Mercury240 RGB
- ASUS AURA SYNC対応の水冷一体型CPUクーラー。最大1800RPM PWMに対応した120mm RGB LEDファンを2基搭載。
- 流量3.5L/minの大容量ポンプにより素早く冷却。高耐久グラファイトベアリング、セラミックシャフト、高品質PTFEチューブにより、メンテナンスの必要がない。
- Intel・AMDのCPUソケットに対応したユニバーサルデザインを採用。プラットフォームを選ばず幅広いシステム環境に導入できる。
CPUクーラー > ANTEC > Mercury240 RGB
購入して配線しようとしたら、ポンプの電源コネクターがpower eSATAしかありませんでした。
スペックは、3P or powerSATA と記載されていたので、普通のファンコネクターで結線できると思っていましたが、、、。
中の取説にも全く3Pコネクターの記載はありません。
powerSATAのため、HDD等のSATA電源コネクターよりもかなり大きく、これから変換ケーブルを購入必要な事態になってしまいました。
スペック上、この3Pとは何だったのでしょうか?
書込番号:22052011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あずたろうさん
早速の返信ありがとうございます。
私の勘違いかもしれませんが、添付写真とは少し違うようです。 別の場所にいて、こちらの写真を付けられず申し訳ありませんが、Pomp本体に付けるコネクターはL型ですし、3Pではなく4P(Fanコネクターと同じような形状)がRGB制御用で4pinとも配線されていて、FanからのRGBコネクターと合わせてマザーボードのAURA syncに接続するようになっています。
どちらにしても、Pomp電源コネクターは、あの大きなpowerSATAしかないということですね。変換ケーブルを探します。
ありがとうございました。
書込番号:22052301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
3P,4Pコネクターのことは別にして、SATAコネクターについては、普通のSATAでした。私の勘違いで、SATAコネクターよりも、大きなサイズに見えたのです。
変換ケーブルを購入しなくてすみました。
お騒がせしました。
書込番号:22052753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>yukiおっさんさん
便乗してお聞きします<m(__)m>
RGBのリング部分は吸気側でしょうか排気側でしょうか?
フロントにしか付けるスペースがなく吸気側だとあまり見えないなと思いまして。
書込番号:22123961
0点
66-XXさん
ファン自体は周辺サイド部分が光るので、吸気でも排気でも裏表関係なく取付てもライティング可能です。
しかし、ラジエーターの内側すなわち配管側にファンを取付る仕様になっていますので、PCケースのフロント側ファン取り付け部分の構造に左右されますね。
書込番号:22124338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ANTEC > Mercury240 RGB」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2018/09/20 22:56:45 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-