OSMO POCKET
- 手ブレを抑えた4Kカメラで、映画のワンシーンのように日常を撮影できる超小型4Kジンバルカメラ。
- 1/2.3インチCMOSセンサー、80度の画角(FOV)、最小絞りF2.0のレンズを搭載。再現性の高いスナップ写真のほか、100Mbpsの4K/60fps動画も撮影可能。
- バッテリー容量は875mAh。73分の充電(10W充電器を使用時)で140分(1080p/30 fps動画撮影時)稼働する。

このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 2 | 2019年1月26日 15:58 |
![]() ![]() |
45 | 17 | 2019年1月25日 14:31 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2019年1月25日 14:08 |
![]() |
8 | 8 | 2019年1月25日 13:17 |
![]() |
4 | 3 | 2019年1月24日 08:23 |
![]() |
19 | 15 | 2019年1月23日 12:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > DJI > OSMO POCKET
知人に借りたOsmo mobileとiPhoneの撮影がとても滑らかで気に入って、購入しようとした矢先にポケットが発売となり購入しました。
しかしながら中々うまく使いこなせずにいます。
スマホ撮影のばあい、撮影したいものが下にある場合、そのままレンズ (スマホ)を下向きにすれば良いのですが、ポケットの場合「固定」モードにしていると基本正面ですからね。最初は固定モードが気に入っていたので「ジンバル回転制限に到達」とばかり出て ハテナ? でした。
で、色々調べたところ私の使い方だとフォローかFOVというのが良さそう。でもこの違いがよく分からない、どうやらポケットを動かした時のついてくるスピードがフォローはマッタリしてるのが分かりました。
質問1
これらの三つのモードはどのように使い分けていますか?
ほんと、マニュアル無いのは困りますよね…
公式もそこを気にしてか、最近はツイッターで動画マニュアルみたいなのを出してきました。
そしたらまた一つ不思議な点が。画像はツイッターのキャプチャで、ペンライトモードの使用についてです。
固定モードは当然正面向いたままなので、ペンライトの持ち方をしても正面のままなのですが、フォローとFPVだとレンズは下を向きます (当然ですが)。しかしここで右ボタン二連打のセンタリングをすると、FPV:そのまま、フォロー:レンズが正面を向くという違いがあります。でもってフォローモードだとペンライト持ちから垂直持ちに変えても、ペンライト持ちでセンタリングした角度にレンズは向いたまま、という謎仕様…質問の意味、伝わってるかなぁ。
質問2
この挙動の違いは、どんなシチュエーションの時に便利な使い方でしょうか?
あと、ついでですが公式ツイッターのもう一つの画像、お父さんと息子の画像の方見てたら、アクティブトラックの時は「フォローモードを選ぶ」とか…当然のことなんでしょうか?
動画撮影に慣れてる人も「ジンバル」には慣れてないのもあるし、せっかく買ったのにうまく使いこなせてない私みたいな人、多いんじゃ無いだろうか… (自分だけ!?)。例えば価格のスレッド形式でもマニュアルみたいなのがあれば良いなぁ、などと思いました。
あ、そういえばライトニング端子、あっさりもげました。端子で支えるなんて大胆な発想だな?、でもミニマリズムでいいな?なんて思ってましたが、やはり。欠点は多いけど愛くるしいポケット、もっと使いこなしたいです。
ついでのついで(^^;すみません。
後付けの広角フィルター、出ますかね?NDみたいな磁石でポンのやつ。広角の場合、レンズの重さも出るしジンバルのバランスを乱しそうだから厳しいんじゃないかなぁ?チープ過ぎると「周辺が酷い」って文句言われそうだし(笑)
書込番号:22420735 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

『フォローモードだとペンライト持ちから垂直持ちに変えても、ペンライト持ちでセンタリングした角度にレンズは向いたまま、という謎仕様…』
フォローなので当然ではないですかネ。
固定モードでそれなら、謎仕様ですが。
書込番号:22420770
2点

