N-BOX カスタム 2017年モデル
772
N-BOX カスタムの新車
新車価格: 169〜228 万円 2017年9月1日発売〜2023年10月販売終了
中古車価格: 45〜270 万円 (7,532物件) N-BOX カスタム 2017年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:N-BOX カスタム 2017年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
145 | 40 | 2018年12月16日 12:48 |
![]() |
167 | 24 | 2018年11月26日 10:12 |
![]() |
93 | 14 | 2018年10月4日 11:25 |
![]() |
34 | 12 | 2018年9月10日 09:57 |
![]() |
199 | 17 | 2018年8月4日 08:27 |
![]() ![]() |
381 | 94 | 2018年8月2日 10:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > ホンダ > N-BOX カスタム 2017年モデル
納車して3ヶ月
走行中に警告灯が点灯しました。
それも1つではなく、複数。
更にはブレーキペダルも固くなり全然踏めない状態。
また、アクセルを踏むも3000回転手前でリミッターがかかったみたいになり、加速もしない。
ホンダに行っても原因不明でたまたまエラーを、拾ったのでは?との事で、エラー履歴のリセットのみ実施。
2日程乗れてましたが、また警告灯が点灯しました。
ホンダに電話し、月曜日から入院ですが、ホンダに持っていくまでが怖いです。
他にもスライドドアの異常やブレーキ鳴き等もかなり酷いのでしっかりと見てもらいたいです。
買わない方が良かったのかな?
書込番号:21961476 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

代車の都合で一旦診断返却されました。
次回部品交換となりますが、原因が分からないようで、コンピュータの予防交換を行ってみるとの事でした。
これで直らなかったら。。。
書込番号:22001038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>代車の都合で一旦診断返却されました。
また入院する時までお祭り男!さんの足は如何なんですか??
自分の販売店に無ければ 他の販売店から貸して貰うことは出来ないんでしょうか?
書込番号:22001321
2点

とりあえずは、コンピュータをリセットした自分のNBOXでとの事でした。
帰宅中直ぐにエラーが出ましたが。。。
んでもって、先程恐らく修理完了したとの連絡がありまして、色々と交換されたらしく、詳細はかくにんできておりません。
仕事の都合で受取が13日となりそうですので、報告致します。
書込番号:22016636 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

修理から戻ってきました。
コンピュータとエンジンルーム内ハーネス1式交換したようです。
しかしながら帰宅中に症状が再発してしまいました。
書込番号:22040104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
帰宅後、運転席足元より異音を感じ確認を行ったところ、ずさんな修理を確認しました。
このようなクレームはどこに問い合わせたら良いのでしょうか?
書込番号:22040113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さらに追記です。
エンジンを1度下ろしたようなのですが、ボンネット内も破損が。。。
更には、助手席側のピラーにも傷が入っておりました。
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
書込番号:22040117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何処に って
普通に Dラーに、怒鳴りつければ いいと思う。よ。
馬鹿にした仕事するんじゃね〜 と。
エンジン降ろすとか、多分外注の仕事じゃないかなー。
まず、言わなきゃ治らんぞ。
書込番号:22040534
4点

コメントありがとうございます。
再度掛け合ってみます。
書込番号:22040538 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エンジンですが、HONDA内で下ろしたらしいです。
それにしても本当に完治するのかな。。。
内装の爪破損も多数ありますし。。。
書込番号:22041048 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>お祭り男!さん
はじめまして。心中お察し致します。
まず今回の修理に関するクレームは購入されたディーラー及びその本社へ行う案件かと思います。
また、そもそもの車両トラブルについては今現在全く解決していないことから、購入されたディーラー本社、さらにはメーカーへ報告・相談された方が良いのではと個人的に思います。
そして、将来的なリコール案件と感じられた場合は国土交通省の車両不具合情報システムへ詳細情報をメール等で入れておくと良いかも知れません。
何れ、お祭り男!さんもトラブルを解決され、安心してN-BOX生活が送れますよう願っております。
書込番号:22043352 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

更新遅れ申し訳ありません。
8月末にディーラに再度預けましたが、ディーラ内では原因究明ができず、メーカーの管轄の工場?に移動しての究明、修理となるようです。
9月末までには戻ってくる予定ですがいかがなものでしょうか?
前回の修理時にできたボディーの傷の修理もどのような仕上がりになるのか不安です。
書込番号:22123635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一昨日前に連絡があり、部品の調達が一部間に合っておらず、修理にもう少し時間がかかるとのことでした。
一応、警告灯の現象は改善しているとの事でしたが果たしてどうなることか。。。
書込番号:22151820 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>お祭り男!さん
同車種に乗っています。そろそろいろんな情報が出ている頃と思い、自分は異音の件で探していましたところ、このスレにたどり着きました。まずは心中お察しいたします。いくら何でも本当に酷すぎますね。作業が雑なのはいただけませんがディーラーも対処してくれているようなので少し安心はできるかもしれませんね。
当方は、新車時にOBD2にレーダーを取り付けていただきましたが、何の不具合も生じていません。警告灯の画像からするとホンダセンシングの異常が考えられそうですね。初期ロッドで不具合のページはいくつか確認しましたがここまでのは見たことがありません。
文面からするとテクニカルセンターのようなところにあずけて修理になるようですね。直ることを願っています。頼りにはならないかもしれませんがメーカーのお客様相談室などにも相談できるかもしれません。(あまり期待できませんが)。
日本で一番売れている車だからこそ、こういう不具合は一切ないようにしてもらいたものですね。
書込番号:22162328
3点

コメントありがとう。
そうですよね。
結局、まだ戻ってきておりません。
ダッシュボード含むインパネ、Aピラー、Cピラー、フロント左の窓ガラスが入荷しないのと、塗装が完了してないようです。
いつになったらまともに乗れるのか不安で仕方ありません。
不具合の無い方々が羨ましいです。
書込番号:22173792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日サイドガラス以外の修理が完了とのことで連絡がありました。
恐らく大丈夫であろうと。。。
サイドガラスに関しては今回の台風の影響で被害が出ており、在庫が無いので後日交換となる模様。。。
サイドガラスに傷をつけたディーラーが悪いのですが、台風の影響でガラスの在庫が無いなんてことあるんでしょうか??
とりあえず、取りに行けるのが日曜日なので、行ってきた後、再度報告させていただきます。
書込番号:22185282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今度こそは、今のところ症状は改善しているようです。
全開の破損及び傷の場所もバッチリと直っておりました。(ピラー部ガラスを除く)
しかし今回はビビリ音が常にしております。
また、残念なことに長期間預けた間に台風等も来ておりますので一概には言えませんが、ホンダの保管状態が悪かったのかなとおもいます。
外部は洗車していたこともあり、綺麗なのですが、ボディ右後ろ辺りを中心に複数の線キズが入っておりました。。。
洗車傷のようなものではなく、明らかな引っ掻き傷です。
またトランク、スライドドアを開けると、木の枝や木の実、葉っぱが多数詰まっておりました。
磨けば落ちそうなものから落ちなさそうなものまで。。。
いになればまともになるのでしょうか。。。
書込番号:22222565 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も納車1ヶ月後から同じ症状が出て、修理に出してまた次の日に警告灯が全部またつきました。
新車なのに嫌だなぁと思っています。
同じ症状が出た方がいて安心?私が何か操作したのかと思いました
書込番号:22314157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も1ヶ月で同じ症状で
今ホンダに出していますが、その場でエラーの検証ができないととのことで
もう1週間
なんだかなぁ
N-BOXは安いものではないのでがっかりです。ホンダの対応も
書込番号:22328135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・・・
AIですけど・・・
どこで発生したかなどが主流になると思います。。
そうしないと何もわからない
GPS、時刻、明るさ、天候、カメラなどのデーターから検証される時代
最近の車のセンサーは見るととても多くて吃驚します(○。○)
どこのメーカー様も車作りは大変だと思いますね
調べるには大変だと思いますね
・・・
書込番号:22328164
2点

自動車 > ホンダ > N-BOX カスタム 2017年モデル
少し前に質問させてもらい皆様からのご意見を頂いた者です。
あれから、車を預けて修理への流れとなり先日戻ってきたので書き込みたいと思います。
先に回答だけ載せますが、全部納車時とは変わってません。
リクライニング機能
これは、自分の行ったDラー全員知らなかった事なのですが、オプションのシートテーブルをつけると「背もたれが起きにくい場合があります」ってカタログ下の方に書いています。ただ、全く起きないとは書いていません。一応調整やら何かやってくれたみたいなのですが現状シートを倒すと全く戻ってきません。これ以上なにも出来ないって事で終わってしまいました。
テーブルを外してお金も戻ってくるみたなのですが、無いと不便なので今はまだ付けたままです。
次に、バックカメラなのですが
試乗車と比較しても映りが著しく悪いわけでもなく異常ではないみたいです。ホンダの製造者達の基準を疑いたくなる結果でした。他社はこんなに綺麗に映りますがホンダはこれが普通ですって言われて、どれくらいの人がいい車だなぁ〜って感じますかね。
ただ、ナビが緑一色なった事実があるので、また症状が出れば交換になるみたいなのですが、余談ですがトヨタ スズキは新車納車後すぐに出た不具合だったら迷わず交換してくれると言われました。
ここも、ホンダの基準を疑うところです。
以上になりますが、なんか日本一売れているN−BOXとか言っていますが、こんな事を事前に分かっていても売れるのかな?
初ホンダって事、今まで他社で受けた対応とは違う所があり困惑してますが、それ以上にN−BOXに愛着は湧いてきません。
今スグ売っても、マイナスが大きいし車検近くまで乗ってからの売却するのがいいのかな?って感じています。
14点

>おのちんさんさん
返事ありがとうございます。多少なり言い過ぎ感がありました反省します。
嫁さんへの誕生日プレゼントになればと契約し納車遅れ、あげく不具合やらモニターやらで納車の嬉しいが半減してまして・・・。
自分のなら多少は耐えられるとは思うんですがねぇ〜
N-BOX確かに良い車だと思いますよ。室内広いしカスタムを選んだので天井が黒で、ピラーとの統一感があり好きですよ。
まだ納車一ヶ月!!好きになれる所を探して行きます。
書込番号:22235570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>隣のひろちゃんさん
書き込みありがとうございます。
確かに、不誠実なDラーはあるとは思います。
自分のDラーも、その一店舗なのかもしれません。
残念な事があったせいで沈んでしまいましたが、本来はN-BOX自体良い車なのかも知れませんね。
書込番号:22235595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>TAKAゴジラさん
奥さんの車でしょう?
普段乗られてる奥さんも同じ感想なんですかね?
シートですが、頻繁に調整するわけでは無いので気にしませんが、テーブルつけただけで戻りにくいというのは納得いきません。
バックモニターの写りは夜間は多少気になりますが、全く見えないわけでは無いので…ちなみにトヨタのオプションの安いバックモニターよりは夜間よく見えてますよ。バックライトの位置など後方の明るさなど問題もありかもしれませんが。
カメラの画素数などはわかりませんが、オプションで付けるようなものが初めから組み込まれているので、多少なりともコストカットは入っているでしょう。
書込番号:22235992 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>黒烏龍茶を下さいさん
最初に気づいたのが、嫁さんでした。バックモニターが見づらいって言われて普通夜は見づらいよって言っては見たが気になり見てみたら、あの状態でした。
シートも同様、倒したら戻ってこない言われて確認したら・・・
自分はほぼ乗らないので異変?に気づくのは嫁さんですね。嫁さんも不満はあるみたいですよ。
書込番号:22236118 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

フィットの例ですが、ビデオ信号のシールドケーブルの設計が適当らしいです。ピタ駐ミラーといい、開発陣の怠慢ですよね。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/158399/car/1618954/2744730/note.aspx
良い車なのに、とても残念です。
書込番号:22236434 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>wtachiさん
書き込みありがとうございます。
とうてい自分には理解出来ない事ですが、この記事の人は凄いですね。
ここでの、書き込みを開発陣側が見て今後の対策などを出してくれればいいんですがね〜
書込番号:22236451
4点

>TAKAゴジラさん
つまり他社から乗り換えられたから、解像度が気になられる訳ですね。
私はリアカメラが付くようになってから、ずっとホンダですので全く気になりませんが、たぶん前車の解像度が良く現車の解像度が悪かったら気になると思いますね。
これはカメラを変えれば解決するんじゃないでしょうか?
書込番号:22239108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こ し ろさん
車の事であまりよく分からないのですが、Dラーにはカメラを交換するって事が出来ないって言われました。
なんか、車の製造中からカメラを付けているので・・・とかなんとか言われました。
ちなみに、Dラーの人が知らないだけで、社外のカメラを付けられた場合、バック中に映る黄色い線や、ナミ側でカメラの見え方を変えるスイッチは生きるのでしょうか?もしも知っていれば教えて貰えると幸いです。
書込番号:22239179
0点

車載用のカメラですが、画素を落として、明るさを稼いでいるのですが、夜間はゲインを上げているので、ノイズは仕方ないかと思っています。
放送用のカメラでも、ゲインを上げるとノイズが増えてしまいますから。
調整で、色を薄くできれば、目立たない様にはできますが。
書込番号:22239195 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Hybrid?さん
ナビ側で、調整が出来るので少しはマシには見える様になってきました。
書込番号:22240591
0点

私は、前の車では10年以上も前のリアカメラを付けていましたが、それでも解像度でいうと今のフリードの標準カメラよりもかなりよく映っていましたね。
そのため、最初にフリードの画像の荒さをみたときは、「なんじゃこりゃ」とは思いましたよ。
でも、記録写真を撮るわけでもないので、何があるのかわかればそれでいいし、夜間もかなり明るく映っているので、今ではそれほど不満はないですね。
ただ、エンジンをかけて直ぐにバックギアに入れたときに、リアカメラの映像が出てこないときはありますが、緑1色になるようなことはないですね。故障じゃないですか?
書込番号:22240650 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>tametametameさん
嫁さんも、最近は少しなれてきたみたいですね?それとも、あきらめか・・・・
別の車に乗ると綺麗だねって言います・・・
ホンダ車、悪くはないとは思いますがバックカメラや、シートのリクライニングなどの事は重要視してないって感じですかねぇ〜
緑一色になったのは、まだ一回だけですが、もしも二度三度っとなると故障と判断されて交換になるみたいです。
書込番号:22241392
0点

>TAKAゴジラさん
バックカメラの件ですが、自分が、仕事で乗っている2トントラックの安物のバックモニターの方が、どう見ても、鮮明に明るく映っています。N BOXのナビは、安い買い物では無いので、スレ主さんの言われるように、もう少し鮮明に映して欲しいですね。10年以上前に乗ってたトラックの白黒バックモニターは、もっと明るく鮮明に映ってました。
ホンダさんも、毎月2万台も売れる車なので、早く改善して欲しいですね。
書込番号:22241660 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>めだか。さん
サービスでついでに付いてくる程度の物なら諦めもつきますが、純正ナビとのセットでメーカーが太鼓判押して市場に出した物なんですね。ホンダはこれで売っていきますと決めた物が10年以上前の車より映りが悪いのは?って思いますよね。
ここでの書き込みがホンダの目に止まって改善されていけばいいんですがね!!
書込番号:22244524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>TAKAゴジラさん
N−BOXカスタムGⅬターボ今年の4月納車ですが、ナビはPanasonicストラーダとの組合せで.でもリヤカメラの映りは良いとはいえません。純正ナビの映像も見ましたが、同等でした。この程度の解像度の低いカメラを採用しているのだなと、諦めています。
嫁のワゴンR MH55sにもストラーダにパナソニックのカメラの組合せでは、鮮明に映っています。雲泥の差です。
書込番号:22246181
2点

そんなに画質悪いかなぁ〜
前車のナビより、だいぶ改良されてると思うんだけど。
書込番号:22246632 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mr.権兵衛さん
ホンダのカメラ性能が悪いみたいですね。
せっかくいい車なのに、あの画面をみると気分は安い車に乗っている感じになってしまいます・・・
カメラ性能いつか上がることを願いますね。
書込番号:22247871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>南さんさん
コメントありがとうございます
あれでも、前より上がってきているんですね。
初めてのホンダ車なので、以前車とは比較が出来ていません。
皆さんのご意見からも、少なくても10年以上前の車にも負けてるのは間違いないと思います。
書込番号:22247878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>TAKAゴジラさん
改めて比較してみましたが…うーん、受け取り方にもよりけりですが、確かにお世辞にも良いとは言えませんね。<バックカメラ
普段メインで乗ってるクルマのバックカメラは自動格納式の高性能カメラなので、それと比べるとおぞましいほどの差があります(笑
ホンダの姿勢でアレ?と思う点として、例えば新型N-BOXで最上位グレードである純正カーナビ(8インチインターナビ)を追加する際、
映像を連動させたいと思い、社外品より高いのは承知でドラレコも純正で取り付けようと思ったのですが、
まさか、96万画素のドラレコしか設置(連動)出来ないというのをカタログで見て、驚愕したのを覚えています(爆
96万画素って…最近じゃ400万画素のドラレコだって出回っているというのに、まさかって(汗
真っ昼間でも前方を走る車のナンバーすら読み取れないほど悲惨な画質で、もう笑うしかなかったです。
先月製造分からインターナビもマイナーチェンジして新型(185→195)になりましたが、ドラレコは現状据え置きです。
そのクセ、リヤドライブカメラは300万画素?とかリリースしましたよね。やってることが意味不明です。
まぁ連動させなければ、単独ドラレコならオプションで400万画素とかあるみたいですけどね。
要するに、消費者はそこまで気にしていないだろう、というスタンスなんだと思ってます。いや、確信です。
実際、こうした意見が圧倒的に多ければ、ある程度反映されても良いと思うんですが、されていないということはそういうことですよね。
だいたい、リヤカメラなんて今どき微々たるコストですからね。カットする意味がないです。
なので、リヤカメラは「何かしら障害物が見えれば何でもいい、頑張って目視しろよ」っていうことでしょう(笑
自分も、カメラが交換出来るなら自腹で良いので交換したいです。
まぁN-BOXは軽ですし、後方視界そのものは悪くはないので、自分としては映るならいいかな、と購入時は割り切りました。
この画質でステップワゴンとかCR−Vクラスの社格だったらブチギレしてると思います(^-^;
書込番号:22258996
7点

既に知っている方もいるかと思いますが、念の為の追加情報として…
どうやらN-BOXのリヤカメラの解像度が、この度30万画素から120万画素の高性能タイプにモデルチェンジしたようです。
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/security_support/rearwidecamerasystem/
以前、営業マンから10月生産分より純正ナビのモデルチェンジ(型番:185→195)に伴って細部の仕様変更は伝えられてましたが、
リヤカメラも新しくなるとは期待していなかったので、これから納車される方にとってはラッキーかもしれませんね。
120万画素もあれば、よっぽど画質そのものには文句は無いと思います。
また、さらにこんな優れモノ?なオプションも追加されてるのを教えてもらいました。
https://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/security_support/rearcamera_no_suitekicleaner/
これがあれば、リヤカメラに水滴がついても安心?かもしれないですね。
こちらのオプションは勿論、後付可能なので良いとして…
リヤカメラのCCDは有料でも良いので、部品交換とかしてもらえないんでしょうかね〜?
書込番号:22280416
8点

N-BOXカスタム、ホンダセンシングが付いて良いのですが室内が広いワリに車中泊が出来ないのが難点。
新しくN-VANが出て車中泊が出来るようになったけど、あまりにシートがお粗末で…
N-BOXがワゴンRやハスラーみたいなシートアレンジをしてくれれば1番いいのだけど。
ワゴンRが出来るのだから、N-BOXでも出来そうな気がするのですが…
ホンダさんに頑張ってもらいたいです。
(画像はワゴンR)
書込番号:22127156 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

無いものねだりをしても仕方ないので、
自分の用途に合った車を選ぶしかないですね。
妄想は自由ですし楽しいですけどね。
書込番号:22127232
18点

ロングモードで
段差を解消すれば良いのでは?
つまり、建材を敷けば
なんということでしょう!
新築さながら木の香りの
フローリングへ変身したではあ:*?:@\+#$!
https://kcar-life.com/nbox-2017-vehiclenight-fullflat/
書込番号:22127271 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

硬いものは積んでおくのが大変ですから,ビーチとかで使うエアークッションのようなものが現実的ではないですかね? 調度良いサイズのものがなくても,ちょっと大きいくらいなら空気の量の調整でうまく敷けないでしょうか?
書込番号:22127374
5点

車は泊まるためのものじゃないから。
書込番号:22128399 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

キャンピングカーは泊まるための車ですが、、、。
書込番号:22128865 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

大型車には寝台がついている車種もあります
書込番号:22128870 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

車中泊を望むのなら、N-BOXはJET16号さんのライフスタイルとは合わないと思います。
スペーシアあたりを考えてはいかがでしょう?
高い買い物です。今のままだと、後悔すると思います。
書込番号:22128876 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

『N-BOXがワゴンRやハスラーみたいなシートアレンジをしてくれれば1番いいのだけど。ワゴンRが出来るのだから、N-BOXでも出来そうな気がするのですが…』
ワゴンRやハスラーみたいなシートアレンジをしても、実際は何らかの宿泊用緩衝材(例:スリーピングマット、クッション類)を使用しないと車内泊をするには相当な我慢を強いられ、肉体的疲労は半端ではありません。
車の本来目的を想像してみて下さい。賢明なスレ主様なら直ぐにお気づきでしょうが、大多数の車両が走行時の安全と安定性を如何に確保するかを前提に設計されている筈です。
当方は現行ワゴンRのシートアレンジメントは存じませんが、知人所有のハスラーのリアシートはフラット化を考慮しクッションが平板で薄めのようでヒップが落ち着かず非常に乗り心地に不満があり、出来れば座りたくないですね。
N-BOX車内での泊が良好か否かは兎も角として、メーカーとしてのポリシーは色々ありますが、少なくともホンダの方が車本来の機能にウェイトを置いていることではないでしょうか?
メーカーのシートアレンジを云々されているようですが、何れにしてもキャンピングカーではない走行前提設計車両の場合、仮にN-BOXがSUZUKI車のようなシートアレンジが可能であってもそのままの状態で睡眠を取るにはかなり無理があり、車内泊にも其れなりのコスト投下も必要ですし、まして涙する事でもないでしょう。
書込番号:22129476
12点

皆さん、返信有難うございます。
ホンダセンシング良いし、室内広いからもったいないです。
確かに車は泊まるためのものではないかも知れませんが、N-BOX+やN-VANはそれをウリにしてたりしますよね。汗
N-BOXも、もっとシートアレンジが豊富ならなぁ…
次期N-WGNでも、ワゴンRみたいなシートアレンジ(完全なフルフラット)にはならないんでしょうね…
淡い期待を抱いて、デビューを待ってみます。
書込番号:22130306 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

〉たろう&ジローさん
返信有難うございます。
確かにハスラーはシート裏が硬いかも…汗
ワゴンRはシート裏がそこそこ柔らかい素材なので、ホームセンターで売ってる長座布団と寝袋だけで快適に寝れますよ。
N-VANも、寝るには硬そうですね。
自分の場合、時々高速で長距離運転をするので夜のPAで仮眠をする時があります。年末年始の大渋滞の時とか。また、万が一の被災時にも役に立つかと思って車中泊が出来る車を探しています。
まぁ皆んなが皆んな、車中泊をしたいと思ってないだろうから仕方ないかも…
書込番号:22130359 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>JET16号さん
N-BOXは高さを生かし、リアのステップ高を低く抑えて自転車を積める様にもしているので、ワゴンRの様に荷室からのフラットを作ろうとしたら、前後席にダイブダウン機構を付けなければなりません!
リアステップを高く設定すればそりゃ同じ様なフラットは造れるだろうけど、それでは自転車積めなくなるので、結局どちらを取るかてすね!
段差は工夫すれば車中泊出来るけど、開口が足りなければ自転車は積めなくなるので・・・
私も同じ型のワゴンRから乗り換えですが、燃費以外はN-BOXの方が良いと思ってます。
書込番号:22130762 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>JET16号さん
シートを良い物にするほど、倒してフラットにするのは出来なくなります。アルファードでも出来ません。薄いシートで、アレンジ性能を優先するか、乗り心地を重視して、シートアレンジは我慢するか、どちらかですが、N BOXは、ちょうどバランスの良いシートではないでしょうか?
書込番号:22132204 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>JET16号さん
N-BOX+ が、フルモデルチェンジで、復活してくれればいいんですけどね。
何で、無くなっちゃたのかな?
書込番号:22135004 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>JET16号さん
私はJETさんとほぼ一緒の思考だと感じましたので(^-^;
車中泊云々を言い出すと、多くの人が「キャンピングカーじゃねーし」と言います。
そんなことわかっとるがな!って話なんですけどね。敢えてそのように使う場合、って話であって。
新型N-BOXのシートは相当良いです。なので、ダイブダウンさせるフラットでなく、昔よくあったフルフラット仕様と同じ
リラックスモードにしての車中泊がベスト…ベターかな、と思ってます。自分はそれも考慮して先日購入しました。
N-VANは車中泊仕様だけ見れば最適かもしれませんが、運転席以外のシートは単なる安物ベンチに過ぎません。
商用バンですしね。それに、内装のゴージャス感も皆無です。車中泊する場所までの道中も含めて考えるべきです。
身長170センチ以上だとリラックスモードでも辛そうですが、そうでなければ十分間に合うと思いますし、
逆にこのモードにして寝られないようでは、そもそも車中泊自体無理じゃね?って話ですよね。
自分の場合は、運転席をリクライニングさせて、強引にメーターフードに足を上げて無理矢理寝ていたクチなので、
それを考えたら、シート座面が後席とつなげてフラットになるってだけでも、十分車中泊可能って思うんですけどね。
より快適に!となると、もはや軽では厳しくなりますし、軽のサイズだからこそ行ける場所、可能性ってのもあります。
ハイエースとか超余裕ですが、維持費や取り回し云々考えたらN-BOXなんかと比較するのはナンセンスですしね。
書込番号:22158122
2点

