HERO7 BLACK CHDHX-701-FW
- ジンバル並みの安定化機能が備わったアクションカメラ。動きを予測しカメラのブレを補正、滑らかな映像を撮影できる。
- ハウジングなしでもすぐれた耐久性と10mの防水性を発揮。「GoPro 写真」や「GoPro ビデオ スタート」といった音声コマンドで、ハンズフリー制御が可能。
- 「スーパーフォト」により、写真を最適化。Facebook Liveへのビデオストリーミング、タイムワープビデオ、4K60ビデオ+12MP写真の撮影機能なども搭載。

-
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1421
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 9月27日
このページのスレッド一覧(全162スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 3 | 2019年3月5日 23:37 | |
| 3 | 6 | 2019年3月11日 22:35 | |
| 4 | 7 | 2019年3月3日 21:01 | |
| 0 | 3 | 2019年3月2日 11:04 | |
| 2 | 2 | 2019年3月1日 11:30 | |
| 7 | 4 | 2019年2月25日 07:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > GoPro > HERO7 BLACK
近々結婚式を控えています。
結婚式の撮影を360度カメラでの撮影を行いたくて候補に入れています。
時間2時間程になります。
電源はモバイルバッテリーかコンセントを借りようと思います。
メモリーカードは128GBを使用しようと思います。
この条件でうまくいくと思いますか?
書込番号:22509549 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
失敗の可能性大です。先日、旅行に持っていってフリーズが多く使い物になりませんでした。SDカード 128GB サンディスク Extreme microSDXC 推奨品を使いましたが、動作不安定です。一緒にもっていったDJI OSMO POCKETが動作が早く安定して可動していたので助かりました。128GB だと 4K 30 の場合、4時間近く撮れると思います。
ネットで調べたら、ゴープロの場合は、推奨品のSDカードでも相性によって当たりハズレがあるようです。他のデジカメでSDカードの相性による不具合等あまり聞きません。
HERO7 BLACK はタイムワープが特に魅力的なんですが、ほんとに残念です。
書込番号:22509866
![]()
4点
>あかまさはさん
ご結婚は あかまさはさんご本人でしょうか?
であれば まずはおめでとうございます。
>360度カメラでの撮影を行いたく
ということはGOPRO Fusionのことを指しておられるのかな?
https://kakaku.com/item/K0001037884/?lid=myp_favprd_itemview
まあどちらにしましても結婚式場に向いたカメラではないのですが
使いこなせれば面白い絵が撮れます。
もっとも GOPROの映像だけですべてを賄うのはムチャではありますが。
昨年ですが 友人の披露宴に呼ばれGOPRO等 ウェアラブルカメラやVR系カメラで撮影しております。
友人として呼ばれはしたものの 私の娘世代の若者の披露宴で
多分に私はカメラマンとして呼ばれたようなものでしたが。。。
もちろん本職のビデオクルーもおられましたが
私はあえてウェアラブルカメラを20台ほど持ちこみ本職さんとは一味違った映像を記録していました。
(若いころ私もウェディング系カメラマンもしていました)
新郎新婦からは事前に依頼もあり 事前に式場と打ち合わせて
ウェディングケーキ入刀のナイフや ケーキの中にまで設置してました。
両親への花束にGOPROを忍ばせたり 円卓の中心にVRカメラを設置したり
普通のカメラでは得られない構図はウェアラブルの得意とするところですね。
なお こういった撮影は 式場と本職カメラクルーと事前にすり合わせを行い
許可をいただいたうえで撮影させていただいてます。
ということで アイデア次第で面白い 感動的なシーンも含めて記録できますが あくまでもサブ的要素が強くアクセント的なものでしょう。
なお 長時間撮影についてはモバイル電源はありかも知れませんが
ACからの電源供給は考えられない方が良いでしょう
足元にケーブルが這うのは式場としては避けたいはずですので。
書込番号:22511463
5点
返信ありがとうございます。
動作不安定ということでこの商品は諦めることにします。
書込番号:22511978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
GoPro7黒いいなと思っていたところ、限定カラー「ダスクホワイト」が発売することを知り、さらに購買意欲が上がってきました!
公式オンラインショップでは、もう買えるようです。
しかし、現物を見て買いたい派なので、家電量販店とかで取り扱ってないかなと思いました。
東京都内で(できれば山手線周辺で)「○○にはあったよ」など知っている方、情報をお願いします。
(ひょっとして、公式サイトだけでの販売でしょうか?)
限定カラーの存在はここで知りました。
https://jp.gopro.com/news/hero7-black-dusk-white-color-launch-2019
0点
かっこいいですね!
限定カラーってワクワクします!
調べてみたところ、本国アメリカのAmazonではもうLimited Edition(https://www.amazon.in/GoPro-Black-Limited-Dusky-White/dp/B07P2115CM)として販売されてますね。
GoPro HERO7 Black (ダスク ホワイト) (399.99 米ドル) は 3 月 3 日 (日曜日)、gopro.com および一部の販売店にて世界同時発売されます。(公式HP)
との事ですので、一部、がどこまでを指すのかわかりませんが3/3を過ぎてますので、
公式HPで販売しているということは、おそらく公式のAmazonページ(https://amzn.to/2tO0m1Z)や
国内大手販売店でも本国同様、間も無く売り出すのでしょう。
店舗もチェックしてみます。
続報見つかりましたら、またおしらせしますね!
書込番号:22507961
1点
早速、情報をありがとうございます。
アメリカのアマゾンでは扱っているんですね!
日本のショップでも早く扱ってくれないかな。
どこかで見かけたら、ぜひ教えてください!
書込番号:22509021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヨドバシでは殆どの店舗で展示有りになっています。山手線沿線だとマルチメディアAkiba、新宿西口本店、マルチメディア新宿東口、マルチメディア上野になりますね。
http://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001004280928/
書込番号:22509160
![]()
1点
こちらでもヨドバシカメラのウェブサイトで確認しました!在庫もたくさんある状況のようです。
別の店はどうかなと思い、ビックカメラのサイトも覗いてみたところ、ありました!
広く入荷していそうですね。
実店舗に入荷していることが分かったので、こちらのスレッドはクローズしたいと思います。
>sumi_hobbyさん
>mjollnir023さん
ありがとうございました。
売り切れないうちに見に行こうと思います。
書込番号:22509182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確かにキレイだよ?
カッコいい。
でも汚れそう☆ (/ _ ; )
書込番号:22510494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もう、買われましたか?
昨日秋葉原のビックカメラにありました。
良いですね、とても軽くて小さくて
びっくりしました
書込番号:22526013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
主にバイクでの使用です。
以前GoPro3を使ってたときはヘルメット上部にマウントしてました。
上部につけるとやや実視界と違うので、ヘルメットの顎部分あたりにつけたいと思いますがマウントはどういうものを使えばいいのでしょうか?チェストマウント ハーネスも考えましたが、バイクのコーナーリングの目線も重視したいのでヘルメット装着で考えています。ヘルメットの額部分が最良の場所なんでしょうが、シールドの開閉の関係でほぼ不可能なので顎部分で検討してます。
またこういったアクセサリー類はみなさんどちらで買いますか?
