか?
ちなみに、カローラスポーツもアクセラもインプも夏タイヤって今は18インチなのですね(T_T)
長々となってしまい、結論のない文章で申し訳ないのですが、単に購入するかどーかを迷ってる現在です。本当は購入したいのですが、周りの知人は16万キロまで乗ってるとか、13年目まで乗るとか聞くと、自分は贅沢なのかなとも思ってしまい。。。増税前と後で変わらないなら、どーすべきなのかなぁ。。。と。
で、欲しいのですが、タイヤやハイオクな事を考えてしまうと維持が大変なのかなと尻込みしたり。
すみません。
皆様、維持費大変ですか?
書込番号:22479189 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

背中を押して欲しいんでしょ。
乗りたい車に乗りなさいよ(^^)/
買いたい時が買い時です(^^)/
書込番号:22479200
23点

そうかもなんですぅ(^_^)ノ
ありがとうございます!
先程ニュースでイギリスの工場が閉鎖、、、そして次期シビックという言葉は気になりました(>_<)
書込番号:22479255 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>コーラメッツさん
>現在10年目のストリームに乗っております。距離数も12万キロにきており、夏タイヤもスタッドレスも寿命にきております。
いい車に乗ってますね。
確かに買え替えをするには悩ましい時期ですね。
私も同じ様な時期に来ていて思い切って昨年購入しましたが。
タイヤは確かに交換するとなると高いと思いますが、最近のスポーツタイプの車は18インチが当たり前のようになってると思いますね。
因みにスタッドレスは17にインチダウンしてますよ。
流石に18は買えません。
それにハイオクも財布には優しくないですが、それだけパワーのある車に乗れると割り切るしかないかな。笑
気になるのはイギリスのスウィンドン工場の閉鎖でかね。でも、閉鎖は22年ですから当然ホンダもユーザーに迷惑がかからないよう考えているでしょう。
維持費は個人の考え方に基づきますから何とも言えませんが、私はランニグコストが高くても満足できる車だと思いますよ。
十分に検討なさってはいかがですか。
書込番号:22479342 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>・まずシビックハッチバックは増税前と後ではやはり前の方がお得に購入できるのでしょうか?
別に減税対象車でもないので増税分の加算有無の違いしかないっしょ?
値引きは時の運なので考慮してません。
ハッチバックはイギリス生産ですから品質は大分怪しいとしか言えませんね。
シビックユーロRなんかで知人が酷い目にあってるから尚更そう思うんだが。
書込番号:22479466
3点

UK に進出した自動車メーカーはどこも苦労しているみたいです。
撤退する良い理由が出来たって感じじゃないでしょうか。
書込番号:22479530 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>コーラメッツさん
ストリームいい車ですよね〜
昨年、私も同じくストリームからシビックハッチバックに乗り換えました。
今でも街でストリームを見ると目で追っています。いつ見てもかっこいい。
タイヤ事情も同じように夏205/55R17、冬205/65R15でした。
ストリームを買った時はランニングコストを考えて夏→冬で2インチダウンでしたが、どうしてもかっこ悪く見えてしまうのがちょっと後悔していまして、シビックでは1インチダウンの215/50R17の冬タイヤにしています。(銘柄はピレリ)
で、当然ですが今履いているタイヤと同一銘柄を買おうとすれば断然高くなります。
私が買ったピレリ(215/50R17)は価格COMだと1本13,000円くらいでしょうか。205/65R15だとブリジストンVRXが買えますね。
夏タイヤもそうですが、タイヤの性能に何をどこまで求めるかで値段が決まるでしょう。それと冬タイヤはお住いの地域によって事情が変わると思います。
消費増税前か後かは正直さして変わりません。
確定している話で大きな違いは毎年の自動車税が減税となることですが、これが年間4,000円減ります。
単純に消費税だけがアップするとシビックの場合車両本体価格で約50,000円増。
ここだけ考えても元を取るのに12〜13年かかります。
実際はその他オプション代も軒並み増税。ガソリン代は言わずもがなですね。
増税前に買ったところでランニングコストは増税後全てアップなわけですから、気にするだけ損ですよ。
それに消費増税だってまだ確定じゃないです。選挙を見据えてやらない可能性だってあります。4〜5月くらいに確定するでしょう。
気になるのであればそれを見極めてからでも遅くはないかと。
ただまあ、他の方もおっしゃっていますが、買える予算があるのであれば欲しい時が買い時です!
維持費なんてものはすぐ慣れて気にならなくなりますよ。大衆車ですし。
あ、あとせっかくカローラスポーツとか新型MAZDA3(アクセラ)とかライバルが充実しているCセグですから、しっかり試乗して納得してから買ってくださいね!
書込番号:22479550
9点