新型になって、ほとんど見えなくなって、ただの飾りに成り下がったサイドビューサポートミラーが、いつの間にこっそり変更されてました。
さっそくディーラーに問い合わせて、無料で交換してもらいました。
やはり相当不評だったんでしょうか。
どんな体格の人が座っても、ほとんど見えてない事くらい、発売する前から判っていそうなものだと思いますが。
書込番号:22007984 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>須井徹さん
私も、同感です。
先代と、比較してミラー形状が、少し?小さく?なりましたね。。左側前方は、良く見えますけど、サイドミラーの下側は、わかりません。
左折時、巻き込みに注意すれば良いだけの話です。
車高がミニバン並みの高さでは、無いですから、
須井さんは、
ディーラーにて、交換して貰った様ですが、旧型ミラーに、交換でしょうか?
そうすると、Aピラーカバーまで、交換しないと取付け出来ないですよね?
書込番号:22008035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

変更後です。
初期の面イチから2段に変わり、下側が小さくなりました。
また、見え方は全く変わり、かなりよく見えてます。
どこまで取り替えたのかは不明ですが、一度ディーラーにお願いしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:22008134 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>須井徹さん
情報ありがとうございます。
実は今日、午前中に納車後1ヶ月点検に行きました。
残念ながら・・・(´д`|||)
なるべく早めに交換して貰おうかと思います。(^_^)
書込番号:22008199 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>須井徹さん
私は先日ディーラーにて有償交換でしたけど・・・
以前の物は表面メッキ加工に対し、新しいのは鏡として造られています。
ミラー下は余り見ないので、とりあえず左前が見える事により、幅寄せがしやすくなりましたよね!
書込番号:22010470 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Redeye'sさん
情報ありがとうございます。
有償の交換でしたか。改良型は、私の車と同じ左側前方が見えて、ミラー下側が見えない?同様ですので、私の車も、もしかしたら、改良型かも?しれませんね。
>須井徹さん
情報ありがとうございました。
書込番号:22010521 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

左フェンダーの横がよく見えるようになりましたね。
左側がギリギリまで寄せられるようになって、助かります。
有償だったんですか。
ディーラーによって、対応にかなり格差があるんですね。
私の場合、最初からクレームとしてディーラーに文句を言ったせいかもしれないですね。
この書き込みを見た他のオーナーさんの、少しでも参考になれば、有難いです。
書込番号:22010534 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>須井徹さん
写真まで、ありがとうございました。
同じサポートミラーです。安心しました。(^_^)
書込番号:22010559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>須井徹さん
私もここのスレとみんからで発見して担当者に説明して
無償で交換になりました。
しかしディーラーの対応は様々で同じ部品番号なので交換は
難しいとのディーラーもあるようでここは購入担当者とのやり取りが
鍵になるようです。変な話ですが・・
書込番号:22011611
2点

やっぱり新仕様綺麗な映りですね。
旧型NBOXに乗っていた時は時々見ることが有ったので
私も交換したいです。
今度交渉してみようと思うけれど あまり期待しない方が好いですね^^;;
書込番号:22016610
1点

新仕様に交換してきました。
ここのスレッドのおかげです。
主人の実家は港町の田舎の方で狭い道も多くて
軽自動車でもギリギリのところを入っていきます。
今度の帰省に役に立ちそうです。
皆さんに対して有難うございます。
書込番号:22021500
3点

10月に旧型から新型に乗り換えました。
全てのパワーアップに満足してますが、ピタ駐ミラーは逆に使えなくなってるので、旧型から乗り換える人は要注意です!
車2台ギリギリですれ違える道で便利に使ってましたが、新型のミラーは使えません。
裸眼視力両目1.5の人間が見てもボヤけてる&ミラーの半分は車内が写ってます。
よくこんな物リリースしたなと思います。
これが見える人間いますか?
書込番号:21332100 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

旧型に乗ってましたが
大きさ的には変わりがないので、交換要求
してみては?
初期不良かもしれませんし。
書込番号:21332260 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ミラーの半分が車内ってのがそもそもおかしいような・・・
ディーラーで確認してもらったほうがいいでしょうね。
何かの原因で曲がっちゃったのかも?
書込番号:21332294
8点

え?サイズ一緒なんですか?
自分のも展示車も明らかに旧型より小さくなってますが…
ディーラーに聞いても「仕様」との事でした
書込番号:21332560 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

展示車や試乗車で確認とってマシな物が
あれば、交換要求出来ますね。
今乗ってるステップワゴンにも付いてますが
前のNボックスの時も感覚が分かりづらいの
で、やはり勘で運転する事が多いです。
書込番号:21333149 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>kaktawaさん
こんにちは。
上下逆になったのはご存じでしょうか?
それで勘違いされているとか?ちがったらすいません・・・
書込番号:21334468
8点

上下逆なのも分かってます(T_T)
まさか私の車両だけ?
ディーラーの回答は、仕様だから交換もできないとの事でした…
書込番号:21334891 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんの書込を見て、改めて自分の車を確認しましたが、スレ主さんのおっしゃる通り半分は車内が映り込んでいます。
しかし、これまで旧車を含めこのミラーを使っての駐車をしたことが無いので全く気になりませんでした。
そもそも、このミラーを頼りにして運転している方が危ないのではないかと思います。
書込番号:21337944 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

そういえば、忘れていましたが、私も試乗時に「なんだこりゃ!?」と思いました。
正にスレ主さんの仰る通り、ボヤけてる&ミラーの半分は車内?(車体?)が写ってる という感じでした。
(ディーラーの人には聞きそびれました)
「私の新型NーBOXはそんな事ないですよ。ちゃんとキレイに死角が映ってますよ」という方はいらっしゃるのでしょうか?
書込番号:21337963 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

