HERO6 BLACK CHDHX-601-FW
- 新開発の「GP1」プロセッサーを搭載し、4K/60fps、1080p/240fpsの撮影に対応するアクションカメラ。安定感抜群の滑らかな映像を実現する。
- 防水ハウジングなしで水深10mまで使用可能。別売りの防水ハウジングを使えば、水深60mまで撮影できる。その他30種類以上のマウントとアクセサリーに対応。
- 2型タッチディスプレイを搭載し、「連射」など音声コントロールも可能。撮影映像は自動で携帯電話に送信・動画編集されるため、SNSへの投稿も楽に行える。
-
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 9月29日

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > GoPro > HERO6 BLACK CHDHX-601-FW
ほとんどリーク情報がなすまま 本日9/29突然に店頭で発売されています
私も仕事帰りにyodobashiさんに立ち寄ったら 結構な数がドーンと展示されてました
店舗では既にそれなりの数量が購入されたと聞いています
で ご祝儀に 1ケ持ち帰り ただいま各種設定中
手持ちのHERO5と比べていますが 外観はほとんど同じで まず見分けがつきません
レンズサイドに極薄くプリントされているHERO6の文字と
MODEボタンの刻印デザインが違うだけ
カラーも全く同じ
今回はバージョンアップというよりマイナーアップデートといった感もするのですが
4Kも 60fpsとなり他社アクションカムよりも一歩前に出ました
2K時も 240fpsで大変魅力的
また 手ぶれ補正も正確な検証はまだですが HERO5比 ブレ補正力はそこそこ高まっている印象です
しかしながら 補正範囲を超えたブレは大きく乱れる傾向を感じました
この点 SONYの空間手ぶれ補正の威力を再確認しました
そしてブレ補正はデジタル切り出しによるもののようで
ブレ補正ONで やや画角が小さくなるのは確認できています
更に 4K時 ブレ補正はOFFになります
また 2K時も 240fpsもブレ補正はOFFに 120fpsではONに設定可能でした
ブレ補正の能力的なことは後日検証してみるつもりです
21点

はじめまして、質問なんですがGo Pro hero6を本日購入したのですがGo Pro hero5にあった動画+写真って機能がなくなってますよね?
書込番号:21244428 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スペースウルフさん
あっ そうなんですか
すみません
私はGOPROでは写真撮らないもので そんな機能があったことも知りませんでした
ちょっと研究してみます
逆にお尋ねなんですが HERO5と比べて バッテリー蓋の開け閉めはスムーズでしょうか?
私の個体だけかもしれませんが 開閉に力が要り 指の爪が折れました
HERO5は至ってスムーズ故 アレレっと思ってます
防水強化でドアまわりがシビアになったのでしょうかね
書込番号:21244838
0点

蓋の開け閉めはGo Pro hero5よりやりにくいです。
凄く硬くて開ける際に壊れるんじゃないかって思いました。
USB-Cの蓋の取り外しも硬いですね。
後、2.7k動画撮影でGo Pro hero5はカルマグリップに使用時、Go Pro hero本体の手ぶれ補正をONに出来ました。
しかしGo Pro hero6はカルマグリップ使用時、Go Pro hero本体の手ぶれ補正はONに出来なかったです。
なのでカルマの手ぶれ補正+本体の手ぶれ補正が出来たら手ぶれ補正は完璧だと思っていたのですが残念です。
書込番号:21257273 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スペースウルフさん
レスありがとうございます
やっぱりバッテリードア開閉が固いんですね
HERO5を経験していたからこじ開けたけど
初めての人はちょっと困難かも。
ブレ補正はHERO5から格段に向上している感じ
確かにカルマグリップのジンバルと協調するとすごく安定しそうなのにダメなんですか?
私はFeiyu Tech Gimbal G5なんで ちょっとテストしてみます
書込番号:21258399
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)