こんばんは。
消費税増税と同時に取得税が廃止され、環境性能割
という新たな税が課せられることになります。
今わかっていることだけで言うと、次世代自動車以外
は増税になろうかと思います。
書込番号:22479576 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>タイヤやハイオクな事を考えてしまうと維持が大変なのか
セダンならレギュラー・16インチ標準・日本製です、セダンではダメですか?。
書込番号:22479672
4点

ありがとうございます(^^)v 北国のオッチャン雷さんも同じような時期だったんですね(^_^)b
本当に最近は18インチ多くなってますよね。。。それに伴ってタイヤ代も求め易くなってくれればいーのですがね(^_^;)
>ツンデレツンさん
ありがとうございます(^^)v
確かにシビックハッチバックは減税対象外なんですよね(^_^;)
>スプーニーシロップさん
日産等も今後イギリス工場でどーいった対応するんでしょうね!北米よりもヨーロッパは難しいんですね(>_<)
>サイクロンエフェクトさん
おーーー!サイクロンエフェクトさんもストリーム乗りでしたか(^_^)ノ しかも、同じタイヤ事情であったとは奇遇です(o^^o) シビックハッチバックに心が凄く揺れてるんですが、やはりストリームにも愛着もあります(o^^o)
そーなんですよね、インチ下げすぎての見た目がな気になりますね!
確かにマツダ3も記事を見て気にはなりました。まだ実はシビックハッチバックも試乗すらしてないのでじっくり検討したいと思ってます! ありがとうございます!
>円卓の騎士改さん
大抵の車は増税になってしまうのですね(>_<) やはり世の中、電気やハイブリッドなんですね。。。時代と環境ですね(^_^;)
>北に住んでいますさん
はい!セダンも検討の一つでした。 見た目的に後ろ姿はハッチバックは強いな!って感じでセダンもいーなぁ思ってました。ハッチバック検討なのは、やはり全体的な見た目と、雑誌に踊らされてるかもしれませんが(^_^;) ハッチバックの方がスポーティーなのり味なのかなと(^_^;) 雑誌の受け売りと、試乗もしてないんですが(^_^;)
書込番号:22479748 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは!
同じ様な悩み(言い訳?)を抱え、この前、初めてディーラーに行った翌日に契約しました(汗
MPVからの乗り換えで、燃費向上を考えると、ハイオクなんて大した事ありません。
自動車税も2段下がります。
冬タイヤは、確かに悩みどころですが、見た目を考えると、17インチでしょうね。
試乗車は、16インチを履いていましたが、シビックHBには、ちょっと・・・
ホイールとセットだと意外と安く買えたりしますけどね。
購入時の税金は、無くなるものと、追加されるものがあって、結局、トントンって話もあります。
ただ、量販店などで、ドラレコ買ったりしたら、税率10%ですから、10月以降は、結局、高く付くかもしれませんね。
まぁ、維持費なんて深く考えずに、惚れた車に乗りましょう!
自分は、国産車(UKだけど)で、唯一「カッコいい!」と思える車で、維持費とか、あまり考えずに決めちゃいました!
ただ・・・、納車まで時間掛かりますよ〜
ミッション、電動シート有無、色によって納車時期は変わりますが、CVT、電動シートなし、赤で、5月納車です。
書込番号:22479780
6点

