『THETAって色々あるんですね。初音ミクのは下位モデル?』のクチコミ掲示板

2017年 9月15日 発売

RICOH THETA V

• シリーズ最上位機種に位置し、4K解像度の360度動画や空間音声記録に対応した全天球デジタルカメラ。
  • 360度映像の「リモート再生機能」をプラグインとして搭載。ワイヤレスディスプレイアダプターなどの汎用受信機器を利用してのミラーリング再生が可能。
  • 無線LANに加え、Bluetooth搭載によりスマートフォンとの常時接続が可能。Bluetoothのみ接続した状態でスマートフォンからの撮影ができる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

中古
最安価格(税込):
¥36,000 (2製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:1200万画素(有効画素)x2 撮影枚数:300枚 RICOH THETA Vのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RICOH THETA Vの価格比較
  • RICOH THETA Vの中古価格比較
  • RICOH THETA Vの買取価格
  • RICOH THETA Vのスペック・仕様
  • RICOH THETA Vのレビュー
  • RICOH THETA Vのクチコミ
  • RICOH THETA Vの画像・動画
  • RICOH THETA Vのピックアップリスト
  • RICOH THETA Vのオークション

RICOH THETA Vリコー

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 9月15日

• RICOH THETA Vの価格比較
  • RICOH THETA Vの中古価格比較
  • RICOH THETA Vの買取価格
  • RICOH THETA Vのスペック・仕様
  • RICOH THETA Vのレビュー
  • RICOH THETA Vのクチコミ
  • RICOH THETA Vの画像・動画
  • RICOH THETA Vのピックアップリスト
  • RICOH THETA Vのオークション

『THETAって色々あるんですね。初音ミクのは下位モデル?』 のクチコミ掲示板

RSS

「RICOH THETA V」のクチコミ掲示板に
RICOH THETA Vを新規書き込みRICOH THETA Vをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

デジタルカメラ > リコー > RICOH THETA V

スレ主 ._さん
クチコミ投稿数:461件

最近「リトルプラネット」というのを知りゴープロか迷いましたが初音ミクのモデルもあったな、
と思い出してTHETAをいざ買おうと思ったらグレードが色々ありすぎて迷い始めました。
リトルプラネットだけなら初音ミクのでも、更にその下のグレードのでも撮影可能でしょうか?

書込番号:22506657

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2571件Goodアンサー獲得:189件 RICOH THETA VのオーナーRICOH THETA Vの満足度4 エスプレッソSEVENツイッター 

2019/03/03 22:11(1年以上前)

再生するTheta+で静止画加工「アニメーションあり/食事」を選択

その他
Theta+で静止画加工「アニメーションあり/食事」を選択

機種不明
機種不明

リトルプラネット表示への切り替え

Theta+で静止画加工「リトルプラネット」を選択

初音ミクのモデルは、カメラとしてはRicoh Theta SC です。

ですので、Theta SC のできることは全部でき、それ以外に

・iOS か AndroidでRICOH THETA Type HATSUNE MIKUを使用することで、撮影した静止画中に初音ミクを登場させる事」が可能。(普通のThetaでは出来ない)
  作例は  https://theta360.com/tags/miku360  で閲覧可能

・専用ケースとキーホルダーが付属

という内容の個数限定プレミアム商品ですね。

>リトルプラネットだけなら初音ミクのでも、更にその下のグレードのでも撮影可能でしょうか?

「リトルプラネット」は再生時か加工時に選択する表現手段であって、
使用するカメラの機種とか、撮影時の設定とかには関係していません。
theta360.com に掲載されている全天球画像を読み込むと、その直後は“ミラーボール”というモードが選択されているのですが、いったん表示されたあとに閲覧者が自由に
ミラーボール / リトルプラネット / フラット / ストレート
の四つから好きなモードに切り替えられます。
もちろん、上記アドレスで示した初音ミクヴァージョンの掲載画像も含めてですので、どうぞやってみてください。

また、撮影した全天球画像を元素材として、もっと一般的な形式の
静止画ファイルや動画ファイルとして
「リトルプラネット」加工することもできます。
その場合、Theta+というアプリを使用します。
添付したのは、その作例で 加工する前の元素材は、私がSCで撮影した
https://photohito.com/photo/8480422/
です。
Theta+で加工する元素材は、撮影するカメラの機種は問いません。

※ここは V のスレッドですが、スレ主さんのお尋ね内容に沿って 分かり易くお答えしようと SC の作例を掲載させていただきました。

書込番号:22507470

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 ._さん
クチコミ投稿数:461件

2019/03/06 01:01(1年以上前)

>エスプレッソSEVENさん
わかりやすい説明ありがとうございます。
撮影画像にミクを出すことができるというのがいいですね。

書込番号:22512118

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

リコー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 9月15日

RICOH THETA Vをお気に入り製品に追加する <349

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング