G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン LOVE THE SEA AND THE EARTH アイサーチ・ジャパン コラボレーション25周年記念モデル GF-8251K-7JR
G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン LOVE THE SEA AND THE EARTH アイサーチ・ジャパン コラボレーション25周年記念モデル GF-8251K-7JRカシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2019年 6月 7日
『どこで買えるのでしょうか?』 のクチコミ掲示板
腕時計 > カシオ > G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン LOVE THE SEA AND THE EARTH アイサーチ・ジャパン コラボレーション25周年記念モデル GF-8251K-7JR
透明のベゼルとベルトの変色、劣化が心配で予備のベゼルとベルトを購入したいのですが、本体を購入したヨドバシでは取り扱えないと断られてしまいました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:22726267 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>iorin46さん
残念ながら、予備は買えません。
これはイルクジなど限定商品の悔しいところです。
現在、所有している2006年のフロッグマンのイルクジの
バンドとユウカンがやばいのですが、もう出ないので
修理できないでいます。あきらめるしかないのが現状です・・・
ある程度ボロボロになった時に修理として、カシオに修理に出すと
現物の限定品の本体を修理に出して、有償交換修理になります。
部品として単体では出してくれません。
また、限定の在庫がなければ、通常モデルのバンドやケースでの
修理対応になります。
前述の私の2006年のイルクジも通常のモデルの黒のバンドとケースで
直る感じです。部品が出たとしてです。出なければ通常品も対応は終わりです。
大切に使用してくださいとしかないのが現状です。
私も発売日から使用してますが、大切に使っている感じです。
スケルトンは黄ばむは宿命なので、きれいな間に使うというのが
私のポリシーです。
書込番号:22726406
![]()
3点
>子ゴン太さん
早速の御回答有難う御座います!
限定は個別販売はしてないんですね、残念です。
仰るように変色劣化後が不安だったのですが、諦めて綺麗な内に大事に使おうと思います。
書込番号:22726485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>iorin46さん
昔から限定は個別売りしてくれなかったんですが、90年代は
ショップ関係者だと部品で出たそうですが、現在はカシオの管理が
しっかりとしているため、一切、部品を出さなくなりました。
バンド等の交換修理に出す際は、カシオサービスに直接出されることを
おススメいたします。私の場合はG-SHOCKの修理は直接か塩サービスに出してます。
参考までに手持ちに、W.C.C.S.のフロッグマンを10年前に買って
結局使わず、光の当たらない場所で、パッケージの中に入れたまま
保管していたんですが、経年変化には勝てず、スケルトンが
真っ黄黄になってしまっています。電池も切れているし(^^ゞ
勿体無いですが。
↓新品だったときは、確かにこの色でした。
https://products.g-shock.jp/_detail/DW-9900WC-1T/
今回のイルクジのクリアスケルトンとは違いますが
今までのホワイトスケルトンは、全部この色になっています。
まぁ、黄変になったらなったでそれを楽しむという事で
新品時の今のクリアさは今しか体験できないので
それを楽しむという事で、お互い大切に使っていきましょう。
今まで普段使いしていた2006もお気に入りのホワイトなんで
まだまだがんばってもらおうと思います。
ご存知かも知れませんが、ソーラータイプは、電池交換が
いらないと思われがちですが、充電出来るタイプのコイン型の
二次電池が入っています。これも5年〜10年でへたってしまい
交換しないといけなくなる時がやってきます。
カシオでやって貰うと、3,000円ほとしますが、二次電池だけAmazon等、
ネットで購入し自分で交換すると、半額で交換できます。
普通に電気屋とかでは売ってないので念のため。
数年前、手持ちのイルクジ2005の二次電池交換をしたことがありました。
↓このモデルです
https://products.g-shock.jp/_detail/GW-5600KJ-2/
蛇足失礼しました。
書込番号:22726860
3点
>子ゴン太さん
色々とアドバイス有難う御座います!
しかも写真やサイトまで紹介していただいて…感謝です‼電池の件は知りませんでした。ソーラー=半永久的に使える位に思ってましたので。
劣化はともかく変色に関しては、あー変わってきたなー位に楽しんで使用していこうと思います。
お互い大事に永く使っていきたいですね♪
書込番号:22727187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
暫くしたら、CASIOのサービスセンター(秋葉原とか)に電話で入荷予定(あくまでも修理部品用)を確認した方が良いでしょうね。
ピンクの時は、発売後の2ヶ月に交換依頼しました。(部品のみの取り寄せは不可能でしたので、未使用のまま外装丸交換)
勿論、元の外装は返却して頂きました。
書込番号:22732658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カシオ > G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン LOVE THE SEA AND THE EARTH アイサーチ・ジャパン コラボレーション25周年記念モデル GF-8251K-7JR」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2019/06/13 18:01:03 |
この製品の最安価格を見る
G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン LOVE THE SEA AND THE EARTH アイサーチ・ジャパン コラボレーション25周年記念モデル GF-8251K-7JR
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2019年 6月 7日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)