>コーラメッツさん
はじめまして。
私は昨年6月末から乗っています。
8ヶ月目で10,000km超えたところです。
燃費が思ったよりいいので、これまでガス代は10万円ちょっとです。
新車を購入すると色々と付けたくなったりして、それ以上にかかっていますけどね。
南関東なのでスタッドレスタイヤは購入していません。
一応、見積とってみましたが20〜30万でした。
まだ試乗されたことがないとか。
試乗してみてください。店に戻ったらきっとサインすることになりますよ(笑)
こんなに運転していて楽しいクルマは初めてです。
試乗時は、高速が出せる道やワインディングロードへ行ければベストです。
高速では安定性抜群。ワインディングでは思ったルートをドンドン走ってくれる操作性抜群。
これもマシンとマッチしたタイヤを履いているからだと思います。
初期費用が工面できれば、ランニングコストはいくらでも調整できますよ。
今のところ故障なんかもないし、UKだからダメみたいなことはないですよ。
後悔しない決断をしましょう。( ̄ー ̄)ニヤリッ
書込番号:22479828
11点

こんばんは〜
全然悩むことはないと思います。
ハイオクの10円差は満タン入れてもたった400円の差ですよ!
スタッドレスタイヤは台湾製のナンカンなら18インチでも1本1万円で送料込みで買えます!
燃費も良いです。高速で17km/lは余裕です。
アクセル踏めば一気に加速します。ハンドリングは天下一品です。エコモードなんか使ったことないですよ〜
街中では目立ちます! 高速で後ろに着けば開けてもらえます。
ホンダセンシング最高です。高速道では自動運転です。
絶対乗った方がいいと思います。おススメします。
書込番号:22479904 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>白猫にゃーごさん
こんばんは! ありがとうございます(^^)v
すごーい(^_^)ノ 契約してきたんですね! おめでとうございます(o^^o) 赤も格好いいですよね(o^^o)
確かに惚れたクルマが一番ですね! 私も今ウズウズしてきちゃいました(^_^;)
>junkenpapaさん
こんばんは!はじめまして!ありがとうございます(^^)v
junkenpapaさんの赤のハッチバック格好いいですね(o^^o)!
8ヶ月で一万キロは楽しんでますね(^_^)b
今、試乗したくなってウズウズしてます(>_<)
確かに冬は大変ですが、毎日の運転の楽しさがそれを打ち消してくれそーな感じですね!
>yagi_usagiさん
こんばんは!ありがとうございます(^^)v
確かにハイオクとレギュラーの差が、400円程度と考えると気持ちが楽になります(o^^o)
その天下一品のハンドリングを早く試してみたいものです!
書込番号:22479943 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>コーラメッツさん
維持費については、タイヤを除けば気にならない範囲じゃないですかね。
乗り味考えたらお得に思えるくらいです。
シビックの前は、評価最低?だったアコードセダン(2009年式の2400cc)に乗ってましたが、ガソリン代は3分の2位になりました。
正直、今までのホンダ車に比べると軽微なトラブルは多いかなぁって気もしますが、それも愛嬌ですかね。
イギリス工場の閉鎖の話も含め、ホンダも変わって行きそうですね。
もしかしたら、これだけ気持ちの良いガソリンエンジン車は、今のシビックが最後になるのかなぁ…
皆さんも仰っておられますが、買おうかなって思った時がベストタイミングだと思いますよ。
書込番号:22482141 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>遊び人のおじさんさん
