TMPGEnc Video Mastering Works 7ペガシス
最安価格(税込):¥14,027
(前週比:±0
)
発売日:2019年 3月15日
このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2022年3月27日 09:44 | |
| 0 | 3 | 2021年8月22日 06:44 | |
| 0 | 1 | 2021年4月16日 07:14 | |
| 12 | 9 | 2021年2月17日 13:27 | |
| 1 | 2 | 2020年8月4日 06:48 | |
| 2 | 10 | 2020年5月29日 17:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Video Mastering Works 7
TMPGEnc Video Mastering Works 7を使用しているのですが、GOMplayerやmediaplayer等の動画再生は問題なく再生できるのですが、エンコードした際音が所々飛んでしまいます。編集の際プレビューで音がブツリと切れて実際エンコードするとやはり音が飛んでいました
元の動画の再生は問題ないのですが、動画の取り込みに異常にあるのか、コーデックが邪魔をしているか等設定を変える必要があるのかわかりません。
症状は一週間前あたりでキャッシュ削除や容量の確保、症状が起きる前の回復ポイントに戻ったりとしましたが同じ症状です
症状が起きる前は問題なくエンコードできていたのですが、最近は音飛びがする動画が2.3個と増えています
音飛びの原因や同じ症状があった方試してみる事があれば教えて頂けるとありがたいです
windows10
メモリ 16GB
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8700
1点
失礼します
すごく基本的なことですが、ソフトの再インストールをしてもダメでしょうか?
ソフト動作中に他の作業を行っていないか
PCのストレージの空きが少なくなってきていないか(ストレージの痛みも)
バックグラウンドで動作しているソフトが増えてしまった(OSアップデートや新しいソフトを入れたためなど)
などいろいろとあると思います。
ひと昔前の対策だと
プレイヤーや、ライティングソフト、セキュリティーソフトなどが邪魔しているなど
アンインストールできるものはして、セキュリティーソフトは一旦停止しておくなど
対策を行ってみるのも手かと
最悪、ソフトに問題がある場合
メーカーに問い合わせすれば対応していただけるかと思います
当方も以前に、設定できなくなってしまうエラーがあり、後日アップデートを行っていただいた経緯があり、国産なのですぐに対応していただけると思いますよ
書込番号:24670766
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Video Mastering Works 7
バッチエンコードツールに「出力が終了しました。」ってどのくらいでもため込んでいいのでしょうか?
たまにTMPGEnc Video Mastering Works 7で編集(バッチエンコードツールを起動)しているときに、
PCがおかしくなって、メモリーか何かが原因で PCが動かなくなってフリーズに似た状態になります。
バッチエンコードツールのバッチリストを保存はできますが、なぜかPC再起動後にファイルが存在しません。
何もできず リセットしてPC再起動すると、 バッチエンコードツールの保存データに異常が発生したみたいで
バッチエンコードツールに保存していたデータを初期化されてしまいます。
これってPCが悪いのか、ため込んでいるのが悪いのか わかりません。
0点
TMPGEnc Video Mastering Works 7ではなく6を使用していますが・・・
>バッチエンコードツールに「出力が終了しました。」ってどのくらいでもため込んでいいのでしょうか?
