PCモニター・液晶ディスプレイ > JAPANNEXT > JN-VC655UHD [65インチ]
曲面画面の65インチ4Kモニターを使用していました。使用しているうちに画面の下部から黒い粘着テープのようなものが液晶内部にせりあがってきました。使用環境はエアコンのついている部屋でPCと接続し、一日最大でも12時間(連続使用はしておらず、省エネのため電源を時々おとしておりました。)使用。使用して1年で顕著化し、2年たったあたりで視聴に支障がでて、サポートと何度もやり取りをした結果交換していただくが、またその機種も1年以内に同じ現象が発生し、再度交換してもらうがまた同じ不具合の兆候が出てきている。不具合機を回収したメーカーの説明はおそらく熱が原因ではあるが、設計上の瑕疵ではないという。また、他のユーザーから同様のクレームは発生していないことを根拠に交換対応はできないという返事。まだ視聴に支障がでている状態ではないが、悪化しないように、画面の下部にファンを設置し、熱を抑えるようにして様子をみるが、結局は設計上のミスではないのだろうか。ここの平面モニターを使用したことがないため、曲面画面特有の問題なのかもしれないが、同様の問題が起きた方がいれば、報告をお願いします。
書込番号:24262619
0点
>鹿あられさん
これは設計上の瑕疵ですね。
特殊な環境では使って無いですよね?
書込番号:24262661
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JAPANNEXT > JN-VC655UHD [65インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2021/07/28 20:15:32 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-