こんばんは!ありがとうございます(^^)v
そーなんですね。ホンダのCMでも見たんですが何年後までに世界の何割を電気?にするみたいな(^_^;)
というと、シビックのような楽しそうな車ってなかなか出てこないのかなぁ〜とも思ってます(^^;)
欲しいときが買い時(^_^)ノ まだ乗れるストリームに後ろ髪ひかれます(T_T) でも(^_^)/~
イギリスのホンダ工場、4月から減産に入るみたいですね(>_<)
これからが楽しみでも心配でもあります。
書込番号:22482157 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>コーラメッツさん
もし決めたら、何色にしたか教えてくださいね。
因みに私はブルーにしましたが、一年で2台しか出合わなかったです。黒や白には結構出合うんですけど…
センスないのかなぁ…
余計なことかもしれませんが、オプションのドアミラーガーニッシュ(銀色のヤツ)、濃い色のポディカラーに付けると、なかなか良いですよ、ワンポイントのアクセントになって…
でも付けてるシビックに出合わないから、やっぱりセンス悪いのかなぁ(泣)
書込番号:22483873 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>コーラメッツさん
再び、背中を押しに来ました!
イギリスのホンダ工場のニュースは、ちょっと驚きましたね。
ちなみに、社長のコメントの中に、
・われわれの次期『シビック』の生産拠点を決定するタイミングになったため本日の発表となりました。
・2021年中に英国での完成車の生産を終了する方向である
・次期シビックは「北米向けのシビックは北米で生産しようということは決定しているが、その他の地域は検討中(以下略)
という内容があります。
裏を返すと、
・現行は2021年生産終了で、新型は2022年に、主戦場である米国で生産・発売開始?
・現行と同じ様に、1〜2年後(2023〜2024年)に、どこかの地域で生産し、日本国内で発売開始?
で、次期FMCを想像してます。
今買うと、ちょうど、2回目の車検頃?って感じです。下取り価格を考えると、タイミング的にはベスト!
と言う、自分の買い替える言い訳その2を思いつきました。
あと、冬タイヤですが、来シーズンに向けて調べていた内容です。(フジコーポレーションのネット調べ)
17インチなら WEDS SA-20R+YOKOHAMA アイスガード ファイブIG50プラス+ナット+ロックナットで、163,660円(税込)
もちろん、ホイルをもっと安価なものにすれば安くなります。
17インチなら、意外と安い?!
ちなみにですが、18インチなら、同じようなクラスのホイルとタイヤで、+7〜8万です。
私が欲しいWEDS RN-55Mの場合、29万します(涙) 上を見たらキリがない。
まずは、試乗ですね!!タダだし。
Go,Vantage Point.に向けて、週末はGo,HONDA DEALER!!!
印鑑お忘れなく(フフフ)
みんからで、2019年同期会作りましょうね!!
私は、明日、1/43のミニカーが納車(配達)されます。
https://www.yodobashi.com/product/100000001004148298/
↑最後の1台(個)だったらしく、注文したら売り切れました。
>遊び人のおじさんさん
青とってもカッコいいと思います。
みんからの愛車紹介を見ていると、青率が非常に高いです。
青>黒>白>赤>>>>>>>灰 って印象です。
みんからに投稿する人は、車好きな人だと思うので、青など拘りのある色を選ぶ人が多いのかなと思います。
白パーツがあれば、自分も青を選んでいたかも。
青白のコントラストは、赤黒に負けず劣らず好きなので。
でも、愛車見て、笑顔になれれば、何色でもOKです!!
書込番号:22484025
7点

