BRAVIA KJ-49X8500G [49インチ]
- BS4K/110度CS4K放送に対応したチューナーを2基搭載した4K液晶テレビ(49V型)。4K高画質プロセッサー「HDR X1」を搭載している。
- 別売りのUSBハードディスクを接続して、4K放送の番組を視聴しながら、さらに別の4K放送の番組を録画できる。
- 3次元立体音響を実現する音声フォーマット「ドルビーアトモス」に対応。無線リモコンを採用。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
BRAVIA KJ-49X8500G [49インチ]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年 6月 8日
このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 62 | 4 | 2019年11月17日 15:53 | |
| 111 | 3 | 2019年10月27日 14:03 | |
| 17 | 2 | 2019年6月24日 08:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-49X8500G [49インチ]
androidが入っているということで、好きにアプリを入れたりできて楽しそうだと思ってこのテレビにしました。
しかし、いざ使い始めると初めてのandroidTVに少々とまどっております;
初歩的な質問で申し訳ないのですが、皆様はGoogleアカウントの登録はテレビ専用の物で登録しましたか?
テレビは家族全員が触るので私のスマホで利用しているアカウントを登録するのが嫌で、
新たにテレビ専用でアカウント作成すべきかどうか迷っています。
世間一般的には皆様どのような運用をされているのかが気になり質問させて頂きました。
ちなみに、テレビに登録するアカウントは1個だけにしようと思っています(テレビ自体は家族全員で使いますが、設定や管理に関してはほぼ私がやることになるので、手間をはぶく為に)
28点
追加質問です。
前のテレビもSonyブラビアでインターネット接続されているものでした(androidではない)
その際にツタヤTVのアプリが初期から入っており、有料ですが見たい時に見たい映画だけ
1本単位でレンタルできて便利に使っていました。
今回の49X8500Gでもツタヤで映画等レンタルしたいのですが、それにはまずグーグルアカウントを登録し
プレイストアからアプリを自分で入れないといけないという認識であっていますでしょうか?
本当に初歩的すぎる質問で申し訳ありませんが、教えて頂けたら幸いです。
(張り切って購入したものの、昨今の家電の進化についていけてない感をひしひしと感じております;;)
書込番号:23043440
6点
こんばんは
アカウントは別のを作ったほうが良いです。
YouTubeのアカウントは特に。
寝室などでスマホで見ているコンテンツ傾向(おすすめのリストアップ)がテレビにそのまま出ます。
見ていた動画も履歴が出ます。
TSUTAYA TVはGooglePlayストアの中にありました。
私のテレビは8300Dです。
書込番号:23043635 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
14点
>くまこ33さん
こんにちは。
googleアカウントは、youtubeやAndroidスマホと情報共有しますので、スマホで使っているものをそのまま入れるとスマホでの視聴傾向や検索履歴等が連動します。
なので家族共有のテレビなら新しいアカウントを作った方がいいと思います。
実際のyoutube視聴は、スマホで検索してテレビにキャストすればそのまま見れますし、あとはNetflix等の動画配信アプリを使う程度なので問題ないかと。
テレビのAndroidをタブレットのように使おうとすると使い勝手がとても悪いですし、アプリ入れると不安定になる話もありますので、対応している動画配信アプリ程度にとどめ、野良アプリ利用はやめるべきですね。
ツタヤテレビはこのテレビは対応してるので利用出来ます。多くのアプリはプリインストールされていますが、もし入ってなければダウンロード、入っていてもアップデートが必要な場合はあります。ダウンロードする場合はgoigleアカウントが必要ですね。この辺り画面の指示に従ってください。
書込番号:23044275 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
10点
>りょうマーチさん
なるほど、自分の履歴が出るのは嫌ですね。
(そんな変なものは見てないつもりですが・・・何となく嫌ですよね)
アカウントは専用の物を作り運用することにします!
ツタヤの件もありがとうございました。
>プローヴァさん
おぉ、やはり履歴等がそのまま出てしまうのですね、それは嫌ですね。
お聞きして良かったです。
(何となくですが、そう考えるとYouTube以外も勝手に同期されたりして色々情報が出てきそうな気がしてより恐ろしいです)
別アカウントを作成して運用します。
androidということでスマホやタブレットと同じように考えていましたが、別物として扱った方がよさそうですね。
セキュリティとかも甘そうですし、野良アプリに気を付けます!
ツタヤの件もありがとうございました。
書込番号:23053018
4点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-43X8500G [43インチ]
題名の通り、Prime Videoが起動しなくなりました。
正確に覚えていませんが数日前まで普通に起動した気がします。
フリーズと言うよりアプリが起動していない感じです。
画面真っ暗です。
その状態で「テレビ」ボタンを押すとテレビは映るので、
テレビ本体がフリーズしているわけではなさそうです。
Prime Videoのアプリをクリアしたり
アップデートのアンインストールも試しましたが症状変わらず。
YouTube等、その他のアプリは正常です。
何かの拍子にVODアプリの調子が悪くなるというのは
よくあることなのでしょうか?
41点
アカウントに何らかの問題が発生してる可能性もあるので、スマホやPCなど他の端末で再生できるか試してみては。
アプリの一時的な障害や通信速度が遅いなども考えられますが、もしテレビが原因なら電源コードを抜きテレビの再起動、初期化などで治るかもしれません。
書込番号:23011732 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
17点
>瓦毛さん
こんにちは。
アプリがハングアップしたままになってるのかも知れません。一度テレビの電源コンセントを抜いて10分ほど放置してから再度投入してみて下さい。
書込番号:23011823 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
32点
>ビビンヌさん
>プローヴァさん
電源コード抜いて数分放置、で解決しました。
インストール済アプリで困ったらアプリの初期化の他に
「テレビの電源抜いて挿す」という手段があると。
ひとつ勉強になりました。
お二方、ありがとうございました。
書込番号:23011963
21点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-43X8500G [43インチ]
こんにちは、本製品を検討しているのですが、販売店で見比べていたところ、動くモノがかくついて見えたり、動くモノの背後でブロックノイズみたいなものが見えたりであれれとなってしまいました。
そんなものなのでしょうか??
書込番号:22754226 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>てつりんごさん
>動くモノがかくついて見えたり、動くモノの背後でブロックノイズみたいなものが見えたりであれれとなってしまいました。
その現象に気が付かれたのは地デジですか?BSですか?BS4Kですか?
私は書込番号:22717961 の通り、地上波でモスキートノイズが大量に発生しているのを確認しました。
その場合背景が動くと、ザワザワした感じになったり、右上の放送局のロゴマーク周辺にまつわりついたりしてとても見苦しい映像になります。
書込番号:22755670
![]()
7点
こんにちは、ありがとうございます。
よくよく、これはアニメワンピースの一場面だったので、地上波の録画だったかも知れません。
振り子のようなものが動いていて、その振り子の後ろがざわついたり左右の移動がカクついたりしてました。
他メーカーでもブロックノイズ?みたいなのが出てる機種もありましたが、カクつきはこの機種だけでしたね。
あと、同メーカーの、同じような機種でも4Kチューナー搭載だとノイズが出てたりで、何か影響あるのでしょうかね??
地上波なども見ましたが、カクつきなどは感じませんでしたが、ボヤっと映りがイマイチに感じました。
ちなみにウチは12年製の一体型REGZAです(笑)
せっかく特売チャンスだったのですが、見送りとなりました(笑)
書込番号:22755963 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-