LAVIE Desk All-in-one DA770/MAB PC-DA770MAB
- 第8世代 Core i7-8565U(4コア)プロセッサーとWindows 10 Homeを搭載した23.8型のオールインワンPC。
- ブルーレイディスクドライブ(BDXL対応)搭載。YAMAHAによるサウンドシステムと「AudioEngine」を採用している。
- HDD約3TBに加え、高速アクセス可能なキャッシュメモリー「インテル Optaneメモリー」を搭載。テレビ番組の長時間録画(約4317時間)も可能。
LAVIE Desk All-in-one DA770/MAB PC-DA770MABNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 2月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > LAVIE Desk All-in-one DA770/MAB PC-DA770MAB
Windows7のサポート終了もありますし、令和二年一月モデルを購入することにしています。が、いまの性能ではちょっと…。
強化してほしいところ
・画面解像度
デザインは最高にいいと思いますが、27インチモデルでもフルハイビジョンのみの展開というのは富士通に負けている。
27インチなら4Kモデルも投入すべき。無理を言うと、23インチモデルにも4Kを持ってきてくれると嬉しい。27インチは置けないというユーザは多いはず。
・ボイス起動
大きな特徴であるボイス起動が27インチモデルにしか装備されていない。どうして?
スマホもそうでありますが、大きいほどいいわけじゃないのにな…。
・拡張性
いまいち。デスクトップならもう少し高くてもいい。以下の二点でモンスター級パソコンになる。
Thunderbolt3をつけてほしい。これ一つで大きく評価が変わる。デイジーチェーンで拡張性抜群だしマニア受けは断然よくなるのでは。
背面に、メモリみたいにねじ一つでカバーを外せる追加のM.2スロットが欲しい。NVMe SSDをつけるもよし。将来的にはM.2スロット用の各種拡張カードも出てくると思う。不揮発DIMMとか、3Dアクセラレータとか。
変えないでほしいところ
・デザイン
最近はころころと変えるのが好きなNEC。このデザインはかなり気に入っているので変えないでほしい。特に、前面にブルーレイというのがいい感じ。それ以外に前面にポートがないのもすっきりしていて断捨離できている。
カラバリの追加くらいで延命できるのでは。
・バンドルソフト
買うと高いPowerDirectorやPhotoDirector、伝統のSmartVision、毎年使う筆ぐるめ。だんだん減っていく傾向にあるバンドルソフト。このままだとBTOみたいになってしまいます。
「てきぱき家計簿マム」に「翻訳アダプタCROSSROAD」、「NXランチ」に「ポストペット」、「RealPlayer」に「駅すぱあと」、「一太郎」に「ラベルマイティ」…みんな…どこに行ったんだ…。
LAVIE NSがIdeapadのOEMになったり、LAVIE DTがThinkCentreのOEMになったりとパソコンに力を入れていないことがまるわかりな状況で、主導権をレノボに握られどうにもならないのでしょうが、一体型は独自基板(スーパーマイクロとか言わない)で新デザインも出してきています。パソコン最後の希望をかけて。
0点
ここに書いても目に留まるかは?
それに製品作るのは何年も前から動いてるかと。
なので今書き込んで、それを見て会議にかけてetc… ってなると早くても年単位掛かるんじゃないかな?
私はバンドルソフトは基本不要と思ってるので、自作してます。
出来ればオプションで自分の必要な物だけ安くバンドル出来れば良いのに…とは以前メーカー機買った時思いましたが。
書込番号:22796844
2点
>kaeru911さん
>ここに書いても目に留まるかは?
>それに製品作るのは何年も前から動いてるかと。
>なので今書き込んで、それを見て会議にかけてetc… ってなると早くても年単位掛かるんじゃないかな?
確かに…(^^;
これは願望と妄想だったということで。
>出来ればオプションで自分の必要な物だけ安くバンドル出来れば良いのに…とは以前メーカー機買った時思いましたが。
さすがにバンドルソフトもリカバリディスクに統合されているのでそれを削って安く…とはいかないと思いますが、昔のように必要なものだけ「NXインストーラ」で選べるようにしてほしいのであります。使わないのにタスクトレイに常駐してリソース食い荒らすソフトとかありますよね。
昔の雑誌によると、バンドル版って一部は逆にパソコンメーカが宣伝料をもらっているのだそう。(それは多分プロバイダ登録ソフトとか30日版とかのこととは思いますが)
書込番号:22799168
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)