>コーラメッツさん
>遊び人のおじさんさん
ドアミラー系だったら、私は「無限ハイドロフィリックLEDミラー」をオススメしますね。
オプションで付けられると思います。
ちょっとお高いですが、見やすいしカッコイイですよ。
人気商品なので、本体と一緒に発注しておかないと時間がかかります。
発売直後に売り切れて、2ヶ月待ちだったようです。
私は発表直後にディーラーへ頼んだので、翌週に納品されました。
自分で取り付けもできます。工賃削減。
写真の>は無限ミラーのLEDです。
矢印の先についているオレンジの光は、標準ドアミラーウィンカーの光を延長させています。
ダイソーで108円で買ったガラスタイルを1個貼り付けています。
これがあると、ドアミラーウィンカーの点灯を確認できます。
書込番号:22484112
6点

>遊び人のおじさんさん
こんばんは!
アドバイスありがとうございます(^^)v 参考にさせていただきます(o^^o)
ちなみに色は白かなぁ〜と思ってますが、妻が黒がいーと(^_^;) この悩みも楽しいです♪
青のシビックハッチバック格好いいですよ! 青と黒色のグリルが凄く合ってると思います♪
>白猫にゃーごさん
こんばんは! 背中を押していただきありがとうございます(^_^)ノ 是非とも契約出来た際には2019年組、混ぜて下さい♪
やはり、スタッドレス18インチはなかなかしますね(^_^;) 17インチが妥当ですかね(^_^)b
イギリスの生産、最後まで格好いいメイドインUKであって欲しいですね(^_^)b
こんばんは!
LDEミラー格好いいですね(^_^)ノ しかも、自作だなんて凄い! 参考にさせていただきます!
自分でやること増えていくと更に愛情わきますよね(o^^o)
書込番号:22484275 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>白猫にゃーごさん
青、結構人気あるのですね。一般的なサイトだと青が一番売れてないような記載もあったりして…
隣に妻を乗せることが多いんですが、今までは車に興味なかったのに最近は「今あそこの駐車場に白のハッチいたよ」とか「赤も可愛いわね、あんたには似合わないけど」などと言ってます。
この間は「今追い越してったハッチ、後ろにとんでもない羽付けてたね」って。さすがにハッチとRの区別はつかないみたいです(笑)
こんな会話が出来るようになったのもハッチのおかげです。
メンテの時、ちょっと多目に費用伝えても「外車じゃ仕方ないわね」って…臨時のお小遣いゲット。
もうしばらくは詳しい説明しないでおこうと思ってます(笑)
無限のミラー、良いですね。
私も迷いましたが、写真も趣味で結構細い林道なんかにも突撃してしまうことがあるので、純粋にガードの意味でガーニッシュにしました。
擦り傷に強いって言われて、オプションのグラスコーティングもしました。確かに細かい傷は今までの車より少ないみたいです。
ワックスいらないのも楽です。(ちょっと寂しい気もしますが)
泥はねも気になるので時代遅れかもしれませんがマッドガードも付けました。営業マンに「久しぶりにマッドガードの注文受けましたよ」って笑われました。
ちょっとしたところでも、自分なりのこだわりが表現できるのもシビックの楽しさですね。
他の車じゃこだわってもわかんない事多いですからね。
>コーラメッツさん
これから楽しい時間が待ってますよ。
>ホンダ好き、シビック好きの皆様
冬用タイヤのお話をされている方もいらっしゃいましたが、
地震は大丈夫でしたか?
最近地震や自然災害多いですが、いつまでも楽しくドライブしたいですね。
書込番号:22484464 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

初めて質問します。よろしくお願いします。
2018年11月製シビックハッチバックが納車当日の夕方、左右ヘッドライト内部結露発生しました。
曇りではなく内部に液体の様な物が垂れて来ています。左右ともに発生しました。
直ぐにディーラーに確認してもらうとライト内部の曇り止の一部分の塗装が厚く溶けて垂れ出している
左右ヘッドライト交換しますとの事。
しかし先日交換してもらいましたが、その日の夜に
前回と同じ症状が発生!原因は現在調査中。
部品交換当日自宅車庫に止めた時は問題なかったのですが1時間後ぐらいに確認すると症状が出てました
翌朝にはかわいて垂れたシミ跡になっていました。
まだ新車なので気になります。
皆様のシビックで同じ症状の方おられましたらご返答お願いします。
書込番号:22314272 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

対策品じゃない物と交換したって同じだろうから、対策品が出るまでは我慢するしかないね。
書込番号:22314351
8点

シビックではありませんが、私のステップワゴンのヘッドライトも同様の症状がありヘッドライトユニットを納車後に保証交換してます。
ただ、私のも直ぐに同症状が起こりました。
対策品が出たらまた保証で交換すると担当者に確約はもらいましたが。
メーカーから正式に対策品が出ないと根本的には解決しないでしょうね。
調べると他社メーカーでも同じ症状が起こってますね。
他社の車でも共通してるのは純正LEDヘッドライト装着車という事です(マツダは対策品があるようです)。
書込番号:22314589 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