併せて回答いただけると幸いです。なお、まだ本体自体も未購入です。
0点
>KIMONOSTEREOさん
アマゾンで [GOPRO アクセサリー ヘルメット]で検索されると
いっぱいでてきます。
GOPRO付属のヘルメット用マウントでも応用は可能ですが
ヘルメットの形状にもよりますので 多少の試行錯誤が必要でしょう。
また 両面テープによる固定も過信は禁物。
最近のヘルメットは撥水コートがなされていたりして
簡単にはがれてしまうことがあります。
私はSONYアクションカムのベースマウントを利用しています。
理由は固定面積が大きく多少とも信頼性が上がるため
ただ GOPROの特殊なマウント形式をカメラ標準の1/4インチネジに置き換える必要がありますが。
それから以前何度も落下させていることから
ヘルメットにベースマウントをボルトで固定しています。
(ヘルメットの強度は落ちますが)
更にリーシュコードで万が一剥がれたとしても落下しないよう接ぎ止めていす。
書込番号:22503246
![]()
0点
>日本海側のけんちゃんさん
レスありがとうございます。
首の下ですか?首の下だとヘルメットと同期できないので使えなさそうですね。できるだけ視線に近いものをを撮影したいと思ってます。
>撮らぬ狸さん
以前何かの動画で顎につけているのを見たことがあります。搭載自体は逆さまにつけてたようです。GoProは上下逆に撮影することが出来るので、そういう方法だったと思います。よくある横につけるってのが1番無難なのかもしれませんね。
安くは無いアクションカメラですから、固定外れは怖いですよね。以前使ってたGoprpで吸盤タイプのマウントをタンクにつけたらすぐに外れて落ちかけたことがあります。幸いひもをつけたので完全に落ちはしませんでしたが、怖いですね。
もう少し動画サイト含めて調べてみたいと思います。
書込番号:22505395
0点
私は、バイクには乗らないので、詳しいイメージが湧かないのですが、使用中のヘルメットの顎あたりの画像をアップされては如何でしょうか?
実際に「ここに固定したい!」と言った目印付きでしたら、私に限らず、他の方もアドバイスし易いのではないでしょうか?
書込番号:22505453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
GOODアンサーありがとうございます。
追伸ですが
ヘルメット顎部分への固定は、フルフェースの設置面積にもよります。
GOPRO付属のヘルメット用マウントでも対応できるのですが角度に自由度があまりなく 自在手のあるパーツを間にはさんだりされた方が良いかもしれません。
添付の写真1枚目は アマゾンサイトよりコピペですが
サイドから自在手を利用してセットされています。
この場合 角度に自由さは出ますが、
重量バランス的に傾きとマウントの剥がれが心配です。
ヘルメットサイドへの固定はGOPROの場合 横に出っ張りすぎるため
ヘルメットが傾き違和感を感じます。
せいぜいSONYアクションカムの縦長スタイルなら使えますが。
なお私の二輪経験からはヘルメットマウントはあまり利用していません。
理由は頭が結構左右に振れて安定した映像が得にくかったためです。
安全確認のために無意識で左右に振りますから致し方ないですね。
その点 チェストハーネスは比較的揺れが少なく安定しています。
顎からの位置と チェストハーネスの位置も高さ的には大きく違いませんし。
(二輪の車種 乗車スタイルによりますが)
どちらにしてもカウリングが邪魔になる場合もありますが
メーターパネルやハンドル操作等も写界に入り臨場感が増します。
バイク用ヘルメットは手元になくなりましたが
スノーボート、サーフ用、サイクル用のメットにマウントしたものを
2枚目以降添付しておきます。
どれもベースマウントはSONYのものを流用しており
全てビスやボルトで固定しています。
シーンに応じて利用するカメラと位置を変えているので
それぞれ複数ベースマウントをセットしています。
参考までに いろいろな角度から写した大型二輪の動画をリンクしておきます。
映像の中にチェストやハンドルバーなどマウントされているのが確認できます。
https://youtu.be/ybEf9xC9jjo
書込番号:22506137
2点
すみません
今思い出しました
以前にも やり取りしていましたね
同じようなことを書いたかも。。。
書込番号:22506241
0点
初投稿ですが、よろしくお願いします。
goproの操作の際に出てくる、広角という文字の角という字が甪の字のようにしたの棒が出ていたり、写真という字が㢧のように、最後の横棒の表記がおかしくなってしまっています。
なおしかたをご存知の方がいましたら、教えてください。
書込番号:22501117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>そーそゎさん