>フジ色さん
なるほど そう言われてみるとモードの違いがわかりにくいかもしれませんね。
ですが3つのモードはそれぞれに目的があります。
質問1.ジンバルは3軸を補正してくれますが この3軸とは
パンは水平(左右)方向、
チルトは垂直(上下)方向
ロールはカメラが回転方向
で3つのモードの違い
[FPV]
パン 追従
チルト 追従
ロール 追従
[フォロー]
パン 追従
チルト 追従
ロール 固定
[固定]
パン 追従
チルト 固定
ロール 固定
になります。
質問2.
FPVモードは スポーツシーン等アクティブな用途(あまり一般的でないように思う)
フォローモードは 上下方向に被写体を写す場合に。
固定モードは上下に揺れずに左右に振り広がりを見せたい場合。
ここからは個人的な見解
人間の視界は 一般的に左右には広がりを感じ上下方向は意識しないと見ない習性があるようです。
映像表現も人間の自然な動視線でないと不快感につながりよいように思います。
ということは モードでいうところの[固定]がスタンダードだと感じています。
一方 [フォロー]は意図した目的で 山頂から渓谷を見下ろしたり
テーブルにある物体から窓越しの風景に視線を写すなど
上下関係のある被写体に向くモードだと思います。
FPVは 自身がアクティブスポーツしながら撮影する場合などを想定していると思っています。
水平軸が3軸とも全く取れないですが アクティブスポーツ時はある意味
水平軸が固定された映像だと迫力に欠けてしまいます。
不快なブレは補正しつつ 滑らかな回転に補正する場合に向いていますね。
個人的には[固定]モードで撮ることが多く他のモードはほとんどセットしたことがないです。
ちなみに[固定]であっても上下方向(チルト軸)の被写体に向けたい場合は
ヘッドを指でつまんで強制的に向けています。
この時 その角度(チルト軸)を維持したまま固定モード続行します。
しばらくいろいろなモードで試してみて 自分の目的に合うモードを探すのも楽しいかもしれません。
先代OSMOや他社ジンバルでも3軸それぞれに制御ができますが
その軸制御は求める映像の目的によって変わりますね。
先代OSMOはハットボタンがあり自在にカメラの向きを制御できたのですが
OSMO Pocketはさすがにこの大きさなので省かれてしまいました。
参考事例[固定]モードです。
https://youtu.be/jSimx0N0OIM
書込番号:22421040
17点

発売日初日に購入し、
2時間でライトニング折れました。
サポートに問い合わせ、製品を送ったところ
\2,670の修理代金を請求されました………
みなさん、抜き差しにはご注意を。
製品にはめちゃめちゃめちゃ満足してますが、
まさかの有償修理にはがっかりです。
書込番号:22337618 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

言い掛かり
使い方に問題あり
メーカーの判断が100%正しい
書込番号:22337764 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

端子折れたの価格コムで2人目ですね汗
しかも高い、汗
自分はガラケなので知人といる時しかiPhoneつけないのでアレですが、困りましたネ
書込番号:22337855
3点

スマホ用のホルダーが必須な強度しかないなら予め同梱しておくべきですよね。
書込番号:22338180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>平太周さん
残念でしたね。
私も注意したいのでどういう状況(抜き差し)で折れたのか教えて頂けますか?
書込番号:22338213
0点

純正アクセサリーで来月発売になると思いますが、
破損が心配な方は、Type-C ⇔ Lightningケーブルで対応するしかなさそうですねぇ。
書込番号:22339036
1点

アンドロイドなのでタイプCですが、こちらは若干遊びがあったりするのでスマホ側がユルユルになりそうな気がします。
もうちょっとしっかりとしたアタッチメントがあるといいですね。
書込番号:22341628
1点

