BDZ-FBT4000
- BS4K/110度CS4Kの2番組同時録画が可能な4TBのブルーレイディスクレコーダー。BS4K/110度CS4Kチューナー×2、地上/BS/CSチューナー×3を備える。
- 番組ごとに録画モードを選べる「4K放送長時間録画モード」、新作ドラマ/アニメを約1か月前から先行録画予約できる「新作ドラマ・アニメガイド」を搭載。
- 番組表操作時、画面のスクロールの速度が現行機種比で2倍以上向上し、素早い操作が可能。「ジャンル別録画リスト」で録画した番組がすぐに見つかる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-FBT4000
現在使用中の PS3(CECH-3000A SSD 480GBに換装)のtorne(レコ×トルネ)で BDZ-ET1000での反応は、
サムネイル表示1コマに付き1.5秒ほどかかり、サムネイル表示後に再生ボタンを押すと約2秒後に再生がはじまりますが
サムネイル表示前だと再生するまで4秒ほどかかります。
PS4のtorne(レコ×トルネ)で使用されている方がいましたら
サムネイル表示に何秒位かかるのかと、早送り&巻き戻しの操作感を教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
ちなみに、SONYのサポートセンターに問い合わせしましたが
↓以下の回答(抜粋)の様に明確な回答が得られなかったので
実使用されている方の使用感をお聞きしたく質問させていただきました。
↓以下SONYサポートセンターからの回答です。
============================
■レコ×トルネの動作について
トルネにおけるナスネやBDレコーダーとの接続速度や動作速度については
様々な要因が影響し、またモデルごとの動作を確認しておりませんので
新しいBDレコーダーとの接続により動作が早くなるか
明確にご案内差し上げられる情報がございません。
なにとぞご了承くださいますようお願いいたします。
■「torne(トルネ) PlayStation 4」(「torne PS4」)の利用について
ナスネとBDレコーダーとの動作速度の違いが
アプリケーションの違いである場合は、同じレコーダーでも
「torne PS4」で操作する方が早くおこなえることになりますので、
PS4でのご利用によりさらに快適に操作できる可能性はございます。
*「torne PS4」をご利用いただくには1台以上のnasneが
接続されている必要があります。
============================
*BDZ-FBW1000のクチコミ欄に 同様の内容を 2020/05/20 21:06に投稿させていただきましたが
レスが付かなかったので投稿を削除をしてから、こちらへ再投稿いたしておりますが
今現在(2020年05月23日 土曜日 11時11分)まだ投稿が消えておりません。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)