中国語のフォントが使われているようです。たぶん自分では直せないと思います。
欧米の人がフォントを選んだのであれば、違いに気付かなかったのでしょう。
漢字圏の人が選んだのであれば、より大きい中国の市場を考えたのかも知れません。
書込番号:22503242
0点
>そーそゎさん
おおっ ホントだ。
全く気が付いてなかったけど 広角の角がおかしいですね。
[言語]のところには 10カ国選択肢があり
中文と日本語もあります。
私のカメラも日本語設定にも関わらず 角の文字が。。。
まあ気にはなりますが 実害はなさそうなのでそのまま使ってみます。
書込番号:22503317
0点
繁体字だから 台湾か香港かも
台湾と香港が大きい市場なのかは知りません
書込番号:22503388
0点
こんにちは。
詳しい方ご伝授お願いします。
先日撮った動画をGoProアプリからiPhone(7plus)にDLしたところ、途中からスローモーションになってしまいます。
GoProのヘルプページを見て、編集し、スローの部分を無くしたのですが、Google photoにUPするとまたスローに戻っていました。
通常のスピードでの保存方法、またそうならないための対策を教えてください。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:22493121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
cm.mmさんこんにちわ
120fps以上で撮影して転送すると自動的にスローになるようです。
しかもそういう仕様との事。
解決策は画像編集で目の荒いところをスライドです。
お試しください。
https://jp.gopro.com/help/articles/solutions_troubleshooting/Video-downloaded-from-the-GoPro-App-plays-back-in-slow-motion
書込番号:22501150 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あ、それでも治らないって事ですね。
失礼しました。
書込番号:22501159 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさんこんにちは、動画のアスペクト比は、解像度で決まるのですが、写真はどこで合すのでしょうか?
先日、家庭菜園の風景をタイムラプスで初めて撮ったのですが、4:3なのです。
16:9に出来ないのでしょうか?よろしくお願い致します。
3点
>紀州親父さん
タイムラプス機能は使ったことがないのですが
念のため確認してみました。
タイムラプスは機能的には4種類あります。
1.タイムワープビデオ
2.タイムラプスビデオ
3.タイムラプスフォト
4.ナイトラプスフォト
このうち4は低照度時に向けた設定になるだけで、3と同じ仕様のようです。
1.タイムワープビデオ
2.タイムラプスビデオでは
解像度4K/1080を選択するとアスペクト比が無条件で16:9に。
解像度2.7K/1440を選択するとアスペクト比が無条件で4:3に。
この時アスペクト比の設定は 添付写真にあるように
背面液晶右上にアスペクト比が表示されています
ここをタップすると解像度とともに比率が変わりますね。
3.タイムラプスフォトでは
アスペクト比は4:3固定のようです。
1.タイムワープビデオ
2.タイムラプスビデオ
は 名の通りビデオで データ形式もMP4
3.タイムラプスフォト
4.ナイトラプスフォト
は写真モードで データ形式JPEG
これは ビデオはTVやPCモニターで視聴出来るように16:9が選べ
フォトは 紙焼きベース基準の4:3になるようです
もっともタイムラプスは時間軸を観賞するものですから
モニター16:9がスタンダードだと思います。
余談ですが
個人的にもし仮にGOPROでタイムラプスを撮影するならば
3.タイムラプスフォトを選びます
動画編集時に 解像度が高いことによるトリミング耐性が高いこと。
(傾き補正と 多少のパン/ティルト/ZOOMも可能になります)
更に時間軸を自由に設定できるなど
(フォト1枚に フレーム数を任意に与えられる)
書込番号:22490141
3点
撮らぬ狸 さん。早々ありがとうございます。初心者は3番のタイムラプスフォトです。以前 中華のSJカム使ってまして
水仕事(趣味)なので壊れてしまったので、購入しましたが以前のSJはアスペクト比を選ぶことが出来たので
上位ランクのアクションカムなのでできるのだと思っておりました。
スライドショーでTVで見ると昭和のTVを見ているかの両サイド黒い帯が出るので悩んでました。
編集ソフト勉強します。
ありがとうございました。
書込番号:22490167
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成