侍ジャパンさん
ありがとうございます。
対策品出ればいいですね。
書込番号:22314726 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

kmfs8824さん
ありがとうございます。
ディーラーの話ですと他のシビックでは前例があまりないとの事でした。現在試乗車のヘッドライトが
症状ないか調べてもらってます。もし他の車でも同じ不具合があれば諦めて対策品を待つのですが
自分の車両だけならきっちり解決してほしいですね
書込番号:22314748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

かなり前からホンダメーカーではこの現象は認識しているようでレンズ内部コーティング剤の垂れ跡で不具合では無いとの判断で保証交換は認めていないそうです。ディーラーで交換したとしてもメーカーは承認しないと思われます。
シビックやステップワゴン、フィットなど多車種で発生しているようです。
私はディーラーで保証交換は出来ませんと言われました。
書込番号:22315911
5点

ろろんがさん
ありがとうございます。
ディーラーからの返答待って見ますね。
ろろんがさんも同様のご経験有りの様で
もしよろしければ車種を教えて頂けませんか?
書込番号:22316298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のを確認しましたがそれといった事象はありませんでした。
見落としているかもしれませんので、参考に画像があったらアップしていただけると幸いです。
書込番号:22317452
2点

last_waltzさん
ご確認ありがとうございます。
画像では解りにくかったので写真はないです。
ヘッドライト内側に液体が垂れた様な跡です。
今後症状が悪化すれば上手く撮影できるかもです。
書込番号:22317631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様多数のご返答ありがとうございました。
書込番号:22338713 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スタンダードナビVXM-185VFiの音量に関して困っております。
インターナビリンクの情報と通常のナビの案内の音量の差がありすぎナビの案内の音量に合わせるとインターナビの情報が入った時、音量が大きすぎてびっくりする状態です。
色々調べてみたのですが、同じように書かれている方もいらっしゃいましたが解決には至っていないようで質問させて頂きました。
ナビの案内の音量とインターナビの音量を別々に設定は出来ないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
1点

>yo heyさん
インターナビ取説で「音量」は25ページの3カ所のみ。ハンズフリーの音量関係です。
https://www.honda.co.jp/manual-access/navi/vxm-185vfi/pdf/vxm-185vfni_vfei_vfi_vrm-185vfei_vfi_vxu-185nbi-c-all.pdf
Gathersの取説で「音量」は136か所。
・音声案内の音量調整 D−10
・オーディオの音量調節 E-3
・運転支援の音量調節 H-20
ハンズフリーの発信受話音はナビのボリュウムキー(VOL+/VOL-)でもできますので、オーディオのボリュウムで調整しておいて、電話を受けたり発信したりする画面で再調整をすればよいのでは?
「オーディオ音声/ハンズフリー着信・受話音声/案内音声はそれぞれ出力中だけ調整できます。」となっているので注意してください。
また、クイックメニューにもナビ音量調節があります。メニュー⇒設定/情報⇒ナビ設定⇒ナビ案内音量
メニュー⇒電話⇒設定⇒通話設定
その他パーキングアシスト音量、運転支援警報音等も調節可能ですので、ぜひ取扱説明書をDLして「音量」で検索確認してください。
https://www.honda.co.jp/manual-access/navi/vxm-185vfi/pdf/vxm-185vfni_vfei_vfi_vrm-185vfei_vfi_vxu-185nbi-a-all.pdf
書込番号:22197069
1点

ご返信頂きありがとうございます。
マニュアルは私も確認しております。
ご指摘いただきました、運転支援 オーディオ 音声案内 の音量がそれぞれ設定出来ることは把握しております。
私が困っている点としまして、音声案内の音量調整がホンダのインターナビリンクの音量とナビの案内の音量をかねてしまっている点です。
※インターナビリンク音声が大きい
それらを個別で設定できる方法がありましたらご教授願えると幸いです。
書込番号:22197096
3点

