回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
端末価格13,489円〜
- メーカー希望小売価格:オープン
- 発売日:2017年 8月 1日
Aterm HT100LN PA-HT100LN 発売日以降の新しいモデル
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > NEC > Aterm HT100LN PA-HT100LN
SIMをドコモからソフトバンクに替えようと考えています。
ソフトバンクでも環境によって利用できることは、ここのクチコミ等で確認してますが、
使い勝手はどうでしょうか?
プラチナバンド導入前のソフトバンクは、家の中で電波の届かない所が多かったとも
聞いてます。電波が届いていても話し中に途切れそうとなり、あちこち移動したとの
経験談も聞きました。
こちらの環境(実家)は地方都市で、比較的街の中心に位置しています。設置場所は
1階の窓から3mくらいで、屋内の奥まった所ではありません。窓の外に大きく遮蔽する
建物は無く、空間はある方だと思います。
プラチナバンド導入から年数を経過したので、検索しても当時の電波状況は今ひとつ
分かりませんでした。
HT110LN が発売されたことから、Band 1だけでの運用は厳しいのかなとも思いました。
感想で構いません、ご意見を伺えればと思います。よろしくお願いいたします。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(モバイルデータ通信)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)