新型ノーマルNBOXですが、自分の車両のミラーもスレ主さんの言われるように、半分程車内を写しています。
シートを前後させたり上下させたりすると写す範囲は多少変わりますが、どのシートポジションでも見やすくなることはありませんでした。
設計ミスだと個人的には思います。
書込番号:21391321 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>kaktawaさん
前型と現行と両方乗ってますが、指摘の通りですね。
前型でもほとんど活用した事はなかったですが、現行はただ単に「あるだけ視界の邪魔」な存在ですね。
鏡?の質も反射シールを使っているのがバレバレです。
書込番号:21394527 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ほんとゴミのようなパーツですよね。
このミラーには1円の価値も無いので、ミラー取り外して代金返金してほしいくらいです。
旧型ははっきり見やすくて使えてたのに、新型で使えなくする意味が分からない。
書込番号:21396873 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

デザインに対する束縛性とコストの割に売れ行きに貢献しない
外してしまいたいが過去に大々的に謳ってしまったので、これをいきなり無くせない
そこで”役に立たない装備”イメージを植え付けて、次世代ではフェードアウトさせるつもりとか…
書込番号:21397218
8点

対作品が出たようですね。
NBOXスロープ仕様のものを部品取り寄せ出来るみたいです。
私は無駄コストなのでパスしますが。
書込番号:21956330 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>kaktawaさん
4月に仕様変更で対策されていますね。
私のは先月納車されたので左側前部とミラー下がばっちり見えます。
先代からの乗り換えですが違和感なく使えてます。
書込番号:21956366 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私は、先日新型と交換しました。
見やすくなりましたが、恐らくミラーが樹脂メッキ品なので、歪みがあります。
書込番号:21972161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん情報ありがとうございました!
先月無償交換してもらいました。
100均の鏡より見えないミラーを車に取り付け、平気でリリースし金を取るような企業体質が信じられないので、今後は他社の車を買います(笑)
書込番号:22007219 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

交換できて良かったですね。
なんだかんだで無償で交換してくれたのだから
私だったらそんなことくらいで今度車を買う時にも
ホンダ車を外したい考えはないですね。
書込番号:22007250
12点

2月末に新型NBOXを納車して、すぐにダッシュボードに焼けたような傷があり、嫌な思いをしながら買えてもらったのですが、ここにきてまたまたです。
2つの歪みが?隙間が空いて押してもくっつきません!
新車でこんなことあります??
もうこの車が嫌になりました。
納車して、問題が半年以内で2回ですよ!
このような歪み?ってあることなんですか?
ホンダに文句いいに行きたいくらいです。
皆さんから見てどう思いますか?
宜しくお願いいたします。
書込番号:21936935 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>釣り三昧Kさん
因みにスレ主さんと自分自身が同じ立場だったらどう
同じ立場になることなんてありえないから、そんな仮定の質問には答えられない
それより、新車だって言ってるのは釣り三昧Kさんだけなんだけど、画像で確認できたわけでもないのに、そこまで自信もって言えるのがとっても不思議
>ぷりぷりあさん
登録済未使用車専門店で、あえて新車を購入した理由を教えてください
書込番号:21978161
3点

>柳にサリチル酸さん
別に意味なんてないですよ。
家族が以前そこで新車買ったので買っただけですよ。
私の車は新車に間違い無いですよ。
お店で確認しました。
新古なのに新車って言って販売してたらそのお店つぶれちゃいますからね(^。^;)
失礼いたします。
書込番号:21978238 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぷりぷりあさん
お気を悪くしないでください。未使用車は、中古車ではなく新古車です。
未使用車の多くは、ディーラーの展示車です。そのため人気のグレードやカラーが多く、カーナビなどのディーラーオプションは通常装着されていません。
展示車ですから、お客様の手に触れる機会も多く、まれにキズがある車もありますが、通常は綺麗に直してから販売するので新車同様です。(マイナーチェンジなどがあると多く出回ります。)
一昔前だと未使用車は、新車の香り(接着剤などの独特な匂い)がしないなどと言われていました。
車両メニューの下の方に、中古車を表示してありますが、走行距離が数キロで未使用車となっている車が何台かあると思います。
書込番号:21987626 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Demio Sportさん
>未使用車は、中古車ではなく新古車です。
確かに昔は登録済み未使用車の事を新古車なんて言い方してましたね・・
しかしながら今現在は中古車にも関わらず新車であるような印象を与え
消費者の誤解を招きかねないとの理由から使用禁止となっておりますよ
いずれ登録済みなら中古車なんです
しかしながら販売店では一般の中古車と、新古車を区別したいという思惑もあったのでしょう
結果、苦肉の策で生まれたのが「登録済み未使用車」なのです
書込番号:21988353
3点

>釣り三昧Kさん
それは十分承知しています。
スレ主さんが悪いわけではありません。
だました業者が一番悪いのです。
書込番号:21988540
1点

私(柳にサリチル酸)の考え
スレ主さんは登録済未使用車を新車と表現しているのではないか
>釣り三昧Kさん 2018/07/21 07:04
今回のこのケースは業販でしょ
未使用車専門店がホンダディーラーから新車を仕入れスレ主さんへ新車を納め
>ぷりぷりあさん 2018/07/21 16:49
私の車は新車に間違い無いですよ。
お店で確認しました。
>Demio Sportさん 2018/07/25 23:44
だました業者が一番悪いのです。
いったい、どれが正しいのだろうか
『お店で確認しました』ってどこの店で確認したの?
まさか販売店である太陽自動車じゃないよね
ダッシュボードのキズを誤魔化そうとした店の言うことには何ら信憑性が無いから
書込番号:21988894
6点

>柳にサリチル酸さん
>スレ主さんは登録済未使用車を新車と表現しているのではないか
もし仮に在庫車でもある登録済み未使用車を購入されているのなら
ダッシュボードの傷は、検討段階で現車確認出来てますよね
今回のケースは納車時に初めて新車N-BOX カスタムと対面し
ダッシュボードの不具合に気が付き指摘した 個人的にはこの様に感じとれます
更に中古車でもある登録済み未使用車を、あたかも新車であるような販売もできません
名のある販売店なら尚更の事、この辺を徹底させているのではないでしょうか
書込番号:21989070
0点