>yo heyさん
すいません。
質問内容が良く分からないのですが、通常の案内の音量とインターナビの情報入手時の音量が違うとの事だと思いましたが、
個々のソース入力レベル調整はできるけど、その二つがまとめて調整はできるのに、音量に差があるという事でしょうか?
ちなみに情報入手の案内は音声ですか?警告音ですか?
ディーラーには確認しましたか?
書込番号:22197288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あかビー・ケロさん
お返事ありがとうございます。
通常の案内の音量とインターナビの情報入手時の音量が違うという事であっております。
個々の音量設定というのは、音楽再生と警告音とナビ案内の音量調整はそれぞれ出来ます。
ただし、インターナビの情報と通常の案内の音量はナビ案内の音量で統一されており音量差があり困っております。
ディーラーでも確認はして貰っていますが、ご存知の方がいればご教授願いたいです。
書込番号:22197308
1点

簡単なのはインターナビの音声案内発声中にハンドル操作のボタンで調整すればいいですよ。
案内発生中はオーディオと独立してますので、慣れれば調整は簡単です。
書込番号:22197311 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>かず@きたきゅうさん
ご返事ありがとうございます。
ご教授頂いた方法ですとインターナビの音量は下がりますが、同時にナビ案内の音量も下がって設定されてしまいます。
その場合、ナビ案内の音声が聞き取れなくなり困っております。
書込番号:22197320
3点

長らく放置しておりましたが、ディーラーより回答が来ましたので書き込みします。
結局のところ、個別の調整は無理とのことでした。
皆さんが仰る通り、その都度上げ下げしてくださいとのことでした。
両方が成り立つギリギリの設定にするしかないですね。
書込番号:22325419 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

シビック購入検討してます。
見積もりの付属品として「快適フルパック」
(ハイドロ、ガラス撥水、アルミコート、下部防錆)価格144,612円になってます。
価格からやや躊躇してますが、購入された方で、必要性知っておられたらご教示願います。
書込番号:21996080 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

長く乗るなら、下部防錆位は必要ですが、あとは
パッケージ商品で安くなっているとはいえ
カー用品店で数千円払えば、自分で簡単に施行出来るケミカルがいくらでもあります。
コーティングは、ディーラーで簡易施行されて
いれば親水性や撥水性は、割りと早く弱まりますし
ガラスコーティングは、人によってワイパーの鳴きがでやすいのでストレスに感じる事もあります。
納車後、すぐであればケミカルのボディーコーティングでもよく定着するので、テンションが上がっている内にやってしまえば、汚れる前にキレイに
仕上がるので、自分で施行するのをオススメします
書込番号:21996126 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ラフマニアさん
車は違いますが、ハイドロ、アルミコートしました。下回りは、雪国でなければそんなに気にしなくて大丈夫かな?
何台か乗り換えてますが、かなりスノーボードしに行ってた時の車も9年のりましたが、錆びそんな気にならないレベルでした。
コーティングは、納車してから専門店とかに出すと値段も高いし、暫く乗れないのでお好きな方が良いと思います。
書込番号:21996169 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

主に、車に手間をかけたくない、洗車は最小限で出来るだけしたくない。
という人のための快適追加オプションですので、車に触るのが好きなら下錆防止処理以外は無用です。
自分でボディ処理、洗車を好きでやらないならば、その値段を払う価値はあると思いますが
コメリとか量販店に行けば、簡易な吹付け撥水コーティングは売ってますので、自分でやったら安く済ませられますね。
好きならば、コメリなどで撥水か親水コーティング、ホイールコートを買ってくれば、大した時間はかかりません。
書込番号:21996248
4点

えくすかりば様
早速返信頂き有難うございます。
ご指摘の通り自分で出来る、又は格安の所を探す内容と思いました。前回ホンダ車購入の時は無かったので、皆様に確認させて頂きました。大幅な値引きがない限り無しです。
書込番号:21997253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パーシィ499様
雪国には行く事は無いのですが、防錆はセールスからはお勧めするとの事で皆様にお聞きしました。前回購入時はコーティングは外の安い所でしました。大幅な値引きがない限り無しかなとおもいます。
書込番号:21997261 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

桃色幻夢様
洗車は月2.3回自分でしてます。ただ水洗いだけで、ワックスがけはしてません。
ご指摘の通り自分でコート等出来る、又は格安の所を探す内容と思いました。前回ホンダ車購入の時は無かったので、皆様に確認させて頂きました。防錆が気にはなってますが、大幅な値引きがない限り無しですね。
書込番号:21997268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、貴重な意見有難う御座いました。参考にさせて頂き、契約を進めたいと思います。
書込番号:21997269 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ラフマニアさん
もう解決済みのようですが、参考になるかどうかわかりませんが私の意見を少し。。。
私はボディコーティングをディーラーでお願いしました。
過去スレをご覧いただければ、当時相当悩んだことが分かるかと思います。(^_^;)
他社といろいろ比較検討しました。
ウィンドウの撥水加工はしていません。自分でガラコを塗りました。
ホイールコーティングは、ハッチバックの標準ホイールは艶消しのためやってもあまり意味がないかなと思いやっていません。
防錆加工はうちのディーラーでは扱っていません。
ボディコーティングをディーラーにした理由。
1.他社で施工すると、納車後2,3日預けないとならない。
2.1年に1回は点検しないとならないが他社だと有料。ディーラーは12ヶ月点検で無料(5年保証)
点検時に一緒にやってもらえるので、別途持ち込まなくていい。
3.費用は最初の施工は他社の方が数万円安いが、毎年の点検に費用がかかる分割高になる。
私も普段の洗車は水洗いだけです。
ただし、数年経つとさすがにコーティングが薄くなるのか効き目が弱くなってくるので、付属のメンテナンスキットで同じコーティング剤を塗りこむと艶が一変します。ウォータースポットもきれいに取れます。
過去10年以上、ホンダのコーティングを経験している体験上の感想です。
今までは撥水性が高いコーティングをしてきましたが、今回のシビックは赤なので親水性の高いコーティングにしました。
ウォータースポットができにくいらしいので。
ウォーターランニングというコーティングです。
以上、参考になれば。。。
書込番号:21997284
5点

junkenpapa様
詳細の情報ありがとうございます。
大変参考になりました。
シビックレッド色を選ばれたとの事、
小生もレッドを検討です。
現在のホンダ車は8年を経ちますが、外装が保っているのは2回のコートのおかげと思ってます。junkenpapa様がおっしやる通りディラーでのコーティングと防腐を検討したいとおもいます。本日実車を見て予想以上の鮮やかなレッドでしたので、改めてコーティング必要性を感じました。セールスも良い人なので、後は値引き待ちです。情報有難う御座いました。
書込番号:21999200 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

シビックの中古車 (全4モデル/909物件)
-
- 支払総額
- 390.0万円
- 車両価格
- 380.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 1990年
- 走行距離
- 14.4万km
-
シビック 2.0GL 走行距離無制限1年保証付 純正HDDナビ ワンセグTV CD・DVD再生 バックカメラ ETC HID キーレス オートマ車
- 支払総額
- 75.0万円
- 車両価格
- 64.0万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 2.8万km
-
シビック RS 9型純正ディスプレイオーディオ/バックモニター/BOSEサウンドスピーカー/ETC2.0/パワーシート/シートヒーター/置くだけ充電/ハーフレザーシート
- 支払総額
- 463.3万円
- 車両価格
- 451.3万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 700km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
44〜387万円
-
19〜288万円
-
94〜1100万円
-
29〜292万円
-
60〜524万円
-
50〜1421万円
-
134〜267万円
-
76〜351万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 390.0万円
- 車両価格
- 380.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
シビック 2.0GL 走行距離無制限1年保証付 純正HDDナビ ワンセグTV CD・DVD再生 バックカメラ ETC HID キーレス オートマ車
- 支払総額
- 75.0万円
- 車両価格
- 64.0万円
- 諸費用
- 11.0万円
-
シビック RS 9型純正ディスプレイオーディオ/バックモニター/BOSEサウンドスピーカー/ETC2.0/パワーシート/シートヒーター/置くだけ充電/ハーフレザーシート
- 支払総額
- 463.3万円
- 車両価格
- 451.3万円
- 諸費用
- 12.0万円