私は買って二日目ですが、ライトニング端子が抜けました。。
画像で分かりにくいかもしれませんが、接着不良なのかiPhoneを抜こうとしたらライトニング端子の中味が抜けました、、
一応使えますが、サポートに問い合わせ中です。回答は年明けになりそうですが。。
書込番号:22346525 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>take114さん
自分の知人の物も3日で破損しました。基本的な強度が全く足りていない様ですね。
αテスターなら許されれますが商品として流通し販売している物でこのクオリティはどうなんでしょうか?
所詮はバックドアを仕込む中華企業体質という所なんですかね…
書込番号:22346825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>蓮舫かわいいようさん
厳しいご指摘をありがとうございます。
何をもって100%とおっしゃるのか不明ですが、
他の口コミ投稿にもなかなか鋭利な
ツッコミをなさってるようで安心しました。
書込番号:22348871 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>おりこーさん
そうなんですね。
スマホを付けないとなかなか
操作性がレベル高く感じるので、
出来れば固定できるアクセサリー
みたいなものが発売されればと思います。
書込番号:22348875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぱぱうるふさん
またはジャックのみ発売していただけると、
安心して使えるかなとも思います。
私が購入したビックカメラでは、
かなり強めに端子の部分のみの発売は
ありませんので無くさないようにと
釘をさされました。
書込番号:22348880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カピ3さん
簡単に言うと、端子が
ポケット自体の重みに負けたような形です。
接続した状態でポケットに入れたりしたら、
おそらくすぐに折れてしまうかと思います。
お気をつけください!!
書込番号:22348882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>眠りねずみさん
それも試したのですが、
スマホとポケットの間がかなり長くなってしまい、
かなり不安定になってしまいますので、
はずれて落下してしまったり、
端子自体が折れる可能性がかなり高まる印象です。
修理品の到着を黙って待ちます(笑)
書込番号:22348886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端子抜けや折れ報告が増えてますね汗
take114さん
『接着不良なのかiPhoneを抜こうとしたらライトニング端子の中味が抜けました、、』
この一文を読んだ時、失礼ながら、ちょっと笑ってしまった(笑)
予備に10個つけて欲しいですネ。
ボディ底に端子穴ついてなかったら、結構大きな問題になってましたネ
書込番号:22348940
1点

本日14時にDJIさんからメールで回答があり、特別に端子を送って頂けるという迅速な神対応がありました!
これまで以上にiPhoneは優しく抜き差しします!
他に壊れた方の参考になればと思ってご報告します。
DJIさんありがとう!
書込番号:22351462 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

https://store.dji.com/jp/product/osmo-pocket-smartphone-adapter?vid=48291
DJIのサイトでコネクタのみの別売りが開始されておりますねー多少高いとは思いますが・・・
書込番号:22351805
2点

「DJI」はけしてマイナー企業ではありませんよ。
確かに創立は2006年と比較的新しいですが、目覚ましい発展により、ドローン業界では世界の70%を占めていますし、2017年度の売り上げは2兆円をこえています。これは日本では東レや三菱自動車の売り上げを超えており、さらに毎年、年率40%ほどの驚異的な売り上げの伸び率です。2019年には株式市場に上場が噂されており、世界の投資家が注目しています。
例えばドローンのMAVIC 2 PROでは、搭載されているカメラはあの有名なハッセルブラッド製です。・・・もっともハッセルブラッドも2017年DJIの傘下になりましたが。( ノД`)シクシク…
書込番号:22412023
4点

レンズは公表されていませんので、分かりません。
センサーと同じソニー製か、中国にもYONGNUOという比較的有名なレンズメーカーがありますし、自社製品ということも考えられます。
書込番号:22412208
3点

回答ありがとうございました。
こんな小さなレンズでも高画質な映像が撮れるんですね。今の技術はスゴイ!
書込番号:22418404
0点

単焦点広角~超広角「だから」とも言えるかと(^^;
(スマホと同じ)
アクションカムの類は、長所を積極的に活かしてきて成功していますが、
同時に限界もハッキリしています。
(気付いても気付かなくても現時点で実害は無いけれど)
「高倍率望遠ズーム&AF」のレンズと周辺技術との総力戦的な戦いになれば、(エグい企業買収無しには)日本のメーカーに勝てる外国メーカーは少なくとも数年は無いでしょう。
(設計など一部については退職者を「飼う」ことで対応可能だけれども)
書込番号:22418459 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

延長ポール(ハクバ 一脚ポール 80)をポケットに付ければブレが変化するかと思い試してみました。
ポケットに延長ポール(ハクバ製)をつけて撮影してみました。
サンプル1)ポールの上端を掴んで撮影
サンプル2)ポールの上端を軽く持って撮影
サンプル3)ポールを伸ばした状態で上端を軽く持って撮影
結果・・・・大差なし??
2点

作例はpocketのデフォルト設定のままです。
単体だと上下動が残るのでこの周期を長くすれば細かい上下動を減らせるのではと考えました。
書込番号:22399156
3点