うちは自動で削除されるようにしているので貯め込んだことはないですけど、いつまでも貯め込んでいいものではないと思います。
たいしてメモリなどを圧迫することはないでしょうけど、ソフト側で貯め込める上限はあるはずです。
2、300なのか数千なのかは分かりませんけど。
必要であればファイルで保存しておいて、リストの方は削除しておく方がよいかと思います。
フリーズについてはうちの6でも発生します。
ネットワークも途切れて参照していたソースファイルも見失ってしまう程度で、バッチエンコードツールの方へは影響はないのと発生回数がそれほど多くないのでとりあえず放置しています。
ここ2、3ヶ月くらいの間に発生し始めたと思いますが、2月に取り付けた有線LANアダプタのせいかWindowsUpdateのせいかなぁと今思ってます。
書込番号:24155930
0点
前回リセットされて、再度バッチエンコードため込んでみました。
今回は1100個以上ため込めてエラーが出てリセットになりました。
ただ不思議なのは、バッチエンコードを使っている最中にエラーが出るわけではなくて
バッチエンコードのソフトを起動して放置して、特に処理をしてない状態で
突然Windows自体がバグってソフトの起動・終了等のほかの処理が行えない状態になります。
どうしようもなくなってPCを強制再起動してから、
再びバッチエンコードをしようとするとエラーが出てデータのリセットをさせられます。
バッチエンコードのソフト自体がメモリーに負荷を与えてOS自体をバグらせてるのか気になります。
書込番号:24301069
0点
>今回は1100個以上ため込めてエラーが出てリセットになりました。
そんなに溜め込めましたか。
>バッチエンコードのソフト自体がメモリーに負荷を与えてOS自体をバグらせてるのか気になります。
どの程度メモリを圧迫しているかはタスクマネージャーで確認できるので、適度に溜まったら占有率を確認してみるのもいいでしょう。
エンコの設定が残っているのですからそれなりのメモリ量を消費するはずですけど。
ただ、メモリをそれなりに占有しても昔からのWindowsの機能としてストレージにスワップするから、OSがおかしくなるような作りにはなっていないはずなんですけど。
こういう限界がどこまでか明言されず分からないような作りの場合、ソフト側のメモリの確保の仕方が悪いとOS側にも影響を与えてしまうのかもしれません。
通常はソフトだけが影響受けるようにOSは作られているはずなのですけど、TMPGEnc Video Mastering Worksのバグなのかもしれません。
ペガシスの方でもこういう状況は確認していないかもしれません。
PCのメモリの空き容量に影響されるのかもしれませんが、ジョブを溜め込むのは1000位までに抑えておいた方が良さそうですね。
書込番号:24302145
0点
5分の動画(.avi)を 1分の動画(.mp4) 5本にしたいです。
タイムライン編集モードでやりたい理由は、
動画とは別レイヤーで静止画の透かし文字を配置しているためです。
マスタリングワークスって範囲指定での出力ってできないですか?
※あらかじめ透かし文字入りで5分の動画を書き出しておけばタイムライン編集モードにこだわる必要はないので、
ノーマルモードでやります。出来るならタイムライン編集モードでやりたいなとおもいまして。
よろしくおねがいします。
0点
TMPGEnc Video Mastering Works 6と変わりが無いと思いますけど・・・
最終的に出力は1つのファイルになるので、タイムライン編集モードでも5分の動画を各1分の動画に分割は出来ないと思います。
ノーマルモードと同じように、5つの処理を設定することに設定することになるので、わざわざタイムライン編集モードで編集する意味はやはり無いと思います。
書込番号:24083384
0点
テロップを入れる際に、文字の背景に長方形の薄いグレーを入れたいです。
以前の6では出来たと思うのですが、仕様が変わっていてどこで付けれるのかわかりません。
詳しい方、教えてください!
0点
>ハピリさん
このソフトで, テロップ作成を
殆どした事が少ないので 即速うで
サンプルを作りましたので 何とか解読してください。
後 オマケ映像は 私のテスト映像です
書込番号:23971100
2点
そうでした
背景の色修正は,
クリップを右クリックして
クリップ編集から 多少の変更修正ができます。
書込番号:23971126
1点
またまた,
無茶無茶ですわ
肝心な 完成映像がUPされてない。。
それと 背景は右上の「アセット」から
いっぱいあるので 選択してください
今回は 6番目の ........ heatの1番目 青色です 。。
書込番号:23971204
1点
お遊びで昔作ったみんなで「歌ってみた」から・・
ニコ動での作品です。
書込番号:23971279
1点
TMPGEnc Video Mastering Works 7(試用版) で試行しようとしましたが、
試用期間切れで出来ませんでした。
テロップ作成の設定項目をチェックしてみたら如何でしょうか?
他の「座布団」作成方法は下記をご参照。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000445021/SortID=18472743/#tab
書込番号:23971866
1点
>ハピリさん
こんにちは
私自身、テロップを入れたことはないのですが試してみました
字幕アイテム編集画面で⇒レイアウト編集⇒効果タブを選び上から3個目の「背景色を有効にする」をチェックし色を選択して可能です
これ以外の効果を希望でしたら申し訳ありません
書込番号:23971940
2点
>こてつ22さん
>siniperca2さん
>あずたろうさん
>key=208さん
理解できました!
字幕とテキストは別でしたね…。
たまにしか使わない機能なので
忘れていました。
ハートの背景も素敵ですね!
