F-YC120HRX
- 梅雨/夏に強いコンプレッサー方式と、冬などの低温時にも除湿量をキープできるデシカント方式を採用したハイブリッド方式除湿器で、1年中パワフルに乾かせる。
- 幅約165cm(※吹き出し口より高さ50cmにおいて)の「ワイド送風」機能により、幅広く干した洗濯物にもしっかり風を届けて乾燥させる。
- 「花粉モード」を搭載し、衣類に付着した花粉を抑制することができる。
除湿機 > パナソニック > F-YC120HRX
使ってると、いつの間にか部屋中が焦げた匂いで充満します!
燃えてるのかと思うほど酷い匂いです!
恐くて使えなくなりました。
他のPanasonicの機種でもあるようですが、使い始めて1年目でこれは残念です。
高い買い物なのに1年で使えないなんて、買わなきゃよかった!
書込番号:22291356 スマートフォンサイトからの書き込み
34点
どうも。
ホコリが舞うような部屋で使っているのが悪いんじゃないの?
もしくは、メーカー及び販売店の保証で見て貰うコトだね。
ウチはパナの除湿器を3台使っているが、そのようなトラブル起きたこと一度もないよ、
書込番号:22291424
8点
こんにちは。
デシカント式を使う場合、焦げたプラスチックの臭いの話は割と聞きます。
一度、購入点に相談されてはどうでしょうか?
書込番号:22291913
7点
>piroco13さん こんにちは
この機種はコンプレッサータイプとデシカントタイプの併用なので、デシカントタイプの原理として
>水分がゼオライトに吸着され(A)、除湿されて乾燥した空気となり室内へ送られます。 ゼオライトはゆっくりと回転しており、ヒーターの部分で熱により水分が放出され、高温高湿の空気(B)となって熱交換器へ。 高温高湿の空気が熱交換器では、温度の低い室内の空気で冷やされて結露します。( 結露した水は水タンクにたまります。)
ヒーターの熱によってお書きの臭いが出る場合もあるようなので、お店へご相談ください。
書込番号:22292075
14点
うちは新品から1年フィルターを貼るだけの安易な方法でやってましたが、とうとう焦げ臭い状況が発生し、フィルターを丸洗いし、上部のホコリも見えるものは全部取りまして、しばらくは弱運転させました。すると焦げ臭い臭いが消えましたよ。フィルターの周りを放置し過ぎかと思われます。また、うちは国道沿いなので空気が悪いので、フィルターに車の排気油のような膜がたまります。それも悪化の原因の一部かと思われますので、空気の環境も良ければ更に焦げ臭いは出なかったんじゃないかと思いました。
ただ、フィルターのガチ掃除で全部臭い消えたので、やはりそれか1番大事だと思いました。消防車を呼ぼうか?と思うくらいの臭さで最初は近隣の火事かと驚きました。
書込番号:26065892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > F-YC120HRX」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-