>釣り三昧Kさん
>もし仮に在庫車でもある登録済み未使用車を購入されているのなら
>ダッシュボードの傷は、検討段階で現車確認出来てますよね
良心的な業者であれば当然するはずですが、あくまでも新車と偽っているので、現車を見せることはしないでしょう。
ダッシュボードを直したのも、おそらくこの業者だと思います。
正規ディーラーでこのような中途半端な修理をすれば、あっという間にSNSに拡散してしまいます。
現に拡散してますよね?
>ぷりぷりあさん
>いえいえ、私もそう思ったのですが、未使用とうたっているのですが新車だと言っていました。
>なので、色の希望もとれましたし、車には新車とフロントガラスのシール書いてありました。
未使用車とうたっている時点で怪しいです。
オーダーしたクルマが登録済車(新古車)かどうかは、注文書を見ていただいて、車体番号・走行距離・保証内容・保証期間が記載されていれば、そのクルマは既に登録済の車体です。
メーカーに発注する場合は、この欄は空欄になっています。
色の希望についても業者が在庫車にある色を誘導した可能性が高いです。
「普通は納車まで1か月以上かかりますが、この色だとすぐに納車できます。」などです。
フロントガラスの点検整備済のステッカーに新車のスタンプが押してあるのは、登録後1年未満であれば中古車にも同じステッカーが貼ってあります。
太陽パックというメンテナンスパックですが、20万円というのは高過ぎです。
スズキの正規ディーラーでは、5年コースは自分が確認したところ軽自動車は88,900円でした。
私は、決してスレ主さんを責めている訳ではありません。
このようにクルマの知識に疎い初心者を騙す業者が許せないだけです。
書込番号:21989385
6点

>Demio Sportさん
>あくまでも新車と偽っているので
登録済み未使用車を新車と偽る事は出来ないのです
もし偽っていたなら、それは犯罪そのものなのです
(販売店名も真実も確定していない段階での憶測、誹謗中傷は遠慮された方がよろしいかと)
しかしながら保管管理は
確かにダッシュボードの傷(修理跡)、そしてその後の対応も決して褒められたものではありません
この辺は十二分にお灸をすえる必要があります
最後になりますよ
スレ主さんは新車を購入した、それを販売店で再度確認とれた これが全て事実であると信じたいですね
書込番号:21989857
2点

何だか色々と難しい話になってしまい、皆さん申し訳ありません。
解決済みの仕方がよく分からないので、これをもちまして解決させていただきます。
たくさんのご意見ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:21989909
3点

>ぷりぷりあさん
解決済みのところゴメンね
皆さんは未使用車を新車と偽られ購入してしまったのでは?と心配されています
当方もその疑念を抱いてしまう気持ちは良く理解できております
ただ新車を購入した筈なのに、未使用車じゃないの? 騙されたんじゃないの?
親切心といえども、心中穏やかではありませんね
今更になりますが
購入された販売店、もしくは担当者は
残念ながら新車扱うには無理のある店舗だったのかもしれません
書込番号:21990554
3点

スレ主は新車を購入したのでもなく、登録済未使用車を新車と騙されて購入したのでもなく、登録済未使用車専門店(太陽自動車)で登録済未使用車であることを承知の上で購入したのだと分析する
理由
太陽自動車のweb、チラシ、店舗の写真には、やたらと『未使用車専門店』、『在庫250台!!100%未使用車』等の表示が目立つ
未使用車を新車と騙して売るような違法行為を目論んでいるとは思えないし、新車を買いたい客を拒んでいるようにも感じる、新車を購入したい客がわざわざ行く店ではない
このような店に新車を買いに行ったら、店員といろいろやり取りがあるだろう、『当店は登録済未使用車専門店ですが、どうしても新車を御希望ですか?』とか『登録済未使用車ならすぐに納車できますよ』とか、いやでも記憶に残るだろう、スレ主もそのことを言えば説得力あるのに、全く触れていない
スレ主は4つのスレをたてている、『アイドリングストップの時のヘッドライトのチカチカ』、『プラズマクラスターマーク』、『 新車の内装のキズ こんなのありますか?』、『歪み?』
最初の2つは常識的な書き込みであるが、後半の2つは全くすっきりしない、自分で質問しておきながらまともに情報を出さない、素直に問題解決したいという意思が感じられない、モヤモヤとして不自然である、何か隠してるように感じる
特にこのスレでは、登録済未使用車ではないかと指摘されてから、『なんだか、レスが私に対して攻撃的になってきたのでちょっと怖くなってきました』と話をそらす
よほど登録済未使用車に触れられたくなかったのだろう
複数名が新車と登録済未使用車の見分け方を示してもスレ主は殆ど対応せず
隣のひろちゃんさんの『見積書を再確認してみたらいいです』 → スレ主は無視
Redeye'sさんの『登録済未使用車の場合は、保証継承が行っていなければ、保証名義は購入店のままになっていると思います』 → スレ主は無視
釣り三昧Kさんの『補足です、取得税だけでも分かりますね』 → スレ主は『なんて書いてあれば新車で、なんて書いてあれば新古なんですか?ちなみに所得税はいくらなら新車なのでしょうか?』
素直に答えればいいのに、なぜ正解(新車と認定してもらえる答え)を聞きたがるのだろうか
私だったら契約書等の写真をアップして新車に間違いない、見当違いの指摘するなって声を大にして主張する
新車だと主張するチャンスが何度もありながら、『ちょっと私には難しいなぁ(^。^;)』なんて言って話をそらすのはどうしてなのだろうか
結論
新車と同じだろうと思って登録済未使用車を買ったものの、目立つキズがあるままで納車され、製造過程で付いたキズだと誤魔化されそうになったり、ダッシュボードがきちんとはまってなかったりで嫌気がさし、販売店に対する不信感を愚痴りたかったんでしょ、もちろん販売店に対する対処方法を知りたかったのもあるだろう
新車と思いたいというか、今までとの整合性がとれないから新車と言い続けざるを得ないのか、最大の理由は周囲に対する見栄だろうね
書込番号:21991686
9点

一般人が乗り回した中古車とは違うんだから、別に未使用車でもいいじゃん。本人にとっては新車と同じだよ。
希望のグレードと色、メーカーオプションのものがあり、安く直ぐに手に入れられたのなら賢い買い物だと思うよ。
不具合については、直営ディーラーから購入しても有りうるんだから、きちんと直してもらえれば何の問題もないよね。
7月末の点検で直してもらうとのことなので、きちんと直ってくるといいですね。
書込番号:21991782 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