なにかの時に使ってみます。
使いこなせていない機能ばかりです。
みなさま、
ありがとうございました。
書込番号:23972027
2点
よろしくお願いします
Video Mastering Works 5 を以前使っていました
文字を入れる際、
ゴシックとか明朝などの定番のものだけで、
手書き風とか今風のものがなかったと記憶しているのですが、
こちらには入っていますか?
もしくは後から追加で入れたりできるのでしょうか?
よろしくお願いします
1点
>こんぶちゃうめさん
OSに入ってるフォントは使えます。
フリーの手書き風等のフォントを追加すればそれを使う事はできますよ。
書込番号:23577870
0点
TMPGEnc Video Mastering Works 7ではなく同6を使っていますけど、あまり特殊なフォントはないので7も同様かと思います。
Solareさんも書かれていますが、OSの方にインストールしたフォントはTMPGEnc Video Mastering Worksで使えたので、有料・無料のフォントを入手してOSにインストールすれば使用できます。
ただ、無料のフォントの場合全ての文字がそのフォントで表示されないこともあるので要注意です。
あと、商業利用不可のフォントもあるのでそういう用途で使用するなら要注意です。
書込番号:23577939
0点
製品版と変わらない体験版があるので試してみては?
書込番号:23422076
0点
元々変換特化ソフトでVUを重ねてだいぶ編集機能も充実してきて、
6で部分モザイクが、7で自動追跡が追加されてはいます。
各社の体験版等で実際にやってみるのが良いでしょうね。
https://help.pegasys-inc.com/ja/tvmw7/04632.html
書込番号:23422161
0点
>お好み焼き大将さん
のヘルプのページから
検索してください「部分モザイクフィルター」「自動設定 (追跡)」
https://help.pegasys-inc.com/ja/tvmw7/03264.html
>モザイクはピンポイント特定の物体だけを追尾してくれるでしょうか?
それとも結構広範囲にモザイクがかかりますか?
【返信】
マニュアルを見る限りできると思います。
部分モザイクの追加など参考になると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=400Q0SKr8xg
あとは体験版で試してみてください。
体験版↓
https://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/tvmw7.html
失礼しました。
書込番号:23428337
1点
全く使いもになりませんでした。
これじゃ手動でやった方が遥かにマシ。
よくこのレベルで機能つけたなぁ…ぐらい驚くクオリティ
書込番号:23431314
0点
うーん残念でしたね
元々手動でも追跡できるので、そちらで対応する他ないようですね。
ただ、このソフトのベースはエンコードソフトであって、ビデオ編集ソフトではない事をお察しください。
以前、前バージョンの「6」で体験版を試したことがあるのですが、プレビュー画面などかなりもたつくし、動作もモッサリで使う気にはなりませんでした。
一般的なビデオ編集ソフトの方が、編集機能的にも優れていますので、他のソフトでも良いのでしたら
自動追尾機能「モーショントラッキング」という機能で、その機能を搭載しているビデオ編集ソフトを探してみても良いかもしれませんね。
参考までに(モーショントラッキング搭載ソフト)
ビデオスタジオ、パワーディレクター、EDIUS、ベガスプロ
辺りがおすすめでしょうか。
失礼しました。
書込番号:23432321
0点
>隊長♪さん
>ビデオスタジオ、パワーディレクター、EDIUS、ベガスプロ
回答ありがとうございます。
上記製品の自動追尾機能ですがどれが良いですか?
全て試すのは至難の業なので、オススメ教えてください。
書込番号:23433060
0点
予算やこれからの使い方にもよりますが
比較的安価で、初級、中級向けでしたら
パワーディレクター、次にビデオスタジオ
少し高額で中級、上級向けでしたら
エデュウス、次にベガスプロ
エデュウスの方が少し扱いやすい
ベガスプロは少し扱いにくいがフィルターが豊富
どれも味付けが違うので何とも言えませんが、お試しになった映像でご満足がいくかは試してみないと何とも言えないです。
当方は、自動がダメだった場合は手動でトラッキングしています。
そのくらいの機能だと妥協して考えた方が良いです。
お答えになっていませんが、このくらいしかお話しできません。
失礼しました。
書込番号:23433818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>マチマチマーチさん
こんにちは。
VegasPro(VP) も良いですが、
HitFilmPro(HFP) はもっと多様な編集が出来て、
更に
HFPのプロジェクト・ファイルはVPで読み込めるので、
応用範囲が広がります。
作例は、HFPでMochaを使ってポイント・トラッキングしたデータ
でモザイク追尾したものです。
書込番号:23434180
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-