>杜甫甫さん
ジンバルカメラはブレを補正しくれるがため
歩行時の上下動がどうしても誇張されがちですよね。
私も極力すり足で対応しているつもりでも 上下動が抑えきれず残念な結果になっています。
杜甫甫さんと同じく一脚を利用してヤジロベエのようにもしていますが、
効果のほどは・・・。
まだまだ修行が足りませんね。
また OSMO Pocketは一脚と組み合わすことでクレーンやスライダーのような表現も可能になり
応用範囲が広がると感じています。
私のOSMO Pocketにセットしているのはウルトラスティック セルフィー
http://kakaku.com/item/K0000702055/?lid=myp_favprd_itemview
6段 185mm〜725mmを使っています。
185ミリとまあまあコンパクトになるのでOSMOとともにポケットに仕舞えます。
しかしながらこれだけ小さなカメラと一脚だけでそれなりの映像が作れてしまうことに驚きもあります。
今まで大げさな機材で苦労していたのが 馬鹿らしくなってます。
先週末撮影したOSMO Pocketより
https://youtu.be/jSimx0N0OIM
書込番号:22400840
2点

書き込みありがとうございます。
南禅寺すばらしいです・・・特に最初のシーン\(◎o◎)/!
書込番号:22400869
0点

>撮らぬ狸さん
Osmoの件では色々お世話になりました、眠りねずみです。( ・∀・)
Osmo Pocketでまだ色々録ってはいないのです。
早くどこか出かけたい…
歩行時の上下動ですが、OsmoシリーズみたいなZ-Axisみたいなのないと…ですかね。
Osmo Pocketは気軽に撮れるのを考えて出したんでしょうから別にいいんですけどね。^^;
そのうち、こういう小型なものでも歩行ブレなども綺麗に修正するようなのも出てくるんでしょうね。
日進月歩ってやつですか。
数年もしないうちに凄い機器が出てきそうな気がしてます。
既にInsta360 Titanとかもありますもんね。
(1千万円の360°カメラは別として…)
書込番号:22402237
1点

>眠りねずみさん
こちらこそ いろいろ参考にさせていただいてます。
そうなんですよね 歩行時の上下動が余計気になりだしました。
Z-Axisは私も持ちあわせいてるのですが
あれはやはりそこそこの重量がないと機能しそうにないですし
なにより 折角のコンパクトさが台無しになるので
Pocketはそのまま利用することにしています。
パンやスライダー クレーン フィックスのみでもそれなりの絵が作れますから
あえて歩行ナシでもいいかなとも思っています。
被写界深度による立体的表現や低照度時のノイズ対策は
一眼系カメラには敵いませんが
日々お気軽映像にはOPSMO Poccetは常に持ち歩けるので大変重宝しております。
そしてFHDでも結構精細感あるので 必要十分な感じです。
個人的には 使い始めて更に評価が高くなりましたよ。
書込番号:22403169
0点

>杜甫甫さん
横から申し訳ありませんがこんな動画がありました。
Z-axisを木製て簡単に作ったようですね。
https://www.youtube.com/watch?v=np4-dVx2eMY
書込番号:22418318
0点

私のスマホはHUAWEIのP20 lite2で、アンドロイドV8.0です。
このスマホとOsmo Pocketを繋ぐと以下のように挙動が違います。
@左側端子でUSB-Cのメスーオスケーブル(USB3.1 Gen2で10Gbps対応)では、ケーブルの抜き差しを含め、あらゆる場面でMimoの操作画面が立ち上がり、使用に全く問題ありません。
A底面端子でUSB-Cのオスーオスケーブル(USB2.0 480Mbps対応)では、ケーブルを繋ぎっぱなしにしていてOsmo Pocketの電源を入れた場合は「PCに接続しますか」のメッセージがでて、Mimoも立ち上がりませんし、Mimoを立ち上げた状態でも操作画面になりません。この問題の対処方法は、先に Osmo Pocketの電源を立ち上げ、その後にケーブルを繋げば、操作画面になり、OKです。
ただしこの場合でも、スマホのスリープ状態からの起動は出来ませんでした。
原因はケーブルにあると考え、USB3.1 Gen2(10Gbps対応)も購入しましたが、挙動はUSB2.0と全く同じでした。
情報を共有したいと思います。皆さんの底面端子の挙動はいかだでしょうか?
2点