長々とやっているけど、Demio Sportさんの言われるように
>オーダーしたクルマが登録済車(新古車)かどうかは、注文書を見ていただいて
>車体番号・走行距離・保証内容・保証期間が記載されていれば、そのクルマは既に登録済の車体です。
これをスレ主さんが確認して納得出来れば一番だね。
新古車だとしても言い方によってごまかす事が出来るのはどれでも商売に従事すれば分かる事。
(ほぼ(笑)新車とか、新車と言えるとかね。そこに突っ込むと種明かし、そういう人も居るんだ)
そこを踏み越えるかどうかは会社のルールだったり個人の良心だったりする。
今回のお店はスレ主さんの色眼鏡がかかっててもあまり褒められないように感じるからね。
もし近くにお店があればお客さんとして「新車は扱ってないの?メーカーから取り寄せ出来ないの?」
って聞いてみたい(返事を確認したい)所ではあるね。
書込番号:21991944
2点

なんだか物凄く大変なことになっちゃってまして……。
返事を返せてなかった方は申し訳ありませんでした。
たくさんのコメントがあり全て返事できませんでした。
私は何も隠したりしてませんし、怪しくもないですよ。
ごまかしてもありません。
このようなコメントが良く分かりませんが(^。^;)
未使用専門店というお店ですが、希望であれば新車も購入できるんです。
私の母の車もこちらで新車で購入しました。
新古車だとしたらもっと値切ってますし、傷があっても多分何も言わないです。
こちらで解決とさせていただきます。
今までお付き合いいただきまして、ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:21991999
4点

>今回の車の買い物は失敗でした(>_<) 2018/07/08 12:45コメントより
私は、買った物と言うより買った販売店が問題だったかもと思ったスレッドでした。
太陽自動車と同じ地域には正規ディーラーが沢山あるはずですが
親がその販売店で買ったから私も。
親が買った時は高い太陽パック付けられていなかったのかしら?
もし付けられていたのなら 次はこの販売店で買わないなと言う選択は無かったのかしら。
まだお若い方だと思うので 次回車を買う時は販売店選びとそれなりの知識も身に着けられると好いですね。
何はともあれ ぷりぷりあさん スレ主さん本人が解決されたと思ったのなら好いですね。
書込番号:21993492
4点

>ぷりぷりあさん
>未使用専門店というお店ですが、希望であれば新車も購入できるんです。
ぷりぷりあさん、確か購入は2月ですよね?
太陽自動車に未使用車が並び始めたのは2018年3月末辺りからだったとだと記憶していますし、2月末なら新車だと思います。
だって比較的近くに私住んでいるので・・・新車も確かに買えたと思います。
今回の件は、先日インパネ交換した際に、取付け不備によるインパネの隙間問題が解決すれば何の問題も無い筈です。
コメントに投稿者も周りの人間も振り回された形になってしまったのは、いささか当初の問題からズレていたと思うので、もう少し早く解決済みにされていたら良かったのかなと思います。
個人的には保証名義と一般保証と特別保証の内容位は今後把握しておいた方が良いとは思います。
書込番号:21993610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレを読んで感じたこと
1 スレ主の書き込みは要領を得ないものばかり、ちょっと理解力が足りないのか
2 書き込んでくれた人たちとの言葉のやり取りが出来ていない(しようとしない)、何か隠していることがあるのではないか
でも、どちらも違うようだ
3 販売店の対応に不満があるのを愚痴って、共感する書き込みが欲しかった
だから解決策を積極的に見つけたいわけではない → アドバイス等にはろくに関心を示さず、平気でスルーできたのだろう
このスレの前半はスレ主を心配しての書き込みが多かったが、その善意は空回りだったということだ
スレ主自身、車の不具合の原因はホンダ側ではなく販売店側にあることは書き込み前から十分に理解していただろう
それなのに、一番最初の書き込みに 『ホンダに文句いいに行きたいくらいです』 なんて的外れで不適切な表現をする
そんな書き込みを前提にしてるから、いくら多くの人がアドバイスしたところで殆ど無意味・無駄でしかない
ホンダの名誉を棄損し、多くの人の時間を無駄にさせたことに、スレ主は責任を感じないのか
それから販売店である太陽自動車はディーラーではなくサブディーラーと表現すべき、このスレの混乱の要因にもなっている
自動車メーカーから直接仕入れることができる → ディーラー
自動車メーカーから直接仕入れることができない → サブディーラー
スレ主は終結したいようだが、スレをたてた責任として『歪み』がどうなったのか結果を報告すべき
終結云々はその後のことだ
書込番号:21995288
8点

新車でこれはひどすぎですね、おもいっきりクレーム言えるレベルです。自分なら違う車に変えてもらいます。
書込番号:22000048 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>K,Aさん
新車でこれはひどすぎですね、おもいっきりクレーム言えるレベルです。自分なら違う車に変えてもらいます。
ダッシュボードのキズ → 新品に交換すればよい
内装のズレ → 嵌めなおせばいいだけ
致命的な不具合があるわけでもなし、違う車に変えてもらうなんて出来るわけないでしょう、過大な請求です
もし仮に車を変えてもらったところで、販売店側に問題があるんだから、解決にはならないと思いますが
ネットで検索すると、太陽自動車の評判は明らかに悪いのに、何故このような店で購入したのか?5年間点検パック(約20万円)を契約したのか?
スレ主にはそれなりの理由があるだろうが、これだけ情報が溢れているだけに気の毒だとは思わない
今のところトラブルは2回のようだけど、3回目・4回目があってもおかしくない
例えば、分解点検していもいないのに記録簿上ではやったことになってるとか、交換してもいないのに部品代を請求されるとか、点検パックの無料オイル交換だって怪しいものだ
ぱっと目に入るダッシュボードのキズ・内装の外れでさえ、あの体たらくなんだから、目につかないところはそれ以上に手抜きされていると疑うべき
スレ主は2018/07/08 12:45 『昨日電話があり、6ヶ月点検の時に一緒に直してくれると言っていました』
2018/07/09 21:04 『6ヶ月点検は7月末なんです』と書いてる
『歪み?』の直しは既に終了しているはず、スレ主( ぷりぷりあさん)はきちんと報告すべきだ
書込番号:22003558
8点

NBOXカスタムの中古車 (全3モデル/14,224物件)
-
- 支払総額
- 119.0万円
- 車両価格
- 109.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 3.9万km
-