>ピノキッスさん
ケーブルは安いものを使っているのでUSB2.0と思いますが(^^ゞ
ボクもAの底部のtype-cを使う時は、pocketとスマホを立ち上げてから接続しています。
どうかしたらチュートリアルが勝手に始まって、
メディアの音量上げている時はビックリ(@_@)あれ止めて欲しい(^^ゞ
書込番号:22413131
0点

>杜甫甫さん ありがとうございます。
youtube見ました。何らかの条件で出来る場合もあるのかな・・・・と色々試行錯誤しました。
とうとう見つけました。1回目はケーブルの接続を両方電源を入れた後に接続しなければなりません。その後はケーブルを接続した状態で、OSMO POCKETの電源の切り入りでスマホの操作画面が出ました。\(^o^)/・・・・・ただし、電源を切って2分以内でないと出来ません。・・・・ここは謎( ノД`)シクシク…。
書込番号:22415517
2点

Osmo Pocketの純正アクセサリーが届きました。
ワイヤレスモジュールですが、Wi-Fi接続した直後は画像が荒れたり、色がおかしかったりします。
Wi-Fi 2.4GHz接続で多少の遅延は覚悟しましたが、期待したよりも酷く…
ちょっとこれは使えないかな…
ファームアップはしてますが、関係なさそうですね。
GoProアクセに取り付けられるアクセサリーマウントは色々使えそうですね。
コントロールユニットはスマホを使わない場合はよいかもです。
スマホなしで気軽に操作できます。
セルフィもボタン1つで切り替えで済みますし。
ジンバルモードもボタン1つ。
ワイヤモジュールに関してはファームなどて改善されるのか…
今後に期待ですかね。
購入された皆様はいかかでしょうか。
書込番号:22389285 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>眠りねずみさん
ご購入おめでとうごさまいます。
また、Wi-fiにつきまして貴重なレポートをありがとうございます。
私も購入を検討していましたが、Wi-fiの性能と、コントロールユニットを付けた場合に純正のカバーが使用できるかが気になっていました。
Wi-fiが残念だったとの事ですのでファームウェアのアップデート等で改善されない限り見送りかなと思いました。
眠りねずみさんのように購入された方の為にもソフトウェアで改善できるのであれば早急に対策してもらいたいですね。
書込番号:22390941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

11日夜にワイヤモジュールを発注しました。連休明けに発送ということで楽しみにしているところです。
youtubeに使用レポートがあがりはじめています。
日本の方のをみると、遅延が酷すぎて使い物にならないほどです。
外国の複数の方のレポートだと、どれも遅延はほとんど無く、操作もスムースにできていました。
日本の皆さん、どうなんでしょう?
書込番号:22390942
1点

>眠りねずみさん
ワイヤレスモジュールですが、WiFi接続の遅延がはげしいとのことですが、ブルートゥースでの接続ではいかがでしょうか?
書込番号:22391535
2点

>ぷっふぃさん
コントロールユニットつけたままでは、純正カバーには収まりません…
Wi-Fiはホントに残念な感じです。
購入検討されている方は、しばらく様子を見た方がよいかと思います。
ファームで改善はされると思うので、DJIさんには頑張ってほしいです。(´ω`)
>BB@Yさん
>ピノキッスさん
ワイヤレスモジュールですが、Wi-Fi接続ではホント残念な感じです。
Bluetooth接続は試してませんが、Bluetoothであれば問題ないかもしれません。
帰って試してみますね。
Wi-Fiは2.4Ghz接続のみみたいですね。
これらのアクセサリーはなくても問題ない、あれば便利程度の感じです。
純正アクセサリーではなく、今はサードパーティー製のがAmazonなどで購入できますし…
NDフィルターも磁石式のが出てますし。
純正アクセサリーで欲しいのは3.5mmジャックの外部マイク使えるやつくらいかなぁと。
あと各種アクセが入るケースですかね。
写真載せた純正アクセサリーは焦って買わなくもよいかもしれませんので、
購入検討中の方は熟慮した方が…^^;
バイクメットやバイクに、SONY X3000、AS300、360°カメラを装着していますが、
Osmo Pocketも試してみようと思います。
OsmoやOsmoProの時は大きくて使う気にならなかった…
取り外してカメラ部分だけどとか、バイクスタビ使ってとか、パーツは揃えたけど結局やってません。
だって大きいんだもん…^^;
書込番号:22395195
1点

ワイヤレスモジュールについて追記
Wi-Fi、Bluetooth接続についてですが、Wi-Fiのみよりはマシになりましたが、
スマホ操作で左右にパンさせた場合、Osmo Pocketの動きはスムーズですが、
スマホに映る映像は、カクッカクッといったものでした。
操作できない、見るのが疲れる、残念すぎて映像作品作れない…
というわけではないので、普通に使う分には問題ないと思います。
Type-C、Lightning端子を延長ケーブルで伸ばし、
スマホやタブレットと接続した方がストレスは感じないはずです。
あくまでも部屋の中で試した為、色々な電波があるかもしれません。
家の中、色々な機材があるので…^^;
近々、外で試してみようと思います。
変わらないとは思いますけどね…
書込番号:22397567
0点

ワイヤレスモジュールが今日届いたので試してみました。
スムースに映像を確認でき、スマホからの操作も普通に可能です。
ワイヤレスモジュールとスマホとの距離も、部屋の端から端までくらいなら、なんら問題なく、野外でも間に障害物が無ければ、10メートルくらい離れても、普通に使えます。
30メートルくらい離れると、動作が怪しくなります。
ワイヤレスモジュールの向きや、スマホケースの有無などでどう変わるのか、徐々に試してみます。
取り急ぎご報告。
書込番号:22400243
1点

>BB@Yさん
スムースに映像確認できました?
操作もスムースでしたか?
ファームは最新にされてます?
個体差があるとは思えないのですが…
私のが問題あるのかな?
接続スマホの種類は何を使用されていますか?
私はiPhoneXで最新OSです。
うむぅ…
Wi-Fi、Bluetoothで問題なかったですか。
何が違うんでしょう…
とくに設定するところもないですもんね。
書込番号:22400280
0点

ファームは最新です。
スマホはSONYのXperia XZで、アンドロイド7.0です。
後で動画をアップしてみますね。
書込番号:22400827
2点

ワイヤレスモジュールの話なので、別にスレッドをたて、動画もそちらで紹介しました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2020/#22401016
書込番号:22401056
2点

>眠りねずみさん
私も遅延現象が出ます。
機種 iphone7
そこで、別な機種にMimoを入れて確認して見たら問題有りませんでした。
機種 XperiaPAD
もしかすると、この遅延現象はiphoneのみ発生する事象なのかもしれませんね?
書込番号:22402970
1点

まず、先の試用レポートのアドレスが間違っていたので訂正。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22401016/
で、使い物にならないという問い合わせが多かったので、Bluetoothが鍵ではないかと推測し、検証してみました。
テストに使用したのとは別のアンドロイド端末を2台用意し、一台はBluetoothを切った状態からwifi接続を設定。
もう一台はBluetooth をオンにして、メーカー推薦の手順で接続。
結果、wifi直接接続で設定した端末は、遅いはブロックノイズは出るわで使い物にならず。
もう一台はスムースに普通に使えるようになりました。
使い物にならなかった端末からアプリをアンインストールして再起動し、Bluetooth をオンにしてメーカー推薦の手順で接続。最初は相変わらずの遅くて乱れる状態でしたが、アプリはそのままに再起動して、再度接続したら、普通にスムースに使えるようになりました。
iphoneは持っていないので、アンドロイド3台しか試してませんが、不具合が出ている方はお試しのうえ、結果をお教えいただけるとありがたいです。
書込番号:22403405
2点

>BB@Yさん
iphoneのMimoアプリ入れ直して再確認して見ましたが、やはり遅延激しいです。
その時、接続したはずのBluetooth接続が解除されてました。
再度接続して見ましたが、すぐに外れます。
iphoneとのBluetooth接続に問題があるように感じます。
書込番号:22403894
2点

こんばんわ。
本日、ワイヤレスモジュールが届いたのですが、
BluetoothもWI-FIとの接続が全くできません。
どのようにすれば良いのでしょうか?
ご教示お願いいたします。
書込番号:22413017
0点

他の方がyoutubeでレビューしてましたが、
iphone接続で遅延する場合は、接続したままでiphone側のbluetoothを遮断すると、
とりあえずは使える状態になるようです。
試してみたところ使えるレベルでした。
お試しください。
書込番号:22413705
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-